このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
至急お願い致します。クレジットカードの利用
知人から相談されたのですが、知人は、10年前に離婚し婚姻時代に利用していた元夫名義のクレジットカードでキャッシングを離婚後も利用し返済していたようですが、支払いが滞ったために数年前に元夫に利用している事がわかりその際に、カード会社との間で組み直しをし知人(元妻)が支払いをする事と連帯保証人として話はつき支払いをしていたようなのですが、支払いが遅れた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名義貸しをしてしまった場合
付き合っていた彼氏から、車購入のためのローンを組むことができないため名義を貸して欲しいと言われました。嫌だったのですが、彼の両親が連帯保証人となること、一切迷惑をかけないという口約束のもと名義を貸してしまいました。良くないことは分かっていましたが、彼氏から暴力を受けることもあったので断れない状況でしたし、彼の両親からも「迷惑をかけない」と言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続された4人兄弟共有の土地があります
ベストアンサー土地の持ち分は平等。建物は私名義で登記済み、使用貸借です。 建物は賃貸マンションで、収益がある為、売却の予定はありません。 土地の権利を持つ兄弟の一人が問題で、仮にAとします。 Aは生活が苦しく、「その土地の取り分から差し引いて」と言われ、先渡しという形で、20年近くお金を渡し続けました(生活費、子供の養育費)更に現在も、Aの住む賃貸マンションの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
居住用建物賃貸借契約書について
ベストアンサー住所登録している場所が今現在建替の為に仮住まいとして近所の実家に住まわせてもらっています。郵便物の転送だけかけているために転送不要書類は役所に戻ってきてしまうと携帯に連絡がありました。そして今住んでる住所が知りたいと役所から賃貸契約書のコピー(同居者、貸し借り保証人記名と印)を要求されています。今もまだ近所にある実家に住んでいます。賃貸契約書に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
約束を履行しない親への裁判・及びその親を庇護そ脅しをかけてくる人間へやめるよう、また謝罪を求めれるか
ベストアンサー兄弟の連帯保証人を辞めようとせず、いつも私の重要な仕事等の前に、その問題を出してきては邪魔を母親がします。私がその兄弟の件で悩んでおり、うつ病になることを理解しているにもかかわらずです。また勝手に私の銀行口座のことを兄弟に話、その預金を貸さざるを得なくなりました。故意ではない、思わず言ったといいますが、とても信じられません。先日ついに別居となり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有財産のマンションを一部財産放棄した場合、いつまで住み続けられるか
ベストアンサー【相談の背景】 父が先日亡くなりました。保証協会から借金をしており(元金は数百万なのですが、遅延損害金が莫大な金額になっています)、母との共有資産の現在居住中のマンションが父の分のみ抵当権仮登記されております。 その他にも個人的な借金がまだあるようで財産放棄を考えています。 【質問1】 今のマンションは3割ほど母のものなのですが、財産放棄した後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
(外国人留学生同士) 元彼女の脅し行為にどのようにすればいいでしょうか。
ベストアンサー中国からの外国留学生です、2ヵ月前、同じく中国人の彼女と別れた。 別れて一週間後、彼女がうちに来て、窓ガラスや僕の部屋のものをひどく投げたり、壊した。 警察に通報し、彼女に「一生この部屋と僕に近づかなく、連絡もしない、じゃなければストーカー行為で逮捕する」と保証書を書かせた。 しかし、一か月前から、彼女から「お前を殺す」などの脅し電話がきた、それ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領した金額の返済方法、契約内容について
~質問~ ①A社は横領した金額を全額返済しただけでは得せず、慰謝料や損害金として約900万上乗せした金額の返済を求めてきました。この900万と言うのは慰謝料や損害金として正当な金額ですか? ②収入が毎月24万前後しかなく、学生の子供が居る中で毎月20万の返済をA社から求められました。この返済金額は悪質ではないでしょうか? ③年利子6%は正当ですか? ④上記...
- 弁護士回答
- 4
-
-
店の営業権利について
ベストアンサー昨年の8月28日にスナックをオープンしましたが、当初契約前に資金の準備がままならず、前職場のマスターが資金を出してくれて賃貸契約主は私で保証人がマスターで、私は雇われママと位置づけで月給制でこの4カ月働いてきました。店の準備に掛ったのは50万程度、私の給料は13万円、売上から純利益をマシターに毎月20~25万あげてました。ところが昨年末に突然の解雇。店を買...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産分割行儀書の作成の仕方などでの注意点をご教授下さい。
ベストアンサー個人で遺産分割行儀書を作成しようとしています。 協議書の作成の仕方についての注意点やこれだけは避けておきたいことなどがありましたら、ご教授下さい。 祖父が残してくれた土地に関してです。 相続人の間で土地を売却し法定相続分として分配しようとしています。 Q1. 協議書の作成の仕方についての注意点やこれだけは避けておきたいことなどがありますか。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
個人間での簡易的な店舗契約 解除出来るか?
ベストアンサー個人での店舗契約(令和2年1/25に契約)契約者女性 保証人男性 住宅兼店舗で(上は私たち家族が住んでます) 夜は私が 営業をしています! 昼間の空き時間に カラオケ喫茶をしたいと言う方が居て 簡易的な契約書を交わしたくらいで 敷金 礼金等もなく 光熱費や備品等(トイレットペーパーや洗剤等込み 五万で貸しています! 駐車場も別に3台私が夜のお客様の為に借り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学校内のハラスメント行為
ベストアンサー【相談の背景】 今年の4月から再就職のため、専門学校に通っています。内訳が一クラス40名で大半は、10代ですが、1/5が30代〜60代の社会人です。入学初日から、10代の学生から話しする前から、無視されたり、気持ち悪いなど小言を言われたりしたので早々に担任に相談しましたが、若い人に意見を合わせて、年輩の人たちと仲良くしなさいと言われ解決に至りませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制退去
分からないので教えてください。 私は会社を経営していましたが、去年の2月で廃業しました。 その為、1億2千万の借金を抱えることとなりました。 相談内容は自宅のことです。 去年の2月以降会社と個人の口座が凍結され、住宅ローンの引き落としが出来ず3ヶ月ほど支払いができませんでした。 私は銀行や保証会社等に連絡をしましたが、折り返し担当者から連絡します、と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件の孤独死の対応 相続放棄の効力発生までの肉親の義務
【相談の背景】 貸しているマンションの部屋で10月初旬に孤独死がありました。遺品整理や腐乱による床のシミや異臭の消臭で150万程度の費用が掛かります。この方には妹さんがおられるのでこの費用の支払いをお願いしたところ相続放棄する(11月末家裁に届ける予定)ということでしたが12月11日現在相続放棄の申し立て受理証明が先方から届きません。 【質問1】 家賃は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
消費者金融の借金について刑事訴訟できる可能性について
ベストアンサー会社を一緒にやろう。代表取締役になって欲しいといわれ法人の代表取締役をやっていましたが会社の口座も資金に関すること全てを聞いても教えて貰えない状態でした 2014年6月にその一緒に会社を経営していた人から「後でつけかえるから」と言われ消費者金融の既存の自分の持ち物であったPCをリースの扱いにして200万自分が代表取締役の法人名義で借りて、連帯保証人に個人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸借契約、解約の件
平成26年12月12日に賃貸借契約を締結しました。借主は当時勤めていた会社で、連帯保証人は自分になります。入居者も自分です。 今はその借主の会社は辞めています。 物件の更新月になり、解約したい旨を貸主に伝えた所、会社の印鑑「借主」がないとダメだと言われました。その会社はすでに代表取締役が変更になっていて新しい代表者が拘束されていると聞きました。新しい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士から払わない旨の通告があったが、自己破産した知人が少しでも払うよう、もう一度頼めないか
連帯保証人です。 何年も前に自己破産した主債務者とその家族に、少しずつでも返すようにと求めることはできますか? 法律的には支払い義務がないのはわかってます。 こちらは今も莫大な借金を払い続けて地獄にいるのに、向こうは趣味にお金を使って人生を楽しんでいる。しかも全くといっていいほど返してもらってない。 以前、ほんの少しずつ返すという話があったので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急!!賃貸マンションの又貸し
私のお店で雇っていた子に、私名義で借りていたマンションを信用貸ししていました。 当初の約束で入居時保証金を入れることを約束していましたが、支払いませんでした。家賃も滞納されたので部屋から出てもらい、自己理由でお店も辞めてしまいました。その際、使用していたのだからメンテナンス料金は払うと約束していましたが、いっこうに支払わないため連絡したら、弁護...
- 弁護士回答
- 3
-
-
1度は諦めたけれど、悪どい店主から貰える方法を教えてほしい
ベストアンサーお世話になっております。今から10年以上前の話しです。私は個人が経営する飲食店で働いていましたが1年経つか経たないかで経営は悪化し店主から暫く休みと言われ1ヶ月程した頃、店主に電話をしているうちに店はもうやらないと言われたので「解雇でいいんですか」と聞くと店主から「解雇でいいです」と言われたので急な解雇にどうして良いのか分からず、とりあえず地元に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃延滞のまま 新規でアパートを借りることはできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 労役終わりの子供の件です。 先月 約半年の労役が終わり 出所しました。 子供は音信不通期間があり(後日拘置所に就労していることが分かりました) その間にアパート管理会社から家賃滞納の督促状が自分の住まいまで届きました。電話も自分宛に子供と連絡が取りたいと、数回来ましたが自分も拘置所にいることも知らず、自分もわからないと答えるしか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人との性行為で同意がなかった可能性
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の10月頃、知人とラブホテルで性行為をしました。その後、LINEに既読がつかず、最近ブロックされたことに気づき、同意のない性行為をしたのではないかと不安になったのでご相談です。 具体的な詳細ついて ラブホテルには居酒屋の帰りに徒歩で入館しました。1件目満室で、2件目に入館しました。道中で「ラブホテルに行きたい」といい、「なにもしな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職者の連絡不能による退職金未支給の問題について、対応策はあるか?
【相談の背景】 会社の人事担当者です。 退職者と連絡が取れず、共済会の退職金が支払らわれない状態が続いています。 在職1年で自己都合退職した社員ですが、共済会の規定により退職金が支給されることになっています。これは本人の請求手続きが必要です。 本人に伝えたくて、電話、メールを行いましたが返信はありません。内容証明郵便などを試みましたが、転送後、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納2ヶ月での追い出しは可能か?不動産会社との話し合いは必要か?
ベストアンサー【相談の背景】 家賃滞納2ヶ月について質問です。 賃貸マンションに住んでいるのですが、昨年、急な物価上昇により 家賃を5ヶ月滞納してしまいました。不動産会社から手紙が来ました。 結局、家賃5ヶ月分は連帯保証人となっている親が払ってくれました…。 そして、現在は家賃訳ありで2ヶ月分滞納してしまっているのですが、 家賃2ヶ月滞納でいきなり追い出しにはな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中に家を売却された場合の財産分与
ベストアンサー【相談の背景】 不貞をし自ら出ていった配偶者単独名義(義両親連帯保証人)の住宅に子どもと居住しています。 こちらが離婚をしたくなく離婚調停は不調に終わりました。 この度、配偶者が審判により決定した婚姻費用に納得がいかないようで、家を売却する相談を銀行にすると言われました。 私自身で不動産会社に訪問査定をしたことがありますが、売り出し価格は残ロー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【窃盗で実刑の可能性はありますか?】色んな弁護士さんの意見をお聞きしたいです
ベストアンサー【相談の背景】 相談の背景】 先日、元職場に不法侵入し55万円分の商品の窃盗をしてしまいました。セコムと防犯カメラによって判明し、元職場の方から連絡があり犯罪事実の念書を書くように言われました。後日、先方立ち会いのもと念書を記入し、両親に念書の連帯保証人となってもらいました。 また、商品代55万円の弁償を請求されたため、後日振込で弁償することとなり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の学資ローンの支払い義務について
ベストアンサー【相談の背景】 母親の再婚相手から学資ローンを支払えと脅迫されています。 親は離婚しており親権は母親だったのですが、今は結婚しており戸籍は別になっています。 最近母親が再婚したのですが、学生時代に母親名義で借りている学資ローンを支払えと再婚相手の男から連絡がくるようになりました。 自分の職場に電話をしたり、支払わないようなら職場にいく、自分た...
- 弁護士回答
- 2
-
-
騙された方が悪いのでしょうか
【相談の背景】 先日、示談するべきかご相談させていただき、依頼している弁護士に 「なぜ示談にしたくないのか」 を伝えました。 そのところ、早く示談にしてほしいからなのか、依頼している弁護士から、 ・そもそもお金を渡した時点で自分の責任。 後になってから、騙した相手が悪いなんていうなんておかしい。 ・いろいろ示談に条件つけてるが、現実的ではな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親戚との縁の切り方について
【相談の背景】 お金にだらしがない親戚がいます。 母の母(祖母)と、母の兄(伯父)になります。 祖母と伯父は一緒に暮らしており、祖父の遺族年金で暮らしておりますが、お金が足りなくなると母にお金の相談をしてきます。 母に断るように言いますが、伯父の娘の学校の入学金が足りないなどと同情をかうような口実でお金をせびってきており、母はなかなか断れないよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知症の兄弟のお金を使い込み
【相談の背景】 70歳の義母が治る見込みのない病気で日増しに意思表示が難しく死を待っているような状態で、認知症もあります。そんな中で義母の実の姉が、義母の貯金600万と、別の口座から年金も使っていたことが発覚しました。詳しい経緯はわかりませんが、義母は使うのではなく預けたいという自分の意思で、信用している姉に実印と通帳を預けていました。裏切られた返し...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫や暴力での損害賠償で夫の特有財産への請求は認められますか?
【相談の背景】 今まで夫がお金を100%管理しており、生活費という形で一部のお金だけ受け取るだけで保険関連すら分からない状況です。 しかし最近、通帳を見せてもらったのですが貯金が殆どなく、共有財産と言えるものが他に何もありません。 夫はずっと働かずに特有財産である先祖の土地の上に立てたアパートやコンビニの不労所得と、私の給料で生活してるような状況...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学費の支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 大学の学費2年分の600万円が未払いですが、大学の温情で卒業させて貰えました。 大学には母が持ち家が売れた際に支払うと伝え、大学に支払いを待って頂いている状態です。 7月に持ち家が売却されたのですが、家は元々祖母が立て、家の名義は母ではありますが、売却で得た収入は祖母が管理しています。 先日、祖母と母に学費の支払いについて相談した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人事業主 借金 返済義務とその他注意事項について
【相談の背景】 母が個人事業主で数千万円ほど借金をしています。 父はそこで協力しており、建物、土地等は全て父の所有となっています。考えたくはないのですが、母が借金をした状態で返済不可となった場合、 1.その借金返済義務は父、もしくは子に移るのでしょうか。 また父、子、含め連帯保証人等にはなっていません。 借金の事情を最近知り、母に話をしても流さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書作成にあたり住宅ローン・残積の返済方法の記載内容について
現在、夫との離婚(合意あり)に際し、公正証書作成準備のため、自身で離婚協議書を作成中です。財産分与(残積の負担方法)について公正証書に記載出来る内容なのか、ご相談させて下さい。よろしくお願い致します。 ・昨年末完成した新築(未居住)を現在、売却にかけているが、いつ売却出来るか不透明な状況。ローン返済(3600万:月10万返済中)及び売却後の残積負担額を、妻:夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の自宅の名義変更について
ベストアンサー離婚後の自宅の名義変更についてお聞きします。元旦那から自分に登記も銀行ローンも変更する予定で、銀行に相談したところ、初めは無理と言っていましたが 銀行を変えると言ったら態度が軟化し、名義変更するのに7-80万かかりますと言われました。それと保証人は兄に頼もうと思いましたが、二親等出ないとだめと言われ、年金ぐらしの親を指定されました。35年ローンで後27...
- 弁護士回答
- 1
-
-
敷金の内約が明示されずに使用されていました。
ベストアンサー賃貸マンションの敷金について相談させてください。 部屋から退去後に、2ヶ月ほど経過しても敷金返還について連絡がなかったので、こちらから管理会社に問い合わせをしました。 すると、既に補修が行われ敷金は補修費用と相殺されていると言われました。(敷金8万程を全額相殺) しかし、私には補修に関しての見積もりの提示は行われおらず、またそうした書類への同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外企業での横領について
以前相談させて頂いた者です。 あれから半年以上たちますが一向に解決せず、どうしたらいいものかと改めて相談させていただきたく書かせていただきます。 会社側が何もアクションを起こさないらしく対処の仕様がない状態です。何か手立てはないものでしょうか? よろしくお願いします。 もうすぐ1年が経過します。 ↓過去にさせて頂いた質問です。 友達がマレー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立退き料の請求の仕方と権利
前回、「賃貸保証人に対する大家さんから連絡義務」という内容で相談を投稿し、齋藤先生にご回答頂きありがとうございました。 このサイトのシステムがよくわからず新たに投稿させて頂きますが、その続きの質問になります。 こちらで他の方の立ち退きに関するご相談を 拝読しまして、立ち退き料は家賃×○ヶ月分と 言うのが一般的だと認識しました。 しかし、今回裁判...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停離婚中の生活について
いつもお世話になっております。 度々の相談ですが… 以前より少しずつではありますが、話し合いも進んではいます。 離婚に対して、お互い同意はしました。 親権は私が持つような形になります。 しかしながら… 主人は養育費は払うとは言うものの、金額の指定はなく、協議離婚で済むのにも関わらず、調停離婚をすると言っています。 今現状、離婚届には、署...
- 弁護士回答
- 2
-
-
話し合い不能。私の母を交えて話したい?
離婚調停中です。別居中なのですが…結婚当初に購入した!家の売却で揉めてます。築9年で3280万で購入しました。残債が2500万残って居ります。推定で200万以上オーバーローンになると思います。名義は妻で、連帯保証人にはなって居りません。今までは、互いの収入で払って居りました。私の浮気から別居になってしまったのですが…言い訳になってしまうのですが…家事、子育てが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に相続放棄
知人の女性の話ですが、うつ病等で障害者手帳も持ち、生活保護を受けています。先日 父親が亡くなり10日ほど帰省していました。葬儀後、姉から『遺産は全て母親が相続するから、そして将来母親が亡くなった場合も私だけが相続するから』と一方的に通知されたそうです。遺言書などは一切無く、当然 どの書類に署名捺印した覚えもなく遺産分割の話すらしていません。又 以前 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ローン会社に車返却迫られていますが分割払継続したい
ベストアンサー車ローン、一括返済か車売却するかの選択を間近に迫られてます。 支払督促申立はまだ届いてないようですが、ローン会社からとにかく今週中に二択で結論出せとのこと。連絡やりとりしてますが残額を半分に減らすに近い金額をまず支払わなければ二択以外ダメだそうで、いくら出せるかと聞かれましたが期日迫っては5万でも難しい話です。 4年前に月々3万の分割払い契約で購...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年で一方的に殴られたら、慰謝料の相場は?
こんばんは。 10月22日に旦那の弟が被害にあいました。 旦那の弟は16歳です。 一方的に加害者16歳に殴られました。顔が腫れ上がり口の中を切り、病院では骨には異常もなく全治10日でした。 加害者も殴ったことを認め、先日加害者がお母さんとお母さんの彼氏と謝りにきました。 事件から1ヶ月たち、こちらから電話して、きていただきました。 病院や、給与保証、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫が破産し競売にかけられた家の名義
ベストアンサー2ヶ月前、夫の借金が原因で離婚したのですが、彼が破産することになりました。 夫職業:先日まで整体院経営(約3年) 現在:今月頭に、彼の知り合いが合同会社を立ち上げ、経営権譲渡。職場は同じですが、彼は雇われに。 残状況(私がわかる範囲のみ) 1.住宅ローン:約3000万 2.国金:約800万 3.信販系:約300万 4.銀行:約1000万 5.個人:約800万 6.車ローン:約200...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃料供託と賃料滞納について
【相談の背景】 私が住んでいるマンションの賃料問題の相談です。相談内容を明瞭にするため箇条書きで説明させて頂きます。1995年2月から賃貸借契約締結。私の部屋の所有者は不動産会社と契約。私の賃貸人は不動産会社。2年ごとに更新契約をしていたが2015年2月以降については不動産会社から契約書および更新料支払書が届かず契約書なしのまま更新されている状況...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社整理、個人整理しても高度障害保険金を残せますか
ベストアンサー【相談の背景】 私は会社経営者。 銀行に債務と個人保証しており、固定資産税の滞納もあり。 障害者となり会社経営が出来なくなった。 悔しいが会社を廃業、自己破産して、すべての債務をなくす予定。 そんな中で高度障害保険金がおりて、私が受けとりました。 【質問1】 会社と個人の債務整理しても高度障害保険金を今後の生活、人生に残したい。 高度障害保険金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
短期間で、養育費などの取り決めをして離婚することはできますか?
ベストアンサー夫は経営者。コロナ禍で資金繰りが苦しくなり、早くて3月末、遅くても夏前には倒産するかもとのこと。 私を連帯保証人から外す、自宅にいろいろ来るのを避ける、家を銀行に取り上げられるのを避ける、ために、3月中旬には離婚してほしいと少し前に言われました。 家は売って、そのお金で別の家を買ってそこに住んでくれとのこと。 飲みと出張ばかりであまり家におらず、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権回収について。 個人間における1000万を超える貸与金の回収。
2年以上前から複数回にわたって貸与し、総額が1000万を超えています。 返済期日や方法を決めても、当日が近づくと理由をつけて返済をしてくれません。 額が大きくなったことで、相手は別の方が立て替えてくれると言っていますが、それでも返済されません。 貸与金の一部は借用書(金額、期日、署名、捺印あり)があり、それ以外は口座の記録があり、相手にお金が渡った証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護受給者が亡くなった場合にかかるアパート退去清掃費用の請求について
ベストアンサーアパートの大家です。所有する賃貸物件の入居者が先日アパート内で亡くなりました。当該入居者は生活保護受給者で、賃貸契約時の連帯保証人はお兄さんでした。お兄さんに連絡したところ、すでに絶縁状態で相続も放棄したいとのことです。 ・この場合、故人の遺品整理や慰留金の管理はどうなるのでしょうか? ・退去費用や特殊清掃費用の請求先はどうするのがベストで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の連帯保証債務を第三者の私が弁済した場合、その時の担保の権利や、贈与税はどうなりますか?
ベストアンサー父が兄の銀行のローン(仮に1000万)の連帯保証人として、持ち家を担保にしているのですが。 もしも返済が滞り、一括返済請求された場合、父に返済能力がありませんので、私が代位弁済(この表現でよい?)する事を考えていますが、いくつか問題がおこると思われます。 まず、そのまま弁済した場合、贈与税が発生してしまうと思うので、私から父に対する貸付という形にすれば...
- 弁護士回答
- 3
-
-
成人の息子が借金しています。
成人した息子(20代前半)が今借金をしております。 8か月前から、彼女ができて自宅にはかえってきません。 こちらからも、いろいろラインはしたものの彼女に依存して、彼女の家の家賃他いろいろお金を使っています。クレジットの請求は、自宅で住民票も異動しておりません。 数日前、急に会社を辞めると言ってきました。借金を返せないのに、なぜやめるか理解できません...
- 弁護士回答
- 4
-
「保証人 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから