法律相談一覧
-
家賃滞納2ヶ月での追い出しは可能か?不動産会社との話し合いは必要か?
ベストアンサー【相談の背景】 家賃滞納2ヶ月について質問です。 賃貸マンションに住んでいるのですが、昨年、急な物価上昇により 家賃を5ヶ月滞納してしまいました。不動産会社から手紙が来ました。 結局、家賃5ヶ月分は連帯保証人となっている親が払ってくれました…。 そして、現在は家賃訳ありで2ヶ月分滞納してしまっているのですが、 家賃2ヶ月滞納でいきなり追い出しにはな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書の効力について。自己破産出来ない場合他に方法はないのでしょうか。
知人が会社のお金を横領してしまい、懲戒解雇されました。 その際消費者金融や銀行にも、借り入れをしていたらしく合わせると数千万です。 解雇前調書をとられてる際給料も携帯代と交通費以外はすべて会社に差し押さえされ、また就職活動をするだけで、自己破産はするなと会社から言われたそうです。 そして公正証書を取り交わす際、内容には自己破産は認められない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領の刑事告訴
ベストアンサー業務上横領をしてしまいました。 数百万円程度損失を会社に与えてしまいました。 今は本当に反省しております。 すでに全て会社には返金致しました。 ただ、会社から刑事告訴できる内容であると言われました。 調査した結果、他に何もなければこれで終わりとは言われておりますが、私が話した内容と相違があった際は刑事告訴も辞さないと言われております。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産時のローン中の自動車について
ベストアンサー父の事業の連帯保証で自己破産手続き中です ディーラー名義の自動車ローン残 60万円ほど残っております 車を維持したいので弁護士に相談したところ車両価値がローン残を上回るため代金が残り、第三者に協力してもらっても、この代金を他の債権者への分配が必要と言われました。 この代金とは何か。 またこれはローン中の車なので、ディーラーと第三者のみの財産の話にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託契約を解除するにあたり、多額の損害賠償を請求されております。
【相談の背景】 美容師をしており、業務委託契約を結んでおります。 独立を考え、先方にその意思を伝えると、憤慨され業務委託契約にある解除違約金並びに、近隣での経営、営業を行ってはならないと伝えられました。 その際、自身の嫁も呼び出され4500万円支払うか以降3年勤めるかどちらかの書類にサインしろと強要されました。 泣く泣く書類に3年勤めるとサインしてそ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
名前だけの代表。このようなケースに解決策はあるのでしょうか?
はじめまして。 25年続いた会社で専務をしておりました。その会社が立ち行かなくなり、別会社を作りましたが、当時の社長を代表にして融資を受けることはできませんでした。「君の名前を貸して欲しい、代表として融資を受けてくれ。融資を受けることができれば、弁護士に頼んで融資額は自分が返済すると言う内容の書面を作成するから」。という社長の言葉で新会社の代表と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新会社の設立に関して
ベストアンサー代表取締役(株1割を保有)、取締役(株9割を保有するオーナー)、設立後3期目の会社です。 取締役の意向(消費税の免税をしたい、代表権を持ちたい)により、 今回、新たに現在の取締役が代表に就任して、会社を設立することを検討しています。 その場合、今の会社に関しては、現在の代表は解任され、会社も廃業手続をすることになります。 現在の会社の事業、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不安(/_・、)
2年ぐらい前に友達に頼まれ固定電話を貸したのですが(保証人ゎその友達の親)毎月毎月ローン会社から電話がかかってきます(泣) この場合最終的に返済義務などゎ発生するのでしょうか??電話がなるだけでも自分の家族に迷惑もかけてます(泣)解決方法などあれば教えて下さい。解答お願いします(>_<。)
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産した場合の車について
自己破産をした場合の車について質問があります。 所有者がトヨタ、使用者が主人、保証人が妻、ローンの支払いが残り190万円 妻が自己破産した場合この車も引き揚げになりますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供が勝手に私の個人情報使用
ベストアンサー【相談の背景】 息子は数年前から、家に居らず 何処に住んでるか、息子の連絡先すら分からないのですが、息子が私の個人情報をあちらこちらで使用され、不動産屋や会社経営者から連絡が入ってきて、困っています。 【質問1】 これらに対してわたしが出来る、手立ては なにかありませんか、いつかは勝手に消費者金融とかの保証人にされないか、心配です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
行方不明の兄の家賃滞納疑惑
ベストアンサー2月末に遠方で一人暮らしをしていた兄にアパートの更新をどうするのか連絡しても連絡がつかないと管理会社から父に連絡があり、行方不明になっている事が分かりました。 警察にも届出済です。 携帯も止まったみたいで連絡がつきません。 携帯料金の催告書が我が家(兄からみて実家です)に届くのですがこちらは保証人にもなっていないので放っておいても大丈夫ですよね?...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不渡り手形の緊急連絡先について
ベストアンサー親が不渡り手形を出し夜逃げしてしまいました。 その手形の緊急連絡先が自分なのですが、取引先の会社から連絡が来て「親を探して来い」「10分おきに電話する」などと言われ「知らないわからない」と言っても聞いてくれません。 自分の勤めている会社にも電話をしてきて大変困っています。 ちなみに保証人にはなっていないのですが、緊急連絡先というだけでここまでさ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄をするべきでしょうか?
ベストアンサー父が亡くなり、多額の連帯保証債務があり相続放棄をしなければならないか悩んでいます。 資産は、現在住んでいる家と預貯金ぐらいしかなく(土地は父名義、建物は父と父の兄弟名義) 家を売却しても借金には足りず、返って相続してしまうと借金を背負うことになるとのことで 相談に行った司法書士さんには、遺産放棄を勧められました。 希望としては、家を残したいのです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
CICでの「移管完了」表示の状態で家賃保証会社の審査は通りますでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 平成28年(2016年)10月に破産手続きを開始し、平成29年(2017年)2月に免責許可の決定がでました。 そこから6年が経過し、賃貸物件の申し込みのためJICCおよびCICに信用情報の確認を取りました。その結果、JICCではいわゆる「クロ」情報は削除されていましたが、CICにのみ1件気になる情報が記載されていました。 内容は「クレジット情報」として、平...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弟の会社の債務免除による弟の債務消滅と贈与税の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 弟の会社に対する私の貸付金の債務免除を検討しています。会社は長年債務超過で繰越欠損金があり利益を出さずに処理できると顧問税理士に確認しています。貸付金は弟の会社の金融機関からの借入金を私が代位弁済したものです。金融機関からの借入金は私と弟が連帯保証人でした。弟は事業用の不動産を持っているので将来回収できる可能性があると思い、求償...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人の自己破産時に妻の車の所有権が処分されるか、夫婦の生活費の一環としての認識かについて質問。
【相談の背景】 法人代表者として会社銀行借入の連帯保証人になっております。会社が倒産し私も自己破産となる場合、妻が妻名義で現金一括購入した車(費用の1/3を私が妻に振り込む形で援助しました。)は車の所有権の1/3が私の財産として処分されてしまいますでしょうか? それとも「夫婦間での普段の生活に必要なお金のやり取り」として「必要なものを奢っただけ」とい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社倒産時の妻の共有財産について
父の会社が倒産しますが、母つまり妻の財産も全て没収になってしまうのでしょうか? 母は父の会社の役員でしたが、保証人ではありませんが、父が言うには「預金はすべて共有財産だから」とのこと。母は長らくパートなどをしていましたが、ここ数年は退職し、専業主婦でコツコツ貯めていたお金は250万円程です。 倒産がかなりさし迫っている状況のようで(借入金は680万円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産に伴い、担当の銀行員を通し両親にバレるのでしょうか?
ベストアンサー自己破産を考えております。 弁護士費用など、誰か協力できる方はいるかと問われましたが、まず、自己破産する事を両家の両親に絶対に知られたくありません。 同居はしておらず、世帯は別、連帯保証人にもなっていませんので心配はないのかとも思いますが、 両親が、不動産業でメインバンクとしている信金から私、夫それぞれローンをもっており今回債務相談により自己破...
- 弁護士回答
- 5
-
-
有限会社をたたむには?
有限会社の代表をしている父が病気になり、後継者も見つからないため、会社をたたみたいと考えています。役員2人を合わせて3人の小さな会社です。 清算するには銀行からの借り入れやリース代などで900万ほど必要な計算です。父が保証人です。 娘の私は独立し家庭もありますが、父がいつどうなるか分からない状態ですし、残された母のことを思うと心配でなりません。 そ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
訳があって賃料を納めていなかったことが原因退去してほしいと言われた。何なら損害賠償したいのに。
主張 賃料を請求されていないにもかかわらず、退去してほしいと言われて納得できない。 引っ越し代を管理会社に出してもらい、未納の賃料の支払いは最小限に抑えたい。 前提条件 未納家賃17か月。 契約時に保証会社と連帯保証契約している。 2015年5月時点で更新手続きを行っておらずに賃貸の契約が切れていて、保証会社との契約も切れている。 大家の代理人である...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護費を差し押さえされるかもしれません
ベストアンサー【先日の相談内容】 『うちの母親が知人の賃貸契約の保証人(平成21年位)になってたらしく困っています。 その知人が家賃を払わず退去したのか、賃貸保証会社から債権を引き継いだ弁護士事務所から16万円程の請求が母親に来ていますが、2年毎の賃貸契約更新の際の保証人確認の連絡はなかったそうです。 多分、母の知人が勝手に更新手続きの書類に記入してたんだと思い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給している親の件
【相談の背景】 《賃貸契約》 現在母は、緩和施設に2月下旬から入居しています。 体調が良くなくいつ急変してもおかしくない状況であります。 以前母が1人で入居していた賃貸物件は、1月末で退去しました。 その後、原状回復費用の請求が2月に母の元へ届きましたが、支払えない旨を管理会社に伝えています。 その後は、管理会社からの連絡などはありません。 私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の会社の負債と実家の根抵当権
ベストアンサー【相談の背景】 父親が会社を経営していて、その父親が倒れました。 現在はほぼ寝たきりの状態で終末期を迎える段階です。 最近、会社と信金とで実家が根抵当権を設定されていることを知りました。 母が実家の所有権を持っているのですが、父親に言われるがままサインしたそうです。 そのうえで父は信金から運転資金を借りているようです。連帯保証人は父のみで借...
- 弁護士回答
- 1
-
-
下関市に対する損害賠償請求は可能でしょうか?
【相談の背景】 平成20(2009)年4月15日にKの所有地の一部を土砂の資材置場としてA会社の代表取締役を名乗るUと半年間の賃貸借契約を結び、そこに建設残土等が運び込まれるとUは行方不明となり、連帯保証人との間で撤去のため半年間の延長契約を結ぶも、期限が来ても、そのまま約1万5千㎥放置という不法投棄、不動産侵奪された。連帯保証人は経済力もなかった。市と警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪質な会長から会社を守りたいのですがどのような方法がありますか?
ベストアンサー過去に働いていた株式会社が倒産し、当時の社長の要請に従い事業の譲渡譲受を受けた会社の代表取締役に就任しています。 前社長は、筆頭株主兼取締役会長という立場にいます。 会長の要請に応じて設備投資のための銀行からの借入、事業設備のリース契約などの連帯保証人になってきましたが、最近になってようやく現会長の目論見(会長自身が金融事故を起こしていたため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産の諸費用について(法人、個人)
破産手続きを考えています。その際の費用について ご相談出来ればと思います。 6年程前に起業致しました。その際に、保証協会から1千万円の創業融資を受け、月々返済をしておりましたが、5年程前から支払が滞り、連帯保証人である私に裁判所から通知が来ている状況です。 ※起業した会社は、手付かずで放置しており 登記上はそのまま残ってます。このまま放置して ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
緊急連絡先 審査落ちの事例
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸物件申し込みの際に、信販系保証会社から「緊急連絡先」変更を求められました。 法的義務を一切負わないのにそんな事があるのでしょうか。 仲介業者からは「親族がベターだが知人でも大丈夫」との事で ・75歳以上だとダメな場合がある ・外国籍で会話が困難 ・知人・友人(仲介業者は上記見解) ・遠方の親族かつ(契約者が高齢の場合)申込者は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約者 逮捕 今後の流れ
ベストアンサー【相談の背景】 同棲者が逮捕されてしまいました。契約者は勿論彼です。 先日警察の方が家宅捜索に来られて、早くこの部屋から出て行くように言われました。 連帯保証人はその方の親御さんなので 連絡した所、私にはどうにもできません。と電話を切られてしまい頼りどころがありません。 現在、彼は接見禁止で面会も不可でありこのままでは家賃滞納になるかと思いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法人の破産について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 有限会社の1人取締役です。 近い将来、破産を考えています。 債務は元経営者の退職金と役員報酬未払いがあり債権者は元経営者一人だけです。 私自身が連帯保証にはなっていないので法人破産になると思います。 そこで先生方に質問があります。 現金は破産に向けての予納金と破産に伴う弁護士費用と少しばかりの事務用品を撤去する金額ぐらい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フランチャイズで代表取締役が死亡し、破産手続きをしてほしい
ベストアンサー【相談の背景】 代表取締役である兄が亡くなりました。 代表取締役と取締役の2人だけの会社で 、会社はフランチャイズです。 会社に負債があり兄が連帯保証人にもなっていたので、負債を引き継げないので相続人は全員相続放棄をしました(会社の経営には相続人はノータッチです)。 会社は破産手続きをします。 本来なら、残った取締役に破産手続きを進めてほしいと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過払い金請求と完済主張
ベストアンサー借入金の過払い金についてご相談致します。 平成元年に120万円を借り入れ現在元金残57万円利息延滞金80万円(借り入れ金利不明・返済額不明) の場合、過払い金請求または、完済済を主張できますでしょうか? この件は、私の父親が亡くなった半年後に債権回収会社より請求が来ました。私および家族全員相続放棄をしておりますが、保証人がおりその方の親族(保証人も亡く...
- 弁護士回答
- 6
-
-
未払金の回収と弁護士について
ある作業費の踏み倒しを常習としている会社で仕事をしました。 去年仕事をして200万近くの未払いがあります。 去年末から弁護士に依頼しており、やっと7月に合意書が送られてきましたが、相変わらず未払いです。 今年の4月くらいから、弁護士となかなか連絡が取れなくなり、相手から金銭を受け取っているのではと疑っております。メールの返信がない。電話に出ない。折り...
- 弁護士回答
- 4
-
-
実家が競売にかけられる予定で住宅ローン連帯保証人になっているが自分の生活と預貯金を守る方法について
連帯保証人になっている実家が住宅ローンの支払いが滞り、競売にかけかられる予定。 今後どうしていいのかわからず困っている。また、すでに結婚し別世帯を築いており支払いをするのは困難。件の実家には1,2年くらいしか住んでおらず独立して生活してきたので迷惑はかけられたくない。 本日現在で預金、保険、現金等合わせて200万程度あり全額守る方法を探していてそれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有印私文書偽造について
ベストアンサー【相談の背景】 生命保険契約(終身) ・契約者、被保険者→私 ・受取人→妻 金銭消費貸借契約書 ・上記契約を担保として ・契約者→私 ・担保提供者兼連帯保証人→妻 ・担保の確実なプロパー資金のため信用情報機関への登録無し ・毎月定額返済で期日に残りを全額返済の契約 上記借入契約に際し契約関係書類の妻の記名を私が代筆し印鑑も私の印鑑を押印。期日に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
日本政策金融公庫への返済について
日本政策金融公庫から800万円の融資を受けていました。今月の上旬に催告書が届き「一括返済できない場合は法的手続きをとる」との内容でした。会社は株式で代表は私なのですが、保証人は前代表者になっています。担保の設定はありません。会社自体は休止状態になっております。 そこで返済に関して質問がございます。 1.借主は会社なのですが返済できなければ裁判所から会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務名義がある場合の自宅購入について
ベストアンサー当方、父の連帯保証人になり8年前に自宅を競売にかけられ失いました。その後残りの返済不能債務を訴訟され、債務名義をとられました。額が大きく2億円ほどです。判決は約6年前です。相手側からの連絡は一切なく毎日が不安です。この度、妻側の両親からのご厚意で生前贈与にて家を購入すればと言う話がでました。今は賃貸暮らしです。購入した後、家を妻名義の物にした 場合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家賃遅延損害金の発生日から終期までの計算について
ベストアンサー【相談の背景】 建物オーナーです。借主が出ていくことになり滞納家賃の請求をするにあたり、教えて下さい。連帯保証人の不動産の仮差押えも検討中です。 契約書によると、家賃は前月末に管理会社へ、その後当月五日にこちらへ振り込みが通常です。 ①家賃は当月入らない場合、翌月一日から入金日までが、延滞損害金のかかる期間になりますか? ②管理会社とわたしがも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産開示命令が出たので出廷しようか悩んでいます
【相談の背景】 過去に代表を務めていた会社の借金の連帯保証人になっており、裁判に訴えられ1500万を支払うよう裁決が出ました。貯金が20万しかなく払っていませんでしたが、裁判所より財産開示命令が出て4/21に出廷するよう通知が来ました。 現在の勤務先から月40万の給与を振り込まれています。差し押さえられる可能性もあり、会社名も知られたくないので、財産開示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパートで兄が自殺 損害賠償や段取りが知りたい
【相談の背景】 私の兄がアパートで自殺しました。 死後2〜3日経ってから発見されたんですが私が第一発見者ではないのでアパート内部の状況がわかりません。 一応ベットの上で亡くなっていたらしいんですが真夏の8月だったので臭いなどが心配です。 死後6日目にこの質問させて頂いてますが現在、大家や、管理会社にはまだ自殺の事は伏せている状況です。 清掃業者も手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が自己破産 妻が専業主婦の場合、妻も自己破産するしかないのか?
ベストアンサーお忙しいところ申し訳ございませんが、途方に暮れており お力を貸していただけると幸いです 主人が会社経営していたのですが、この度倒産し 主人も自己破産申請中です 私は現在、小さな子供がいる上に妊娠中で 働くことが出来ません 我が家の貯金も会社の運転資金に回したので貯金もゼロです 更に倒産を食い止めようと私名義で、7社ほど(銀行、クレジットカ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
半雇われ代表取締役を辞任したい。
ベストアンサー現在、代表取締役をしております。 ですがある時期から一切関わらされる事を禁止されてしまいました。 もちろん社判などもありません。 元々父に言われ元々あった会社の代表取締役につかされました。 ですが気がつくと差押命令などが来るようになり不動産の会社ですので固定資産税もきます。 わたしは最初少しの間経理などの仕事をしていましたが途中病気にて入院して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納のうえ、夜逃げされた場合の訴訟手続きについて
自宅を、貸していたのですが家賃を滞納したうえに夜逃げされました。訴訟手続について相談よろしくお願いします。 貸した物件は、滋賀県大津市です。 私は現在、京都市在住です。 会社名義で賃貸契約をしました。途中から、いろいろな理由をつけて減額された家賃が振り込まれるようになりました。(例:ベランダが損傷したので、借り主が直した分を差し引いて家賃を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
騙されて負った借金からの自己破産について
約10年前になりますが、母親の再婚相手に騙され消費者金融等から多額の借金をしてしまい連帯保証人にもされ、自己破産の手続きを致しました。 手続き料金等も義父が負担するとの事でしたが、10年程放置され、昨年自分で行ったのですが… 義父の経営している会社の役員から降ろされ解雇もされ、義父からの慰謝料兼退職金の分割支払い金も滞り、今年に入って「もう支払いは出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座凍結後の住宅ローンの支払いについて
小さな法人の役員をしております。会社が債務超過で銀行から借入の返済が出来なくなりそうです。返済がストップすると口座が凍結されると聞きました。その際連帯保証人で有る私の同行の口座も凍結される様なのですがその口座から住宅ローンを支払っております。住宅の名義は私が70%で妻が30%の共有名義です。(住宅ローンは私の名義です)口座を凍結されると住宅ローンの支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫の借金で債権者が元妻に取り立てが来ることはあるのでしょうか。
ベストアンサー主人とは離婚しました。 会社の経営があまり上手くいっておらず、結婚後まともに生活費はもらえず、しつこく催促してようやく少額づつ小分けに分割して入れてもらえるような状態でした。それも長くは続かず、私の独身時代の貯金でほぼ生活費全てを負担してました。 今は、実家に戻り両親と暮らしてます。隣には妹夫婦も住んでいます。 主人は、会社経営しており多額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人事業と事業譲渡・承継について
よろしくお願いいたします。 Aという人物が甲飲食店を個人事業として運営しているとします。 個人事業ですから当然に主債務者はA自身であり、 法人設立した場合と違い責任の分離というものは存在しませんよね? (↑株式会社(有限責任)のような、会社がやったことは基本的に会社のみに責任があり、重過失や個人保証をしない限りは株主や経営者には基本的には責任が及...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産後の賃貸契約申し込みについて教えていただけますか?
【相談の背景】 賃貸契約申し込みをしました。 一年ちょい前に自己破産をしています。 保証会社は全保連ですが 3年前くらいに何回か家賃について連絡があり、滞納をした事があります。滞納はし、遅れましたが払いました。 今回、1人暮らしをするために 申し込みをしましたがこんな条件でも受かる可能性はありますでしょうか? 正社員になり、今の会社は勤務期間6...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟を起こされた場合に、口頭弁論期日前に債務の支払いは可能でしょうか
ある会社の社員寮に入っておりました。当初は寮費を支払うことで給与から天引きされることでしたが、天引きされずにおりました。あるとき、社会保険未加入であったため、加入をせまったところ(適用条件満たしている)、寮費を引いてないのだから、そんな贅沢なこと言うなという趣旨のことを告げられました。 その後、社会保険を加入してもらえない(違法なこと)ことなど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡くなってしまった父の会社の今後について
亡くなった父の会社の処理の仕方について質問します。 こんにちは。宜しくお願いします。 9月の末に父が亡くなりました。肺がんでしたが、急に容態が悪くなり死んでしまいました。家族の誰もが「こんなに早くしんでしまうなんて、信じられない・・・」と、みんな口をそろえています。 父は小さな施工店を営んでおりました。 家族の中では誰も父の会社の経営内容...
- 弁護士回答
- 1
-
-
奨学金の裁判後差し押さえや一括返済されますか?
高等学校看護科入学時に病院での奨学金借り入れ。 子供が留年をした為奨学金打ち切り、一括返済しなければいけなくなり、何度か病院側との話し合いで分割を訴えて月々5万円金額が決まったんですが、母子の貧困家庭で私が病気がちでなかなか職にもつけない状態で返済する術もなく大阪簡易裁判所からの通知が届きました。連帯保証人のほうにも通知がとどいております。内容が...
- 弁護士回答
- 2
-
「連帯保証人 保証会社」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから