法律相談一覧
-
当方が貸主で、借主(法人)に対してのご相談です。
以前勤めていた会社〈私は役員ではありません)に対して昨年の8月30日に400万円貸付をして、本年の11月30日に一括返済をして欲しいということで先方とお話をしておりました。 私も昨年8月31日個人的にAさんという方と借用書を交わし400万円を借り、そのまま会社にまた貸しをしました。 Aさんには昨日私の身内から借りてきた400万円を一括で返済しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
多額の借金(1,000万円以上、原因に浪費含む)は自己破産できず、個人再生しかできませんか?
お世話になっております。 現在、個人再生を弁護士に依頼しています。申立て前です。 借金の総額は約1,200万円。連帯保証人付のものを除くと約1,080万円です。 借金の原因は生活費、浪費、借金の返済(自転車操業)です。 浪費の内訳は分かる範囲で、通販約130万(2011年~現在)、自動車購入、改造費約300万(2014年~現在)。他にも約120万のバイクを2台購入。1台は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父が末期がんのため、借金のある会社を私が継がなければならないのか
ベストアンサー先日、父が末期ガンだと診断され余命1~3ヵ月くらいだと言われました。 父は製造業の社長をしています。 小さな町工場で従業員も両手で余るくらい。 父が代表取締役兼社長、母が専務で二人が役員。 余命僅かと宣告され、会社はどうするかとなった時、父以外お金に関しては誰もノータッチでした。 以前も何度か倒産の危機にあいました。小さな会社には見合わない3000...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行方不明だった元・夫が家を購入。二世帯住宅の我が家に【追加税】の請求が。私共が支払う物ですか?
ベストアンサー15年前に離婚した元・夫が、最近、家を購入したようです。 それによってなのか、元・夫名義と 私の父親名義の二世帯住宅(あと5年で住宅金融公庫の返済が完済します)宛てに、 【追加税】として請求が来ました。 3年程まえに、私が再婚したので私の夫名義に移転登記しようと思いましたが、 登記を調べてみると元・夫と婚姻関係に有る間に、既に元・夫の経営する...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラをする上司個人に慰謝料の請求が出来ますか?
ベストアンサー中途採用で、医療機器メーカーの規制担当の法律職として雇われ、あと半月で試用期間があけます。直属の上司(開発マネージャーと、品質保証リーダー)が、法律職が社内の仕事のミスを発見したり、不具合品の社内対応を求めたり、行政の監査対応をしたりするのが気にくわないようで、パワハラがひどく、「あんな仕事は誰にでもできる」「早く帰って、朝一番に出社して仕事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社長の暴挙を止め社内をクリアにするには。
父が会社をやっており、主人(婿養子)がそこに勤めております。会社自体は親族経営で私の曽祖父から父で3代続く社員約90名の中小企業です。 私の知らない間に主人が会社と労金から莫大な借金をしており、父は私には内緒で主人に平気でお金を貸しておりました。主人の金遣いの荒さが家計に響く様になり、素行も悪く家に帰らないので、こちらが離婚を要求して初めての発覚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制認知後の養育費、慰謝料未払い
ベストアンサー知人からの相談で専門家の意見を聞きたいのですが、つい先日知人と元彼の子供の強制認知が調停にて認められました。 別れた理由が相手が既婚者であることを隠していたことで、相手に対し、慰謝料も請求し裁判所でも認められ、子供の養育費と慰謝料の請求申し立ても決まり、支払期日になっても相手方からの支払いは無く、連絡も取れなくなり、裁判所に強制執行を申し立て、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私傷病で通院を余儀なくされている。でも大したケガではないのに有給消化を迫られている。
ベストアンサー私傷病で通院のため、フレックス勤務を活用して朝通院しています。(上長許可のもと) これについて、「本来は、フレックス勤務というものは業務上、例えば夜顧客とのアポがある等で利用するもの。君がやっていることは私事で、厳密には単なる遅刻。中間管理職との自覚がない。」的なことを言われてしまいました。 さらに当社には有給休暇消化奨励のため『1週間連続休暇』と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション漏水の件(小売店舗・工事業者の場合)
千葉県内で小売業を経営しているものです。 分譲マンションの1階にて小売業(CD・家電販売業)を営んでいます。 去年の12月上旬の日曜日にマンション共有部の給水管が外れ 店舗内に漏水をしました。同日の夜に居住者の方が帰ってきて 水道が出ないことに気づきマンションの理事長が水道の元栓を閉めて 漏水がおさまりました。 月曜日に出勤をすると会社の中が水...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産費用を全部返してもらえますか ?
5年ほど前から住む為のマンションを探していたのですが、ある日知り合いの不動産業者の社員が、『○○さんは、投資として考えた方がいいですよ』といって中古マンションを購入するように勧められました。私は自営業で毎日忙しかったので、不動産業者の方は、東証一部上場の会社の社員で若いのにいろいろ知っていて信頼おいておりました。 購入をする決断にいたったのは、1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
「法定追認」について)で返還するはめになるのでしょうか?
ベストアンサー私は友人に騙され百万円を貸しました。騙された後、友人には以下の内容の文書にサインしてもらいました。「最初から約束どおりには返済できないことをわかっていながら、そして保証人を立てる気もないのに、必ず返せる・立てられると嘘をつき、貴方から百万円もの大金を騙し取りました。私の行為は詐欺であることを認めるとともに、お金は必ず返すことをここに誓います。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童虐待 育児放棄 モラルハラスメント
現在21歳で家族構成は母・兄・私です。 記憶の限りでは保育園に通っていた頃から母親のモラハラが凄まじく毎日のように”出て行け” ”お前たちがいなければ私は楽に生活できてる” ”施設にいれる”など。 当時言われていた施設という言葉は今でいう赤ちゃんポスト的な場所の事を言っていたのをその当時から理解させられる程で、顔色を伺うようになりそれでもそんな毎日が日常...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前提の別居にかかる費用はどうなるのでしょうか?
現在、専業主婦です。子供はいません。 4週間ほど前に離婚して欲しいと夫に話しました。 夫の暴言や威圧的発言や4年におよぶセックスレスなど、結婚してから5年間ずっと耐えてきましたが、私は自分の意見が言えなくなるほどの精神状態までなってしまいました。 当初は夫はそんな簡単なことじゃないと離婚拒否していましたが、2週間ほどして少し離婚のことも含めて考える...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身内間の金銭トラブルです
母、祖母に懇願され、事業を立て直すため兄に130万円貸しました。3カ月あれば絶対に返せるから…と。しかし、返済期日になり事業に失敗し現在就職活動中であると初めて聞かされ、恋人の妊娠をきっかけに1か月前に入籍していたこともその時に報告を受けました。当初の予定を遥かに超えて返済を待ってほしいと…。130万円取り戻せますか? 現在の奥さんと共同で事業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽告訴の対処法について。また同じ警察署に別件で刑事告訴をしようとしていますが、どう思いますか?
務めていた会社で、社長の夫婦間の使途不明金の問題で、経理も担当していたので奥さんに会社の預金を問い詰められましたが、黙秘しました。 すると奥さんから解雇宣告をされ、奥さんには何も権限がないので雇用継続と認知していましたが、社長は奥さんに逆らえないので、奥さんが恨んでいる私の存在を隠すために、今後は会社に来ないで、奥さんに見つかってはまずい経理資...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネットでの取引で詐欺をされました。
その方との取引は、こちらがアイドルの握手券80枚を提供し、相手が現金という取引でした。その方と以前1度取引をした事があります。相手方が希望してきたので先に商品を発送していただく事をお願いして色々と疑われたりしたのですが個人情報を交換した上で先に送って貰い取引は成功しました。ですが、その方は某SNSサイトでは詐欺師と言われている人でした。 今回また取引...
- 弁護士回答
- 4
-
-
上海でぼったくりにあいました
先日、中国に出張へ行った際、接待後気心のしれた二人で飲みに行こうという話になりましたが、飲み屋を知らないため、ホテルに戻り部屋でのもうという話になりました。 上海のシェラトンホテル前のファミリーマートで買い物を済ませ、ホテルに戻ろうとすると、ファミリーマートの前で立ちんぼに声をかけられ、飲み屋紹介するからどうだ?と声をかけられました。 怪しいな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立退料
よろしくお願いします。至急回答いただけましたら有難いです。 この度、8年暮らした借家を老朽化(今後のリホーム代が払えない、自然災害の懸念、年金暮らし)を理由に仲介の不動産屋に書面で渡されました。 それが6月の半ばです。それからは出ないと行けないものだと思い必死に探しましたがなかなか良い物件が見つからず…9月の終わりに立ち退きを延ばせないか?と不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の残債をのこしたまま転職
横領した1千万円程を返済するにあたり、会社と金銭消費貸借を交わし、親を保証人とし、平成17年6月から今日まで毎月返済(給与天引き)し、残債が40万円、後取り利息が100万円ほどになりました。給与手取りから実際の手渡しが15万円になるように残金を返済に回してきました。途中生活が苦しく、18万円に変更してもらいましたが、妻が共働きできなくなってから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
譲渡担保、他に私に出来る事を、教えて下さい
ベストアンサー平成21年に、結婚する予定の相手と父名義の土地に家を建てました。家と住宅ローンは彼名義、連帯保証人は私です。 1年後別れることになり、彼は出ていきました(10年同居、不貞があった様ですが証拠はありません) 銀行から急に連絡がとれないと知らせがあり、滞納を知り、その時から私が住宅ローンを支払っています。 銀行のアドバイスがあり、私の通帳から振込して、彼の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事業譲渡以後の商取引についての責任
私は、以前不動産会社を経営しておりました。 賃貸仲介と管理の会社でしたが、業績が悪化した結果、当時の役員に新会社を設立させ、会社の事業譲渡を行ないました。 新会社は旧会社の負債は引き継がない旨の登記をし、金融機関にたいする負債は、個人保証していた私が背負う形にしました。 以降、私は新会社には一切関与せず、旧会社の顧客もすべて新会社が譲り受けて、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権回収。このやり方で、問題はないでしょうか?
【経緯】 友人間のお金の貸し借りです。 24年4/15に飲食代として計6万円を4/25日に返すという約束で貸しました。 4/23に返済を5/10まで待ってほしいというメールがあり。 それに対して全額とは言わないが半分でも約束通り4/25に返済することを要求。 しかしそれすら払えないという旨の返事しか来なかったので 保証として1万円でも4/25に返済してくれれば、残りは5/1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金回収
ややこしい話しですが、ご回答いただけるとありがたいです。 キーワードは 1月11日父が亡くなりました。よって債権が私を含めた遺族に変わるということ。 N=元彼=こどもの父親=有限会社代表 一つ目は、私はNの自営業の手伝いをしていました。 恥ずかしい話しですが、出産直前まで妊娠に気づかず、出産したのが1月12日。病院にはNに付き添ってもらっていました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居からの離婚
今年1月に突然主人から離婚してほしいと言われました。原因は私に愛情がなくなったからとの事でした。浮気はしていないと言っております。 私はまだ主人に対して愛情がありますし、やはり小学生の子供がおりますので離婚したくありません。 話し合いも平行線の状態が続き、主人に『もうここには居られない。もう少ししたら、アパートを借りて家を出る』と言われました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金利を下げてもらい借金返済について
ベストアンサー【相談の背景】 15年前に裁判所に行き、個人で手続きしてカードローンを金利下げてもらい借金返済しました。これは債務整理というものになるのでしょうか? その際に主人の名前を書いた欄があったのですが、配偶者で金銭的に返済能力がある人を書かないといけなく書いた記憶があるのですが、この場合、主人の名前にも傷がついてますか? 【質問1】 住宅ローンを主人の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
5年前のDV被害の示談金は請求できますか?強制執行の手続き方法を教えてください。
ベストアンサー平成27年9月頃に元旦那からDVを受け被害届を出しました。 100万円の示談金を50万円ずつ2回払いの分割で示談書を元旦那の母親と交わし50万円が支払われました。 接近禁止命令も出たので連絡などせず 支払いを待ったのですが支払われる事なく音信不通になりました。 元旦那の母親に連絡すると「私達も本人と連絡がとれない。本人に請求してほしい」と言われました。 その...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際の慰謝料の相場と公正証書について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して2年半になる妻に浮気をされました。浮気相手はパパ活で出会った複数の男性であり、お金を貰って体の関係になっていたとのことです。またそのうちの一人とは親密になり、私と離婚して一緒になろうと考えていたみたいです。 写真等の証拠はありませんが、妻が認めており、妻から説明されたため必要ないと思われます。 夫婦関係は良好で頻繁に食事や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族の借金の対応と他の家族内に与える影響
ベストアンサー【相談の背景】 2人息子の父親をしてます。次男の借金のことでご相談させてください。 3年程前にカード支払いが滞り(金額は30万円程度)になり、カード会社から弁護士事務所が移り催促の通知が来ております。 息子とは別居しており、電話やラインで催促通知についてフォローしておりましたが、電話も出なくなり、ラインも既読にならなくなりました。 (携帯電話の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
早く老朽化物件を解体したい
【相談の背景】 老朽化したアパートを取り壊したい。 分割協議で1部の家族から同意貰えず困ってます。 何年も前から、役所から通知や訪問受けてます。地震や台風などで建物倒壊する恐れあり、近隣住民に迷惑掛けてると思います。 例えば通りすがりの人間に怪我させたりすれば、慰謝料は支払いが発生すると思います。 その時は遺産相続人全員で折半して責任を果たす...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚前、後の退職金について教えてください
ベストアンサー離婚を考えている知人なんですが、結婚三年目で子供1人います。今、離婚すると退職金を払わなければいけないのでしょうか?年内に仕事は、辞める予定みたいなんですが、離婚した後に会社を辞めた方がいいのか、離婚する前に辞めたほうがいいのか 年内には、自分で会社を立ち上げるそうです。退職金をアテにしているようで、ただ、車や、今まで貯めたお金は、置いていくつも...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用算定額について
ベストアンサーいつもお世話になっております。 婚姻費用算定額についてなのですが、昨年の年収 夫585万円 私510万円です。 夫は転職が多く、ローンを組めなかったので私が夫の車のローン、7年前の家の保証延長工事のローン、別居前の家の点検での修繕費用で総額400万円を全て私の名前でローンを組私の口座から引き落とされてます。 現在、夫は自分の実家で生活しており、子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫夫からの立ち退き要請
ベストアンサー別居中の夫が差し向けた、仲介業者から連絡がありました。 現在、不倫と暴言暴力、駅での盗撮の繰り返しで夫と離婚に向けて別居中です。 貯金は全て持って行ったにも関わらず、別居前に子供達と生活費で使った金額を返却するように言われています。 今は家のローンの組み替えがまだ出来ず、その間ローン、固定資産税、団体信用保険料などこちらで支払うので子供達と住み...
- 弁護士回答
- 6
-
-
テナント原状回復
21年の10月にカフェをする予定で元々錆びついている雨漏りがするようなテナントを借り、11月に屋根と壁を塗装し雨漏りのする箇所も直しました。そのあと本業のほうの状況が悪化してオープンを取りやめました。契約は3か月前の3月に解約の予告を不動産会社に出して5月末に退去しました。それでも3年以内の解約は賃料の3か月分の違約金がかかるという契約で3カ月分の支払いを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄弟間の扶養義務について
働いていない独身の妹がいます。妹に障害はなく、働けない理由は特にありません。両親は他界しており、姉妹はわたしと妹だけです。今まで妹は両親と賃貸マンションに同居しており、両親の年金で暮らしていましたが、ともに他界し収入がない今、彼女には金銭的に頼れる相手は私しかいません。しかし、私自身も離婚しており子どももいた為、なんとか生活を回してきたので、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
憲法改正による懸念-弁護士の意見を聞きたい
【相談の背景】 昨今の政府が進めている憲法の改正について法律を仕事にしている妻が猛反対しています。 反対理由は基本的人権の条文が削除されること、緊急事態条項による内閣命令が憲法を上回り独裁に繋がり、今では考えられない(妻は有事の際の一般人の徴兵政令、財産権の侵害に懸念をしています)命令が可能となることを挙げていました。 私は法に疎いので、条文を読...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人再生について、一度任意整理したものを個人再生に回すことはできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産は諦め、個人再生について調べると、警備の仕事にも就け、今の自分に合っているような気がしました。 ただ、個人再生について詳しい弁護士がおらず、近県の弁護士さんを探そうと思っております。 さて、個人再生の場合はなかなか要領が分からず、いくつかわからないところがあります。よろしくお願いします。 【質問1】 一度任意整理をしたも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退去費用ハウスクリーニング代金
ベストアンサー【相談の背景】 アパートの退去費用でハウスクリーニング代を、67000円請求されました。これは入居時に、支払った1ヶ月分の家賃敷金です。ハウスクリーニング代は次に住む人のためのものなので認められないと思うのですが、支払わないといけ ないのでしょうか?よろしくお願いします。 【質問1】 退去費用ハウスクリーニング代は支払わないといけないのか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の要件について。妻からの離婚要求
ベストアンサー妻(専業主婦)、子一人(1歳)公務員で2年前に職場での上司との相性が合わず、2度休職しています。現在も休職中です。うつ病は回復傾向にあり、医師からも復職できる状態にあるとコメントをいただいているのですが、労働基準法適用外の公安系公務員であることから職務復帰の自信が湧かない状況であり、できれば退職したいと考えています。 また、子供が産まれたことも契機...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄手続き中に債権者から訴えると電話があります。相続放棄をしても
兄が1ヶ月ほど前に借金を残して自死しました。借金は知人、仕事関係者、クレジット、車のローンで消費者金融や銀行からは借りていません。 誰からどれくらい借りているのかもわからないので、配偶者、子供、家族、関わる相続人みんなで相続放棄をします。 兄名義の口座はほとんど現金が入っていないので手をつけておらず、車も所有者がローン会社なのでローン会社に引き取...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産相続における貸付金返済の妥当性について教えていただけますか?
【相談の背景】 父が亡くなり、母は相続放棄。法定相続人は3人の息子。父は生前、長男の会社に個人貸付をしており、長男はこれまで8年間に渡り毎月20万円ずつ父に返済していたが、4500万円が未返済のまま父が死亡。貸付金も父の遺産なので、会社の経営には関係のない次男と三男は相続を求めているが(各1500万円)、長男は月々に少額ずつしか返済できない、完済に20-30年かか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
行政書士からの内容証明
ベストアンサー【相談の背景】 18年前から妻の実家の隣で商売をしています。8年前に妻が小学生だった2人の子供を置いていったため離婚しシングルで育ててきました。その時に元妻の父親と話しをして今まで通りの家賃で継続して隣の家を借りることにしました。離婚して5、6年経っても妻から養育費が一銭ももらえないので、2年ほど前に元妻の父親に養育費を貰いたい旨と元妻に貸していたお金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別件で賠償金発生中の財産分与について
ベストアンサー別居中の父が事件を起こし損害賠償をしなくてはなりません 無職なので不動産を売却することになるかと思います。 不動産は父と母の共有名義で、元々別居中だったこともあり今回の事件をきっかけに離婚の方向で進んでいます。 不動産を売るのであれば父には離婚を承諾してもらい、財産分与として売却金額を父と母で分けたいと思っているのですが、このように別件で賠償...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ソーシャルゲームの補償請求について。
ベストアンサー表記のガシャ出現確率と実際の出現確率に疑いが有り、運営側からガシャデータ開示の確約を取り付けました。データ開示後に統計分析を第三者に依頼する考えですが、統計学的に疑わしいと判断された場合には運営会社に補償を請求する事は可能でしょうか。 (大手ソーシャルゲームメーカー) 毎月5万円以上課金をして約10ヶ月遊んでいます。課金に対しては合意事項なので問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問です。その場合、テレビやパソコンなどはどうなりますか?
10年程前に借りていた借金で、簡易裁判所から手紙が来ました 今は小さな子供が2人いて、専業主婦です 入っていた物は 訴状、訂正申立書、口頭弁論期日呼出状及び答弁催告状と書いてある物でした 出廷は26日です 収入は旦那のみで返済など出来ません この借金も結婚する前の物です 裁判は負けると思います 返済も出来ないとなると差押えだと思います ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
賃借契約の成立について
ベストアンサー賃借契約について 15万円の契約をし、そのうち5万円を他の人が払うことになったのですが、まとめて支払うのは難しいとの事で私が最初に立て替え、月々1万円ずつ支払いをして貰うのですが、これは賃借契約になりますでしょか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
業務上横領の請求について
ベストアンサー当社の社員(60代・退職済み)がレジのお金を横領しており、その分を返金してもらいたいと考えております。 発覚したのは半月ほど前ですが、本人曰く、3年間で1000万円以上横領していたとのことです。 監視カメラにも写っていたため警察にも行きましたが、具体的な時期や詳細な金額がわからないと被害届を出しても対応しにくいと言われました。 会社の代表や他数人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事裁判。負ける可能性は、高いですか?
以前からそうだんさせていただいたものです。 アルバイトをやめて損害賠償請求されました。 正社員の仕事をしながら、美容サロンに、アルバイトすることになりました。私がまつげエクステの資格をもっていることをしったオーナーは、まつげエクステの講習会にいって、できそうならここでやってみなさい。といい、私は講習会にいき、できそうです。といいました。 オーナ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産での財産の解釈について
ベストアンサー自己破産についてお尋ねします。 1、銀行口座についてですが、複数の口座を持っておりますがクレジットカードを利用しているのは一行だけですが、すべての口座が凍結されるのでしょうか。クレカの一行のみが凍結されるのでしょうか。 手続き中は使えなくなるのでしょうか。 2、夫婦二人の世帯で、財産といえるものはほとんどありませんが、妻のピアノや銀行預金など...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続前の借金の確認方法
【相談の背景】 先日、母の元に叔父さんの持ち家の固定資産税の支払い書が届きました。母が相続人の1番最後のようで、みんな放棄していたり亡くなっていたりで回ってきたようです。母的には、田舎の家なので置いておきたい気持ちはあるようですが、自分以外の他の方達が放棄をしているという事は、叔父さんに借金か何かあったのか知りたいみたいなのです。田舎の家と、東京...
- 弁護士回答
- 4
-
-
市街化調整区域の分家住宅(宅地) 自己破産について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻時、市街化調整区域に農家の分家住宅として妻の土地を農地転用し、 夫婦共有名義の家を建てました。 土地は分家のため妻の名義です。 農協で組んだ住宅ローンの名義は夫で、土地は担保に入っています。 数年前の離婚調停の際に、オーバーローンであると言われています。 妻は夫が住宅ローンを支払い続けるよう公正証書に記載して離婚しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
「保証人 2人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから