法律相談一覧
-
こまってます。何で俺がそんな態度とられないといけない?
旦那が二回ほど無断欠勤しました。それにより私も呼び出されたり・・・次無断欠勤した時のためにお金をプールするといい4万引かれています。でも明細は引かれてない金額がかいてあります!納得いかず会社の人に言うとじゃあ今まで迷惑かけた分精算するか?といってきます!でもお金はなく払えず4万少なくなり家計も圧迫し会社の店長から10万借りることになりました!それに関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ややこしいですが・・・
約七年前に父名義の数区画にわけた800坪の土地を、買ってくれる相手が必ずいるとのことで、全日本不動産協会所属の知人不動産屋に売買契約 父は自分名義であった800坪の土地を担保に銀行から融資を受ける形で 別宅を購入。しかし土地の売却されずもちろん代金は入ってこないどころか、名義は不動産屋に変更され、不動産屋はその土地の一部を担保にお金を借り、なおかつ返済...
- 弁護士回答
- 1
-
-
使用貸借の土地に建つ共有名義の建物の持分の譲渡について
姉は父の土地に配偶者と共有名義(持分登記)で、建物を建て所有しています。配偶者の持分が競売にかけられ、X氏が落札しました。姉は現在は、配偶者とは離婚しています。離婚後にX氏から連絡があり、元配偶者の持分が譲渡されていることを初めて知りました。⑴共有者の承諾なしに持分を譲渡できるか ⑵使用貸借の 土地に建つ建物を、土地の所有者である父の承諾なしに譲渡で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親の借金は子どもにも請求出来るのか
ベストアンサー母が義理の父、私からみると義理の祖父から借金をしていました。 祖父は今年の夏に亡くなっています。 母と義理の父は母の不倫が原因で離婚していますが、母は義理の父の実家で3年間一緒に住んでました。母は自分の実家にも居場所はなく、不倫相手から一緒に住もうと言われてましたが不倫相手が何かと理由をつけて引っ越しを延期させられお金だけとられています。ですが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アパート店舗立ち退き オーナー側
【相談の背景】 両親が築50年のアパート経営をしています。父が病気で寝たきりになり母が自宅で完全介護状態です。 アパートと実家が離れているため、今までのようにアパートの修理など出向くことができなくなったのと、老朽化からアパートを解体して土地を手放すことにしました。 住人の方達には立退料に納得して頂けましたが、店舗として長年クリーニング店を営んでい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄か自己破産か
【相談の背景】 父親名義の賃貸一軒家に家族四人でした。32年借りておりまして、2017年に母が亡くなり 今年令和4年4月父が亡くなりました。いまは私と妹と二人になりましたが32年の間に家賃滞納があります。 150万程です、妹は相続放棄で 私ですが、偶然ですが 自分の借金の件で自己破産相談中でした、この場合、私も相続放棄はした方が良いのか、 相続して自己...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親の扶養義務、扶養義務調停について
ベストアンサー私は結婚して嫁いでいるのですが、 先日、母の介護について姉から相談されました。 現在、母はケアハウスに入っており、 交通事故で、要支援1となっていますが、 経済的にも、身体的にもほとんど不自由はないかと 思います。 ですが姉は母を介護施設に入れたいとのことで、 姉は自分がケアマネージャーさんとのやり取りや、 介護施設とのやり取りなどをやる代わりに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前の別居について。
ベストアンサー妻と公正証書を作るために話し合いをしておりましたが、妻と妻の母に先に離婚届にサインをしろと迫られました。 理由は離婚届にサインをしてから遠方の妻の父に保証人のサインをしてもらいたいからだそうです。 公正証書の中身については妻が公正役場の人と作ったものを見せてもらいましたが記載内容が不十分に感じたので私も公正役場で話を聞き納得したいと伝えた所、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お礼奉公中の退職は不可能ですか。
看護師2年目途中の者です。専門学校で奨学金を3年間借りお礼奉公の途中です。1年目の途中より不眠がおこり心療内科にかかっています。また2年目初めに腰痛がひどくなり、現在まで腰痛が響いています。また今年に入り不眠の症状が強くなり7月始めより仕事に行くことが困難になり有給を使い休んでいます。7月初めに今後の自分の健康を考えて退職したい意向を示しましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫から離婚と退去を求められています。実の娘の住まいを奪われない方法はないのでしょうか?
ベストアンサー子連れ再婚をして出産後、子供の成長に連れて思春期の長男と夫の家関係悪化と共に夫婦間も悪くなりました。 学費や生活費のため、夫からもらう生活費では足りない為私も働いています。 大喧嘩も多く、浪費や贅沢はしておりませんが年に一度子供をディズニーランドに連れて行ったり、夫が一人で実家に帰っている夜は子供たちと一度、旅行へ行き帰りに夫を迎えに行ったりし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相続放棄にあたって亡き父の住んでいたアパートの解約、家財道具の処分について悩んでいます。
ベストアンサー亡くなった父に多額の負債があるため相続放棄を考えています。 父が住居兼事務所として使っていたアパートにある家財道具を処分しアパートを解約できればと思っているのですが、相続放棄をしようとする者が家財道具を処分すると相続放棄できなくなる可能性があると知りました。 しかし家財道具を処分しないとアパートの家賃を払い続けなければならなくなります。 亡く...
- 弁護士回答
- 5
-
-
「亡き父の会社名義での賃貸契約、敷金の返還は可能か?」
ベストアンサー【相談の背景】 先日母が亡くなり、実家の遺品整理をしていた際に、実家の賃貸契約は父の経営する会社名義で賃貸契約をしていることが発覚しました。父は3年前に亡くなり、法人も消滅している状況です。 【質問1】 賃貸の敷金は21万円ですが返還されますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金まみれの相続人を遠ざける方法を教えてください。
今回法定後見人をつけたいのは祖母です。 祖母は10年ほど前から認知症が進み現在は要介護3です。 この祖母の財産等の管理を2年ほど前まで母がしておりました。 しかし母も認知症と診断され介護1です。 その母は、私が10代のころ兄弟の借金の連帯保証人となりました。 当時父と自営業でかなり羽振りもよく、しかし先の生活を全く考えず年金を支払っておりませんでした。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
依頼者死亡後の遺産相続と連帯保証の取り扱い
【相談の背景】 依頼者は余命宣告を受けています。 ①依頼者は実兄の負債の連帯保証人になっています。その負債は、その兄の長男、三男が今も継続返済中。依頼者も信用保証協会へ毎月一定額返済中 ②依頼者の住む土地建物は、死亡した父親名義のまま、抵当権は設定されていない。ただし、土地の一部(3割)だけが依頼者名義。ここにも抵当権は設定されていない。 【質問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚同士(お互いに連れ子有り)で数次相続が発生した場合の遺産の行方について
ベストアンサー【相談の背景】 私の母は私の父と離婚し、別の方と再婚しました。お互いに連れ子がいますがどの子も養子縁組はしていません。先日、母が亡くなりました。相続の分割協議等をする前に母の再婚相手の男性(以下A氏)も母を追うように亡くなりました。母には車のローンとショッピングクレジットの債務があります。A氏の方にも債務があるようで、法定相続人(A氏の連れ子→A...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親の生活費とそれに関する書面について
ベストアンサー現在、父と同居していますが、父には一切の現金がなく、あるのは自宅の不動産しかありません。 父から、 「今後の自分と私の生活にかかる全ての経費について、面倒を見てくれる代わりに父が私に借金という形で立て替えてもらいたい」 ということを言われました。 この様な契約は、法律的に可能なのでしょうか? 本来、子供が親の面倒を見るのにお金をもらうことは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養女を虐待義理の父逮捕その後どうなるか?
ベストアンサー私の連れ子(13才)がいくら注意しても聞かなかったためつい首を絞め主人が逮捕されてしまい、1才の子供(主人との子)は児童相談所へ私は体が不自由で妊婦です。罪を認め反省もしています。 拘留10日は決まってしまいましたが、今後起訴の可能性とどうなるのかを知りたいです。 生活ができなくなってしまいます・・・
- 弁護士回答
- 2
-
-
タイトル: 会社の借金返済についての継続的な支払い義務について相談します
ベストアンサー【相談の背景】 父が経営している会社の借金が5億ありました。返済期間30年となっておりますが、途中経営が悪化し利息のみの支払いとなり返済額が3億で30年たった今はまだ残り2億あります。 【質問1】 これからも返済が終わるまで利息と元金を払い続けないといけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
持ち家の権利等について
ベストアンサー以前からご相談させて頂いていた両親の事ですが、先日、とうとう父が家をでました。 こちらの現在両親が住んでる家①(母名義です)と、九州に父名義の家②があります。 ・今後離婚するかはまだ、解らない状況なのですが、母が離婚前に、①の母名義の家を姉に贈与し、名義変更しょうとしています。姉名義に変えられてしまった場合、財産分与請求はできますか? ・九州の父名...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時借金問題、モラハラ
ベストアンサー【相談の背景】 付き合って5年、結婚10年の夫婦です。17歳から一緒にいます。2ヶ月前に生活費の話をされ、話し合い合意しました。その後怪しく思い借金について聞くと家族に60万借金があると言われたので迷惑をかけてしまったと思い妻に支払いました。その後離婚したいと言われた後モラハラ、DV気質だと言われ過去の事を言われて離婚したいと言われてしまいました。その後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
覚えのないゴルフ会員権の相続人登録の解除、過去の請求の支払い放棄、請求通知の停止が可能か
ベストアンサー以下のような過去の背景がある中で、覚えのない相続人登録を解除し、 過去の請求の支払わず、請求を止めるにはどのようにしたらよいのか教えてください。 ■過去の経緯 15年前に他界した祖父が所有していたゴルフ会員権を、父が相続申請した際に「書類不備」として返送され、父も相続する気がなくなったので、そのまま書類を再送せず、相続申請を実施しませんでした ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父に書いてもらう遺言で困っています
ベストアンサー【相談の背景】 実家の相続で困っています。 現在、実家には父、母、兄が住んでいます。母と兄の関係が悪く、父が亡くなった後の生活について考えています。 現在、父の遺言は「家は母親に相続する」となっています。 母は兄とは別に暮らして平和な老後を過ごしたいと言っています。部屋を借りてコンパクトな暮らしがしたいと言っています。遺言のまま、実家が母親のも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
田舎の祖母の土地の相続放棄について
ベストアンサー祖母の遺産の相続を放棄したいと考えています。 2ヵ月前に郵送されてきた書類があり、忙しくて見れていなかったのですが、本日開封すると中身は祖母の土地(畑、田、山林)がある村の地籍調査の確認票でした。そこで初めて、祖母は亡くなっていて、相続が発生していることを知りました。 祖母とは疎遠で、全く会っておらず、同じく疎遠だった叔母に確認すると、祖母は8年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社を閉めたいが借金の抵当に自宅が入っています。
自営で会社をやっていましたが、社長(父)がなくなり融資の借金がかなりあります。担保に自宅と土地が入っています。また自宅は住宅ローンがまだあり、返済中です。なんとか自宅だけは残したいのですが、会社の借金はとても払えそうにありません。なにかよい方法がありませんでしょうか?会社を倒産させた場合、担保物件はやはり取り上げられるのでしようか? 住宅ローンに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
死亡した父親の負債を負担、相続放棄で良いか
ベストアンサー【相談の背景】 先月父が亡くなり、借金があることが発覚しました。相続放棄をすれば、家族に負担は無い状態となりますでしょうか。 起業していたときの借金を負担しているかも不明で、闇金融などに借りてる可能性もあり、自分達残った家族は負債を負担したくないです。 ・家族構成 父、母、姉、弟(私)。姉、私は独身でそれぞれ一人暮らし。 ・父親の職歴 01年ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料
ベストアンサー私には、2年半前からお付き合いしている人がいます。その人とはお付き合いを始める前からの知人で私の両親もよく知っている人で、彼此15年位の付き合いになります。知り合った当時は、彼も結婚をしていたし年齢的には父と余り変わらない年なので、私を娘の様に可愛がってくれていたし、仕事も同じ仕事をしていたので自分の仕事の合間で手伝いをしたりしていました。しかし、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄申請中の部屋の片付けについて
今相続放棄を申請しています。 亡くなった父は一人暮らしだったため、早く部屋を空けてくれ、と大家さんから言われています。 でも被相続人の家のものを処分してしまうと単純相続とみなされると書いてありますが、基本的に何を処分してしまうとまずいのでしょうか? 何をとっておけば良いのでしょうか? 古い衣類や布団類は処分して良いのでしょうか? 机や棚、テレビ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険金受取人が認知症だが成年後見人を立てずに保険金を受け取るには?
ベストアンサー父が亡くなりましたが、契約していた生命保険の受取人である母が認知症です。 相続財産が無いので遺産分割も無く、母の銀行口座に振り込んでもらう保険金を受け取るためだけにお金を払ってまで成年後見人を立てたくありません。成年後見人を立てずに保険会社から母の銀行口座に保険金を振り込んでもらう方法はありますでしょうか? 母の介護や生活費は全て私の負担で、わ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
縁を切った父親の借金を払う義務
ベストアンサー生活保護を申請している父が光熱費や携帯代、家賃を一年以上滞納しており100万以上借金があることが発覚しました。父とは10年以上、祖父祖母の葬式以外は会っておらず縁を切っている状態です。祖父祖母の葬式代も全て私が借金して払いました。その時に、父親に何があろうがお金は払わないと言っており承諾も受けています。なのに、父親の滞納した借金は子供に払わせると言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続すべきか、放棄すべきか迷っています
ベストアンサー現在父が入院中で、恐らく長くは持たないとお医者様に言われているため、相続について教えて下さい。 プラスの財産は銀行の預貯金50万程、 マイナスの財産が分かっているものでカードのキャッシングやリボ払い残債130万程 土地や不動産などの財産はありません。 母は今でも父と同居していた父名義の賃貸物件に住んでおり、父の死後1〜2ヶ月は片付け等で住みたいと考...
- 弁護士回答
- 4
-
-
亡父が経営していた会社の事務所清算費用について
ベストアンサー【相談の背景】 会社経営をしていた父が亡くなりました。 代表取締役が父で、取締役が1名の2名の会社になります。 残された家族(母・子供)は、父の仕事には関与しておらず、 相続放棄の申請中です。 残された取締役から会社をたたむにあたり事務所の現状復帰費用として 100万円の支払い催促が母宛にありました。 【質問1】 相続放棄申請中ですが、支払う必要が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の奨学金返済について
【相談の背景】 お世話になります。 離婚後、私が親権をとった息子が全額奨学金で大学に行きました。保証人は私です。 息子はその後、精神疾患を患い現在生活保護で暮らしています。 【質問1】 父親に返済を手伝ってもらうお願いをしましたが拒否されました。 父親には一切返済義務はないのでしょうか? 義務が無いとしても、返済を手伝ってもらうお願いをすること...
- 弁護士回答
- 5
-
-
借金を家族に内緒にする方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 脱毛やパーソナルジム、引越し費用などで借金をして、自己破産の手続き中です。まだ申し立ては行っていません。 それについて2つ程質問があります。 【質問1】 ①実家で過ごしている場合、家族に内緒で破産を進める方法はありますでしょうか。また、奨学金を借りているので父が勘づく可能性があるとお話を頂きました。家族に内緒にする方法がありました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
持ち家について。住み続ける場合は名義変更は可能ですか?
旦那の度重なる借金のため離婚を考えています。 2年前に一戸建てを購入し、ローンがまだ24年残っている状態です。 旦那だけの給料ではローンが組めなかったため 私の父が連帯債務者になっているのですが この場合どうすればいいのでしょうか。 住み続ける場合は名義変更は可能ですか? 私たちが出ていった場合、旦那が支払いを滞ったら 私の父が支払わなければいけな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
分譲マンションの生前贈与と相続について
分譲マンションの生前贈与と相続に関する質問です。 登記簿をあげたところ、4年前に所有権一部移転として贈与弟 持分12分の1、弟の子 持分12分の1、 その後毎年父持分一部移転として同様に贈与され続けていました。 このままですと全て弟と弟の子の所有になると思うのですが、なぜこのような贈与をしたのかわかりません。 弟にはもう一人子供がいますし、私は登記...
- 弁護士回答
- 5
-
-
末期のがんによる遺言または相続放棄について
ベストアンサーまず最初に申し上げたいのですが、私、病気療養中で失語症を患っており、なかなか上手く話を伝えられないことをご了承下さい。 また、末期のがん病気であることもお願いします。 家族構成は、父、母、私(長男)、妹、弟、妹の姪です。 現在、父親の会社が借金をしており、父親が連帯保証人を兼ねているのですが、いずれ生命保険金で借金を無くす方法を教えて下さい。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同経営と家事手伝いの違い
ベストアンサー【相談の背景】 只今自己破産手続きをしています。 昔コンビニをしており親に頼まれて借金の連帯保証人となりました。 担当の先生は自分に対して共同経営者ですねと言われましたが、自分としては家事手伝いの方かと思いますがいかがでしょうか。他の弁護士の見解を伺いますよろしくお願い申し上げます。 【質問1】 共同経営と家事手伝いの違いを教えて下さい
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の遺産の遺産分割協議について
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割協議について困っています。相談お願いいたします。 【質問1】 次男が分割協議に来なくて印鑑を押してくれません。どう対処したらいいですか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
身元引受人としての認知願い
刑期の半分を過ぎた受刑者の父です。身元引受人の調査等に、保護司が2年前から、数回訪問されました。受刑者の身元引受人は私がなりますと毎回申し上げておりますが、未だに身元引受人が決まっていないと、刑務所の担当者から言われ、パロール(仮釈)の審査依頼もできずに困り果てていると息子から連絡がありました。 身元引受人として認めてもらうためには、身元引受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパートから荷物を全て出した後に、同居人から退去しないと言われたら、契約解除できないのか?
アパート退去についてです。 現在、夫との離婚に向けて別居中です。 住んでたアパートの契約者が私で、保証人は私の母と弟ですので、アパートを解約したいと思い、1ヶ月以上前に不動産屋と大家さんの代理をされてる管理会社へ連絡致しました。 そのあと、夫にも解約の事を伝えましたが返答なく、期日までに荷物を運び出すように伝え、こちらの引っ越し日を伝えた所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄に対する遺産分割の拒否は可能か?
【相談の背景】 祖父の遺産分割について兄と話し合いにならず相続分が決まらない状況です。 兄が生前父の現金800万円を着服していたことが争点で、それぞれ以下のように主張しています。 兄:死亡時の資産(父の総資産から800万を差し引いた金額)を元に法定相続分を相続したい 私:生前に使い込んだ800万を相続分から差し引いて(または返納した状態)で法定相続分を相続した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父名義の借地の家の処分について
ベストアンサー祖父、父と長年にわたり土地を借り家を建てております。祖父・父の時代の古い契約書は存在しますが、今のものは不明で父に聞いても契約がどうなっているのか分かりません。私は一切契約に関与しておりませんでしたが、父が住んでいたため地代を代わりに払っております。私はそこには居住しておりません。父が亡くなった場合、地主から更地にして返却と言われました。2軒長...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「悪意の遺棄」と「共有財産」について
ベストアンサー「悪意の遺棄」について 父の財産管理をしている兄が母への生活費を止めてしまいました。 父の収入は十分あり、母への扶養料は払えます。 母自身の財産がどんどん減ってしまっているのに何度言っても無視しています。 この事は「悪意の遺棄」に当たるのでしょうか? また、この事は法律上 問題になるのでしょうか? 共有財産についての質問です。 ①共有...
- 弁護士回答
- 5
-
-
祖父と父の事業で出来た借金を肩代わりさせられそうになっています。どう立ち回ったらいいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 箇条書きで失礼します。 祖父の借金について、返済を肩代わりさせられそうになっており、然るべき場所へ相談したいと考えています。 経緯は以下の通りです。 ・祖父が事業主で父が従業員の会社がある。 従業員数2人、雇用契約書や確定申告など作成していない可能性あり(祖母が祖父の税金を差し押さえられていた事から) ・祖父が事業のため借金をし、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親の借金問題での連絡先の取り方と借金の肩代わりについて相談します。
【相談の背景】 親の借金についてです。 今年の初め頃に実家の会社が傾き借金で首が回らなくなり、父親が叔母(父の妹)と祖母(父親の母)にお金を貸してほしいと勝手に電話をして家族を巻き込み、祖母の保険金を中途解約して270万程借りて、残りの亡くなった時に出るはずだったお金のその分を少し上乗せした金額を父親がなくなった時の死亡保障金で返済すると言う約束でお金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の倒産、個人資産について
【相談の背景】 会社倒産、自己破産について教えて下さい。 主人が会社を経営しています。 コロナの影響もあり倒産するかもしれません。主人の父が会長、主人が社長、義母は役員です。 ①私は主人の給料の1部しかもらえてなく、もらっていない給料が何処にいくら振り込まれているのかも教えません。 その為、私は別でフル勤務で働いています。 主人の親に聞いても夫婦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理依頼後届いた一括請求について
ベストアンサー高齢の母についての相談です。 12月末に弁護士に任意整理をお願いしました。個人のクレジットローン数社と、休眠中の会社の代表取締役としての保証人分についてです。従業員は現在他にいません。 事務所等もとうに引き払っています。 会社の分については任意整理が出来ないものと思っていましたが、依頼した弁護士は出来るとおっしゃい、お願いしました。 年明けて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償内容や支払いについて相手方と相談したい場合。当方学生です。
ベストアンサーお恥ずかしい話ではありますが先日、アルバイト先で4万円程横領してしまい、弁護士から内容証明郵便で損害賠償請求をされました。 もちろんやってしまったことは犯罪である自覚があるため、賠償には応じるつもりです。 しかし、通知された内容の中には身に覚えのない横領も含まれており、それらを合計した賠償金額合計が215万円程でした。 また内容証明郵便投函後、2週間...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【至急】独居の母の死亡によるアパートの解約が原因で相続放棄できなくなるか
15日に独居の母が病院で死亡致しました。 17日に母が賃貸契約をしていたアパートの大家さんから退去をして欲しいとのことで、部屋に向かったところ、いわゆるゴミ屋敷で現状回復費等で負担になると思い相続放棄を考え、既に死亡している父の位牌だけを引き取りました。 同日大家さんにその考えを伝えたところ、とにかく解約手続を管理会社と行って欲しいとのことでした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書または公正証書の作成依頼で用意する書類について
この度、主人の不貞&隠し子告白で協議離婚する事になりました。 慰謝料や財産分与など(子供はおりません)も既に協議で相互合意済みです。 協議離婚書、または、公正証書の作成をプロにご依頼しようと思っておりますが 不動産の登記簿など依頼後に書類を用意するものはありますか? 会社を休む都合があるときの為に、事前に知っておきたいと思い、ご質問させて頂き...
- 弁護士回答
- 2
-
「保証人 父」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから