このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
別居中の夫名義の住宅ローン。連帯保証の私の名義に変える方法はないのでしょうか?
ベストアンサー夫と丸2年別居しています。その間に 離婚調停と婚姻費用分担請求の調停を起こしました。離婚調停については不調に終わりました。婚姻費用は審判がおりましたが、一度も払ってもらっていません。 今後 離婚訴訟を起こす予定ですが、夫名義の家のことがネックです。連帯保証人になっている私がローンの支払いを別居後私がしており 私と子供が住んでいます。 ローンを引き受...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法人破産と個人破産について
ベストアンサー神奈川在住の者です 今日弁護士さんに会社破産個人破産について 面談させてもらいました。 6年前位に銀行から融資を保証協会を通してうけたんですが支払いできず夜逃げの様に家を出てきてしまいました借り入れは450万だったと思います そのため会社に関する書類がありません。 従業員の給料の未払いとうはありません。 本日住民票を前住所から移しました 前住民票は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
刑事告訴と被害届が受理できるのか
ベストアンサー元不倫相手から過去にお金を受け取っていて、現在返済を求められ返済中のものです。 相手は私にお金を騙しとられたと主張しており、現在相手は告訴準備中らしいのですが、毎週1~2回メールが送られて来ます。こちらは返事を返しておりません。内容は騙しとられた総額が違う。返済方法にも納得いってないから認めない、振込で返済されたお金を返金したいので口座を教えて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件後に被害者が異動
ベストアンサー職場で、主任と口論の末に胸ぐらを掴まれて、目の下を頭突きされて、全治二週間になりました。診断書はいただいています。 以前から感情的な人だったので胸ぐらを掴まれる事までは想定内でしたが、さすがに頭突きされる事は予想してませんでした。これが6月のある週の月曜に起こった話です。 そのあと、上層部と話し合いの結果、損害賠償等の保証を早急に行い、かつ主任...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンションの入居者様が所在不明で、家賃未入金となりました。今後の対処法について・・。
ベストアンサー単身者向け賃貸マンションの入居者について、 「今月分の家賃未入金だが、連絡が取れない」 と管理会社から連絡がありました。 契約書上、連帯保証人の設定はなく、 加入していた保証会社が倒産していたため、 今後の対処は、管理会社と 大家である私がしなければなりません。 その後、管理会社担当者が警察官立ち会いの下、 部屋確認したところ、不在だったと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権が譲渡されたあとの返済方法
ベストアンサー過日、不動産を任意売却し残債は毎月決められた額を保証会社の銀行口座に返済していました。 つい先ほど債権回収会社から配達証明郵便にて債権が当該回収会社に譲渡された旨の通知が届いたのですが、債権が譲渡されたということは返済先も変わるのではないかと思い、新たな振込口座の記載などがないか通知を読み込んだのですが、変更されたようなことは記載されていない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親の経営する会社の経営悪化で
父親経営の会社で働いていますが経営悪化の理由で会社を閉めようと思っています。 良いアドバイスを頂けたら助かります。 父親(75歳)の経営する株式会社で私(42歳独身)も働いていますが4年ほど前に父親が脳梗塞で倒れ失語症の後遺症が残っています。(手足の麻痺等はありませんが言葉は発しても通じる言葉にはなりませんし作業も失敗を怖れて重要な作業はやらせていませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローン息子が代理支払いと元夫からの嫌がらせ
ベストアンサー離婚後住宅ローンが残りました。 土地は私(妻)の父の物で抵当権付で、父は保証人 建物は元夫名義で夫はローンを残し家を出て行きました。話し合いは全く無しな状態でした。 私は住宅ローンの連帯保証人です。 私は派遣社員で毎月のローンが払えず、長男夫婦が昨年は一緒に住み、ローンを払っていました。 その間、息子が銀行でローンの借り換えの審査が通りましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産と大学生の子供の預金について
離婚後に死亡した夫の連帯保証人となっていたため、800万円程の借金を抱え債務整理を考えています。 大学1年の子供の預金口座に600万円あるのですが、そのうち200万円は子供名義で奨学金から借りた分です。 それ以外の400万円は子供の祖父母(もと夫の両親)から教育資金として現金で頂き預金したのですが、財産としてみなされますか? もらうときに「貴方に渡したのでな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
担保不動産競売開始決定、どう対応したらいいですか?
【相談の背景】 先生方、ご教示を大至急よろしくお願いいたします。 離婚後、元旦那(債務者)が住宅ローンの支払をせず滞納が続いたため、期限の利益を喪失。残債3,000万超。 物上保証人である私に対し、地裁より担保不動産競売開始決定 という書面が届きました。 当事者目録の申立債権者には、聞きなれない債権回収会社(大手銀行債権回収会社)の名前があり、元旦那の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
緊急連絡先 審査落ちの事例
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸物件申し込みの際に、信販系保証会社から「緊急連絡先」変更を求められました。 法的義務を一切負わないのにそんな事があるのでしょうか。 仲介業者からは「親族がベターだが知人でも大丈夫」との事で ・75歳以上だとダメな場合がある ・外国籍で会話が困難 ・知人・友人(仲介業者は上記見解) ・遠方の親族かつ(契約者が高齢の場合)申込者は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借入金の返済が困難な状態で会社を閉じる場合の影響について
【相談の背景】 自分を含め役員数名の会社を経営しております。 今後の会社継続について役員メンバーで議論を行っており、会社を閉じる可能性も出てきました。 借り入れの状況としては、日本政策金融公庫より無担保・無保証・連帯保証人なしの条件で数百万円の融資をして頂いており、仮に会社を閉じるとなった場合、借入金の返済が困難になることが予想されます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人間での高額な金銭の貸し借りについて、回収不可能にならない方法を教えてください。
【相談の背景】 一般企業で勤務している20代ですが様々な所から借り入れをしており借金が約500万円あります。 現在給与から最低限の生活費を除く大部分を借金の利息に充てており元金が減らず利息だけ払っている状況です。 そんな中、非常に好条件で500万円を貸付、返済額も利息分含め530万円で良い。月3万円返してくれれば良いと言う友人がいます。 ただし返済の保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務で裁判所に出向く事になりそうです
ベストアンサー【相談の背景】 15〜17年前になりますが信用金庫系1件とクレジットカードなどで2件の計3件からお金を借りて滞納して放置していました。自営の会社が行き詰まったからです。それぞれ2500万、40万、40万ほどです。会社は閉鎖となりました。 最近そのうちの1つ信用金庫系(保証協会債権回収株式会社)から支払督促が届き、督促異議申立書を提出したところです。 恐ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
担当授業が3日前に先方の都合でキャンセルになった場合、謝金の一部は請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 ある独立行政法人で外国人に日本語を教えています。非常勤でしたが、数年前に登録制になり、非常勤ではなくなりました。仕事があればフリーランスとして声がかかる方式になりました。 先日他の先生のご都合が悪く、1月から私がコースを急遽担当することになりました。月曜日から開講の二日間のコースです。コースの募集を前週の金曜日まで行い、希望者がい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約者 逮捕 今後の流れ
ベストアンサー【相談の背景】 同棲者が逮捕されてしまいました。契約者は勿論彼です。 先日警察の方が家宅捜索に来られて、早くこの部屋から出て行くように言われました。 連帯保証人はその方の親御さんなので 連絡した所、私にはどうにもできません。と電話を切られてしまい頼りどころがありません。 現在、彼は接見禁止で面会も不可でありこのままでは家賃滞納になるかと思いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
納得のできない分を借金と言われました。返さなくてはいけないのか、どう対応したらいいのでしょうか?
ベストアンサーこんにちは。 過去に質問し、回答をいただいた分のその後の相談です。 過去にお答え頂いた先生、ありがとうございました。 過去の質問のURLです。(表示の仕方間違ってたらすみません。) ↓ https://www.bengo4.com/c_5/c_1234/b_817059/ 簡単に以前の質問をまとめますと、 ①10年以上前、決まった賃金を保証するからと独立起業する人についていった。 しばらく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公的金融機関への代弁後の交渉
ベストアンサー法人で建築業を経営しています。 去年11月に取引先が金銭破綻を起こし、買掛金の回収ができません。 その代表は近々自己破産をするようです(今、現在は破産しておりませんが、財産なども無い状況です) そのため弊社も資金繰りが悪化し、返済が出来ない状況です。 私は会社の代表取締役でもあり、連帯保証もしております。(会社、自宅にも根抵当ついています) 仕事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットオークションでの恐喝について(被害届の件)
ベストアンサーネットオークションでの恐喝について御相談です。 メーカー保証期間中のカメラをヤフオクで売却しましたが、故障していると言われ、おまえは詐欺師だから、警察に被害届を出されたくなければ、慰謝料、手間賃の名目で5000円よこせと言われました。多忙で面倒なことに巻き込まれたくない気持ち(これが良くなかったと反省していますが)と脅迫的な文章で恐ろしくなり、代金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚予定の方の借金について、結婚後の財産はどうなりますか?
私は現在個人事業主として自営業をしています。結婚を考えている男性がおります。 その方が、過去に会社を経営しておりましたが、経営難により銀行と国金からの借り入れ返済が出来なくなりました。 会社の借金ですが、彼が連帯保証人でしたので、債務を負うことになったようです。 返済が滞り、現在は保証協会債権回収会社から、勧告書などが届いています。収入もなく、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産屋のやり方は法的に問題ないのか?
【相談の背景】 賃貸物件の契約に関してお聞きしたいのですが、家賃を2年分先払いし、不動産屋の保証会社を通さないで契約したいと思っています。 そういう交渉を大家にして貰えるか不動産屋にたずねた所、不動産屋側から大家に交渉すらしないと言われました。 【質問1】 不動産屋のこういうやり方は法的に問題ないのでしょうか? 私としては大家に交渉すらしてくれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不審な親をもつ私は幸せな結婚ができるのでしょうか。
ベストアンサー父親の借金や、不審な行動のせいで結婚が破談になりそうです。 7年前、父親が祖父の借金の保証人になり家が差し押さえになったことがありました。さらに、最近自分名義の通帳を落とされて、悪用されたことが銀行に行った時にわかりました。管理が甘かったとはいえ、被害を被りました。結婚をしようと考えていたのですが、このような話が重なり、相手の親に信用を失い結婚が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産と個人再生と迷っています。
ベストアンサー先物取引の営業をしております。 借金が奨学金を合わせますと900万円ほどあります。 個人再生をと考えましたが、月に6万円から8万円の仕送りもあり、支払うのが厳しそうだと感じております。 ①少し前にこちらで先物取引の営業であれば、職業制限には当てはまらないのでは?とおっしゃる先生がいらっしゃいました。 仕事を辞めずに自己破産はできますでしょうか? ②...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社内での自殺による損害賠償について
ベストアンサー同僚が会社内で自殺しました。 パワハラなどはありませんでしたが、長時間の労働で鬱と診断されていたようです。 繁忙期での突然の自殺ということもあり、会社内は大変混乱しました。 また、会社は賃貸のため、資産価値の低下を理由にオーナーから会社に損害賠償請求がされそうとのことです。 上司は遺族に繁忙期の自殺による売上の減少と会社がオーナーに支払う損害賠...
- 弁護士回答
- 3
-
-
他の相続人から、遺品不用品処分日程を遅らせた為に発生した余分な家賃を支払うよう要求され…
ベストアンサー【相談の背景】 些細な問題で恥ずかしいのですが、アドバイスお願いします。 最近母が亡くなり、両親共に居なくなり、(賃貸住宅に住んでいた)遺品整理不用品処理をしなければなりません。 殆ど金銭的には余り価値のない物ばかりではあります。が、私としては思い出と共に遺品に向かい合いお別れしたいと思い、相続人(私含め3人)で一緒の時に形見分けするまで勝手に処分...
- 弁護士回答
- 4
-
-
見せ金と横領について
ベストアンサー設立から1年半ほど経った住宅会社の経理をしています。規模は資本金1000万円、株は100%社長が保有です。 決算後に資本金全額が見せ金だったことがわかり、またつい最近会社設立直後に社長が会社のお金を私的に持ち出し使い込んだことが明らかになりました。 営業は社長一人でほとんど仕事もしない為、契約も取れず今現在は取引業者への支払いも何件か待って頂いており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚をした夫婦の場合についての質問です。
元妻の連れ子と婚姻時養子縁組しましたが、婚姻時に縁組を離縁した場合、養育費を断る権利は あるのでしょうか また、離婚後に元妻から養育費を給料差押すると言われ、離婚後の毎月10万円を支払い、現在まで約150万円を支払いました。 当方の収入は月給24万円ボーナス無しの年収が288万円で、財産は無く結婚後に購入したマンションのローンと車のローン・クレジ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続を受ける筈の土地を叔母が勝手に抵当に入れていました。
昨年亡くなった祖母の家を叔母が勝手に抵当に入れていました。祖母が生前に保証人になっていたらしく、財産放棄しなければ債務が行くので放棄するようにと、突然連絡を受けました。 祖母の遺産はそれ以外に少しの預金と保険がありましたが、全て叔母が処理をし実際いくらあったのかもわかりません。伯母曰く、全てお葬式の費用でなくなったそうです。 祖父はすでに他界し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続方法
お知恵を貸して頂けませんか。 4人家族で二人兄弟です、父は10年前に他界しており、兄は生前贈与で7,000万相続しました。母が先日他界しまして、遺産が父名義の土地2,000万と、母が住んでいた私名義の建物が1,000万残りましたが、母の為に建てた建物には銀行ローンがあり、私が借り主で兄が保証人の形で残債500万です。 父名義の土地2,000万には兄の1,000万の根抵当権...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産宣告と財産放棄そして借金
私と夫が知り合う40年ほど前、私の夫のお父さんが、お父さんの奥さんつまりは、私の夫のお母さんの、姉の旦那さんが借金を背負い、私の夫のお父さんが一人、借金の連帯保証人になったそうです。その後、お母さんの姉の旦那さんは死んでしまい、その人には息子と娘がいるそうですが、お父さんが借金を背負い、破産宣告されたそうです。 最近聞いた内容ですが、お母さんの話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
治療費、損害賠償請求できるのか?
ベストアンサー通院費はもらえるのか?もしもらえるなら貰える期間は治るまで通院費もらえるのか? 2月7日に会社で仕事中重機に押され腰と膝周辺のすじを痛めてしまった。会社は保証しないと言われぶつけた人に払ってもらえといわれました。ぶつけた人に1回目の治療費はもらったのですが、もうそんなの終ったことだろうと言われ、おまえはゆすりか治療費払わないぞなど言われる始末で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
代表を解雇された、もしくは会社倒産させられた後の融資の責任は負わなければならないでしょうか?
現在法人の代表をしております。 代表と言いましても、資本金は出資しておらず、株主でもないため雇われ社長の状態です。 数ヶ月前に政策金融機関の融資(連帯保証人なし)を受けるために代表である私のサインをしたのですが、 なぜかいきなり、株主兼取締役から一方的に雇われ社長を解雇させられるか、会社を倒産させられそうになっています。 とても不安なので、質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人民事再生外での和解交渉
ベストアンサー民事再生外の和解行為について質問です。債務者が住宅を所有しており、その住宅に住宅取得資金以外を原因とした抵当権を設定しています。 民事再生を受任した司法書士より、債務者が住宅を失いたくないために、再生計画外での和解を主張してきました。別除権協定も結びません。全くの民事再生外として、分割弁済を締結することは債権者として問題ないでしょうか? なお、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連絡を無視され借金の返済をしてくれない
昨年、知人から35万円貸して欲しいと言われて借用書を作り貸しました。保証人無しで金利も無しです。期間を定めて返済する約束をしました。 数回返済があったのですが、10万円の返済を約束していた返済日が経過してから連絡が一切とれません。 知人が働いているところも家の住所もわかりますし、SNSの投稿からも活動していることはわかっています。 まずは、連絡をとりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士の事故、今後の慰謝料や休業保証についてどうすればよいのでしょうか。
ベストアンサー先日、通勤途中に自転車同士の事故を起こしました。 信号のない車1台が通れるくらいの同じ道幅の十字路で、むこうには一旦停止の道路標識がありました。私はその道を東から西に、相手は南から北に走行していました。 お互いの自転車は出会い頭に衝突し、私は左足首の骨を3箇所骨折し、脱臼しました。 相手方が警察と救急車に連絡を入れ、私は搬送先の病院で、整復と、骨...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚について
結婚してもうすぐ4年になります。 昨年、夫の不貞が発覚し、相手の女性に慰謝料請求をしています。 当時は再構築を選んだのですが、やはり未だに夫を信じきれないでいます。それ以外にも、酒癖の悪さ、職場でのトラブルを起こしたことから、離婚を考えるようになりました。 夫は全く応じません。 なので、別居を考えているのですが、自分の名義の賃貸住宅に住んでいて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の会社の相続と資金借り入れに関する法的選択肢について相談します。
【相談の背景】 父が、 資本金99,000,000円の会社を経営しておりました。 先日父が亡くなりました。 会社は父が2代目社長です。 資本金は初代経営者の妻が用意しました。 資本金は初代経営者の妻から借り入れた、という書面が出てきております。 登記上の株の保有者は100%父です。 現在、遺族の許可もなく3代目経営者(父の弟子になりますが、アカの他人にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽造となりますか?
ベストアンサー離婚しなければ親子の縁をきるとか二度と実家にくるなとか財産はわたさないとか毎回実家に行く度に言われ旦那も疲れきっていたのもあり、脅迫されながら離婚届を書いたようです。ですが判子も押してなく届出人を書いてないのですがわたしに届いたものには旦那とは明らかに筆跡の違う旦那のサインが届出人にかいてあり判子も姑が持っているものが押されていました。 離婚届...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事上でのミスの損害金について。支払わなくてはならないでしょうか?
1年前に勤めていた会社から仕事でミスをしたということで自主退社を促され、再就職の事も考慮し解雇されるよりはと思い自主退社しました。 そしてそこでのミスの損害として約240万円を請求され、支払わなければ自主退社ではなく解雇扱いにすると言われた事と、入社時に会社に提出した誓約書に基づき保証人に請求すると言われた事で、分割払いとして1年間程支払ってきました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
簡易裁判所から借金のことで書留がきました
ベストアンサー主人が連帯保証人としてせおった借金1700万ほどの請求が債権回収会社からありました。結婚前からあり、数万円づつ返していたようですが10年くらい前からは返済していなかったようです。今日、簡易裁判所から書留がきました。主人は浪費癖があり資産もない自営業です。苦しい生活の中でコツコツと貯めてきた私名義の預貯金までこのせいで亡くすのではないかと心配しておりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母の借金の相続について。過払い金は受けとれないのでしょうか?
ベストアンサー一月前に実母が亡くなりました。父も他界しています。相続する財産はありません。平成10年の所得税の未納が100万円以上あります。あと、生前に事業をしていた時の借金が銀行に240万円あり、これは、保証人がおり、迷惑をかけてしまわないように、返済しました。それと、消費者金融に過払い金の請求をしていたようで、6月25日に75万円振り込まれる予定でした。これ以上支払い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社の債務と自己破産
ベストアンサーはじめまして 私のような場合でも自己破産できるのか質問です 現在私は家族で経営する株式会社の代表取締役をしています 会社を経営していく上で現在借り入れが9千万弱あります その借り入れの保証人が法人ではなく私個人となっています 仮に会社が倒産した場合会社の借り入れした9千万が残り私がその負債を返済することになると思いますがこのような場合私は自己破産...
- 弁護士回答
- 2
-
-
IP電話のレンタルオーナー制度 ねずみ講投資
親しい友人からの誘いを受け、電気通信事業の許可を取ってる。いう会社から「元本保証で20%の高利回り」と勧められたIP電話?の権利を買ってしまいました。 商品の売買契約と賃貸借(レンタルオーナー)契約をしました。 IP電話は、世界中の支店に貸し出し、そこの国の人たちにレンタルされて儲かっているようです。 IP電話は、展示品を見ましたが、私が買った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
居候人の立ち退きに付いて
父が女性と10年以上同居していたのですが、父が不治の病で余命幾ばくも無い状態になりました。 その女性とは婚姻関係もなく、内縁関係もありません。 父は、お手伝いとして来てもらったものの、食事も作れず役に立たないと言っております。 家賃をもらっていましたが、最近では借金があるなどと言って全額払わず、食費、光熱費など生活費を全て父が払っておりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生命保険とハラスメントの相談
ベストアンサー今の会社での、生命保険とハラスメントの話で相談です。 高い所に登ったりと危ない仕事なので、 会社で従業員全員(小会社なので、社長いれて5人)の法人での 生命保険にはいってます。 怪我をしたり入院、給料、死亡保証のものです。 ですが、社長は 「お前らにはこの保険は関係ないから」と いいます。 要するに、従業員が何らかの怪我や入院して、会社に保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の方、相談お願いします。
私は26歳の独身で実家住まいです。労金に400万と消費者金融に100万の借金があります。給料は月14万〜15万ぐらいで、生活費などは出す必要がない為、借金は給料で返せてはいるんですが、ほぼ残らない為、市民税が滞納状態です。銀行から借りているお金は、月6万支払いで、消費者金融は4社で5万ぐらいです。(1社は武富士)。その他に携帯代と車の保険代も払っています。消費者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
中小企業のスポンサー探索における連帯保証の軽減可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 会社の業績が悪化し、スポンサーを探索することとなりました。 スポンサーには、いわゆる第二会社方式で事業を引き継いで頂きたいと考えております。 【質問1】 中小企業活性化協議会や事業再生ガイドラインを利用した場合、債権放棄を行なった場合でも、代表者の連帯保証を履行、または軽減できる可能性はありますでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
先日、債権譲渡通知の件で相談してから。この場合、支払わなければいけないという事でしょうか?
ベストアンサー先日、親展と書かかれた手紙が広島市 のJSCから届きました。 相談後、裁判所に行き、証明書を取り、簡易書留で郵送致しました。 内容は、 債権譲渡通知 前略、当『日本債権回収株式会社』は、下記債権を平成27年2月某日(日付は上旬になります。)、下記債権譲渡人から譲受けました。 つきましては、今後、当契約のお問い合わせ窓口は『日本債権回収株式会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸店舗立ち退きをいわれた
美容院を経営しています。ホームセンター(貸主)の、一角に店舗をだしていますが、(入り口などは別)そのホームセンターが閉店することになりました。10月末に更新なのですが、契約はできない、今年いっぱいでホームセンターも撤退するので、12月末で、でていってくれと言われました。また新たにスーパーが居抜きで入るらしいのですが、そのスーパーは美容院にはでていっても...
- 弁護士回答
- 1
-
「保証人 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから