12,615件見つかりました

法律相談一覧

• 辞めた職場の上司からの連絡がしつこいです

【相談の背景】 1ヶ月ほど前にキャバクラをやめたのですが、それ以降緊急連絡先の母の電話番号にしつこく(1日に連続して3回程が1週間続いています)キャバクラのオーナーから電話がかかってきます もともと辞めた理由がオーナーが薬物関係で逮捕歴があることと、現在も薬物を使用していると言った話を聞いたので巻き込まれたくなく、家庭の事情といった理由で退店し...

弁護士回答
    1
  • 売掛金の回収方法を教えてください

ベストアンサー

売掛金の回収の件ですが、1年ぐらい前に、会社で商品の売掛金が発生しております。取引先は最初の何ヶ月か連絡ありましたが、その後、連絡はなく、電話にも出ない状況です。社員は「社長に連絡します。」「直接携帯に電話して下さい。」に一点張りです。取引先の代表者に、メールで連絡はしておりますが、返信はありません。しかし、連絡はつかないのですが、毎月、何千円か...

弁護士回答
    5
  • 結婚口約束。この2人から慰謝料を取る事はできるんでしょうか?

初めて相談させて頂きます。 口約束の結婚で慰謝料請求出来るかの相談です。 付き合って4年になる彼が居ました。 私はバツ1、子供2人。 彼はバツ2で子供2人と、子供1人。 居酒屋経営。 出会った時は、結婚してる事を知らず付き合いが始まり、始まってすぐ知人から彼が結婚していることを聞かされました。 当時、彼は別居状態で、半年後離婚。 子供が居...

弁護士回答
    4
  • 説明されていない敷金の追加および一年後にいきなり請求された件について(ペットの飼育)

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の2月にペット可物件に住みはじめました。ぺットを飼うと、敷金追加の物件があることは知っていたため、担当者に2回確認しましたが、敷金追加はない、と言われました。ただ、敷金の追加がないという文言は書いてはいない、と言われました。その後夏にペットを飼い、ペットを飼う申請書を不動産に提出しました。 今年の3月28日に、急に連絡が来て、敷...

弁護士回答
    1
  • 貸したお金の回収に困っています

僕の友人の件です。 3年ほど前に、その子が当時付き合ってい た相手に公共料金の支払いのため郵貯のカ ードを渡したそうです。 すると、何回かに分けて計100万円以上 引き出されていることが分かったそうで す。 すぐにカードは解約したそうなのですがお 金の方は「返す返す。」というだけで返っ てこないそうです。 相手の連絡先と、自宅の連絡先も知ってい る...

弁護士回答
    4
  • 保釈中に収監希望、保釈金の返金ほ可能か

ベストアンサー

保釈中ですが、生活上の金銭の問題から お金が必要になり、保釈金を返して欲しいと 家族から言われました。 まだ判決は確定していませんが、検察庁に連絡して 収監してもらうことが可能ですか? 収監されれば、保釈が有効とはいえ 保釈金は返してもらえますか? 教えてください。よろしくお願いします。

弁護士回答
    1
  • 過去の痴漢と現在の暴行について

ベストアンサー

過去の痴漢と暴行についてです。 私は20代の妻子持ちです。 社会人としては7年目です。 私は以前から中学時代の同級生の女性〔A〕と、通勤で利用している駅で偶然会ったりしていました。 大学生時代にも2人で、カラオケに行ったりしていました。 私は2年前に転職したのですがその職場とAの降りる駅が近く、入籍後も互いに連絡して一緒に通勤したりしていました。 ...

弁護士回答
    10
  • 窃盗罪での勾留について

ベストアンサー

知人が窃盗罪(万引き)で勾留されてます。 勾留理由がホームレス生活で『住居不定』になるからだと思うのですが、 その場合裁判まで釈放される事はないのですか? ちなみに住民票は実家にあるようです。 しかし本人はご実家と折り合いが悪く連絡してくれとは言わないと思います。 警察から実家に連絡をしてくれる事はありますか? そうすれば住居不定ではなくなると思...

弁護士回答
    2
  • 貸したお金を返してもらいたい

先月、知人に106万円を3回に分けて貸しました。自分のやりたい仕事をしたく、必ず五ヶ月で返済するということです。その言葉を信用して、借用書を取ってます。ただ、それからというもの連絡もままならず、返済期日が来ても、のらりくらりとかわされる感じなんです。カードローンを借りて迄貸したお金なのに何とかしたいです。 ちなみに知人の賃貸借契約書とコピーですが、...

弁護士回答
    7
  • 出し子の保釈と予想懲役【再掲】

【相談の背景】 いとこが特殊詐欺の出し子で逮捕され、1年半くらい勾留。 被害額は1500万円で非常に高く、起訴も11回(被害者は18人)。 開かれた公判の回数は4回であと2回はやると聞いています。その後、弁護士側立証があり、それから判決言い渡しという流れだそうです。 全被害額の弁済はできるとのことですが、現時点で6人ほどとしか示談できておらず、5人は連絡拒...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 返済について。

ベストアンサー

車の終了代の支払い期日が遅れた時に、本人には連絡をせず自宅に行き、両親に「払ってもらえなくて困ってます。どういうつもりですか!」など声を荒らげて言っていったと両親に言われました。 わたしは成人していますが、両親が言われるのは仕方ないのですか?

弁護士回答
    2
  • 養育費について

現在離婚調停中です。 夫の不倫が原因のため夫は有責なのですが、解決金を支払うそうなので離婚に同意しようと思っています。 ただ養育費のことで話がまとまりません。当方は5万を希望しており、夫は4万です。 算定表の金額は4万から6万となっているため、こちらとしても5万円は譲りたくないです。また離婚後の転職をした場合の新しい就職先や引越しをした際の新住所は互...

弁護士回答
    2
  • 浮気による離婚手続きについて

初めまして。 主人の浮気により離婚を考えています。 不貞行為の証拠(動画写真ライン)がありますが、相手を特定できません。連絡先が分かりませんし複数人居る感じです 1.仮に出合い系で知り合った女との一度きりの行為についても不貞行為となる? 2.相手がわからない場合、主人から慰謝料を貰えるもの? 3.相手が特定できた場合、どちらに慰謝料請求できるますか...

弁護士回答
    5
  • 債務整理、A法律事務所への不安について

はじめまして。数日前、債務整理を、A法律事務所にお願いしました。 業務停止の件は知っていたのですが、依頼中の人が解約解除になったという話を耳にし、 不安に思っています。 最後まで対応していただけるのであれば、問題ないのですが、一度停止になった経緯がある 事務所ということで、万が一の時を考え、解除して、他の弁護士さんにお願いする事を検討中です。...

弁護士回答
    4
  • 会社都合退職と和解金の可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 上場企業在籍中で、現在自宅待機中(給与有) 2度目の休職(適応障害)3か月後、復職可能との主治医診断あり 復職するにあたって産業医より「両親・自分・産業医」で今後面談するよう指示。対して自分は「親にだけは一切情報共有しないでほしい、信念上自尊心が大変傷つく、万が一共有されたら失踪・自害する覚悟」と労務に明示。労務は「両親には開示し...

弁護士回答
    1
  • 家屋と土地の名義が別の場合、生活保護に申し込むために家屋(ローン有)はどうすればよいでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 他界した父名義の家に住む母(ローン有)。土地は叔母の名義。母が植物状態となり、生活保護を申し込みたいと考えている場合、家屋はどのように対処することが適当でしょうか。 *************** 父が2年前に他界し、子供(私と妹)は相続放棄をしました。両親とは疎遠でした。3か月前、母が交通事故に遭い、意思疎通が困難な状況になりました。 母の近...

弁護士回答
    1
  • 全治10日の事故が3ヶ月後に人身事故に

昨年10月に高校生の娘が信号待ちの高齢者(72歳女性)にぶつかり、相手が転倒しました。娘からの連絡ですぐに警察を呼びました。 夕暮れであったこと、相手が蹴込みの植木の隣で見えにくかったこと、相手は信号待ちをしながら携帯電話を操作していたことなど考慮しても10:0の娘の重過失だそです。 翌日 被害者は病院に行き、打ち身で全治1週間から10日。念のため脳の検査も...

弁護士回答
    3
  • ホームページ制作会社とのトラブル(契約と申込の主張の違いと、言った言わない)

はじめまして。会社経営者です。 長いので簡単な時系列で説明しますが、それでも長いので、全てを記載できていません。 4/1   ・「ホームページ等制作申込書・ホームページ保守申込書」     その他「ビジネスクレジットの申込書」(複数社分あり)に署名捺印     ※弊社は設立仕立ての為、銀行融資が下りた場合にのみ契約可能と言う旨を担当に伝える。   ...

弁護士回答
    1
  • 夫が画策を色々しているようです。こちらに有利に離婚できますでしょうか

夫のモラハラが原因で鬱になり1年、夫がもう限界、 と私のモラハラ(鬱で家事ができないことによる悪意ある放置)を理由に別居されました。 ただ、離婚を促進するトークアプリからの連絡が女性から来ており、それ以外の証拠はありませんが女性の影がありました。 私には子どももいますし、婚姻費用も払ってもらえなかったため、弁護士を入れ、 離婚回避のために円満調停...

弁護士回答
    1
  • 自己破産申請中の生活保護申請について

ベストアンサー

聴覚障害者で身体手帳の4級を所持しています。26年の7月にリストラされてから今日まで思うように就職が決まらず 今日にいたり現在預貯金も収入も殆ど無い状態です。10月末に自己破産の申請をしまだ審議は始まっていませんが 法テラスの弁護費用の立替も2月から月々5000円づつで開始されることが決まりました。 ただ今日までの間 家賃や光熱費がほとんど払え...

弁護士回答
    1
  • チケット代金やキャンセル料の支払い義務について。

SNSでアーティストのLIVEのチケットを譲ってもらうことになりましたがキャンセルをしました。キャンセル料を請求されたのですが支払う必要はありますでしょうか? 先日TwitterアーティストのLIVEのチケットを譲っていただける人を探していました。友人と自分どちらともそのLIVEに行けなくなったので、友人の許可を得て友人の分のチケットを譲っていただけることになりまし...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について納得できません

ベストアンサー

夫の不倫相手に訴訟を起こし、一年半の裁判の末、不倫相手に80万の慰謝料支払い命令が下りました。裁判では証拠が弱く、不貞行為があったとは認められなかったのですが、不倫相手が妻子のある既婚者と知っていたことや自宅アパートに夫を宿泊させたこと、このことで私たち夫婦が別居に至ったことなどが考慮され、私の精神的苦痛に対して、この金額となりました。 しかし、...

弁護士回答
    1
  • 譲渡担保、他に私に出来る事を、教えて下さい

ベストアンサー

平成21年に、結婚する予定の相手と父名義の土地に家を建てました。家と住宅ローンは彼名義、連帯保証人は私です。 1年後別れることになり、彼は出ていきました(10年同居、不貞があった様ですが証拠はありません) 銀行から急に連絡がとれないと知らせがあり、滞納を知り、その時から私が住宅ローンを支払っています。 銀行のアドバイスがあり、私の通帳から振込して、彼の...

弁護士回答
    3
  • 事業譲渡以後の商取引についての責任

私は、以前不動産会社を経営しておりました。 賃貸仲介と管理の会社でしたが、業績が悪化した結果、当時の役員に新会社を設立させ、会社の事業譲渡を行ないました。 新会社は旧会社の負債は引き継がない旨の登記をし、金融機関にたいする負債は、個人保証していた私が背負う形にしました。 以降、私は新会社には一切関与せず、旧会社の顧客もすべて新会社が譲り受けて、...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄しているのに父の借金の返済要求がきました。この借金の抵当権が行使されるか不安です。

ベストアンサー

平成元年8月に父が715万円借金をしました。借主はある中小企業(製造業)からで、300万円ほど返済した後に自身のやり繰りが悪化して月々の返済が苦しくなり借主に申し出た詳しい時期は私はわからないですが、利息だけを返済していたようです。平成14年7月に父が他界した際にこの借金も含めて他にも負債がある上にプラス財産は何もなかったので私、母、妹、叔父2人(父の弟)...

弁護士回答
    1
  • 民事調停をしたいです。

5月頃から深夜の隣人の騒音に悩まされています。 隣人が騒ぐ時はいつも複数人で騒いでいます。 直接注意したことや2回ほどマンションの管理会社への連絡したこともありましたが、先日また夜中にうるさくなったのでついに警察を呼びました。 その30分後に、また騒ぎ始めたので再び警察を呼んだところ、ようやくおさまりました。 寝れないことによる被害が大きく、相手に...

弁護士回答
    2
  • 嘘ばかりで返済してくれません

一年半前に知り合いに一週間後に返すという約束で43万円貸しました。会社を経営しており入金があるからというので信用して借用書も作りませんでした。 毎日のように、今日持って行く。振り込んだ。人に頼んだ。と連絡はしてくるのですが嘘ばかりで今までに一円も返してくれません。 嘘を指摘し返済の催促をすると、どうしようもないんだから仕方ないと逆ギレして脅迫だ...

弁護士回答
    3
  • 相続した家の遺産分割調停をするべきか?

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産分割調停の申請をするべきか、悩んでいます。 4か月位前に母がなくなりました。 相続人は、姉と私の2人です。 母が生前、施設に入所したすぐ後、姉は母の家に住み始めました。 (私は実家から遠方に住んでいます。) その後母が亡くなり、遺言書が出てきたので家庭裁判所で検認を済ませました。 その内容は、「自分の財産は3人(長男は相続放棄...

弁護士回答
    3
  • テナント原状回復

21年の10月にカフェをする予定で元々錆びついている雨漏りがするようなテナントを借り、11月に屋根と壁を塗装し雨漏りのする箇所も直しました。そのあと本業のほうの状況が悪化してオープンを取りやめました。契約は3か月前の3月に解約の予告を不動産会社に出して5月末に退去しました。それでも3年以内の解約は賃料の3か月分の違約金がかかるという契約で3カ月分の支払いを...

弁護士回答
    1
  • 他人である自分が相続を受け取るには

ベストアンサー

他人からの遺産相続について 3年前くらい前にその方が亡くなり、数か月後その方の奥様と思われる方からメールが来ました。 (結婚されていましたが10年以上奥さんとは別居) 内容はなく、どんな関係か?だけ聞いてきたメールで、その時は怖くて無視してしまいました。 最近事情がありお金が必要となり、メール返信しましたが携帯か解約されており連絡がつきませんでした...

弁護士回答
    2
  • クレジットカード不正利用含む550万円以上の返済を求める場合の適切な行動について

ベストアンサー

【相談の背景】 2023年4月、友人から熱帯魚の売買したいからお金貸して欲しいとの相談あり。 貸す方法としては私自身のクレジットカードを使用して相手に指定された金額のiTunesカードを代わりに購入し、相手に番号を伝える方法で貸してました。 クレジットカードでの支払いの為、毎月20日支払い期限で貸してましたが、夏ごろから滞納が始まり、返済が徐々に少額になり、...

弁護士回答
    4
  • 時効の援用について教えてください。

ベストアンサー

交際相手AさんからDVやモラハラなどを受け、洗脳されたような状態で平成23年から住所不定で暮らしていました。ことしになって相手のもとから離れ、実家に戻って暮らしています。 A銀行のカードローンを借りていてましたが、平成22年2月にA社によって代位弁済が行われていました。 その債権が、平成27年9月にB社へと債権が譲渡されているという通知がきました。まだB社か...

弁護士回答
    4
  • 実刑は有り得るでしょうか?

知人とキャバ嬢が揉めていて警察沙汰になりそうです。 知人がキャバ嬢に自分にお金を預ければそのお金をFXで何倍にも増やしてあげると言ってキャバ嬢数人(私が知る限りでは4人)からお金を預かっています。 知人のキャバ嬢は、何度か誘いを受けて断っていましたがこのまま断り続けたら怒って何をされるかわからないからという理由で渋々5万円を預けました。 4人のうち3...

弁護士回答
    2
  • 会社の誓約書。シャチハタで押印したら誓約書は無効になりますか?

誓約書内容↓ 6、在籍中は元より退職した場合であっても、貴社の承諾なしに同業他社への就職や、自ら貴社と同種の業務を行う事(開業等※直接.間接を問わず)致しません。また、同僚.社内関係者とのの個人的連絡も一切致しません。(秘密事項漏洩防止) ※就業規則直接取引禁止(就業中はもとより、契約の終了翌日から180日間以上は貴社との取引関係において知り得た貴社の顧客...

弁護士回答
    1
  • 不必要なリース契約の解除について

【相談の背景】 歯科医院を経営しています。父親から2年前に継承し、現在私が医院経営を行なっていますが、相談は継承前に父親が契約したリース契約についてです。 リース契約の内容は電話機とネットのセキュリティ機材です。 当時、父はよくわからないまま電話の営業の話を聞き、契約をしてしまっています。私自身も連帯保証人として説明を受け、契約しているわけで...

弁護士回答
    1
  • Amazonアカウントの不正利用

【相談の背景】 去年の11月にAmazonから お客様のクレジットカード、デビットカード、またはお支払い方法の発行会社宛てに報告がありましたので、ご連絡を差し上げております。 といった主旨のメールが届き、私のアカウントで第三者のカードが登録されて買い物がされていた事が判明しました。 (第三者というのが以前に勤めていた職場の長である方です。) 以前にその職...

弁護士回答
    1
  • 個人間の金銭の貸し借りについて

【相談の背景】 2025年11月中旬に わたしが女性Aにお金(8万円)を貸しました。 女性Aの貸した当時のステータス ・大阪の知人Bの住居に居候 ・家族の揉めて固定の住居がない ・マイナンバー等の身分証がない ・携帯は知人B名義で購入。だがWiFi環境でないと連絡がとれない。 ・焼肉屋で働いている 女性Aの相談内容として 女性Aが知人Bの家に居候。家賃折半と...

弁護士回答
    3
  • 契約解除通知の有効性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 お忙しい中大変失礼いたします。 以前相談させていただいたのですが説明不足でございました。 私、9月21日に2年間の定期建物賃貸借契約が終了します。 下記住宅について定期建物賃貸借契約を締結するに当たり、借地借家法第38条第2項に基づき次の通り説明します。 下記住宅の賃貸借契約は、更新がなく、期間の満了により賃貸借は終了しますの...

弁護士回答
    1
  • 離婚してから数年後に請求された婚姻時の借金及び離婚後にかかった費用の支払い請求について

【相談の背景】 2年前に父母が父親のDVが理由で母親が逃げるような形で別居、その後離婚しました。その際に母親は慰謝料を貰い、それ以外の共有資産(飼い犬含む)は放棄して解決したと認識していました。※ ※父親は離婚後、車を売却し250万円のうち20万を母の慰謝料に、それ以外は自分のものにしています。 しかし2年後の今になって婚姻〜別居時の借金(①婚姻中の父親名...

弁護士回答
    3
  • 債務者の親族による第三者弁済について

【相談の背景】 当方は個人債権者で、現在、知人の債務者に対する債権回収を行っておりますが、最近になって、債務者のご親族の方から、債務者ご本人に代わる第三者弁済のご提案があり、現在検討中です。 親族は連帯保証人ではありませんが、債務者に対して度々、債権者に対してお金を返すよう促していますが、全く応答がなく、無視されているとの事です。 また親族が弁...

弁護士回答
    1
  • 窃盗事件の処分保留後、予想外の高額請求に困惑しています

【相談の背景】 私、窃盗事件の被疑者で (アクセサリー時価9万円相当) 逮捕状にも9万円記載の事件で 20日の勾留にて処分保留という形で 昨日、釈放されました。 検事には、最後の取り調べの際に、 処分保留の条件として 「被害者の保険会社から後日貴方に請求がありますが、それをしっかり払いますか? またその際に私選弁護人で裁判になっても対応して払いますか...

弁護士回答
    1
  • 退院荷物の中に、注射針混入

ベストアンサー

【相談の背景】 持病もちの要介護度2、排泄はなんとか自身で出来、年相応の勘違いは多々あるものの、認知症状は無く、在宅介護中の高齢の父が、先日ノロウイルスによる脱水症状でかかりつけの総合病院に16日間入院。 病院から私達家族への説明と、実際本人が受けた看護に相違点(例:普通のご飯を一人前食べていると説明があったのに、本人が話と写メで残した記録では、最...

弁護士回答
    1
  • 知人の肩代わりの返済に疑問 - 仕事トラブルからの生活再建

【相談の背景】 以前の就業先で経営上の問題から当時の自身の立場役割として知人を紹介。その知人の個人的な問題で社長との間に金銭の貸し借りが発生しました。その際保証人になれと言われ紹介の手前承諾。知人がなかなか世間から理解されない難しい立場と言うことも含めの紹介でしたが、当時の経営状況から必要な知識と経験をもった人材として紹介。当時は書面上のやりと...

弁護士回答
    1
  • 疎遠の親戚のお墓問題について

ベストアンサー

【相談の背景】 この度は、お墓のことで悩みがあり相談させていただきます。 私は地方の田舎に住む者です。 先日、祖父の兄弟である叔祖父が亡くなりました。 私の祖父には兄弟が5人おり、祖父は長男で実家の後継をしたのですが約40年前に既に他界し、今回亡くなったのは4番目の兄弟とのことだったのですが、祖父の兄弟は全員が結婚をし、子息がさんがいるのにも関...

弁護士回答
    4
  • 金銭トラブルについて相談

ベストアンサー

【相談の背景】 知人男性(借主)と金銭トラブルがあり、困っています。 正直微々たる金額を返してもらってもすぐ、貸して欲しいと泣きつかれ貸してしまいました。 本人は明日とか〇〇日返す確実にというのが、決めゼリフで私の車内で話をするのですが貸すまで降りてくれません。 正直、闇金とかAさんに借りてる、Bさんに借りてる、とか話も大きくなってきて、その中でも...

弁護士回答
    1
  • 一方的な同棲解消、立て替えた費用未払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 2023/09頃 彼女と同棲をすることとなり、連名契約で契約をしました。 家賃は10.5万、私が7万を払い彼女が3.5万を払う予定でした。 契約時、彼女がお金がないとの事であり、費用は全てこちらが建て替えました。 家具なども一緒に選び、 こちら側が先に家に入りましたが彼女は1ヶ月経っても来ず。 ある日急に彼女の荷物がなくなっており、聞くと同棲...

弁護士回答
    1
  • 月極駐車場での契約のキャンセルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 月極駐車場での契約について。 最初の問い合わせで ↓ 初期費用にかかる費用は下記になります。 ・賃料   :5,500円 ・保証金  :11,000円 ・仲介手数料:5,500円 合計:22,000円 ※尚、契約開始日によっては上記金額以外に日割賃料が発生します。 車庫証明取得希望の場合は 別途車庫証明発行手数料としまして賃料1ヶ月分と郵送代168円を頂...

弁護士回答
    2
  • 調停条項の解釈について、お教えください

ベストアンサー

【相談の背景】 ①我が家は古い二階建てアパートの大家、二階は賃貸、一階に居住 ②十年以上前、父が借金の保証人となり困窮(債務者が自己破産したため)していたところ、二階に住む方(Aさんとします)から借り、返済 ③いつの間にかAさんが我が家に仮差押え登記を行っており、調停に。 ④調停で「毎月分割で返済」「完済時は仮差押えを取り下げる」「Aさんに終生の居...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の共有名義の家売却について、相手から同意もなく沈黙されている場合はどうすればよいでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 パートナーの元妻が共有名義である家の売却に応じず、話が先に進まない為にとても悩んでいます。調停で決定した私物等も引取りを何回もお願いしたが忙しいの一点張りで放置しているまま。家の鍵も調停では戻すようにとのことだったが、返却されていません。 調停で分かった事項: ■家売却がオーバーローンになることがほぼ確定。 ■家の財産分与は本来...

弁護士回答
    2
  • 別れた彼女の母親に脅迫罪で訴えると言われています。

ベストアンサー

先日、彼女の浮気行為に対して咎めた際に 彼女に同棲中の部屋で暴れられて包丁を出されたので それを奪って彼女を止めようとした時に 彼女を怪我させてしまったという事で傷害罪で起訴されてしまいました。 略式での釈放となり 釈放されたその日の内に同棲していた家の様子を見に行くと未だに彼女は同棲していた家で暮らしているようでした。 家の契約者は私で...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから