このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
求人情報と実際の違い。ブラック企業ですか?
主人が某求人サイトで仕事を探し面接をしました。 求人情報には、社会保険完備、土日休み、希望を出せば…と書いてあり面接の時にも社会保険はあると説明を受けたそうです。実際働き他の人に聞くと社会保険はないそうです。 仕事の休みもまともになく先月は4回。今月は1回です。休みの希望を伝えても聞いてもらえません。 仕事中に薬液がかかり、火傷みたいになるも病院に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料は、このケースだと、いくらになりますか?
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 私も相手も30代です。私は女性です。 この度、結婚しましょうと言っていた、式や新婚旅行の相談もメールでしていた男性が、あとあと既婚者であることが判明しました。安いですがダイヤもいただき、親への挨拶は予定のみですが、私が結婚する話を両親にしていることは彼は知っております。 交際は一年ほどです。旅行にも行っておりモーニ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職した従業員の借金回収について
10日程前に、従業員が突然退職してしまいました。 借金113万円程未回収のままで現在直接は連絡がつかず、間接的に弁護士に相談後連絡をするとのことです。 住んでいるアパートもウチの名義で今月末には退去をするとの連絡を受けました。 借用書はあります。就業時は月々の分割返済、退職時には 完済するという内容になっています。 退職時に完済の違反に対して遅延損害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意整理中ですが、個人再生や自己破産を検討すべきか悩んでいます。
ベストアンサー【相談の背景】 債務整理についてご相談です。 司法書士の事務所で任意整理の手続きをしております。現在は和解交渉に入る前の着手金を積み立てているところです。 私は7社から約250万円の借入があり、そのうち整理の対象にしているのは3社で130万円です。 最初は少しでも利息が減れば良いと思い任意整理を決意しましたが、いざ手続きをしてみると、着手金+整理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産に関することです
ベストアンサー【相談の背景】 金銭を貸していた人に 訴えを起こし判決もでました。 債務者から自己破産手続きの書類(債権調査書)が来ました。 聞きたいことは2点あります。 【質問1】 このまま破産手続きが完了した際判決ででた支払い金額なども払わなくてよくなるのでしょうか? 【質問2】 債権調査書にある債権の種類とはなんでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約社員の契約途中での病欠、退職について(損害賠償請求有無、傷病手当金)
ベストアンサー【相談の背景】 私はとある会社(A)の正社員(システムエンジニア)です。 しかし、仕事は別会社(B)で行っています。 (B)では契約社員として働いています。 昔で言うところの特定労働者派遣?のような雇用形態です。 (B)の契約更新は四半期毎です。 契約更新を繰り返し約10年近く(B)で働いています。 私は精神疾患(強迫神経症)で20年近く心療内科へ通院していますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション管理会社に非はあるのか?
ベストアンサーこの10月から社会人として自分でマンション契約をして、入居後のトラブル相談です。 光回線ネット環境のマンション希望で入居したところ、新築で配管されておらず、物理的に光回線は無理で無償でwifi環境を整備対応とのこと。 不動産会社の言い分 重要事項確認書では、光回線導入予定と明記。ただ、その後、管理会社で対応できないことを知ったとのこと。 管理会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパート、騒音被害の退去時、管理会社とのトラブルについて
ベストアンサー今月、アパートを退出することになりました。 退去理由は、2階の騒音、アパートの設備不備、騒音や不備の相談時の管理会社の無責任な対応です。 このまま管理会社の思うように退出するのは納得いかないのですが、なにかよい方法はないでしょうか? 無理を承知で質問するのですが、例えば…、 ・1ヶ月分の家賃の返却 ・クリーニング費用の返却 など、何か1つでも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
株式譲渡に伴う、委任状について 急ぎのご回答願います
ベストアンサー以前のご質問と重なっていることもありますが、ご了承ください。 <状況> 株式会社a社を、有限会社b社に、100%株式譲渡することが決定。 a社:譲渡制限株式、取締役会非設置、株主は私と、法人株主 私は、登記上の取締役で、a社の株を持っている株主。初代社長でもあったため、借り入れにおいて連帯保証人として残っている ・進捗状況:a社代表取締役に、株式譲...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保険金詐欺になるのではないか心配です
友人(Aとします)からの紹介で、某大手生命保険会社の営業トップの方から、生命保険に加入して、計画的損失というものを受け取らないか?おそらく加入後に怪我をした事にして、整骨院などに通院し続け、嘘のカルテを作成し、定期的に通院した時の保険料を受け取るという事だと思います。 その整骨院も、生命保険会社の話を知った上での事です。 この場合、何が問題となるで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
腹違いの兄の債務
いきなり裁判所から執行文が届き、どうしたらいいのかわかりません。 先月、主人に今まで一度しか会ったことのない、腹違いの死亡した兄の借金の債務請求の執行分(強制執行することができると書いてありました)が届きました。 以前、相続放棄する旨の書類を裁判所に送付してあるのですが、受理されていないようです。 届いた書類には返済する額面が記入されておらず、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
競売後の残債支払いを債務者優先にする方法
ベストアンサー離婚後元夫名義の建物に対して住宅ローンが約2200万残っており、元夫は土地が私(妻)の父の名義で あるため、話し合いもないままローンを残して出て行きました。 収入は元夫は支払う能力が十分であり、私は派遣社員のため払っていけず、1年あまり実家の援助で支払いましたが、名義をそのままにしたくないため、息子が同居し、親族間売買をするように元夫に要求しま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父が借りた銀行の借金明細を開示してほしい
ベストアンサー数年前に銀行のローンを父名義で契約しました。 限度額2千万で、借りた分にだけ利息がかかる、というローンです。 土地と自宅が担保で、両親死亡後までに借りた分の返済ができなかった場合は土地&自宅は返済に充てられるのだと思います。 契約には家族全員の署名が必要で、両親に説得されて数年前署名しました。 しかし、ここ最近分かったことなのですが父がそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
原状回復工事について
内容証明が送られてきました。原状回復工事代120万です。 ・この請求された会社は元は兄がしていた会社です。 ・兄は暴行事件を起こし代表から外れました。 ・兄名義で借りていた、店舗で10年間2階で美容室をしていました。 ・一階では、2年程兄が代表取締役の飲食店の店長をしていました。 全て金銭は任せられてましたが、赤字の為 昨年、9月に閉めたいと申し出ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ローンの支払い義務がありますか?
結婚して私の実家で暮らしていました。 婚姻期間中に外装の工事をしローンをくみました。 元夫も業者の話を聞き、契約書は元夫が書きました。 離婚したら、自分はこの家に住まないから残りのローンは支払わないと言っています。 また、自分は反対したのに、私が押し通した契約だから支払わない。とも言っています。 契約書にサインをしたのだから合意の上でのローン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に、車両乗られ、全損された、
ベストアンサー【相談の背景】 私名義の、車両を私が、同居の、娘には、乗る事を了承したが、娘が彼氏に、私の無断で、彼氏が乗り、私名義の、車両を、彼氏に、全損された、その彼氏に、車両損害賠償金を、支払い請求したい、 【質問1】 損害賠償金を、支払います、と、書面で、支払いしてもらう、確認を、残したいので、不法行為車両賠償金とか? どんな契約書?なのか?教えて下さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
5年前のDV被害の示談金は請求できますか?強制執行の手続き方法を教えてください。
ベストアンサー平成27年9月頃に元旦那からDVを受け被害届を出しました。 100万円の示談金を50万円ずつ2回払いの分割で示談書を元旦那の母親と交わし50万円が支払われました。 接近禁止命令も出たので連絡などせず 支払いを待ったのですが支払われる事なく音信不通になりました。 元旦那の母親に連絡すると「私達も本人と連絡がとれない。本人に請求してほしい」と言われました。 その...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不正な遺言書と、相続による銀行側の不手際
母が早く他界したので、私は祖母の遺産相続人になるのですが、銀行(大手の地方銀行)が開示した財産の流れを見ると、親戚により、死亡した日の直前に億になる複数の定期を解約、数千万の引き出しがその前にありました。銀行に聞くと認知症や危篤とは知らず祖母の承諾なしで祖母以外の人に解約等させており、他の相続人達の遺産(遺留分)の額が大幅に変わりました。 おかしい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交際相手との車購入契約におけるリスクと支払い義務の明確化について相談したい
ベストアンサー【相談の背景】 交際相手から「車を買ってあげる」「支払いは自分がする」と言われ、一括の自動車購入契約をしました。 本当に支払いができるのかちょくちょく電話でもチャットで確認したところ、払えると言っておりその言葉を信じてたところ、なかなか支払ってもらえず納車直前の最終期限の支払いで「見栄張って車を買ってあげられると言った、実際は一括で払うことが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
保険会社の事故対応について
【相談の背景】 最近駐車場内にて事故を起こし、その件で相談しています。バック駐車の際に、ほんの少し擦った程度の軽い事故で、警察も物損事故として処理して帰りましたが、翌日になって相手方が、病院へ行きたいとなり、人身事故扱いにて保険会社に対応して頂いています。しかし、明らかに首や肩や腰が痛くなるような事故ではないのですが、相手の要求がエスカレートし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚とオーバーローン住宅について
離婚調停をしようと思っています。新築したばかりの家があり、オーバーローンです。ペアローンですが、私が夫の住宅ローンまで支払える収入がないので、私と子供は実家に帰り、購入した家には夫が住む方向で話し合いになると思います。 そこで財産分与について、通常共働きの場合、預貯金は折半になる事が一般的のようですが、負債にあたるオーバーローンを夫が住み、ロー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭消費貸借契約書について至急お願いします
金銭消費貸借契約書の最後に「甲乙丙間に消費貸借契約が成立したことの証しとして本契約書3通を作成し甲乙丙各自署名押印の上、各1通ずつを保持する」と書いてあったら3通ともに名前や住所押印を書いてもらわなくちゃいけませんか?1通原本作ってそれをコピーして相手方に渡すじゃいけませんか?あと押印は実印ではなく拇印でも有効ですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
経営責任、粉飾決算
[1] 私の父が3社経営していたうちの1社の小売店を10年ほどまえに父の友人に代表取締役として経営を任せました。株は、父が75%友人が25%です。 資本金1000万円 年商約1億 従業員5名程度の小さな会社です。 父は7年前に脳出血で倒れました。(障害が残り正常な判断ができません)父がたおれた後友人は誰にも相談をせずに自分一人で勝手に銀行から6年に渡り毎年借入を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大家兼管理会社に対する敷金返還請求
ベストアンサー今年5月末に、7年10ヶ月住んだ部屋から退去しました。 見積書に納得できず、現在まで1ヶ月半の間、管理会社と話し合いを繰り返しました。 破損してしまった部分の修繕は当然と考えますが、クロスの「最低人工」等は意味が分かりません。 室内の清掃も行い、立会時に汚れや匂いを指摘される事もなかったにも関わらず「ペット消臭」が加算されています。 これまで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい
元主人が個人的にお金を借りている方、数名がいらっしゃるんですが、数名分を⚪⚪日までに払わないと知り合いの取り立て屋に代わりに行ってもらうからなと言われ、約束の日が過ぎてしまい、先日呼び出され話しをしたそうです。今現在、職を失ったばかりで、すぐの返済は今は無理なので待ってもらうようお願いはして来たようですが、待って貰えず今度取り立て屋と呼ばれる人...
- 弁護士回答
- 5
-
-
法律についての質問です。
BはAに、複数回にわたり返す約束をしてお金を借りていました。 AはBに、貸した金90万円を返済するよう求めました。 BはAに、一括では無理なので月々2万円ずつ返済すると約束しました。 数日後、BはAに対し、返済する金額を50万円にし、さらに誓約書と受領書に署名押印しないと返さないと脅迫してきました。 AはBに対し、貸した金を返してもらう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄弟間の相続問題における土地・建物の分割と居住権の影響
ベストアンサー【相談の背景】 次男(わたし)・長女・三男の兄弟間の相続問題で相談です。 兄の長男が亡くなりました。 長男は未婚で子供もいません。 遺産は1)土地・建物、2)預金、3)株券です。 尚、遺言は存在しません。 相続人は残された3兄妹弟で、次男・長女・三男です。 次男(わたし)には子供一人。長女は嫁いで子供一人。 三男は次男同様未婚子供なしで、長男...
- 弁護士回答
- 3
-
-
代表取締役辞任における問題
ベストアンサー宜しくお願いいたします。弊社は1名代表の会社になります。 元々、私の方で会社を運営しておりましたが、別の会社(現在の会社)の従業員(以下、A氏)より 私の方に「代表者が使い込みをして給与が支払われないので助けて欲しい」と連絡がありました。 条件としは口頭ですが、私は代表者にはなれない(金融的な問題)のであなたが会社を最終的に運営するのであればと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借主から弁護士費用を払えと言われてます。
先日、こちらで相談した続きになります。 知人にお金をお借りし返済が出来なくて 期日を1年待ってもらいました。 保証人も利子も無しです。 期日を待つ過程で知人は弁護士に相談したそうです。 私には、弁護士さんから連絡はありません。 期日を待つかわりにエッチをするか 相談した弁護士費用を払うかどちらかと 言われ待って欲しい為に弁護士費用を払うと 追...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫のDVならびに浮気について
ベストアンサー私は今年で23歳になります。 私が小学校6年生(12歳)の時に、父が浮気をしました。 母は泣き崩れて、父はもう二度と浮気相手と会わないという契約をして母はなくなく父を許しました。 浮気相手には父との子供がいます。 今は小学校6年生です。 二度と会わないという約束をしておきながら何回も父は浮気相手と会っています。 父が経営している居酒屋に浮気相手を働かせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店舗の立ち退きを迫られてます。
ご相談です。今の店舗に移転して20年になり、塩干物の加工販売業を営んでおります。平成25年に建物の商社が変わりました。27年3月に建物の老朽化に伴う更新拒絶の申し出がありました。鉄骨造り築39年、目立った損傷個所は見受けられない。今まで、4~5回ほど交渉しました、賃貸人の立ち退き料提示金額は270万円、こちらの立ち退き料は、ショーケース、内装な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無料駐車場での事故(後日に報告)
自宅で、お教室をしているのですが、駐車場が一台しかなく、主人のいない間は、借りてる月極め駐車場を無料で使って頂いておりました。 先日、もう何年も通われている方から、「昨日、帰りに駐車場の溝蓋で車に傷が付いた」と連絡があり、こちらも毎日使っているのにそんなことはないと伝え、念のため家主さんにも尋ねましたが、苦情はないと。 溝蓋が壊れてもないです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
確認書の提出先と法的効力
ベストアンサー【相談の背景】 親族が私自身の許可なく、私名義で借入をしました。 借入先は、上記の親族が代表取締役を務める会社です。 下記の通り確認書を作成しました ・私の承諾なく借り入れたこと ・この先、私に対して一切の請求をしないこと もちろん、署名捺印はもらっています。 【質問1】 この確認書は、どこか法的な機関に提出する必要がありますか 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚協議書の書き方について教えてください
ベストアンサー読んでいただきましてありがとうございます。 今、離婚協議書を夫に対して自分で作成しています。 ①不貞による慰謝料300万円 ②財産分与〇万円(退職金〇万円の積み立ても含む) ③養育費月々〇万円を息子名義の口座に振込む振込手数料も負担すること ④引っ越し費用の全額負担 ⑤子供への面会、連絡等は制限をすることはしない(但し、必ず母親を通すこと) ⑥年金分割の了承...
- 弁護士回答
- 6
-
-
家族の金銭問題です。
ベストアンサー【相談の背景】 弟が夫婦間で仲が悪くなり家出を繰り返して1年ほど近く前から失踪しています。借金もあり離婚は出来たらしいのですが姉の私にも母親にも(父は死別)連絡は無くスマホ等ももっておりません。母も年金とパート代で暮らしており貯蓄等はゼロです。そんな中、元嫁から元嫁の母に弟が借金しているとの事で返して欲しいと言われてます。お金が無いと説明しても職場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退去勧告 このままでは破産に!
ベストアンサー現在、奈良在住。京都にマンションをある不動産に毎月1万五千円強13年払い大手企業の家族に賃貸。その不動産の売りはそのマンションのオーナーが転勤した時安心快適に賃貸できるサポート。40万程でリフォームし借りもらってます。その後会社の想定の年収から300万円ほど減って現在50歳ですが55歳から給料が2割カット。二重家賃で生活が困窮し私と家内で300万円の借金。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【至急】扶養義務と法的支払い義務について
ベストアンサー義母がこれから施設へ入所になります。 入所することになった経緯は簡単に説明すると、嫁である私に「殺してやる!」と包丁を振り回し、警察沙汰になり、精神病院に受診したら、妄想障害で強制保護入院になりました。 危害を加える可能性があるのは嫁だけということで別居を条件に退院になります。 家には帰れないので施設への入所になります。 そこで義母の言い分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホストに11万売り掛けがあり脅されています
今年の11月に作ったホストへの売り掛けが11万あります。 風俗で働いて返すつもりでしたが家賃滞納などあり実家に帰ったため、風俗を上がったので予定が狂いお金がありません。 来年から正社員の仕事が決まり、その給料で払うしそれまでは短期バイトの給料からすこしずつ払うと相手に伝えました。 すると今月中に払えと言われました。 当然お金はないです。 そしてメッ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主婦の債務整理についてお聞きします
ベストアンサー私は主婦なのですが、銀行融資4社、クレジットカード2社あります。クレジットカードの会社からはキャッシングもしています。 どうやっても毎月の支払いが足りなくて、足りない分を他から借りてをずっと繰り返してきました。 とうとう底をつき、限界がきたので債務整理をしようと思うのですが、旦那も旦那名義の借入があります。旦那は仕事の立場的にブラックになる訳には...
- 弁護士回答
- 14
-
-
代行業者が車を擦った、加害者側
ベストアンサー代行サービスでバイトをしている者です。 短期で入ったのですが1ヵ月経たない間で2度、お客様の車を運転する人が、お客様の車を擦りました。 2件とも警察の事故証明がないのと、会社的には8割は擦った人、2割は私が請求費を支払わなければならないということでした。入社時の契約でもその旨は書いてましたが、正直納得がいかないです。 どちらの件でもぶつけた本人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父が他人に金を貸したがかえって来ません
父が10年前から4回にわたりお金(2500万円)を他人に貸しました 借用書には返済期日も儲けお互いの印鑑もおしてあります 再三にわたり返済するよう父が相手に言っていましたがその度に返済する意思はあるいついつ返すから待ってくれの繰り返しです 先日、父が倒れ現在入院し寝たきりの状態で軽い認知症も見られます そこでこの件を父に代わり私が代わりに相手に請求し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続放棄をした方がいいか、相続をして時効の援用をしたが良いか?
ベストアンサー相続放棄について教えて下さい、音信不通の父が亡くなり、15年ぶりに家に戻ったら、債権回収センター及び弁護士事務所からの督促状等があり、合計して約500万円程です、不動産には抵当権は付いていませんでした、ただし家と土地は父と母の連名の名義になったおり、20年程前に離婚が成立しています、今回私が相続放棄をした場合、母の名義の家と土地はどのようになるのでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
代位弁済したお金の回収
昨年8月に、親の住んでいる家と土地の住宅ローンの支払いを親が滞り、連帯保証人である私に、債権回収会社から私に催告書が来たので、その家の1/3の持ち分が私にあるので二束三文で競売で売られては私も損ですし、残額200万強ということもあり、私が全額代位弁済し、年14%の抵当権を私に移してもらいました。昨年11月に、電子内容証明で、親に催告書を送ったも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産の有無を調べる方法は何ですか?
【相談の背景】 友人が自己破産したかどうか、または、自己破産申請はしたけど認められなかった等、詳細を調べる方法を教えてください。私は、友人の債務を、友人の会社の債務を友人と連名で、連帯保証しています。 友人は会社を経営しており、そちらは、破産開始手続きが決定しました。それ以降、友人には連絡がついていません 【質問1】 自己破産されたかどうか、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
テナント退去。敷金は入居時に払った人と、現在の借り主とどちらが返してもらえるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 経営していた店を閉店することになりました。私は2代目経営者で、先代は血縁関係の無い他人です。 経営を引き継いだ当時に、店名と店内の設備をそのまま使用する代わりに、使用料という名目で毎月お金を払う契約を交わしました。 また、店は賃貸テナントですが、経営を引き継いだ時に、契約書は私の名前に変更し、賃料も私が払っています。 【質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
老人ホームの身元引受人の法的義務とは?
現在、夫の母の入居する老人ホームの身元引受人になっています。いろいろ厄介なことがあって、毎月の支払いや、その他諸々悩んでいます。身元引受人が法的にどういう位置づけなのかを知りたいです。 夫は突然の病気で亡くなってしまい、私が義母の生活全般について任され、義母の年金などの入る通帳の管理も頼まれました。(義母は外出も不可能なので) 義母には夫の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
はじめまして どうぞ宜しくお願い致します。
ベストアンサー私は以前お金に困って付き合っている彼女にお金を貸してもらいたいとお願いしました。 その彼女はお姉さんから借りてくれて都合つけてくれました。 お姉さんには私に借す事は、黙っていたみたいです。 お姉さんと私の仲は凄く悪い為私に借すと言えば借してくれないからという理由で、ウソをついて借りました。 というより私は彼女から借りたと思っています。 で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
横領ではないと言い張る社員の言い分は正当ですか?
ベストアンサー以下の件を横領として刑事告訴できるのかの判断をお願いします。 弊社は一般企業様への販売業務をしております。 8月3日 入社6カ月の営業Aの集金バックが紛失 事実確認をしたところ 営業A 「社内のデスクに入れていたので盗まれたのではないか」 「集金バックにはお釣りの1万円しか入っていなかった」 ※会話録音済み 会社は施錠がしており、当日も荒らされた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約についてのトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 個人大家さんの一戸建て賃貸を借りると口約束し、家賃等を記載した契約書を渡されました。 大家さんの捺印はあり、後は私どもと保証人のらんを記載し渡すだけの時に浴室の壁や水道蛇口がグラングランしていることに気づきました。 当初書類渡されたとき、鍵も一緒に渡されており、かべや床等自分達で好きにDIYしていいよとのことですでに私は30万位かけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勤務先の罰金で26万の支払い
ベストアンサー過去何度か質問させて頂きましたが 私自身とあるショッピングモールで働いており そちらからも会社からも車での通勤はダメと 聞いております。仮に車通勤してモールのお客様駐車場に停めた際の罰金の提示はモール側からもうちのテナントもなくそれによる契約も交わしてません。 それで私自身ダメなのは解ってますが過去何度も自家用車で通勤してお客様駐車場に停め自店...
- 弁護士回答
- 2
-
「保証人 請求書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから