法律相談一覧
-
売買代金等請求事件で訴えられました。支払い能力がない場合どうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 本日主人宛に訴状が届きました。 以前勤めていた会社で2021年3月まで常務取締役をしていました。訴えられたのは主人を含め同じ会社の他4名で、訴状の内容は売買代金等請求事件で訴訟物の価格約7億円を連帯で支払えと言うものです。主人は会社を解任されており現在収入はありません。なお主人名義の貯蓄等財産は一切ありません。あるとすれば主人名義の個人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
滞納家賃の時効援用と分割払いについて相談したいです。
【相談の背景】 お世話になります。8年ほど前のから度々家賃の滞納があったようで、大家さんからも催促が無かったので支払いしていると思っておりました 私が令和5年に自己破産をしまして、令和5年の10月に免責がおりたのですが今年の3月位に債権回収会社から連絡があって398万の未払い分を一括で支払うようにといわれ、破産の手続きをするときにお世話になった弁護士さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有名義のマンションで弟から提訴すると言われております
28年前、父が経営していた会社を手伝っていたので、父に共有名義のマンションを購入させられました(持ち分は父 1/3、自分 2/3です)。 当時バブルで景気も良かったため、マンションのローン返済は全額私が払うことになってましたが、バブル崩壊がはじまり経営も行き詰まり、給料の支払いも厳しくなったので、私はやむなく会社を辞め別の仕事に就くことにしました。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
友達に貸したお金を返してもらうには
一年前に友達と旅行に行った時の旅費を返してもらえずに困っています。 友達にお金を貸すのが嫌だったのですが、 旅費を支払う時に、友達の妹が入院したので、当日返すので立て替えてもらいたい。と言われ、 出発当日に、やっぱり帰って来てから返します。と言われて、今現在まったく返してもらっていません。 旅行から帰ってきてから、電話をかけても出てもらえず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金の移行について。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、母、姉、弟である私の3人で同居しています。貸家で生活していますが家賃滞納があり来月一杯で強制退去になる予定です。姉は糖尿病による視力低下があり、来月には障害雇用に切り替わる事になりました。 【質問1】 姉から言われた事について質問です。現在の住居の名義人は姉ですが、姉から私が障害者雇用に変わったら、姉名義の借金は私に権利が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書について質問です。
ベストアンサー元々私と母で賃貸のマンションに住んでいたのですが、私が結婚することになり家を出てそのマンションには母と弟が住むことになりました。(賃貸契約の保証人は弟です。) その後私の知らないところで家賃が6ヶ月も滞納になっており、名義人である私に請求がきました。 (弟と母は引っ越すだけ引っ越してお金を払わずに逃げてます。) 管理会社との長い話し合の末、滞納金の半...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【訂正再投稿】詐欺等に当たらないですよね?
ベストアンサー元妻と私で互いが連帯債務の住宅ローンありました。 元妻は公庫から銀行住宅ローンへ単独債務として借換えを行い借換融資も全て終り 私は借換後の債務者でも連帯保証人でもありません 私が住所変更した際の手続きで不安な事が ありまして数度の投稿謝罪致します 出来事を並べます A:住宅ローンの家の住所 B:私の実家の住所 C:私の住居の住所(別居してか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の株式の譲渡
ベストアンサー夫が死亡したので夫の会社を相続することになります。株式会社ですが同族会社で非上場会社です。 私や子供達(未成年含めて)は会社経営に携わる予定はありません。今までは税金対策として夫の給与を分け私を役員にして役員報酬はもらっていました(月8万円) 今は夫の父親が名前だけの代表取締役になっています。株式は100%夫が保有していますので、相続すれば私達家族が保...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続放棄と葬儀代について
【相談の背景】 余命宣告を受けている父親の状況と、その後の相続放棄の件で、次から次へと不安なことが出てきて精神的に苦しい毎日ですが、こちらでアドバイスをいただき少しずつ気持ちを落ち着かせることができています。 父親の預金は今現在引き落とし専用口座に数千円しかなく、引き落としがストップしています。 他には定期預金に15万円あり、直近の年金十数万円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学生支援機構返済トラブル
【相談の背景】 学生支援機構保証人です(父親)。200万円かりました。途中支払い延滞はありましたが、新たに返済を組み直してもらい一覧表にしてもらい振り込み用紙にて2023年3月で終ったと思ったら本人に11月29日まで一括返済93万円の支払いがきました。隔月二万支払いしたのは反映されてないのでしょうか?本人から私たちへ怒りしんとうで面倒なので全額一括するようです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
駐車場家賃の滞納。父親に支払い義務はあるのですか?
うちの兄が駐車場の家賃を1年滞納していたらしく、家に毎日のように催促にきています。 兄は借金がすごくすでに家から出て行ってしまい行方がわからないのです。不動産屋には、父親が対応しているのですが、1日2〜3回、家にきて出るまでドアを叩いたり、外で大声で呼んだりして近所にも迷惑がかかっています。父親は保証人ではありません、父親も精神的に参ってます。父親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1週間前の入職の突然の辞退
【相談の背景】 3月採用予定であった者が、1週間前のいまになり突然辞退の連絡をしてきました。4か月以上前から採用(3か月前から社会保険加入の為の書類を預かり、入職承諾書としての保証人もいただいた書類もいただいております)予定とのことでやり取りを続けてまいりましたが、今になり突然キャンセルです。理由は家族の病気ということをおっしゃっておりましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続での不動産権利について教えてください。
父は生前、住宅を建てる時に住宅金融公庫から1500万円を1200万円と300万円の2口に別けて父の名義で借り入れをして住宅ローンを組んで住宅を建てました。 また、借り入れをする時に連帯保証人に妹がなり、その見返りとして、父は住宅の3分の1の権利を妹の権利として登記しました。 父が亡くなり遺産分割調停になっていますが、妹は、生前から父の財産管...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停が始まります。金額はどれ位を希望するのが一般的でしょうか?
初めて質問させていただきます。 現在、夫と別居中です。夫は、実家で義母と生活しています。 私は、子供三人と新築10ヶ月の一軒家で4人で、生活しています。 夫は、浪費、暴力、暴言、虐待をします。それらは、私の行動が全部そうさせている。と、夫と義母が言います。 夫からは、生活に必要なお金は貰えてません。 家のローン、光熱費、携帯料金、保育料は夫の口...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に関わる財産分与について
このような状況でも共有財産と言うんでしょうか?? 1月から協議離婚が長引いております。離婚原因自体は不貞や暴力ではなくただの性格の不一致ですが、妻両親がお前が悪い、結婚にかかった220万円全額返せと言っております。(家具家電や車、結婚式のキャンセル代)はじめ妻が220万円払いましたが、後に私が現金で100万円と新居の費用20万円と結果的に約半分はお支払いし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地賃貸借契約について
【相談の背景】 私(賃貸人)は私の土地を某中古車販売会社(賃借人、取扱高200億円規模の会社)に車の展示用を目的として貸そうと思っています。そこで、下記についてご教示頂きたいです。 【質問1】 土地貸しの目的は「中古車の展示」ですが、事業用定期借地となりますか? 【質問2】 公証役場に契約書を持って行って契約締結の必要はありますか? 【質問3】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務承認弁済契約書 締結について
ベストアンサー債務承認弁済契約書締結について 以下の内容で公正証書を作成する手前ですが内容に足らない条項はないでしょうか。 第1条(債務の承認) 乙は、甲に対し、金銭消費貸借契約に基づく残債務として、本日現在、 516万9566円の支払義務があることを認める。 第2条(弁済の方法) 乙は、甲に対し、前項の金員である516万9566円を、下記のと おり分割して支払う。 記 (1) 支払...
- 弁護士回答
- 5
-
-
円満退職が希望で、それ以外は一切望んでいません。
ベストアンサー先日、度重なる職場でのストレスににより姪が退職しました。 普通に退職願いを受理してもらえれば問題は無かったのですが、店主から「確認書」なる書類を渡されました。 内容は、社則に違反してSNSに会社に対する誹謗中傷を行った為、損害を被ったので この件を認め、謝罪と賠償を求めるとの事で、本人の署名と押印、連帯保証人の署名と押印を求める物でした。 店主が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
住宅ローン、サービサーとの交渉について
ベストアンサー昨年一月から別居、調停を経て今年3月に離婚をし、現在に到ります。離婚調停中に元家内が弁護士を通して住宅ローンを止め、債権はサービサーに移り、任意売却も成立せず現在は競売の開札待ちの状況です。ローン残、遅延損害金、競売申立費用等あわせて3500万程になります。競売の売却基準価格は1600万程です。落札されたとしても1900程残ると思われます。現在サービサーから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母の債務についての相談
3,4年前に母が脳梗塞で倒れ現在特養(要介護4)に居ます。平成22年に母名義で約40万の電化製品をローンで購入したもようで数回支払って、その後は支払いもしてなかったらしく、後に脳梗塞で倒れ支払いが出来ない状態になっていました。父は9年前に他界(父も債権があり私は2人兄弟で遺産放棄しています)現在、母が住んでいた家(実家)は空家状態です。私は年に1,2度郵便物...
- 弁護士回答
- 2
-
-
たちの悪い取り立てに対して
ベストアンサーお伺いいたします。 一人娘が昨年の6月まで2年半アパートを借り、私が保証人になっています。 退去する昨年6月より前の段階で滞納があり、電話やメールでの催促が数回あり、入金する。 が 2・3 回あり、出る直前の6月にはアパートのドアをガンガン叩き周囲の住民に当てつける ように催促が行われ、入浴中の娘は恐怖で震えていたらしいです。 その後、入金はしたので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居しても旦那名義のマイホームローンは支払うの?
いつも素早い回答をいただき、ありがとうございます。 子供3人を連れて別居をする予定です。 私が、県外にアパートを借りて家を出るつもりです。 まだ現在住んでいるのは、旦那名義のマイホームですが、その旦那は入院中です。 私たちが出た後も、旦那が退院するまでは、私がローンを払わなくてはいけないでしょうか? 旦那が入院してからは、私の生命保険を解約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ドロップシッピングの返金保証について
ベストアンサー近場の法律相談で行うのが、いいのかもしれませんが、 近場にないので、もうしわけありませんが、よろしくお願い致します。もしアドバイスを頂けたら助かります。 既存のネットショップを購入したのですが、違うURL等で、話が違うと伝え、かつ内容証明郵便で契約解除通知を送りました。 その後、返金の要求をしたのですが、返金には応じられないとの連絡がきました。しか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過度に干渉する親に苦しんでいます。絶縁したいです。
はじめまして。 私は20代の女で一人っ子です。 両親が過度に干渉する親で、もうこれ以上関わりたくないので就職して落ち着いたら、ひそかに絶縁しようと思っているのですが、気になることがあります。 絶縁したあとに連絡先や住所を知られたくない場合、どうしたらいいのでしょうか。 絶縁と言っても完璧な親子の縁を切るものではないことは分かっています。 役所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡くなった人の財務状況について調査について
ベストアンサー【相談の背景】 亡くなった人のJICC.CIC.KSC3社の調査をしましたが、何も出てきませんでした。 通帳を見る限り、あやしいものはありませんでした。 【質問1】 他に調べておいた方が良いものありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
代位弁済に関する、一般的なご質問
【相談の背景】 2025年5月11日付で、一度質問させて頂きましたが、まだ回答が得られていないため、再度投稿し直します。 代位弁済に関する、一般的な質問です。 私と他の債権者は、知人である個人債権者1名に対し、それぞれの日時・それぞれの財産からお金を貸し付けました。 しかし、債務者が破産免責を申し立てたため、これが認められたのですが、 私とも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予を得るためのアドバイスをお願いします。
【相談の背景】 東京に住んでる際に色々な地方へ行き家電量販店にて共犯者他2名と万引きを繰り返してしまい逮捕され起訴されました。 追起訴含み合計5件で起訴されました。 現在は、保釈の身です。 保釈中に仕事も決まり、住まいも実家(中部地方)に住民票を移し親と同居して子育て(前妻のと子)しながら現在働いてます。 大手の冠婚葬祭業の代理店契約を結び、現在店主...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同名義の家と土地における権利問題についての相談
【相談の背景】 親と子の共同名義の家と親名義の土地における同居家族の権利等について教えてください。 両親(高齢者)と私(成人・未婚)で同居しています。数年前に家を建て直したタイミングで建物は父と私の共同名義、土地は父の名義(元々祖母名義の土地を相続)としました。 ここ数年で父と私の関係が悪化してしまい、ついに父から家を出ていけ、この家について...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父の所有会社の相続放棄後は誰の管理下になるか?と、会社と個人株主間のトラブルはどう解決するか?
相続に関する相談です。 昨年父が亡くなりました。 父は会社を経営しておりました。亡くなる前からその会社自体は休眠状態でした。 会社の土地は生前贈与で私が相続しております。 会社の建物は現存する会社法人の所有です。プレハブでありほとんど価値はありません。 会社設立時は500万円の資本金で5名で設立、その後3名が株式を父に売却し、父が5分の4、父の友人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親が死ぬ前6カ月間の入院費支払いと相続放棄について
ベストアンサー私は父と2人で住んでいます。(母はいません) 今住んでいる父所有のマンションの部屋は管理費などが高いので父親の死後は 相続放棄をして家を出ようと思っています。相続放棄をいづれすることは絶対です。 ですが1つ気がかりなことがあります。 父親が最期なくなる直前例えば6カ月間入院することになって最期病院で亡くなるとします。 もちろん父が入院するにあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺にあった場合の自己破産について
婚約者に騙され、借金を金融会社、連帯保証人、賃貸、携帯等の名義人にもなっており解約、引っ越し費用も併せてすごい額になっており自己破産を考えています。管財事件になるとは思うのですが、いくつか自己破産自体できるのかいくつか不安に思う点があるので質問させてください。 1.婚約者にいわれるまま、虚偽の仕事(アリバイ会社)を使ってお金を借りてしまいま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妊娠に伴う示談交渉について
ベストアンサー元交際相手の子を妊娠し、堕胎出来なくなってから気付きました。 相手はフリーターで実家住まいで検診費用の一部は払うが、会社員の私の方が金銭的に自立しているということで折半はしないとのことです。 子どもは養子に出しますが、一時金で賄えない出産費用、ストレスにより自宅療養を命じられた為休職しておりあとから一部戻って来るとはいえ無給期間が3ヶ月近くあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解任か辞任か?
A社のオーナーであり代表取締役社長の意向で3年前、子会社B社を設立しました。100%A社の出資で、株もオーナーが全て持っています。私は登記上B社の代表取締役になっています。他に1名取締役がいます。オーナーは会長(取締役ではありません)という名目でB社を掌握しています。 現在、経営方針の食い違いが起こり、どうやらオーナーが私を解任または停職処分にしようと動いて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
問題を起こす弟と縁をきりたい
実の弟と縁を切りたいです。 私は25歳未婚女性です。 私には3才下の弟がいて最近既に子どもがいるバツイチ女性との間に子ども作りその子は生まれ3ヶ月みたいです。本人は「彼女とは付き合いつもりはない」「会わない」とか言っていますが、どうなるかわかりません。つい最近その話を聞かされたばかりで聞いたとたんゾッとしました。 両親は嘆き悲しみ私も何もする気が起き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄を受理されるために、移した口座預金や引き出した入院給付金、葬儀代をどうすべきか
ベストアンサー現在、相続放棄申述書を裁判所に提出し、受理待ちです(照会書等届いていません)。 放棄を認めるかどうかの判断材料として、裁判官は何を調べるのですか? 不安材料があるので、ご相談させてください。 【今までの経緯】 父が他界してもうすぐ一年が経ちます。 債務が発覚した(勤務先からの借金、連帯保証人で負った支払い滞納など)と同時に、一部債権(勤務先か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚・婚姻費用について
ベストアンサー【相談の背景】 1歳半の子どもがおります。私と住んでいます。夫のDVと家出が原因で1年間別居しておりましたが、夫が「もう嫌がることは絶対にしない。子どもと住みたい」と言い、私の希望を伝え夫は納得し(暴言や暴力は二度としない、夫が保育料や生活費やローンを払うなど)夫自ら誓約書を書いたので、2月1日に子供含め3人で暮らし始めました。引越し先で4月から保育園も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明の添削お願いします。
お世話になります。 弊社商品はすでに納品済みで、未入金の顧客に内容証明を送ろうと思います。 下記の文章で問題ないか添削お願いします。 なお、入金または返答が無い場合は少額訴訟を行う予定です。 売 掛 金 請 求 通 知 書 平成○年○月○日 被通知人 ○○○○○○○○○○○○○ ○○○○○○○○○○○○○ ○○○○殿 通知人 ○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○ ○○○○○○○○○○ ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯債務者。この場合、どうなるのでしょうか?
ベストアンサー宜しくお願い致します。 ある事情で別居いたしました(嫁姑問題)。 通帳などの住所変更など終わっていると思っていたのですが、していない事がわかり、変更しましたところ、同居していた住宅が連帯債務者になってることが判明しました。 それで銀行から連絡があり、理由を聞かせてほしいと。 素直に話しました。 ※別居しているけど、住宅ローンの引き落としの口座に毎月...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産分割の意思がない相続人にはどう対処すべきですか?
【相談の背景】 亡くなった祖父名義の土地家屋に現在母親と二人で住んでいます。8年前に父親が亡くなって私と母親の年金収入だけでは遺産の管理費用が捻出出来ないので、遺産の土地活用や支援を依頼して来ましたが調停も先月で不調で取り下げしました。確かに占有していますから諸費用の負担は私達の責任だと思います。ただ生活費を削って遺産の管理費用に充てて困窮して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯代の支払いについて正当な金額以外の不当な請求を受けました。支払うのは正当な額のみで大丈夫ですか。
自分が当時未成年だった頃に保証人問題等の理由で携帯を契約できず、知人の契約中だった携帯を月々の金額を支払う条件で貸してもらっていました。 ですが自分の金銭面での諸事情により延滞を3ヶ月ほどしてしまっていて、その分の延滞金を支払うことをお伝えした上で携帯本体をお返しすることをお伝えしました。 その後貸してくれていた知人から、解約するから延滞金と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄について教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、お付き合いしてる彼女のことでお聞きしたいことがあります。 彼女の弟が亡くなり、弟には財産的なものはなく、消費者金融などで借金があることが分かりました。 弟は独身で、両親は他界し、身内は彼女だけです。 彼女は、相続放棄の手続きをするとのことですが、彼女の息子(成人してる息子が3人)や彼女(弟)の叔母たちも相続放棄の手続きをした方が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公正証書の内容、借用書について。
ベストアンサー友人の件です。 平成24.3から平成27.3まで3年間お付き合いしていた男性が、別の女性と二股をかけました。 彼に対して彼女は、400万円のお金を貸しており、借用書と公正証書が存在しています。(公正証書は平成26.5.19作成:結婚の意思があった為、月3万円、期限の利益?は3ヶ月支払いがなければ差し押さえといった、緩いと思われる内容です) 二股が発覚した現在、公正証...
- 弁護士回答
- 3
-
-
兄弟間の家業トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 親が経営をしており、いわゆる家族経営の兄弟間の争いごとの相談になります。 問題を起こさないよう親は予防策を取ることなく、家族の会社に年の順番から入社をし、それぞれ仕事をして、常に兄弟間で競い合わせていたせいか、仲が悪くなり今に至ります。 高齢になってきた親は、色々考えており弟Aはいくつかの支店をAとBで分け合うかたちで合意しないか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 (※一つ質問が抜けていたため、改めて質問させて頂きます。申し訳ありません。) 自己破産に関してお伺いします。 例えば、医師が持ち出しを禁止されていたにもかかわらず、自宅での作業を目的として患者情報を私物のUSBメモリに保存し、持ち帰ってしまったとします。 その後、USBメモリを盗難され、さらにパスワード保護もされていなかったため、患...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚してから数年後に請求された婚姻時の借金及び離婚後にかかった費用の支払い請求について
【相談の背景】 2年前に父母が父親のDVが理由で母親が逃げるような形で別居、その後離婚しました。その際に母親は慰謝料を貰い、それ以外の共有資産(飼い犬含む)は放棄して解決したと認識していました。※ ※父親は離婚後、車を売却し250万円のうち20万を母の慰謝料に、それ以外は自分のものにしています。 しかし2年後の今になって婚姻〜別居時の借金(①婚姻中の父親名...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【書き方】相続放棄における、【申述の理由】の書き方を教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 【書き方】相続放棄における、【申述の理由】の書き方を教えて下さい 申述の理由。書式の記入例。記入例(相続放棄(成人)) 。裁判所ホームページです https://www.courts.go.jp/saiban/syosiki/syosiki_kazisinpan/syosiki_01_13/index.html ①相続の開始を知った日 ⇒日付はOK ⇒親戚より電話連絡 ●選択肢は、何になりますか? ⇒2番の死亡の通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の業務上横領について
ベストアンサー【相談の背景】 過去7年前に会社の売上金160万円近くを業務上横領してしまいました。 横領最終日は平成28年5月末。 会社とは平成28年6月28日分割による返金にて示談成立 書面には会社の商品購入代金としての名目で利益を乗せられ署名、連帯保証人は他界してしまいました。 退職時、給与14万円全額会社へ渡し、退職金10万くらいも渡しました。 公正証書は自分の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家族の借金問題、自己破産、親族との縁切りについて
【相談の背景】 3か月前に弟に多額の借金数百万円(知人からの借り入れや金融機関、カードローン、車のローンなど)があることを知りました。お金を貸してくれと言われ、30万円ほど出しましたが、それでも足りず…本人と母に債務整理を進めましたが聞き入れて貰えず、母が老後資金を崩して代わりに支払ったり親戚から借り入れて、何とか知人からの借り入れ分は返済したようで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父名義の家賃収入を母の口座に変えることは可能でしょうか?
【相談の背景】 現在、父はガタがきてる実家に住んでおり、母は不倫等のいざこざ昔あって私が借りてる隣町の賃貸アパートで同居中です 父はコンビニとアパートの家賃収入と駐車場収入と年金で暮らしており、58歳から現在70歳までの12年間、一度も働かず浪費して遊んで暮らし続けています 母はパートで働いており、私は6年ほど前に難病を患って現在フルタイムでは働けな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前の準備と家裁申し立て準備について
ベストアンサー夫の財産放棄を確実にしてもらう方法と 私が金銭を失わないご提案は、ありますでしょうか? 以下の文面にて、夫の家裁申し立ての準備をしているか検討がつきまでしょうか? まだ離婚へ勃発していませんが、準備段階として、この内容で弁護士さんは受けてくれるますでしょうか? ご回答を宜しくお願い致します 以下にあらましがあります。 2018年に私の通帳からお金...
- 弁護士回答
- 2
-
「連帯保証人 3人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから