法律相談一覧
-
借用書有りの借金、支払いがストップしました。回収することは可能でしょうか?
友人にお金を貸しています。借用書有りで、判子はありません。判子が無い代わりに押印の代わりに自署すると記載していただきました。 貸付金550万。毎月10万返済 毎月、振込みで返済をしてくれていたのですが、一年くらいでストップしてしまいました。 そこからは音信普通です。 1人暮らしの自宅、実家の住所は分かります。 免許証、保険証のコピー有り。 取...
- 弁護士回答
- 4
-
-
兄に対する遺産分割の拒否は可能か?
【相談の背景】 祖父の遺産分割について兄と話し合いにならず相続分が決まらない状況です。 兄が生前父の現金800万円を着服していたことが争点で、それぞれ以下のように主張しています。 兄:死亡時の資産(父の総資産から800万を差し引いた金額)を元に法定相続分を相続したい 私:生前に使い込んだ800万を相続分から差し引いて(または返納した状態)で法定相続分を相続した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自筆証書遺言の有効性
ベストアンサー【相談の背景】 自筆証書遺言について。 自筆証書遺言は裁判所での検認が必要な様ですが、検認しても有効、無効は判断されないとの事。 では自筆証書遺言として有効、無効を判断され有効性を持つ遺言書とするにはどのような手続きが必要ですか? 遺言書は封筒に入ってる事が条件ですか? 相続で揉めそうな場合に弁護士さんにサポートを依頼すると大体おいくら位かかる...
- 弁護士回答
- 10
-
-
慰謝料判決の履行義務について
ベストアンサー不貞で離婚に至った際の慰謝料請求で 裁判に勝訴した場合について質問致します。 裁判に勝訴し 慰謝料を支払う判決を言い渡されても、 相手方が無視して払わずにい続けられると言うのは何故ですか? 裁判の判決とは 守らなくてもいいものなのですか? また、そういう事態を防ぐ方法はありますか? 例えば、判決内容を公正証書にする等は出来るのでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
生前贈与されてしまった遺産の分配について
ベストアンサー親に結婚に反対されましたが押し切って結婚しました。そのため現在親とは絶縁状態です。自分には妹が1人いて、そちらもすでに結婚していますが親との仲は良好な模様です。 最近親が、妹家族に遺産を生前贈与していることがわかりました。妹だけ遺産を貰うのが許せません。また妹とこの件で話しましたが、自分に譲る気はないようです。 そこで質問ですが、 例えば親が亡く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約の成立と破棄慰謝料額について
ベストアンサー以下の発言(LINEでの証拠有)があれば『婚約』成立が認められますか? その場合、婚約破棄の慰謝料額100万円は妥当でしょうか? 「○○ちゃんを幸せにしないとバチが当たる」・「結婚の為にお金を貯めなければならない」 「嫁にもらうつもりでいます」・「俺はお金を貯めて早く結婚したい!」 「結婚式挙げるって問題ない!と言える程の貯金はない。恥ずかしい話そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺でしょうか?教えてください。
ベストアンサー1年ほど前に義母(妻の母)が経営するバーに私もアルバイトという形で働いていました。 そこでお客さんとしてこられたマッサージを営む方に気に入られ話をするようになり、ある日付き合いもありマッサージをしてもらいに行くことになりました。 その時にお金を稼がせてくれるということでキャッシングしてと貸してほしいと言葉巧みに言われ、嘘をつくような方に思えなかった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手が債務整理、債務の一部に詐欺行為があり債権届出書にどう書けば良いかわかりません。
ベストアンサー個人間の貸し借りで債務者の弁護士が債務整理を行う旨の文書を送ってきました。 貸したり返済したりを何十回繰り返しわからなくなったため、今年の1月に債務承認弁済契約書にまとめました。 その間借りたお金返したお金の内、手渡しでやり取りしたのは証拠がありません。 債務承認弁済契約書には名目別に書いており、細かくいつ借りたかは書いてません 例: 生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特定後の示談と裁判について
ベストアンサー【相談の背景】 掲示板やSNSへの誹謗中傷や名誉毀損で数年間やられているのですが、実際に加害者が特定出来た場合についてお尋ねします。 【質問1】 発信者開示請求を行い加害者が判明した場合、通常は示談になるのでしょうか? それとも最初から裁判になるのが普通でしょうか? 【質問2】 示談の場合、請求する金額を加害者本人以外に払わせる事は可能でしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領示談交渉について
私は勤めていた会社で横領をいたしました。 会社との話し合いを進めていましたが、やはり自分1人だと思ってる事も話せず、分割での支払いを望んでますが、どうしたらよいかわかりません。地元の弁護士さんに相談にいきましたが、結果的にいけると思えば受けますが、今の状態だとムリです。と言われました。私は結果がどうあれ第3者の方に間に入っていただきたいだけなので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
私名義の自宅からタダで居座る夫を追い出したい。
DVから逃げるため、子供複数人と私名義の自宅から出て賃貸に住んでいます。 離婚協議が話にならず、死んでやると暴れたりして私、子供の面前DVに発展し、警察沙汰にもなり、保護命令を申し立てて逃げました。現在離婚調停中ですが、婚姻費用、離婚の件、自宅退去の件で全く話し合いになりません。お金を全く支払わず、私名義の自宅に夫がタダで住んでおり、ローンの支払い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕を避けるために弁済や示談の方法はありますか?
【相談の背景】 業務上横領をしてしまいました。 今年12月から1か月の間、生活費が足りなくなり4回程、会社所有物を横領しました。 額としては40万程です。 現時点では一括返済が出来ません。 発覚は全社メールで横領している人がいる。情状の余地もあるので心当たりがある人は自ら名乗りでてください。 ときたので耐えられなく名乗り出ました。 会社が調査...
- 弁護士回答
- 9
-
-
パート従業員がレジの金を盗んだ場合の法的措置
ベストアンサー職場のパート従業員が、レジのお金を数回渡り盗んでいることが内部告発と防犯カメラ映像で判明しました。 数回にわたるので、盗んだ金額の確定がまだできず、その旨を問いただすと、いわゆる逆ギレ状態で連絡も一方的に絶ち、辞職するとの発言をしています。 この従業員に対し、どのような法的措置ができますでしょうか。 職場放棄もされ、人材の補填や求人広告などその...
- 弁護士回答
- 2
-
-
度重なる横領事件について。
ベストアンサー横領事件についてのご相談です。 同一犯で2つ事件があります。 ・事件A。2019年1月に約300万を横領されてしまいまして その件に関しましては分割で返済すると言われたので 6年スパンの分割返済に関して受け入れました。※借用書あり。※自分では紛失したと言っている。 ・事件B。2019年12月。返済途中にも関わらず再度事務所から250万が無くなるという事件が起きまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭債権の消滅時効について
ベストアンサー法人相手にお金を貸しましたが、相手が返済してくれず、裁判所の支払督促の手続きを行いました。それでもなかなか返済がされず、消滅時効が気になります。 調べたところ、支払督促による債権の消滅時効は10年になり、時効の中断は①請求、②差押え、仮差押または仮処分、③承認、ということがわかりましたが、これについて質問です。 ①動産執行や不動産の差し押さえなどで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これでよろしいでしょうか
いま社会福祉法人を立ち上げ理事長をしております、その前に会社を経営しており、その時の売掛金の未払い270万くらいを無視してたら支払督促を受け裁判も無視したら負け判決になりました。質問は私に何か影響があるか知りたいです。 一応 会社名義の借金ですし、前の会社は娘婿(離婚済)を代表にして私は社会福祉法人の理事になるので取締役に役職をかえました、差し押さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
設備修繕にかかる一時退去に対する補償(または誠意ある対応)を大家に求めたいです。
ベストアンサー住んで五年の重鉄骨アパートで、「下水設備の老朽化に伴う漏水」が私の部屋にだけ起こり、補修工事がしなくてはならないそうで大家から一時退去を求められました。 私は現場をみていないのですが、致命的なものらしく、このままではそのうち水が逆流するおそれがある、といわれました。 ちなみに漏水しているのは階下のユニットバスだそうです。 床をはがして配管をい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
引越し後の敷金返還について
31日に、管理会社と待ち合わせで引越し前の賃貸のアパートを見て立ち会うことになっております。一般的には大分でも黙っていたら全額持っていかれるようなので、できるだけ敷金は全額と言わないまでも8割ほどは返してほしいと考えています。 クロスの破れなどもなく、ほとんどこのまま住めるほどきれいな状態を保っています。5,6年住んでいたとは思えないほどきれい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場盗他についてのとるべき対応は?
ベストアンサー社内で従業員Aによる職場盗が発生しました。 会社でちょっとした買い物等のために保管していたお金を盗んでいたのですがそれだけではなく、同僚複数人の財布から盗んでいたようで、従業員Aが自白しました。 また、そればかりではなく、当社では買い取りなども行っているのですが、その品物も幾つか売り払っていたことも自白しました。 客先からの預り品を売ろうとして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄。大家さんに 訴えられたり しないでしょうか?
40年前に母と離婚して1人暮らししていた父がアパートで死んでいたと警察から電話がありました アパートの清掃代 家賃 荷物の整理 リフォーム代など 払えないので なんとか火葬だけして 遺骨を持ち帰りました 相続放棄を済ませ大家さんには 相続放棄したと手紙を書き警察から渡された部屋のカギを同封しました 父の部屋には行っておらず まったく当時のままです ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未払い金の回収可能額
ベストアンサーテナントの飲食店が、17年間延滞が続いて、ついに退去することとなりました。 延滞損害金はおおよそ1500万円です(テナント料のみだと200万円程度です)。 これまで、金に余裕がある時に1~2万円を送金してくる程度で、余りにも払ってこないので督促すると、まとめて払うと約束したにも関わらず、金額を減額してきます。 このため当方の資金繰りに支障をきたしており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄された貸金の回収について
ベストアンサー【相談の背景】 知人に100万円ほど口頭の依頼により、お金を振込で貸しました。しかし返済ないまま亡くなり、家族に確認したところ全員相続放棄したそうです。 【質問1】 契約書等はありませんが、貸金として認められるのでしょうか。こちらから振込時の出金履歴は確認可能です。 【質問2】 相続人全員の相続放棄により、相続されていないと思われる残された現預金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
立ち退き(工場に出ていってほしい)についてのトラブル
ベストアンサー現在、鉄筋3階建ての家に住んでおり、1階が工場(会社:機械修理業)、 2-3階が居住スペースとなっております。 あと空きスペースに事務所を作って使用しております。家は、母と私の2人で住んでおります。 以下、箇条書きで。 ・亡き父が会社の社長であった当時、3階建ての家(1階は工場スペース)の家+事務所を建てる。 ・1階の工場スペースには天井にクレー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仮放免中の夫との離婚。届けを出した後、色々どうなるか?
【相談の背景】 私の夫は外国人です。永住権を持っていましたが、犯罪をおこし現在仮放免中です。仮放免中ですが釈放時より別居しており、逮捕時より数えると私との別居生活はすでに15年以上に及び、兄弟からは離婚を迫られすぐにでも離婚を考えています。離婚届を提出後夫の処遇はどうなりますか?すぐ国外退去でしょうか?数日かかりますか?まず入官送り?その場合の連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不貞行為(風俗勤務)による離婚慰謝料について
ベストアンサーもうすぐ結婚して1年経とうとしています。 入籍から半年後に挙式を挙げました。 その二ヶ月後、妻のメールの履歴から挙式の2ヶ月前から四ヶ月間に渡り風俗(ピンサロ)で働いていた事が発覚しました。理由は小遣い稼ぎです。 自供の音声や、風俗勤務を証明できる文章を証拠として持っています。 その後も反省の態度はないどころか精神的に錯乱している妻の両親から逆に罵...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠をきっかけに退職勧奨受けました。
ご相談させてください。1年契約、時給、退職金なしの非常勤で幼稚園(0〜6歳が通います)で働いています。更新を重ねて13年勤めています。この度、妊娠が分かり直ぐ職場上司に報告しました。今後どうしたいのか尋ねられ、私は産休だけ希望しその後復帰したいと申し出ましたら、「非常勤には産休はあるけど育休はないからね。2ヶ月ちょっと休職ですか。産休の間の穴埋めは誰が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
有責夫が勝手に別居を決行した場合、生活費などは請求できますか
ベストアンサー有責夫と再構築中ですが 夫は反省しておらず離婚の意思が強くなっていく一方の様です。 そんな状態ですので、私も離婚を考えない訳ではありません。 こちらの条件を全てのむのなら考えなくもないと思っているので、 「別れないにしろ、別れるにしろ話さなければ1歩も進まない」と言っているのですが ただただ無視で一言も話してくれません。 最近、万単位のお金を引...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家事の分担 について
ベストアンサー結婚して12年です。主人は、同意もなく実家に戻り別居中です。 共働きで夜も遅い事もあり、スーパーの惣菜やコンビニの弁当が多くなり、 休日は外食か、冷凍食品を使ったり簡単な料理しかしていませんでした。 掃除、洗濯は私が全てしていましたが、主人は、掃除、洗濯、料理をする人ではなく、 それを知って結婚していて、主人も私が料理をしない事を知っていて結婚...
- 弁護士回答
- 7
-
-
兄弟が夜逃げ。どうしたら宜しいでしょうか?
お世話になりますm(__)m 兄弟がマンション家賃滞納のまま夜逃げをしたらしく そのマンションの大家さんが 弟の僕の所に来て 滞納家賃はいらないから 中の荷物の処分をするのに 一緒に兄の部屋に入り 要るのもが無いか確認した上 処分に関する書類に印鑑を押してほしいと 言ってきました。もし断るなら 弁護士を頼んで裁判にして 親族に何とかしてもらうと言われたのですが ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
電車内で60代の男性に絡まれました。
ベストアンサー【相談の背景】 本日出勤途中に 電車内で傘を椅子の端においていたら、 60代くらいの男性に絡まれまして、 濡れていないのに椅子をふけとか言い出して、遅刻をしてしまいました。 周囲は濡れていないので落ち度はないんじゃないかと言っていましたが このせいで出勤に遅刻をしました。 また、次に見かけたら 脅すとか言われた 【質問1】 この場合相手に損...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社経営トラブルについて。裸一貫で借金を背負い1からスタートするしかないのでしょうか?
ベストアンサー質問お願いいたします。 当方この手の問題にはまったく無知なので弁護士の方にお願いした方がいいのかもと今悩んでるのですが… 私の主人(代表取締役として登記)が四年前に株式会社を設立。 従業員は5人の小さな会社です。 100%の株主はa氏 a氏は取締役として登記。 会社の運営に関しては 今までa氏は放ったらかしで すべて主人任せでした。 それが今回...
- 弁護士回答
- 4
-
-
勤務時間の誤魔化しは違法なのか
ベストアンサー今の職場にはタイムカードがなく、自己申告で行っています。一時間、二時間誤魔化してつけてもいいと部長から言われています。部長職より上の、お偉いさんさんたちは、そんな事は認めないと言っています。直接、接することの多い部長の意見に従い、ほぼ毎回、一時間は多めに申告しています。もし、これが、お偉いさんたちにバレた時、訴えられたとしたら、何罪で訴えられま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
料金の振込後、商品が届かない(発送してくれない)時の対処法について。
先日、インターネット広告掲示板で取引を開始し、商品代金1万ちょっとを支払ったのですが、 その後、追跡番号を教えてもらえず、商品も到着しないので、商品は、未発送と判断、 電話などをかけましたが、自演なのか、間違えてると言われました。 住所は、実在するのですが、住んでいる人が合っているかは、不明です。 当方は、北海道で相手は、山梨県です。 少額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託契約の慰謝料について
委託業務契約でマッサージの仕事をしています。実際の業務はシフトを組まれ、お店に出勤し、入ったお客様にマッサージの施術を行うものです。 この度長期の休みを申請したところ「委託契約で週3日の勤務とあるから認められない、それができないなら慰謝料を請求する」と言われました。 この場合出勤しないと慰謝料を支払わなければならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産処分禁止仮処分につきまして
ベストアンサーお世話になっております。現在有責配偶者の夫と別居中です。夫名義のマンション(マンション売却相当額の抵当権付)に住んでいます。マンションを勝手に売却されないように、不動産処分禁止仮処分申請の為、担保金を入れました。当方は夫が倒産するかも知れないことを弁護士に言って来ました。また、高額の担保金を入れたくなかったんですが、弁護士が返って来るし、どうして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居解消したいが、妻の要求に不安を感じます。離婚を前提にできるだけ有利にしようとしているのでしょうか
ベストアンサー現在妻(39歳)、息子二人(8歳、4歳)と別居中です。別居は2年半続いております。(当方40歳。) 原因はどちらに非があるか客観的には分かりませんが、妻の極度の浪費・暴言(もっと稼いで来い!!お金が足りない!!等)が長年続き、私はそれに耐えかねてつい跡が残るほどたたいてしまいました。(一度限りです。) 私も妻の浪費や態度に腹を立て家を出たのですが、や...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後、夫の交通事故の慰謝料やその他諸々財産分与できるか?
夫と私(35歳)の2人暮らしです。結婚5年経ちました。 私に持病があり薬を飲んでいるので薬をやめない限り子供は作れません。 夫は仕事の都合で約1年後に転勤の予定です。 離婚を考えている理由は結婚後の色んな夫への不満が積み重なってストレスで、正直一生共に行けきていけるのか自信が持てなくなり、このまま我慢を続けると鬱になりそうで、自分の意見が言えなくなり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償の訴訟をされない、もしくは減額してもらうために、裁判が行われる前にする行動について。
ベストアンサー主人が職場に放火したという疑いで留置されています。本人も認めています。 主人の両親が私にするようにと勧める行動について質問があります。 両親が主人の職場の社長に謝罪に行った時、「誠意を見せて欲しい」と言われたそうです。 両親はそれを「お金を払う意志がある事を見せる」事だと解釈し、「生活に必要な金銭的な援助はするから、私に毎月一万円ずつでもいいか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭を要求され困っています、助けて下さい。
ベストアンサーはじめまして、現在交際の清算に困っています。 みなさまの知恵を拝借できたら幸いです。 4年ほど前に付き合い出した女性がいます。 付き合い出して、3ヶ月頃に妊娠が発覚しました。 彼女は生みたい思いが少し強く迷っていましたが、 結局話し合いの末、結婚はまだ先にしようと言う事で、 人工妊娠中絶と言う道を選択しました。 その後、何度かけんかなどを繰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続不動産の明渡しについて
3年前に他界した母と20年間同居しておりました。 兄、姉、私の三人が相続人となり、遺産分割協議も済ませました。 住んでいた一戸建てについて、母の死後も居住しておりましたが、売却することになり、その手続きは兄に一任することに昨年同意しましたが、退去時期について詳しく取り決めはしませんでした。 しかし、先日、私としては仕事の都合もあり、今年中の退去を考...
- 弁護士回答
- 4
-
-
控訴中の保釈申請の流れについて
ベストアンサー控訴中の保釈申請の流れについて教えてください。 今回国選弁護士さんに依頼していますが 弁護士さんが決まった際 保釈申請も同時に行おうと思っています。 保釈申請する場合の流れについて お聞きしたいのですが 1 弁護士さんと相談し、被告人 又は身内が保釈申請(友人等は不可) 2 弁護士さんが裁判所に書類提出 3 裁判所からの保釈可能と判断されてか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
奨学金と借金の返済について
私は現在、奨学金の返済と借金の返済に追われています。 奨学金については、月16万、5年払いでとりあえず強制執行は逃れられるという事でこれから返済することは確定なのですが、給与の関係上、もう一つの借金を返すことができません。 時給1000円(夜勤なので1250円の時間帯有)」で8時間勤務し、給与は20万(厚生年金や社会保険料などが引かれるため...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産相続に於ける書面について
2人兄弟ですが親が生前から財産相続の事はある程度の話は聞いていましたが、亡くなって始めて公正証書がある事が分かり、出て来て見る事に成りました。 生前に聞いていた事は書面として残っていないのですが、公正証書にはその時に話した具体的な事は記載されておらず割合だけが記載されてました。当然、公正証書が作成された時点は立ち合っていません。 例えば「土地は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の借金と浮気相手との引っ越しに関する問題
ベストアンサー【相談の背景】 1月に夫が浮気相手の家に寝泊まりするようになり、帰ってきません。3月にその相手と家賃の高いマンションに引っ越し、その初期費用30万を払えと言って脅してきたのですが、私は出しませんでした。 そしたら、会社の部下に30万借りた挙げ句、浮気相手との引っ越しまで手伝わせたそうです。 ただでさえ、2人で娯楽に使ったクレジットカード20万の返済をし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大金を貸した元夫が逮捕された
ベストアンサー元夫に3年間にわたり750万円のお金を貸しました。 (私の両親の遺産で、元夫との娘の大学資金に充てるはずのお金でした) 新しく事業を始め経営に必要な資金だということで、 実際事業は行っており当初は上手く行っていたのですが、とあるトラブルにあいピンチになったようです。 (その事業に娘も将来就く、という話でしたので大金を貸しました) 返済を求めても返...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産すべきか悩んでいます。
ベストアンサー代理業務貸付と言う名目で、銀行から融資を受けています。 私、個人では、過去に支払いの延滞事故などでクレジットカードなどは未だに審査が通らない状態にあります。 ですが個人使用で、 、どうしても現金が必要な事がおこり、両親が小規模ですが、会社経営していることもあり会社のお付き合いある銀行様から、融資ができました。私も、少しでも信用していただきたい思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金を取り立てるための方法について
ベストアンサー【相談の背景】 実家の隣人に60万円近く金銭を貸しております。 借用書は45万円貸し付けた段で一度作成しているのですが、 後日、改めて現在の金額記載で再作成する予定です。 隣人に月1万円でいいので返す、あるいはかかる事情がある場合は連絡してほしい旨、再三呼びかけているのですが、 一向に返済・遅延連絡がなく、また顔を合わせるたびに生活費の無心をされ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
叔父の借金を調べる方法と相続放棄の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 叔父が亡くなり甥である私たち兄弟が相続人となりました。叔父に預金はあるのは分かっていますが、借金がどれだけあるのか分かりません。 【質問1】 借金の方が多ければ相続放棄したいですが、叔父の借金を調べるにはどうしたらいいですか?代わりに調べてもらうことは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故、保険、レンタカー
義父が交通事故と脳梗塞を発症し入院してしまいました。 そこで質問があります。 こちらが追突と言う形の事故であり相手方には申し訳なく思っておりますが、本日、保険会社より相手方の車の修理代が22万になります!あと相手方がレンタカーを使用しましたので、レンタカー代金は直接そちらに請求がいきますので自己負担で払ってください!と義母に電話があったそうで、ビ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
個人再生が出来るかどうか知りたいです。
昨年の8月末に金欠に困り、世間で言う『携帯案件』と消費者金融からお金を借りる行為をしました。 携帯案件というのは、携帯を契約し、スマホを依頼主に渡し、報酬を貰うような内容です。 この案件を提案してきた女性とは実際に会い、説明を受けました。その際に、指示通り動いてもらい、支払いについては、払わなくていい、無視してと言われました。 携帯の方につい...
- 弁護士回答
- 2
-
「保証人 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから