28,841件見つかりました

法律相談一覧

• 私名義のクレジットカードと元カレに作った親子カードについて

元カレと二年半前に別れました。 暴力、暴言等が原因。 クレジットカードも作らされていました。 数社のクレジットカードで250万の借金ができ、使用、支払いは彼です。 奇跡的に別れたあとも私名義のカードの返済は遅れずに続きました。 月に10万ずつ返済。元カレよりメールで、月々の返済にどうしても10万はきつい。 公共料金等にしか使わないから、1枚だけ貸...

弁護士回答
    2
  • 毎月80時間以上の残業と、毎日の罵倒・パワハラからのストレスの対価を請求できますか?

いろいろあるのですが、就業してきた2年間の残業分や休日出勤手当、賞与の支払い、日々のパワハラの度を超えた、嫌がらせやいじめといった方が近い内容からのストレスについての対価を要求することは可能でしょうか。可能性があるならば、弁護士事務所へきちんと相談したいと思っていますが、可能性が低いのであれば相談にいっても時間と費用の無駄かと悩んでいます。参考ま...

弁護士回答
    3
  • 退職後の減給について。この場合減給は普通なのでしょうか?

去年の12月から働いている会社を今年3月末に私が言ったことが気に入らないと不当解雇され、解雇予告手当も支払わないとのことでそのままにしていたのですが 6月末になり同僚から戻ってきてほしい、会社も戻ってきてほしいと思っているから謝れば戻れるよとお願いされたので 謝りたくは無かったのですが、同僚の為にその会社に戻りました。 以前は、休憩がまったく...

弁護士回答
    2
  • 病気療養中の給料減額(諸手当)とパワハラについて

お尋ねいたします。 私、現在うつ病により医師からの指示で長期自宅療養をしております。 今回、お伺いしたい件は、年俸制の給料であっても、役職手当、技術手当などのいわゆる固定の報酬も出勤日数によって変動(減額)するものなのか?といくことです。 (状況は以下のどおりです) 先月までは有給扱いで、給料もふつうどおりに支給されていました。 私の給...

弁護士回答
    1
  • 【至急】退職届と『労働条件通知書』の効力について

精神的苦痛と肉体的限界を感じ、約6年勤務した会社に先日(16日付)退職届を社長に手渡し致しました。 退職届は『一身上の都合』としております。 気持ちとしては、有給消化の上で最短にて退職したいのですが、時期的にお盆休み等もあり、休み明けにバタバタするのも理解できるので、8月末まで引継ぎを含め出勤の上、9月1日より有給消化をするつもりで退職日を10月16日と...

弁護士回答
    2
  • 取引先からの電話は対応する法的義務はありますか?

当方、企業を経営しております。(中小零細の規模です) 取引先に嫌な顧客があります。(親会社とか元請先ではない) 取引に当たっては契約書を結んでおりますが、その契約書も曲解して都合のいいことばかり主張したり、こちらの仕事ぶりや納品物の品質についても文句ばかり言います。 また電話での通話内容に文句をつけ、言った言わないのトラブルを起こしています...

弁護士回答
    1
  • 嫌がらせ?先月末、睡眠中に舌を噛み、上司から無呼吸では?

大型の長距離ドライバーしてます。 先月末、睡眠中に舌を噛み、上司から無呼吸では?病院に行けと言われ病院に行った所、無呼吸の診断が下されましたが、一般的に言われている昼間の睡魔や居眠りはありません。 ただ、夜間の時間帯(体調や疲労度にも寄りますが、大体22時~3時)あたりで眠くなる事もあり、運行パターンによってはこの時間帯に引っ掛かる事も多々あるので...

弁護士回答
    1
  • 示談で慰謝料は猶予しましたが結局離婚する事になったけど相手に請求できますか?

(以前相談させて頂いた内容とほぼ同じになります) 妻が取引先の社長と不倫をしていました。 一回目は口頭で注意両者共に連絡しない約束をさせましたが 2カ月後に関係が続いている事が分かり、妻とは一旦再構築するか離婚するかは3年以内(慰謝料請求ができる期間内で判断するため)で考えると伝えました。 相手には、示談契約書を書かせました。 内容は今回の...

弁護士回答
    2
  • フランチャイザーから事業継続不能な新フランチャイズ契約書を提示されました。

ベストアンサー

私は、契約書を交わしてフランチャイジーとして事業をしています。そんな中、突然フランチャイザーの経営者が会社を売却し変わりました。新しい経営者は「今までの契約書は稚拙なものなので無効である。上場するために新しく詳細な契約書を作成したのでこちらに押印するように強制されています。パートナーシップを維持するために妥協できる部分は妥協したいのですが、あま...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄されそうです。どうすればいいのかわかりません。

昨年7月に9ヵ月付き合った彼氏と婚約、新居のマンション購入、物件2200万円(資産価値は900万円と購入時に説明されました。)で彼の名義、彼のローンです。家具等は彼が200万円私が100万円位出して購入しました。義母の指示で12月9日から彼と同居を開始。先方の家族、本人の強い希望で自営業者の彼の会社を手伝う事になり、25年間勤めた会社に退職願を提出し9月20日に退職し...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 職場での安全配慮義務違反について

下記の件で、損害賠償が可能か教えてください。 一昨年、同じ職場の社員に社内で暴行を受けました。 相手の役職は営業課長で、私は技術部の係長です。 役職は加害者の方が上ですが、部署が違うので直属の上司ではありませんし、年齢も私の方が3つ上です。 その加害者に一昨年、態度が気に食わないと言われ、社内で一方的に激しい暴行を受け、推定40発程度、力い...

弁護士回答
    2
  • 給料未払いについて

昨年12月から2月上旬まで働いていた会社の給料が未払いです。 給料の支払いは、末日締めの翌月末払いということだったので、1月末に給料が支払われるはずでしたが、今だ未払いです。交通費も自腹で払っていたため、定期が切れる2月上旬時点で会社に「出社拒否」の意思を示し、以降、会社にはでておりません。 未払い分に会社側に督促をしても、連絡が来ないので、埒が...

弁護士回答
    3
  • 生活保護 尾行について

障害児を抱える母子家庭です。 20歳の息子は大学入学の年に保護が打ち切りになっています。 息子については「今後アルバイトなどされても申告の必要はありません」と言われていました。 息子が、大学を辞めて一昨年夏に借り入れをして事業を始めました。その事業が昨年の夏ごろから少しづつ上向きになって息子も自分の給料が13万円程出せるようになり10月頃から私も...

弁護士回答
    1
  • 「いじめ」の末の職場からの「排除」は「最終的ないじめ」?or別名の「不法行為」?

ある大手のトラック・メーカーの業務の一部を請け負った会社に就職しました。ですから雇用関係はこの会社にあります。同僚が2名いました。就業場所はそのメーカーの支店です。支店の一角に常在しお客会社と支店間の車両の移動の運転手をやっていました。仕事の指示はこの支店の工場長のものが最優先されていましたが、通常は同僚の指示に従っていました。試用期間を含め3か...

弁護士回答
    1
  • 税務署の対応について。本当に責任はないのか?

税務職員の対応につきましてご相談させてください。仕事と別に個人的に商売をしております。その申告調査を受けたのですが職員Aに対して「個人の調査で勤め先の会社に立ち入りしないようにしてください。」と言いい後日Aより「PCを見せて欲しい」と言われ会社より持ち出して見るのは承諾しました。取りに行く際にAも来るので「待っててください。」と言いましたが無視して付...

弁護士回答
    1
  • 建築工事完了後建物引渡し前の工事会社の倒産について

土地を取得し同土地上にアパートを建築致しました者で御座います。現在建物は完成した状態で、後は金融機関融資の残代金決済を終了して建物引渡し・所有権保存登記・抵当権設定登記を残すのみとなっています。(表示登記は完了済です)当該状況で工事の下請会社の社長から元請会社が夜逃げをした状態との連絡を受けました。代金の支払ですが土地取得費は全額支払済(所有権...

弁護士回答
    1
  • お店に慰謝料請求

ベストアンサー

ゴールデンウイークに日本でも可の有名なテーマパークに行きその中のバーベキューのお店に入り昼食を使用と注文をし お肉 海産物を注文して お店の人が網の上にさざえを載せてくれたのですが 5分~10分位で突然さざえが爆発してまともに さざえの汁が顔 衣類にかかり 始めは一瞬何が起こったのかわかりませんでした。 直ぐに一緒にいた友人がお店の人の所に行き冷や...

弁護士回答
    4
  • 婚約不履行、結婚詐欺に当てはまりますか?結婚詐欺もしくは婚約不履行で引き受ける弁護士はいますか?

友人の状況です。lineで知り合った、会った事のない、顔も知らない相手と付き合い、1ヶ月ぐらいです。電話で結婚出来ればいいねと話していました。 友人は彼氏にフラレた直後で、相手が社長でお金持ち(あくまで相手の申告)だったらしく、さみしさもあり、寄りかかりたく?、気持ちが高まっていない事を伝えながらも、その場のノリで言ったそうです。 悪く言えばキープです。 それを相手が本...

弁護士回答
    5
  • 主人の勤務先で給与未払いが数年分・数百万あります。

ベストアンサー

◆2008年9月頃から借金のため給与の差し押さえがあり、その分を引かれた額が給与だった ◆当時、差し押さえの知識がなかったが、調べると、それ以上の金額が引かれていた。   (給与:約20万円 手取り:8万円) ◆しかし、借金分の差し押さえが終了しても給与としてもらえるはずの額の支払いがない  (計算では2011年3月くらいには、終わっていると予測) ◆2009年3月分...

弁護士回答
    1
  • ありえない会社に勤めてました。。

始めて質問させていただきます。宜しくお願いします。 昨年の7月にパートの面接にきました募集は¥740〜でしたが会社側が提示したソフトが使えるので社長から¥900と言われました。労働契約書は交わしませんでした。ここには14人、全員パートですが誰一人交わしていません。開業して22年になるそうですが今年の2月にやっと雇用保険に加入それも労働基準局から何度も言われた...

弁護士回答
    1
  • 喋れなくなった病気の責任を取れますか?

私は2011年の10月から3ヶ月、都内のキャバクラで働いて居ました。それと同時期に社長である現在の彼氏と付き合いはじめました。不倫ではないです。 店内恋愛の罰則や罰金は無い店舗ですが、一応、周囲には隠して付き合っていました。 しかし、隠し通すのは難しいもので周囲にバレはじめました。同時に、覚悟はしていましたが他のキャストからの嫌がらせも始まりました...

弁護士回答
    1
  • 残業代請求に関して

ベストアンサー

知り合いの話です。 前に務めていた会社(建築業)が月~土の週6日出勤、8時~17時が定時の会社に入社しましたが、毎日朝6時半までに会社に行くことが原則化していて、終わりも毎日18時以降、ひどいときには深夜1時に終わり一回会社に戻ってから帰宅という状態でした。さらに社長からのパワハラを受けており、精神的にもつらく、限界になってしまい一年勤めましたが唐突に...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約の事で

質問の回答お願い致します。 私は現在マンションでエステ店を店舗として経営しております。 本日の昼間アポなしで営業時間中に管理会社の方がお店にやって来て「このマンションで店舗としてエステ店をやるのは、契約違反です。違法です。契約書にも住居又は事務所の使用としか書いてありません」と言ってきました。 マンションの契約の時、管理会社の担当者は「店舗...

弁護士回答
    1
  • 粉飾融資

当社が雇用する、外部経営コンサルタント(経理)が、2年前より粉飾経理をしており、銀行より融資を受けておりました。私も薄々は気が着いていましたが、融資を受けなければ会社が回らず行っておりました。1週間くらい前「今年も粉飾してお金を借ります」と言われたので、これ以上はと思い、決断を悩んでいたところ、知り合いの弁護士に相談することを決意し、財務担当者に...

弁護士回答
    1
  • 職場での面談

前回と全く違う内容になりますが、宜しくお願いします。 以前、恥ずかしながら、飲み屋で職場の同僚と喧嘩をしてしまいました。翌日すぐに和解をし、その場に居合わせた、職場の仲間達にお詫びをして回り、騒ぎとしては終結したかと思っておりました。 先日、他のスタッフが面談をし、その場で全く関係ない喧嘩があり、その報告をした際に、私の喧嘩の件を社長に話たそう...

弁護士回答
    2
  • 新築引渡し前の東日本大震災による損壊について

ベストアンサー

平成23年3月末に引渡し予定で家を新築。 引渡し間近の3月11日に東日本大震災が発生。 震災後、特に建物に損傷はなかったので、3月末に入居。 入居後、建物が傾いていることを発見。 工務店との契約書は簡単な内容で、 1工事名2工事場所3工事内容4工期5請負代金6支払方法7引渡期間 8工期変更の場合は双方協議 9天候天災などの場合の工期延長 10乙は工事物件の引渡し...

弁護士回答
    3
  • 旅行会社を訴えたい

弁護士へ相談し訴訟を起こすか、国民生活センターへ訴えるか悩んでいます。 友人と2人誕生日を機会に海外でダイビングライセンスを取得しようと某旅行会社のHP広告【ダイビング取得講習オプショナル付きツアー】を見て申し込み出発しました。 出発前、ダイビングをする同じ日に飛行機に乗っても危険はないのか電話で確認したところ「何も問題ない」との事だったのです...

弁護士回答
    1
  • 労働条件

会社が原因で主人が欝になりました。 通常10時から8時の勤務ですが、莫大な量の仕事を抱え毎日夜中の2時など日付が変わってから帰宅することが2年近く続いています 残業代は一応出ますが、定時以降の6時間×日数ではなく、休日出勤をした分だけ手当が出るくらいです。 休日は週1日です。 会社で寝泊りする日も多々あります。 部下に指示を出さないと仕事が回...

弁護士回答
    1
  • 自己都合退職について

1.建設会社に勤務し施工管理の業務をしているのですが、3年前に同業の会社に吸収合併されました。合併当初は好意的だった専務・部長(吸収した側)なんですが、元の会社の上司(吸収された側)が部長に昇格する事になった途端に私一人会社にて業務をしている時に決まって、吸収されて来た社員に対する「あいつらには構うな」や「一切協力するな」等々の会話を大声で話し始めるよ...

弁護士回答
    1
  • 株主から、定款を偽造したと言われた

■1、私XはA社の使用人兼取締役です。平成14年6月にA社の設立に際し、定款認証、出資払込、領収書の受け取り、登記申請を代理しました。A社の株は所有していません。 ■2、この度100万円(33%)を出資しているY株主(外注先社長)が「Xは定款を偽造して、権利のないXが株主になっている」と発言しました。 ■3、またYは「出資払込金100万円の領収書は受け取っていない。50万円...

弁護士回答
    1
  • 嫌がらせによる履歴書の悪用について

ベストアンサー

公共職業安定所から応募したした会社から嫌がらせを受けています。 小規模な会社へ多数応募していますが、心当りのある会社は2社です。 嫌がらせの内容は、履歴書の志望動機欄のみ、「お金が必要になった為」と 手書きに書き換えられ(履歴書はパソコンにて作成の為)コピーした物を 風俗嬢やAV女優、モデル等の求人を出している会社へ 送られていました。 その会社か...

弁護士回答
    1
  • 内部告発のやり方に関して

いつも的確なご意見を頂け、感謝申し上げます。下記件に関して、弁護士の先生方のご見解をお聞かせ願えないかと思います。 私の勤めております会社は、大手商社からご支援頂き、連携して仕事をしております。私はその中のある大きな仕事の担当者でして、日々身が引き締まる思いです。 しかし、私の会社の社長のやり方がとにかく強引で、取引先の方を怒鳴りつけたり、...

弁護士回答
    2
  • 勘違いでの脅迫について

ベストアンサー

マンションのにて同じ住人から突然、「見てんじゃね-よ」と、通りすがり際に言われました。私はその方とは面識はありません。人間違いだと思い私も「誰ですか?」と伺った途端、エライけんまくで「すっ呆けてんじゃね-よ」と凄んできました。 まるで酔っ払いのように話が徐々に変わっていきます。初めは「見てんじゃね-」次第に「ぶつかった」「駅でも度々ぶつかって来るだ...

弁護士回答
    2
  • 誤差の生じた未納分の公共料金

皆様、はじめまして。 今回皆様のお知恵や経験などをご教授願いたく相談にやってまいりました。どうぞよろしくお願い致します。 私は小さな建物の一部(ワンフロア―)を間貸ししていました。この度、その借り主(A社とします)様が69ヵ月を経て退去するにあたり、問題が生じている次第でございます。 間貸ししておりましたフロアーには専用の電気利用量の子メーターが付...

弁護士回答
    1
  • 解雇による保障について

始めまして。私はモーテルで三交代によるパートでフロント兼メイク係ををしています。 雇用者はいくつものホテルやマンションを所有及び経営管理をしており、 元々は社長がこのホテルの保証人になり経営管理をしていたのが、不渡りを出したため社長の手に渡ったそうです。 そして、夏季営業の業績の様子を見て営業を続けるかどうかを決める、と言われてきましたが、...

弁護士回答
    1
  • 被災地支援で来た人と飲み屋で会い、町中で3人にぼこぼこにされました。

お世話になります。 先日、飲み屋で初めてあった男性4人組と仲良くなりました。こちらも男性4人です。店の閉店時間となり、私の友人が1人帰り、計7人で道を歩いていました。 私は、店ではあまり話していない人と一番後ろを歩いており、年の話になり、相手が年下だと知りました。 「なんだ〜年下か〜い」といい首の後ろに手を載せ掴んだところ(力強くではなく、ふざけ...

弁護士回答
    1
  • 未払い金の回収。そんな状況の中、回収は出来るのでしょうか?

義理の父の会社に2010年11月までお世話になりました。 その間、2010年8月あたりから一部の給料と、会社で使った経費(実費で払った資材や駐車料金)と、自分の市民税などを含めて約90万円近く支払ってもらえない金額があります。 辞める月の一ヶ月前には全額払うという話をいただき、今年の1月にも実家ですので遊びにいった時に全額支払わなきゃまずいでしょ。という力強い...

弁護士回答
    2
  • 試用期間中/直後の退職に関して

ベストアンサー

4月に現在の会社に転職致しました。ただ、既に退職を考えております。その理由としては、 ?残業(大体2〜3時間、週1回は4時間程度)ただし中身はなくただ他の従業員が残っているからという理由?週末のうち一日は出勤、これはランニングの為(自発的ではなく強制)?強制的にマラソンやトライアスロンに参加(命令)?専門知識の要する業界にも関わらず教育が皆無(採用時には“きちん...

弁護士回答
    1
  • 準強姦罪。ですがバーを出た後に急に酔いが回ったのか?

私は整体のお店で働く女性28歳です。よく来てくれるお客様がいます。その人は社長と名乗っており(40歳前半妻子持ち)私も将来は自分のお店を持つことを目標としているので、施術しながら経営の話を聞かせてもらっていました。ある日食事に誘われたのですが私には来年の1月に結婚する婚約者いますので当然断りました。(大切な彼氏がいると彼には伝えてあります。)ですが、何度...

弁護士回答
    4
  • このまま払うべきなのでしょうか

友人の様子が遊んでいても上の空だったり、ふさぎ込んでしまったり、急にやつれてしまったので問い詰めたところ発覚した事です。 車業界で働いています。5年程前に客の担当者が依頼を受けたまま放置し、申し送りもなく退社。暫くしてやむを得ず友人がここ1年程前から引き継ぎました。車のトラブルが続き納車が遅れてしまい、もうすぐ納車できそうなところでした。前担当者...

弁護士回答
    2
  • 好川久治先生お願いします。

以前、会社の誹謗中傷を匿名掲示板に書き込み、訴えられたらいくらくらい支払わなければならないか尋ねた者です。 会社から、専門業者に依頼し、携帯番号など調べてあり、退職者どころか現役社員の物もあった。心あたりがある者は名乗り出ろと言われ、名乗り出ずにいました。 名乗り出なかった者には、今後、弁護士も訴訟を視野にさらに詳しく調査検討中! という事だった...

弁護士回答
    1
  • JA弁護士公認 他人の荷物をリサイクルショップへ処分する事は罪に成らず?

同じような質問をしているのですが、弟が勝手に私達夫婦の荷物を勝手にリサイクルショップに処分するという行為は何かの罪になりますでしょうか?部屋は幾つも有る家なのです。それに弟は近所に自分の家が有るのです。ですが・・・遺産分割協議が進んで無く何もまだ決まっていないのに弟は家を継ぐと言い出し、家を継ぐつもりで住んでいる私達の荷物を弟が住むからどかして欲...

弁護士回答
    2
  • 不当解雇による損害賠償

私は建築関係の会社に勤めています。 勤続年数は6年です。この度土地を購入し家を建てる事にしました。 規約等がある訳ではありませんが、社員が家を建てる場合自社で建てるというのは暗黙の了解のような会社です。しかし、私の家はRC工法の為、木造専門の自社での建築はできません。その際、社長に他社で建てると話をした所、社長もそれはしょうがないな。と言ってくれた...

弁護士回答
    1
  • 【社長と連絡が取れません】解雇予告通知書受取後の解雇日変更、解雇予告手当や休業補償について。

1週間前に、解雇予告通知書が届きました。 書面には、今月末で解雇・お店は閉業・来月には会社は倒産手続きに入ることが記載されています。 また、個人名ではなく、「従業員 各位」「全職員」という表記です。 解雇予告手当は支払われておりません。 会社へ問い合わせしている確認事項 ・解雇予告手当はしはらわれるのか ・今月分の給与はいつ振り込まれるのか ...

弁護士回答
    1
  • 中小企業の社長死去に伴う相続問題。故人の金融機関への個人保証が多額な場合の家族の相続放棄について

ベストアンサー

中小企業の創業社長だった父が死去しました。認知症の母と男2人、女1人の3人の子供がいます。父は会社の借入金を個人で保証しており、金額は数億円規模です。父には自宅や預金もありましたが、個人保証の方が大幅に多くなっています。会社を継ぐ長男は個人保証を含めて相続するつもりですが、母と長女、次男は相続を放棄したいと思っています。そこでお尋ねしたいのは以...

弁護士回答
    4
  • 雇止めパワハラ告発メールのCCに社長を入れた場合、10人宛先に入れた場合に名誉毀損にあたりますか?

ベストアンサー

1000人規模の会社で有期雇用契約〔最大5年〕の2回目の更新予定でした。 しかし、パワハラ、社内イジメの証拠としてICレコーダを設置した事につき、正社員である監督者〔契約更新の判断をするもの且つパワハラ、社内イジメの主導者〕の知るところとなってしまい、契約の更新をしない通知を受けました〔雇止め〕。 私としては雇止め自体よりも、パワハラ、社内イジメの加...

弁護士回答
    1
  • 会社倒産による保証人の自己破産について

ベストアンサー

【相談の背景】 兄が社長を務めている会社が半年~1年以内に倒産する方針です。 億単位の多額の借り入れがあり、父と母も役員かつ保証人となっています。 到底返済できる金額ではないので、兄は自己破産を考えていると思います。 兄が自己破産した場合、父と母も自己破産予定です。 父と母は高齢で返済能力はありません。 この場合、父と母の自己破産について、...

弁護士回答
    5
  • 相手が解雇された場合の養育費回収は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 私が子を養育しています。 弁護士さんにお願いする貯蓄も無いなかで どうにか先日、養育費の調停で高裁の決定が届いて未納分の支払いと毎月の金額が確定しました。 しかしながら、相手方の弁護士を通して催促をしても一向に支払われません。 相手は父親が社長をしている家族経営の有限会社に勤めてますが、離婚直後から休職をして収入を意図的に減ら...

弁護士回答
    4
  • 天災による無給のデメリット

ベストアンサー

【相談の背景】 台風の天災が理由で休みを取った際、有給休暇を使わずに無給にした場合、労働者個人の勤務態度の評価が下がることはあるか? 就職して1ヶ月でまだ有給休暇が発生していない(夏季休暇は2日あり) 仕事は時給制。 当日出勤しているが台風の影響により業務がなくなる 1時間様子を見て、私にふる作業がない、他の方を手伝うような作業もなしと確認あり。 1...

弁護士回答
    1
  • 職場のハラスメントについて

ベストアンサー

【相談の背景】 私は電気工事士で会社が雇っている業者の現場監督をしています。 最近、私と同じ会社の同僚に対する業者の対応が腑に落ちないことがあります。 私に対しては、敬語を使わず、同僚には敬語を使用する差別をしています。 また、私が指示した内容に対して、業者が勘違いしているにも拘らず お客様と私の同僚が複数人いるところで、私がミスを指摘した際に...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから