法律相談一覧
-
酒を飲んで意識がない状態での問題
ベストアンサー質問させて頂きます。 まず事の経緯ですが、キャバクラの女の子と外で飲み、 その飲み屋での記憶がありません。 飲み屋を出て女の子にプレゼントを買った後、その子の 勤めているキャバクラに向かったようなのですが、 向かっている途中の記憶もありません。 (プレゼントを買った記憶はあります) その後、店の外で寝てしまったという、救いようのない 行動をとっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与の考え方について
ベストアンサー妻から「性格の不一致(同居中)」、「セックスレス(半年)」を理由に離婚請求をされています。こちらの不法行為はありません。 (負の)財産分与についてもめています。 新築マンションを購入し(ペアローン35年 共有名義 私:妻=6:4)2カ月前に転居してきたばかりです。住宅購入に対して私が反対していたのにも関わらず、妻の希望もあったため、こちらも覚悟を決めて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸アパートで火災の火元(原因不明)になり大家、周囲の住人への損害賠償について
ベストアンサー先日、親が住んでいた二階建て賃貸アパートで、借りていた二階の部屋が火元になり(出火原因は不明)片方の親は死亡、借りていた部分はほぼ全焼という扱いになり隣、下の階へは直接の火の手は及んでいませんでしたが、消火活動による水漏れや煙の匂い等により燃えた二階の角部屋と下の部屋を丸々取り壊して建て替える必要があると言われ、建物全体の火災保険は大家の加入して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前の会社からの訴状と指し止め請求について
ベストアンサー裁判を起こす時、民法では訴状が被告(自宅または勤務先)に届かなければ、原告側の訴え自体が裁判所から却下されるらしい(ネット情報)ですが、(競業避止義務などの)指し止め請求も同様に扱われるのでしょうか!? 例えば、請求先の所在が不明(住所や勤務先も不明)ならば請求自体が裁判所から却下されるのでしょうか!? また、退職済みの会社の従業員Aの守秘義務違...
- 弁護士回答
- 2
-
-
研修期間中の給料は退職時に返済の義務はありますか?
妻が現在働いているネイルサロンで退職するにあたり困っているのですが、去年12月末に入社し3月初めまで研修を受けていました。 その後パート契約をし、サロンでお客様に施術をするようになったのですが、スピードが求められ自分の技術に自信が無くなり6月末での退職を申し出ました。 その際研修期間中の約2ヶ月間は、給料に相当する金額を研修奨励金として会社か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社倒産後のローンの支払い方法
株式会社が倒産した場合、社長が債務を補償してローンを引き続き支払う必要があると思います。 銀行と公庫から融資を受けている場合、毎月のローン返済方法は当法人と取り決め契約(毎月いくらでXX年)しますが、倒産後は新たに返済契約するのでしょうか? どのようにして返済していくことが一般的でしょうか? ただし、個人資産はほとんどない状態で倒産しますので実...
- 弁護士回答
- 4
-
-
監査役を外れたいのですが、監査役の責任について
10年前に名前だけの監査役になりました お金は、一度も貰ったことはありません 早く監査役から外してもらいたいのですが、なかなか受け入れてもらえません 会社の負債がたくさんあり、倒産になった場合は 私に請求をされる事はありますか? 株式会社ですが、今の会社法で役員は取締役1人でも会社を続けていく事はできますか? そして、その場合の手続きはいくらぐらい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金と子供の存在を伝えることは問題になるか?
【相談の背景】 合同会社経営者の元彼にお金を貸しています。 貸したのは去年2023年の5月、新しくお店を作るために500万のお金を貸してほしい、今年中に返すと言われお金を貸し、その後別れる事になり、私はじゃあお金を返してと言ったら無理だと、無いものは出ないというので月々10万ほどの返済で、去年中には返ってこず、2024年いっぱい待ってくれというので、2024年...
- 弁護士回答
- 4
-
-
実家の相続放棄について
ベストアンサー【相談の背景】 土地は母親名義、建物は兄名義の実家の相続放棄について質問です。 母親が死亡した1ヶ月後に兄も急病で死亡し、母の相続については手付かずでした。 二人の葬儀後、兄は十数年前から幾度か自宅を抵当に入れ借金をしており、数年前には全てが根抵当設定されていました。それ以外にカード会社からの借金も見つかりました。その事を私たち身内が知った段階...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家賃の滞納対策について
ベストアンサー【相談の背景】 家賃を2ヶ月分滞納されています。借主は電話に出ません。2回手紙で督促状を送ったが反応ありません。保証人には以前連絡したが逆切れされ連絡してからなと言われる状態。これからどのような対応をしていけばよろしいでしょうか。 今貸している方には家賃のめどがついたとしても今後住んでもらいたいと思っておりません。出て行ってもらう方向で進められる...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
同居0日婚。個人再生手続き中、婚姻費用分担調停!
ベストアンサー同居0日婚です。お互い再婚同士です。 私は妻側です。 婚姻して1年、別居して同じく1年です。 婚姻して2.3ヶ月したころ性格の不一致で 離婚したいと言われ、生活費もとめられました。 2020年2月に婚姻費用分担調停を私が申し立てました。相手側からは、離婚調停をたてられました。 私が離婚する意思がない事で離婚調停 不調に終わりました。 9月末、4回目の婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法人間取引で破産されそうな場合
ベストアンサー【相談の背景】 お得意様ですが取引先の会社が経営難の兆しが予見されてきました。 最近結んだ売買契約取引1000万程度を行いましたが今後の回収が不安です。 今後の破産を見据えたうえで少しでも回収を行うにはどのような作戦が有効でしょうか? 備考 法人間の取引です。 相手の会社はそこまで財産保有していない 【質問1】 少しでも多く取れるような...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非上場株式会社を相続するか、負債のみの相続にするか。遺産分割協議書の改ざんを阻止するには
ベストアンサー実兄が亡くなり2週間後実母が他界実父は2年前に他界、兄夫婦に子供は無し遺言なし、母の財産は私が全て相続して相続税申告の計算を税理士さんにお願いしているところです。 兄嫁の一方的感情的な放棄要求に一度は放棄手続きをし始めたのですが取り下げ、法定相続することにしました。兄嫁は相続発生時から相続財産目録提示をはっきりしてくれず何度かの要求に分割協議書に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
債権者からの強制執行について
ベストアンサーこんにちは、ご相談お願い致します。 主人が、主人の兄の家賃の保証人になっており、主人の兄は破産宣告をしたようで現在、生活保護を受けるようになっているそうです。 それまでの賃貸料を払っておらず主人に何度も連絡がきておりました。 結果として裁判になり、遠方のこともありその裁判も欠席しました。 もちろん、裁判所から払込の命令もきました。 ですが、払え...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の差分支払いは必要ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。来年大学に通う予定の息子と高校1年の娘がいます。 養育費は12万円で息子が大学卒業する22歳までの支払い予定になります。調停委員には養育費は公立高校までの金額なので大学で必要な差分の支払いはあるとのことを仄めかされました。 【質問1】 息子の大学費を奨学金にて対応するか養育費を増額?するか迷っています。大学を奨学...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸トラブルで家賃が滞納中
初めまして、マンションが賃貸で出しています。住んでる人が部屋の問題で体が壊れたという理由で3月間家賃を払わず、それに賠償してほしい。それで専門業者に頼んで調査して結果はシックハウスが異常があるのですが、確実部屋の問題があるとは言えません。家具の問題もあるし、化粧品の問題もあります。1回面談したですが、脅しをかけてきそうな風貌の人を連れてきて、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の住宅ローンの支払いについて
ベストアンサー相談の背景 主人の不倫が原因で離婚予定です。 2人で住宅ローンを組み現在返済中ですが、離婚後は私が子供と住み続ける予定です。主人のローン分は慰謝料ということで払い続けてくれると言っていますが、不安です。 質問1 ローン返済が滞った場合、支払いを命じる措置は取れるのでしょうか?(給料の差し押さえ等) 質問2 主人が支払わない、または支払い能力が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実家のローン返済について
【相談の背景】 母名義のローンの支払いを止めたい 公開日: 2022年05月10日 相談日:2022年05月10日 【相談の背景】 家も土地も母名義の所に、兄家族と母で同居していましたが、兄のうつ病の看病で、母も鬱が移ってしまい、共倒れしました。母は私が引き取っています。 家には、母名義のローンがまだ残っており、(兄が結婚する際リフォームする為に借り入れたロー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの管理会社変更について
昨日、管理会社が変更になったという電話がありました。 賃料の管理変更だそうです。 お恥ずかしい話、滞納分があります。 今までの管理会社へ毎月の家賃に、滞納分を分割分をたして支払う事になっており話しがついておりました。 先日も振り込んだばかりです。 そして昨日、新しい管理会社から電話があり滞納分に20~30万ほど上乗せされた金額を提示されました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の進め方が分かりません
ベストアンサー現在、旦那の育児への無関心、夫婦での会話がなく家庭内別居状態で離婚を考えています。 新築に引っ越して2年、住宅ローンがあり私は連帯債務者です。離婚後は私は新築に住む気はありません。 ローン会社に相談しましたが私の名前を債務者からはずすのは厳しいようで身動きがとれません。 子どもは2歳、6ヶ月の二人で私が親権をとり育てる気です。 どこから手をつけた...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻の浪費で自己破産。管財事件について
ベストアンサー妻の浪費が原因で自己破産することになりました。 妻は直前まで僕名義のクレジットカードを使用しては、毎月その支払いはAさんの援助を受けており、今回、度重なる浪費にAさんからは愛想をつかされ2ヶ月分のカードの支払い(120万ほど)を援助してもらえず、滞らせることになりました。 その間も援助頂けない月があり、私も消費者金融から別で70万ほど借りてはカードの返済...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産する人からお金を回収したい
【相談の背景】 友人に50万ほどお金を貸しています。 生活がぎりぎりで 自己破産するので、返したくても 返せないみたいなのです。 【質問1】 この場合、お金を回収する方法は ありますか??? 【質問2】 この場合、自己破産後、本人にお金がなかったら親御さんからの回収は可能ですか? 【質問3】 この場合、なにをしたら逆にうったえられたりしちゃいま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
彼氏の家の撤退費用について
ベストアンサー2年前ほど、一緒に住む前提で彼氏が保証人を立て、ワンルームの家を借りました。その部屋を選んだとき私は全く関与していなかった為、実際はワンルームで二人は仕事の時間の関係で難しく、私は実家に残ることにしました。その彼氏と別れることになり、撤退費用の半分を払えと言われています。私としては住んでもいない家の撤退費用を払うのはすごくイヤですし、部屋を決めた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
法に触れるか、確実に支払いを求める場合の方法について教えてください
交際していた彼と2月末に別れました。 彼と付き合っていた頃にレンタルショップで私のカードで彼が借りたCDで問題になりました。 彼は初め、CDを返す気も延滞金を払うつもりもないと言い、そこで私が友人たちに彼にCDを返すよう言ってもらったところ、返すし延滞金を払う、だからいつ返そうが俺の勝手だと言い始めました。 私の友人には○○組も黙ってないなど、脅しもして...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与にて
旦那のDVより、シェルターに御世話になり、働いてなかった為生活保護を受けています。 子供は2歳と6歳の女の子2人いまして私と一緒にいます。 これから離婚調停するにあたり、一緒に暮らしてた時に生活費として作った借金があるのですが、私は、生活保護者で相手は働いている場合でも折半となり払わないとならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の住所登録についての影響はありますか?
【相談の背景】 結婚して約1年、現在8ヶ月の子供がいます。 自分は育休中です。10月から仕事復帰予定、夫は元足場職人 現在は愛知の方で期間工として単身赴任しています。 結婚後暫くして、結婚前には知らされていない様々な借金が発覚しました。 (夫が独身時代の住民税、国民年金、国民保険、自家用車のローン、義父が夫名義で消費者金融を借りた。他にも公的機関か...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自営業の会社の借金は、子供が背負うことになりますか?
ベストアンサー自営業(有限会社)の主人の父が急死しました。父は、離婚していて、全て事務的な事も1人でしておりましたので 会社の内情がわからないのですが 多分ですが、税金を払ってないのではないかと…その前に申告をしてないのではないのかと思います。 主人も父の仕事を手伝っておりましたが、役員としての登録は、父のみになってました。 もしも、税金を払ってない場合、息子であ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚協議中の不貞行為について、私(妻)が不貞行為をはたらき夫から慰謝料請求されてます
長文のため②枠で相談させて下さい。 ① 今年の4月より離婚協議中です。家庭内別居です。離婚に至る理由は、きっかけは私(妻)の精神不安定さから離婚を希望。夫婦生活の心理的な交流の図れなささ、不妊治療への協力をする上で、協力している事を全面に出されている態度など細かな蓄積でした。性格の相違、互いを傷つけるだけと判断し、協議離婚を決めました。 目安は5月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社を持ってる人が自己破産する場合
自己破産をかんがえております。ただ、私は債権者が2ヶ所ほどある会社を有しております。 それについて法テラスを通して相談したところ、法人破産は一切不可とのことでした。 自己破産をするにあたっては、法人も併せて破産しなければなりませんか? 法人といっても小さなネットショッぷで、債権者も2ヶ所しかなく、営業もほとんどしてません。 また、法人破産は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れた彼に対して、借用書の変更を要求できますか?
以前、付き合っていた人に1年前に2000万円貸しました。 一緒に住む家を借り、共同で家賃を払うために、彼のローンを一括返済したものです。 諸事情で私は正味1か月もそこに住むことはできませんでしたが、家賃は折版してきました(今後の家賃については、彼も検討するとは言っています)。 現在、彼は私に10万円ずつ返済し、定年退職の際(数年後ではあります)、退職金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄をしたいのですが、生活保護費の入金や入院費、未納税のことで踏み込めません。
ベストアンサー今月2日に父が亡くなりましたので相続放棄をします。今はまだ用紙を貰って記入している段階です。 *病院で亡くなったのでその入院費(6000円)と、未納分の車税(17000円)の支払いはしても大丈夫でしょうか?入院費については保証人として私の名前が書いてあります。 *生活保護を受給していたのですが、祖母と二人、世帯分として入金されます。父の口座に入金されることに...
- 弁護士回答
- 5
-
-
法に長けた厄介な相手からの債券回収方法
取引先の社長:A(70歳)がこれまた知人のB(50歳)と新規事業C社を立ち上げるということで、 個人でAの会社(A社)に1600万円を貸しました。 ちょうど満期の預金があり、次にどこに預けるか迷っていましたし、 Aからは、資本金を多くみぜるためのいわゆる見せ金なのですぐに返却できるが、 緊急に必要な資金でなければ、3%の利息をつけるので1年後の返済にしてくれと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄しても、妻の借金を負うことがありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が亡くなった後に、妻がクレジット会社や消費者金融、知人などから多額の借金をしていたことが判明しました。私のクレジットカードでもキャッシングをしていました。また私の名義の消費者金融のカードを無断で作って借りていたこともわかりました。 私と子どもは相続放棄の手続きを進めています。 現在、信用情報機関(CIC、JICC、KSC)に、妻と私の情...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長期借入金 返済 利息
株式会社を経営しておりますが、関連会社から店舗の開業資金、運転資金で1700万程の長期借入金をしています。 業績が伸びず、返済のめどがたたないので会社を倒産しようかと考えてます。 関連会社の社長からは元々頼まれて会社の代表をやっているので返済の期限、金額も好きにしていい、むしろ返済しなくていいという状態ですが、 法人同士の貸借なので倒産後は私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻期間中1度も生活費を支払ってくれた事がない夫との離婚について
【相談者】妻 子供3人 【婚姻期間】2年半 【年収】夫600万 妻200万 (妊娠・育児期間中は無職) 夫とは子連れ同士の再婚ですが、今まで一度も生活費を貰った事がありません。 夫は 家ローン・車・光熱費・個人の生命保険 私は 食費、生活用品、個人・子供の保険料、保育料、 医療費、子供に係るほぼ全て 無職の間(1年3ヶ月)も自分の貯蓄を切り崩し、支払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生した人と結婚しても会社に銀行融資してもらえますか?
ベストアンサー私は個人再生してる者です。結婚したいのですが、相手の女性は会社の経営者です。結婚して彼女が私の姓になった場合、その会社は銀行から融資を受けられなくなるのでしょうか?また銀行は融資をする時、社長の配偶者の信用情報を調べて審査の判断に使いますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
上場前の反社会的勢力等のチェック範囲として、出資先会社の役員について何をチェックされますか?
ベストアンサーベンチャー企業として、上場を視野に入れた事業計画を構想しています。 当社(A社)には、出資先(B社)があります。A社とB社は比較的密な協業関係にあります。 B社の役員(A社の役員ではない)は、個人会社(C社)という形で、掛け持ちでフリーランスをしていたりもしています。 A社が上場する際にはB社の役員についても反社会的勢力との関係がないかの調査や、B社やC...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲を反対している親が今の状態を引き裂こうとしています。法的に見て私や彼、彼の親はおかしいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 私(26)には付き合って約2年経つ彼氏(25)がいます。 私達の交際は、彼が浪人や留年をしていたせいでまだ学生であった為、はなから私の親兄弟(母子家庭により正確には母と兄)から反対されていました。 その為、彼は私の親に一度も挨拶が出来ていません。 そして私は昔から親との関係にわだかまりを感じていて、兄が結婚を機に出て行った後、親と2人で暮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
銀行カードローン滞納で保証会社が代位弁済した
兄が借金返済のために出稼ぎに行きました。借金は地元の信用金庫カードローン2社、他3社です。地元にいる時に職を失い返済できず、出稼ぎ先でも丸々一ヶ月分の給料が出るまで待ってほしいと、各金融会社に相談していたのですが、信用金庫2社は認めてくれず、保証会社が代位弁済。まだ兄の所に一括返済の通知は来ていないようです。通知が来たら私が払うつもりです。その...
- 弁護士回答
- 6
-
-
相続放棄後の家を残せますか。
ベストアンサー先日夫が亡くなりました。住宅ローンの団体信用保険が下りず負債が多い為、相続人全員で相続放棄を考えています。 義父名義の土地の上に住宅があり、住宅は夫名義です。ローンを組む際に義父が予定物上保証人なっています。 現在家には私と娘が住んでおり、家を出来れば残したい思いですがローン残高は、支払っていける額では無いため放棄を考えていますが、 家を...
- 弁護士回答
- 6
-
-
金銭消費貸借契約書、借用書について。
初めまして。質問宜しくお願いします。 先月、旦那の会社の知人に150万円を貸しました。 その際に借用書は作成しておらず、月末までにお金が入るので月末までには返してくれると言う話だったのですが、まだ入ってきていないらしく期日を伸ばして欲しいと言われました。そこでちゃんとした借用書を私、旦那、知人夫妻立ち会いのもと作成して欲しいとお願いしたのですが勝...
- 弁護士回答
- 5
-
-
奨学金の支払い責任について。現在は借りてた義妹本人に支払い能力があるので、支払いをしてもらいたい。
ベストアンサー夫の義妹が高校時代から看護学校まで奨学金を借りていました。1度調理の専門学校へ行き、その後1年仕事をしています。 支払いを怠っていたようで、保証人の夫の元に数年前から簡易裁判所から、何度も手紙が届いています。裁判所からの手紙の内容は、私は見たことがありません。 義妹は奨学金の他にも夫にお金を要求してきていました。義妹は看護師になり、支払い能力...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停での判決結果の強制力について
傷害事件の慰謝料をめぐる調停に被害者側として出頭予定です。 その調停で出る判決結果についてですが、慰謝料額が確定した場合、裁判の判決と同等の効力を持つとありますが、具体的には、 ① 相手側の不動産や、給料の差し押さえができるという理解でよろしいでしょうか。 加害者は現在19歳少年で、事件当時16歳でした。 16歳という年齢では、慰謝料支払い義務は保...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産で原因の一つに車がある場合、たとえ査定額20万以下でも没収されますか?
お世話になっております。 現在、個人再生を弁護士に依頼しています。申立て前です。 借金の総額は約1,200万円。連帯保証人付のものを除くと約1,020万円です。 借金の原因は生活費、浪費、借金の返済(自転車操業)です。 浪費の内訳は分かる範囲で、通販約130万(2011年~現在)、自動車購入、改造費約300万(2014年~現在)。他にも約120万のバイクを2台購入。1台は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
中古車、支払い代金。について
中古車支払い代金についてなんですが、 ネットで知り合った人Aに、35万円の予算で中古車ないかなと言われ、現状販売の一括現金支払いの条件で、知ってる車屋の社長に探してもらい、Aに連絡して、後日に車屋に行ってもらうことに… すると、Aが分割支払いしたいと言う事で、自分に言って来たんですが、自分は「それは、社長と相談してください」と言ってやりました。 それ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の自宅名義について教えてください
離婚を考えている女性です。 私とこども2人の3人で今現在の主人名義の自宅マンションに住むことになりました。 ローンは主人が支払うことになりそうです。 その場合、ローンは主人のままで、マンション名義だけを私に変更することはできますか? もしその手続きができるようなら変更しておいたほうがよいのでしょうか? 費用はどれくらいかかり、手続きは難しいです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄されたマンション一室の処理について
【相談の背景】 分譲マンションの管理組合の者です。 一室に居住されていた方(区分所有者)が亡くなりました。 その後、相続人はいずれも相続放棄され、裁判所より相続放棄が承認された状態です。 マンションの総会において、相続財産清算人選任のための弁護士費用、予納金の支出については、 合意されています。 【質問1】 相続財産清算人が選任される前に、亡く...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産の奨学金について
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産手続き中です。 脱毛や、パーソナルジム、引越しで借金をしました。債務整理では、支払い期間が短かったため、月8万を1年で支払うことになるため、自己破産を勧められました。 そのため、奨学金も対象になることから父に請求がいくとのことで、父には自己破産については内緒にして、父に請求がいってしまうことを伝えました。 今後の支払いにつ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書の書き方など、内容を教えてほしいです。
知人に150万を貸しています。 借用書はかいてあります。 返済期限は既に2ヶ月すぎており、明日返すといってはもってこなかったりでだらだら時間がすぎています。 一括払いが条件だったのですが、分割も視野にいれてます。 そこで公正証書を作ろうと思います。 自分の思いとして、 相手の母を保証人にする 利息は15%にする 返済期限が1日でも送れれば強制執行で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
株式会社が民事再生を申請して債権者集会が有ります。私は労働債権者です。
《参考資料ニュース》 2014/12/26(金) 建築工事、不動産仲介 株式会社ASS 民事再生法の適用を申請 負債47億4695万円 「愛知」 (株)ASS(資本金1億2128万500円、西尾市城崎町4-26、代表高木礼治氏、従業員36人)は12月26日に名古屋地裁に民事再生法の適用を申請した。  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 【質問】 1月23日に債権者集会が有ります。会社の資産がほと...
- 弁護士回答
- 3
-
「連帯保証人 必要な場合」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから