このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
婚姻費用、養育費算定
ベストアンサー離婚調停になるそうです。 家族構成は、妻、子供三人(18歳、16歳、10歳です。) 色々と協議では決まりきれず、調停のお知らせが来るそうです。私は現状、秋頃まで出張です。 相談① 妻は昨年自宅を改装しある工芸品の教室、作品を販売し収入があります。ただ収入を開示しません。確定申告はしていますが、正直申告はあてになりません。なので婚姻費用及び養育費の算定が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上階の漏水トラブルによる転居費用の法的妥当性
ベストアンサー8/4にRC賃貸マンション入居しました。 部屋に複数のトラブルが続き退去を考えています。 1、ベランダ上階より漏水と漏水箇所の付着物が天井から落下飛散、ゴミが目に入ったり、頭に落下、洗濯物が干せない 2、風呂場の排水口に多量の人毛と汚物が初回の入浴時に出て来て気持ち悪かった。 3、寝室に新規設置されたエアコンからポンポンと言うような空気が漏れる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
抵当権が設定されている土地建物の明け渡しについて
ベストアンサー昨年9月会社の破産手続きをして一年が経ちます。 整理を進めていく中で、母親名義の土地建物に隣接して会社の土地があるのですが、この土地の整理が最後になっており、整理ができると会社の破産が終結するようです。会社の土地と母親名義の土地建物に政策金融公庫の抵当が設定されており、管財人の先生は法的には会社の土地の売却で問題はないのだが、不動産の価値を上げ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大家さん都合による引越しでのインターネット費用について(生活保護受給者の場合)
現在、大家さん都合による退去を要請されています。今、あるプロバイダ会社の光回線に加入していますが15ヶ月しか経過していないので移転するにせよ解約して新規加入にせよ約三万3千円前後の費用が発生するそうです。 わたしは生活保護自給者で金銭的余裕が無く移転...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸の悪臭トラブルについて
賃貸マンションの臭気トラブル、設備品の不備についてです。賃貸マンションの内見をして、契約を結び一週間前に引っ越しました。 しかし、引っ越し当日にドアを開けた瞬間に鼻を突き抜けるような悪臭(下水、マンホールのような臭い)が部屋に充満していました。 排水トラップの乾燥や、換気不足などであろうから水道をひねって、換気をしていけば臭いは落ち着いてくるだろ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄しても、妻の借金を負うことがありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が亡くなった後に、妻がクレジット会社や消費者金融、知人などから多額の借金をしていたことが判明しました。私のクレジットカードでもキャッシングをしていました。また私の名義の消費者金融のカードを無断で作って借りていたこともわかりました。 私と子どもは相続放棄の手続きを進めています。 現在、信用情報機関(CIC、JICC、KSC)に、妻と私の情...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金の貸し借りのある関係での性交、わいせつ行為
ベストアンサー【相談の背景】 出逢い系サイトで知り合った女性にお金を貸しました。生活をサポートしたいとの気持ちからです。家賃が払えないとのことで7万を。その後、10日ほどの間に病院代2万、子どもの入学金5万。全て無利子無担保無保証人。女性の子供たちに向けてお菓子の詰め合わせを3回ほど渡しました。そのあとの貸付けから条件として「付き合って体の関係をもつ」とメールで送...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有料老人ホームの支払い督促について。
他県に住む離婚して別居状態の80代の父が一昨年怪我をし入院し、認知症もすすんでいたため一昨年、病院からの紹介で有料の施設に入所しました。父は一軒家を持ち年金で一人暮らしです。父の介護度では特別養護老人ホームに入所は無理なため有料老人ホームで金額が高く、去年の雨風の災害で家のとたんが飛び他人の家を壊してしまいその修理費用やお見舞い金など予定外の出費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
シェアハウスから強制退居させられようとしています
シェアハウスで生活しております。年末から退居を迫られております。出て行かないなら保証人の親の住所に荷物を送りつけると代表者から脅されています。 「重なる迷惑行為により信頼関係が破綻したので出て行け」との事ですが迷惑行為はいつ何をしたかまとめて時系列で提示してくれと言っても出してくれずでした。騒音や飼育猫が外に出ているとかそんな感じですが難癖に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄の時期と不貞相手への慰謝料請求について
ベストアンサー15年8月に彼女と婚約、同棲開始。賃貸契約書には、借主が私・彼女は婚約者、保証人は彼女の父。 翌年4月に彼女が転職、精神的に不安定になり、一度実家に帰す。 6月に体調を崩し、私が仕事を休ませ心療内科に連れていくが、実習生の指導のため、うつ状態なのに強制出勤させられる。 7月、実習生が好きになったので別れたいと言われるが、私が拒否。結論が出ず保留。 彼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
2年契約賃貸(事業用物件)の途中解約における敷金礼金の返還について
2年契約で事業用物件を契約しております。 東京都内の家賃23万円+消費税の物件で、礼金1、敷金2(うち1ヶ月は償却)、保証会社への費用60%を初期費用として支払っています。 賃貸開始から4ヶ月ほどで、ゴミの出し方等に関する苦情を受け、解決策がないためやむなく途中解約する必要が出てきて、現在管理会社と交渉中です。 事業用物件としての募集だったのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫に名義を使われ借金、離婚したいが音信不通。
昨年、夫に勝手に名義を使われ借金を作らされてしまいました。本人の話と信用情報(私本人が取り寄せ)から発覚しました。内訳は ・某大手携帯電話会社のショップに偽造した委任状と、私の運転免許証のコピーを提出しスマートフォン3台を分割購入(すぐに売り現金化) ・某有名カード会社に私の名前で郵送申し込み(これも免許コピーを添付)、カードローンで10万円ほどキャッシ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の被害者は泣き寝入りしなくてはいけないのですか
ベストアンサー先日、酔っぱらって倒れている青年を助けて介護したところ、酔って訳がわからず突然顔を蹴られました。そのまま傷害事件となり加害者は現行犯逮捕、私は被害届を出し1つの傷害事件となりました。しかし相手方17才という未成年で前科があり、示談と言う話も1度出ましたが、加害者の親も謝罪に来なかったし、私は3週間の入院、顎関固定手術となったので示談はしませんでした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人事業主の賃貸契約(個人)における、業務委託契約書の必要性・注意点について
ベストアンサー去年の2月から開業届を提出し、今年で2期目になる個人事業主をしている者です。 主にソフトウェア開発(業務委託契約)を請け負っています。 同棲をしようということになったため現在、仲介業者を通して賃貸を探しています。具体的な数字は伏せますが、単価の高い業務が多い為家賃の支払いには十分な収入を得ています。先行申し込みの際、「確定申告書などの公的な収入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立ち退き料に関する相談。
ベストアンサー【相談の背景】 一月末頃に住んでいるアパートを立ち退くよう、管理会社から話がありました。理由は大家の家庭の事情でアパートを売り、建物を解体したいからとのこと。 今のところ、立ち退き料に関する費用は先方が出してくれるという話に になっています。 話を具体的にしていくうちに、少し気になることがありました。 今住んでいるアパートの敷金を返還するの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人的な所からお金借りてしまって困ってます
ベストアンサーママとママの旦那さんと面識がある方でその人がお金借りる人居ませんかと言われ、たまたま知り合いで生活費が苦しいと相談しに来て私も預金とかがないしどこからも借りる事が出来ないのでその事話してそれでも借りないといけないと言われ、そのお客さんの事をヤクザ関係者だよそれでも大丈夫と知り合いに話したらそれでも良いので借りますって言われてその事をお客さんに話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子に出たが、孤独死した実親の相続放棄と扶養義務について。
【相談の背景】 前夫が孤独死してしまい、遺体の引き取りの依頼が息子に連絡が来ました。息子は現在の夫の養子に入っております。相続放棄の手続きをするつもりですが、遺体の引き取りを身内(実の両親は他界、義母は引き取り拒否、実弟引き取り拒否)が拒否しているため、火葬後の遺骨を引き取り、どこかに息子名義で申し込みした合同墓を買い納骨しようと思っております...
- 弁護士回答
- 6
-
-
横領をしてしまいました。
【相談の背景】 お店の店舗管理を任されてましたが、魔がさして少しずつ着服した結果、1年でかなりの額になってしまいました。 文字通り自転車操業状態でしたが、これ以上は無理だと悟り正直に上に報告をします。 少しの額であれば返せると思ったら最後、気づいた時にはもうどうしようもありません。 思い返せば踏み止まるチャンスはいくらでもあったはずですが、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産相続における貸付金返済の妥当性について教えていただけますか?
【相談の背景】 父が亡くなり、母は相続放棄。法定相続人は3人の息子。父は生前、長男の会社に個人貸付をしており、長男はこれまで8年間に渡り毎月20万円ずつ父に返済していたが、4500万円が未返済のまま父が死亡。貸付金も父の遺産なので、会社の経営には関係のない次男と三男は相続を求めているが(各1500万円)、長男は月々に少額ずつしか返済できない、完済に20-30年かか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸マンションの管理会社との退去トラブル
賃貸マンションの管理会社とトラブルをおこしました。他の入居者が民泊だらけだったり名前を叫ばれて怒鳴る管理人がいたりする、管理体制に問題のある賃貸マンションに住んでいました。何度か管理会社に掛け合いましたが、改善されなかったため不満を告げ1月末に2月で退去したい旨を伝えたところ、2月は引越し料金が年間で一番高いため、時期をずらしてはどうかと言われまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続不動産の賃貸契約を、関係ない他相続人が対応した事による損失
ベストアンサー遺言書で相続が決まっていた相続人Aの 不動産賃貸契約について、49日法要も終わらぬうちに相続人Bが相続人Aに連絡せず勝手に借人との契約を切り、敷金も修理費用等差し引かず全額借人に返してしまいました。これに対する損失や勝手に契約終了を伝えたり解約書類等を作成したと言うことで相続人AはBに損害賠償等請求できますか?(賃貸契約に不動産会社は介していません。不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸一軒家で契約満了1ヶ月前の来月末での立ち退き要求があり、どのように対応すれば良いか教えてほしい。
ベストアンサー両親が一軒家の賃貸に住んでおり、賃貸仲介会社経由で大家から退去通知が来たと聞きました。 契約期間2020年7月14日までに対し、2019年11月頃に届いています。 更に先月、賃貸仲介会社の社長が再通達のために家に来て、数年前の法改正によって、退去しない場合にペナルティを課せるようになったというようなことを言っていったそうです。 電話で聞いただけなので詳細...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借家強制退去でのトラブル
現在の借家に住んで6年経ちます。今年6月に、突然借家を売りたいからとの事で退去するように言われましたが、数日後には、身内を住ませたいからとの理由だと告げられました。入居当時は不動産が仲介していましたが現在その不動産は廃業しており仲介は居ません。その後、遺産相続の絡みで家主が娘に代わったらしいのですが、不動産廃業の事も家主が代わった事も何も知らさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
敷金をオーナーが返してくれない
賃貸住宅から引っ越しました。引っ越しする前にゴキブリのフンがこびりついていたり日焼けして汚い畳を変えて欲しいと言っても変えてくれず、そのままだったので、交渉を不動産屋さんと共にしてるのですが、うやむやにされたままでした。不動産屋店長が、解決して契約書を書き直ししたと言うので安心してましたが、あとからその店長が嘘を言ったまま、放置されているとわか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退去時ルームクリーニング特約
ベストアンサー7年居住したアパート(家賃64,000円)を退去し、管理会社立会いの下 明渡しも完了しましたが、その際 賃貸借契約書および重要取扱事項に記載があるように「原状回復」としてルームクリーニング費用35,640円がかかると言われました。 契約書等どこにも予め金額の記載はなく、明渡し時 初めて金額を告げられたため、金額の根拠を求めたところ、「当社が定めたルームクリーニ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の将来が不安でたまりません。
ベストアンサー現在26歳の独身女性です。現在、経済的な事情で風俗のバイトをしています。彼氏と同棲中ですが、私の父が末期の腎不全で透析治療中、誤嚥性肺炎、糖尿病の合併症も有り日常生活は自分の力じゃ送れません。いつどうなってもおかしくない状況です。 もし父に万が一の事が有った場合は生命保険もかけていないし、父のみ生活保護受給しながら年金受給、父の実家を人に貸してる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
全く根拠のない理由で退去を迫る仲介業者の対処法について(至急)
ベストアンサー当住居を仲介した不動産業者(W)から、8月1日付けで内容証明が届きました。 「通知書」という表題で、「入居以来無用のトラブルを生じさせてきた。9月7日までに 退去してもらいたい。退去しない時は法的手続きを取る。その場合、法務局の供託金30万円、 司法書士費用20万円、その他関連費用を負担することを承知してもらう。」というものです。 近所の犬...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃料記載が間違っている契約書の法的有効性はについて
私は、子供が住んでいるマンションの賃貸契約で保証人になっています。 今年2月マンションのオーナー及び管理会社が変更になった際、今までの賃料より約3万円少ない金額が記載され捺印された契約書が届きました。 原因は判らないまま新賃料を契約書通りに払い続けたところ、督促状が毎月届く様になりました。 管理会社から子供には、顧問弁護士の見解は「新契約書の賃料記...
- 弁護士回答
- 2
-
-
買ったばかりのマイホーム頭金は返してもらえますか?
お世話になります。 旦那から離婚請求がきてるのですが、マイホームを買ったばかりです。 私な親から400万程、旦那から、700万の頭金をだし、旦那単独ローンで組みましたが、持分比率は微々たるものてですかま頭金の分だけ、私ももっています。 なのでら名義は共有です。 彼は売ることは考えてないとおもいます。 賃貸にして家賃収入するなど前話していましたし。 ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
自己破産手続きを始める前に
現在自己破産を検討しています。 借入れが銀行、信販、消費者金融合わせて5社か ら550万円ほどありそれとは別に奨学金も残高が260万円あります。 現在の収入が手取り19万円で月々の返済が奨学金をいれて16万4千円ほどあり、その他家賃、光熱費、生活費などはアルバイトをしてなんとか捻出している状態です。ギャンブル、交際費などの浪費が原因で借金が増えてしまい返済...
- 弁護士回答
- 2
-
-
引越代その他費用の請求について
ベストアンサー知人から、「家を建てる、好きなように設計してくれていいので、借りてくれないか」という話があり、2年ほど前に住み始めました。施工主に、車を2台置けるようにと依頼し、幅2200mの設計で依頼しましたが、実際1800㎜しかなく、駐車できないことが発覚しました。その為、引越費用と、入居にかかった費用(玄関が設計図と違っていたので、自己負担で修繕)を請求したいと思っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
敷金の特約はどこまで有効か
家賃12万円で5年半住んでいた賃貸を退去しました。契約書に特約でクリーニング費用は借り主負担と記載している為、約5万円の請求がきました。 経年劣化に当たると思うので払いたくないと伝えたところ、少し安くなり約4万円に減りました。 貸し主の主張は、契約書を交わしているイコール同意しているのだから払えとのことです。 特約はどこまで有効でしょうか? 退去...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求、途中で増額の場合
ベストアンサー今月末に婚姻費用分担請求の 調停が決まりました。 現在3歳の娘がいて、7月に下の子が 産まれる予定です。私は収入なしです。 今は、旦那名義の一軒家(旦那がローン返済中)に 住んでいるのですが、 相手方に鍵(スペアキー)を持っていかれていることや、近所の方の目もあり、 離婚は拒否しながら(私が働けるまでは)実家に 住ませて貰おうか悩んでいます。 実家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
敷金を横領されました
不動産賃貸の家主です。 過去十数年間に渡り、宅地建物取引業者に契約の代理と管理を依頼して賃貸を行っており、賃借人が支払った敷金は仲介業者が預かっておりました。 契約書の敷金の返還条項には「賃借人の都合による短期での解約の場合は敷金の返還は行わない」とあり、それに従い過去5回、合計金額にして100万円余りの敷金を宅地建物取引業者が没収し、収入とさ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人間でのお金の貸し借りについて
ベストアンサー彼にお金を貸しています。 一括でいくら、という形ではなく、生活費や食費や家賃の支払いなどを全て私がしていくという形でです。 返すとも言われておりましたが、部屋の契約の際、不安があったため、一応借用書を簡易なものですが書いてもらいました。 しかし、一応のつもりだったため、全額には至らない額で書いておりました。 借用書の内容としましては、6/10から毎...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産放棄と自己破産について
現在自営業を営む父親が重篤の状態で、覚悟はしておくよう医師から告げられている状態です。 以下の条件がある場合、財産放棄を優先するべきか自己破産を優先するべきか進め方に迷いがあります。(生活保護の申請は先に行う予定です) ・会社は自転車操業の為、多額の負債があると予想される ・実家の家賃にも多額の滞納が発覚 ・消費者金融・銀行2社からも借金があ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸の連帯補償人が相続放棄する場合
【相談の背景】 先日父が亡くなりました。 その後に負債が見つかり、母と私は相続放棄の手続きの途中です。 現在母は父名義の賃貸に住んでいるので、退去を予定しております。 その賃貸の連帯補償人は私になっております。 連帯補償人の立場として、賃貸の解約と後片付けを済ませたいのですが大丈夫でしょうか? 部屋に残された物で価値がある物は何もなく、父...
- 弁護士回答
- 4
-
-
契約者変更について
以前質問させて頂いたのですが、もう一度お願いします。 あるチェーン店と契約し、夫は店を経営してます。 別居する時、契約者を私から他の人に変えるように約束し書面化してもらいました。何度言っても何も変わりません。一年以上経ちますし何とかしたいのです。私が契約者になっているので取り消せばいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
敷金について。やはり23万では足りませんか?
はじめて質問させていただきます。 築5年程度の新築アパートに2年住んでいて、更新の時期になったので来月引っ越しを考えています。 敷金2ヶ月礼金1ヶ月で家賃は11万5千円の2LDKです。 ペット可物件なので入居時から猫を一匹飼っています。 どの部屋の壁もボロボロで柱には多少の傷があり、全室のフローリングは綺麗な状態です。 しかしドアの下辺りは剥がれている部分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠中の離婚について、男性側はどこまて生活費の補助をつけるべきでしょうか。
ベストアンサーはじめまして。妻が妊娠中ですが、離婚を見当しております。 非常に悩んでおり、皆様の見解をお聞かせ頂きたい次第です。 ●環境 ・私と妻はお互いが離婚後すぐに再婚 ・子供:私の連れ子(3歳)保育園で過ごしております。現在、妻は妊娠中 ・婚姻期間:7ヶ月 ・職業:私は会社員で妻は保育士(扶養) ・家計:私の稼ぎのみ。妻の稼ぎは不妊治療理由により、家計に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
話し合いに望みます。
家賃延滞の支払いについての話し合いに、明後日旦那とともに行くことになりました。 大家さんは、男としての責任も果たすべき、旦那の母親からの電話の内容にも呆れた一面があるようで、8割程を旦那側に払ってもらいますと言われていました。 旦那の母親からの電話では、私が追い出した(実際は旦那が勝手に親に電話して自ら出ていってます)子どもが欲しいから男を作っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
告発の件、及び敷金返還について
ベストアンサー二つの質問です。 ① Aは、Bに、「貸した金200万円を返せ」と再三通知しましたが、 Bはこれに一切応じません。 そこで、Aは、Bの、弁護士・警察共に認める数種の違法行為を 告発しようとしています。 ここで、AがBに対し「告発されたくなければ貸した金を返せ」と 通知することは違法でしょうか。 もし、違法だとすれば、どのような法律による違法でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無職の旦那に慰謝料、養育費等は請求できますか?
【相談の背景】 旦那が仕事を急に辞めて、離婚と告げられアパートの家賃や生活費も払わず出て行きました。 現在私は産休中、生後2ヶ月に満たない子供がいます。 協議離婚をしようと話し合いの場を設けましたが、①旦那は慰謝料・養育費・生活費は支払うつもりがない②別居婚で様子を見たい③その間生活費は支払わないと言っています。 普段からDV、モラハラがあり、過去に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産について教えてください!
ベストアンサー約10年前に過払い金調査による借金の清算経験ありの者です。 自己破産・個人再生の経験はありません。 約5年前にサラ金でお金を借り、約4年前にクレジットカードを作り、欲しいものを買っておりました。 クレジットカードの返済をリボ払いにしていた為、月々の返済は楽でしたが、使うたびに残債は増える一方でした。 これではいけないと思い、銀行カードローンで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権、監護権どちらが正しいのでしょうか?
2人の弁護士に相談しにいきました。 相談内容は離婚している元妻に子供を連れ去られた。子の引き渡し審判はしているがまだ終わりそうにない。 子供を保育園に連れ戻しに行きたい。 もちろん、親権も監護も私が持っているし私は再婚していて妻には子供と共同親権を組んでもらっているので権限も何もない人が送り迎えしているのはおかしいのではないのか?だから迎えに行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払い給与と未精算経費
ベストアンサー給与未払いに困っている被雇用者です。 正社員(退職済み)5名分の未払い給与(総額約450万)と未精算経費(約100万以内)についてです。 経営状態が非常に悪く、プール金はありません。代表いわく負債は数千万円とのことですが、それが確認できるものは見せてもらえていません。 顧客からの入金を差し迫った別の支払いに転用するので、給与が後回しの状態です。 取引先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管理会社からの契約解除は違法ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 管理会社仲介の賃貸一軒家を契約し契約金も入金済み保証会社の審査や火災保険の手続きも済みいざ入居の為鍵を受け取りに行くと大家さんが貸したくない解約したいと言い出し今保留状態となり鍵も受け取り出来ていません。 こちら側は納得は出来ませんし管理会社にキャンセルになった場合はどうなるのか尋ねるとご返金と新たに物件を探すとの事…それだけで済...
- 弁護士回答
- 4
-
-
10年前の借金を整理したい
ベストアンサー10年前にクレジットカードとカードローンからの借金、約250万円と、家賃、携帯電話料金の未納分を残し、住民票も動かさずに逃げてしまいました。現在も住所不定になっています。 なので、借金が今どうなってるかはわかりません。 質問内容は 借金や、未払金の詳しい内容を調べられるか? 借金の整理をする場合、一番ベストな方法は何か? 依頼するにあたり、用意する...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父親に貸したお金を返してほしい
ベストアンサー実の父親が消費者金融から借金をし、返済できず、 仕方なく母から100万円、私から100万円を貸しました。 父は66歳、無職です。収入は、年金と賃貸にしている家の家賃収入だけです。 母は68歳、パートをしていましたが、平成26年2月に病気になり、現在は治療中で、年金のみの収入です。 平成15年のことです。 借用書はありません。 消費者金融の明...
- 弁護士回答
- 4
-
-
水漏れが原因で、引越考えていますが、不動産屋さんへ何を請求できますか?
賃貸マンションに住んでいますが、上から水漏れしていて、不動産屋さん(以下、不)と工事業者(以下、工)の対応に納得がいかないのですが、どこまで保証をしていただけるものですか? 現象:お風呂ユニットバスの天井から水がと割と早いスピードで落ちてくる 私→不動産屋さんに連絡して見にきてもらう 不→上からの漏水で間違いないが何処から漏れているのか上の階を見...
- 弁護士回答
- 1
-
「家賃の保証人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから