このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
彼女の母親の借金について
ベストアンサー【相談の背景】 私、42歳男です。 今結婚を前提としてお付き合いしている女性(以下 彼女)がいるのですが、その彼女の母親(以下 母親)についての質問です。 母親は消費者金融と知人、親戚から多額の借金をしているようです。 彼女は小さな頃から母親より虐待を受けており、母親とは別に暮らしており、現在も実家にはあまり連絡しておらず、どのくらいの借金があるかどう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の財産分与について。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚を見据えた別居に向けて準備をしております。 昨年4月に入籍したので、婚姻関係は1年ちょっとです。 夫の年収は1800万、私は340万ですが、昨年12月に双子を出産した為、現在は育休中です。 結婚後、マンションを購入しましたが、夫が勝手に購入したので、夫名義で連帯保証人にもなっておりません。 まだ完成しておらず、今年の11月から入...
- 弁護士回答
- 3
-
-
管理会社のミスで法定更新に。退去前通知は3ヶ月前?
ベストアンサー【相談の背景】 1年単位契約の賃貸マンションに住んでいます。5月が更新時期で、毎年、更新書面と連帯保証人の署名書面の2つを提出し、更新事務手数料5千円支払いをしていました。 今年はなぜか管理会社から書面が届かず、気づいた頃には更新時期を過ぎていました。 この場合、法定更新になり、期間の定めがない契約となり、退去通知は3ヶ月前にしないといけないとネット...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生につきまして
ベストアンサー【相談の背景】 借金が膨れ上がってしまい、年収と同等額と借金となってしまいました。任意整理では支払いきれないと考えており、個人再生でできる限り支払いたいと思っておりますが、その中には車のローンもございます(配偶者保証人有り、ディーラーローン所有権留保有り)。また勤務先のグループ会社のクレジットカードを保有しております。妻や会社にはバレたくない思...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産 車ローンについて残債を一括返済してしまいたい
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産を考えています。 自己破産の経緯は借金が現状ある訳ではなく、来月には、裁判があり1,000万円近く請求されていて、誰に聞いても自己破産の道を勧められました。 所有資産といえば、軽自動車(平成27年式)を平成29年に新古車で購入しました。 車のローンが残り30万で、私の貯金が現状50万円あります。 ただ、車は生活必需品として、残したい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄と公正証書について
【相談の背景】 実父が負債を抱えておりまた実母は連帯保証人なので、私は実父と実母が亡くなったら両方とも相続放棄をしようと考えています。 しかし、両親は離婚しており、 実父とは1年に何回かの電話連絡と、一度会うか会わないかの関係性であり、実父の親族等から亡くなった場合にすぐに連絡が来るかは分かりません。 なので相続放棄の期限3か月に不安があります。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高額な養育費と慰謝料は大丈夫?
相談の背景 離婚公正証書を作成中です。 主人の不貞や20年にわたる暴力がありますが、家のローンや子供のことを考え、私は離婚するつもりはありませんでした。しかし今回の浮気相手に夢中になってしまったらしく主人から離婚の申し出がありました。 先述のローンなどの問題もあり、有責者からの離婚には応じられないと返答してきましたが「それならこのまま出て行く」な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産による住居と学資保険
義父の借金(1500万)、夫がその保証人になっており、 こちらでも何回か相談させて頂いていましたが、 ようやく 義父が応じてくれて 手続きを開始できる予定になりました。 自宅は古いため、競売にかけられても売れなかった場合、 手元に戻ってくると聞きました。 私は、手続きが終わったら離婚して、 子供も私の戸籍に入れます。 もちろん、その家に住む予定もあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間の借金について
知人にお金を貸していて、今回区切りをつけて金銭貸借契約書を作成してもらうことになりました。金融機関から借りて貸したので自分が毎月支払ってるだけの額を相手にも毎月返済してもらいたいのですが了承してもらえない状況です。正直何十年と返済がかかるのはお互い何があるかもわからないので長くても5年では終わらせたいと思っています。 そこでいくつか先生方に聞きた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届け記入済みで婚姻関係の破綻とみなされますか
ベストアンサー夫からのモラハラと不倫の疑いにより離婚を考えていました。夫も今の生活を解消したいと6月末に離婚届けを書いて欲しいと出してきました。離婚届けを書くことでモラハラがなくなれば楽になると思い、お互いに記入しました。ですが私にはまだ離婚する決意ができず、そのままにしてあります。保証人の欄にも書いて貰ってくれ。との事で、親に相談し7月上旬に記入してもらいま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手からの慰謝料について(分割払いの場合)
ベストアンサー不倫相手からの慰謝料について相談です。 現在、弁護士さんに入ってもらい不倫相手と 慰謝料の交渉をしていただいています。 不倫が原因で離婚していることから慰謝料300万を請求し、 相手側もその金額で認めると話を進めています。 ただ200万であれば一括で払えるが、300万の場合は 分割にして欲しいと言われています。 (200万円を一括で支払い、残額100万円を分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄の手続きについて
ベストアンサー相続放棄の手続きに関して 母の死去後、親戚皆と相談した結果、私(第1順位)、親戚(第3順位)の皆が相続放棄をする事になりました。 親戚が遠方且つ高齢の人が多く、ご負担をかけないよう、戸籍収集を私がまとめて取り寄せて代筆もして手続きをしようと考えております。 第1順位が終わって受理通知書が届いてから第3順位にとりかかる流れになります。 質問内容 ①委任...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納による債務に係る信用等の問題について疑問があります。
現在、住宅供給公社に住んでいるのですが、とある事情で生活が困窮し、 家賃滞納が累積、裁判の後に、50万円弱の支払いの命令を受けました。 今後の支払い計画に係る疑問があります。 親族からお金を借りれば早急に支払う事も可能なのですが、やはりお金を借りる事に抵抗があり、 原告側の弁護士からは、「支払いについては住宅供給公社と相談し、分割して払う事も出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
囲繞地通行について揉めています
ベストアンサー囲繞地通行についての相談です。 我が家は築26年ほどで、分譲された土地を購入しました。しかし公道には面していなかったので、土地購入時に地主や仲介者から分譲された土地への私道の通行を保証するという誓約書を交わしています。 よって、ずっと無償で通行していました。 今回私道の地主が亡くなって遺産相続でその方の息子が地主となったようです。 家のゴミポ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産に必要な明細について教えてください
実は兄妹の奨学金連帯保証人を強要されたことが原因で督促状がきて支払い困難なため自己破産手続きを法テラス利用でいたしました しかし面談のタイミングが正式な依頼後合わないことや通帳の明細過去2年分を揃えるのに手続きに時間がかかり実際に法テラスの対応が決まってから一ヶ月以上すぎる見込みです。 裁判所に提出の給料明細は3ヶ月と、聞いていたのですが、法テ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行について教えてください。
ベストアンサー知人から「親戚に貸金したが、返済してくれないので、親戚の不動産を差し押さえたい」と相談を受けました。 知人の話によると、下記のような状況のようです。 ① 親戚に、1000万円を貸金 ② 不動産には、銀行の抵当権が2000万円付いている ③ 不動産業者に、不動産の相場を聞くと、2600万円ほどのようです。 ④ 1000万円のカードローンの債務がある。 親戚の債務は、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連帯債務を抜けたいので教えて欲しいです
住宅ローンの連帯債務について質問です。 住んで5年になる住宅です。離婚するため、現在私と子供は私の実家にいて、夫とは別居中です。 調停中で、住宅ローンについて詳しくない為、教えてほしいです。 連帯債務者になっているのですが、旦那の給料だけでこれまでも暮らしていました。なので旦那のみの名義に変更して、再審査をかけて銀行側に審査が通れば、私は抜け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫されて結んだ契約は破棄できますか?
お世話になります。宜しくお願いいたします。 先日母から相談されたのですが、母が以前医療事務で勤めていた病院で同僚達が各々薬を自分用に盗んでいた事があったようで、母もそのような環境の中いけないと思いつつも薬を拝借してしまった事があったようです。 そして盗んでいた人達が辞めた後に代金の計算が合わずその件が発覚して、他人の盗んだ分も含め全ての罪を母が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡くなった祖父が持っている債権は消滅しているのか
祖父が持っていた債権が消滅しているかどうかが知りたいです。 今年亡くなった祖父の遺産相続をしていると、2名の方にお金を貸していた証書を発見しました。 時期や額面はAさんが昭和58年に200万円、Bさんが昭和57年に1100万円となっています。どちらも返済されてないようなのですが、Aさんの方は既にお亡くなりになり保証人となっている方も既に自己破産をしています。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫による借金で自己破産申請中です。名義を変える方法はありますでしょうか。
ベストアンサー去年、元夫に仕事で使うお金がどうしても必要で、生命保険の解約金で返すと言われキャッシングや銀行から私名義でお金を借りました。 その他元夫によるクレジットカード利用で借金が膨らみ300万になりました。 その後様々な理由から離婚しました。色々問い詰めた所、保険の解約金や仕事で使うと言っていたのもすべて嘘でした。 夜勤と嘘をつき浮気していた女性のお金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産の免責後に債権回収会社から督促状がきました。
債権回収会社の支払いについてご相談させてください 約5年程前に設立した会社の経営不振より、破産の手続きを行い免責を受けました。(法人・個人)、その当時会社のホームページをある企業に行い、総額150万円程度の費用がかかりました。(債務110万円程度です。) その後生活保護を受け、精神障害になりました。 現在では再就職もして、仕事にも就くことができてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸した金を取り返すにはどうしたらいいのか教えてください。
闇金の保証人になって取り立てがきつくて困っていると相談されました。 ・あと〇〇〇万円で完済できると私に訴えてきました。貸してほしいと・・・。 ・完済出来たら赦してもらえるなら一緒に住んで稼ぎの全額をもって返していく約束をした。 ・必ず返すからというので、本名と現住所と実家の住所、実家の電話番号を紙に書かせて念押しして貸しました。 ・本人確認書類...
- 弁護士回答
- 1
-
-
失火による借家の債務不履行、損害賠償請求について
ベストアンサー私は、妹の借家の連帯保証人にです。 大家から、修繕費用の全額を損害賠償請求されており、いくらの支払い義務があるのかご相談願います。 電気コードのショートが原因で火事になり、ワンルームが半焼し、すすだらけになりました。 物件はコンクリートマンションです。 近隣に迷惑はかかけてしまいましたが、延焼は免れました。 賃貸契約時に加入した火災保険は切...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮 被害届出されており処分はどうなりますか?
ベストアンサー先日女子高生を盗撮しコンビニにて捕まってしまいました。 店員さんが通報され、車に戻ってしばらくしていると警察の方が来られ、盗撮していただろうと言うことで任意同行という形で連れて行かれました。 当日は上申書や簡易的な犯行の事など聞かれ身元保証人が遠方のため電話にて帰されました。 本日2回目の出頭で身上や収入、資産、性癖、なぜ盗撮したかなど聞かれま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病気で倒れた親の自営業の借金とその後について
ベストアンサー先日、自営業を営んでいた父が病気で倒れ入院しました。 意思疎通ができない状態で、会社の今後についてどう進めるべきか迷っています。 以下の条件の際、相続放棄や自己破産等、どのように進めていけばよいかお聞きしたいです。 ・会社は多額の借金を複数の金融機関にしており、一部の借金は親戚に連帯保証人になってもらっている ・従業員は両親と母の弟の3名で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家賃滞納による退去督促
ベストアンサー前回相談させてもらい、交渉をしようと何度も試みてます。 内容は下記です。 度重なる家賃滞納で追い出したい気持ちも理解できますし、これ以上置いておけないのも重々承知の上で12月末までいさせてもらうことは可能でしょうか。家賃のみ支払い分、11月分は一括でお支払します。 これに対し、家賃の支払いは後でいいから出ていってくれ。規約で滞納してた場合は即解...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の共有財産の買取拒否対応方法はありますか?
ベストアンサー前妻より、住宅の所有権の買取拒否についてご相談させてください。 離婚後4年半が過ぎます。 家の持分は8(私):2(前妻)で共同所有のまま離婚をしました。 子供の養育権、住宅ローンが含め私が持ち住み続けています。(前妻は、連帯保証人となっています) 今年、子供も自立したことより家の処分をし、新たに生活を始めたく考えています。 不動産の査定を3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
美容室独立の誓約書にサインしたものは賠償請求されるのかどうか
美容室で働き24年、退職後、独立したいと2年前から会社に報告し了承得ました。場所も決まり相談したところ、以前サインした誓約書を出されました。それを忘れていて、サインした自分もバカですが、5キロ以内はダメ、同業も1年はだめという内容のもの。場所が5キロ以内で、退職後すぐにでもオープンを考えてます。お店はどうしてもそこに出したいのでと、伝えると賠償金請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族の承諾についての質問
ベストアンサー以前から転職を考えていて、今度の7月末で退職予定なのですが、6月あたりから知人が株式会社をこれから起こすから一緒にやらないかと言われました。そこで私は投資も一切せずに連帯保証人にもならずに取締役になりました。ものすごく簡単ではありますが、妻にも相談はしておりましたが義父が取締役になることに猛反対し、会社はおこしましたが私としては会社の事を事細かく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
レジから売上金を横領してしまいました
お恥ずかしい話ですが去年の8月から今年の4月に渡り職場のレジから売上金を横領していました。 上の人間に発覚し、総額は30万程でした。 発覚した際に一括弁済なら警察には通報しないとの事だったので2週間ほど消費者金融などを回りましたが既に借り入れがある身分で融資は受けられず、会社に1ヶ月で10万ずつの分割で返済は不可能かと尋ねたところ、連帯保証人を付けら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
条件不成立の手付金は返ってくるのか?
昨年10月に家の建築用にと土地の売買契約を行いました。 道路に接していなかったため、第3者所有の土地で位置指定道路の許可を条件としてました。 結果許可は得られなかったため、手付金300万の返還を申し出ています。 仲介不動産屋を通して再三の連絡(英文でのメール)にも返信は返還に関しては触れていないとのことです。 返さないと断言しているわけではない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を予定している旦那名義で契約している賃貸店舗の契約継続について
店舗の不動産賃貸契約についての相談です。 知人の女性が旦那の名義でオール賃貸マンションの一室を美容系エステ店として契約しております。 契約上の用途はエステ店舗としており、敷金も居住用より多く払っております。 本来店のオーナーである女性が借主として契約したかったのですが、契約当初定職に就いていないとの理由で、貸主から定職がある旦那の名義なら契約可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション入居者から損害賠償請求を受けた際の対応方法を教えて下さい
ベストアンサー当方、マンション(1棟)のオーナーです。 入居者とのトラブルがあり、損害賠償請求を受けました。 <経緯> 給湯器からサビ(?)のついた水がもれ、階下の入居者の車に水滴が落ち、汚れてしまいました。 それ自体は申し訳ないと思い、入居者には謝罪の上、洗浄代の負担(数万円)を申し入れました。 が、外車であったため、それでは済まず、部品交換代120万円+な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借入金の返還訴訟を起こされた場合とおとなしく支払った場合の不利益について
ベストアンサー独立行政法人から大学在籍時1993年から4年間奨学金を借りていました。 現在請求されている金額は元金150万、利息30万、延滞金100万の計280万円です。 時効の援用を申請しましたが、保証人である親に請求が来て、親が先方からの指示私名義の払込票で送金。時効の援用はできないとの回答をいただいています。 当時の私の居住地と異なる場所(実家)からの払込...
- 弁護士回答
- 4
-
-
お金の貸し借りについて
お金を貸してた相手に内緒で引っ越されました。 その当時は仲がよく相手はシングルマザーで2児の母だって、親にヤミ金の保証人にされたといって払わないといけないと言う相談をうけました。上の娘が小学校に入学する年だった事もあり大事にしたくないと言われ60万貸しました。仲がよかった事で借用書も書かしてなく、返済をせまるとだんだんと態度がかわってきて、こちらが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産後10数年、届いた請求書はどう対応すればよいのでしょうか(市営住宅の家賃)
ベストアンサー私には同居している内縁の妻がいます、同居して役10年です 私と知り合う前に、彼女は市営住宅に住んでたようですが、役1年分の家賃を滞納していたらしく、また他にも何社か借金があり、支払いができず、裁判所にて自己破産をしたようです。 何日か前に債務回収会社より請求が来たと、相談を受けたのですが 自己破産の手続きの中で、市役所の職員や貸金業者等を含めた(迷...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領をしてしまいその返済金の責任はどこまで及ぶのか?
ベストアンサー義兄が業務上横領をしてしまいそれが会社に知られ今、横領金額の調査中なのですが、本人もどのくらいの金額を使い込んだのかよくは覚えていないそうです。会社が最初に提示してきた金額が2千万ですがどうやらそれ以上になると義兄は言っていました。その罪の意識かどうかはわかりませんが、この1年くらい鬱の症状がありつい先日自殺未遂をしてしまいました。そこで先生方に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
銀行カードローンの内容証明書が届いたら
ベストアンサー昨年父が亡くなり私が相続人になっています 父名義の銀行カードローンが残っています 父が亡くなり銀行の方へは相談に行きましたが後日ご連絡しますと言われ約1ヶ月後連絡を下さいと郵便が届きました(2度) 仕事や日々の生活に追われ連絡するのを忘れていたら先日書留内容証明書が届き慌てて銀行には連絡したのですが担当者がおらず折り返しの連絡をくれると言っていまし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
協議離婚の際の支払いについて
前にも相談させて頂いたのですが、詳しい内容を知りたいので質問させて下さい。 今回、私の不貞行為が旦那に知られ、協議離婚を始めます。旦那は、弁護士を立て話しを進めると言ってきました。私も、弁護士を立てるか考えています。 結婚14年、子供は中学生と小学生です。 旦那も9年ほど前に単身赴任中に女と住んでいました。また、去年、暴力を振るわれ警察に情報開示は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
加害者がこちらの示談 内容 却下
ベストアンサー傷害で被害届だしたのち、示談が成立しなかったときは、民事裁判になるという流れでいいのでしょうか? 金銭問題が原因で喧嘩になり、示談という話がきましたが、こちらが貸した金額は高額なため、公正証書、連帯保証人等…つけての示談を要求しましたが、20万で示談といわれました。酒気帯運転と、酒気帯無免許で2回執行猶予ついてての、今回です。何度も血まみれ喧嘩で警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護の義親が住んでいる賃貸マンションの火災保険について
はじめまして。どこに相談して良いかわからず、このサイトで質問させていただきます。 賃貸マンションで一人暮らしの義親は生活保護を受けています。 最近やや認知症がはじまり、現時点では火の扱いはきちんとしていますが、火災保険などに加入しておらず、私の主人が連帯保証人になっているため、万が一のことを考えると不安です。 主人が義親のかわりに、火災保険に入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
抵当権の放棄について
数年前に伯父が離婚しました 伯父は婿養子に入っていて土地と家を義理の父親名義で建てたようなの ですが、代金の連帯保証人に父がなりずっときちんと支払っているものと 両親は思っていたのですが、支払いも滞っていて、支払残高があるうちに離婚して 相手の親と娘は土地と家を残して 伯父に黙って雲隠れして今は何処にいるのか分かりません 山の中の家でとても売りに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟等申立予告通知が届いたあとの流れについて
4年前に離婚したのですが、元夫の住宅ローンの連帯保証人です。 離婚後滞納していたようで自宅は競売で売れたようです。(当時こちらには何の通知も督促もなし) 最近になり債権回収が別の会社になり私にも頻繁に督促の郵便が届くようになりました。 そして今回訴訟等申立予告通知がきました。 残は損害金等あわせて600万円です。 今後の流れはどうなってしまうのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽造された公正証書は効力があるのでしょうか?
13年前、伯父がある金融機関からお金を借りる際、伯母と父を連帯保証人にしました。お金を返せず、父も支払うことになったのですが、支払う金額について父にはまったく相談もせず、伯父と金融機関で勝手に取決め、和解書を作成され署名させられました。支払金額に納得のいかない父は、支払わず、金融機関からも、なんの音沙汰もありませんでした。 今年になって、和解書を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社役員の自己破産費用について
親の会社の経営不振の為、個人でたくさん借り入れをして会社にいれていました。 半年前から会社自体は営業できておらず、口座は差し押さえられ不動産のほとんどは競売開始通知が届き、実質倒産状態です。 私自身は自己破産申請をして、2か月前にようやく免責がおりました。 会社への貸し付けは資産になると言われ、弁護士さんにはじめに相談してから 免責許可がで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社役員の自己破産について教えてください
ベストアンサー父が経営する会社の専務取締役になっています。 会社の借り入れで保証人になっているものや、会社にいれる為に個人で借りた借金が4000万ほどあります。 父は今春脳梗塞で倒れ寝たきり状態になり、会社の不動産も競売にかかり、半年ほど前から会社自体まったく機能はしていません。 ずっと収入がない状態で支払もできず自己破産を検討しています。 お金がないので会社...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産後の書類について
父が多額の借金を残し他界。親戚が連帯保証人になっていたため、母が相続し私は相続放棄しました。 その後、支払いが滞り母は自己破産しました。 親戚とは絶縁状態になり、申し訳ないと思いつつ数年がたちました。 つい最近、母の元へ親戚から連絡が入り、法律無料相談へ行くので何でもいいから借金関係の書類はないかと言われました。 自己破産時に担当弁護士さんに全...
- 弁護士回答
- 4
-
-
根担保がついている土地の担保を抜くように要求したい件について
父の弟が何十年か前、祖母の土地を担保に銀行からお金を借りました。 平成6年になり祖母が強く担保を抜くように要求したため、 父は、懇願され3年で返すと口約束だけで畑を担保提供に承諾 担保提供者だけで、連帯保証人にはなっていない。 何年かしてわかりましたが、根担保という設定になっています。 銀行に相談したところ、半永久的に担保に入る状態だと聞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那やその親について
一昨年の4月に離婚しました。私29歳、息子7歳、元旦那30歳です。 離婚の原因は、元旦那の社内不正がきっかけであり、金銭面にあります。 今生活している私の実家と、元住んでいた公営団地がすごく近い距離にあり、まれに小学1年生の息子が、通学や下校途中で元旦那やその親とすれ違ったりし、声を掛けられることがあります。 以前にもあり、私の親から注意して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯にしつこく電話があります。
身内がどうも闇金から3万借りてたらしく、その時に私を保証人のような形で書いたのか携帯番号と名前を教えてしまったらしいのです。 今日、知らない携帯から電話がかかってきたので、出てしまったら、身内が払えないなら払ってくれと 言われました。 そのまま銀行へ行けと言われたのですが、家を空けるわけにはいかないと口座番号を聞き出しました。 ネット口座で名前は...
- 弁護士回答
- 1
-
「保証人 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから