このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
他者間の金銭貸借に紹介者として自分が関わっている場合について。何か罪に問われますか。
ベストアンサー友人Aがお金に困っておりました。 自分ではお金を貸すことはできず、しかし大切な友人であったため、自分の友人周辺を回りました。 結果、友人Bがお金を貸してくれることになりました。 今年の7月のことです。 当初Aは感謝しており、借用書のフォーマットを準備したり、謝罪とお礼をしたいと日時調整をするような意志は見えておりました。 8月末に借りたお金の一部を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫で・・・。夫が7年?
ベストアンサー夫が7年?前から(私が気がついたのが)不倫をしています。 気がついたのは、やはり典型的なメールのやり取りでした。 その時は私も頭にきたので、夫が彼女と別れなければ離婚しようと考えていました。夫いわく、「彼女はただの友達で、もう二度と連絡を取らない。」と・・・でもあれからもないしょで、旅行に行ったり一日のうちの1.2時間は彼女家に行ってるみたいです。 7...
- 弁護士回答
- 2
-
-
かなり困っています。まさか忘れたわけではないよね?
前職でのことなのですが、 私がチラシ配り担当の時に携帯を触ってたことを店にバレてしまいました。 その時、店長に とりあえずサボってた分の時給とサボってた時間で稼げたはずのお金は返してもらうね。 と言われました。 そのままだと懲戒解雇と言われたので、自身の甘えを無くすためボランティアなどの活動をするということを条件に懲戒解雇を無しにしてもらいました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうすればよいのか?連絡しても音信不通
ベストアンサー【相談の背景】 家賃滞納者は一人暮らしで家族は子供がひとり。 で、滞納者は急病で緊急車両で病院に行きそのまま入院中。 全ての支払が未払のまま。家族である子供に連絡をしているが、誰が連絡しても音信不通である。 【質問1】 この家族の子供に連絡をつけたいが、どうすればよいのか? 【質問2】 上記の件、警察署に相談してもよいのか? 【質問3】 家賃滞...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の生活費と住宅ローンについて
ベストアンサー別居中の夫から、生活費の支払いの引き落としを今月中に止めると言われたので、 婚姻費用分担請求の申し立てをしました。夫が同意のない別居で出て行ったので、 夫名義のマンションに私一人で住んでいますが、前から住宅ローンや私の生活費が無駄と 言われていましたが、婚姻費用分担請求の申し立てをした事を、夫と夫の母親も 想像していた通り腹を立てています。電話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫の借金問題に関する法的責任と対処法について教えていただけますか?
【相談の背景】 元夫の借金問題に関してご相談させてください。 私は約1年前に元夫と離婚しております。元夫とは協議離婚にむけて別居を1年し、その後離婚しております。 元々私が独身時代に購入した戸建てで結婚生活をしておりましたが、元夫が出ていった形で別居ののち離婚しております。 別居のタイミングで元夫は自己破産のため弁護士へ依頼したらしく、債権者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
疎遠な親の入院費用について
【相談の背景】 父と母は35年前に離婚しています。遠方で父は一人暮らしをしていましたが自転車自損事故で救急搬送されました。警察が長男である私の連絡先を探し出し連絡を入れてきました。指示された搬送先病院に連絡すると「ICUに入っているので病状を説明したいのですぐに来てほしい」とのことで、慌てて病院へ行くと入院保証金を要求されました。手元資金がないのでク...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫関係のこじれによる借金返済
【相談の背景】 10年ほど付き合っていた彼と離れ半年ぶりの連絡があり、弁護士に内容証明を頼んでると連絡がきました 彼と出会った当時、主人からの生活費が足らずお金に困ってたのと両親の同居のストレスから風俗で働いてました その時、足を洗うため150万ほど援助頂きその世界から抜け出せ、彼との不倫生活が始まりました 毎週3万で身体の関係が続き、普通の仕事をし...
- 弁護士回答
- 8
-
-
賃貸契約に伴う円滑な滞納金回収と退去
ベストアンサー平成22年6月に仲介業者を通じて一戸建てを貸しています。 1年以上無断で家賃を滞納。 仲介業者は「貸主が借主に家賃請求してください」。私が昨年ようやく連絡が取れ、本人署名押印(ただし、記載日は記入されていない)の滞納金の一部15,000と家賃を入金すると約束の書面を頂くが、数カ月で約束を無断で破り、時々家賃も滞納。問いただしてっも明確な答えを頂けません。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然、お店で巻き込まれた未成年による万引き事件で負傷、犯人の未成年本人との弁償交渉について
1ヵ月前、コンビニで買い物中、万引き事件に遭遇、逃走する犯人と追いかける店員に同時にぶつかられ転倒。全治1カ月の負傷及び持っていたバックも破損した。 万引き犯が未成年のため、警察非介入となり、被害届も警察から「未成年だから出さないでほしい」と言われ現在未提出。「弁償については本人同士で話し合うように」と言われたが、本人も親権者も連絡はなく、2週...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
友人が違法な金利を取る金融会社に返済できず、肩代わりした。友人から返済してもらう事は可能でしょうか?
私に違法な金利を取る金融会社をやっている知人がいたのですが、2年前に、友人からすぐにお金が必要なんだけど、一括ですぐ返せる宛てがあるからその会社をどうしても紹介してほしい。必ず返せるから!と言われ友人にその金融会社の知人を紹介してしまいました。友人はそこから150万円を借り入れしました。30万を最初の方に1度返済したようなのですが、その後全く連絡が取れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
とある企業の社員にお金を貸したが返済されない
ベストアンサー150万と50万のお金をそれぞれ返済期日を設けて無利息で貸しました。 契約の際、公証証書は作らず借用書を作成しました。 ・金額 ・返済期日 ・貸主 ・借主 は記しています。 150万は借主が自身の勤務している大手企業の資金調達制度(関係者から融資募る)を利用するため。50万は借主の副業での取引に足りない資金を補填するためと説明されました。 2件とも、「生じ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手へ慰謝料請求手続き
主人が5年前からバツイチ子持ちの看護婦と不倫をしています。相手とは5年前に1度電話で主人には妻子がある事を話してます。何年も主人には看護婦と別れてくれなきゃ私が別れて相手に慰謝料請求すると伝えて来ましたが別れず7月に私が第2子出産や主人の会社立ち上げがあり私の親が保証人になる予定なので看護婦と別れて欲しく今回慰謝料請求に踏み切りました。主人は最...
- 弁護士回答
- 2
-
-
玄関ドア鍵の強制開錠、管理会社が負う義務や責任について。
お世話になります。 賃貸物件の管理会社に勤務しております。 大学生さんが入居者の殆どを占めるマンションも多々管理しております。 (国立の名門大学です。) そこで大学生さんのご両親特有なのですが、「子供と長期連絡が取れない。 緊急事態なのですぐに鍵を開けてほしい!」というご要望が年に数件あります。 私どもではマスターキーを持たない様にしております...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古自動車購入直後故障トラブル
2014年12月下旬に来店し、キャンペーンが今日までだから、明日には高くなるからと言われ、その日の夜に契約しました。 翌日、家族に修復歴について質問責めにあい、不安になり、電話をしました。 修復箇所は助手席側のピラー下部のみ。右折時などで壁にぶつかったような事故で、他には何もない。との事でした。 それでも不安は解消されず、更翌日、もう一度車を見たい!...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃未払い回収について
ベストアンサー主人がアパートの大家をしております。 2年前に入居した60代独身男性ですが、1年前から家賃を滞納気味になり、 現在7カ月分の家賃を滞納しております。 朝早く夜遅い仕事のようで、日中は家におりません。 督促状を内容証明で数回送りましたが以前は内容証明を受け取ると1カ月分は入金があったのですが、その後は一切入金が無く現在7カ月分滞納です。 自宅電話は使われ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同棲解消後の清算について、彼から清算金額の要求をされました。
初めて相談させていただきます。 半年同棲をしましたが、今年5月お別れとなり、 同棲解消後、清算となり彼から金銭の要求をされたことについて どうかご教授お願いいたします。 長文となりますこと、ご了承ください。 1、昨年同棲開始。 借主:彼、保証人:彼の父 敷金/礼金など初期費用および、家財などの資金として 私が約100万出す。 その際、当面は家賃/...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した父親の法定相続分を受け取りたいが、債務が資産を上回っていたらと不安です。
四日前に離婚した父親が亡くなったと相続センターから封書が届きました。父親とは45年ほど音信不通の間柄です。後妻の方と娘さんお二人、私の4人が法定相続人となっております。先方としては私の法定相続分を放棄してほしいという意向をお持ちのようです。 母は女手一つで苦労して私を育ててくれたこともあり、法定相続分は権利として受け取り、母の老後の助けとして使いた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
アルバイトを無断欠勤した時の賠償金請求について。
アルバイトを無断してしまいました。 前日までは出勤しようと思ってたのですが当日はバイトに行くのが辛くそのまま連絡も出来ずに無断欠勤してしまいました。 怒られる怖さから知ってる連絡先は全て消してしまいました。 辞めたい事と無断欠勤してしまった事を謝罪しないとと思うのですが、毎日お店から数件電話が掛かって来てるのが圧になってしまい未だに言えない状況...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産時の元交際相手への影響
ベストアンサー何度も質問申しわけありません。 この度二度目の自己破産で、ギャンブル、浪費、負債額3社280万円。 昨年6月に倒れ休職し、傷病手当(毎月15万程度)で生活してました。 このままでは返済が滞るのは目に見えていたため、9月に仕事復帰を見越して、任意整理の方向で検討し、A弁護士事務所に受任され、支払いをストップしていただきましたが、病状が悪化し、1月3日付けで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大変困って時間だけ過ぎてます。
ベストアンサー私は会社役員をしていて代表者と二人で会社経営をしています。 会社の為に、去年銀行の借入が代表者だけの保証で借入ができなく、私の不動産担保も要求され現在担保を押さえられています。 代表者との経営方針の違いから、会社を辞めたい、担保外したいと思い代表者に辞めることを告げました。 しかし、代表者は会社にも出社せず、自宅から出てきません。何度も自宅に訪...
- 弁護士回答
- 8
-
-
美容室 事業譲渡の際の ビル賃貸借契約 保証金
初めまして。相談お願いします。 昨年11月から、美容室の事業譲渡について前オーナーから話があり、当初の事業譲渡の提示金額1100万円。 それに納得して 事業譲渡の譲渡契約に向けて、 12月ビルの管理会社に、賃貸借契約の変更の相談をする。 前オーナーの保証金は230万。 当初は230万の話も聞いていない。 弊社で、借りる場合は原状回復に保証金300万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷病手当と住宅ローン【別居中】
ベストアンサー【相談の背景】 ・2022年5月から別居中 ・子ども二人、旦那名義持ち家ローンあり ・旦那は2021年頃から精神疾患により休職中。2022年二月末で退職予定。現在傷病手当月30万ていどを受け取っています。振り込まれる通帳はこちらが持っています。 ・養育費月2万もらっています。 ・旦那は不貞行為中で、相手と同棲中。(こちらが知っていることをしりません。) ・旦那の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を貸した女性からの返済を求めることは可能でしょうか?
【相談の背景】 数年前、マッチングサイトで知り合った女性に数十回に分けてお金を貸してました。 全て借用書を更新し、総額は400万円を超えておりますが、未だに1円の返済もありません。 私も収入があった頃は返済時期も大目に見ていたところもあり、保証人は立てていませんでした。 これまで何度か返済を求めたのですが応じて貰えない状況です。 【質問1】 現在は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸での敷金、礼金について
初めまして。よろしくお願いします。現在、賃貸マンションに住んでいるのですが、天井が高く、上部に採光用の窓がついています。その窓が立て付けが悪く、風の強い日はがたがた揺れて眠れません。管理人に連絡したのですが何かと言い訳をして直しにきてくれません。(〜日までに直すといいながらその日まで連絡なし。こちらから連絡すると「もう一度現場を見てから。」という...
- 弁護士回答
- 1
-
-
半世紀近く相続登記未済土地、現実的対応策
【相談の背景】 親族間でのまとまりがつかず、50年弱 相続登記未済の過疎地土地(建物なし)での相続相談です。相続人申告登記をしても遺産分割協議が将来成立する保証はありません。現時点で自分の持分のみを法的相続登記を行ないたいと考えいます。 【質問1】 将来 相続分割協議がまとまったら、私の法定相続持分登記は削除されて遺産分割協議の内容で登記する事は可...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費や離婚時のお金を返さないといけない?
ベストアンサー前回、こちらで相談させて頂いた後、銀行に相談し、保証人が元夫→実母で変更可能となり、今は銀行の連絡を待っているところです。回答して頂いた先生方、本当にありがとうございました。 今度は元夫より養育費減額の話が来まして、その相談をお願いします。 前回、説明の通り、私達は特に揉めることなく話合いで離婚したので、公正証書も作成はしたものの正式に届け出は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ごみ屋敷化した賃貸マンションの家主から受けた原状回復費用について
東京郊外で母親が住んでいる賃貸マンションについてです。 母はもともと掃除が苦手なのか、片付けができない性格でした。そんな性格だったからか、長年暮らしている間に室内にごみを溜め込んでしまい、ごみ屋敷化してしまいました。 家主より、母に退去していただきたいと申し出があり、母が別の賃貸マンションの入居保証人を私に求めてきたことから本件が発覚しました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産について相談いたします。
はじめまして。 自己破産について相談いたします。 大学時代に500万円近くの奨学金を借りましたが、卒業して11年間、一度も返還しませんでした。奨学金団体からは年2,3回くらい電話やハガキでの連絡が来ていましたが、ほとんど無視していました。延滞金は100万円以上つき、ついに昨年、一括請求起こされてしまい、和解を申し出でました。形としては訴訟和...
- 弁護士回答
- 2
-
-
カラオケの騒音
カラオケの騒音 マンション一階のカラオケの騒音に困っています。 現在、5階建てのマンションの5階に住んでるのですが、4月の初めごろから突然1階部分の部屋の内装工事が始まり4月終わりごろからカラオケスタジオとして 営業が始まりました。カラオケの音がうるさく店の人へ苦情の電話をしたら「防音工事はした」と言うのですが柱や壁などを伝わって5階の部屋まで聞こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイク窃盗 示談
先日、盗難にあったバイクが見つかり犯人も見つかったとの連絡がありました。 私のバイクを盗んだ犯人は二人(未成年)、またグループで犯行に及んでいたらしく、今現在わかっているのだけで未成年6人で5~6台のバイクを盗んでいたそうです。 私の所に戻ってきたバイクはボロボロの状態で直すより新しいバイクを買った方よいとバイク屋に言われてます。 1、保護者から連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を貸す際の注意点を教えて下さい
友人からお金を貸して欲しいと連絡がありました!昔の恩があるため、お金を貸そうと思いますが、トラブルの未然防止に何かしらの書面を交わした方がいいでしょうか? その友人は他の人からもお金を借りているそうで返していないようです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
経営を独占されて借金返済不能となった場合
ベストアンサー8年前に亡くなった父親は、地元の粘土会社所有の陶芸教室をその会社と契約して経営してきました。父親他界後、自分と妹がその会社と契約し、二人で4年間経営してきました。(立場上は自分が「代表」で妹は「副代表」でした。)3年4ヶ月前に契約更改の時期がきました。自分は継続して経営していくつもりでしたが、その会社から契約拒否されました。妹は妹で、父親が入れ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妹のおこした事件について
ベストアンサー質問があります。 話すと長くなりますが、私には、妹がいます。(現在31才) その、妹が、14年程前に、シングルマザーで女の子を出産しました。その後、東京に行って子供を一人で育てると、言い、実家をでていき、約2年ちかく、連絡がとれず、行方不明の状態が続きました。私達、家族が心配しているさなか、東京の警察から電話がかかってきて、妹の子供が、アパートで一人い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄完了のその後
【相談の背景】 亡くなった兄弟の借りてた賃貸事務所の鍵を否応無く渡されてしまってます。 相続人全員、相続放棄を済ませてます。 亡くなった兄弟の賃貸住居は管理会社により明け渡し済みですが、事務所は手付かずそのままの状態です。 【質問1】 事務所の大家に借り主が亡くなった事を連絡しようと思うのですが、その際に鍵の返還を求められたら返して良いですか?...
- 弁護士回答
- 3
-
-
病院の同意書の支払義務について、病院側の説明責任は?
ベストアンサー20年以上連絡も取っておらず会ってもいなかった父が死にそうだと連絡が兄からあり、母が最後だと思いお見舞いにいきました。 離婚はしておりませんでしたので戸籍上はまだ妻です。 妻なら書いてくどさいと病院側から同意書にサインするように言われるがまま、内容を理解せず身元引受人欄にサインしたそうです。 同意書には「下記の事項を守ることに同意します」「入院料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続資料が共有されない場合の資料提出要求と拒否時の対応
【相談の背景】 祖母の相続について相談です。 私の父はすでに亡くなっており、私は相続人の一人にあたる立場です。 親族の一人から相続手続きについて連絡があり、マンション、預貯金、地方の土地、葬儀費用、残置物処分費などについてメールで概算説明を受けています。 ただし、マンションの売却条件、預貯金残高、土地の内容、固定資産税、管理費、葬儀費用、残...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与の審判後 ローン名義変更手続きを相手が行ってくれない場合 どうすれば良いのか
【相談の背景】 財産分与調停が審判で終わり、その後のことで相談です。2021年1月に夫と離婚しました。その年に財産分与調停を申し立て、相手方が一度も出席しないまま 審判に移行し2022年終了となりました。 財産分与として求めたうちの1つに、不動産があります。結婚後、夫名義の住宅ローン(私は連帯保証人になっています)で購入した 家と土地です。住宅ローンは20...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚約破棄と慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 誤字、脱字、文章が読みにくくてすみません 同棲1年半の彼についてです 私、初婚 彼バツイチです 婚約中で婚姻届はお互いに記入済みで今後、両家に挨拶する予定ですが婚約破棄したいです 彼には成人した子供が二人いて一緒に住んでいました 同棲してからも用事がある時は彼の持ち家の為、泊まりで帰ることも多々ありました 最近、その家に離婚後も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約なし。家賃滞納、退去拒否、契約拒否の借主にとれる手段はありますか?
【相談の背景】 父名義の貸家の住人が家賃を滞納し続けています。元々知り合いだったこともあり、有耶無耶にされがちなので、娘の私が代わって管理するのをきっかけに賃貸契約書を作成しようとしたところ、納得できないと言い出しました。 元々現住人の持ち家だったのですが、銀行などではない借金の保証人だったために取られたもの。いつか買い戻したいたいとの希望あり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
若年層の成年後見 保険金
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして。不安と精神的にキツくなって相談です。 知的障がいのある26才の娘が2年半前に作業所の帰り交通事故に合いました。相手は車で娘は徒歩です。長男の保険に家族も保証するプランがついており、娘は保険金が頂けることになりました。後遺症認定11級が決まり弁護士特約に入っていたので、弁護士さんに任せることになったのですが、 成年後見と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求の調停委員について
ベストアンサー【相談の背景】 夫は、単身赴任を10年前くらいからしてます。現在、婚姻費用分担請求の2回目が終わったところなんですが、夫が入院して連絡がきて話しした時に、調停委員が夫に話ししたことに食い違いがありすぎたり、中立ではない内容でショックをうけました。 調停委員の方は夫に、 ・奥さんのやりたいことがいまいちわからなくて私もこまってるんだよね。 ・奥さんは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者居住権と使用貸借権
2020年から施行される「配偶者居住権」のことで教えて下さい。 現在亡くなった父からの相続で共有名義のマンションがあるのですが、もう一人の共有名義の兄が父からの「使用貸借権」で無償で住んでおります。 「使用貸借権は相続出来ない」と聞いておりましたし、今後の共有名義マンションの扱いで険悪な関係になっていたので、まだ先のことですが、「兄が亡くな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
香典の使い道、香典は誰のもの?
弟が自死にて亡くなりました。弟には今年20歳になった息子と19歳になった娘がおります。しかし、7年前に離婚しており、1度も会っておりませんでした。警察から弟の訃報が入り、この子供たちにも連絡をしたわけです。葬儀は友人らと数少ない家族だけのささやかなものでしたが、一応、20歳の息子を喪主にたてました。当然ながら、この息子は喪主とはいえ、飾りのようなもので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫まがいで困っています。
ベストアンサー2年程前にネットビジネスの加盟店名目で200万円の 加盟料をいただきましたが、1ヶ月程してから相手から詐欺だと言われ、弁護士から内容証明が来ました。こちらも弁護士に依頼し書面でのやりとりを弁護士同士でしていたそうですが、そこから1年間音沙汰もなく過ぎた頃に自分の弁護士からやはり分割で払わないといけないと言われました。 月8万でしたが、最初の1回だけ払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居して3年、有利な離婚方法は?
現在別居して3年程たちます。子供17歳一人、私の両親と4人で暮らしています。高校も卒業し来春には大学進学の予定です。 ここではっきり離婚を考えています。主人は他の女性と一緒に暮らしています。本人が居場所を言いませんでしたが、自力で探しました。別居して半年後に見つけました。本人宛に郵便物を本人限定受取で郵送しましたが受け取りません。メールにて何を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
冤罪:自転車窃盗で疑われています。(警察は介していません)
ベストアンサー当方大学生です。大学まで折りたたみ自転車で通っておりまして、 今日、学内の駐輪場にとめた自転車で帰ろうと思うと刺し手紙がありました。 内容を読むと私の自転車を返せというものでした。数年前に盗まれたものと同型だから犯人はお前だというのです。ここに置いて帰らなければ警察に連絡するというものでした。以前から私が乗っている姿を確認してきたが、怒りがこみ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の住宅ローンの支払い請求等について
4年前に離婚し、今年再婚しました。 元旦那との間に子供が2人おり、離婚時の調停で親権は元旦那にあり現在私は月4万の養育費を支払っております。その他に共有名義で購入した家があり、私が連帯債務者となっているため、離婚後に元旦那と子供が住んでいる家の、調停時のローン残高より売却額を引いた差額÷2を支払う義務があるとなっています。調停時に作成した証書には、私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古車、支払い代金。について
中古車支払い代金についてなんですが、 ネットで知り合った人Aに、35万円の予算で中古車ないかなと言われ、現状販売の一括現金支払いの条件で、知ってる車屋の社長に探してもらい、Aに連絡して、後日に車屋に行ってもらうことに… すると、Aが分割支払いしたいと言う事で、自分に言って来たんですが、自分は「それは、社長と相談してください」と言ってやりました。 それ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
パート1。以前ここで、不受理届けを出してみては?
不倫していた旦那に9月8日に離婚届けを勝手に出されました。署名等は以前にあたしが書いたもので、あたしが管理をしていましたが、家にあったものを勝手に出しました。不倫をしていて、写真などの証拠はありませんが、8月末に2人で旅行に行ったりしています。(ホテルに忘れ物があるかの電話をしてわかりました。相手の名前まではわかりませんでしたが、あたしの名字を言って...
- 弁護士回答
- 1
-
「保証人 連絡」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから