23,599件見つかりました

法律相談一覧

• 遺留分放棄 裁判所許可後の撤回(取り消し)申請 及びその可能性 について

後見者(孫)として少し対応に困っている 家族構成図  父・母・長女・長男 私から見ると 祖父・祖母・母・叔父 (母側の家系) 私は祖父生存時、祖父の任意後見人をしており、祖母とも発動はしていないが任意後見契約は交わしている 状況 長女・長男はそれぞれ父・母分の遺留分放棄申請をし、裁判所が許可を出している    父が去年秋に他界し相続発生  ...

弁護士回答
    1
  • 賠償の抵当。そのため担保提供者にこだわるのでしょうか?

先日から何回かご質問させて頂いております。 賠償と抵当権のことでご質問させて頂きます。 どうぞ宜しくお願い致します。 ①高額の業務上横領の賠償で1/4は現金で用意できますが、残額を分割の賠償としなければ弁済できない場合です。通常は夫の連帯保証の他に抵当権もつけますでしょうか?分割の総額は1500万くらいです。自宅の夫との共有マンションは二番抵当となり賠...

弁護士回答
    1
  • 貸したお金を返して!!!

ベストアンサー

今回の返して欲しいお金は、数年前に、親友に貸したお金450万円です。 借用書などはありません。 【金額】450万 【相手に確認した事】 お金を借りるにあたり、あなたの、両親、ダメなら身内、親戚にまず相談してから来てほしい。 相手はそれを聞いてダメだったから貸してほしい。と頼みにきて、現金でお金を貸しました。その時の、百万単位の帯封のみが貸した証...

弁護士回答
    7
  • 離婚、復縁、相続。。

1990年、3人の子供のある主人と結婚し2005年に協議離婚しました。2009年8月に同じ人と復縁しました。1999年に私名義で購入したアパートがあり、その半分は主人が払っているのですが、協議離婚の時には主人は私の持ち物だと認め(私の親の借金、生活費をほとんど私が払っていたことにより)財産分与の取り決めはありませんでした。女性問題がありその女性からも見放された...

弁護士回答
    4
  • 法人の借入滞納は前代表者にも影響するのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 Cが現在代表を務め、Aが以前代表を務めた法人(Aの以後2回代表変更している(A→B→C※現代表))が政策金融公庫からの借入の返済を現在滞らせているようです。 【質問1】 滞納が続き、返済不可能となった場合、前代表社であるAの信用情報?にもなにか履歴のようなもの(例えばブラックリストのようなもの)が入るのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 債務回収。次に進めるべき事は何になるのでしょうか?

長文にて失礼します。是非アドバイスお願い致します。 以前からの知り合いに元金保証で利息率も高いと勧められ、周りの知り合いも一緒ということが安心を高め、信用してお金を預けてしまいました。 その後、しばらくは利息も払われたのですが、元金返済期日になっても返済が無いため、本人立会いで公正証書を取り付けました。 その後、完済期日になっても、ほんの3割...

弁護士回答
    4
  • 土地、建物の相続放棄について(一部自己所有)

ベストアンサー

初めて利用いたします。 以下、困っておりまして見解をお願い致します。 ・実家に住んでいた母が7月に亡くなり、現在  空家となっています。 ・父は10年以上前に他界し、その相続の際に  母へ3/4、私に1/4と分割して登記しており  ます。(その事実を知り得ておりません  でした) ・現在、法定相続人は私のみです。  母の兄弟姉妹はおりません。 ・距離...

弁護士回答
    6
  • なくなった父の入院費の支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 8月中旬に父が亡くなりました。8月19日に口座を凍結しました。父は直前まで入院していて入院費の支払いが残っています。家族は私含めて全員相続放棄する予定です。私は身元引受人なので入院費の支払い義務があります。 【質問1】 ネットで調べたところ、父の遺産から入院費を支払っても相続放棄が出来るとありましたが、この場合でも可能でしょうか。葬...

弁護士回答
    3
  • 離婚後同居における、借入金の返済について

ベストアンサー

約2年前より、自営業を営んでおりますが、経営不振のため、数ヶ月以内に廃業する予定です。 開業にあたり、金融機関よりおおよそ800万弱の借入金があります。 今般、廃業にあたり、借入金の返済は、団体生命保険に入っており、万が一の場合は、生命保険により返済されますが、病気など、そのほかの理由により返済不能となった場合、配偶者に負担が掛かることを避けるため...

弁護士回答
    2
  • 競売停止をする為には

ベストアンサー

父の土地、建物を担保で約14年前に借り入れ。毎月7万返済続け父の仕事も減り先月から私の入院もあり遅れる事に。9月に競売にかけられ既に自宅に執行官もきています。当初父無断で借りこの5年前に父に知れ自宅が無くなる事を考え支払いを続けてきたんですが、父に無断で借り入れた事もあり父が担保無効で競売を止める為裁判をするとなった場合裁判は出来るんでしょうか。裁...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 有責配偶者からの執拗な離婚請求

夫の不倫が原因で今月より別居しています。 相手の女性も既婚者で、相手は離婚したそうです。 夫はやり直す前提で、一度実家に帰りました。 一週間ぐらいして、やり直す気はない、離婚してほしいと言ってきております。 7ヶ月の子供もいるし、住宅ローンもあるし、私は離婚する気はありません。 その事を何度か伝えましたが、夫と夫の親族は離婚しかないといい、返答が...

弁護士回答
    5
  • 離婚の際の共同名義マンションについて。ローン名義は私ですが、どうなりますか?

■結婚前 ・離婚暦2回と子供がいる事を隠していた。私が調査会社に依頼し調査し発覚(彼の家族は1回目の結婚の事を知らない) ・子供については「一人は欲しい」と言ったので結婚し不妊治療を受けたが全く協力せずお金も出さない。 ・彼の両親に何度頼んでも会わせてくれず何回も頼むと逆切れ ・婚約指輪等は一切買わない、結婚式もしないと言われ何もないので結婚指輪...

弁護士回答
    1
  • カーローン滞納2ヶ月で訴訟

ベストアンサー

カーローン滞納2ヶ月で訴訟を起こされました。 2月分と3月分を支払えなくて、合わせた金額で請求がきたのですが、半分の金額しか払えませんでした。 電話の督促は毎日3回かかってきていたのですが、精神状態が不安定な為、前回電話で話した時にかなり強く言われたのでそれを思うと 電話に出れませんでした。 なんとか今は財力に余裕があり、滞納分だけは支払えれる...

弁護士回答
    2
  • 設備修繕にかかる一時退去に対する補償(または誠意ある対応)を大家に求めたいです。

ベストアンサー

住んで五年の重鉄骨アパートで、「下水設備の老朽化に伴う漏水」が私の部屋にだけ起こり、補修工事がしなくてはならないそうで大家から一時退去を求められました。 私は現場をみていないのですが、致命的なものらしく、このままではそのうち水が逆流するおそれがある、といわれました。 ちなみに漏水しているのは階下のユニットバスだそうです。 床をはがして配管をい...

弁護士回答
    2
  • 先払いした車両の代金を返金してもらえず

2年半程前の夏に旧車を扱うお店にて車を頼み、 レストア代金含めこれくらいだと言われ先払いで300万円払いました。 (古い車なのでベース車両を見つけてから手を入れて納車の流れになります。) その時に信用金庫のモーターローンにてローンを組んで300万を一括で支払いました。 しかしいくら待ってもレストア作業が始まるどころかベースの車両すら見つけてもらえず、...

弁護士回答
    1
  • 恫喝和解は無効ではないか。

ベストアンサー

【相談の背景】 信号無視の交通事故により 仕事で使うものを壊され 保険会社は すぐに 修理することなく 半年間 被害者を放置。事故による営業損害は多大で 年換算で8千万円 これまでで 数億円の損害になります。しかし後遺症的営業損は物損事故の場合 みないと保険会社は主張。被害者からすれば 人身事故と同様の影響がでている。さらに保険会社は 被害者の...

弁護士回答
    3
  • 同僚からの暴言、恫喝など

普段から気の合わない同僚から、下記のような暴言、恫喝などを受けました。 罪に問うことは出来ますか? 被害届を警察へ出せますか? 民事で慰謝料の請求、使用者責任を問えますか? (1) 同僚の職務規定違反になるような態度を態度を注意した。 それに対し『てめえは現場を見たのか? 見たのかと聞いている、答えろ!』 『日本語がわからないのか、てめえは外国...

弁護士回答
    3
  • 離婚の養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚をする事が決定してます 子は1人います 私は現在2月の初旬から子供を連れて実家に戻っています 養育費の件で旦那が最低でも一万五千円以上は入れるからと言いつつも未だに一度も入金はありません 私は養育費は学資保険にも加入したいので三万を要求したら旦那の親から養育費は一万で学資保険は私では信用ならないのでこちらでかけると一方的に...

弁護士回答
    6
  • 弁護士が逃げた=1審で最悪の不当判決(異動のため焦ったと思われる)→明渡し執行されようとしている

併合審理、こちらの損害賠償請求と相手方濫訴の建物明渡し訴訟で敗訴の不当判決でした (異動の時期で焦ったために事実誤認、住所の間違い等つっこみどころ満載) 控訴で50:50以上の勝訴の見込みがあるとは考えていますが 1審で和解のミッションで依頼した弁護士が、裁判官を忖度しすぎて和解交渉にならなかった 判決文を見て驚いた弁護士は逃げた ●ここで問題が仮...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の示談について。示談にしてくれるなら誠意を示すって?

傷害事件の被害者です。加害者は知り合いです。お金のトラブルで喧嘩になり、全治一週間の怪我を負わせられました。加害者に面会に行きましたら「申し訳なかった。弁護士に間に入ってもらって金銭的なことをはっきりさせる。あなたを安心させたい」と言って貰ったので私も「そういうなら私も被害届けを取り下げる用意がある」と伝えました。相手は「ぜひなんとか示談でお願...

弁護士回答
    1
  • 法人破産時の損害賠償金や税金の支払い義務は免除されるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 【相談の背景】 法人破産についてお伺いしたいです。 法人でアクセサリーを販売しています。 家族の1人が代表取締役で私は役員です。 もし万が一、アクセサリーに欠陥があり損害賠償金を支払わなくてはならなくなったとします。 それが多額で支払えない場合、法人破産という選択肢を取ったとします。 アクセサリーの欠陥が万が一悪意ある行為として認...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料をもらうためには必ず後見人をたてなければいけないのですか?

H28年に父が交通事故にあい、現在、相手側の保険会社と示談交渉の手前まで進んでいます。 保険会社からは障害等級2級との通知が来ており、成年後見人をつけなければ示談交渉は行わないと言われました。 我が家は土地や賃貸物件を複数所有しており、総資産は億単位になります。相続税も多くなる為、相続税対策で借金をする為に賃貸物件を建てたようなものです。 まだ使っ...

弁護士回答
    7
  • 債務承認弁済契約書の内容について

【相談の背景】 友人に5万円を貸したため債務承認弁済契約書を書いてもらおうと思っています。 また借主が2名います。 その場合の文面についてご教授いただきたいです。 債権者〇〇(以下「甲」という)、債務者△△(以下「乙」という)及び‪‪✕‬‪‪✕‬(以下「丙」という)は、本日以下のように同意した。 第1条 乙及び丙は、甲に対して借入金5万円の支払い義務があることを...

弁護士回答
    2
  • 再婚後の元夫との裁判所手続き等について

ベストアンサー

数年前に元夫と離婚した時に「親権は元夫、財産分与は無し、私に対する養育費請求もなし」という内容で公正証書を取り交わしました。最近になって元夫が再婚する為にお金がいるとの事で、公正証書を無視して養育費を払うよう連絡してきます。 私も再婚しており2人で話し合いをするつもりはなく、「養育費請求申立をして下さい」というつもりです。 私も子供のためなので...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議書の書き方について教えてください

ベストアンサー

読んでいただきましてありがとうございます。 今、離婚協議書を夫に対して自分で作成しています。 ①不貞による慰謝料300万円 ②財産分与〇万円(退職金〇万円の積み立ても含む) ③養育費月々〇万円を息子名義の口座に振込む振込手数料も負担すること ④引っ越し費用の全額負担 ⑤子供への面会、連絡等は制限をすることはしない(但し、必ず母親を通すこと) ⑥年金分割の了承...

弁護士回答
    6
  • 離婚による退去費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 調停離婚しました。 時系列で説明させて下さい。 ※元々主人と私は賃貸マンションAに住んでいた(名義人は主人) ①去年の12月頃にDVと過度なギャンブルで浪費の為、別居 (私はシェルターに入る、ギャンブルでの使い込みは全財産1000万円、別居の為に財産分与をする旨を伝えたら判明した。その為私は、ほぼ所持金なし) ②今年の5月に主人が...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料は取れますか?

今、潰れそうな会社にいます。従業員は私1人です。 昨年春、社長が借金をしました。当然返済できず、6月には入るからと、私が50万借入して利子分に充てました。 6月には戻ってきませんでした。その後、更に私に友人から90万を借りて利子分に充当しました。その後、更に社長は借金をして、10月には120%大丈夫だからと言ったが、当然ダメで私が更に55万借入...

弁護士回答
    6
  • 行動について。内容や苦痛は日記につけてもいいでしょうか?

主人が調停やるのをやらせないようにしようと圧力かけてきます。主人の家族入れて話し合い要求してきます。私一人に対して。DVで処理された件も、警察沙汰で仕事おろそかにさせられたからと会社の人間に謝罪しろと要求してきます。 夫婦なんだからと、セックスも要求してきます。 おさがわせとバカにしてきます。 慰謝料請求もしたいのですが、給料差し押さえしたいとき...

弁護士回答
    2
  • 不倫認めている 離婚迫る

ベストアンサー

不倫がばれた場合 今後どうなっていくのが一般的ですか? 夫は有責ですが、不倫は認めたのですが、離婚したいと強きです。 私は非がないので、夫は私を攻める要素がないのですが、 不倫相手と再婚の約束をしてるので、そちらを守るのに必死です。 離婚後の生活費を保証してほしいと,言いましたが、 月額15万との提案をのんでくれませんでした。 離婚すれ...

弁護士回答
    3
  • 横領事件での示談の可能性と刑事罰の相場を教えて下さい

ベストアンサー

現在在籍している会社で2年程の期間で2,000~2500万円の横領をしてしまいました。 まだ正式な横領金額は確定していない状況ですが、一旦200万円を弁済しており、また今年中に600万円をまとまって弁済するつもりなのですが、残りの1200~1700万円については一括弁済は現実的に厳しいので月々5万円で弁済していきたいと思ってます。 1、上記の弁済内容で示談に応じてもらえ...

弁護士回答
    3
  • 名誉毀損で訴えたかったのですが、無理ではないかと言われました。

ベストアンサー

先日からご相談していた件です。 調停が行われ、不貞慰謝料と名誉毀損の慰謝料を相殺して欲しいことを調停員の方へ伝えたのですが、申立人に拒否されました。 そこで、不倫相手の奥様と奧さまのお母さまを名誉毀損で訴えたかったのですが、調停員の方に無理ではないかと言われました。 理由としては、 1、同じ職場のため(支店は別) 2、不倫をやめさせるために...

弁護士回答
    7
  • 立ち退きの補償(立退料)を拒否された場合の退去交渉について

【相談の背景】 昨年、義父が逝去し、所有してた実家の戸建(未登記、築年数不明だが70年程度)を遺産分割協議にて義母が相続する事となりました(登記申請準備中) そこには叔母(義父の妹)が居住してますが、義父と叔母は契約書を作成せず、口頭合意にて1万円という周辺相場と乖離した賃料にて長年、賃借してました。 経年による劣化だけでなく、倒木の影響で躯体の一...

弁護士回答
    3
  • 婚外子への養育費、公正証書

【相談の背景】 婚外子Xがいます。認知済み、養育費も月々支払っていただいています。子の父親Aは彼の奥さんと別居中、Aの子ども2人は既に成人しています。Aの仕事は自営業なので定年はありません。 婚外子Xの年齢、父親Aの年齢を考えた時、父親Aは、将来自分が死亡した場合、養育費の足りないところは自分の実家からの財産相続でまかなえるはずだからと言います。(実...

弁護士回答
    2
  • 兄が相続アパートを私物化している。解決策は?

ベストアンサー

【相談の背景】 40代の兄についての相談です。 先日父が他界し家族構成は母、兄、私(弟)となっています。10代の頃から粗暴で金銭の問題を起こしては家族が尻拭いをし続けています。母と私は同居しており、兄は近所にある父が所有していたアパートに住んでいて、相続手続きはまだ済んでいませんが公証役場で作成した父の遺言によりこのアパートは私が相続することになっ...

弁護士回答
    3
  • 離婚に伴う不動産売却ついて

ベストアンサー

【相談の背景】 私の父名義の土地に、旦那名義の家を建てました。家のローンがまだ残っています。離婚に伴い家を売る事を考えているのですが、オーバーローンとなるので、土地が売れた分からも支払う事になりそうです。 【質問1】 この場合、父が支払った分は旦那に請求できますか? 【質問2】 請求する場合の手順を教えて頂きたいです。

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の弁護士さんの必要性について

ベストアンサー

離婚調停中です。 次回4回目なのですが、親権について話し合っています。 毎回少しずつですが、話は進んでいるのですが、旦那がモラハラなのでなかなか思うように進みません。 裁判にしたくないので、調停で終わらせたいのですが、途中から弁護士さんに依頼することは可能でしょうか? その場合、モラハラの慰謝料も請求することは出来ますか? 私一人では...

弁護士回答
    7
  • 夫がローンを支払う家に私だけ居住。妥当な婚姻費用を教えてください。

夫、私共に40代、結婚して約20年。子供はいません。 夫有責(夫の勤務先の同僚と不倫)で夫は夫の実家、私は夫がローンを支払い中の家に居住。 私は離婚するつもりも、この家を出るつもりもありません。 私は婚姻費用算定表を見て、昨年の夫の年収920万円から一年分のローン105万円を差し引いた815万円と、私の年収見込み70万円(昨年の年収は0)なら婚姻費用は10万円から...

弁護士回答
    4
  • 離婚の進め方、慰謝料、住宅ローンについて

ベストアンサー

現在別居中です。子ども一人(6才)とお腹の中に双子の赤ちゃん(5ヶ月)がいます。離婚理由は主人が薬物を所持していたことです。これが原因となり、三年間の不妊治療でやっと授かった双子の赤ちゃんを中絶することになりました。(まだお腹の中にいます)本当に辛くて夜も眠れません。慰謝料はどれくらいもらえますか?また、慰謝料や養育費について主人に伝えたところ、...

弁護士回答
    3
  • 登録一年目の弁護士ってどうですか?

内縁破棄の慰謝料・財産分与の案件です。 友人紹介で5名弁護士が在籍する事務所に依頼。所長(登録23~)に仕事関係でお世話になっており、遺産相続問題でB弁にお世話になったとのこと。 友人のB談がよく(人柄が良くフットワークが軽い)、初対面でB(当時経験10年程登録28~)は「強烈キャラ」だと思ったが、弁護士はそれ位のほうが良いと思い、かつ値段も手頃だっ...

弁護士回答
    2
  • 労働時間をいきなり減らされてしまいました。

ベストアンサー

弁護士の先生方に宜しくお願いします。 上司の人から突然、部署を移動するように言われた事について質問します。 突然でしたので、私は、それは会社の指示ですか?と問いたところ、その上司は、私の指示です。と答えました。 私は、今の職場も仲間の事も好きなので、なんでですか?と答えたところ、後日、その事に対して始末書を書かされました。 結果、職場を移動させ...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予中に更に罪を犯し執行猶予判決を受けると猶予取消しですか?

執行猶予中(公務執行妨害で懲役1年執行猶予3年{実際には警察官に触れてしまっただけです、以前にも警官に触れて逮捕歴があったので起訴となりました})に更に罪を犯し(暴行で逮捕・8日勾留後に略式命令にて罰金10万円{これも事件の事実は飲酒の店舗内で相手5人と口論となり私の肩が相手一人の肩に当たった、という非常に微罪、飲酒中で当方はそのことを覚えてい...

弁護士回答
    6
  • 別居したいけど悩んでいます

ベストアンサー

離婚の準備を着々進めている者です。 先ほど午前中に法テラスにて 離婚問題に強い弁護士さんに離婚相談しました。 離婚したい原因は 旦那のギャンブル、DV、金遣い荒い、育児に参加しない、束縛が酷いといった 理由で私は旦那に対して もう愛情、信頼、信用が一切なくなり 一緒にいるのが苦痛です。という事 私の両親に離婚の事を言っても 見てみぬふりされて...

弁護士回答
    2
  • 自己破産での奨学金の申請について

【相談の背景】 2年前事業で貸し倒れで「自己破産」を夫婦でしました。 娘は持病があるため「勤労」していません。 その孫が来年高校へ行くのですがこの場合奨学金は申請できるのでしょうか? 孫は家内の扶養に入れています(収入があるので)私は年金と パートの収入だけです。 自宅も同時に売却して今は借家住まいです。 一応家内と私は同居しています。 【質問...

弁護士回答
    1
  • 躁鬱病での慰謝料等の請求は通るのか?

ベストアンサー

自分の父親が躁鬱病で車も勝手に買い替えたしそへを注意すると自分は金持ちだからいいんだと言って話になりません 今、母と母方の実家に帰っている状況でほぼ分単位で電話をかけてきては文句を言います それで急に私の中退した高校の学費と慰謝料を明日までに返さないと訴えると脅されています ついには払う能力が無いなら訴えない代わりにその実家の全財産を寄越せと言...

弁護士回答
    3
  • 「ヤフオクで購入した酸素ボックスに問題があり、相手は責任を否定しています。どうすべきでしょうか?」

【相談の背景】 ヤフオクのリサイクルショップにて酸素ボックスを購入しました。 結果60万で落札となり、引取に行き、その場では全体的に見て気が付いた点は指摘し、持って帰りました。その際引取のサインを求められサインしました。 そして家で組み立てようと改めて見ると、酸素機器本体側の雄コネクタの2ピンが折れてケーブル側の雌コネクタにピンが刺さっていまし...

弁護士回答
    1
  • キャバクラのバイトをクビになりました

ベストアンサー

事の発端は、お店が暇な状態が多く、決められたシフトよりも早く帰らされることが続いたので、「困る」と私が発言したからです。 確かに私は未経験で入って、フリーで接客したのもまだ10人程度、お客さんを呼ぶことは出来ませんが、真面目に頑張っていたと思います。 だけど、シフトの2/3の時間で帰らされたら、やっぱり困ります。 キャバクラは1回の出勤でいろいろ雑費...

弁護士回答
    4
  • 調停離婚後の連絡義務について

2年前に調停離婚が成立し離婚しました。 正直、相手は最後まで納得はしていないと思いますが、理由は『精神的DV』です。 結婚当初から極度の亭主関白でした。 性格も気難しい。怒りっぽい人でした。 暴力は振るいませんでしたが、 全て夫中心の生活。 家事、育児にも協力はほぼなかったです。 幼い頃から子供も父親を怖がっていました。 離婚を決断した時には 相手...

弁護士回答
    3
  • 退職手続きで会社と揉めています。いくつかの質問にお答え頂きたいです。

ベストアンサー

退職時ってメールでのやり取りはダメなのでしょうか。 入社前と後の条件の相違から入社4日で会社を退職しました。 翌日、退職手続きを済ませてほしいと上司から電話があり、色々と印刷しなくてはいけないものや郵送物があるので4日以内で終わらせようと思っていたら、翌日激怒した上司からメールと電話が来ました。 内容は 何故言われたその日にやらない?社会の常...

弁護士回答
    1
  • 子供の面会交流は拒否できますか?

現在9ヶ月になる子供がいます。旦那は臨月の時に、こどもをいらないと言って家出しました。しかし、こどもを実際に見たら変わると思い、出産後2週間程一緒に暮らしました。結果は、こどもの起きてる時間に帰ってこない、触ろうとしないなど、全く育児に関わろうとしませんでした。このままでは子供に悪影響だと思い、子供が1ヶ月を迎える前から離婚を前提に別居をしています...

弁護士回答
    3
  • 社内の彼氏に不倫(不倫相手も社内)がばれました。慰謝料請求されるのでしょうか?

ベストアンサー

私には社内に彼がいます。付き合って1ヶ月足らずです。 その彼に不倫がばれてしまいました。 もともと私には好きな人(不倫相手)がいて、半年前から不倫をしてしまっていました。私も彼も不倫相手も、皆同じ仕事場です。 先日不倫相手と私が一緒に家に入るところを見られてしまいました。 同じ仕事場であり、今は口止めしているが精神的ダメージ次第で口外すると言われ...

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから