このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
マンションの事でもめています
私は現在体調を崩し6月から仕事をしていません。妻とはもう2年以上の別居をしております。 メールでのやりとりはしていますが内容は支払いの事や郵便物が届いているなどの内容です。 妻とは離婚調停を2回しましたが(私が申し立てました)、2回とも不成立に終わっています。 現在私は両親と同居、妻は子供2人と私名義の分譲マンションに住んでいます。 先月まではなんとか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手への慰謝料請求
旦那の浮気が発覚し、旦那が出て行って3ヶ月が経ちます。 離婚の話しもあり、子供が5歳と2歳なのですが、収入が安定しない自営業なうえ、借金まみれな旦那に対しては、慰謝料は請求しないかわりに私の父から借りた800万をキッチリ返済し(月六万返済の公正証書作成済み)、余裕がある月は養育費を支払うという約束を交わしました(録音あり) 今回の相談は相手の女性に対し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察に受理されなかったが民事裁判以外に返金方法がないでしょうか,弁護士を求めています。
1.告訴人は知り合いの紹介で被告訴人に2017年10月1日前後に結婚相手の紹介を依頼した。 2.告訴人は被告訴人に告訴人が求めている外国人女性は大卒で日本語が流暢に話せる都市の人を伝えた。 3.被告訴人は難しいと言いながらある日突然原告に女性写真を見せて“この女は完璧で日本人 と結婚で大阪に来たことがあってその後離婚して外国に戻っている。今独身で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の生活費、養育費、ならびに今後の生活への公正証書
結婚20年、主人公務員45歳、私49歳、子供16歳、10歳。自宅持ちローン残り30年残金2000万 結婚当初から競馬、飲み会、先物取引で借金400万私が立替。その後、義理母が高校の息子に貯めてくれてた貯金500万も私の受け取り名義を自分に変え全額使う。その後も株で失敗借金1100万に。義理の父宅実家を担保に今後15年間毎月5万、ボーナス年間40万払い続けていくこと条件で、多銀...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭裁判所から慰謝料と財産分与の申し立て書が来ました。
【相談の背景】 主人からモラハラを受けて離婚を考えてます。 今日家庭裁判所から慰謝料と財産分与の申し立てで通知が来ました。 申し立て書を見たんですが、ないことないことたくさん書いてありました 【質問1】 こういうの家庭裁判所行った時にこれは違う…みたいな感じで訂正は出来ますか? 【質問2】 あと、呼び出された日は来月なんですが、その前に離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 家の名義変更について
ベストアンサー主人の不倫が原因で離婚する運びとなりました。 財産分与と慰謝料含めて 主人名義の自宅を譲る運びになるのですがローンの残金があり 私は残金を主人に一括で払って貰って私に名義変更して貰いたいのですが 主人は今のままローンを払い続けていくと言っております ローン残金がある場合は名義変更は難しいみたいたので このまま主人がローンを払いながら完済した後 私名義...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産前の資産譲渡について
ベストアンサー母のことで、相談させて下さい。 昔、自営業だった父に言われて連帯保証人に なってしまったそうです。 バブル崩壊以前のようです。 元の債権者から違う債権者に譲渡されたのをきっかけに、 今年になってから母名義の預貯金が差し押さえられましたが 負債総額には到底及びません。 余りに多額のため、母にも私達子供にも 到底支払えないことから、今回自己破...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の職場へ行ってもいいですか?
ベストアンサー主人に一方的な別居をされ(主人に女性がいました) てから半年。今までは主人は実家にいましたが先日引っ越しをしました。 主人のご両親に伺っても主人の引っ越し先を教えていただけず困っています。 現在主人が離婚調停を申し立て進行中です。 携帯にもでません。 今まで何とか修復したい気持ちで幼い子供を抱え、仕事もしてきましたが主人なあまりに身勝手な行動...
- 弁護士回答
- 3
-
-
兄の金銭的トラブルに親と兄弟が返さないとダメですか?
ベストアンサー兄のことなんですが兄は元々結婚していて子供もいて私の親と同居していましたが、その時の嫁と子供と四人でいきなり姿を消しました、捜索願いをだしてもみつからず、今まで兄には金銭的にもかなり迷惑をかけられていたので私たちはもう居ない存在とおもい生活していました、そしたら二年後くらいに兄の嫁から電話がきて、兄とは離婚をした、今の彼氏が兄にお金を貸している...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ローンの支払い義務がありますか?
結婚して私の実家で暮らしていました。 婚姻期間中に外装の工事をしローンをくみました。 元夫も業者の話を聞き、契約書は元夫が書きました。 離婚したら、自分はこの家に住まないから残りのローンは支払わないと言っています。 また、自分は反対したのに、私が押し通した契約だから支払わない。とも言っています。 契約書にサインをしたのだから合意の上でのローン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
嫁が失踪。話し合いが出来ない状態です。
ベストアンサー4月7日に妻が実家に行くと嘘をつき失踪してしまいました。嫁には2人の不貞相手がいました。1人とは和解し慰謝料を分割で払うとの事で近々公正証書を作成する事になりました。1人は弁護士同士で話しをと言われました。嫁は借金返済をせず行方を眩ませました。多分ですが後の1人と同棲していると思います。 そこで質問です。 1嫁の借金を自分が肩代わりして支払い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続人と連絡が取れない場合の遺品整理について
義父が亡くなり相続権を得ました。現金を含む財産はほとんど無く、債務が数百万円と多かったため相続を放棄することにしました。 義母とは離婚し、私達夫婦が放棄し、祖父母が他界しているため、相続権が故人の兄弟へ移りました。債務が多いため兄弟達も相続を放棄することになったのですが、兄弟の一人が行方不明であり連絡がとれません。今後も取ることが難しいと思わ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の住宅ローンの残った家の対処方法
今から8年前に夫婦で一軒家を3000万で購入しました。家の名義は元旦那で、私は元妻の立場のものです。 その3年後夫婦仲が悪化し、離婚に至りましたがその際に取り決めをし公正証書に残しました。 1.離婚後も元妻、子供が家に住むこと。 2.ローンの返済については、元夫2:元妻1の割合で支払いを行う。 3.元妻が再婚、同居した場合は支払いを元妻が行う。(家に住むこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元妻の嫌がらせ。何か情報を削除するとか方法はありますか?
調停離婚が成立し一ヶ月ほど経過したら元妻が必ず毎月25日に養育費を振り込まないと会社に連絡する(調停書には月末までに)とか離婚の直接的要因ではない現在交際中の女性と私の連名宛で会社に郵便をおくれば離婚の原因は不倫だと会社は思うとか脅されます。 離婚の原因は性格の不一致と 元妻が私名義で勝手に消費者金融から借金をし、返済が滞り私にバレ司法書士に債務整...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者変更について
ベストアンサー離婚して15年、息子が2人いて離婚した時に親権を取ったのですが、私に恋人ができ、親権を元主人に渡してしまいました。息子2人は元主人の実家で妹が世話をしています。長男は来月20才で県外就職しており、次男は18才で県外就職します。私は年収260万で母と暮らしており、息子2人とは14年前から月に5回程度面会もあり、たまには私の実家に泊まったり、学校行事は全部私がして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料と借金について
ベストアンサー初めて質問します。 主人と離婚を考えてます。1年半位前から携帯ゲームサイトにはまり、次第に会話もなくなりました。前は家事を手伝ってくれたりしてましたが、それもなくなり、夫婦生活もないです。主人の給料だけではやっていけず、私が昼夜と掛け持ちで仕事をしてなんとか生活している状態ですが、主人はそんな事お構いなしで、携帯にはまり、今年に入ってからは女性と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、退去費用それとも払わなきゃいけないのでしょうか?
よろしくお願いします! 2年近く離れていた子ども達の親権を調停をし取り戻し日々楽しく過ごさせていただいています。 先日元夫から連絡がきて前すんでいたマンションを退去したから費用の半分払えと連絡がきました。離婚しても2年近く借りていて今更?というのと、真ん中の子供が不安障害と低音が聞こえない状態です。2年近く一緒にいたのに風邪でしか病院に連れて行かず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
両親離婚後の戸籍について
ベストアンサー両親が離婚。私は27歳独身。 子供の戸籍はどうなるんだ?と疑問に思った母が役所で子である私の戸籍はどうなるのかと聞いたところ、結婚しない限り父の方につくと言われたそうです。 しかし私と母としては、借金まみれの父の戸籍では困ります。 結婚できるかもわかりませんし、このまま我慢するしか仕方ないのでしょうか? また、父の借金などの請求など来た場合、この...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の養育費の支払い義務について。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後の養育費について教えて下さい。 妻と離婚して二人の子供(中学生)親権は私夫が取り子供を引き取りました。 私は年収500万円妻は年収180万円程度あります。 【質問1】 この様な場合、妻は養育費を払わなくて良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
慰謝料、養育費の請求について
ベストアンサーどうぞ、お力お貸しをお願い致します! 調停の末、離婚を成立させ残すところは慰謝料と養育費の問題のみとなりました。 主人の不貞により離婚を申し立てしました。子供は1人です。 提示した、慰謝料は一括では払えないとの事で、分割を希望されました。分割の希望を聞き入れるとなると、子供が成人後にも上る長さになります。現在、子供は小学一年生です。 例えば、そ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の不倫相手に慰謝料請求
はじめまして。主人、私、6歳、3歳の子供がいます。結婚して10年です。 去年の夏より主人が会社の派遣社員(年上既婚(バツイチで再婚したばかり)成人した子供もいる)と不倫していました。 発覚は去年の12月です。 相手に電話をしましたが相手も「上司と部下の関係で誤解されるようなこと何もしてません、安心してください」と言われました。その後もメールなどか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫関係解消の際の相手方からの慰謝料請求
ベストアンサー不倫慰謝料について相談致します。 私男で既婚で子供が2人おります。相手方女性は離婚しており子供が1人おります。 一年前から、業務取引先にいた女性と不倫関係になりました。付き合い当初から私が既婚者である事、相手は離婚経験がある事はお互い承知。 関係を継続して行く中で、お互いが一緒になる事を望んで、妻には不貞している事を隠しながら、関係のすれ違いを理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産の威力はどこまで通用するのか
ベストアンサー自分がローンの契約者、何故ならば 家族に契約出来る収入者がいない為、しかし、離婚し、契約者の名義を自分のまま離婚し、自分は住民票も移動してローンは妻が払っている状態。 その状態で自分が自己破産宣告したら、家はどうなる?離婚した妻が弁護士を立てたとして、覆るものですか?ちなみに名義変更は不可能です!自分はカードも全て支払い請求を自分の弁護士によりス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族の金銭問題です。
ベストアンサー【相談の背景】 弟が夫婦間で仲が悪くなり家出を繰り返して1年ほど近く前から失踪しています。借金もあり離婚は出来たらしいのですが姉の私にも母親にも(父は死別)連絡は無くスマホ等ももっておりません。母も年金とパート代で暮らしており貯蓄等はゼロです。そんな中、元嫁から元嫁の母に弟が借金しているとの事で返して欲しいと言われてます。お金が無いと説明しても職場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に会社の負債がふりかかりますか?
ベストアンサー株式会社家族経営自営業です。三社の取締役役員に勝手にされていました。報酬なし。給料なし。どのような手続きしたからは未定です。違法な手段だと思います。 役員については取り消して欲しいと頼みました。その事で、ご相談です。 取締役に勝手にされた時に銀行より貸し付けされた形式あり、その場合、会社が私の取締役の名前で勝手にお金を借りていた場合、離婚後私に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
休眠中の特例有限会社1人取締役の父が他界、相続について
先日下記で相談させていただきました。 https://www.bengo4.com/c_4/b_591153/ 有限会社の1人取締役だった父が他界し、H15年から休眠状態に なっていた会社がそのままになっており 今後、私が引き続きたいと思っておりますが 資料がほとんど残っていないこと、情報が少ないこと 私がまだ知識不足だということで投稿させていただきました。 上記相談後、設立時(平...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻と離婚するための流れについて(妻からのDVに起因する離婚)
ベストアンサー現在、妻との離婚を考えていますが離婚の処理の流れが分かりません。 どのようにしたらよいのでしょうか。 【家庭について】 結婚歴:12年 家族構成:私(39歳)、妻(39歳)、長女(10歳)、次女(6歳) 職業:私=無職(精神障害のため就労不能)、妻=公務員 ローン:住宅ローン、マイカーローン(総額3,000万程度) 【経緯】 結婚後より ①妻より罵られる日々が続く。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
公正証書
前の質問に回答して下さった弁護士の先生の皆様ありがとうございました。主人の浮気が原因で、離婚を提示され、調停を申し込む予定でしたが、話し合いでどうにか解決をしたいと言われ、離婚協議書を見本を見ながら作成しました。主人も、その条件を呑むと言っています。公正証書を作成しようと思っているのですが、離婚届は書類が全て整ってから出すのでしょうか。その前に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停申し立てに出席出来ない場合等について。
ベストアンサー別居をして7年になりますが、主人から離婚調停の申し立てがなされました。 その少し前に私から、生活の困窮から家賃等の節約の為に家裁へ和解の申し立てをするも、不成立になっております。 今回の離婚調停ですが、仕事が忙しく調停に出る時間の確保で出来ない場合、どのようにしたらよいでしょうか? 何か注意点はありますか? また、子供は20歳になり主人と同居し...
- 弁護士回答
- 11
-
-
慰謝料・養育費などについて
2歳半と7カ月の子を持つ母です。 昨年末2人目を出産してすぐに姑の事で(嫁姑仲はよくなかった)夫ともめ、感情の高ぶりから「子供は私が育てます」とメールしました。しかし、産後という時期の情緒不安定もあってのことで、その後離婚する気になっている夫の実家に子供を連れて会いに行ったり、姑とも話をして互いに歩み寄るよう努めました。里帰りを切り上げ離婚意思のある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費
ベストアンサー現在、交際している女性からの相談です。 昨年、元夫と協議離婚をして、養育費については支払ってもらうとの約束をしていました。(しかし、公正証書などは、いまだ作成していません。) 現在、元夫は無職(離婚当時は就職していた)で、養育費の支払いを求めても、無職だから無理と門前払いされています。 自分なりに調べてみると、やはり無職で収入の無い人間からは養...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラの慰謝料としてマイホーム
ベストアンサー夫の暴言で色々調べていたらモラハラなんじゃないかと思うようになりました。一昨年結婚して去年マイホームを建て私の連れ子と3人で暮らし始めて半年もまだ経っていないのですが住み始めた当初からなんだかんだ理由を付け隣の夫の実家に入り浸ってあまり帰ってきませんでした。先週のケンカをキッカケに今は全く帰って来なく離婚するの一点張りです。家はどうするのかと聞く...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の子供の苗字について
ベストアンサー本日、調停において離婚が成立しました。親権は私です。 子は21歳、19歳、14歳です。 今後、私は自分で籍をもち、婚姻前の苗字を名乗りますが、子供たちは生まれた時から使ってきた元夫の苗字を変えるのは抵抗があると思ってます。実際そのような言葉も聞いたことがあります。 子供たちの籍が夫の籍に入ったままということに抵抗があります。 夫の籍に入っていれば子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用 金銭消費貸借契約書
ベストアンサー【相談の背景】 金銭消費貸借契約書について 住宅の頭金に嫁が嫁親(義理親)に契約書にサインを取り交わし1000万借入しました。私旦那は連帯保証人です。同居の間、月2万の支払いを私の稼ぎからしておりました。金の管理は嫁です。 1、別居になることになり、婚姻費用を請求されてますが、婚姻費用は払う予定ですが、上記の契約の支払い義務はあるのでしょうか?も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人事業の離婚・精算の仕方
ベストアンサー個人事業を精算する予定です。 夫婦合わせて事業用借金800万、住宅ローン残600万残っています。 前提に離婚したいです。 1,夫婦で損益を精算する 2、夫婦で自己破産する 3、先に離婚し、私名義の借金を自己破産 の、どれが1番『私にとって』有利ですか? 他案があればご教授頂けると幸いです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親の隠し子を確認する手段について
【相談の背景】 父が借金があるにも関わらず、母や連帯保証人であり息子の私にも一切通帳を見せずに貯金残高すら教えないため 先日「隠し子が居るんじゃないか?」と問い詰めたら、父は「ああ、居ますよ」「医学部目指してる」と不貞腐れながら言いました 後で他の親族が父に確認した所、隠し子なんかいないと言ってるようですが 元々虚言癖があって何度も親族にも嘘...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚時の共同で作った負の遺産の分与について
ベストアンサー【相談の背景】 子の連れ去り別居をされて、離婚調停不成立、離婚裁判を原告として行っています。 【質問1】 同居中に夫婦共同の借金がある場合の財産分与は離婚時に負の遺産として分与できるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
「離婚前にかってに家電を持って行かれた」
ベストアンサー父が再婚をし、その後父の妻が家を出て行き、かってにもとから家にあった家電(冷蔵庫、洗濯機、レンジ、トースター、ポットなど)を持って行きました。父が仕事中に持って行ったそうです。帰ってきたらありませんでした。何も相談もなかったそうです。本人(父の妻)の意思ではなく裏で父の妻のおばさんらしき人が指示して動いてるそうです。これは話をすれば家電は返してもら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父の死亡給与と遺産を父の祖父母に無断で使用され困っています
父が病気で急死しました。 家族構成は母(別居・離婚訴訟中)と私を含む実子2名で1名は未成年(小学生)です 遺言書はありません。母の別居理由は父のDVで離婚と親権を求めて 訴訟しておりました。 父の葬儀は父側の祖父母が執り行いましたが母の葬儀への出席は 父の祖父母に拒否され、実子2名だけが参列しました 父の遺産を相続するか、放棄するかで資産や負...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長男夫婦の借金について。借金の返済をしない長男の嫁に返済させたい。
長男夫婦の借金問題について相談です。 前妻と離婚した際の慰謝料をきっかけに借金が始まり現在推定1500〜2000万程度借金があります。 長男は前妻と離婚前は年収3000万程度(外資証券会社勤務)ありましたが、現在は転職し年収は1000万程度と聞いています。 離婚した時点では借金が900万程度だったそうですが、生活を変えられることができず借金が上記金額まで増えてしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚前の借金。その際、借金の件を御両親に伝えなくて良いのか?
結婚5年、現在離婚協議中です。原因は性格の不一致です。 結婚前した借金について。借金が在る事、完済まで楽な生活ではない事を伝え了解してもらい結婚しました。結婚後に借金返済に充てたお金は妻に支払う義務はあるのでしょうか? 付合って一年以内で結婚しましたが、付合い始めた当初から妻や御両親には『結婚』をして欲しい雰囲気がありました。私もその気持ちはあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 私の妻の元旦那からの慰謝料の支払いが滞り気味なので、請求できるかどうか相談させていただきました。 一年半ほど前に元旦那とは離婚しています。 元旦那とは、13年ほど結婚していましたが、その間の生活費は、ほぼ全て妻が支払っていました。病気を抱えながらの仕事で、精神的苦痛も受けていました。 離婚の際に、毎月7万を慰謝料として支払うという誓...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が離婚させてくれない
夫が性犯罪を起こし現在保釈中。今後裁判を控えています。ですが、保釈中の夫の態度や私の気持ちに整理がつかず離婚を希望していますが、執行猶予のためには離婚しない方がいいと(弁護士からはその方が心証はいいが別に離婚しても構わない。が、裁判ではマイナスに働くといわれています。) 離婚すると判決に響くのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が一方的に離婚したいと
今日いきなり妻から離婚したいと言われ出て行かれました 性格価値観の違いなど 自分は持ち家もあり娘もいます。 離婚できないなら調停離婚するとも言われました 一方的でいまなにしていいかよくわかりません もし離婚になったら家のローンはどうなるんですか?(妻が一方的でも) あと調停離婚になったら離婚するしかないんですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の前妻とのトラブル。どうにかする方法はないでしょうか?
3か月前に主人(二年前離婚・子無し)と結婚したのですが、前の奥さんと離婚の際、奥さんが定職についていないため主人の名義で賃貸物件を借りて今もそこに住んでいて家賃はちゃんと払ってるみたいなんですが、もし払わなかったりしたら主人に請求が来てしまうのと、もともと違法行為だと聞きましたので前の奥さんに名義変更をお願いしたところ断られてしまいました。どうに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚前の借金。払う義務はあるのでしょうか?
現在 離婚調停中なのですが、離婚に応じなかった旦那が『離婚に応じるから借金を半分支払ってほしい』と言ってきました。 この借金というのは、結婚する以前からある旦那の借金です。 払う義務はあるのでしょうか? また、私には独身時代の貯金があり、旦那は離婚に応じるから、私と子どもの預金通帳を見せてほしいと言ってきてます。 悪知恵をはたらかせて、お金を巻き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚一年での養育費増額、慰謝料請求、財産分与について。
ベストアンサー離婚して一年経った元夫の養育費について質問です。 自営業で20万円(固定)、会社勤めで月収15万円(最低保証給与)両方ともに保険業です。 ですので、年収が移ろいやすく700万円を超える月もあります。 今月額55000円です。記念日にはプラス1万円を相手の都合で勝手に支払われています。 ですが、子供が3歳になるのを機に保育園でお金が結構かかるようになりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の不払い防止するには
ベストアンサー夫の離婚希望の申し出により、現在別居二年目です。そろそろ離婚を視野に入れていますが、養育費の不払いが心配です。 婚費は今のところ滞りなく貰っていますが、同居中に私に内緒で数回転職活動(不合格でしたが)をしていた事、浪費家である事、ギャンブル好きである事、いつか夫実家に帰り地元で暮らしたいと希望している事、諸々を踏まえると、不払いにされる可能性が高...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産について
ベストアンサー破産申告をしようと思うんですけど、5年くらい前に結婚して婿養子、養子縁組をそのままで離婚したんですけど、破産した場合別れた嫁の方に迷惑かかるんですかね?ちなみに嫁の実家は自営業で工場してるんですけど。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚条件におけるメールの証拠能力について
【相談の背景】 主に元妻からのモラハラが原因での精神疾患により6年前に懇願するような格好で離婚。 自死を考えるほどの苦痛でした。 離婚成立から6年、子は成人し就職。 養育費、慰謝料などの取り決めはしませんでしたが子が成人するまでの6年ちょっと、月15万円合計1000万円超の支払いをしました。 子が成人する月の3ヵ月前に、3か月後に支払いを終了するとの宣...
- 弁護士回答
- 9
-
「保証人 離婚したら」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから