このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
デザイナーが作る店舗は修正できないのでしょうか?
現在千葉で知り合いの店を建てています。一部手伝いをお願いされている関係で厨房の機器の選定や配置等を行っています。少し有名ですが実績の薄いデザイナーで デザイン料は2000万円以上かかっているようです。まずは機器の選定に問題がありました、仕様やキャパなど実情に合わない部分が多い。また、機器の名前だけを見て中古の物品の見積もりを取られていました。中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オレオレ詐欺被害の示談書を提示されています
家族がオレオレ詐欺に遭いました。その後犯人は逮捕され、最初の裁判で2年の懲役が確定しました。犯人側が不服として控訴したため、次回控訴審があります。この控訴審を前に、犯人側の弁護士から連絡があり、示談して欲しい、と言われ、示談書が送られてきました。内容としては ①被害金額のおおよそ半額を支払う ②社会復帰し、就職したときは、残金を分割して支払う ③犯...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続について
かなりくだらない質問かもしれませんが、以下の場合も相続になるのかちょっと悩んでいます。 ・他界した父が契約者になっている電話・電力等の名義を私に変更し、引き落とし口座も私の口座に変更した場合。 ・他界した父が契約者になっている電話・電力の料金が父の口座から引き落とされた場合 父の死亡後に父の口座から預金を引き落としたら法定相続になり、相続放棄...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建物明け渡し請求の期日延期と連保人を辞めたい
裁判所がら訴状が届きました。 第一回口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状 私が以前代表を務めていた会社が建物明け渡し請求で告訴されました。 これにより、連保人である私も被告となり多額の違約金を払えと来ています。 まず、期日の延期と移送請求をしようと思いますが答弁書の記入の仕方を教えてください。 出頭:九州 住居:関東 また、本裁判が和解で終わった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父が亡くなり登記変更後の倒産は…
ベストアンサー先日義父が亡くなり、会社を手伝っていた二男(主人)が登記の名義変更しました。 事務をしていた母から私に代わった後で未払いや借金が多くある事がわかりました。会社で掛けていた保険金が入ったものの足りず、頑張ってもマイナスになるので 会社をたたもうと思っています。会社名義で銀行から借りていたので、確か…保証人の名義変更の手続きをしてください。と言われたの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
和解成立後の強制執行は複数回出来ますか?など数点お尋ねします。
裁判を行い、和解成立しましたが和解金の支払いは2.3回あったまま 全額の90%程にあたる350万程を残し、相手から支払いが途絶えました。 相手は自営業で商品を製造し小売店やECサイトへ卸して商品を販売しています。 担当弁護士さんからは強制執行に備え口座や資産を調べておくようお知らせをいただきましたが 予想するに350万も現金は無さそうですし、車・不動産など...
- 弁護士回答
- 3
-
-
信用情報機関の記載内容について教えてください
もし訴訟された場合は、信用情報にも訴訟内容が記載されてしまうのでしょうか? また通常自己破産した人であっても家賃さえ支払っていれば契約は可能でしょうか?よろしくお願い致します
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸の契約条件とキャンセルに伴う料金について
ベストアンサーご教示の程お願い申し上げます。 質問: 1、下記条件にて、大家と私(借主)の間で契約成立していますか? 2、下記条件にて、管理会社と借主の間で契約成立していますか? 3、明日2016/12/21、契約解除を要請した場合、家賃、仲介料、敷金、保証料、クリーニング料は戻ってきますか? 4、その他解除にかかる費用はありますか? 状況: ・賃貸の新築マンション、2017/...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の借金・離婚
ベストアンサー離婚を決め、もうすぐ子供と二人で家(借家)を出ていく事を決めました。 理由は現在半身付随でリハビリ中の旦那が、真面目にリハビリをせずに携帯ゲームにハマり課金で家計を圧迫する事と、タバコを止めない事や、生活費が苦しいと訴えても逆ギレされるばかりで聞いてもらえない事です。 タバコは買い与えないと物に当たったり食事を拒否し、しまいには相談もなく友人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社が廃業と突然宣告されました。
ベストアンサー会社(制作事務所)の社長に突然今月で(残り10日)廃業すると言われました。 現在進行中の仕事があり、外注を二カ所使用しています。 来月から実質自分は無職となり、退職金・保証等はありません。 進行中のお客様は仕事が滞るのは困るので私に仕事を続けて欲しいと言っています。 自分としては来月の収入分を確保しなければいけないのと、自分の伝で頼った外注にも未払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
借主から弁護士費用を払えと言われてます。
先日、こちらで相談した続きになります。 知人にお金をお借りし返済が出来なくて 期日を1年待ってもらいました。 保証人も利子も無しです。 期日を待つ過程で知人は弁護士に相談したそうです。 私には、弁護士さんから連絡はありません。 期日を待つかわりにエッチをするか 相談した弁護士費用を払うかどちらかと 言われ待って欲しい為に弁護士費用を払うと 追...
- 弁護士回答
- 6
-
-
自己破産 車の使用者と実際に支払いをしてる人
自己破産で車が没収されるかの質問です。 車の所有者は自動車会社で、所有者は嫁の父になっていますが、実際に支払いをしているのは私です。 この際、自己破産をしたら車は没収されてしまいますか? 車はローンで購入したのですが、まだローンが残ってる状態です。 車の支払いは私名義のカードで支払っております
- 弁護士回答
- 2
-
-
借り入れたお金を他人に貸した場合の借金の取り立て
ベストアンサー【相談の背景】 以前働いていた会社の社長から、8年くらい前に会社の運転資金を返済するお金がないから、消費者金融で借りたお金を貸すように頼まれました。 絶対に迷惑はかけないと言われ、一筆書面で書いてもらって2社から借り入れた100万円を貸しカードも言われるまま渡してしまいました。 その後社長が自分で返済していたようですが、いつも返済が遅れてカード会社か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸店舗オーナー不明のまま相続放棄
【相談の背景】 数日前一人暮らしの父が自身のの住宅兼飲食店舗内で心臓の病気で突然死しました 私は父から見て長男になります ・第一に負の遺産が多いので相続人は全ての方が相続放棄を予定している ・店舗を借り、その賃貸店舗の2階で生活しながら1階で店を経営していた。 ・賃貸店舗の大家様がおそらく死亡しており現在の管理会社も大家様も連帯保証人もわ...
- 弁護士回答
- 14
-
-
FC加盟していた会社の民事再生について
ベストアンサー私はある補修工事の会社のFCに加盟しておりましたが3月30日に民事再生(プレパッケージ型)の申し立てを行われ、4/5債権者説明会、5/12事業譲渡説明会、5/27事業譲渡・・・と信じられない早さにどうすべきか相談したく登録致しました。今回の民事再生では売上保障(350万円で290日分の現場を紹介)の逆ザヤで15千万円の負債を理由にしておりますが他に加盟金200万、研修費250万(2...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家賃滞納で地方裁判所から第一口頭弁論期日呼出状・答弁書・催告状が届きました。
宜しくお願いします。 先日、第一回口頭弁論期日呼出状・答弁書・催告状が地方裁判所から届きました。滞納額は30万程です。この状況で自己破産した場合どうなりますか?アパートの大家(保証会社)にはお金が入らなくなりますか?私は分割で支払いながら今のアパートを引越し先が見つかり次第早めに退去する旨を管理会社に言いましたが原告側から何もありません。 第一口頭...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名義変更前の個人借金
有限会社を経営している65歳の父の負債と個人債務が発覚しました。負債額は500万円、個人債務は200万円です。このほかに、会社が銀行から借りているローンが1000万円ほどあり、父が2分の1、母が2分の1の持分で評価額1900万円程度の不動産(家、土地)がローンの抵当に入っています。母がこの事実を知って、現金で会社のローンと負債あわせて1500万を返済し、会社の負債を0にし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
縁を切っている家族の借金の支払い義務について
家族が離散し、もう10年以上経ちます。母親とは籍は残っていますが、全く会っていません。今日、とある市役所の子供生活部から、母親が借りた修学資金、就学仕度資金、就職仕度資金の償還請求書が突然届きました。知らないところで連帯借受人にされていたようです。母親は姿をくらませてしまっているようです。このまま私が払わなければならないのでしょうか。納得ができ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権の回収について
宜しくお願いします。 取引先が倒産し、これより自己破産の手続きに入るそうです。 多額の未払い金があります。 約束手形も不渡りになると相手方の弁護士から言われました。 破産管財人のもとで清算が行われるとのことですが、 負債が大きく、支払われる金額がどの程度なのか心配です。 このままでは、こちらの会社も潰れてしまいます。 相手方の弁護士からは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
倒産寸前の会社で、取締役の名義貸しに対する未払報酬を根拠に抵当権を設定したいが、これは有効か?
ベストアンサー【相談の背景】 30年ほど前に、姉に頼まれて姉夫婦が経営する会社(代表取締役は姉の夫)の取締役になりました。実際の所、取締役の人数が足りないから名義を貸してくれと頼まれたものです。取締役の報酬は、一応名義料が毎月5万円と、少額ですが決まっていました。 ただずっと報酬の支払をしてもらっておらず、姉からは「金が出来たら渡す」とだけ言われて、今まで未払の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
委任契約を継続すべきかどうかについて
ベストアンサー弁護士との契約を継続すべきかの相談です。 【背景】 ■平成27年強制わいせつで逮捕歴あり ■現在実家で生活、正社員管理職として就業中 【現在の状況】 ■昨年12月上旬に迷惑防止条例違反を疑われる事案発生 (内容) 仕事途中に路上で盗撮被害に遭っている小学生(5年生くらい)を発見(私でない男性が犯人で、被害者はそれに気付いていない状況)、犯人を捕まえら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の金銭トラブルを終わらせる方法
ベストアンサー調停離婚して7か月になります。 私の不倫発覚の後元夫があまり家に帰らなくなり、元夫は不倫相手に慰謝料請求の訴訟を起こし 私も補助参加という形で裁判に参加しました。 その裁判は和解で解決し、その際に私と元夫との間の債権債務はこの件に関し無しと和解調書に書かれました。並行する形で夫が夫名義の住宅ローンを残し家を出て行き、何も話し合いをしない状態で離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
統合失調症の女性とお付き合いをしております。
彼女は成人前より発症。私は5年前に仕事で発症し双極性障害、不安障害です。私は新潟彼女は千葉に住んでおります。 病気同士ということもありSNSで 出会って3ヶ月将来一緒になろうとも話しておりました。彼女は生活保護、障害年金2級です。 付き合っていくに連れ洋服、靴、カバン、化粧品、美容院、衝動買いの凄さと破天荒な行動。これではお金がいくらあっても生活で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡くなった父の負債が発覚しました。相続放棄について教えてください。
【相談の背景】 1週間前、実父が死亡しました。部屋の片づけをしていた所、何年分かもわからない督促状がでてきました。おそらくカードローンです。直近の手紙に、おおよそですが、求償金残高⇒50万円、遅延利息⇒100万円、求償権取得日⇒H22.12、最終借入日⇒H22.9、最終契約日⇒H18.7と記載。他にもH22年70万・H15年270万・H22年50万、等直近の手紙はありませんでしたが過去...
- 弁護士回答
- 3
-
-
倒産予定の会社を架空に買い取ることを持ちかけられています
ベストアンサー私の実家の父は、15年ほど前から従業員数人の会社を経営しています。 しかし近年資金繰りが悪化し、この度、自己破産並びに、会社の倒産の手続きをすることになりました。 その際、自宅を売却し処分する手続きの中で知り合った不動産業者が父に、印鑑を貸してくれたら、あなたの会社を僕が買い取ったことにすれば、自己破産の必要はないし、あなたの会社の負債は僕には...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産管理者との契約終了の確認方法について
【相談の背景】 友人が飲食店を経営していて、私が飲食店店舗賃貸契約の連帯保証人となっていました。 友人が急死し、飲食店は閉店することになったので賃貸契約を終了させることになりました。 契約書には敷金として3か月分の家賃を預託すること、店舗を空にして契約終了10日前までに管理者立会いの下点検を受けることと記されていました。 不動産管理者とは友人が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の財産分与について。
主人と元嫁の財産分与なのですが、主人は昨年3月に離婚していて今年の2月に私と再婚しています。離婚は元嫁が話し合い等行わず勝手に離婚届を提出し、提出後に離婚したと主人は知らされました。夫婦仲は冷めきっていたので、勝手に離婚届を書いて提出するのは違法?ではあるが、主人は離婚でもかまわないと思いそのことについては問い詰めませんでしたが、財産分与(住宅ロー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
二世帯住宅の解消のための方法
夫の両親との二世帯住宅に住んで四年になります。私たち世帯は夫、私、娘の三人です。 この度、折り合いが悪くなり、同居の解消を考えています。すぐにでも何処かに賃貸を借りて出て行きたいと、夫と方向性を決めました。 ただ、住宅ローンがまだ2000万円以上残っており、この名義は義父なのですが、実際返済してるのは我々世帯で、義両親からの経済的なフォローは全くあ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
敷金返還請求の訴状の被告について
ベストアンサー一軒家を借りていたのですが、賃貸借が終了し、敷金の返還請求を考えております。 大家さんが、建物を二人で共有しており、貸し主もその二人が貸し主として契約書があります。 この場合、訴状は二人に送ることになるのでしょうか? また、訴状の書き方で気を付けるべき点があればお教えください。よろしくお願い申し上げます。
- 弁護士回答
- 4
-
-
特別受益を含む遺産分割について
相続について質問があります。 令和元年6月30日に母が亡くなり、父はすでに他界しているため相続人は兄と私の二人です。 相続財産の概算は下記の通りです。 現預金 3千万円 土地建物 1億円 借入金 1千万円 10年以上前のことになりますが、兄の事業の失敗を補填(銀行借入金を返済)するために 保証人だった母は、土地建物を3億円で売却しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「父の土地の抵当権登記と生前贈与の関係について」
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在3人兄弟の次男ですが、父の単独名義の土地の一つが三男(弟)の会社の根抵当権設定として登記変更されていました。債務者は三男の会社名義であり、銀行の極限額1億円以上が設定されておりました。 以下の通りご相談させて頂きたくお知恵を頂ければと存じます。 【質問1】 三男が借金を返せなかった時はこの土地は銀行のものになりますが、その...
- 弁護士回答
- 6
-
-
お金を貸した人と音信不通になりました。
ベストアンサーお金を貸した友達(未成年)と音信不通になってしまいました。借用書などは無いですが相手の住所は分かります。相手は母親と住んでおり、母親の前で約束もしたのですがやぶられました。これで通算10回以上破られています。貸した金額が多くは無いのでお金をかけず自力で取り返したいのですがどのような方法がありますか?また利息などは請求できるのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
資産売却の際の注意点
ベストアンサー以前こちらで相談をさせて頂いた者ですが、改めて相談させて頂きます。 簡単に以前の相談ですが ①借入金 公庫1.400万、保証協会800万、親戚450万 ②資産 実家が自分名義の土地建物あり ③実家は親、兄弟のみ住んで私自身はアパート暮らし 以前は、どうにかこの資産を残せないかと思い色々と相談していたのでますがやはり金額的にも厳しい為、自己破産をしようという...
- 弁護士回答
- 3
-
-
残高ゼロかもしれない口座の差し押さえ
ベストアンサー【相談の背景】 調査会社より突然電話があり、過去の投資等で被った損失を取り戻します、と言うのです。相手にしなかったのですが、毎日ひつこく電話があり、さも取り戻せるかの様な言い方をされ、気持ちがだんだん変化し最後のチャンスだと思ってしまいました。 調査費用60万円を被告調査会社の銀行口座へ振り込んだが結局詐欺でした。 一応、くだらない調査報告書を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
所有権の侵害
ベストアンサー元夫が6割、私が4割の共有名義で建てた住宅に離婚後私が居住、管理するという誓約で名義変更は行わず私がローンを支払って住んでいますが、再婚した途端に元夫が現夫に対して不法占有だと言い所有権の侵害で現夫に対してのみ住宅からの退去を要求してきました。誓約書には元夫が私へ分割払いしている慰謝料の支払いが完了した際に住宅の名義を私に変更することになっていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休眠会社の借入金返済について。前取締役の借入金について御教授下さい。
ベストアンサー5年前に知人Aの会社の代表取締役に就き、一年程事業を行いました。 しかし資金繰りが上手くいかず、事業は倒産。会社の破産手続きを行おうとも考えたのですが、会社印、通帳、その他一切の情報も受け取っておらず、経済的にも破産費用が厳しかった為放置する形となりました。 先日裁判所から通知が届き、知人Aが代表取締役だった時期(私は一切会社に関わっておりませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金、所有しているマンションの競売について今後どうしたら良いでしょうか。
【相談の背景】 現在ペアローンでマンションを所有しておりますが、支払いが滞ってしまい結果的に競売にかけられてしまいそうです。 何社かに仲介等入っていただき結構良い値段でサービサーに相談したのですが、承諾を得られず、もうすぐ競売を止められない日時となりそうです。 競売ですと間違いなく元金には足らなく結局のところ遅延損害金や延滞料等で300万円くらい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【賃貸騒音】壮絶な電動ドリル音を発生させる騒音男性を退去させる方法は?
ベストアンサー賃貸住宅に入居4年、近隣の騒音男性から酷い騒音被害を受けています。 ドスンドスンの足音、数十秒間もの床連打、電動ドリルや工具の爆音と振動。 管理会社には昨春から相談を開始。昨春のビラ撒きと今春の電話注意の後は放置状態。 感情的な担当者(=管理会社社長)で、落ち着いた会話すらもできない状況です。 「うちを信用してないんだろ」「あんたからしか苦情が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産申し立て中の新しく口座は作れますか
ベストアンサー管財人がついた自己破産申し立て中 カードローンを借りていた銀行で再び口座は作れますか? 質問です。ただ今管財人がついた自己破産申し立て中です。 給料の振込先のc銀行からカードローンを借りていて相談に行った弁護士先生が別な銀行に給料を振り込んで貰って下さい と言われ、ゆうちょ銀行にしました。 社長には自己破産でとは言ってません。 社長がc銀行に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺事件で約300万の被害をうけても1年半送検されない。この場合送検は結局されないのか
私は平成25年12月、警察から「凍結口座から出そうとしてブザーが鳴り、出し子を逮捕した。調べたらあなたが入金していた。詐欺にあったようだ」と連絡を受けました。そして出し子は逮捕された後、詐欺上層部はつかまらず、出し子は自分関係の被害金を全額弁済し、懲役2年半執行猶予5年の判決を得て釈放されました。 実は私は3つの口座に約800万入金しているので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
過去に在籍していた(業務委託にて)会社からの損害賠償の時効について
失礼します。過去にこのように何度か質問させていただきました。 二年前に行っていたポスティング業務にて、震災、また病欠にて配れなかった分を廃棄しました。 通常は担当が自宅まで回収にきておりましたが実際は来ることがなく、自分で保管してありました。 相手の番号がかわったのかわかりませんが、連絡が通じなくなってしまったためずっと保管しておきましたが、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
亡くなった人の財務状況について調査について
ベストアンサー【相談の背景】 亡くなった人のJICC.CIC.KSC3社の調査をしましたが、何も出てきませんでした。 通帳を見る限り、あやしいものはありませんでした。 【質問1】 他に調べておいた方が良いものありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
行方不明の妻が夫名義で数社から借金をしています
ベストアンサー妻が夫(本人)名義で数社から借金をしているのが判明しました。 金額ははっきりしませんが、数社をトータルすると600万円から700万円はあると思います。現在わかっているだけで500万円は超えています。 先週、あるクレジット会社から「元金と利息を合わせて58万円ほどです。8月2日まで利息を払えない場合は自宅に差し押さえに行きます」と言われました。 銀行には妻が勝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
原状回復費用と滞納家賃どちらが先に敷金から相殺?
知人の連帯保証になりました。 知人は先月に退去したそうですが、5か月分の家賃を滞納していました。 また、ひどくヘビースモーカーだったのと、子供が壁に落書きしたり、畳を子供が 乗る小さい車でひどく傷つけたり、管理会社から写真も見せてもらいましたが、確かに ひどい使い方でした。 そのため、その部分の壁紙交換や、子供がひどい傷をつけたドア部分交換、知人...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産、仕事を辞めるべきでしょうか?
ベストアンサー今自己破産申請を通すために仕事を辞めるべきか迷っています。 辞めるべきなのか他に方法があるのか教えてください。 よろしく御願いします。 御願いしてる弁護士には支払不能な状態ならないので 自己破産が通る確立は低いといわれています。 仕事を辞めると通ると思うけど現状では難しいといわれています。 連帯保証人になったための借金 5億 現在貯金など...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続できない不動産のローンについて
相続に関して質問です。 相続人は2人。 遺言書で、アパートを相続人Aに相続する旨ありました。 しかし、そのアパートには被相続人のローンが残っております。 この場合、相続人Bは家賃収入がないにも関わらずローンの1/2を支払わなくてはならないのでしょうか? よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
ローン返済できない場合私にどんなリスクがあるのでしょうか?
ベストアンサー34歳の外国人です。2005年~日東京に住んでいます。昨年結婚しました。妻は日本人の方ですが、結婚後妻がいつも(DV)暴力をしていたので先月から別居をしています。 以前に妻が自殺をしようとしたとき、私が今まで3回警察署へ行った、2回は警察署が家まできて、妻とお話しをしたが状況がかわらない。 更に、妻は結婚の前に自分のだいたい400万円の借金(ローン)につ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
緊急搬送され、そのまま死去。医療費の支払い義務と相続放棄について
両親と同居中であった弟(離婚し妻はなし、子供17歳の親権者)が、脳幹出血にて急死致しました。 (単独で仕事先の現場へ行った後、一昼夜音信不通、翌日近隣の方が前日から停車して寝ている様子の弟を不審に思い、声をかけたが意識不明で昏睡状態と気づき救急車を手配してくださったそうです。その後救急車内で心肺停止) 遺された子供については、保育園の頃から同...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託契約書に書かれている内容について
ベストアンサー【相談の背景】 業務委託契約で配送会社に所属し、そこの会社がレンタカー屋で借りている車を、月四万円のリース料を払って借りていた軽貨物車で、物損事故を起こしてしまいました。 業務委託契約書に修理費は全て使用者の負担と書かれており、それにサインをしています。この場合、契約書通りに全額負担する事が妥当でしょうか? 元々、傷や凹みなどもあり、修正ペ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄、賃貸。どうしたらいいでしょうか
【相談の背景】 23歳、女性。 ひとりきりで飲食店経営をしていた父親が先日、亡くなりました。 父親と母親は数十年前に離別しており、父とは疎遠。離れて暮らしていました。 父親の負債額があまりにも大きく、娘である私は相続放棄を考え、家庭裁判所に書類等を提出。数日前に受理書が届きました。 店と賃貸のアパートのふたつを借りており、アパートの大家さんから...
- 弁護士回答
- 5
-
「保証人 債務」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから