6,179件見つかりました

法律相談一覧

• 株主になっているとは知らなかった

ベストアンサー

【相談の背景】 生前父が株主をしていた美容店の株を買い取りました。経営には一切関わってきませんでした 取締役にも着任しました、いくらか報酬はもらいました。 やが て業績不振になり閉店をしたいと社長に言われました 取締役を辞任し、廃業も承諾しました。 その後同じ名前の店舗を前社長が開店しました。 しかしまだ私が株主になっていることを聞かされまし...

弁護士回答
    3
  • 一人暮らし、死亡、相続放棄 、今後

ベストアンサー

独り暮らしの父親が亡くなりました。 相続放棄をする予定です。 引っ越しを多々していて、そのたびに、家賃の滞納でほぼ強制で、でるようにいわれていたかと思います。 今回最後に住んでた家も滞納しています。 ①いままでの引っ越しを繰り返していた中で、いくつかの家の保証人にもしかしたら私が昔記入してしまったかも。とふと思って心配です。今のところその請求...

弁護士回答
    4
  • 父親が亡くなり妹(母と同居)が好き勝手にやっていますが・・・

ベストアンサー

よろしくお願いします。2年前に父親が亡くなり母と長女(妹)が実家に居ます。妹はひき逃げや公文書のすり抜け方を行政書士の専門学校で3年勉強して父が他界した後に専門学校の行政書士兼講師を連れてきて父名義の墓地(区画のみ、あと山林など)を引き払ったりしています。行政書士の人はなくなった後数ヵ月後に一度会っていますが免許や名刺も提示せず眉唾な印象です。昨...

弁護士回答
    1
  • 父の借金の過払い請求和解後の未払いによる請求訴訟が来ました

今月初めにに父の過払い請求で和解した借金の請求についての支払いの訴状が届きました 簡易裁判所からです 出廷日は来月の7月ですが 遠方なので出廷できそうにありません 現在別な県にすんでいます 過払い請求で元金のみで和解し約30万ほどで平成19年より毎月9000円お支払いを父がしておりました 訴状の内容を見ると平成21年6月を最後に支払いを止めてし...

弁護士回答
    1
  • 自己破産手続き前の誓約書について

父が自己破産申請予定です。債権者から「貸付金の返済計画表と誓約書を出せ」と言われています。書面の内容は、貸付金額(400万)と「別紙の計画通り返済します。返済できない場合、財産差押られても異議ありません」というものです。その債権者は自己破産申請をする事はまだ知りませんし、自己破産申し立てをする予定である事を伝えないつもりです。父は現在療養中で無職です...

弁護士回答
    4
  • 母の代わりに兄が相続放棄できるか?

ベストアンサー

【状況説明】 20日前に弟が死亡しました。母には障害があり、精神的負担を考慮してその事実を伝えておりません。この先も伝える意思はありません。そこで、先生方に2つご相談があります。 【相談内容】 1.私(兄)が、相続放棄出来ますでしょうか? 2.相続放棄可能な場合、母への相続放棄の効果(債務通知などの有無)はどうなるのでしょうか? 【家族構成...

弁護士回答
    7
  • 事業資金の個人再生について

ベストアンサー

【相談の背景】 住宅ローンを完済しました。 ただ事業資金の借金がとうとう立ち行かなくなりそうで。 個人再生?を検討しております。 その場合にお聞きしたい事 母と私がそれぞれ父の為に銀行で借りた借金があります。 近日中に弁護士さんに相談する予定ではあるのですが 法テラスを予約しているために30分しか時間がないので ある程度は把握しておきたいです...

弁護士回答
    1
  • 財産が無い者の死後。単に「打ち切り」と考えてよいですか?

ベストアンサー

http://www.bengo4.com/bbs/read/29675.html ↑先日、こちらの相談をさせていただきました。 故人(男・享年46歳)について、改めて整理します。 ■二度の離婚歴があり、それぞれ子供が一人ずつ。 ■内一人の子について、養育費の支払いをしていた。 ■転職を繰り返し、無職の期間もあった。 →厚生年金保険料の納付期間が240ヶ月に満たないため、 遺族年金の請求は不可...

弁護士回答
    1
  • 弁護士に依頼するタイミング

【相談の背景】 父が痴漢わいせつで事情聴取され、家宅捜査されました。勾留はされてません。全く身に覚えのない事です。弁護士に相談に行きましたが、事情聴取には同行出来ないとの事です。しかし、家族も事情聴取されたりと、精神的におかしくなりそうです。早めに弁護士さんにお願いしたい所ですが、かかるお金の事も心配ですし、嫌疑不十分で不起訴になる子もうあるそ...

弁護士回答
    4
  • 個人信用情報機関への問い合わせについて

ベストアンサー

父が亡くなり250万の遺産がありましたが先日70万の借金が見つかりました。20年以上前に借り入れておりその後債権回収会社に引き渡されており恐らく時効の援用が適用されるかと思いますが、そこで質問です。 他に借金がないかJICC等に問い合わせしてしまうとそれは債権回収会社に知られてしまいますか? 時効の援用が適用できるはずだったものが問い合わせたことで中断にな...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • dv 殺人未遂について

ベストアンサー

母が再婚相手の父に殴られて意識不明になりました。警察から私に連絡があり、翌日に意識を取り戻しましたが骨折もして頭の血管も切れたようです。 今は単語は少し話しますが、記憶も曖昧です。 入院代や退院後の医療費が心配で仕方ありません。ちなみに暴力をした母の旦那は無職です。 今後どうしていったら良いでしょうか? 母は今のところ再婚相手の旦那に殴られてい...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割 生前贈与を認めてもらえない

遺産分割で不動産と預貯金で揉めていて、調停で不動産は、共同名義に変更後、売却処分して、 分割することが決まり、預貯金だけを審判で争う事になりました。 調停で預貯金の出金を、下記の主張と証拠を出しました。 父はすでに亡くなっていて、相続人は私と兄の二人です。 母が癌と分かって3カ月で亡くなり、その3カ月の間に母の3冊の口座から生前贈与で全て貰いまし...

弁護士回答
    2
  • 在日アメリカ人夫(現在措置入院中)と離婚したい

在日米軍を辞め大学に行きたいと言う為、ちゃんとバイトもするというと約束で3年の日本人配偶者ビザをとり私の実家に子供も一緒に同居しました。 日本語は全く話せず、日本の大学に行きたいと言うので国際大学の方に行き説明を聞き日本語を勉強してから来るように言われ米軍基地内の大学で日本語クラスを受けるようになりました。そこに通えばアメリカ政府から生活費が入る...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄の市営住宅の使用権

父が亡くなり母が相続放棄をすると仮定して 今、市営住宅に住んでいます。市営住宅の課の方に伺うと相続の有無を問わず、戸籍上の配偶者ならば借りる条件を満たせれば「承継」の手続きで、そのまま住む事が出来ると言われました。これは民間の賃貸とは違って市営=公営だからでしょうか? 又、上記の事から相続の放棄をするけれど配偶者の立場で「承継」をしても相続の...

弁護士回答
    3
  • 遺産を相続できるかどうかについて

ベストアンサー

母が昨年8月に亡くなりました。 弟夫婦が母と同居しており(後年は施設におりました)母名義の土地等が弟嫁と弟の子供の名義に書きかえられていた(一部だけと言っていましたが…)のを今週知りました。 母の死後、今に至るまで、相続関係について弟に聞いても全く答えずはぐらかされてばかりで、今になって状況を知り驚いているのですが、母の生前に名前を書きかえたなどとい...

弁護士回答
    3
  • 名義を無断使用された契約でNTTから督促と訴訟を警告されています

父の死後一人暮らしだった母が脳卒中で倒れ、 病院から退院後は介護施設で暮らしていましたた。 兄は定職に就かず借金を繰り返し、無断で親を借金の保証人にして、 借金を踏み倒して夜逃げしていたので、両親も私も絶縁状態でした。 母が介護施設に入所後は在宅生活時の契約関係は全て解約しました。 母の元住居に、NTTから母宛の電話料金支払い督促状が来て...

弁護士回答
    1
  • 別居生活に関して。質問こんな私もdv夫になるのでしょうか?

ベストアンサー

去年の末、妻宛に督促状が届き内容を聞いた瞬間に妻がカバンを持って逃げようとしたので私は他にも借金があると考えカバンを奪う為、手を上げて叩くフリをしました。叩いてはいません。妻は驚いてカバンを置いて出て行きました。その後「連絡があったので来ただけです」と警察数人来て部屋と携帯を調べて去って行きました。その後別居の話合いも無く数日後、私の留守中に「...

弁護士回答
    9
  • ある土地の借金で困っています

ベストアンサー

1.5ヶ月前に両親が離婚しました。義父はいまだ書類上、会社の取締役代表となっていますが、去年医師から過度の認知症という診断を下され症状の悪化が予想以上に速く進み、今では判断能力ゼロです。今月か来月あたり会社も倒産するので、義父が勝手に会社名義で借りていたローンも返済できる見込みがなく、担保となっている自宅や車なども全て差し押さえされてしまいます。そ...

弁護士回答
    2
  • 高齢者の母の債務整理後の家の存続など。

私(息子35歳)から母(68歳の年金と遺族年金とアルバイト)の老後の生活について相談です。 父は2ヶ月前に他界し一軒家に母が住んでます。私は一人暮らしで別居です。 家の名義はまだ誰にするか決め兼ねています。 母には多数のローンが残っていて今後、支払いが困難になることが考えられます。 内装壁紙、外壁の補修、太陽光発電システム、太陽光に使われる蓄電池システ...

弁護士回答
    1
  • 生活保護受給者の賃貸契約更新、不成立について

ベストアンサー

現在 母が生活保護を受けています、最初は父母揃って受けていましたが、父が一年程前に病気で亡くなり 今はペットと一緒に暮らしています。家賃は6万3千円でしたが、今現在、母一人の状態になってしまっており 一人当たりに出せる住宅扶助の基準値が5万3千700円までとなり、次回の賃貸契約更新時までに福祉事務所から転居を迫られていました。 この問題は福祉事務所と...

弁護士回答
    1
  • 「貸家の退去費用について相続放棄後の問題」

【相談の背景】 貸家の退去費用について。 父名義で借りていたのですが、相続放棄したため退去するような形になりました。 【質問1】 約6年ほど住んでた貸家を退去する予定です。敷金を17万円ほどお支払いしてます。大家さんに連絡したところ皆さん出ていく時に10万円プラスで貰っているとかなり怒ってる様子で話すら聞いて貰えせん。 【質問2】 不動産会社のほう...

弁護士回答
    1
  • 借金があっても、国金からお金を借りれるのか

私は美容師をしており、この度独立をしようと思っています。 独立の開業資金、運転資金として国金からお金を300万円程借りようと思っています。 援助金として父に200万円ほど借りる事は出来ますが 自己資金はほぼ0で税金等の滞納、消費者金融カードローンの借金もあるので借りる事は難しいでしょうか。 またどのようにすれば審査が通りやすくなるのかなど教えて頂きた...

弁護士回答
    3
  • 代位弁済裁判の相続放棄の時期

ベストアンサー

続き 遺産相続者に対して本年代位弁済で裁判中です。相続者は4/1の相続をしています。相続放棄の時期での裁判です。私が裁判を起こしてから相続放棄をしました。相続者は死亡者(父)の葬儀・死亡者がスナックを経営していた時一緒に働いていました。それなのに死亡者の債務を知らなかったといっています。金融機関に問い合わせしたら債務のことは相続者に通知をしたことを確認...

弁護士回答
    2
  • 親への学費の返済義務はあるのか、縁を切れるのか

親への学費の返済義務、縁を切るについて。 大学を卒業し就職をします。 その際に親から学費の返済の申し出がありました。 高校、大学の学費で約500万くらいです。 そして父が小さい頃になくなっており、母はリウマチで働けないというのもあり、母子福祉資金貸付金というのを借りて学費を支払っていたみたいで、その引き落としを私の口座から引き落とすように命じられ...

弁護士回答
    3
  • 亡くなった祖母の施設利用料の支払い義務者について

祖母が亡くなりました。 亡くなる6か月ほど前から有料老人ホームに入居しており私が金銭の管理をしていました。 この施設での利用料の請求書は私宛に届けてもらい、祖母の口座からお金をおろして私が振り込みで支払う形となっていました。 私自身は施設入所後に福祉事務所より金銭管理を依頼され、入所の契約には携わっておらず保証人にもなっていません。 祖母は配偶者...

弁護士回答
    4
  • 遺留分減殺請求の支払い義務についての取決め

ベストアンサー

遺留分減殺請求についての質問です。 この度祖母が死去し、代襲相続が発生しました。 私は父が死亡しており、法定相続人は伯父、伯母、私(兄)と妹です。 公正証書遺言があり、伯母と私と妹は少額の現金、それ以外は全て伯父に、という内容でした。 伯母と私だけは伯父に遺留分減殺請求をしました。 しかし、妹は遺言があった事実は知っていますが、遺留分減殺請求...

弁護士回答
    2
  • [妻の不倫] 離婚時の親権、住宅ローンについて

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫が発覚しまして、証拠を集めている最中です。 子供の親権、住宅ローンなどについて相談です。 基本的な方向性は離婚で考えてます。 下記、情報です。 1.結婚13年目 2.妻とは同い年 3.妻はパート 4.子供は10歳の男の子が1人 5.住宅ローンの支払中(5年目) 6.名義人は私 7.義理の父の土地に家を建てた 8.土地に抵当権を設定 9.妻の不...

弁護士回答
    2
  • 遺産放棄する前の手続きについて

ベストアンサー

遺産放棄を検討しております。 先日、単身で生活保護を受給していた父が他界しました。 病院で亡くなった為、通帳や現金、携帯電話などを今現在私が預かっている状態です。 また、賃貸に住んでいた為、家賃も発生してくるのですが、 どれくらいあるのか不明確な債務があるので、相続放棄を検討しています。 この場合、私が預かっているものはどちらへ渡せばよろしい...

弁護士回答
    4
  • 妻に家から締め出されている状況について

ベストアンサー

現在、妻に家から締め出されて1ヶ月以上続いている状況です。 原因となったのは、私のギャンブルと10万円の借金が原因でした。 家を締め出されてから、何回か直接謝罪をしたのですが、許してもらえず、そのうちに内鍵をかけられてしまって家に入れなくなりました。 謝罪の手紙を書いても返答は無く、2週間経った頃、無理矢理、内鍵を開けて、家の中に入りました。 その...

弁護士回答
    3
  • 母逝去に伴う自営していた会社の処理と相続放棄放棄について

【相談の背景】 遠方に住んでいた母親が亡くなりました。亡くなる直前、自営している会社をしめてほしいと言われました。日本政策金融公庫から6000万の借り入れがあるそうです。相談者である自分は、母が自営している会社には一切関与していません。経営状況も従業員(10名)も知りません。また、会社の借り入れ以外に個人名義の借金が100万ほどあるみたいです。相続放棄を...

弁護士回答
    6
  • 長男受取りの死亡保険金が特別受益と見なされるか?と次男受取り額への影響

【相談の背景】  長男が、数年前に、母の認知症が進行したことを良いことに、母の数千万の有価証券を土地購入資金調達を目的に数百万円解約、残りの数千万を自分受取りの生命保険に変更。  母と同居の長男夫婦は長年不仲で、数年前から兄嫁から夕食の提供のみで家庭内別居状態、1年前からは旧宅に一人取り残され、常に孤独。 自転車に乗れなくなり、自身で遠方に出掛け...

弁護士回答
    2
  • 不動産会社の虚偽の説明をもとに賃貸借契約をしてしまいました。契約の解除はできますか?

今年の3月に現在住んでいるマンションの賃貸借契約を不動産会社を通して締結しました。マンションの所有者は別にいるため、契約上は、貸主であるマンションの所有者と借主である私、連帯保証人である私の父の3人で締結したということになっています。不動産会社の取引態様は媒介です。 契約時に、不動産会社の担当者にごみ出しの可能な時間帯について「ごみ回収日の前日...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄。慰謝料はいくら請求できますか?

ベストアンサー

お付き合い一年で去年12/23結婚式今年1/1~同居しました。入籍は4月が占いでよいといわれたためすぐに入れませんでしたが年齢から早く子供を作ろうと1/20で退社(年収390万円でした)以後家賃、生活費25万、住民税(健康保険は父の扶養)は払ってくれています。彼は自営業の土建、バツイチ、子供4人は相手がひきとっています。養育費を払っているので年収は120万円(実際は不明)4月が過ぎて...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄。慰謝料はいくら請求できますか?

ベストアンサー

お付き合い一年で去年12/23結婚式今年1/1~同居しました。入籍は4月が占いでよいといわれたためすぐに入れませんでしたが年齢から早く子供を作ろうと1/20で退社(年収390万円でした)以後家賃、生活費25万、住民税(健康保険は父の扶養)は払ってくれています。彼は自営業の土建、バツイチ、子供4人は相手がひきとっています。養育費を払っているので年収は120万円(実際は不明)4月が過ぎて...

弁護士回答
    1
  • 退去時のハウスクリーニング、修繕費の請求について

ベストアンサー

今月、借りていたアパートを6月10日で退去することになりました。部屋の片付けが終わり、大家さんと不動産屋と退去の立ち会いをしたのですが大家さんと不動産屋の対応に納得ができません。 不動産屋さんからは『敷金内では賄えない。けっこうな金額いくでしょうねー』と言われました。また、『全面的に借り主負担』みたいなことも言われました。 部屋全体の修繕費を負担して...

弁護士回答
    2
  • 親戚へのお金の貸し借り

ベストアンサー

よろしくお願いいたします。 私の父が親戚にお金を貸しました。 貸した時期は平成8年です。 その年のうちに返済するという借用書を書いてもらっています。 これまで父のほうで返済してもらえるように何度か訪問はしていますが、なんだかんだ理由をつけてはぐらかされてまったく返してもらっておりません。 金額は数百万円になります。 質問です。 他のホームペー...

弁護士回答
    4
  • 遺産相続で、相続権のない母が住む土地の分割を要求されています

ベストアンサー

遺産相続における土地の分割に関する相談です。 先日、祖父が亡くなりました。祖父の長男である父が既に他界しているため、孫である私に相続権があります。祖父が所有していた土地(家)には、現在は母が1人で住んでいます。 父には3人の姉妹がいるので、権利的にはその3姉妹と孫である私が1/4ずつ相続権を持つことになります。しかし、その土地には母が住んでいるの...

弁護士回答
    11
  • 自己破産後に、家賃等未払の請求のついて

はじめに、素人なので、言葉の使い方とか違ってたら、ご了承ください。 私の父が昨年9月、自己破産をしました。その時に、世帯主だったため、家賃の未払なども、免除なりました。 すると、今年の春頃に、住んでいた団地の未払い金を保険会社が支払ったと、なので、その分を、世帯主の妻(私の母)宛に、保険会社が国際弁護士を通して、請求が来ました。 これって、払う...

弁護士回答
    4
  • 離婚訴訟に進むべきか悩んでいます(長期別居・追い出し・財産不安)

【相談の背景】 はじめまして。本日、離婚調停が不成立となりました。 離婚訴訟および婚姻費用分担請求の申立てを検討していますが、自分に法的な不利益がどの程度あるのかを理解した上で判断したいと思い、相談させてください。 ■ 経緯 ・結婚後、価値観や生活態度の不一致が長期化 ・生活費が不安定で、不安な日々 ・約7年前に一度別居その後同居を再開 改善せず...

弁護士回答
    3
  • 別居中の車の保険について

ベストアンサー

別居して来年2月で3年になります。家庭裁判所にも行って調停をして話をしています。理由は、結婚して5,6年経っていましたが子供もできず、配偶者の働いていた会社も閉鎖になり わたしもバイトがうまくいかず家族が残してくれた預金など使っていましたが生活費などで預金も無くなり働くところを探してバイトしていました。もともと配偶者と一緒に住みだしてから話が合わなく...

弁護士回答
    2
  • 奨学金未払いによる裁判 時効の援用可能な案件か?

ベストアンサー

奨学金未返還で裁判所から支払督促 現在異議申し立てにより訴訟に移行 2000年から2002年の二年間の借り入れが第一種と第二種の総額が250万弱。そこに延滞金、利息がつき300万返還請求されています。 専門学校費用で借り入れし、親が返済予定でしたが一度も返済できておらず現在10年以上経って支払い督促が届き私自身知りました。 1.時効の援用は可能でしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 二男から不当に退職を迫られ困っています。

ベストアンサー

母と私(長男)と二男と三男で賃貸経営が中心の有限会社を経営しているのですが一週間前、急に代表を務めている二男が建物の老朽化等を理由に「会社を解散したいので話を聞いて欲しい」が訪ねてきました。 あまりにも突然のことでもあり断ると二男は私に対し恐喝同然の口論となりましたが「よく考えて返事をする」と答えて帰ってもらいました。 話の内容は「解散に際する...

弁護士回答
    2
  • 任意整理後の返済の支払いと現在の状況について

お世話になります。15年の間に実家の住宅ローン、弟の事業の失敗等で金銭問題で家族が続けて自己破産しました。5年前から両親が少しずつ生活保護になり、4年前に父は二度目の癌と認知症、3年前には母が二度の脳出血で、現在二人とも要介護です。(母は昨年感染症と癌を患い入院中)私は未婚者で在宅介護や家事中心の生活です。5年前に家族が破産した時に私名義で貸し...

弁護士回答
    1
  • 賃貸退去時の退去料などについて

ベストアンサー

退去した賃貸マンションの管理会社の対応に納得がいきません。 金銭的な保証?を受ける方法はありませんでしょうか。 母親が1人で暮らす賃貸マンションに自分の家族(幼児1名と妻)が引っ越そうと計画をしていました。 「居住者増員の際は要連絡」と契約書にあったので、管理会社に連絡をしました。 すると大家から管理会社経由で「1世帯ふえるから家賃を上げる」と言...

弁護士回答
    1
  • 別居中の扶養、金銭的な事について

度々質問にお答え頂き有難うございます。 9月28日に第一回円満調停を控えています。 ■現在、別居中の夫の会社から扶養外の手続きをしたいから、保険証などを返して欲しいと連絡が来ています。 現在、婚姻費用(生活費)などの仕送りを一切して貰ってないので、生計維持関係の観点からみると、 扶養外にするという会社側の主張は理解出来るのですが、別居先がかなり遠方であ...

弁護士回答
    1
  • 保釈金借入制度について

ベストアンサー

私の父が7月末に窃盗で逮捕され、今現在は保釈金を借りるのか借りないのかの段階です。 そこで、お聞きしたいのが保釈借入制度がある事を知りました。しかし、初めての事なので、どこで借りたらいいのか全くわかりません。よく使われている、機関はあるのでしょうか? 大体250~300万円は確定だそうで、手数料が4万円~5万円だそうです。この位はするものなのでしょう...

弁護士回答
    3
  • 親子の縁を切る方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 母は生活保護受給者なのですが、現在入院しています。 今後も回復の見込み無く、このあとは施設入所を予定してるのですが、 保護費の振り込まれる通帳とカードを親友に渡しているらしく、 母に何度頼んでも親友から返してもらいません。 (母曰く、親友に全て頼んであるとの一点張り) 結局、入院費の自己負担を親族(一人っ子で父は他界)である私...

弁護士回答
    3
  • 名義貸しの会社について

ある会社A A氏が b氏に名義貸しをしております B氏が、代表取締役です A氏とは、父の代から知り合いですが、最近B氏に他社に対して 未払していて倒産するのではないかと聞き及んでいます  私は、A氏より公共工事の仕事を頼まれているのですが、A氏は、社長でもありません。B氏には、名義貸ししてるだけで自分は、無関係で独立採算と言っておりますが このような会社...

弁護士回答
    2
  • 再婚同士(互いに子供あり)の遺産相続

ベストアンサー

夫は肺がんで、5年生存率20%と言われ、現在も治療中です。先日、夫が入院中に夫の父が亡くなり、わずかな遺産問題でとても大変でした。そこで、夫の病気が良くないものであること。また、二人は再婚同士で夫には、元の妻のところに29才独身の息子さんがいて、交流はありません。また、私にも26才になる薬剤師の娘がおり、夫との交流もあります。そして、8年ほど前に共同名義...

弁護士回答
    2
  • 相続債権の時効援用について

2013年2月に父親が死去しました。ある債権回収業者よりいまだに父親宛ての督促状がレターパックで年3回位送られて来ます。契約日は、1993年、債権(求償債権)譲渡2008年、最終取引より5年経過は間違いありません。いままでは、内容証明や配達記録郵便は届いたことはありません。保証した債務でもないですし、最初は架空請求かと思っていたので、ずっと今まで無視して来ました...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから