27,343件見つかりました

法律相談一覧

• 契約満了直前の怪我での労災について

ベストアンサー

現在土木工事の会社に務めています。 上司との性格が合わない、や朝6時から翌朝4時までの勤務後また朝6時から出勤などの事が続き5月いっぱいで退職を希望した所、早めに転職した方があなたの為になるんじゃないか。と言われ 5月いっぱいでと何回も伝えましたが4月で辞めることになりました。 そして4月30日で自己都合で退職の予定ですが、4月28日現場にて釘を踏んでしま...

弁護士回答
    3
  • 相続完了後に見つかった、一度も返済がない保証人としての貸付金は財産として修正申告が必要でしょうか?

お世話になります。 早速ですが、下記につきましてよろしくお願いします。 1年前に父が亡くなり、相続が発生いたしました。 何事もなく、相続関係の不動産の名義変更や、相続税の支払いも完了して、一安心しておりました。 しかし、最近になり父が約15年前に、知人の会社の債務(約5000万円)を保証人になっていたこともあり代位弁済した記録が残っていることが分...

弁護士回答
    2
  • 不当な人事異動でしょうか?

正社員の異動と雇用形態の変更について相談させて下さい。 昨年の10月から現在まで美容師の正社員として勤務しております。 会社(本社)があり店舗はフランチャイズでオーナーは別におります。スタッフはパート1名と正社員2名です。 昨年から今働いている店舗の売り上げが思うように伸びず、いきなり上司の方から「売上が上がらない店舗は明日から1人営業にします。」...

弁護士回答
    2
  • 身に覚えのない業務上横領と詐欺、証拠が手元になくても解決できますか。

ベストアンサー

1人で1つの店舗におり(店舗①)売上金は各自で管理して経費等をそこから出すよう言われました。現金を管理するのは不安で断りましたが個人口座で保管してもいいと言われ仕方なく保管しておりました。ある日売上金を全部本部に出すよう言われましたので計上した後、いきなり横領と詐欺の疑いがあると言われました。 会社の言い分 ○店舗②より売上報告等が数ヶ月きていない...

弁護士回答
    1
  • スポーツ店の自己破産でオーバーホール中のロードバイクは戻りますか?

2016年12月初旬頃にロードバイクをオーバーホールする為、某スポーツ店にお願いしました。その後12月末頃、作業中にフロントフォークに傷を付けてしまったとスポーツ店から電話があり、直接出向き店長と話し合った結果、外注で新しくフロントフォークを取り寄せリペアしてもらい、出来上がりを確認した後、改めて組み直すと云う事を書面で交わしました。2ヵ月後に届いたと報...

弁護士回答
    1
  • 父親から娘への暴力

ベストアンサー

同僚の子(26歳)が父親からの暴力に悩んでいます。 事あるごとに殴られたり、暴言を吐かれたり。 精神的にもおかしくなり強迫神経症と診断をされました。 このままでは、殺るか殺られるかという状況で、もう耐えられないと妹とともに家を出る決意をしましたが、分籍をしても住民票で追って来られたり、職場に来られてしまうのではないか?と怯えています。 物件は保証...

弁護士回答
    2
  • 時効援用や信用情報について教えてください。

ベストアンサー

実は2年以上前から携帯の割賦審査が通らなくなってしまいました 携帯会社では、理由について問い合わせ窓口はないとのことで詳しくは分からないのですが、三年前に兄弟が利用する携帯を私名義で契約したものが解約後も未納が続いていたり、クレジットの名義貸しを身内から強要されたものが未払いということで8年前に督促状が来たものがありましたが、奨学金の保証人にな...

弁護士回答
    3
  • 公正証書を作成したが…?口を挟んでくる以上、彼女の母親に保証人の義務を負わせる事はできませんか?

5年間、主人の従兄(当時22才)を居候させてました。 しかし、数々の裏切りで主人の間関係を壊され、数々の迷惑をかけられてきました。 そもそも居候が育った環境は、家庭環境が悪く、ほぼ小学校、中学校もまともに通わせてもらえず、一般常識も学ばず育ってきた居候なので、当初より(22才の男性でありながら)“おはようございます。おやすみなさい。や、いただきます。...

弁護士回答
    2
  • 亡くなった実父の後妻の面倒を見なくてはいけませんか?

ベストアンサー

平成18年に実母がなくなり、その後 実父は平成20年にネットで知り合った女性(現在82才位)と結婚、入籍しました。平成28年に実父が亡くなった直後 大した遺産もなかったので遺産手続きなどしませんでした。後妻が実父のクレジットカードを使用していたり(後に私からクレジットカード会社に連絡し実父が、亡くなったこと話し解約してもらいました)、又 私が知らないところで後...

弁護士回答
    3
  • 兄が貸家で病死しました

先日、警察から兄が自宅で、死亡していたと連絡がありました。病死です。その時に、母の遺骨、位牌、通帳を遺品として預かっていると言われ、遺体の引き取りに来るように言われ、市役所からも、連絡がありました。遺骨だけは引き取るつもりですが、しばらく市役所に預かってもらうつもりです。お聞きしたいのは、兄の住んでいた貸家の滞納した家賃や原状回復費用や遺品整理...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 母の内縁夫が家から出て行ってくれません。

私の母は約15年前に付き合いだした男がおり、祖父が家を10年前に建ててくれたのがきっかけで、その家に3人で暮らすようになりました。住んで4〜5年経つと、私の祖父から会社のトラックの荷物を落としたので自腹だが金がないと言ったり、車検の金、借金返済に困っているなどいろいろ言ってこの10年で400万〜500万円お金を貸しています。返してもくれず、母に生活費も一銭も入...

弁護士回答
    2
  • 自己破産して子供2人を進学させたい。

ベストアンサー

自己破産をして子供2人を進学させたいと悩んでおります。 要因は義父が直腸がんで住宅ローン返済が滞った為で、近況を以下に列記します。 ・住宅ローン 残り12年、残債1600万円 ・住宅名義は半分で連帯保証人 ・義父のDVが原因で非同居、義父母は離婚別居 ・妻が3年前にカードで多重債務で500万円返済中 ・返済の為にやむ無く債務整理となった ・会社勤続24年で退職...

弁護士回答
    1
  • 名義人からの明け渡し請求に応じなければいけないのか?

再度ご回答よろしくお願いいたします。 今朝、1度投稿させて頂きました。 名義人からの明け渡し請求について 名義人と私の間には賃貸借契約が有効に成立している状態であり、出ていく義務はない。とのご回答を頂きました。 その、旨を伝えたところ再度連絡があり、 私には居住権がなく、警察にも確認が取れたので明日中に追い出します。と来ました。 この場合はど...

弁護士回答
    4
  • 身内からのお金の無心やストーカー的言動について困っています

実は、自分の親は、学生のころからモンスターペアレントで更に過度に干渉してくる親でもありますが、兄弟が大学入学以降更にエスカレートしています。 クレジット名義貸しや奨学金の連帯保証人を強要されただけでなく、奨学金を横領して何度か滞納したこともあります。兄弟の卒業後未だに仕事が決まらず、親が支払い滞納したことで奨学金の担当から督促状が届いたこともあ...

弁護士回答
    2
  • 離婚の準備と示談案の作成手順について

ベストアンサー

【相談の背景】 不同意性交罪で起訴されている夫(現在まだ勾留中)と離婚すべく準備をしています。 今回の事件で、夫は勤め先を懲戒解雇となりました。 また、もともと借金を重ね、現在も支払いに追われている状況です。私も借金の肩代わりをさせられています(150万ほど) また、夫が使用している車のカーローンの残債が10万ほどある状態です。 このような夫に ①養...

弁護士回答
    1
  • 会社設立時に親個人から借金、親死亡時は相続の対象?

ベストアンサー

【相談の背景】 私が役員をしている会社は父と叔父の2人で所有しているビルに長年テナントとして入っており、私の家族の生活の基盤となっています。しかし私の知らないところで、父と叔父はそのビルを売却してしまい、その売却資金で父は別会社を作って自分だけの新たな収益不動産を購入しています。現会社は父が社長で私が役員をしています。その会社は消滅し一方的に私は...

弁護士回答
    4
  • 式場内の事故による損害賠償、慰謝料請求について

【相談の背景】 義兄の結婚式でのトラブルの相談です。 結婚式のリハーサルのため、式場内のエレベーターに乗った際、エレベーターが故障し、45分間閉じ込められました。 閉じ込められたのは、新郎の妹、甥、新婦の妹、義弟、姪の5人で、新郎の妹、甥、新婦の妹、姪の4人が熱中症の恐れ有りで救急搬送されました。 エアコンの効いていない密室に閉じ込められましたが、...

弁護士回答
    1
  • 10年前に亡くなった父の相続に関する手続きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 私の両親は30年以上前に離婚し、父は生活保護受けつつ2011年春に亡くなりました。当時は父とは20年以上まったくの疎遠となっており、お恥ずかしいことではあるのですが、私には相続という認識が全くなく、相続や相続放棄に関する手続きは一切進めておりませんでした。しかも、つい最近までそのようなことを気にすることもなく過ごしておりました。しかしな...

弁護士回答
    3
  • 知的障碍者が公然わいせつなどをした場合の警察の対応について

刑事事件について相談したいのですが、私の息子は中度の知的障害になります。やく15年前に性犯罪で逮捕されたことがあります。子供のころから発達に遅れはありましたが、きちんとした病名や療育手帳などを取得していないこともあり、その際には刑務所に収容されました。今現在は、精神発達ちたいとして、療育手帳の3度と、視力障害1級の障碍者手帳取得しています。先日息子...

弁護士回答
    2
  • 事実上の名義貸しについて

会社の業績が思わしくなくクローズを検討しておりました。 仕入先A(中国人経営)に相談したところ、合併の提案を受けました。 私が代表職を辞す意思があることはAも了承。 Aは10月決算の自分の会社を10月で閉めて私の会社を吸収、経営するつもりとのことです。 そこから財務整理等をして、2月に合併完了したい、そのため2月までは私に代表職を継続してほし...

弁護士回答
    1
  • 法人のたたみ方について。共同経営の場合。

パートナーと2人で6年目になる会社を経営しています。(社員、アルバイトは0名) 共同経営という事で株式も多少差つけて私が代表取締役になっております。 現在金融機関からの借入金が1000万弱あり(連帯保証人は私個人)、各個人からの借入金も合わせると2000万を超える金額になります。 これまで何度か借入金をしながら自転車操業してきましたが、さすがに限界を感じ会社...

弁護士回答
    2
  • フィリピンからのトラブル

フィリピンで、彼女(結婚していません)が、乳癌でわずかのデポジットを払って手術をしました。手術ですから、日本と同じように保証人の書類を書いたらしいのですが、それが私の名前や電話番号、住所 会社の連絡先 他を書いたようです。高額の為、支払えず、私に払え。と、彼女(日本語は、堪能です。)や病院の医者から、英語(私は、英語がわかりません。)で、電話やSMSがきま...

弁護士回答
    2
  • 借金の一部を繰上返済した後の自己破産

ベストアンサー

クレジットの借金300万と、170万ほどの奨学金があり、奨学金以外を任意整理の手続き中です。任意整理の手続きが長期化しているため、その間に100万ほどの貯金ができたのですが、手続きを始めた頃より収入が月10万減ってしまい、返済が不安になってきました。自己破産も考えているのですが、親が奨学金の保証人になっており、親には迷惑をかけたくないため、貯まった100万円...

弁護士回答
    1
  • 裁判和解で逃げるかも

裁判和解で本当に払ってくれるのか不安です。 車を抵当権つけて欲しいと相談しましたが、弁護士さんは土地建物以外は出来ないとの解答でした。 なんの払う保証なく、長期払いで逃げ得されそうな気がして不安です。 そこで、車は抵当権本当にダメなんでしょうか? 逃げた場合の対処としてする事またどう行動していくのがいいのでしょうか? 給料差し押さえなど強制執行...

弁護士回答
    4
  • コロナの感染リスクから自主的に仕事を休みたいが休業保証はしてもらえますか?

私は50代、関西でタクシー乗務員をしています。コロナ禍で人の往来が少なくなり日々の売上が激減。給与形態は完全歩合です。給与は月の売上金額に基づいて歩合率が変動する為、会社規定の最低歩合率が何ヶ月も続いている状態です。 ちなみに月の売上が40万を未達の場合の歩合率は売上金額の40%です。 コロナ禍以前は月の売上金額は毎月60万以上有り歩合率は62%を達成可...

弁護士回答
    1
  • 任意整理直前、車のローン

ベストアンサー

先日、任意整理をするにあたって弁護士から頂いていた契約書などを事務所の方へ郵送致しました。 そこで質問なのですか… 1.今の車のローンが再ローンをしないと一括請求だったので、私の名義で連帯保証人に義父をつけて審査したところ審査が通ったと連絡頂きました。 まだ契約手続きは行っていません。 審査が通れば任意整理手続きを行って大丈夫なのでしょうか。弁護...

弁護士回答
    4
  • 娘が不倫の慰謝料を請求された

26歳になる娘がおります。 先日、娘から連絡があり、妻子ある方と3ヶ月程不倫をしていて裁判を起こされる、と連絡がありました。 娘は県外におり、独身です。 慰謝料は500万請求されています。 娘の連絡の後、不倫相手の奥さんからこちらに連絡がありました。離婚します、慰謝料を払って下さい、と。 娘は成人していて、手も離れているので私と旦那はとりあえず、こ...

弁護士回答
    4
  • 家賃滞納者強制退去させる方法。更新前の契約書の連帯保証人には支払い義務はあるのでしょうか?

大家をしております。 昨年9月に契約更新があり長年住んでいて家賃も遅れたことのない方だったので安心していましたが、更新書類の提出を何度催促してもしてもらえませんでした。 ですが、家賃は振り込まれていました。 昨日契約者の携帯電話へ電話したところ解約されつながらず、部屋へ行ってみると外国人の妻に旦那は11月からいない、たぶん仕事でどこかに行っていると...

弁護士回答
    2
  • カフェの原状回復について

ベストアンサー

【相談の背景】 当方貸主です。 5年半に亘り、カフェに古民家を貸していました。退去後現況を確認すると、こちらで用意して取り付けた配線ダクトレールや業務用のキッチン、ピアノ、その他家具等全て撤去されていました。契約書には原状回復義務有としているので、撤去されたもの及び汚損、破損部分の原状回復を書面にて請求した所、「勘違いで撤去してしまったので返却し...

弁護士回答
    2
  • 薬学部卒業後の奨学金返済に関する親の義務について相談です。

【相談の背景】 薬学部を卒業した息子ですが、学生時、学生支援機構の奨学金だけでは足りず地元の病院の薬剤師育成奨学金を卒業後就職して6年間勤務するという約束で300万を借用しました。契約者は本人、保護者は父、保証人は叔母です。しかし6年次、T製薬会社に行きたいと強い要望があり就職後返済するからと300万、立替えてくれと頭を下げられ、更に病院からは分割払い...

弁護士回答
    2
  • ホストクラブの売り掛けの支払い義務について

知人がホストクラブのトラブルに巻き込まれて困っております。 宜しければアドバイスをお願い出来ればと思います。 状況を説明するに当たって、経緯の流れ通りに箇条書きで説明させて頂きます。 (何が必要な情報かわからないので、必要のないかもしれない事もかいてあるかもしれません) ◯2010年6月初めてそのホストクラブに行く ◯2010年11月ホストクラブにて70万円...

弁護士回答
    1
  • 事故による怪我の補償について保険会社は対応してくれるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2/12 親が賃貸で住んでるマンション内の塗り替えで外通路(養生されていた)を歩いた際、足元で養生が勢いよくズレて(前日雨)、足元をすくわれる形で転倒し背中を地面に叩きつけられ腰と尾てい骨を強打 養生は雨が下にたまっていたみたいです。 現在はやり直され注意喚起のビラが貼られてます。事故時の養生とは別物です。 痛みで立ち上がれず呻いてる...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄と闇金の取り立てについて

ベストアンサー

多額の借金を残し兄弟が他界しました。 兄弟は結婚しており未成人の子供がいます。 嫁は自己破産手続き中。今月末に子どもの相続放棄の手続きを行うそうです。 闇金での借金もあるらしく、嫁の元へ毎日取り立てが来ているそうです。 現在私と母の二人暮らしです。兄弟夫婦とは別に暮らしていました。 ①別居していた兄弟の借金とりがこちらに来ることはあるのでし...

弁護士回答
    1
  • 給料からの勝手な天引き

ご相談なのですが、当方電気工事士をしております。今年は繁忙期に入るのが例年より早く5月から入りました。本社は関東ですが私がいる営業所(3人)は九州地方です。工事の他に事務・倉庫管理・お客様とのアポ・商品配達業務・雑務等、やる事が山済みで日頃は本社はノータッチです。去年度に本部長に「帰宅が遅くなる時で次の日現場が早い時などは、社用車で帰宅させて欲...

弁護士回答
    1
  • 自己破産の家計簿について

どうかお知恵かしてください。 夫の経営する会社が倒産の危機です。 それに伴い個人としても自己破産するかもしれないと言われました。(事業資金借入の保証人となっているため) その際、同居家族を含めた家計簿を提出しなければならないそうですが、 契約:妻名義 支払い口座:妻名義 保険料:以前パートで貯めたものと独身時代の貯金から拠出(年払い) このよ...

弁護士回答
    2
  • 覚醒剤で七回刑務所に行ってます。身体が悪い為保釈で一度出したいのですが…

私の内縁の夫の事です。彼は刑務所七回行っており 今回も又、覚醒剤取締法で逮捕されてしまいました。今回は人から借金の形に預かった荷物の中に覚醒剤19gがあり最初、斡旋で疑いをかけられたのですが、証拠不十分で不起訴となり、その後使用で再逮捕され、単純に所持、使用で起訴されました。 彼は身体が悪い為保釈をお願いしたいのですが この様な感じだと保釈は難しい...

弁護士回答
    4
  • 母と半分づつ共有している土地に兄弟3人がそれぞれアパートを建てたいのですが。

私の家ではひとつの土地(一億5千万円相当)を兄弟で3等分し、そ れぞれ母が2分の1の共有とする遺産分割を行いました。また兄弟そ れぞれが、アパート賃貸アパート物件の建築を予定しています。具体 的には長男(独身)の私が最初に5000万円相当の土地を担保に母名義、 保証人私で、8000万円のローンを組む段階にきています。ここで兄弟 が心配しているのは各持分で...

弁護士回答
    1
  • 法人解散時の代表者保証ない場合の借入金の返済義務について。

ベストアンサー

現在法人を営んでおりますが不況の折会社を締めたいと思っています。ただし代表者保証ない法人名義借入分がある状態で解散すると借入の返済義務はどうなるでしょうか?? 借入は昨年夏ごろに政策金融機関のマル経融資(代表者保証なし、法人名義借入)を行なっておりまだ8割強の残債(金額は500万円程度です)があります。借りた目的は人員の増加という形で借入しました。ただ...

弁護士回答
    2
  • 自己破産する際の、住宅の扱いについて

ベストアンサー

昨年亡くなった夫が生前、銀行から6000万、事業のための借金をしており、連帯保証人である私のところに督促がきました。 到底払える額ではないので、自己破産を考えています。 そこで懸念しているのが、住居のことです。 現在私は息子名義のマンションに住んでいます。(息子本人は仕事のため、別の場所にアパートを借りてすんでいます) マンションはローンが1500万...

弁護士回答
    4
  • 親族間の借金の取立てについて

7年前に兄が飲食店を起業し、1年半で廃業しました。私はそこで8ヶ月働きましたが、給料が未払のままです。月15万で120万を内容証明で請求はかけていますが、雇用契約書がないからと無視されています。 また父は起業の際1000万を兄に貸していますが、こちらも返済されていません。こちらは借用書があります。あと兄は国民金融公庫にも借り入れがあり、父が保証人にな...

弁護士回答
    2
  • 土地賃貸契約の委任について

工場用の土地を持ち主Aから借りていまし たが、社長が行方不明になり、保証人の私だけになりました。 建物が建っているのですが、更地にするお金が用意できません。 持ち主が、事情はわかっているし、その土地を使う予定はないから、そのままでかまわないです。 と、言ってくれました。(本人には内緒ですが、話の内容を録音してあります。) ただ、隣接地を...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の子供を妊娠、外国人の場合

ベストアンサー

妻子持ちの男性と一年4ヶ月不倫しています。夫婦関係は破綻していると聞いています。奥様には付き合って4ヶ月当たりでバレましたが彼が浮気ではなく本気離婚してほしいと言ってくれました。奥様は私が決める事と言って離婚はせず、どなたかとお泊まりに行き、その間彼に子守をさせています。私は奥様に申し訳無い気持ちはあるので良い値で慰謝料を払う覚悟もあります。 付...

弁護士回答
    2
  • 父の同居女性に関する法的リスクについてのご相談

ベストアンサー

【相談の背景】 父親に関する件で、事前に法的な注意点を確認したくご相談させてください。 父は離婚後、私の知らない女性と同居しており、現在その女性が中心となって老人ホーム探しなどの生活面の世話をしています。 入居時の保証人についても、その女性が引き受ける意向を示している状況です。 現時点では父本人もその女性を信頼しており、私自身に直接的な金銭的負...

弁護士回答
    2
  • 支払督促を無視してしまった後の借金の相談はできるのでしょうか?

ベストアンサー

私のパートナーに借金が複数あることが発覚しました。 5、6年前に借金したものです。奨学金も含まれています。奨学金については連帯保証人死亡しています。 1つは、3年前に支払督促がきてそれをどうしたらいいのかわからず無視してしまったようです。請求はハガキできて、示談金というのも書かれています。 もう一つは3年前に和解が成立していますが、そのまま放置し...

弁護士回答
    4
  • アパート入居者トラブル

ベストアンサー

アパート家主です。 入居者(独居)の方から隣の部屋の息子(30代)が夜間奇声をあげたり 夜中に何回も出入りしたりで困っていると苦情がありました。 対象者は高齢の母親(70代)と二人暮らしです。 前回(3年前)も同様の苦情があり、保証人の姉から注意して貰った事があります。 対象者の息子ですが精神病を患っていると思われますが、通院歴などは無いとの事...

弁護士回答
    1
  • 亡くなった後の返済が終わってない自宅はどうなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間位前に父が亡くなりました。自宅は父の名義ですが、父が病気になった際に、土地は保証会社が代位弁済しており、そこに少しずつ返済してる状態で、建物は銀行に交渉して少しずつ払いながら住んでいた状態です。 【質問1】 月末に又、銀行の方に返済分を支払いに行くと思うのですが、銀行の方に亡くなった事を言うと、自宅はどのよううな状態になる...

弁護士回答
    2
  • 口止め料、金銭的解決

ベストアンサー

父が亡くなりました。 税務署への届けとして、父の株保有が100%という書類があります。 名義株として初代創業者が株主であるという合意書があります。(公証人の印鑑有) 多額の借入金の連帯保証人を父がしていました。 父が被保険で会社が受取人の保険が7000万円あります この会社には上記とは関係がない、社員が新社長となります ここまでが前置きです。 今回、...

弁護士回答
    1
  • 民事訴訟を起こすと会社から文書が来ました。この場合でも私は訴訟され、負ける可能性があるのでしょうか

11月末で会社から解雇通知が届き、解雇予告手当を請求しました すると、懲戒解雇にするので手当は払わないと会社から返事が返ってきました これ以上手当ての件が複雑化する場合は保証人に連絡するとの記述もありました 労働基準監督署で会社の方に指導をおねがいしたところ、監督所に社長が出向き話は聞いたようです ですが、その数日後に民事訴訟をすると会社の方から...

弁護士回答
    2
  • 社会福祉協議会からの貸付を時効援用

社会福祉協議会からの生活福祉資金について。 既に亡くなった義父が借りており、連帯保証人が夫になっていました。 途中まで返済していたようですが、2013年2月を最後に返済しておりません。 現在元金40万、延利50万となっています。 時効援用のため2023年まで待とうかと思っていましたが、本日書留郵便で償還請求通知書が届き、30日以内に償還しない場合は法律上相当の...

弁護士回答
    1
  • パワハラ

旦那の会社の事での相談です。前の会社が潰れ、当時の社長の勧めで新しく会社を立ち上げて、旦那が取締役としてつきました。旦那は会社経営に全くの初心者だったので、当初4年くらいは前社長も会長としているけど、その後は退くからという話だったようです。しかし、5年以上たった今でも旦那の仕事は、どうしても代表が書かなくては行けない書類や判を押すこと。それら以外...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから