このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
トラブルの相手の執拗な連絡に参ってしまっています。
母親とトラブルを起こした方が、私に対応を求めてきます。 母親とは結婚してから疎遠にしていたのですが、トラブルの相手が隣県に住む私の家を訪ねてきて対応しろと言ってきました。 母親は耳が悪いので間に人を介さないと会話が成り立ちません。 他にも兄弟は居るのですが、関わりたくないと連絡先を教えるのも拒んでいます。 根本的に母親が私を信用していないのに、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を貸してる人の現住所、勤務先がわかりません。
ベストアンサー私の友人(女性)からの相談を代理で投稿しています。 私の友人Aさんが依然お付き合いしてた男性にお金を貸しているそうです。 総額で250万円くらいで借用書も作成しているそうなのですが、返済してくれず困っています。 現在その相手とは連絡も取っていない状態で、住所、勤務先が不明とのことです。携帯電話はたぶん変わっていないようですが、Aさんからはここ数...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代表取締役である夫の急死
ベストアンサー先日、代表取締役だった夫が急死しました。 持株は200株中の60株 取締役が残りの株140株を持っています。 私は経営には参加していませんが、夫が個人保証で融資など銀行から受けています。 未成年の子供もいますが会社の借金や株式などを相続したくない場合はどうしたら良いですか? 会社は続ける事は負債も多額なので不可能かと思います。
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続放棄をするためにやってはならないことを教えてください。
実兄が死亡しました。離婚歴2回。それぞれに子供がいます。計4人。 母親は健在、父親はなくなっています。 兄弟は、兄(被相続人)姉 私 の3人です。 母親と姉・私の3人は相続放棄手続きを取る予定です。 子供たち4名には、まだ兄が死亡したことは伝わっていません。 (連絡先が分からないため、戸籍謄本の郵送手続き中) 実兄死亡時、独身、アパートに一人暮らしで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一緒にいる男が(同棲)恋人に慰謝料請求した場合
去年の7月に同棲中の彼が仕事を突然やめて 無職の状態で私が生活を支えてきましたが 半年経っても動く気配もなく嫌気がさして愛情すら感じなくなり 私はオンラインゲームを自分の息抜きとして遊んでたとき今の恋人と出会い3月から会うようになりました 当然無職の男は一緒にいるから 男の存在をしっていたし 恋人だど告げました その間にも 当然私は別れたいか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
顧問弁護士から配達証明が届きました。
ベストアンサー昨年、母が養護施設で亡くなりました。生活保護を受けていたので諸費用は年金と生活保護費で賄っていました。私とは色々あって疎遠になっていましたが、入所するにあたり身元引受人になっていました。亡くなった後、施設と区の福祉課からは未払金の様な金銭的な事は言われていなかった為、そのまま連絡無く1年が経ちました。先週、施設の顧問弁護士から配達証明が届きました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法人名義貸し 会社の事わからないことが多い 資料等がない
【相談の背景】 会社の名義貸しをしました。 破産したく弁護士を探してますが 履歴事項全部証明書 定隷?の写真しかありません ・印鑑 ・決算報告書(直近2期分) ・直近の試算表や資金繰り予定表 とかないです 破産したい理由は フランチャイズ契約しており 違約金が300万かかります それが個人まで連帯保証人なのかは わからないです。 契約書にど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
リフォームのキャンセル料
ベストアンサー【相談の背景】 ローンが通るのであればリフォームをしたいと思っており、リフォームの業者に5月の終わり頃に見積もり依頼をしました。その際に出来上がり予想図等も書かれており、見積もり金額等もそれなりに相場等で納得し、ローンの事前審査をする事となり、その際特に詳しい説明等もなく、ローンに必要だからと担当の方のパソコンより送られてきたメールをその方に言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私抜きで家族が何か隠してる
ベストアンサー6年前ですが父が末期癌になり余命幾何という時に、母が2千万以上のマンションを父名義で購入するから連帯保証人になってと言って来ました。お金は誰が払うの?と言うとアンタにきまってるじゃない。と言うとので断りました。 すると弟にやらせるからいいわ!と切れて、そこから母弟妹全員ムシ、実家帰ってくるなという感じ。父に会えないので、様子見は他人経由で具合悪くな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺に加担する弁護士さんに立ち向かう方法
濡れ衣をきせられそうです!ご相談させて下さい! 【長くて文字数が足りないので箇条書きにします】 1、私は、友人に2度お金を貸しました。 どちらも、借用書と引き換えに現金を手渡しで貸し、私は、自宅金庫から現金を持ち出し貸しています。借用書には、お互いの直筆サインと実印を押してあり各一部もっています。 2、1度目の返済は、私の口座に振り込みがあり、領収...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
投資詐欺 お金回収の方法について。会社の登記謄本を定期的にとり経営者がうつれば出来ますか?
投資詐欺に会いました。 父親が亡くなったので実家の仕事を継ぐ。名刺には実家の会社名が書いてありました。 投資をしてお金を増やしてきたが次期社長になれば継続出来ない。 自分が保証人になる、お金が3倍位になる。ということでした。 それを信用し、数回に分けて500万円近くも銀行口座に振り込んでしましました。 しかも、クレジットカードで換金や、消費者金融で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ルームシェア相手の家賃未納について。
同居人が、一ヶ月程前に突如家出をし、やっと連絡がついたと思えば「新居が見つかり次第家を出ます」。その後も音信不通で賃金支払い意思さえとれません。 <前提> ・血縁関係は無し、管理会社様同意の同居1年経過 ・賃貸契約名義は当方 ・一時帰宅は数回あるが挨拶さえせず、話しかけても無視されてきた。 ・折半でないと家賃支払いが困難な事は相手も心得ており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士特約に入っていない被害者は弁護士に依頼すると損ですか?
ベストアンサー1ヶ月以上前に、会社の車で信号待ち中に乗用車から追突され、頚椎、脊髄、腰部?挫傷、14日間安静と診断され、現在も休職して治療中(鎮痛剤を服用しないと痛みが酷いのでまだかかりそう)の10:0の被害者です。 加害者が外国人で、任意保険には入っているのですが、以下のようなトラブルがあり心身ともに疲れてしまいました。 ・保険屋に加害者が連絡しないた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
すみません。長いです。事業者間物品購入トラブルです。真剣に困ってます。
ベストアンサー【相談の背景】 先月同じ内容でご相談させていただきました。 個人事業主です。 3年前美容機器メーカー、コンサルティングサポート会社である株式会社から、業務用脱毛機(248万円・現金一括)を購入しました。 契約書上には明記されていませんが、購入前の広告表示に以下の文言がありました。 「当社サポートを実施し、1年間に購入金額の1/60程度の売上増加が一度も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮未遂を起こしその場で示談書を作成したが効力はありますか?
【相談の背景】 昨日、風俗店(ホテルヘルス)利用時に盗撮未遂を起こしてしまいました。 場所はホテルの一室で、モバイルバッテリー型カメラを置いているのを風俗嬢に見つかりました。撮影しているつもりでしたが実際には撮影できておらず未遂でした。 その場で話をして、相手の嬢が携帯で調べながら「盗撮は○年の懲役か○万円以下の罰金、示談でも相場は30万円くらい」...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元交際相手からの金銭要求について
元交際相手の生活費や学費などを、私が借金することで全て負担するように言われています。 元交際相手によれば、金銭要求が正当である根拠は以下の2点にあるそうです。 (a)私のモラルに欠けた行動が原因で、元交際相手の親は賃貸や奨学金の保証人になることを拒否し、親からの金銭的支援(学費や生活費など)もなくなったから。 【補足】私のモラルに欠けた行動と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社で横領していたであろう父親が事故で死にました……
ベストアンサー先日父親が単独事故で死亡しました。 何の連絡もなく何日か家に帰って来ない事は今までなかったので捜索願いを出しました。 5日後に発見され死亡が確認されました。 捜索願いと同時に会社にも出勤しているか確認したところ病気を理由に退社したと言われました。見つかるまでの間に父親の会社から連絡があったので話をしてみると、父親と会社の間でトラブルがあったので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸退去時の退去料などについて
ベストアンサー退去した賃貸マンションの管理会社の対応に納得がいきません。 金銭的な保証?を受ける方法はありませんでしょうか。 母親が1人で暮らす賃貸マンションに自分の家族(幼児1名と妻)が引っ越そうと計画をしていました。 「居住者増員の際は要連絡」と契約書にあったので、管理会社に連絡をしました。 すると大家から管理会社経由で「1世帯ふえるから家賃を上げる」と言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飛んだ下請け会社から取り立てされました。
大手家電量販店で二次会社として配送を請け負っています。 知人もやりたいという事で知人の会社が私の会社の下請け、三次会社として参入しました。 4.5月は研修、6/7から下請け開始という流れでやっていまさが、知人会社で研修を受けた2名の内、1名は7月一杯で抜けました。もう1名は8月の何処かで私の知人と連絡がつかないから、もうできないと抜けました。 私からも連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2階の騒音
初めて投稿します 現在のアパート 木造2階建てに住んでもうすぐ4年になります 1年前に2階に引っ越ししてきた外国籍「引っ越しの挨拶に来ていないので不動産から聞いた」の家庭の騒音に悩んでいます 引っ越ししてきて数日後に朝からものすごい音がしたのですが少し様子を見ていたのですがうるさすぎて不動産に連絡しました 回答は業者が机の搬入で騒音が出ているとのこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解条件を守らない相手からの債権回収
3年ほど前に、知人に約400万の金額を貸し、返済がないので弁護士の先生にお願いしました。この件で当方には不備はなく、全くの被害者な為、相手側の弁護士を通して、「減額にて和解をして欲しい、毎月分割で返済をし、滞った場合は利息も発生させます」ときたので、その条件で和解しました。ところが、最初支払っただけで、その後約1年、払う払うと言いながらも期日を守って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金の相続についてと自己破産のデメリット
ベストアンサー60代女性です。1998年に離婚した元夫の借金248万(当初借り入れ1996年)が1999年に代位弁済になり、私は連帯保証人でした。年数もたち、18.25%の延滞損害金も増え、現在883万円になっています。 1.私の両親が高齢になり、両親からの遺産相続が近々あるかもしれない状況です。また、65歳から私の年金が支給されます。その場合、その相続や年金から、この負債が相殺されて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察からの二回目の呼び出し
本日に手紙にて以前にも相談した交際相手のテナントを勝手に相手が逮捕勾留されているときに解約して、中の物を盗ったり捨てたと言われて被害届を出されています。 1月に担当検事の呼び出しがあり、話をして調書は作成しないまま、また何回か来てもらわないと行けないかもと言われました。 4ヶ月たち、元交際相手が出所してくるころに二回目の呼び出しが担当検事が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居人に持ち逃げされたお金を取り返したい。
ベストアンサー先月、同居人と同居を解消しました。その際に、共有で使用していた口座のお金を持ち逃げされました。口座は同居開始時に相手の名義で開設したものですが、こういった場合お金を取り戻すことはできますか? 同居中は共有口座に毎月お互い同額の生活費を入金し、お金の管理をしていました。生活費以外で余った分は余剰金として口座にプールされており、最終的に口座には約120...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人に貸した借金の返済
約2年に渡り友人にお金を貸しました。 友人は成人しています。 お金は返すからといいながらも返済期日当日になっても連絡が取れないことが多々ありました。 そして、今回また催促の連絡をしたところ 「1月3日以降に振り込まれるから返す」と言われたので連絡を待っていたのですがそれから何日経っても連絡も無く実家に連絡をしても帰って来てないと言われ行方不明です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
得意先売掛金回収の件
初めてご相談いたします。先日、当社の売掛先の社長が自殺されたとの連絡を頂き、末締め翌末払いにてご請求している分と先月分の売掛金回収にて当社としてどの様な動きをすれば良いのかアドバイス頂けますでしょうか?ちなみに先方は従業員はおらず一人で経営されており家族構成も当社はわかりません。自殺者が故意に していた同業者とは繋がりがあり、現在その方から情報...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産投資サブリース契約の振込滞納
不動産投資のサブリース契約について、管理会社の滞納が続いており困っています。 2014年から不動産投資をしており、サブリース契約でマンションを貸しております。振込が遅延することが多々あり、会社に連絡して振込されるような状況でした。今年に入って社長がお詫びをしたいということで会ったのですが、実際は新規のマンションの営業でした。興味がなかったのですが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
横領の示談成立後、被害者側から、加害者の親族への連絡
親族が数年にわたって勤務先の会社のお金を横領し、全ての金額(発覚した全額、発覚はしなかったが自ら申し出て確認の取れた金額、延滞税、修正申告にかかる税理士費用等)の返済を行いました。 全ての事実の報告と、謝罪、被害額全額の返済が完了したため、示談として下さる予定です。 示談内容としては、 ・深く反省すること ・示談金は不要 ・刑事処罰を望まず、告...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。どこに相談したらいいですか?
GREEで知り合った人に3ヶ月で合計160万貸してしまったけど 連絡がつかなくなってしまいました。 身内が借金で亡くなってしまっまので同じことになっては…と思ったのがいけなかった 書いてもらったものもないので どうしたらいいかわかりません。 どこに相談したらいいですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄の借金など払う義務はあるのでしょうか?
ベストアンサー兄妹関係の義務についての相談です。 兄の事ですが、窃盗で捕まったり、借金回収の人が実家や祖父母の家に来たり、問題がある人です。 ちなみに両親が離婚しているので兄とは戸籍が違いますが、兄妹の関係は切れないのかと頭を悩ませています。 兄は家出をしてどこにいるのかわかりません。 連絡もとれない状態ですし、まともに話し合いも出来ません。 私には結婚を考...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車同士の事故で弁護士の方にお願いした方が良いでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 長文すみません。 2週間前の夜、妻の電動自転車が横の細道(右)から無灯火・片手運転・超過スピードの外人が運転する自転車に真横から追突され横転しました。(少し小雨が降り始めましたが、目的地が直ぐなので安全運転でゆっくり走っていました)右側の歩道を走っていましたが、1Km以上信号無く、車道は狭く自転車が走れる道路では無い為、車道または交通の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那や不倫相手に請求できますか?
今年1月に入籍致しましたが旦那がまともに帰宅しません。給料も口座をあたし名義に変えるからと言いながら何もせず1円も入れてくれてません。 交際期間は5年半 一緒に住んでる時もありました。それまでも店を畳んで借金を返す。差押さえられるから給料が渡さないと 何だかんだ理由をつけてはあたしにお金を出させ まとまったお金の時もあったので いつしか額は多額にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際相手に高額を貸したが、状況が変わり生活が厳しくなった為早く返して欲しい。
ベストアンサー長文で失礼します。 交際している男性に、色々あり80万もの大金を貸しています。 貸した時は生活がかかっているからキツイと言ったら生活の面倒は見るから。 10月頃には実家が売れたら返せるし、来年8月には返していく。 と、言っていました。 が、最近音信不通になり始め、生活も厳しく、お恥ずかしい話来年8月以降には籍を入れる等の話をしており、また私が妊娠...
- 弁護士回答
- 5
-
-
亡くなった家族がヤミ金でお金を借りてた場合
先月中旬、広島在住の母が他界しました。兄は九州、私は現在、結婚し関西に住んでいます。 母の死去2週間後に知らない携帯から着信が何度かあり折り返すと、名乗りもせず、母と連絡が取りたい との内容。 私も一方的な態度に頭に来て『どちら様ですか?母とはどのような関係ですか?』と質問したら、 母にお金を貸してるから3万円返して欲しいと。 最初は母が住ん...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家のローンの名義について 両親に騙されました。
ベストアンサー14年前のことです。 父から実家を売り、新しく家を建てるから一緒に住んでくれと言われました。 当時結婚したばかりでアパート暮らしの自分は妻に相談し、父からの提案を了承しました。 ところが数か月後、父から「自分たちは小さな家を建てる。お前たちは自分たちで家を建ててくれ。」と突然言われました。一度は「わかった」と了解しましたが、父親の性格上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実母との確執について
こんにちは。 今実母と揉めてます。 金額的には7万7千ですが実母に貸してます。 私は出産の為前々から返済してくれと伝えており向こうからもいつまでに返すとLINEやショートメールでやり取りしておりましたが期日には返ってこず催促の連絡をしたら着信拒否。 仕方なくショートメールで今実母がお付き合いしている方にも相談させてもらう的な旨の連絡を入れた所私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家が勝手に売りに出された時どうすればいいか
現在仕事で県外に住んでいて、10月に 実家に引っ越す予定です。両親は外国に住んでいて 知人の男性に親が、鍵を預けていると言われ 「8月に掃除をしにいくから鍵をくれ」と言ったら 「管理人が家の(マンション)鍵を新しくつけ変えたから、鍵は管理人が持っている」と言われおかしく思い、 マンションの管理人さんに連絡を 取りたいと思いネットでマンションのことを ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸金返還請求への対応について教えて下さい。
お世話になります。 よろしくお願いいたします。 先日、私がお金を借りている親戚から内容証明で貸金返還請求書を受け取りました。 内容は、「未だ返済されていないので返済しろ」というものでした。 借用時、借用書を作成しており、その借用書面内に返済期限が記載してありますが、 期限は到来していません。 私は「期限は到来していません」と、同様に内容証明に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貸倉庫の賃借人が知らぬ間に変更されていた
【相談の背景】 貸倉庫を1件保有していますが、管理の不動産会社に任せきりで、賃借人も変わることなく毎月の賃貸料も変わらず振込まれていたので、20年以上放ったらかしていたような状態でした。一度、最近の様子を確認しようと思い、ストリートビューで確認したところ、契約している賃借人(法人)とは全く別の法人名の看板が10年以上前から掛かっていました。管理の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金をした身内が蒸発、その親戚家族も連絡が取れないので困っている。
親戚の1人が借金を踏み倒して蒸発しました。借用書は持ってます。その借金以外にも、事業をやってた際の親戚の税金や電気代も建て替えているので返済してもらいたいと思います。借用書分は毎月まだ返済があり、法人名義の為、こちらに請求がきます。何とか居場所を突き止め、その親戚が払えないのなら、親戚家族に返済してもらいたいと思います。しかし、その家族は電話をか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出張での待機期間の給料未払い
ベストアンサー【相談の背景】 初めて付き合いする方に誘われ、現在遠方に出張に来ているのですが、宿泊先にて宿での待機をさせられています。 職種は建設業です。 本来研修があり、そこでの待機があるので、給料は発生すると言う話で来ましたが、いざ来てみるとそれが無いため、宿で待機をさせられ、給料も0です。 自宅待機中、たまに書類の作成をしたりもしています。 実質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
急な解雇…何の手当てもなし?
10年以上勤めていた会社が倒産し、解雇を告げられたのが今月の11日。 会社が完全に閉じ、実際に解雇されたのが20日でした。 退職金制度はなく、20日締めの最終月給は支払われましたが、その他の保証は何も無しで年末調整の書類だけ送るということで終了でした。 ①解雇予告手当てというものは、倒産の場合支払われないのでしょうか。 ②会社がもう機能していない状況...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払い中の奨学金の連帯貸受者を辞退することは可能でしょうか。
はじめまして。 現在、奨学金を連帯貸受者として返還途中なのですが、返還を辞退することや、返還義務を放棄することは可能かどうか相談したく投稿させていただきました。 詳細 2年ほど前に大学に通うため母親名義で県の奨学金を借りました。その際私は連帯貸受者として合意しました。 しかし、学科独自の留学制度があり留学資金がなく学校を辞めることにしました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自社ローン購入について
【相談の背景】 現在、自社ローンでの車両購入を進めていますが、ネット掲載の支払い総額が80万に対して注文書の金額が95万、詳細不明の付属品費20万、1年保証費13万、他税金等で計135万、分割手数料で80万、総合計215万の支払いになっています。 また、車両確認済みと記載されていますが私は一度も現車確認していません(現車確認させて欲しいと連絡したのに何故かそのま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸物件に関して。家賃払ってるのに出ていけと
たびたびこちらでお世話になっております。 今家賃を滞納せず住んでいるのですが まだ7ヶ月です。 そうしたら突然出ていけと 理由は自治会費払わないから これはやっぱり正当な理由にはなりませんよね? あと『次の人との契約進んでるし』 これは民事で対処できますか? この賃貸は不動産屋から借りた訳でもないので個人同士のやりとりです。 ここまでは少し相談さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特別養護老人ホームの権限について
7年ほど前、遠方の特養に実父が入居しました。以来、一人娘である私が緊急連絡先及び身元引受人としていろいろかかわってまいりましたが、私の事情で身元引受人を辞任することになりました。今後施設での生活における権限を施設に一任するという書面にサインをする予定なのですが、権限というのは死後のこともでしょうか?たとえば父が亡くなった時には施設で判断しどう葬...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那さんは私の会社名義契約の店賃年以上未納、私は払う免除可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 4年前元夫は私の名前名義で会社を作った。 (作ったの時点は夫婦。最近離婚ばかり) その私の会社の名義を賃貸するの店舗は15月くらい店賃を払ってないの状態,2年前から別居、連絡普段しない。そして最近離婚。離婚後、全く連絡取れないの狀態。 連絡取れない以降、驚いた事態初めて知りました。 店未納賃金(約16月) 店は借りるの前の状態にもど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産手続きにつきまして
ベストアンサー【相談の背景】 これまで、法人を経営してまいりましたが、資金繰りの悪化により現在は、休業状態にあります。 当初は、再建を目指しておりましたが、諸般の事情を踏まえ再建を断念し、破産手続きを開始することを検討しております。 【質問1】 法人の債務を個人保証を行なっている場合、個人のみ破産手続き開始を行うことは、可能でしょうか? 【質問2】 当時の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
投資詐欺 お金を取り戻したいです。
【相談の背景】 1年前、友人が投資をやっている。金の価値が上がるから絶対金を買ったほうがいいといわれ僕に預けてくれれば1.7倍にはなると言われ信用してしまい 100万円その友人の口座に振り込みました。 そのあと買った金も見せてもらえず (俺も自分のお金もみんなが出してくれたお金も違う人にお金を投げてると言われて) しまいには連絡も取れなくなりました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居人の自殺 損害賠償請求
ベストアンサー同居人(管理会社に申請済)が私名義の賃貸で自殺しました。 私もそこにいるのは辛いので解約し引っ越しました。 管理会社から損害賠償請求が私に来るのは理解しています。 同居人は「死後の事はこれでお願いします。」という遺書と現金と預金通帳を残していました。 警察から相続人が受取り持ち帰りましたが 賠償金の話をしたところ「本人の残したもので支払います。...
- 弁護士回答
- 2
-
「保証人 連絡」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから