9,334件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚後の不動産売買について。どうすれば宜しいでしょうか?

ベストアンサー

去年の4月に離婚し、戸建て住宅を売りに出しておりました。 おかげさまで買い手がつき、不動産会社と売買契約等々、進める段階となっております。 多少、債務が残るので、それを折半し二人で返済する形を取っていました。 残らない場合、または利益が出た場合も折半という事になっています。 そこで、連帯保証人である元嫁に連絡し、一緒に銀行に行き、各々銀行側と残債...

弁護士回答
    1
  • 1月21日に相談した私の所有土地への越境について

ベストアンサー

先日、投稿相談しました。以降、私にも不動産関係の方を間に入れ相談しています。 まぁ、私側に付いてくれた方からはこの事案は、結構長期化するかもしれないし、私にも結構な労力的な負担が発するかも知れないと言われました。。 当初は、隣人となるべき人との今後のお付き合い等を念頭におき、私が土地を売却すれば簡単に済むのかな??と思ってましたが、売買に関する...

弁護士回答
    1
  • 第二種運転免許の取得費用の負担について

はじめまして。私は先日タクシー会社に県外就職した者です。 面接の後採用通知を頂き、引越し後の最初の出社日に会社から下記の様な誓約書を渡されました。 ************************************************************************ 普通自動車第二種運転免許取得費用借用契約書 貴社から普通自動車第二種運転免許取得に際し、私の入社に係る教育費用等と...

弁護士回答
    1
  • 個人間での金銭の借用書及び、遅延損害金について

ベストアンサー

個人間で借用書を作り、相手にお金を貸そうと思っています。期日、連帯保証人、毎月の支払い額は決まっているのですが、利子と遅延損害金をどのように設定すれば良いのかわかりせん。 利子は無くても構わないのですが、損害金は設定しておきたいです。 貸す金額は60万です。 1,利子の設定はいくらが妥当でしょうか? 2,損害金の上限は何%になりますか? よろしくお願い...

弁護士回答
    1
  • 車購入の際、よく確認せず実印を押印してしまいました

ベストアンサー

先日、正規ディーラーで車を購入した際、 よく確認せず、言われるまま、白紙の書類2枚に実印を押印し、印鑑証明原本1枚を渡してしまいました。 もし実印を押した書類が、悪意のある借用書や連帯保証人等だった場合、私に支払い義務が生じるのでしょうか? また、悪用された場合、私はどのタイミングで知ることになるでしょうか? 何卒宜しくお願い申し上げます。

弁護士回答
    3
  • 借用書はあるますが、約束通り返金がありません。

8月27日に知人に、9月30日に必ず返金するという借用書に基づき、47万を貸しました。連帯保証人はいません。しかしながら9月30日に準備出来るはずの金を、落としてしまったので準備出来なかったという事で返金はありませんでした。 怪しいと思っていますが、どう対処したら良いのでしょうか? 貸した相手は今、京都で個人経営者です。アドバイスお願いいたします。

弁護士回答
    3
  • 生命保険の質権の設定について

夫の不倫により、離婚することになりました。 慰謝料を請求するにあたり、夫は無職になっても死亡しても全額払うと言ってきました。 ですが、いつも言ったことを忘れます。 そのため、公正証書を作成する際に夫の親に連帯保証人を頼んだのですが断られました。 以前こちらで相談した際に、生命保険には質権を設定をすればよいでしょう。と言われたのですが、質権の設...

弁護士回答
    3
  • 知人女性の借金問題について

知人女性の借金問題での事なのですが、知人女性の旦那がその女性名義で借金しました。 三社から各30万知人女性は全然知らなかったそうで連帯保証人でも無いそうです。 旦那は払う意思がないらしく今は別居状態にあります。 知人女性はしょうがなく支払いを1度してしまったらしいのですが、今後知人女性が支払いをしていかないといけないのでしょうか? 子供も居るの...

弁護士回答
    3
  • 離婚 ローンについて。

ベストアンサー

お互い再婚です 約1年前に子供を授かった為結婚 結婚後、彼の住んでいる一戸建てに移住 (元嫁と結婚した際に彼が購入した古めの中古一戸建て それを2000万かけてリフォームする話が 現在進行中。契約はまだですが、数日後に業者が最終確認で来るので契約しそう。 ですが、水面下で離婚を考えています 原因は暴力。 そこで、名義や連帯人にならなければ ...

弁護士回答
    3
  • 借用書の筆跡について

借用書について再び質問させていただきます。私の母は、300万円を、借主、連帯保証人はそれぞれ、実姉(平成12年死亡)、実弟に貸しました。。借用書の筆跡がすべて異なります。兄弟だから安心していたということです。しかし、第三者が書いたと断言できます。貸したお金の証拠は銀行通帳にあります。こういう場合いったいどうなるのでしょうか?二人の弁護士先生から回答...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 夫の借金の返済義務、日常家事債務の範囲について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の借金(債務)の返済義務についてお伺いします。 日常家事債務については夫婦で連帯責任を負うとのことですが、以下の借金は日常家事債務にあたりますか。 また、妻に返済義務や協力(扶助)義務はありますか? 名義は全て夫で、妻は連帯保証人にはなっておりません。 【質問1】 借金をして事業を始め倒産した場合の債務 【質問2】 交通事故を起...

弁護士回答
    2
  • 叔父の負債1億円 相続放棄予定 公共料金解約してしまいました。 相続人に、賃貸の連帯保証人がいる場合

◇10月あたまに叔父が亡くなりました。 私は高齢の両親の手続きを手伝っています。 叔父は過去に連帯保証人になり、借金が1億円超あることが分かりました。 叔父は生涯独身で賃貸マンションに一人暮らし、叔父の両親は亡くなっています。叔父は5人兄弟で、長女・長男・次男(叔父)・次女(私の母)・三女です。 叔父以外の兄弟4人は、存命です。この4人全員相続放棄予定で...

弁護士回答
    1
  • 連帯保証人として払っている住宅ローンを主契約者の父親に支払いさせたい、求償権で支払い済分も回収したい

ベストアンサー

実家の住宅ローンに支払いについての相談です。 25年ローンで主契約が父親、連帯債務者として私(長男)が契約しており、残り約4年です。 15年程前に父親が家を出て行ってしまい、以降 私と母親とでやりくりしながら住宅ローンを支払ってきま したがコロナの影響で先行き不安となり、出て行った父の所在を突き止めた為、住宅ローン支払いと今まで支 払ってきた...

弁護士回答
    1
  • 債務者が死亡し、相続人全員が相続放棄をした場合の不動産について

ベストアンサー

債権者です。不動産(土地と建物)を担保にA氏にお金を貸しましたが、返済してもらえずA氏が死亡しました。A氏は債務者兼不動産の単独所有者です。そこで相続人に対して請求をしようとしましたが、全員が相続放棄を家庭裁判所に申述していました。しかし、配偶者と子どもはその不動産に居住しています。 競売の手続きもしましたが、先順位がおり、無剰余になります。 ...

弁護士回答
    2
  • 養育費の金額でもめています。

これから離婚調停を行う予定です。原因は度重なる夫の借金、不倫、最終的には家族を捨て離婚したいと夫から言ってきた為です。現在は別居しております。 6月には両家そろっての話し合いを行いました。 慰謝料や財産分与などについては了承してもらいましたが、養育費のところで意見が合いませんでした。 【情報】 ・夫は年収720万円、1年間で240万円年収が上がり出世...

弁護士回答
    8
  • 申込書と賃貸借契約書、実情が異なる場合、入居者を退去させることはできますか?

アパートの大家をしている者です。 仲介業者から渡された入居者紹介の際に渡された申込書と 実際の契約書また申込内容と事実が異なる場合、契約解除して退去してもらうことはできますか? 先日入居した方が問題が多くて困っています。 【違う点】 ・申込書には連帯保証人が書かれていましたが、契約書には書いていない。 ・勤務先が書かれているが、実際は働いてい...

弁護士回答
    3
  • 賃貸物件の管理会社について

管理会社から以下の内容の手紙がきました。 賃料等入金遅延警告書 賃料等必要費の入金確認が取れておりません。 賃料等必要費の入金は支払い期限を必ずお守りくださいますようお願い申しあげます。支払い期限は毎月末日15時までの指定口座への着金確認が必要となります。貸主(家主)である当社が入金遅延常習犯と判断した場合は、毎月支払い期限日翌日の15時より直ち...

弁護士回答
    1
  • 民事間の争いと警察不介入

ベストアンサー

個人間の金銭消費貸借契約において,借主による借入金・利息の入金が途中から延滞になった。 そして,貸主が借主の子供に対して『不当利得返還請求訴訟』を提起した。貸金の一部が子供の生活費になったり,生前贈与されているどこかに隠されているはずだという理由である。もちろん,原告主張の事実はひとつもなく,共謀はしていない。原告の誤った推測に基づく主張だけで...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の強制執行について教えてください

去年調停で婚姻費用の月額が決定しまたが、夫が支払わなくなり、未払い額が数十万になっています。夫は持ち家に住んでおりますが、その家のローンの契約上、債務者が夫、連帯債務者が夫の母、連帯保証人が私です。強制執行の手続きをして、夫の給料を差し押さえたいと思っていますが、夫には他にも個人的な借金があり、住宅ローンを支払わなくなる可能性があります。 その...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、夫との賃貸契約について

【相談の背景】 夫の不貞により2年前から別居、有責の夫が離婚調停を起こし現在調停中です。私としては財産分与などの条件に納得できれば、離婚に同意しようと思っています。 現在、名義とローン債務者が夫である住宅に、私と子どもたち(19歳、16歳、13歳)で住んでいます。私は連帯保証人などにはなっておりません。夫は住宅ローン10万➕婚姻費用を毎月支払ってくれて...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件の申し込みから契約までの流れについて

不動産会社A社が管理している物件Bアパートを不動産会社C社に相談して申込しようとしました。すると、A社とC社は、グループ会社です。A社から申込を拒否されてしまいました。 拒否された理由は、過去に同じアパートの別の部屋を申込して、審査が通りました。しかし、やむを得ない事情があり、契約金全額を支払う前にキャンセルしました。その時、A社からキャンセル...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約のトラブル多額の賠償請求

生活保護受給者です。中学生の子供のいじめで急な転居を致しました。2Kのアパートでしたが、冷蔵庫や洗濯機など、引越し業者を使うお金がなかったので処理できないままでした。敷金でなんとか処理して頂き足りない分は分割になりますがお支払いします。と伝えましたが、伝えてもいない新居まで来たり、連帯保証人の息子の職場に電話、家に来るなど嫌がらせ行為が何度も続い...

弁護士回答
    2
  • 住民票について。友人にはどんなことを伝えればいいのでしょうか?

先日、約10年ぶりに友人とばったり遭いました。 現況を聞くと、その友人は消費者金融からの債務超過などで破産→免責(決定は約10年前)。そして県営住宅も家賃滞納により訴訟され明け渡しの強制執行(約5年前)で追い出され、市役所からも住民登録抹消(約4年前)されました。 そして、今はある会社で住み込み(寮)で働いています。 ところが、免責になった債権の中に連...

弁護士回答
    3
  • 印鑑証明を渡して勝手に保証人になることがあるか

去年、会社の役員にするからと言われ、印鑑証明を渡しました。 その印鑑証明で、勝手に借金の保証人になっていることはありえるのでしょうか。 ちなみに、保証人になる書類にサインや実印は押していません。 ネットで調べると、貸金業法17条には、保証人に保証人になる旨の書類を送付しなければならない、と書いてありました。今のところ、そういった書類は送られていま...

弁護士回答
    2
  • 貸したカード決算済みの使用料金を請求したい!

ベストアンサー

現金クレジットカードでは無く、個人事業主の燃料専用カードで指定されたスタンドのみ使用可「使用料金は無制限年末決算」の燃料カードを「飲食店勤務女性Aに貸した」が「飲食店経営者が使用を目撃、車体ナンバー共に領収書がきた」年末私の口座から100万引き落とされ決算済み。 質問 ①この、決算済みの100万はどの様に請求したらよいのでしょうか? ②相手経営者は、「...

弁護士回答
    2
  • 個人間の金銭の貸し借りで結ぶべき契約書

友人関係間での金銭の貸し借りについて質問です。 1年前ほど前に、友人に300万円程貸しました。 当初は、一括で返せる予定があったので、借用書等を取らずに、信用で貸しました。 しかし、当人の仕事の状況が変わってしまい、現在50万返済してもらい、 250万残債が残っています。 もう1年も経過しているので、いつ返って来るか、ちゃんと返って来るか、あとたま...

弁護士回答
    2
  • 退職金について

現在規模の小さな運送会社に勤めてます。その会社は、入社した8年前は、保証人の契約書等は交わしませんでした。しかし、2年位前に会社から保証人を付けてくれと言われました。しかし自分は、どうしても保証人を用意する事が出来ませんでした。そしたら会社が、あなたには退職金は支払わないと言われ どうして支払われないのか納得いく 説明もなく、同意してサインとか...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件で身内の孤独死があった時の不動産会社との手続きに関して

【相談の背景】 疎遠になっていた身内が賃貸マンション内で孤独死をして死後2〜3週間してから発見されました。 子である兄と自分、故人の兄の3名が法廷相続人です。 子2人は相続放棄予定でしたので発見から1ヶ月半程経った今現在も当時のまま放置の状況です。(下手に触ると放棄出来なくなると聞いていたので)そのため負債などの正確な状況も分かりません。 不動産会社...

弁護士回答
    3
  • 同居人のアパートの退去費用負担について

五年前に同棲を始め、三年間同棲していた彼氏と二年前に別れてアパートから私だけが出てきました。その後も彼はそこに住み続けました。 先日突然その元彼氏から連絡があり 「退去費用が34万円かかる。三年間住んでいた分の壁紙の貼替えにかかる費用を負担してもらう。司法書士に相談しているがおそらく5万程度だ。」 とのことでした。 私が部屋を出る時には退去費...

弁護士回答
    1
  • 太陽光ローン払えません…

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の12月頃にソーラーパネル及び給湯器を父が契約し設置しました。 しかし、当の父は家に住んでおらず浮気相手と一緒におり家族とは別居中です。なので実際私と母と妹でその家に住んでいるため私がそのローンを払っています。 ですが、父はいきなり10万円用意しないと1週間以内に家から出てもらうと先月脅してきたので、10万円を渡しその1週間後私...

弁護士回答
    1
  • 詐欺被害による損害賠償相手からの返金

ベストアンサー

【相談の背景】 詐欺被害に遭いましたが、賠償請求する予定の相手から全額返金の意思があると連絡がきました。 しかし、支払い能力としては月に数万しかできないそうで15年以上はかかる見込みです。 そんな期間待てませんし、どうにかまとまった金額を受け取りたいと考えています。 ちなみに、相手は国内の遠方にいます。 相手の情報 ・電話番号はわかるが住所は言...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄手続き中の光回線や撤去費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 最近母が亡くなりました。 生活保護受給者です。 私は娘で法定相続人です。 母が住んでいたマンションの連帯保証人は私です。 借金が多かったため 現在相続放棄手続き中です。 不動産業者に 母が住んでいたマンションの光回線の撤去してほしいと言われました。 光は母が契約したものです。 撤去しない場合は撤去完了まで家賃の支払いが続く...

弁護士回答
    1
  • 弟の自己破産と自身の支払い義務について

ベストアンサー

【相談の背景】 実家が父親と弟の親子ローンとなっております。父親は2年前に亡くなっており、弟一人で住んでローンを払い続けていましたが、昨年から精神疾患を患い仕事が長続きせず、支払いも滞り自己破産する決断を取りました(ローン残債は1200万円)。 銀行からは相続権のある私に支払い義務が生じると言われ、親子ローンで自分には支払い義務は無いと思っていた為、...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄 死亡後に使ってしまった光熱費の支払いについて

ベストアンサー

教えて頂きたい事があります。 父が孤独死をし、相続放棄をしました 私は父のアパートの連帯保証人で、 家主から契約解除を頼まれ 死亡後、翌月末でアパートを解約しました。 父の死亡後からアパートの解約までの間(1ヶ月間)にアパートの片付けなどで 電気を使いました。 父の死亡後(相続開始後)に電気を使った場合 ①発生した電気代は使った人(私)の 債務に...

弁護士回答
    2
  • 自分名義の自動車の処分

ベストアンサー

こんにちは。いつもお世話になります。今回もよろしくお願いいたします。 現在離婚訴訟中で、来週第一回期日があります。 被告のDVと浪費を原因としていて、被告には財産が無い為、財産分与は訴訟には盛り込んでいません。 私名義で契約し、被告が使用していた携帯電話料金を支払わざるを得ない状況にされ(滞納で、解約金と合わせて7万円)更に自動車税滞納まで…。 ...

弁護士回答
    2
  • 借家を夜逃げされた際の請求について

10年ほど前から、私の持ち家を不動産屋を通して、Aさんに貸しておりました。 契約書には連帯保証人にBさん、そして家を退去する際には破損した部分を修理していただく形で契約書をかわしておりました。 先日Aさんが退去されたのですが、夜逃げのような形で退去され、現状連絡もつかない状況です。 家を見てみると、破損している箇所が数多くあり、修理費だけで300万の見...

弁護士回答
    1
  • 未成年取り消しを利用した親子詐欺だと思うのですが

ベストアンサー

知人の親戚の両親にお金を貸していたのですが、知人を挟まないと連絡も付かない程に関係が悪化していました。 そんな時に子供が、『高校卒業したら代わりに俺が払う。』とあちらから言ってきました。 未成年取り消しは知っていたので、念のために借主は知人。子供は連帯保証人で合意契約しました。 やっと支払いが開始されて半年ほど経った頃、未成年を理由に取り消し...

弁護士回答
    1
  • 借金返済をしない相手についての催促、連絡手段

ベストアンサー

110万ほど親がとある女性にお金を貸しています。返済期限は夏です。 26万ほど返済されましたが、毎月きまった額を借用書に返済すると書いたものの、もう半年以上返済なし、挙げ句の果てにここ数ヶ月連絡先を変えたりした後連絡してこず、着信拒否をして、こちらからの連絡を拒みできない状態で、姿をくらまされています。明らかに逃げています。連絡を遮断し、借金返済...

弁護士回答
    6
  • 高齢母(97歳)所有の土地を、同居孫との間で 印鑑証明書無しでの名義変更が出来るのでしょうか

ベストアンサー

母(99歳)と長兄の妻(71歳)・長兄の長男(孫50歳)夫妻が同居しております。   (長兄は4年前に他界) 今年5月に母は介護付高齢者住宅に転居します。 土地(160坪)は母と長兄の妻が二分の一ずつ(80坪・800万円相当)所有しております。 建物は長兄の妻が全て所有しております。 その土地家屋は根抵当権の付いた債務を負っております。債務者は...

弁護士回答
    2
  • 契約解除通知書について

振込契約の賃貸契約は初めてで、契約時の支払い精算書に借り主指定口座より自動引落しと記載(契約書には振込記載)があったため、入居して4年間自分の確認管理不足でずっとそのまま賃料未払いの状態に…。(その間請求一切無し) 2年契約の為、更新時の支払いはしたのですが4年目の今月、自分と保証人(同日)に契約解除通知書が届き、1週間以内に1年分支払わなければ2週...

弁護士回答
    1
  • 管理会社から前の人の家賃滞納を払うように言われました現状説明し解約したいと頼みましたが保証人だからと

今 凄く混乱して説明内容がご理解いただけるかわかりませんが お願いします。10年以上前に付き合ってた人と住む為に連帯保証人になってしまいました。その後1年たらずで追い出されました。(相手が直ぐキレる人で言いなりでした。わかっていれば…)その後番号も消去しここ10年今一緒に暮らしてる人に生活させて貰ってます。今年11月?保証会社から突然TELがあり 家賃一ヶ月...

弁護士回答
    2
  • 賃貸契約書類を新しくと言われ保証会社に委託しますが

19年住み、貸し主が旦那さんから奥様に変わり、宅建会社から保証人を1人付けてと言うことでしたが 保証会社の審査はどんなものですか? うちの主人は単身赴任で出張が多く、カードや公共料金を度々滞ったりしていますが 家賃はきちんと期日支払いこちらでしています こういった場合 審査は通らない事がありますか? また支払い額はどれくらいですか? 前に相談した...

弁護士回答
    4
  • 別居中で嫁が家賃を滞納しており名義人の私の支払い義務について教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 数ヶ月前から別居しており、婚姻費用として75000円を渡しています。 県営住宅に住んでいた為、離婚が成立するまで住民票を移せない状態にあります。名義が私のままで、現在、婚姻費用から家賃を支払っていないようで滞納3ヶ月の状態です。 【質問1】 支払いは名義の私がしないといけないでしょうか? 【質問2】 連帯保証人が私の父になっています...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、夫は義母の土地に住み続けられるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私の母名義の土地に夫名義でローンを組み、一戸建てを建て母と夫と子供と暮らしていました。母は家の連帯保証人です。 今は夫ひとりでその家に住んでいます。 【質問1】 離婚後は夫はその家に住み続けられなくなりますか? 【質問2】 住み続けられなくなった場合も夫にローンの支払い義務は発生しますか? 【質問3】 誰も家には住めなくなる...

弁護士回答
    1
  • アパート退去時の修繕費用に200万の請求がありました

ベストアンサー

息子の賃貸トラブルです 3年住んだアパートを先日退去しました。蓄電池40年です 元々家賃滞納、連絡取れない等で度々不動産やさんから連絡がありました。 連帯保証人なので、滞納はたまってからじゃ払えないので1ヶ月遅れたら連絡を頂くことにしてました 今回、退去に辺り、部屋を開けてみたら、軽自動車2大分のゴミと、猫の悪臭があったそうです ゴミはこ...

弁護士回答
    2
  • 敷金不足分未回収の方法についてアドバイスお願いいたします。

ベストアンサー

8月月末にマンション賃貸人が契約終了で退去いたしましたが関西方面に有る会社の東京寮のような使い方をされており、室内の汚れ等酷く敷金東京ルールに則りかなり妥協しても約10万円ほど不足が生じました。 (契約人の社長の親戚兼社員が撤去時立ち会い汚れ等の確認し不足金等がでる旨を宣告し後日見積もり+請求書をFAX送付) その後*日に支払いをしますと契約人の社長...

弁護士回答
    2
  • 父が主債務者であった法人の代表取締役で融資の連帯保証人と求償権の定義について。

父が法人の代表取締役。従業員は子供1人。 今から6年前に父が連帯保証人として銀行から融資をうけたが、金銭を使い込みが発覚。4年前その時点での残金を本人の意思で資産を売却して清算した。その返済時点では父は代表取締役。その後病気もあり1年半前に代表取締役を任期満了で退任。 売却した金銭の余りは当時父は個人の借金もありそれらの支払いに使用。また生...

弁護士回答
    1
  • 生活保護受給者の公営住宅の退去について

ベストアンサー

母が認知症になり、1人で生活する事が出来なくなったため母を施設に入れ、これまで20数年住んでいた市営住宅を退去しようとしているのですが、市営住宅の現状回復(畳、襖、障子)を求められています。母は1人暮らしで生活保護を受けており、連帯保証人は既に亡くなっているので、現状回復の費用は私(娘)が払わなければいけないのでしょうか。 ちなみに私は結婚しているた...

弁護士回答
    3
  • 教えて下さい。急を要しています。兄弟がリースの連帯保証人(持ち家有り)で、自己破産は厳しい。

急を要していますので、早速ですが本文に入ります。 数年前に主人が始めた事業が失敗し、開業時に契約したリースの残金約300万円が債権回収会社に譲渡され、先日、債権回収会社から残金全額返済(利息・延滞金が発生)を請求されました。 私達の現状: 現在、実家に家族四人(子供2人)と同居 昨年 開業時の銀行融資の担保物件(店舗・土地)が競売処理。 その後、金融機関から...

弁護士回答
    2
  • 【原状回復費用トラブル】少額訴訟にて、飲食店の売り上げを差し押さえることはできますか?

【相談の背景】 戸建て賃貸物件のオーナーです。ペット飼育可能とのことで、5頭の小型犬を飼っていた入居者が退去しました。 7か月で退去をしていたのですが、部屋の大部分にペットのおしっこ、引っかき傷などがあり、原状回復費用が45万ほどかかりました。敷金を差し引いても38万円ほどの、金額が残っており、元入居者に請求をしましたが、オーナーの話は信用できない...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから