このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
義理父が相続放棄したあとの支払い
【相談の背景】 余命1ヶ月と診断された姉の相続放棄を義父が考えています。入院代、葬式代、施設の利用料等、すべて義父が保証人です 入院代、葬式代は義父が姉の預かっているお金からだすそうですが、施設の利用料は6月引き落としということもあり、通帳が凍結されたら、払わないそうです。 引き落としには水道もあります。 それを私の母に伝えたところ、昔から主人の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護でも精神病で必要だとなれば同居できますか?
【相談の背景】 日雇いで何の保証もなく働いていた元夫が1ヶ月ほど体調を崩し、回復したかと思いましたが生活への不安、過去の虐待のフラッシュバックからうつ病になったようです。 気力が湧かず、動けず、働けない。 頭痛やめまいなど、他にも健康に不安があり病院に通いたいが働けずお金がない。 そこで生活保護を受けたいそうなのですが、精神上、どうしても一人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場への複数の問題と責任の行方について
【相談の背景】 現在小規模多機能という福祉施設に勤めております、入社間もなく介護支援専門員という位置付けで利用者様の引き継ぎしましたが、そのなかに、ターミナル対応の利用者様、内容は頼れる家族も絶縁状態で利用契約の保証人として知人の方です。アパート契約解除し、役場では住所変更されてはおらず、施設の特性上施設での住所変更は不可能な為放置状態にされて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行方不明の息子のアパートを解約するには‥
【相談の背景】 息子が行方不明になり、主人が保証人になっているアパートを解約したいと思っています。 アパートを解約するには、息子本人からの申し出がないと解約出来ないと言われ困っています。 息子が行方不明になって3ヶ月経ちますが、 アパートの家賃は私が支払いしています。 私もコロナ禍で収入が減り、自分達の生活も大変な状態で、このまま行方不明の息子の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困ってます。 助けて下さい。
①社長に食ハラやパワハラを8年間受けてるのですがいくら請求出来ますか? また証拠がない場合でも訴えることは可能ですか? ②社長に240万の借り入れがあってそれを先日一括で返せと言われてて240万も一括で払えないので自己破産を考えています。 それを社長に話をしたら家と土地を差し押さえると言われたのですが差し押さえされますか?ちなみに家と土地は親名義です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年時の前歴 審査への影響
ベストアンサーお恥ずかしい話なのですが、10年弱前の高校生(17〜18歳)の頃に一度、出来心で子供料金の切符を購入し改札で警察に呼び止められ、駅構内の個室で取り調べを受けました。その後に警察署に連れて行かれ、写真を指紋を取りました。 罰金等を払ったかは定かでないのですが、その日中に親が迎えにきて帰して頂き、その後は警察署から連絡等なかったと記憶しています。 先生方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職トラブル
今年初めから、妻が勤めだしたのですが、無給で勤めていたのですが。退職を申し出ると200万円請求されてしまいました。 内容は、 修業期間中は無給で、1年以内に辞めた場合は月々20万円支払わなければいけないとの書面にサインしてるだろうとの事です。 わたしも保証人としてサインしています。 妻は最初にとりあえず10万円であと分割にしてくれと伝えたみたいでずが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保釈当日に別事件で再逮捕 保釈金返却の可能性があるか、知りたいです。
保釈金返却の可能性があるか、知りたいです。 罪名窃盗(A事件)で拘留されている知人(元夫)の身元引受人となりました。 拘留期間中、弁護士より保釈請求し、認められたので、保証協会と保釈金立替の契約をしました。 裁判所へ保釈金150万円(うち自己資金10万円)を弁護士経由で納付後に、保釈されましたが、 保釈当日、別の窃盗事件(B事件)で、保釈当日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実の親を訴えて慰謝料を請求したいのですが
私は現在18歳です。 2週間ほど前に親に実質縁を切られた形で家を追い出されました。 現在はお付き合いしている彼の家でお世話になっています。 携帯も突然解約され、国民健康保険も父親の扶養に入っていたのですが、保険証を親に返し、保険料も自分で払うことになりました。また、大学に通っていたのですが、奨学金の保証人にはならないと言われ、大学の授業料を払うこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物件を賃貸に出す際の住宅ローンについて
ベストアンサー賃貸に出す際の住宅ローンについて教えてください。 このたび離婚をすることになり、住宅ローンの残っている家(マンション)が夫の物になります。 賃貸にするらしいのですが、銀行に内緒で話を進めようとしているようです。 住宅ローンのままでいいのか銀行に聞いて、了解をもらうかだめな場合は賃貸用のローンに借り換えをしなければ契約違反では? と何度も伝えてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
知人へ貸しているお金の返金催促方法について。
知人のお金を貸していますが返ってきません。 何度も催促をし、期限を決めているのですが、 全く返ってこず何度か期限を伸ばしています。 そこで、次に期限を伸ばす場合、相手に下記2パターンの条件を選んでいただき付けようとかんがえています。 パターン① 再度期限を決めてもらう際、保証人をつける。 パターン② 再度期限を決めてもらう際に、「期限が守れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄、会社名義の賃貸に住む家族の退去について
会社経営をしていた主人が亡くなり、配偶者である私と子どもたちが現在主人の会社名義で借りている賃貸物件に住んでいます。 会社にも主人(会社の連帯保証人)にも多額の負債があるため私と子は全員相続放棄します。 不動産屋にはまだ主人が亡くなったことを伝えていませんができれば早めに退去したいです。 そこで先生方にご相談があります。 宜しくお願い致します。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父名義土地に子の住宅 父の自己破産可能か
父が親類へ1300万ほど残る借金をしています。 高齢で介護も必要、有限会社も昨年抹消しました。 一旦は親類のよしみでもう返さなくてもよい、娘家族に迷惑をかけるものかわいそうだからと借用書など全部返してくれたのですが、やはり返してほしいと電話が来ました。 父が死んでから財産放棄が簡単なのかと思うのですが、父名義の土地に娘家族の家も建っています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
救急隊員がドアを壊した時の、飲食店のドアの修理代について
ベストアンサー先日友達と飲んでいる時に飲みすぎてしまい、お店のトイレで寝てしまいました。 20分くらい経ってもトイレから出てこなかったことから、店員さんが心配し声をかけてくれましたが、反応できなかったため救急車を呼んでくれました。 その救出の際に救急隊員の人がトイレのドアを壊して救出したので、ドアの修理代をお店から請求されています。代金は30万円程度です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローンについて(離婚裁判)
現在同居にて離婚調停中です。 住宅ローンを夫名義で契約、支払も夫がしています。(結婚1年で子供はいません) 夫側の弁護士から夫は別居を求めているが、住宅ローンがある為賃貸物件を借りて住むことが困難な為、私が実家に戻る等検討しろというような書面をいただいています。(私は住宅ローンの保証人ではありません) 夫が気に入って購入した物件の為夫は出て行き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸地上の他人所有アパートの無断取り壊しによる貸地の返還
親から相続した貸地にたつ木造アパートに取壊し会社の表示があるとの近所の人から連絡を受けました。 アパート所有者からはなんの連絡もありません。 土地賃貸借契約書には借主は予め貸主の承諾を得なければ第三者への転貸、譲渡、現状の変更、増築等を 為すことが出来ない。また本契約のいずれかの違反をしたときは催告を要せず直ちに本件契約を解除する ことが出来る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄後の納税義務
ベストアンサー昨年、父が亡くなり母(認知症)と私は3月に相続放棄をしました。兄がいますが9年程前から行方不明です。ローンの残っている実家は兄が連帯保証人になっています。 今年度の固定資産税は未払いの状態です。 ①固定資産税の請求は1/1現在で作成されるそうで、放棄をしたのが3月なので母と私にも支払い義務があるのでしょうか? ②支払い義務がある場合、(母の後見人は私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通販におけるクーリングオフについて
一月半前に、ショッピングサイトで15万円する美容レーザーを買いました。 商品はかなり遅れて届いたのですが、説明書は英語で、美容外科で使用する様な複雑な機械で、電気技師の資格が必要とか、手術室に設置するなどの記載があり、電源は入るのですが、レーザーが照射できないので、すぐに販売店に使えない事を報告したのですが、初期不良の場合は交換すると記載してお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古車のキャンセルについて
1週間前、高級な中古車を契約しました。 コミコミ2000万円で契約書にサインしましたが、内金を払う段階で急な出費(連帯保証人になっていた知人が飛んだ為)車を買うお金がなくなってしまい、販売店に電話したところ、もう整備の一環で部品を交換してしまった。キャンセルするなら300万円以上かかる、と言われてしまいました。 高級車の為、点検はきちんとやる。と聞い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた彼女とのペットについて
ベストアンサー別れた彼女がペットを預かってくれません。 同棲していた彼女が一緒に住んでいたマンションから出ていきました。 2人で一緒に飼ったペットがいますが私が面倒見ることになりましたが、私が実家に帰省するなど長く家を空ける際は別れた彼女が預かるまたはペットホテルに預けた際の費用は彼女が負担すると約束してくれました。 しかし3ヶ月後私が帰省することになり、別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
サービス残業や休日出勤について
ベストアンサーブラック企業について 今働いている会社が、時間外手当を付けているという理由で、強制的に休日出勤をさせたりします。 「うちは時間外が少なくても、一定の金額を毎月払っている」という都合のいい理由を口癖に、サービス残業させられてます。 残業も毎日2時間近くで昼休憩すらありません。 入社時に雇用保険の控えももらえず、契約書も無いのに不信を抱いてま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犬トラブルに関しての補償と示談に持っていくには(金額等)どうしたらよろしいでしょうか。
大型犬をロングリードをつけて遊ばせていました。 もちろん周りに人も犬もいないことを確認してのことです。 そこに ボールを投げた瞬間に 犬を連れた友人が近づいてきて ロングリードに足が絡み転倒 すぐに病院へ行ってもらったところ 膝の靭帯断裂と診断されました。 まだ治療とリハビリは続いておりますが これまでの治療費は全額お支払いをしています。 ただ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡祖父の借用書で請求された
■母の祖父さんが亡くなった後、祖母さんに引き継ぎしたあと、預金が減っていることが発覚。そのあと亡くなりました。(当時は認知症があり、もしかしたら祖父の兄弟が借りたのを返却に来たのかも) ■祖母が亡くなったあと兄弟から請求されたのがきっかけで知りました。 ■祖父の兄弟は借用書は持っている。最近~約20年前の借用書はいくつかあり、叔父サインで総額1000万円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用書の書き方について
ベストアンサー現在、私の通う大学では、学園祭に出店する学生に対して準備金の貸付を考えています。 この貸付は大学の学友会(高校の生徒会のようなもの)が企画しており、 貸付時には念のため借用書を書いてもらうつもりです。 そこで質問が2つあります。 1.借用書の貸付人が特定の個人ではなく大学の学友会(組織名)となる場合、借用書に効力はあるのか 2.借用書に記載する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
看護学校で理不尽な対応で除籍となりました。
看護学校の3年生の実習で、家庭の事情で途中で休みました。担当教員には伝えたうえで今回の実習を休んでいると、校長に呼び出されその場で私には再実習、追実習の権利はないと言われ留年か退学か決めなさいと言われました。 自己理由による再実習は学則にないとのことでしたが、他の生徒は再実習を受けていました。 三度の面談、すべてに再実習を希望しましたが許否され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の回避方法について
離婚について教えてください。 夫から離婚を切り出されています。とにかく夫は、早く私に離婚を同意させたい様子です。ですが、私は4歳になる子供のこともありますし、車、家のローン(自宅と夫の実家、両方とも保証人なしの私名義です)のこともありすぐに離婚に同意する気になれません。叶うならば修復させたいと考えています。 ですが、夫は離婚に応じなければ飛んでも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫の債務整理の調査協力について。
元夫から任意整理をすると連絡がありました。 後日、弁護士または裁判所から元妻である私に調査の協力要請が来ると言われました。 裁判所には元妻が職を転々としたため収入が安定せず、生活費の補填として借金を繰り返した。そして収入以上に借金が膨らみ支払えなくなったと申請をしたそうです。 元夫名義の借金は奨学金、クレジットカードのショッピング、消費者金融で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
孤独死 その後の費用は誰の責任?
こんにちは。 いつもこちらにはお世話になっております。 今回は友人の事なのですがとても大変な状況で悩んでいますので、こちらでご教授お願いしたいと思います。 友人の母親のお兄様が孤独死をされたそうです。 お兄様と友人は今まで2回ほど会ったぐらいしか面識がなく、お兄様は生活保護を受けていらしたそうです。 そのお兄様が、1ヶ月前に孤独死をされていたよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
答弁書の記入の仕方について
ベストアンサー団地の家賃滞納により、県より訴訟を起こされました。私はそこには住んではいませんが、保証人になっています。どうにか和解で解決ができれば…と思っています。そこで、答弁書の書き方について相談が有ります。 和解に話をもっていくには、 •請求の趣旨に対する答弁 「原告の請求を 認めます。 or 認めません。」 とあるのですが、認めますにレ点チェックをすれば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退去費用に関わる弁護士の先生への相談費用
賃貸戸建退去費用150万を請求されています、猫を多頭飼っており引っ掻き傷、臭いがあるのは認識しておりました。 150万円を払う貯金はありませんでしたので、一括では支払う事ができないため分割にして頂けないかを管理会社を通し大家さんに伝えてもらいましたが断られてしまい、現在は保証人に請求書を送ると管理会社から連絡があった段階です。 弁護士の先生に実際...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分が死亡時の家の権利について
ベストアンサー一度目の結婚で子供が出来、離婚してから再婚しました。 二度目の結婚では子供は出来ず、半々の持ち分で戸建を購入してしばらくしてから離婚しました。 その際に財産分与として家と土地分の分与額は相当額の支払いにて終わってますが、別れた妻が連帯保証人となっているため、住宅ローンが完済してから名義を譲渡するという事で半分の名義は持ったままです。 お聞きし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親の借金の支払い義務
ベストアンサー父親の借金について相談です。 昔から借金ばかりしている父親がいます。ほとんどが個人からかりているようですが、金額や何件から借りているか等の詳細は絶対に言わないので把握できない状態です。 父は今は年金をもらっている年齢ですがすべて返済回しているようです。 最近、家に個人の方から取り立てがありわかったのはその方からは1000万借りて残金500万のようです。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローン頭金について 結婚後の貯金を請求したい
住宅ローンについて2000万借入、主人の単独名義です。保証人になってません。 共働きで正規職員だったため結婚後の貯金から150万頭金を出しました。 主人は結婚前貯金200万、結婚後貯金100万を頭金としています。 また、300万の土地を義理両親から買ってもらいました。主人名義です。 離婚する場合、私が家から出ていく形になります。150万について財産分与求めてよい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アパート売買契約中に孤独死発生。販売価格や契約はどうなりますか?
ベストアンサー個人で所有しているアパートを売る事になり、宅建業者が買い取る事で売買契約が完了。 手付金と頭金も授受。今月中には決済予定というタイミングでアパート入居者の孤独死が発生。 管理会社、警察、大家立会いの元、部屋に入ったら布団の中で死去。死後2週間ほど。 死亡者は60代の女性で、保証人も「勝手に名前を使われていて身に覚えがない」と言っており、身寄りもな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知調停についてご回答お願い致します。
ベストアンサー認知調停についてご回答願います。 以前付き合っていた彼氏との間に出来た子を育てています。 当時は私も仕事をしており激務をこなしていたため、妊娠に気づかず出産に至りました。 生まれて連絡をとり生後1ヶ月過ぎまでは連絡もとれ会いにも来ていてくれていたのですが、認知や籍を入れる事についてはちょっと考えさせてほしいと言われ急なことだったので待つ事にしまし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
少額訴訟 口頭弁論呼出しについての質問
夫に内緒、連帯保証人なしの借金滞納について。 来月口頭弁論呼出しがあり、先日相手方から連絡あり今現在無職である事、面接結果待ちが一件ある事、分割払いで月一万位の支払い希望を伝えました。 ですが、相手方から希望は頭金プラス月に最低でも二万以上は支払いしてほしいと。 相手方から希望に返事が出来ず、口頭弁論で話し合いをしましょうと持ちかけれました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金の肩代わりにつきまして
ベストアンサー①Aさんから,「Bという人が困っているので,少しだけお金を貸してあげてほしい。」と頼まれた。 ②Bさんにお金を貸したが,行方をくらまし,回収できない状態となった。 ③責任を感じたAさんが,「紹介した責任があるから,代わりに払うよ。」と言ってくれたので,Bさんから受け取っていた借用書を見せながら,「この金額になるけど,本当に大丈夫?」と聞いたとこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理。親知られたくない。どの方法がよいのかわかりません。
どうかよろしくお願いします。 私は債務整理を考えております。借金総額で280万円あり、給料が手取りで13万5千円です。借金の理由は彼氏の家賃や光熱費等、高額なものは買ってませんが、食料などの買い物もしたためです。 同棲していますが、住所は実家です。 自己破産と個人再生の場合どうなりますか? 保証人は家族にしてないと思いますが、バレてしまいますか? 以...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社の印鑑を勝手に使ったと社長に言われ、損失を請求されています。支払う必要はありますか?
ベストアンサー利益の大きな契約を進めていた中で、契約直前まで行き節税対策をする様に代表から言われました。内容は、1、生命保険の契約、2、自動車の購入 1、生命保険については、代表同席して契約。2、自動車については、代表の口頭での許可を得て契約。 その後、契約が流れ節税が必要なくなった段階で、損失補填と退職を迫られています。 損失補填については、自分が払わなけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
騙されて署名させられた文書の法的効力について
先日、生活保護を受けている義理の父が亡くなりました。 火葬場で義理の父が借りている賃貸住宅の大家さんが、私達の連絡先を知りたいとの事で私の家内に住所と名前を大家さんが持参したメモ帳に書いてくれと言われ直筆で署名してしまいました。 後から妻に聞いた所、何が記入されていたか記憶にないが、住所と名前欄が手書きで書いてあり、その下側に何か文字が書いて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
残りの住宅ローンは全額支払って貰えるか?無理でしたら妥当な金額は?
ベストアンサーご相談させていただきます 娘夫婦と二世帯同居を5年前に新築しました。 娘の夫は婿養子で養子縁組をしてます。 最近、婿が娘と離婚したいと言って来ました。 離婚は娘との事なので私も夫も夫婦間の話には 入っていませんが、娘は離婚したくないと言ってます。 ご相談ですが、新築した時に婿の権利が4割 夫の権利が6割で、婿の名前で住宅ローンが2400 万円位の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
店舗を元店長に賃貸し、家賃など未払いに
私がオーナーで飲食店をやっていましたが、働いていた店長に賃貸契約書をかわして、貸したのですが色々な事情により1年9か月でやめてもらうことになったのですが、約100万近くの未払い分を払ってくれず逆に今まで騙されて支払った光熱費やその他いろいろあるので約280万円を払って下さいと請求してきてきました。 賃貸契約書はあるもののその他の光熱費、保険、駐車場代な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の倒産を考え始めていますが、不動産贈与について教えて下さい
ベストアンサー現在会社を経営しており、銀行から運転資金として約3千万円の借入が残っています。 およそ2年前になりますが、婚姻期間20年を過ぎた為妻に不動産贈与を行いました。 贈与を行った2年前、そして一昨年と会社の業績は悪くなかったのですが、今年に入って業績が思わしくなく、来年も同様ですと倒産も考える必要があるかと思っています。 そこで質問ですが、もし会社を倒産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産手続き中の実家への支援の可否について
お世話になっております。 自己破産の手続きを開始して、資料を作成しています。 陳述書を作成していて、父親の収入を聞いたところ、極端に低いことを初めて知りました。 経済的に苦しい状況であることはおおよそ分かってはいたのですが、まさかこれほどとは知らず、それにも関わらず度々実家から仕送りをもらっていて、本当に申し訳ない気持ちになりました。 至...
- 弁護士回答
- 4
-
-
貸したお金を返してもらえないのですかどうしたらいいでしょうか
前月まで同棲していた彼女にお金を貸したのですが返してもらえず困っています。 貸したお金が25万円でその他にも彼女の携帯料金も私名義で彼女の携帯代金を支払っていたのですが3ヶ月で15万円近い金額を勝手に使い込みそれも返してもらえません。彼女に借用書の方を書いてもらえたのですが連帯保証人を無断で親の名前で書いていたりして信用ができません。 彼女は借り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸アパートの家賃収入が財産分与の対象になる?
離婚を考えていますが、子供がまだ小学生で専業主婦の為、 金銭面が不安でなかなか踏み切れないでいます。 主人の両親が賃貸アパートを二軒持っており亡くなったので主人の名義となりました。 結婚後にもう二軒賃貸アパートを建てました。 頭金は主人が親から相続した遺産とに二軒分の家賃収入などです。 残りは銀行からローンを組んで建てたのですが私も連帯保証人に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親が借金をしています
父親が3千万円ほど借金をしています。 全て競馬につぎ込み、借金を重ねてついにお金を借りられなくなるとこまで来ています。 父親に言われて、母親も何回も金を貸しても一回も返ってきません。 今もずっと金出せと言っています。 数年前に家を担保にお金を借りており、名義は父親と母親なので、お金を借りる際に流れのまま母親も名前を書かされました。先日、母親が泣...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラの証拠として、メモの有効性について
ベストアンサー現在勤めている会社にて、パワハラを受けており、それの証拠として録音とメモを取る様にしています。 ただ、録音は雑音が入って聞き取りづらく、 またとっさの時に録音スイッチをONに出来なかったりとうまくいかない事があります。 そこでメモの方に注力しており、 毎日帰宅後にその日にあったこと・言われた事を思い起こしているのですが、 実際に労働局への相談...
- 弁護士回答
- 2
-
-
根抵当権の抵当権を抜けるでしょうか
平成26年9月に事業資金として銀行から私と父の連帯保証人2名、根抵当権担保2件で融資を受けました。融資金額700万円で極度額金840万円、確定期日は定めないとなっております。担保物件として父自宅が順位1番、私の自宅(住宅ローン残高あるので第2抵当)が順位2番となっています。融資残高が320万円となり私の自宅の担保を抜きたいと考えます。父の自宅の価値は分かりません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
商品のキャンセルについて
ベストアンサーセレクトショップをしています。 今年1,2月に洋服の展示会があり、来季(7~10月入荷)の商品を発注しました。(約100万円) 続けていく気はありましたが、その後の経営が思わしくなく毎月の支払いも苦しいため、 6月にお店を閉めることを決断しました。 その為、発注している商品をキャンセルしたいのですが、 最初の仕入れの時に販売会社と契約書を結んでおり 「財産...
- 弁護士回答
- 1
-
「保証人 いない場合」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから