法律相談一覧
-
携帯電話番号で契約者が特定出来るか
ベストアンサー現在、多くの問題を抱えて離婚順序を模索中の主婦です。主人は自営業をしていましたが、経営不振に陥りました。私は夜勤パートをしながらネットや本で対策を模索し、様々な専門家に相談すべく気乗りしない主人を連れて行ったりもしました。ところが主人は趣味の釣りにのめり込み、家は任意売却専門家に一任する事になってしまいました。就職するどころか就活さえしないので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンション明け渡し強制執行。連絡無しは普通?考えられる不履行は?
ベストアンサーご教示よろしくお願いいたします。 先日帰宅すると自宅賃貸マンション室内に公示書が貼られていました。不動産明け渡しの強制執行についての内容で執行官の名前等記載されていました。 不動産会社は休日で連絡つかず、執行官とは借主である配偶者が電話にて連絡をとりましたが、書面に間違いはないが、内容等は電話では話せない、催告書を郵送したのでそちらで確認して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
継続的賃借前提の家賃増額後、退去交渉をされて困っています
ベストアンサー【相談の背景】 現在私の会社が借り手側で倉庫兼店舗を賃貸借契約しているのですが、去年大家さんとの家賃交渉があり、相手方の代理人弁護士さんから「継続的に賃借を頂くことを前提にし、交渉に応じるのであれば引続いての退去交渉は考えていない」という内容を受けて増額に了承しました。 現在、そこから約1年ほど経過したのですが、借りている倉庫が不動産市場で売ら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
代表取締役を解任した場合。解任以外の方法について。
親類が役員を勤める会社の話しです。 現在の代表取締役社長が新興宗教に入信し、業務にはまったく関与せずに会社の資金を宗教団体に流しているそうです。業績は堅調ですが、利益部分をすべて持っていくため社員のモチベーションは上がらず、今期は赤字になりそうです。 そこで、株主総会を開き、現代表取締役社長を解任することを考えているそうなのですが、その場合、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産の申し立て。官報からの個人情報流出を防ぐには?
ベストアンサー1年以上前から自己破産(管財)の申し立て準備は整っているのですが、官報の情報を流用したサイト(破産者マップや類似サイト)が度々出現しているため申し立てを躊躇してしまっています。 官報は誰でも閲覧できることは理解していますが、個人サイトで手軽にいつでも無料検索できてしまうこと、あの家は自己破産をしていると地図でわかってしまう上に名前なども知られてし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件の敷金トラブル
よろしくお願いします。 今、賃貸契約の敷金返還でもめていまして、 まず、なかなか敷金が返還されず、 何度も管理会社に電話。 (色々言い訳をされて) やっと全額返還しますとの答えがきました。 (振り込み手数料はこちら負担で) 振り込みを確認したら約1万数千円少なく振り込まれたので 再び電話をしたら、次の入居者が決まるまで?のクリーニング代金として...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1.慰謝料を請求出来るのか2.出来る場合の相場3.財産分与で借金を背負う義務があるのか
ベストアンサー離婚をしようと決めた今までの経緯です。 2人目が産まれて私が里帰りをしている時、 夫が風俗に行っていたことがわかりました。 その一月程前に、夫の家族に嫌がらせを 受けていてやっとの思いで借りて暮らしていた アパートを、お金が持たないから解約して出よう と言われていました。(お金の管理は夫に任せていた。というより、管理をさせてくれなかった。) アパ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
グループ会社への転籍時 退職金について
ベストアンサー親会社から子会社への転籍の口頭打診がありました。 この子会社には直接雇用の人間はおらず、10名ほどのメンバーは全員が親会社からの在籍出向者です。 この度、子会社がある業の許可を取得したため実務上、主任者の登録が必要となり、有資格者である自分に転籍の打診がありました。 ※社内で資格を有しているものは数名いますが実質は200人中私だけしかおりません。 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産 退職金 自由財産
自己破産の申し立てまで至らず、大変困っています。 私は公務員で、将来、退職金をいただけるのですが、だいたい現時点で900万円ほどです。委任している弁護士さんから、900万円の8分の1と破産管財人の報酬で150万円用意してくださいといわれています。それで、委任している弁護士さんに一部でもいいから出来る限り退職金の8分1を自由財産にしてもらえないかと頼んでも難し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ローンのある固定資産の生前贈与について
ベストアンサー私は両親と同居しており、三人で暮らしていたのですが、一年ほど前兄が仕事を首になり帰ってきました。その際兄とトラブルになり、「自分は一生出て行かない。この土地は自分が譲り受ける。」などと言い張っています。ちなみに我が家の資産は土地が二つ(一つはローンあり、名義人父、もう一つはローン完済済み、名義人母)、建物が一つ(ローンあり、名義人父)です。ほかに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
立ち退き要求時の敷金返還について
ベストアンサー4月に立ち退き要求をされており、立ち退きに関する費用負担について交渉を進めています。現在までに立ち退き後の物件との家賃差額月2万×24ヶ月と新規契約時の初期費用、引越し代金の全額を現在の家主に負担してもらう方針です。 現在の賃貸物件の立ち退き終了後に建て替える予定らしく、現状復帰費用は発生しないため、敷金は全額返還されるものと考えております。しかしな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
敷金返還請求についてお願いします。
先日賃貸一戸建てえお退去しました。退去時に半日かけて掃除はしました。契約書の特約にハウスクリーニング負担とかかれていますが、返還請求可能でしょうか。また、エアコンのクリーニング代(3台)追加で敷金よりも多く逆に請求がきましたが、立会いの際も掃除をきちんとやったことを言いみてもらいました。 このような状況で返還請求可能でしょうか。ご指導宜しくお願...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子の借金について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 19歳の息子がDVDなどを借りたりした料金の請求書が郵送されてきました。 約9万円の支払いがされていない、として督促状として送られてきました。 私には全く知らない話で驚きました。 本人に聞くと、支払えない、の一点張りです。 【質問1】 18歳未満ではないですが 契約の取り消しは出来るのでしょうか? 【質問2】 親に支払い義務はあります...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄とNHK解約について
【相談の背景】 父が他界しました。 相続放棄を考えているのですが、父のNHKの契約解約及び未払受信料はどうすれば良いのか悩んでいます。 【質問1】 父のNHK解約手続をすることによって相続放棄が出来なくなることはあり得ますでしょうか? 【質問2】 相続放棄前に父の遺産ではなく自己資産で未払受信料を支払った場合、相続放棄は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の同棲について 別居の彼には未成熟子がいる場合どうなりますか?
ベストアンサー最初の質問の回答より こちらで進んで行きたいと思いましたが、小6高3の未成熟子います。 >有責配偶者の離婚請求になりますが、未成熟子はいない前提ですと、別居し、修復可能性がないことを立証できれば困難ですが可能です。 可能性を高めるためには、交際相手の方と内縁関係となることが有効であり、そのためには、準婚姻契約の締結、生命保険の受取人の変更、住民票...
- 弁護士回答
- 9
-
-
原因不明の騒音が出るマンションの損害賠償
大手マンション施工会社の建てた築3年のマンションに住んでいます。2ヵ月ほど前よりドンドン、ダダダなどの音が主に早朝、夜間にするようになり、住人の音ではない事は証明され、2度の調査で、ウォーターハンマー等、可能性のある対策をしましたが音は消えませんでした。現在の段階で、施工会社いわく、前例がないとのことで、原因に全く見当がつかない様子です。近隣の他の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
引っ越し先でヤギが飼われていることを知らずに引っ越しました。不動産屋の告知義務はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 宜しくお願いいたします。 1月前、仙台から沖縄に引っ越しました。 内見ができない距離にあり、物件紹介の動画だけを見て決めました。 その動画はヤギの飼育場の方は映さず物件の説明文にも書いてませんでした。 一応内見という形ですが(ここだけに絞っていた)住み始める日現地に行って絶句しました。 ヤギを確認し断ることもできましたが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の名義変更をしてしまった状態で相続放棄は可能でしょうか?
ベストアンサー1月中旬に義父が亡くなりました。義父には後妻がおり、義父が所持していた車が大きく運転し辛いということで後妻より夫(次男)が譲りうけました。後妻から、自動車税がかかるため3月までに名義変更をしてほしいと言われ2月下旬に夫名義に変更済。 義父にはプラス財産はほぼなく、生前義父からは借金等はないと聞いていましたが3月に入り保証協会に多額の借金があることが判...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勤務先の罰金で26万の支払い
ベストアンサー過去何度か質問させて頂きましたが 私自身とあるショッピングモールで働いており そちらからも会社からも車での通勤はダメと 聞いております。仮に車通勤してモールのお客様駐車場に停めた際の罰金の提示はモール側からもうちのテナントもなくそれによる契約も交わしてません。 それで私自身ダメなのは解ってますが過去何度も自家用車で通勤してお客様駐車場に停め自店...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破産手続開始通知書について
【相談の背景】 会社の社長であり、元恋人が自己破産(おそらく計画的)をしますと通知書が届きました。 私は元社員なため、破産債権届出書が送られてきたのだと思います。 こちらは給与未払いなど社方的な契約にしか効力はありませんか? 付き合っていた頃に私の歯科矯正代を負担するということで歯科矯正をしています。しかし別れて支払いがストップし、残りの100万円...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸トラブルで家賃が滞納中
初めまして、マンションが賃貸で出しています。住んでる人が部屋の問題で体が壊れたという理由で3月間家賃を払わず、それに賠償してほしい。それで専門業者に頼んで調査して結果はシックハウスが異常があるのですが、確実部屋の問題があるとは言えません。家具の問題もあるし、化粧品の問題もあります。1回面談したですが、脅しをかけてきそうな風貌の人を連れてきて、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇用契約書の内容について…(素早いご回答だと助かります!)
ベストアンサー今度ある会社に入社する者なんですが、入社する前雇用契約として下記の内容(聞きたい所のみ掲載)の書類をもらったのですが、これは法的には問題ない雇用契約なんでしょうか? わかる方よろしくお願いします!!! ■雇用期間 (試用期間) アルバイト(三か月間) ■勤務日数 週5日勤務 (変動する場合は双方協議し、了承の上決定する。) ■給与/賞与の査定に影...
- 弁護士回答
- 1
-
-
独裁の元無限責任者の一方的な言い分やりように反撃を!
【相談の背景】 独裁経営をし不正もしていただろう長男一家の無限責任がいきなり辞めると、お前が代表になれという内容証明が届き、30年何一つ開示せず訊いても教えてもくれず仕舞いの身勝手さ、何も知らないのでサインを渋っていたら、もう1人いた役員が亡くなり、兄一家と意思疎通がないまま(相手は弁護士を2人クビ手を引く)残った役員である私1人になった為、経営をする...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身元引受人には期限があるのでしょうか
【相談の背景】 刑事事件を犯した友人の身元引受人を検討しています。 どちらも成人です。 【質問1】 身元引受人という立場は、期間が決められているのでしょうか。 引き受けた本人が、辞退を申し出ない限りは、続くものなのでしょうか。 【質問2】 どちらかが死亡した場合、どのような手続きがあるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
12年位前の債務支払義務はあるのか?
ベストアンサー4月頃から2か月置き位に弁護士事務所を名乗る所からハガキが来るようになりました。内容は、クレジット会社の債権の管理を受任した、という内容のハガキでした。最初は、今、色々と騒がれている詐欺の一種だろうと思い相手にしてませんでしたが、よく内容を調べて見ると当時、父親が経営していた会社の名義で契約したクレジットの残債務らしく(残金額は分かりませんが)、支...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内容証明平行線 この後の対応
ベストアンサー10月から浮気相手の女に内容証明を送り 12月頭で3回の回答が届いたのですが、全て否定。 話は進まずこちらが4回目の通知書を送ってから3週間くらい経ちます。弁護士さんも前回で訴訟した方が良いと言われ、4回目で回答で変わらなければ訴訟との事。 こちらの弁護士は成果が出なければ弁護士費用はゼロ円が売りの弁護士事務所です。 前回から弁護士さんに訴訟した方が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
社員が突然辞めて、アパートと借金を残していった。
社員から辞めますとメールが届き、そのまま消えてしまいました。 アパートは代わりに会社が契約して、全て給料天引きしていました。 辞める前に欠勤が多く給料だけではとても足りません。部屋もそのまま私物が残った状態です。 それとは別に、社員借入金で20万円貸しています。 何度連絡しても返事はきません。 2週間連絡がなければ、解雇できると聞きました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を返してほしい。そうなるのでしょうか?
嫁ぎ先の会社が倒産しそう。お金を貸してもらえないと死ぬしかないと、多数の人から総額2000万円を借りた人がいます。少しずつ返すと約束したのですが、ほとんど返してもらっていません。 1.会社のために貸したのですが、自分の借金だから会社は関係ないと言っています。会社から返してもらうことは出来ないのでしょうか? 2.返せないから自己破産するしかない(15年前に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解体予定の賃貸住宅敷金返却について
ベストアンサー立て壊す賃貸住宅の契約を解除した場合、敷金は全額返却してもらうことが出来ますか? 平成26年5月末に19年住んだ賃貸住宅の契約を解除し鍵を返却した。退去する際、大家さんに「どうせ壊す家だから、家具は置いていっていいよ」と言われ、言われた通り置いて来たら、後から65万円の家具等撤去見積書が届いたので、7月11日に私の方で業者を雇い、家具等すべて撤去し、大...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社都合退職と和解金の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 上場企業在籍中で、現在自宅待機中(給与有) 2度目の休職(適応障害)3か月後、復職可能との主治医診断あり 復職するにあたって産業医より「両親・自分・産業医」で今後面談するよう指示。対して自分は「親にだけは一切情報共有しないでほしい、信念上自尊心が大変傷つく、万が一共有されたら失踪・自害する覚悟」と労務に明示。労務は「両親には開示し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書の証拠価値(私は、その当時骨折をしていました。)
【相談の背景】 令和6年8月に、私宛に訴状が到達しました。 (原告・親戚B、被告私) 私は、平成25年8月に、親戚Aに30万円を借りた、貰った記憶が一切ないのです。 令和6年1月、債権譲渡通知書兼催告書が親戚A、親戚Bの連名で届きました。親戚Bに債権を譲渡したという内容でした(債権譲渡・令和4年10月)。 令和6年2月に、親戚B(現在、61歳)から返済の申出がありました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が私たちが住む家を勝手に売却し、不動産屋さんが「2か月以内に出ていけ」と言ってきました。
ベストアンサー【相談の背景】 2021年8月より、有責配偶者である夫から離婚裁判を起こされました。 現在、夫は自宅を出て、別の場所で生活しています。 そして現在、私と子供が住んでいる自宅が売却に出され、買主が現れたとのこと。 不動産屋さんから「買い手が決まったので、2カ月以内に出て行ってくれ」と言われました。そして、不動産屋さんが立ち退き依頼書を作成して持って来ま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
引っ越しの委任状に、本人の了承を得ず、他人の名前を勝手に書いた場合、有効になるのか?
ベストアンサー引っ越しの委任状のサインのついて 私は以前に、男性社長、従業員数名ほどの職場で働いておりました。 勤務中に男性社長に、「~さん(私)の名前を借りていいですか?」と言われて、引っ越しの書類なので、大丈夫みたいなことを言われて、「~さんの(私)下の名前~ですよね?」と言われて、ローマ字で私の名前、フルネームで男性社長が私の名前を書きました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
根抵当の担保解除についてのご相談
ベストアンサー義理の父は、親族(亡くなった義理の母(父の妻)の姉夫婦)の経営する会社が 継続的な融資を受けるための担保として、自宅の土地・建物を 根抵当の担保として金融機関Aへ提供しています。(20年近く) 担保提供にあたっては、親族と”覚書”を交わして 定期的に更新しています。 しかし、10年ほど前に、親族の会社の経営がたちゆかなくなり 新規の融資は停止し、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【言い逃れプロ作成】の公正証書文言のチェックお願い致したく
ベストアンサー債務者(投資会社代表者)は甲、債権者(個人投資家の私)は乙として投資を行い、甲の提案により下記の公正証書を作成することになりましたが、甲は言い逃れが饒舌で今回もやられそうで恐い、法律の専門家さま、公正証書文言のチェックのほどお願いしたく 『投資受益分配に関する公正証書』 第1条 「甲」は、平成⚫⚫年⚫⚫月⚫⚫日に投有責組合と取り交わした覚書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古バイクの瑕疵担保責任があるかどうか。
中古バイクの瑕疵担保責任があるかどうか。 質問させていただきます。 中古バイクを遠方の業者より購入したのですが、損害賠償を請求できるでしょうか? また、少額訴訟となった場合に勝ち目はありますでしょうか? ・相手は店舗を構えている事業者 ・ネットオークション販売車両を直接メールにてやり取りし購入 ・車両は店舗でも販売している ・購入額は21万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建築における債務不存在確認の裁判について
私が注文者で建築の請負人に瑕疵の補修要求をしていた所、弁護士を通じて債務不存在確認の裁判を起こすような事を言われました。 下記の様な条件があり、その下に質問を書かせて頂いてます 1、今回の瑕疵は法律では具体的記載がなく、法的判断は微妙だが、技術的には問題あり。一見、図面通りでも、実際の機能を果たしていない、また瑕疵部分の詳細な図面はない為、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲解消 私が支払った家電代を請求されています。
こんにちは。 同棲解消について相談です。 元々私は一人暮らしで4ヶ月間ほぼ毎日彼が来ていたので同棲しようと提案しました。 それは半分家賃を入れてほしかったからです。 彼からの提案で荷物が入らない為同棲するなら新しい家に引っ越そうと、とんとん拍子に同棲することになりました。 同棲するとなった瞬間に喧嘩が増え、同棲前に一旦やめようと提案しました...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ローン購入の車を実家から取り返したい
ベストアンサーお世話になります。 新卒時に6年前にローンで購入した車ですが、こちらを別居している実家の母・弟から取り返したいと考えております。 ・購入時 2010年4月、総額150万の軽自動車 全額ローンで毎月2万支払いの6年ローンで購入 (購入者 私・連帯保証人 母) ・8月の盆期間に帰省したとき、母親から車を交換しようと持ちかけられる ・2回拒否したも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産申請中の生活保護申請について
ベストアンサー聴覚障害者で身体手帳の4級を所持しています。26年の7月にリストラされてから今日まで思うように就職が決まらず 今日にいたり現在預貯金も収入も殆ど無い状態です。10月末に自己破産の申請をしまだ審議は始まっていませんが 法テラスの弁護費用の立替も2月から月々5000円づつで開始されることが決まりました。 ただ今日までの間 家賃や光熱費がほとんど払え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義母が遺産相続の話し合いを拒否してますが、以下の様に進めて大丈夫でしょうか?
背景 遺産相続人 妻、妹、義母 遺産目録 今のところ大きなものは、現在義母が住んでいる、土地、住宅(木造築14年)、土地(駐車場として貸し、毎月10万程度収入がある)の2つ。 経緯 先月、義父が他界し、妻が義母に遺産相続の話し合いをするように話をしましたが、義母は話し合いを拒否しています。妻の話によれば、結論として、遺産分割すれば、義母の収...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童虐待 育児放棄 モラルハラスメント
現在21歳で家族構成は母・兄・私です。 記憶の限りでは保育園に通っていた頃から母親のモラハラが凄まじく毎日のように”出て行け” ”お前たちがいなければ私は楽に生活できてる” ”施設にいれる”など。 当時言われていた施設という言葉は今でいう赤ちゃんポスト的な場所の事を言っていたのをその当時から理解させられる程で、顔色を伺うようになりそれでもそんな毎日が日常...
- 弁護士回答
- 1
-
-
試用期間中の退職について
現在正社員登用を見据えた試用期間2ヶ月中の1ヶ月目で退職を考えています。 雇用保険、社会保険には未加入です。 この場合は退職を願い出た場合即日退職はできるでしょうか。 長く勤めるつもりで就職をいたしましたが会社の体制になじむ事が出来ず、またプライベートもいろいろあり、先日心療内科で適応障害との診断をうけ、現在薬を飲みながら働いています。 です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
明渡と支払い請求について
賃貸物件の明渡と支払請求をされました。 滞納は月11万円×10カ月で、連帯保証人(母、無職持家)も被告です。 以前この物件に不具合が発生して、改善要求をしましたが放置されました。 そのため直すまで払わないと主張、原告も了承していました。 この度、不具合対応は終わったので全額支払え。と通達されました。 一部直っていないと主張をしたら、訴えられました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事業譲渡以後の商取引についての責任
私は、以前不動産会社を経営しておりました。 賃貸仲介と管理の会社でしたが、業績が悪化した結果、当時の役員に新会社を設立させ、会社の事業譲渡を行ないました。 新会社は旧会社の負債は引き継がない旨の登記をし、金融機関にたいする負債は、個人保証していた私が背負う形にしました。 以降、私は新会社には一切関与せず、旧会社の顧客もすべて新会社が譲り受けて、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車のローンについて
3年前、新車を据置型オートローンで購入しました。当初、約90万円を一括で支払い、3年後に据置額を支払う契約内容でした。 購入後3年の間に、結婚して姓も住所も変わり、購入した販売店には住所変更の手続きをしました。郵便局には郵便物の転送手続きも済ませました。 販売店からは、点検等のDMが新住所に届いていましたが、ローン据置額の支払いについての連絡がぎりぎり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション購入の取り消し
57歳の母の話です。 精神障害があり、過去に2回入院しています。 統合失調症と躁鬱の躁状態が激しく、周りや金銭のトラブルで手がつけられない為でした。 昔からのDVによるストレスと、本人の性格もありますが 退院後は普段は普通に生活していました。 しかし、3ヶ月位前からまた精神不安定になり、家裁で父と離婚し、財産分与で2千万もらいました。 家裁が終わる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続できない不動産のローンについて
相続に関して質問です。 相続人は2人。 遺言書で、アパートを相続人Aに相続する旨ありました。 しかし、そのアパートには被相続人のローンが残っております。 この場合、相続人Bは家賃収入がないにも関わらずローンの1/2を支払わなくてはならないのでしょうか? よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
未成年 ホストクラブ未収 取り消しできるのか?
ベストアンサーはじめまして。 さっそくなんですが本題に入ります。 あるホストクラブで未収でいいから シャンパンおろしてと言われ何人かに囲まれて 怖くなってしまい言われるがままになってしまいました。 シャンパンをおろしたあとはシャンパンコールが始まり一緒に飲まされました。 その店はシャンパン以外にもお酒を提供してきていたのですが入店する時に身分証明書の提示...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不当解雇にたりますか?
【相談の背景】 派遣会社と3ヶ月間の労働者派遣雇用契約を締結して、予め希望した派遣先の工場での就業が決まったのですが、初日に様々な書類等に記入や申告する調査があり、その中にタトゥーの有無についての質問があった為、有りにチェックを入れました。初日が終わり電話を見ると派遣先からの着信があったので折り返すと、「〇〇さん、タトゥーがあったんですか?私との...
- 弁護士回答
- 1
-
「保証人契約」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから