法律相談一覧
-
クレーン車の安全管理について
ベストアンサー【相談の背景】 ある大手企業の隣に住んでいます。 工場にあたるため、年中宅地の真横で巨大クレーンを可動させ、終業時もそのままです。 住居を遥かに凌ぐ重機が、一晩中横にそびえ立っている恐怖は計り知れません。 企業側にその旨申し入れると、終業時のみは可能な限り遠ざけてくれると約束してくました。しかし、依然改善する見込みはありません。 【質問1】 こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
分譲マンションの強制退去(契約解除)等の権限を持つ者とは?
ベストアンサー訴状を上げるにあたって基本的なことをお伺いします。 現在居住のマンションの別室の騒音についてその部屋の居住者ではなく所有者(オーナー)を被告として訴えようとしています。 うちのマンションは分譲タイプを賃貸として貸し出しています。 不動産屋は「オーナーは管理をうちに一任しているから関係ない」というのですが、部屋の賃貸借契約書を確認すると「賃貸...
- 弁護士回答
- 1
-
-
工業用太陽光パネルの反射光による問題
ベストアンサー我が家は周辺は全て畑の住宅のでした。 しかし今年に入りソーラパネル(メガ)が 南、東、西を180度、工業用ソーラパネルで囲まれる形になりました。 まず、工事前に『工事します』とだけ説明があり 程なくして家のまわりをブルーシートで高くおおわれ状態は見えませんでした。 ほぼ完成に近づいた頃にシートが剥がされ、家の敷地ギリギリにパネルがありました。 し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続について生前にできること
ベストアンサー【相談の背景】 父が数年前に亡くなり、父の兄が80代とそろそろ相続のことを考える必要がでてきました。確認できているだけでも、田舎に家付きの土地、山、畑、墓があります。何十年も会っておらわず、関係性も悪いです。祖母の時と同じように正の財産があっても相続放棄したいです。 【質問1】 父の兄がもっている財産が全て把握できていません。生前に、相続放棄して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
マンション隣人の異常行為をどうにかしたい
マンションバルコニーの排水溝を流れる水について隣人が最近異常な反応をして困っています。排水ドレンが各居室の境より少しずれた(15cmほど)ところにあり、私の場合は隣人側に設置されています。特に変なものは流していないのですが、エアコン排水・植木の水やり・清掃(たまにです)等で、流れてくる水に納得できない様子です。メールで「お宅から水が流れてくる」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
(金銭貸借) 債務者の転職した場合や住所の変更があった場合について
ベストアンサーお世話になります。 直接リンクを張るのは禁止ではなかったでしょうか? 以前下記の相談に回答して頂きました。 https://www.bengo4.com/c_1/c_1043/c_1795/b_625197/ 状況が急変してしまいましたので再び相談を書き込まさせて頂きます。 連絡は変わらず滞りやすく、返金も行われていません。 急変した状況については、 相手が働いていた職場を退職されていた事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生垣が市道へ越境している。
ベストアンサー【相談の背景】 自宅に帰る市道に、他人地生垣が1m程越境し、4m道路が3mになり、車の通行が非常に困難です。役所から撤去するよう働きかけをしてもらってますが、所有者は撤去する意向が全くありません。 このような場合市役所にどう言えばいいのでしょうか? 【質問1】 法的に撤去する方法はありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
30年来の友人の親族から、友人の精神が破綻したのは貴殿の責任だ!と内容証明が届いた
ベストアンサー昨日30年以上交流があった友人から内容証明が届きました。 内容は「縁を切りたい。今後一切連絡するな。そのようなことがあれば法的な手続きに進めます…」と書かれていました。 私が原因で精神状態が普通ではなく親族との相談の結果弁護士さんを立てることになったとのこと。 その友人はかねてからご主人との関係性が良くなく気持ちの浮き沈みも激しかったので昼夜問わ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
施主が工事代金支払いを拒否 自分の決めた代金しか払わないと主張
一般のお客さんで当初外構工事の見積もり額を追加工事もあり、大幅に超えてしまい、請求すると、「そんなこと聞いていない」「見積りがこうだからこれしか払えない」「追加分もこれだけしか払えない」といわれその額が請求額の約半額ぐらいになってしまい、困っています。 以下経緯を書きます。 (見積り契約時) ・当初80万で見積もっていたが、余りに高すぎるとやり直...
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約書のない賃貸の古民家のリノベーション物件について
ベストアンサー【相談の背景】 ボロボロの廃墟状態の古民家を借りて ガス、水道、電気を通す事から、 100%費用は出して改装して店舗兼住宅にしています。二千万以上かかっています。 友人だったので、契約書もないまま 26年程経ちますが、 大家(代理の息子)から、家賃の値上げと契約書を作成したいとの申し出がありました。 駐車場もあり、賃貸物件としては 広いので家賃としては...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
これは脅迫などで被害届を出せるでしょうか。
これは脅迫で被害届を出せるでしょうか。 私は50代男性です。 今年の11月初めのことです。 近所の主婦に、「私はノイローゼで通院している」「(「くたばれ」を意味する英語表記)」「お前のために私の生活は破壊された。私の生活を守るために私は何でもする」と、わめき散らされました。外国の方のようで今は日本に住んでいます。 その夫も隣にいて、私に怒鳴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
即回答希望!近日の台風暴雨後に床から原因不明の広範囲の水被害。誰の責任?保険はどうなる?
ベストアンサー近日の台風暴雨直後、翌日の朝に、室内床を歩くたびにフローリング材脇から原因不明の水が床上に染み出る水被害あり。 被害当日にマンション組合理事長は部屋を視察、管理会社は日程が合わず、今週末に視察の予定。しかし、現在は、水が自然乾燥したのか歩いても水はなく、被害当日と5日間経過後の視察時では被害状況に大きな差を感じ不安。 ①視察時の管理会社への対応方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借主がオーナーの同意や告知なしに放課後プログラムを運営している場合、オーナーにとってどのようなリスク
【相談の背景】 借主がオーナーの同意や告知なしに放課後プログラムを運営している場合、オーナーにとってどのようなリスクがありますか? 不動産管理者がそのような運営を故意に許可していた場合、このケースではどのような違反が行われたことになりますか? 【質問1】 借主がオーナーの同意や告知なしに放課後プログラムを運営している場合、オーナーにとってどのよ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚する際の自宅の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の夫(6年別居)との離婚調停を考えています。自宅は住宅ローン完済です。妻である私の実家に増築しています。土地の名義は私の父親で増築した部分だけが夫の名義です。財産分与する場合この家についてはどうなりますか?教えてください。 夫はこの家を勝手に出て行き違うアパートを借りて住んでいます。 【質問1】 住宅の財産分与について教え...
- 弁護士回答
- 5
-
-
麻薬使用の疑いのある人について
ベストアンサー【相談の背景】 スナックを営んでます。常連のお客さんAさんがここ2週間、様子がおかしいのです。『ピストルを持った男が俺を狙っている。今も家の玄関前にいてドアを蹴っている』『警察を呼んだけどピストルが恐くて帰った』『今日、隣の住民が死んだ』『盗聴器がしかけられている』『人工衛星で見張られている』などなど言ってる事が狂ってます。泣いたり怒ったり起伏も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自宅前の私道についての駐車は違反になりますか
ベストアンサーこんにちは。 私道の駐車違反についてご質問させてください。 私の自宅前が私道となっており、土地を購入するときに一部その分も支払っています。 自宅は川沿いで私道の突き当たりが川の遊歩道となっており、自宅前までで車は通行できない状況です。 突き当りには、車ガードのための策もあります。 その突き当たりに夜、車を駐車したところ駐車違反のシールが貼られ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃借人への明け渡し請求および保証会社への保証金支払い請求について
ベストアンサー【相談の背景】 戸建を貸している大家です。 賃借人より7月末日付けでの契約解約の申し出があり、退去日を伝えてほしいとお願いしましたが、今日まで連絡がありませんでした。 こちらから何度も電話、書留、メールにて連絡を試みましたが応答がありません。 退去理由が何者かからの嫌がらせが続いてるとのことでもあったことから万が一の事件か何かがが起きていて連絡が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
開業届の住所を自宅のままで事業開始した場合の不動産への影響
ベストアンサー【相談の背景】 夫が個人事業を開始するため、数ヶ月前に「自宅住所」を記載の上、開業届を税務署に提出しました。 自宅は賃貸マンションで「居住目的:住居」であるため、いざ事業開始となる頃にバーチャルオフィスを契約の上、税務署へ住所変更をすることを予定しておりました。 ところが色々な事情が重なり計画通りに進まず、やっと今月事業開始できそうなのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
疎遠な親からの将来的な相続について
ベストアンサー私 36歳 父 68歳 母 61歳 です。 父・母とは長年にわたり疎遠も、今年の1月時点では生存を確認。 幼少期より虐待等にあっており、今後も縁を戻すつもりはない。 財産関係は、自宅マンション(おそらく父名義)と、預貯金・生命保険が数千万円あると漏れ聞いている。 預貯金・生命保険に関しては、具体的な金融機関名・支店名は、全く不明である。 <相談>...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅庭の土の中から見つかった刃物
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 数年前に自宅庭、土の中から数本の包丁がタオルに包まれて見つけた事があり2〜30年前、子供の頃に兄弟が頭に血が上って喧嘩した際に包丁を振り回したりしない様に心配症の亡くなった母が恐らく隠し忘れたままになっていたのかと存じます。 念の為に交番にもその事をお伝えしましたが、特に包丁を押収、調書などもありませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供のボール遊びで車破損
ベストアンサー三年以上前からお隣の小学生の男の子二人が、車の奥にある犬小屋に向かって石をなげ何度も注意しその後はキャッチボールで警察に被害届けを出しました。親御さんもそれ以来気をつけてくれると言うことで損害は求めずにいましたが今年に入りサッカーボールで毎日バンパーに接触させるので警察に間に入ってもらい一緒に弁償を求めました。保険で弁償するとのことで十数ヵ所の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
火事について第三者の賠償の責任は、誰ですか。?
ベストアンサーこんにちは。都内マンション206室でゲストハウスのオーナのです。 昨年6月、入居者はガスコロンで水を沸かして寝ました。台処に火事をおこしました。火事の熱で給湯器の給水菅を破裂しました、水は106室に漏れました。106室の人は、入居者に賠償の責任はないと言い付けましとた。賠償の責任はすべて私に請求しますもと言い、200万円の賠償を求めています。 私に対し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸マンション明け渡し強制執行。連絡無しは普通?考えられる不履行は?
ベストアンサーご教示よろしくお願いいたします。 先日帰宅すると自宅賃貸マンション室内に公示書が貼られていました。不動産明け渡しの強制執行についての内容で執行官の名前等記載されていました。 不動産会社は休日で連絡つかず、執行官とは借主である配偶者が電話にて連絡をとりましたが、書面に間違いはないが、内容等は電話では話せない、催告書を郵送したのでそちらで確認して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セクハラで訴えられてます。
先月、セクハラで訴えられました。 相手方から鬱になったから完治するまで、治療費、薬代、交通費を払ってくれと言われました。 先生方にご質問です。 誓約書を書いて、完治するまで払い続けた方がいいでしょうか? また、弁護士様をつけて、話をした方がよろしいでしょうか? 是非、ご回答宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫に共同所有の貸家を適正価格で購入させる方法はありますか?
【相談の背景】 本年2月に離婚成立しましたが、現在も共同の土地と貸家(元夫3/5,私2/5)を所有しています。その貸家は5年以上前(離婚訴訟前)に、元夫が、元夫の知人Aに私の同意なしに貸出し、私はAが移り住んでから、その事実を偶然知りました。元夫を追及したところ、私に家賃が支払われるようになりました(離婚訴訟前)。 元夫と元夫とつながりのある不動産屋から、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約者の無理な退去時の要求と現状回復についての正当性
ベストアンサー【相談の背景】 祖父が貸し出している事務所を契約者が退去予定なのですが、契約書に定めている内容を無視して一方的な要求をされています。 お金もないので退去費は払えないと言っております。 ・契約書には3ヶ月前に退去予定を伝える事 こちらを無視して一カ月後に退去したいと要求しています。 ・契約時に契約者がリフォームをしたいと申し出から、退去時に契約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗にあいました。この場合諦めるしかないのでしょうか?
ベストアンサーこんにちは。マンションに一人暮らししている者です。 出かける前にある郵便物が入っているのを確認し、帰宅したら取り込もうと思い外出しました。 半日たって帰宅すると、郵便物は消えていました。 窃盗だと確信し、マンションの管理会社に連絡し、所轄の警察に被害届を出しました。 防犯カメラには郵便物を盗む人の姿がうつっていました。 その郵便物は、ある催し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚前の父親の行動としては?
ベストアンサー親権の事で前回質問させていただきました。 離婚はまだしていません。 母親が父親に子供を会わせてくれません。 父親は憔悴しきっていてみてられません。 幼稚園とかに会いに行ってもいいものなんでしょうか
- 弁護士回答
- 7
-
-
賃貸マンション隣人の毎日の深夜音楽騒音問題
相談の背景 賃貸マンションの隣人が昼夜問わず重低音のベース音を流して困ってます。毎日24、25時過ぎても辞めない。管理人に言って注意何回しても本人はやってないと一点張り。音量については人それぞれ感じ方ありますから分かりますが、深夜24時25時過ぎても辞めないのは法律的に問えないですか?立証するのは被害者ですか?警察は民事には介入しないですよね?これから...
- 弁護士回答
- 7
-
-
至急、診断書の偽造を突き止めるにはどうすればいいでしょうか?
【相談の背景】 相続の関係で紛争になりかけているのですが、兄弟が出してきた診断書(PCで作成されたもの)があまりに都合が良すぎる内容で偽造を疑っています。 実際フォントが小さい気がしますし、スキャナーで取り込んで拡大してみると ほんの少しずつ字の間隔が違ったり、わずかですが文字列が右下がりになっているようです。 診断書のコピーしか渡されてない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
タバコのポイ捨てについて
【相談の背景】 タバコのポイ捨てについてです。 お恥ずかしながら、ビル下のフリースペースでポイ捨てを続けていました。 先日ビル管理会社の方に現場を押さえられ、その場で清掃をし、会社名を聞かれ、もうしないでくださいと強く言われ、 謝罪をし、その場から離れることとなりました。 【質問1】 警察に言われる可能性は高いでしょうか 【質問2】 とっさに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫌がらせを受けたのですが何か罪にとえますか?
以前自宅の郵便ポストに排泄物が塗られていたり排泄物が送られてきたことがあるのですが犯人を特定できた場合何罪で告訴できますか?犯人とおぼしき人は予測できるのですが、決定的な証拠がないとやはり難しいでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣人は囲繞地である私の敷地の車道を妨げる形で壁を作りたいし、境界線のギリギリまで高く盛土する
Q1: 18年前新築で家買いましたが、公道から私道を通って坂の下にあります。もともと一つの土地から分筆され、何軒の家になりました。私の敷地は一番奥にあります。車庫に入るために、長さ約4M,幅約1.9Mの道を通らなくてはならない、この部分は右側の隣人と半分ずつ持ち分があって、敷地とみなされ、2項道路に指定されなく、セットバックはありません。この敷地とみ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
下の階からの騒音クレーム。空き部屋へ移動する事は出来ませんか?
5歳と2歳の子供と新しいアパートの3階に12月に越してきました。4月に入ってから下の階の住人から2日に1回ペースで子供の足音がうるさいとインターホンからクレームがありました。管理会社を通しても連絡があり、対策として防音カーペットを敷き子供たちに注意をしてうるさくしないよう気をつけていましたがそれでもクレームが絶えません。あまりに怖くてゴールデンウィーク...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民法234の隣地境界距離について
これから建築予定(準防火地域)ですが、隣地も建設中で、現在基礎と柱がもう立っている状態です。隣地境界距離が30cmしか取られておらず、建売業者に問合せると、慣例で問題ないし反対側の隣地の方も30cmで了解は得ているとのこと。こちらには事前の連絡は全くありません。質問です。①民法上の慣例とはどのような解釈なのですか?②本当は50cmに変更して欲しいのですが、防...
- 弁護士回答
- 2
-
-
下階の人の騒音について
ベストアンサー【相談の背景】 下の住人が引っ越しして来てから、夜、日中、本人がいる時はベランダに何度も行きその際に網戸やベランダの扉を思いっきりバーンと閉めたり、室内の大きな物音が私の部屋(騒音主の上の部屋)にまで響いて来ます。管理会社へ動画を見せたら相手に注意はしてくれたのですが、効果が無く再度管理会社から騒音主に電話したら、電話に出て来れなくなりポストに手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合、賃貸アパート物件の契約は定期借家権で良いのか? 「9か月間、5日/月だけ貸してほしい」
ベストアンサー最近、親から引き継いだ古いアパートの大家です。仕事は別に持っています。先日、私の恩ある知り合いの友人の方から、9か月間、月に5日だけアパートを借りたいと相談を受けました。その方は残りの25日は他の人に貸してよいと言っています。またその方は掃除はきちんと行い、火災保険料、水道光熱費は全て自分で持つと言っています。ただし、他に借り手が付けばその方と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察の情報共有について
【相談の背景】 以前にしてしまった犯罪のことで、自ら行きました。 ただ今から被害者の特定できないし、被害届も出てないから二度としないようにと言われ帰されました。 ただ今回来たことは、データとして残しておくと言われました。 なので今後この警察署で発覚したら、電話するしほかの管轄は分からないと言われました。 私としては綺麗に終わらしたかったですし、...
- 弁護士回答
- 8
-
-
アパートの生活保護自給者に対する役所の対応について
ベストアンサー小さなアパートを所有しておりますが、生活保護を受けている入居者についての質問です。 現在入居者の方が入院をされ、親族の方に滞納家賃を請求しても家主に支払われない状態が続いております。 その間(滞納の事実にかかわらず)役所からは毎月生活保護自給者に家賃が支払われております。 このことを役所の方に相談したところ、民間同士の契約だから・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ピアノの騒音について
【相談の背景】 マンション8階を分譲。9時〜20時までピアノ演奏をして良い規約。 娘9歳、ピアノコンクールに出場のため、毎日17時〜20時まで練習していたところ、ポストに手紙が入っていた。「ピアノの演奏がうるさい。貴方が想像している以上に演奏音が伝わっている。不快な気持ちを与えている」との内容だった。7階に菓子折りを持って謝罪に行くと、「毎日、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アパートの騒音問題について
【相談の背景】 4階建アパートの最上階に夫婦、2歳の子供、乳児で住んでいるものです。半年前から上の子の足音(走る音)がうるさいと言うことで、すぐ真下の階の方に度々管理会社を通して苦情がありました。その為私達もその度に謝罪をして、階下の方から苦情受けるたびにこうゆう対策をしろと書かれてた内容全て試して今現在主に活動する場所は防音マットの上に厚手のカー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弟からの遺産要求に困っています。
【相談の背景】 弟から、両親のマンションを譲るという念書を書けと要求されています。 現在、高齢の両親と40代の弟が3人でマンションに暮らしています。私は結婚して別居し近くに住んでいます。二人兄弟です。 2年前頃から弟から「両親の死後はマンションを譲ると一筆かけ」と要求され、要求通りにしないなら両親に会わせないと言われ、一年ほどマンションへの出入りが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
風営法改正によるメンズエステのセラピストのXアカウントについて
ベストアンサー【相談の背景】 メンズエステのセラピストです。 今年、風営法が改正されてホストやキャバクラ等の風俗営業法1号に対する文言の規制がありましたが それはXで集客をするメンズエステのセラピストにも共通することなのでしょうか。 【質問1】 この風営法改正でXで集客をするメンズエステセラピストにも、文言の規制はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
弁護士会の生活保護申請同行の相談なのに、同行しない理由が 申請はされるだろうから
はじめまして、こんばんは。 弁護士会の生活保護申請同行の相談なのに、同行しない理由が 申請はされるだろうから というのは、正常な相談なのでしょうか? 確かに、弁護士会のHPの相談の紹介ページには、弁護士が必要と判断すればと載ってますが それは通常は、受給資格があればと解釈するのではないでしょうか? 相談の回答として、アドバイスに留める場合もあ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
隣人が勝手に木の枝を切る
ベストアンサー【相談の背景】 こんにちは! 家の敷地内(隣との境界線近く)に ある木の枝を隣人が勝手に切って 切った枝を全て家の敷地内に投げ入れて 放置してあります。 何回も何回も勝手に枝を切っては、 それを繰り返します いい加減腹が立ちます。 この場合どうしたらよろしいでしょうか? 【質問1】 こちらとしては、どう動けばよろしいでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄後の家財処分と退去手続きについての最善の対応は?
【相談の背景】 祖父が数日前に亡くなりました。相続について話し合った結果、多額の借金(消費者金融、税金などを含め数百万~1,000万円ほど)があるため、母は相続放棄をする予定です。 また、祖父は県営住宅に住んでいたため、退去手続きも進めなければなりません。賃貸契約の保証人は母の元夫ですが、元夫は素行が悪く、過去に離婚時も苦労した経緯があります。 相続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借り上げ社宅の「ペット不可」規定の法的根拠は何ですか?
【相談の背景】 私は会社員で、勤務先の制度では結婚を機に借り上げ社宅へ入居し、規定年数の間、実質的に家賃補助を受けられる仕組みがあります。 ただ、借り上げ社宅に関する規程を確認すると「ペット不可」と明記されていました。 一方で、借り上げ社宅は会社が法人契約しているとはいえ、退去時の現状回復費用は社員が負担する仕組みです。 私の恋人はすでにペ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の遺産放棄について
ベストアンサー山梨に実家があり、住んでいた両親が亡くなりました。当方を含めて兄弟が5人おりますが、兄弟が複雑に仲違いしており、兄弟間でろくに相続の相談もできない状態です。将来のことを考えると、当方の子供に、このまま当方の相続持ち分を相続させたくありません。当方の子供には相続放棄の手続きをさせたいと考えるのですが、その場合、当方の死後、当方の子供が弁護士さんに手...
- 弁護士回答
- 4
-
-
愛犬が散歩中に噛みつかれました
ベストアンサー飼っているチワワを散歩していて、たまに散歩中に会う柴犬に会いました。向こうは高齢夫婦で飼っているようで、いつもご主人が散歩していました。お互いにリードはしていましたが、お互いの犬が近寄って匂いを鍵あっていたところ、チワワが柴犬に噛みつかれ口の裏まで貫通する大怪我をし、入院して全身麻酔で縫合手術をしました。 連絡先のみ交換したので、退院後に一度...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パチンコ屋 撮影について
【相談の背景】 本日、愛知県にてパチンコ屋で盗撮の念書を書いた。今後どうなるか知りたいです。 5.6mほど離れたところから店内を撮影、女性店員が少し映りました。 店内をウロウロしていたら店員に呼ばれて、画像消せ、監視カメラに映ってる、念書書け、身分証撮らせて、出禁と言われ応じました。 これからどうなるのでしょうか? 【質問1】 これからのどうなるの...
- 弁護士回答
- 4
-
「近隣トラブル 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから