8,056件見つかりました

法律相談一覧

• 別居中の住宅ローン、マンション管理費

【相談の背景】 別居調停をすることになりました。共有名義のマンションに妻の私と子どもが住み続けます。住宅ローンは夫が債務者、私が連帯保証人で、別居中も夫が支払うことになりましたが、マンション管理費と駐車場代は私に払えと言われています。 また、婚姻費用を請求します。算定表によると、月約8万円になりますが、ここから住宅関係費として月約6万円を控除し...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償内容や支払いについて相手方と相談したい場合。当方学生です。

ベストアンサー

お恥ずかしい話ではありますが先日、アルバイト先で4万円程横領してしまい、弁護士から内容証明郵便で損害賠償請求をされました。 もちろんやってしまったことは犯罪である自覚があるため、賠償には応じるつもりです。 しかし、通知された内容の中には身に覚えのない横領も含まれており、それらを合計した賠償金額合計が215万円程でした。 また内容証明郵便投函後、2週間...

弁護士回答
    3
  • 知らない間に母に母子寡婦福祉貸付金の連帯借受人にされていました。

ベストアンサー

私が15年ほど前まで住んでいた市から郵便が届き、私が私の母が市から借りた母子寡婦福祉貸付金の連帯借受人になっており、その返済が一切行われていないと通知がありました。 通知にはこの貸付金の債権管理・回収業務を民間事業者に委託するので、明後日までに25万円全額返金しないと役所では納付相談等を一切受け付けないと書かれています。 しかし私は連帯借受人になる...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料 弁護士費用について

不倫で慰謝料請求されました。弁護士費用なども払ってもらうと書いてありました。裁判になった場合、相手の弁護士費用も支払わなければいけないんでしょうか? また慰謝料払うなら示談とも書いてありましたが、分割の支払いが滞った場合のために、差し押さえの手続き費用 弁護士費用なども払ってもらうと、これも払う必要があるのでしょうか? また支払いが滞った場合...

弁護士回答
    5
  • 事故修復車を修復ありとして販売し事故による影響が安全走行できない恐れがある、隠れ瑕疵があると裁判中の被告です

オクションで修復歴車を仕入れインターネット雑誌に修復歴を明記相場金よりも低価格で掲載しました。約1200キロの遠方の原告に販売にあたり修復歴ありで注文書希望が名義変更含め確認と試乗後支払うさらに値引きという事でにオイル水だけ見てくれれば自分で整備するから値引き希望。無事自走することで状態確認になるからと話し合いにより女性である私が自走納車するこ...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額審判の結果

ベストアンサー

質問お願いします。 元夫と連帯保証人として元夫の両親に養育費の支払いの件で念書を作成しています。 子供15歳12歳月6万… 元夫が3度目の再婚をし減額調停を起こしてきました。何度も調停しましたが調停では決まらず審判になりました。 審判の結果…念書を作成してから支払い日にきちんと6万支払いしているから減額する要素は見当たらない。15歳の子供がいるから普...

弁護士回答
    1
  • 支払う意思あり、先月は2ヶ月分支払い、強制退去宣告

何卒、良い道標をお願いします。 家賃滞納3ヶ月で、管理会社の担当者から、差押えと強制退去を言われました。 身体を壊し、家賃だけでなく他の支払いも滞っていて、 現在はどうにか仕事探しをしながら立て直しを図っているところです。 担当者には、理由を説明し早くて年内には仕事量などを増やし乍完済目指す旨を伝え、先ず先月は2ヶ月分払いましたが、 今すぐ...

弁護士回答
    2
  • 財産分与で預けた特有財産の返還、奨学金の返済を求められますか?

【相談の背景】 現在離婚裁判中です。代理人に依頼せず。自身で裁判に臨んでおります。妻は代理人に依頼しています。 状況として、準備書面を提出し、何度かの口頭弁論を経て現在財産目録を提出し、財産分与について話し合っております。 婚姻以後、すべての預貯金通帳類を妻に預け妻が管理してきました。 その中には、両親から贈与を受けた財産や、婚姻以前に貯蓄した...

弁護士回答
    2
  • 終わらせる方法

ベストアンサー

再度質問させて頂きます。 旦那の父が3年前に亡くなり、その1年後に父が義親(母の父)の連帯保証人であったことがわかりその後すぐに旦那母の指示のもと相続放棄の申し立てをしましたが負債を知らなかったという事実が矛盾しているなどという理由で受理されませんでした。 旦那母によれば弁護士さんに相談しながら行ったが申し立てをする時期や仕方に問題 があったよ...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料未回収の場合はどうなるのか?

ベストアンサー

女に慰謝料請求する予定です。 弁護士さんに依頼し、着手20万(裁判)成功報酬16%で300万請求し200万で話がまとまり終わった。しかし相手が財産を隠し回収できない場合でも弁護士さんには成功報酬の16%でお支払しないとだめなのでしょうか? もしくは回収金の16%となるでしょうか?

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 主人の職場へ行ってもいいですか?

ベストアンサー

主人に一方的な別居をされ(主人に女性がいました) てから半年。今までは主人は実家にいましたが先日引っ越しをしました。 主人のご両親に伺っても主人の引っ越し先を教えていただけず困っています。 現在主人が離婚調停を申し立て進行中です。 携帯にもでません。 今まで何とか修復したい気持ちで幼い子供を抱え、仕事もしてきましたが主人なあまりに身勝手な行動...

弁護士回答
    3
  • 起訴から不起訴にならないか

2月下旬の夜事故。 普通車二台の衝突。 踏切手前の一時停止ありの交差点。 私女直進一旦停止違反、 相手男2人代行会社の車。 相手は、 左側から20キロオーバーで私の後ろにあたり、 私右後ろ、相手右前の車損傷。 過失割合は私7.相手3。 人身で、 私頸椎と腰椎打撲2週間、 相手運転車、腰椎打撲7日、 相手の同乗者4週間の腰椎圧迫骨折。 現在...

弁護士回答
    2
  • 窃盗罪で仮釈放によるデメリットについて

ベストアンサー

義理の弟が窃盗罪で起訴されました。ゲームソフトを換金目的で万引きし、その場でGメンにつかまりました。余罪は7件で総額10万ほど。その内2件ほど追起訴されました。弁済は一部を除いて完了しています。本人は初犯ですが、去年の5月と10月に同じ万引きで不起訴になった前歴が2件あります。 独身で仕事はしていましたが、家賃未払いで今年マンションを追い出され住所不定で...

弁護士回答
    1
  • 被害弁済を受け取りを伸ばして、損害賠償を膨らませる行為。

ベストアンサー

個人間で修理を請負い、出来ていない修理代金を受け取ってしまい、その被害弁済を被害者の方に提案して4ヶ月経ちます。 全額弁済や、迷惑料も含めて提案させていただいてますが、「受け取るのは1ヶ月待ってほしい」と言われ待ちました。 その間「払ったお金を返せ!」「お金を返してもらってない!」「損害賠償だ!」と酷くまくしたてられました、また他人や、取引業...

弁護士回答
    1
  • 司法試験はなぜ難しいのですか?

司法試験はなぜ難しいのですか? 法律はみんなの物なのだから、試験など設けずとも希望者は全員弁護士業が営めるようにしても問題ないと思いますが。 (裁判官と検察官は公務員なので無理でしょうが) 選抜、生き残りは、実際に仕事をやらせてみたうえで、駄目な奴は実社会でもまれて淘汰されればいいと思うのですが・・・ それとも、今の司法試験(少なくとも...

弁護士回答
    5
  • 強制執行について知りたいです

元旦那に強制執行をかけたいのですが、どうすればよいのか教えてください、 旦那は実家の団地に住んでおります、今無職で収入がなく1年ほど遊んで暮らしてる状態です。親の年金で暮らしを立てています。養育費も慰謝料もいまだに支払われていない状態で裁判にて、支払いは確定しております。どうしてもお金が少しでも必要なので、相手からとれるものは取りたいのですが、ど...

弁護士回答
    2
  • 不当訴訟での訴えは可能か?

【相談の背景】 不当訴訟で訴える事が可能か?当方賃借人は、明け渡し終了。敷金返還請求で賃貸人は当初電気料金の不当利得で相殺を主張。賃借人が訴え、賃貸人は訴訟時には通常損耗のみ主張で、賃借人が勝訴。今度は蒸し返しで、賃貸人が電気料金の不当利得で訴えた場合。賃貸人は、法定遅延損害利率を超える根拠の無い請求もしている。賃貸人は本人訴訟で法的無知の様子。...

弁護士回答
    1
  • 簡易裁判所から訴状が届きました。

ベストアンサー

4月下旬、2年程支払いを放置していた回収業者から簡易裁判所を通じて訴状が届きました。(合計約48万円) 慌ててしまった私はよく調べずに、別紙に申立書としてお詫びと支払えなかった期間は入退院を繰り返していた事、今は現在は障害手帳を取得、障害年金をもらっており、月1万円ずつ支払いたい旨記載して返送しました。 その後私の病気の関係で2階まで上がることが出来...

弁護士回答
    3
  • 「息子の借金トラブルによる家庭のストレスと対策について」

ベストアンサー

【相談の背景】 19歳から家を出ていた息子25歳が今年のお正月に帰宅し暮らしていますが 息子宛の弁護士事務所からの封書や裁判所からの特別送達、借金の催促状、税金滞納の お知らせがほぼ毎日届いております。 何度話して伝えても一緒に弁護士さんの 所に行こうと伝えても届いた書類は 見ようともせず話も聞こうともせず どうしたら良いのかと途方に暮れていま...

弁護士回答
    3
  • 有期雇用による途中退社について拒否される場合は有効なのですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 1か月前に転職して歯科クリニックに入社しました。働いてどうしても辞めたくなるほど精神的に参ってしまったので、まずは取り急ぎチーフに退職意志を伝えたところ決定権は理事長であることと、1か月足らずでの退職は私が認めても理事長には絶対認めてもらえるわけない怒鳴られて終わりだと理事長に報告をしてもらえませんでした。理事長は退職届けを送った...

弁護士回答
    2
  • 交通事故加害者相談

親族が信号のない交差点で人を殺傷し、10分放置し、戻りましたが、ひき逃げとして勾留されました。10日たちますが、戻りません。検察庁に聞きましたが、まだわからないとわれました。今後どうなるのでしょうか。教えて下さい

弁護士回答
    1
  • 家賃滞納での訴訟について

ベストアンサー

【相談の背景】 大家(兄)から家賃滞納、強制退去の裁判を起こされています。滞納については、大家の母であり建物を建てた、資金支払い者から、納得のもとで払わなくていいと言われ、請求もなく、現在も家賃を払い住んでいます。 【質問1】 契約者、世帯主は主人で、一緒に住んでいるにもかかわらず、私の名前で訴訟を起こされ、滞納金と退去を求められています。私の...

弁護士回答
    3
  • 行方不明の父親の携帯未納金について

ベストアンサー

現在父親が行方不明なのですが、父親には携帯料金の滞納があります。法律事務所から裁判になるというお話をいただきました。 死亡確定の場合は子供である私が相続を拒否すれば支払わなくて済むと言われたのですが、行方不明がつづく場合はどうなるのでしょうか? また私たちは父親から籍を抜き母親の方に籍を入れていますが、これに関しては関係ありますでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 借家人がごみ屋敷のまま転居しました。家屋明渡しは?

賃貸借契約にある借家人が家財道具を残したまま転居しました。借家はごみ屋敷で近所からの苦情を受け役所が昨年ごみ屋敷解消の指導をしましたが、改善気配無く、どうやら両親のお骨もあるようです。 家賃は長期間滞納したままで、家屋明渡しを要求したら、家財道具の整理せず、施錠したままで転居しました。役所に相談したら「ごみ屋敷の居住者が転居したら大家の責任とな...

弁護士回答
    1
  • 外国人夫から生活費もしくは養育費をもらう方法を教えて下さい

オーストラリア人の夫と3人子供がいます 日本で暮らしていますが夫は数年前からオーストラリアで仕事をしていて、仕事を始めた頃から人格が変わって短気になりちょっとした事で激怒し私態度が気に入らないと言ってこの1年間生活費15万円減され、子供達の私立の学費も半分しか出してくれなくなりました 先月から更に支払い分も10万円も減らされました 家族を養うのが夫...

弁護士回答
    2
  • 代表取締役、辞任について、

父が会社を立ち上げるのに、息子の私が無理やり代表取締役をさせられることになりました。 父と私の小さい会社です。 私は名前ばかりの社長で父が全部の事をやっています。 店の接客をやらされてるだけです。 父は昔からお金関係のことで心配な点がありました。 姉は父に名前を使われ借金を作り、自己破産まで追い込まれました。 心配になって会計士の方に会社の様子...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への違約金請求

ベストアンサー

主人が職場の後輩と不倫をしており、以下の内容で先月示談が成立しました。 ・慰謝料300万 ・業務上やむを得ない場合を除いて連絡、接触禁止 ・正当な理由なく第三者へ口外しない ・違反した場合、違約金500万/件を一括支払 慰謝料300万円のうち200万を受領しておりますが、貯金を使い果たしたらしく残り100万円は分割で支払っていただくことになっています。 そん...

弁護士回答
    4
  • 離婚の際の慰謝料と養育費など(請求可能か否か)

ベストアンサー

数年前に主人が危険ドラッグを所持しているのを発見し、その際の話し合いで結婚前から度々やっていたことを知りました。話し合いの末、考えを改め二度とやらないという言葉を聞くことができたので、やり直す気持ちで過ごしてきたのですが…ここ最近、主に金銭面で自身が言っていたことを忘れたり、予め止めてとお願いしていたことを勝手にすることが頻発したり、話し合いの際...

弁護士回答
    2
  • 不倫加害者です。教えてください。

ベストアンサー

はじめまして。今回ご相談したいのは、私が不倫をし、相手の人の間に子供ができ、一月に出産しました。彼は妻子持ちです。彼が産みたければ産めといい私の親にも話しにきて、認知ができない分毎月の生活費と生命保険料を保証すると言われました。 そこはちゃんと約束致しますと親の前で約束もし、ボイスレコーダーにて録音されてます。 その際に、行政書士に頼み、約束事...

弁護士回答
    11
  • 免責不許可後の債権回収のためにできること

友人だと思っていた相手に総額1800万円をだましとられ、破産の申し立てをされました。他にも被害者がいて、債権総額は4000万を越えていました。破産の申し立てをされましたが、免責不許可となり、今後、改めて債権回収にあたろうとおもいます。相手がまともに返済するとはおもえないため、訴訟にして多額の費用を費やす余裕はありません。相手は現在母子寮に入っているため...

弁護士回答
    1
  • 刑の確定と控訴審について

ベストアンサー

私の債務者が以下の通り 別件の恐喝未遂で 事件番号 平成28 刑〇 第〇〇〇〇号 実刑〇年 執行猶予〇年 の判決が下ってます。 平成28年7月末で釈放されてるのですが、 債務者曰く、 ①保釈金を払い釈放→この場合仮釈放ではないのでしょうか? A)釈放=刑が確定し、4年間その刑を猶予するも のとする。 B)仮釈放=まだ刑は確定していないが、逃走の可能性が...

弁護士回答
    3
  • 商工ローンでの自己破産

13年前に父親の経営する会社の代表に私がなっていて商工ローンで300万円の借り入れをしました。 直後父が急死をして支払い不能となりそのままにしていたところ3年前に裁判になり判決がくだりました。 支払い総額は約900万 現在専業主婦で支払いができなく夫にも余裕がありません。 この状況で自己破産はできますでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 法的措置はありますか??(長文)

幼少期に両親が離婚し、父子家庭になり、自分が小学3〜4年生の頃から家事全般をせざるを得ない環境で生活してたんですが、父親の性格が亭主関白&感情的&過干渉なため、日頃から暴力&暴言を吐かれ、DVを受けてました。帰りが遅くなる時とか事前に遅くなると伝えてるにも関わらず、TELを受けるまでひたすら着信が鳴り、毎日のように何処で誰と何をしていたか…??と詮...

弁護士回答
    3
  • Line上での仕事契約の効力について(相手が未成年者の場合)

一週前に、前から付き合いのあるイラストレーターさん(未成年)にLine上で仕事をお願いしました。 簡単ではありますが、イラスト作成料の提示と契約期間、1カ月当たりに描いてもらうイラストの原稿枚数をイラストレーターさんに説明し、承諾されました。 ですが、契約して先払いでお金を振り込んでから、二日後に急に、仕事量に作成料が見合わないと言ってきて、増額しない...

弁護士回答
    1
  • 働く店の経営者からの損害請求について。家族に支払い義務はありますか?

風俗店で事務作業と風俗嬢として働いてる者です。雇用形態はどちらも委託業務となります。 職場の店長から暴言(死ね、頭が悪い)など言われたことがきっかけで適応障害となり、現在長期休暇しているのですが業務中に事務所(マンションの一室)の鍵を無くしてしまい、それがマスターキーだったという事で鍵の取り替え費用を請求されています。症状が発症した日の当日欠勤分の...

弁護士回答
    1
  • タイミングについて

私が代表取締役の会社a 主人が代表取締役、私が取締役の会社bがあります。従業員無。 私は書類上名義貸しで業務には一切関わっておらず、運営の全てを信頼していたはずの主人が行っていました。 aについては私が代表だから、報告をして欲しいと言っていたのですが、俺が信用出来ないのかといつも何も見せてくれず。会社の大まかな話は夫婦の会話で聞いてはいましたが、...

弁護士回答
    1
  • パワハラによる職場の不当な異動命令を解除できますか?今後の行動方針が知りたい。

昨日、会社の上長(課長)から異動命令の内示が急にありました。 異動は来年1月です。もう決まったことと言われました。 これに関して全く納得がいきません。 また、パワハラの延長だと思っています。 納得がいかない理由 ・移動先はこれまでやってきた仕事とは全く違う仕事内容。  製品開発から品質保証部へ ・異動を決めた上長(課長)に嫌われていた。  部下に...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料および契約金請求について

【相談の背景】 2年半交際していた彼女と結婚、同棲の約束をし、マンションの契約中に浮気が発覚しました。その時は我慢したのですが、その2ヶ月後に別れることになり、マンションは契約破棄、契約金は戻って来ませんでした。その後連絡も取れなくなり、こちらは適応障害になり仕事もままならなくなりました。 相手側にマンションの契約金、および精神的苦痛の慰謝料請求...

弁護士回答
    2
  • 入社祝い貸付金返還可否について

【相談の背景】 会社に入社し1ヶ月後に入社祝い貸付金を50万貰いました。(最初の給与に含まれて口座振込) 50万は、引っ越しや生活費に使用しました。 2年以内に退職した際は、速やかに返済する覚書にサインもしてます。 覚書には、返済期日や返済方法の記載はありません。返済を行わなかった場合、保証人に請求すると記載があります。 また、この貸付金に関しての労使...

弁護士回答
    1
  • 家賃の滞納がなくても強制執行は可能なのか。また、不当請求にあたらないのか教えてください。

ベストアンサー

去年の夏頃、恥ずかしい話家賃の滞納をしていて強制執行の手前まで行きました。 すんでの所で自分と家賃の保障会社の間で和解という形になり 裁判は取り下げられ執行はなくなりました。 ですが、半年が経過した最近になって事前の告知なく執行の際に出張した為 その費用を払えと家賃の保障会社の方から口頭でいきなり言われました。 費用は四万円ほどで内訳は教えら...

弁護士回答
    4
  • 財産分与についてオーバーローンの不動産

現在離婚調停中です。 財産分与で揉めています。 相手方名義のオーバーローンである不動産を現在私が支払いをしながら住んでいます。 子供の学校の事もあり、今後も支払いをしながら住んでいきたいと思っております。 それに伴い不動産の名義のみを私に変える手続き(銀行と本人も名義変更自体は同意済み)をしたいのですが、相手方は名義変更の条件に、相手方の個人...

弁護士回答
    3
  • 不倫関係で開店資金借用書、契約書について

不倫関係で相手に家庭があります。 相手の要望でお店を出してくれました。 ですが開店資金に掛かった費用の借用書、契約書があります。 当時は家庭が破綻していてお互い結婚の意思があった事もありサインしました。 知人の連帯保証の付きで。 契約書には彼の要望が書かれていてそれに違反したら即開店資金全額一括返済となって居ます。 特に違反したわけではなく...

弁護士回答
    3
  • 不動産賃貸のトラブル (借主が住宅設備を盗んだ、規約違反により損害を被った)

自宅マンションを賃貸用として、ある家族に貸しました。4年目より家賃が支払えなくなり、賃貸保証会社より退去命令があり昨年11月に退去しました。 管理会社立会いのもとの確認でわかったのですが、規約に違反し猫を飼育しており、フローリング・畳・壁の損傷が激しく、すべて交換せざるを得ない状況になりました。 また、設備として契約書に記載のあった照明器具5個がす...

弁護士回答
    2
  • 妻の不貞行為で慰謝料を請求したいのですが、浮気相手と連絡が取れません。

妻が浮気をして家を出ていきました。相手とは半年程度の付き合いがあったみたいです。結婚8年目で4歳の子どもが一人います。浮気相手は電話にも出ず、まったく連絡が取れません。かなり遠方(他県)にいるようで直接押しかけるのも不可能です。浮気相手の親とは会って話をしましたが、あくまで息子本人の責任で、親はどうしようもないというスタンスです。浮気相手にはその...

弁護士回答
    5
  • 息子の離婚について。カイリセイ同一障害と言うのかな?

結婚三年経過かと思いますが、嫁は心の病を持ってるとかで、二級の障害手帳を持ってます。カイリセイ同一障害と言うのかな?プツンと切れることがあり、その間覚えてないと。結婚当初から私達は異変に気ずいてました。趣味が占いで、占いで稼ぐと息巻いてましたが儲からず、どんな仕事についても長続きしない。働く気がないのでしょう。生活は大変みたいでした。一年前位に胆...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 年間にして150万円ほどクレジットカードにて買い物をしていました。内訳は携帯代、ネット代被服費ガソリン代等です。離婚するにあたってこれら直近4年分600万円全て払えと言われています。 この春専門学校に入学した娘ですが、入学誓約書の保護者欄を夫、保証人欄を私の父に記載してもらった事を知り、それなら学費を父に払ってもらえ。と。 財産分与もし...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄)救急搬送先医療機関の請求の債務者について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日投稿させていただいた案件の追加です。 先月、妻が自宅で自死しているのを発見し、救急車で病院に搬送されました。処置も虚しく、約1時間後に死亡宣告されました。 しかしながら、数日経過した後、妻には借金等がある事が分かり、ただちに相続放棄の申請をし、受理されました。 質問は、この病院からの請求についてです。  相続放棄を通知したとこ...

弁護士回答
    1
  • 外国の警察から逮捕しに行くと言われました

ある国のの知人が、大勢の人と金銭トラブルになっていて、現地で裁判を起こされています。 期日までに支払いをしないと、日本にいる私(日本人)と友人(その国の人)を共犯者として逮捕しに行くと現地の警察から言われていると知人を通じて聞きました。裁判所命令なので、請求されている金額を支払わなければ逮捕は免れないとのことです。 その国では非常に重い罪にな...

弁護士回答
    1
  • 結審後の示談は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 暴行障害事件の被害者の家族です。 先日公判が開かれ、次回で結審するようです。 加害者側には、国選弁護人がついており、示談交渉されています。 こちらは弁護士を頼んでいないため、家族の自分が窓口となって対応しています。 加害者から謝罪の手紙を受け取りましたが、こちらの心に響く言葉はなく、又、先方の弁護士も多忙のためか、とても誠実さ...

弁護士回答
    6
  • 害虫発生アパートゴミ部屋住人に対しゴミの撤去と退去をさせたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 小規模アパート経営中。 今年春頃アパートの一部屋がゴミ部屋化、悪臭と害虫が大量発生。 建物全体ほぼ全部屋が各部屋数百匹単位の害虫被害に合い住人から苦情殺到。それを理由に一部屋が退去し他の数部屋からも退去検討中、引越し代の負担をとも言われている。 該当部屋の住人はゴミ部屋化と虫の大量発生源を認めるが連絡を無視するので保証人(親)...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから