法律相談一覧
-
いじめやパワハラと言えるのでしょうか?
【相談の背景】 今年の3月中旬から今の職場でパートとして働き始めました。設計士さんの補助のお仕事をしていたのですが、設計士さんが4月の頭に急に職場を辞めてしまい、ちゃんとした引き継ぎもなく、責任のある保証書の発行や申請書類等のお仕事をそのまますることになりました。パートで責任のあるお仕事はとても重く、わからないお仕事を必死になって調べたり(お家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
滞納家賃の時効援用と分割払いについて相談したいです。
【相談の背景】 お世話になります。8年ほど前のから度々家賃の滞納があったようで、大家さんからも催促が無かったので支払いしていると思っておりました 私が令和5年に自己破産をしまして、令和5年の10月に免責がおりたのですが今年の3月位に債権回収会社から連絡があって398万の未払い分を一括で支払うようにといわれ、破産の手続きをするときにお世話になった弁護士さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産ができるか教えてください。
【相談の背景】 約2年前友人の紹介され、1ヶ月後に元金保証で返ってくるからと消費者金融で借りて投資を進められ、契約書もないような物に900万投資してしまいました。 (消費者金融借入550万) LINEにお金を渡した際の写真などあり。 その後、その友人と連絡は取れていますが色々な理由をつけて遅れている・いつになるかわからない、という状況。 利息支払い約7万円...
- 弁護士回答
- 3
-
-
仕事上のトラブル。気持ちの限界です
始めて相談させて頂きます。宜しくお願い致します。 仕事状のトラブルを抱えています。ます、ご理解頂きたいことは、私自身不安定せい人格障害を主として、色々な合併症があります。 精神科に通っている事は上司は知っています。 現状、職場内で女性ドライバーは私含め二人しかいません。私がなにかをしたと思うのですが、8月中旬頃から、シカトや威嚇行動をされて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休眠会社の借入金返済について。前取締役の借入金について御教授下さい。
ベストアンサー5年前に知人Aの会社の代表取締役に就き、一年程事業を行いました。 しかし資金繰りが上手くいかず、事業は倒産。会社の破産手続きを行おうとも考えたのですが、会社印、通帳、その他一切の情報も受け取っておらず、経済的にも破産費用が厳しかった為放置する形となりました。 先日裁判所から通知が届き、知人Aが代表取締役だった時期(私は一切会社に関わっておりませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判と自己破産について
ベストアンサー離婚裁判についてですが 主人から丁度今日で1ヶ月前に離婚裁判の申し立ての手続きを今日しますと 弁護士を通じて連絡が来ました。 ですが 裁判所から全く通知も来ません。その場合は 申し立てをしてない以外に どの様な事が考えられますか? 混んでる 大型連休等 の理由があるのでしょうか? 又 主人が自己破産もすると昨年より弁護士を通じて話は聞いて居ますが 自己...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返済を請求できる時効と回収できる可能性について。
ベストアンサー債務返済途中に相手が行方不明になりました。最終返済日は平成21年4月7日です。 未だ、270万円は返済してもらっていません。 債務弁済契約公正証書は作成していますが、当時弁護士の方にお願いして、平成21年7月に強制執行の手続きをお願いするも既に宛先には居らず、送達不能で返ってきました。 相手の父親の携帯番号は分かりましたが、保証人にはなっていません。弁護...
- 弁護士回答
- 3
-
-
日本政策金融公庫への残債務返済の交渉案について
ベストアンサーご相談があります。 公庫から5百万円の創業融資を受け毎月約8万円を返済していたのですが、 1年経過した時点で事業が立ち行かなくなり公庫にリスケを相談し 2年間、1万円の返済にしてもらいました。残債務は約4百万円です。 まもなく2年が経つのですが、業績が戻る見込みはなく、現在は法人の休止を考えています。 今後どのように対応すればよいでしょうか? 一括返済...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【至急】独居の母の死亡によるアパートの解約が原因で相続放棄できなくなるか
15日に独居の母が病院で死亡致しました。 17日に母が賃貸契約をしていたアパートの大家さんから退去をして欲しいとのことで、部屋に向かったところ、いわゆるゴミ屋敷で現状回復費等で負担になると思い相続放棄を考え、既に死亡している父の位牌だけを引き取りました。 同日大家さんにその考えを伝えたところ、とにかく解約手続を管理会社と行って欲しいとのことでした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身内に対する出資金を取り戻したいのですが
口約束でも、5年過ぎた出資金は取り戻せますか?退職金は、払って貰えますか? 一昨年伯父の経営する株式会社が、伯父の死亡により廃業となり、親父はまったく経営権の無い名ばかり役員として務めておりました。経営はあまり順調でなく親父は600万会社に貸しました。最初は少しづつ返してくれてましたが、途中から、滞り現在300万残っております。最終払込から5...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
役員報酬の不払い・会計書類の開示を拒否されています。
当方、会社役員を務めておりますが会計処理に不透明な点が多い事や役員報酬の未払い等の理由で関係書類の開示を求めるも代表取締役より支払い・開示ともに拒否されており取締役会の招集にも様々な理由を付け応じて貰えません。 以下、ご教示頂きたい項目となります。 ①役員報酬の未払い分を法人口座凍結などの手段で取り差し押さえ可能かどうか? ②併せて代表取締役...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続税について。何が目的でこんなややこしい事になっているのか、わかりませんでしょうか。
16年前に父親から相続した土地の相続税の支払いを金融機関から借り入れをして支払いました。 今年、母親が亡くなり、相続について兄妹で分割について話し合い中ですが、同居の長男が遺産明細を出し渋り、不審思い、色々調べていると、16年前の相続税の支払いは、一旦、母親の定期預金を担保にして借り入れされて支払われており、数ヶ月後に、それを返済する為に金融機関で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約トラブルです
どうしたら良いか煮詰まってしまいました。 よろしくお願いします。 2011年の秋から冬の間に家賃滞納の為(家賃は月に約5.4万円、滞納約11万円)に管理会社からいきなり鍵を交換され帰る所が無くなってしまいました。家具や荷物もそのままです。 当時は連帯保証人になっていた父親に連絡が入っていると思い実家にも帰れず、漫画喫茶やサウナ等を転々として過ごして来ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産と奨学金について
クレジット会社4社(計約80万円)と日本学生支援機構からの奨学金(残額約320万円)があります。先日離婚をすることになり1歳の子供を抱え、生活保護を受給することとなりました。 受給するにあたり「借金の返済は出来ないので弁護士に相談をしてください」と言われ先日相談させていただきました。自己破産しか方法はないと言われ精神的に落ちてしまい、その後何を話したのか覚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建物明渡請求訴訟で被告になった場合の対応
【相談の背景】 建物明渡請求の訴訟について、突然自分も被告として訴状が届き、対応に困っているためご相談です。 ■経緯・状況 ・賃貸契約の契約者は彼女で、私は契約者でも保証人でもありません。 ・ただし一時期その建物に住民票を移し、同棲していた事実があります。 ・彼女は現在自己破産手続きを進めており、破産担当の弁護士からはこの訴訟については放置して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知症の父の借地権に関する更新契約について
ベストアンサー一人暮らしの父の借地契約についてご相談です。 父が住んでいる家は、祖父(故人)の代からの借地で40年借りています。 先日、地主から電話があり、父が更新についての話合いに来ないとのことでした。 私は高校卒業後に上京したため、その土地について更新が必要であること、 今年がその更新であることは知らなかったので、急いで父に連絡を取りました。 父は手紙...
- 弁護士回答
- 3
-
-
約束事で揉めてます。よろしくお願いします。
私がお金を貸してる知人がアパートの家賃を滞納したまま、「もう帰らない」と置き手紙をして出ていきました。 私はアパートの連帯保証人が知人のお母さんなのを知ってたので教えてあげなきゃいけないと思い、お母さんの連絡先を知ってる友人と一緒に電話しました。 そして私への借金の事とアパートの事を全て説明しました。 お母さんは、家賃滞納の事とかもあるので早...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパートで急死した父親の相続放棄
ベストアンサー【相談の背景】 先日父がアパートで急死し、親が離婚していたため何年も会っていませんでしたが、私と兄が相続人となりました。 亡くなって先に父の兄二人に連絡が行き最初の手続きやお葬式の喪主は父の兄がやってくださりました。アパートの片付けを始めたところに私達も一緒に行き、 片付けをしている中書類などから多額の負債がわかり相続放棄をする方向でいます。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
父の死亡給与と遺産を父の祖父母に無断で使用され困っています
父が病気で急死しました。 家族構成は母(別居・離婚訴訟中)と私を含む実子2名で1名は未成年(小学生)です 遺言書はありません。母の別居理由は父のDVで離婚と親権を求めて 訴訟しておりました。 父の葬儀は父側の祖父母が執り行いましたが母の葬儀への出席は 父の祖父母に拒否され、実子2名だけが参列しました 父の遺産を相続するか、放棄するかで資産や負...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人からの借金や自己破産について
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に友人から自分の店を回すために120万円お金を借り その後は閉業し心身を崩し昨年末より何とか働いているもののまだ楽にはならず 返済にいたっておりません。 先日その友人より 借用書、保証人等の話をしたいとの事 その他事業で作った借金が1000万あり どういう立ち回りが1番良いのか ご教示お願いします 【質問1】 個人でやれば良い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共有のマンションが競売
ベストアンサー別居中の夫と共有名義のマンションに住んでいます。 先日、このマンションを競売にかける旨の書面が届きました。 寝耳に水で、夫に問いただすと、事業に失敗して700万円近い借金が返せなくなったと… 登記簿には保証協会の名で差押えが入っていました。 マンションには私一人で住んでいて、夫と共同で借りた住宅ローンと私一人名義のローンが合わせて約2000万弱...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄申述書提出のその後(借家のその後)
ベストアンサー先日こちらで質問をし、父の相続放棄申述書を裁判所に提出しました。まだ手続きは途中の段階です。 父が借りていた家の管理人には、「相続放棄をしたので退去届も家財の処分もできない」と、つっぱねました。 部屋は何も手を付けていないので、全く そのままです。 管理人さんには本当に申しわけないです。 《質問》 1*このような場合、大家さんはどうやって...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続、相続放棄、限定相続の中で、どれが良いのか迷っています。(期限は2月13日)
ベストアンサー去年叔父が他界。10年前に妻は他界、ふたりに子供はいませんでした。その後、遺言書により、遠縁の女性が全財産を遺贈されましたが、その女性は、去年家庭裁判所に相続放棄の申請書を提出。申請が受理されるかどうかは、まだ不明です。 法定相続人(被相続人の妹と甥姪)は、私も含めて合計9人。私は、本家の跡取りなので、みんなのまとめ役です。実は、最近まで、他の相続人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産・個人再生について
ベストアンサーFXで作った借金 銀行カードローン210万 キャッシング200万 海外ショッピング枠でのFX70万 があります 妻と子供2人の4人家族です 共働きですが住宅ローンも妻名義であります 借金の返済が苦しくなり今回自己破産か個人再生を検討しています 手続きはできるのか・方法等教えてもらいたいです お忙しいところ申しわけありませんがご回答よろしくお願いいたします
- 弁護士回答
- 4
-
-
借金の返済についてお願いしたいこと
ベストアンサー【相談の背景】 借金した方の家の住所が売りに出されていることが判明しました 名義はその方の母親かと思われます 借金額は200万弱、借用書あり 本名、元住所、携帯番号、生年月日はわかりますが口座はわかりません 連帯保証人ではないものの、可能であればお母さんに相談して、不動産が売れたらそのお金で一括返金して欲しいです 【質問1】 不動産屋さん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金裁判の判決のその後について
ベストアンサー私が連帯保証人になった債権の一括返済の裁判が先日行われました。 訴状が届いてすぐ弁護士の先生に自己破産を依頼し、裁判は先生の指示で、答弁書も出さず、欠席しました。 判決文はまだ届いていませんが、一括返済と差し押さえの強制執行だろうと思います。 そこで、差し押さえを回避するにはどうしたらいいでしょうか? 債権者には自己破産の受任通知はまだ届いてな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
借金返済。主人に相談するも、どうして支払いできないのか?
銀行ローン、カードローン、クレジット支払いにおわれ、もうどうしてよいのかわかりません。主人に相談するも、どうして支払いできないのか?とこの状態を理解してもらえず。悩みすぎて精神科通いしてます。 このままでは、生活苦です。家族、知人に迷惑をかけてしまいます。 車ローンは保証人がおります。 借金総額280万、年収300万、相談にいく費用ありません。 どう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
軽自動車の名義変更してくれない
ベストアンサー一ヶ月ほど前にネットオークションで他県の人に軽自動車を売りました。しかしその後、1週間以内に名義変更すると約束したにもかかわらず未だにされてないようなんです。 電話してもメールしてもすべて無視されます。 保証金を預からなかった私のミスだと思いますが、何とか相手に名義変更してもらえるようにするにはどうしたらよいでしょうか? またこのまま名義変更さ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
相続放棄した場合の支払い義務と家族への影響について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 連帯保証なしのキャッシングローン、ショッピングローンなどを限度額まで借り、豪遊後に自殺した際 【質問1】 家族が相続放棄した場合は支払い義務はなくなるのでしょうか? また、プラスになる相続が一切ない場合、家族に不利益になることはあるのでしょうか? よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
債権回収。出来るとすれば幾らくらいの額が妥当ですか?
御願いいたします。 40万程の売掛金の回収に対し相手側は、例のごとく金が無いの一点張りで最悪な事に訴訟を興しても会社にも個人にも資産も無ければ保証人になるのもいないと言い分割の和解を狙っています。それも月々1万程度での。また、債務確認書を送ろうとしても会社の住所や電話番号を変えたり、やっと見つけ出して話をすれば送って来ないと開き直り、このような相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権の消滅時効の期間と手続きについて
債権の消滅時効の期間と手続きについて 先日内容証明で消滅時効の援用通知を債権回収会社へ送付しました。 そうしましたら、 本件の代位弁済日は2017年7月31日であり、時効は成立しておりません。 という文面が返送されて来ました。 これは、今年の7月31日に時効が成立するから、それ以降に再度援用の通知書を送れば良いと言う解釈で合ってますでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金返済をしない相手についての催促、連絡手段
ベストアンサー110万ほど親がとある女性にお金を貸しています。返済期限は夏です。 26万ほど返済されましたが、毎月きまった額を借用書に返済すると書いたものの、もう半年以上返済なし、挙げ句の果てにここ数ヶ月連絡先を変えたりした後連絡してこず、着信拒否をして、こちらからの連絡を拒みできない状態で、姿をくらまされています。明らかに逃げています。連絡を遮断し、借金返済...
- 弁護士回答
- 6
-
-
弟死亡後の支払い義務について
先月、弟が事故で亡くなりました。 搭乗者は妻、擦り傷のみで済み危篤状態の弟を病院に置いたまま自分の実家に帰ってしまいました。 その後、私達家族・病院・警察からの電話を無視し続けています。 亡くなった日に実家に電話をした所、妻の母親が電話に出て亡くなったことを伝えると電話を切られてしまい、その後は留守電になっていて病院の方にも顔を出すことも無かっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アパートの突然、建て壊しについて!
また、ここにお世話になります。宜しくお願いします!言葉が下手くそで、上手く伝わるか解りませんが宜しくお願いします! 早速ですが、5日前に自分が住んでいる管理会社から電話がありました。その話の内容は別件な話だったのですが、管理会社の方から突然聞かされた話でした!『〇〇さん、そのアパートが建て壊しになるのは、御存知ですか?』聞かれました!『いつですか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産で免責不許可の場合、その後の対応手段について
自己破産手続き中ですが、次回2回目の債権者集会です。 管財人から免責不適の意見書が出て、免責不許可決定が出た場合、そのあとの流れはどうなりますか? 即時抗告などそのあとの対応方法の選択肢についてお聞かせください。
- 弁護士回答
- 4
-
-
貸コンテナの契約解除と残置物処分について
ベストアンサー貸コンテナで、現在10ヶ月分の賃料を滞納してる借主がいます。 契約書に記載の住所に尋ねても会うことが出来ず、携帯電話にも連絡しましたが一切出ません。 (携帯電話は現在使われておりませんとなってます) (保証人は付けていません) 契約書には、2ヶ月分滞納した場合は強制解除とし、中の荷物をすべて処分するとしています。 今後、普通郵便で解除通知を送ろう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出て行った彼女が荷物、住所、車庫証明放置して困ってます。
同棲していた彼女と別れました。 一緒に住む賃貸のアパートを契約を自分名義で借りました!同居人は彼女、保証人には彼女の親がなっています!家賃など生活費など2人で半分づつ支払う話しで借りたアパートを別れたから1人で家賃駐車場代を払っています!自分は車ないので駐車場は必要ありません!駐車場で車庫証明を取ったのも彼女です!住所も変更せずに10ヶ月以上経って...
- 弁護士回答
- 5
-
-
母の貯金を独り占めして母の病状を知らせない兄に勝手をさせたくない。
私50代は海外在住会社員ですが、毎年ベースで日本に帰ります。2年前母が介護施設に入園しました。兄弟は兄が二人。長兄は無職で、県外に住んでいます。次兄は独身会社員で母と実家に住。施設が次兄の住む実家から一番近く 何かあったら彼が施設に出向きます。2年前長兄が母の貯金通帳、家の登記簿をすべて持って行ってしまい、毎月会計報告を行うと言いながら一度もしてい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
駐車場代金の未納請求について
ベストアンサー【相談の背景】 駐車場に止めている契約者が亡くなりましたが、相続人が数名いて、1人が相続放棄しました。恐らく順番に相続放棄していくと思います。 駐車場契約書は、認印で、連帯保証人はとっていません。毎月、現金払いですが、数ヶ月未納です。 相続財産管理人の申立予定はありません。 隣の建物と土地は、信販会社に抵当権設定されていますが、解体費用など考える...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社経営者の社長が亡くなった後の相続はどうなるのですか。
家族である夫が社長となり、会社は一人で経営しようと計画中です。社会労務士はつけると言ってます。 そこで相続に関しての疑問です。 最悪な場合を考えてしまうと夫が亡くなった後は会社はどうなるのだろう。 もし、そうなった場合、会社は家族が何かしらの手続きして終わらせていいのか。それともノータッチで自然消滅?売り上げた生活費のお金は口座に入ってるけど、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
部屋の荷物について
友人の賃貸の連帯保証人になり、友人は公文書偽造及詐欺で警察で留置されています。本人より部屋の解約をすることには確認できましたが、何度か手紙で荷物の送り先を教えて欲しくお願いをしていますが返事が無く。このままだと家賃を払い続けなければなりません。先日、期日を決めて返事が無い場合は処分しますの最終通達を出しましたが、それでも返事が無く困っています。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続前の建て替え代金の自己負担になるかどうか。
ベストアンサー【相談の背景】 前に相談した、兄弟間の相続について、末期の癌の弟の病院の保証人になってます。3人兄弟の次男が入院している、病院の支払いは後払いなっているので、病院で亡くなった場合、支払いは僕にきます。その時、すぐに払った方が良いのでしょか?相続放棄などする可能性がある場合、払うと放棄が出来なくことはありますか?あと葬儀は、僕がやると思います。その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親の世話をしない娘達に、支援要請をする方法は?
友人の弟について相談します。60代で若い頃から躁病で時々入院。妻とは長い間別居していたが、昨年他界し、娘が二人いても既婚者であり、関係も疎遠な為、無関心。今は友人が身元保証人となり、経済的な面倒を見ていますが、その世話が長期化していて、もう限界だとのこと。 娘二人は兵庫県在住。弟は千葉県で、友人は東京都在住です。 父親の世話をするのは、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃借人の遺品整理や相続放棄前に資産確認は可能ですか?
【相談の背景】 身寄りの無い賃借人が病院で死亡、兄弟が遺品の整理や滞納家賃の支払いをすると連絡あり。しかしその後、親戚から反対され相続放棄の手続きをしたとの事。 【質問1】 大家ですが、身寄りの無い賃借人が病院で死亡その関係者が相続放棄をする前に、故人の家へ入り資産の状況や遺品の確認したりする事は可能でしょうか?(例えば遺産より借金が多いなと思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
トラブル 通帳返還 生前贈与 恐喝未遂?お願いします
ベストアンサー私の祖母が、娘(叔母)に所有しているマンションの入出金の通帳を預かってもらい、管理してもらっていたみたいなのですが、不透明な出金が多かったので、祖母と私(孫)が凍結しました。 知らない相手に240万円も振り込みもあったのです。その後、叔母から私に怒りの電話がありました。 通帳が、使えないから使えるようにしなさい!私の通帳と、言っていました。悪口も沢山言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄手続中の荷物について
ベストアンサー【相談の背景】 兄死亡 配偶者子供なし 父母健在 兄弟姉妹(妹) 兄が自死してから賃貸マンションはそのままです。荷物もそのままにしてます。鍵は私(妹)が持っています。 保証会社が入っていて保証会社には関係者全員相続放棄をする旨、相続放棄に多少時間がかかる事は伝えつありました。 先日保証会社から連絡があり不動産会社(管理会社)と話し合い、相続放...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続放棄と賃貸マンションの残置物の取り扱いについて
一人暮らしだった親が亡くなり娘2人は相続放棄します。この場合、契約解除や家財の処分をしてはいけないことはわかりました。 お聞きしたいのは相続放棄しても室内に残された残置物の管理義務があるみたいなのですが、この管理義務とは部屋から運びだし貸し倉庫等で保管しないといけないってことですか? 管理会社から残置物の部屋からの撤去を求められた場合に相続放棄...
- 弁護士回答
- 3
-
-
負債の相続について
父が死亡しました。 父名義の資産は、土地3710平米で、役場の税務課で出してもらった評価額は600万円、課税評価額は200万円でした。 現預金資産は90万円程度です。 過疎地なので、売りたくても買い手が付く土地ではありません。 また、父は連帯保証人になっており、 債権者の銀行から平成24年1月に、配達証明で届いた督促状の金額は1千8百万円+...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫌がらせ及び脅しに対する対策について
↓以前にこのような相談をさせていただきました。 http://www.bengo4.com/bbs/174336/ 労働基準監督署に相談に向かい、不服申し立てる旨の意思を送りなさいと指示を受け実行した所・・・ 当方ではなく、当方の親族に対し数々の威嚇を行なっているようです。 持病を持ち、行政機関より支援を受ける事が可能なレベルの病状だと知らせずに雇用を依頼する事は、業務妨害だ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産で車を残したい
旦那が銀行、車の借金があります。 消費者金融はありません。 今まで締めには遅れてますが、毎月返済をしていますが、子どももいまして余裕がなく生活が追いつかない状況です。 債務整理をしても返済額変わらないと弁護士さんに言われて自己破産を考えてます。車の残が180万あります。車を手放すと通勤できなくなります。車を残す方法はありますか? 使用者は旦那で所有...
- 弁護士回答
- 3
-
「保証人手続き」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから