法律相談一覧
-
生活保護受給者で認知症の母親の借金
ベストアンサー私の実母の事ですが、独居している母が昨年倒れ入院、認知症と診断されました。私自身家庭の事情で同時期離婚し現在娘2人との生活の中 母親が年金だけでは生活苦だった事 に気づかず、病院の先生には極度のビタミン不足と言われました。母の自宅の冷蔵庫には何もなく、お金は数枚の小銭だけでした。私は友人の勧めで母親の生活保護の申請をして、受理され入院生活が8ヶ月続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中小企業のスポンサー探索における連帯保証の軽減可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 会社の業績が悪化し、スポンサーを探索することとなりました。 スポンサーには、いわゆる第二会社方式で事業を引き継いで頂きたいと考えております。 【質問1】 中小企業活性化協議会や事業再生ガイドラインを利用した場合、債権放棄を行なった場合でも、代表者の連帯保証を履行、または軽減できる可能性はありますでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
借主が個人から法人に変更になる時の注意点について
不動産賃貸業を営んでいる者です。 工場の賃貸借契約(強制執行認諾約款付公正証書)を 結んでいる借主(個人事業主)から 「来年初旬に、法人化します」 との連絡がありました。 そこで下記2点、質問です。 今回の場合 1.賃貸借契約書を個人から法人に変更する必要はありますか。 2.上記1.が必要な場合、新たに法人と賃貸借契約を結ぶ場合の 注意点(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信用情報に残る期間の目安を教えてください。
実は、10年以上前に親からクレジット名義貸しの強要をされて未払いで事故登録になっていることや、携帯料金の強制解約があることで、 新たなローンが組めない状況が続いています。 割賦金を含む支払いが完済したのが五年近く前なのですが、信用情報に残るのは何年ぐらいでしょうか? また時効援用と自己破産の手続きは平行可能でしょうか? よろしくお願いいたします
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社清算時に税金の滞納がある場合はどうしたらいいでしょうか?
ベストアンサー資本金300万の有限会社です。 この度、会社を清算する方向で検討しております。 現在、代表の私が200万の貸付があり、前期「9月決算」の繰越損失が250万あります。 会社を処分するに当たり、事業を200万で譲渡する予定です。 他に資産、現金はありません。 代表者の個人保証はありません。 ここで相談ですが、過去の消費税の滞納が200万あります。数年前に税務署の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今、私に出来ること。
ある日突然出ていったと思ったら、離婚請求、家からの退去、経営している会社からの撤退を要求されました。 数年前から、働かず、家庭内暴力、アルコール中毒的な行動、最近わかったのですが女と暮らしているようです。 出された要求をのまないのなら、自己破産すると脅されています。毎日が恐怖で怯えています。
- 弁護士回答
- 2
-
-
居住17年ごみ屋敷賠償責任
居住17年賃貸に住んでいた、元旦那、今年4月に孤独死の連絡を受けた、その物件は、ごみ屋敷状態になっており、家族で相談して、不動産立会いの下ゴミ片付けをしその費用は、こちらで負担しました。 元旦那と言う事で、私には何の賠償責任はないのですが、子供たちには相続責任があるので、相続破棄をしましたが、長男が連帯保証人になっており、内装工事費用184万の請求を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「債務超過の会社、破産申立の費用をどこから出せば?否認されないやり方は?」
【相談の背景】 会社が債務超過で破産申し立てを考えています。費用を会社の売掛金から捻出すべきという話しを聞きますが、売掛け金の入金口座から店舗家賃、通信費、税理士報酬、税金、仕入などほぼ全ての経費を支払っていて、自動引き落としの場合が多いです。 【質問1】 銀行の口座を売掛金の入金専用、経費の支払い専用と分ければよいのでしょうか?その銀行口座は...
- 弁護士回答
- 6
-
-
盗難の損害賠償を払ってもらうには
盗難の被害にあいました。知り合い男性が犯人です。過去に1度空き巣で家に盗みに入り全額弁済する事で(この時は被害届けを出していない)許してやりましたが、また盗みをやりました。「子供もいるし、被害届けを出さないでほしい。」犯人の奥さんからもその場で損害賠償の連帯保証人になる書面ももらいました。数日先方から連絡が無いのでこちらから「どうなっているのか?、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローンに含まれるその他の借金
私の家は離婚した父の名義のままで、しかも住宅ローンには父が作った借金が多く含まれています。離婚はとっくに成立し、その後父は蒸発し、十二年が経ちました。住宅ローンは母と父方の義理の弟さんが保証人になっています。住宅ローンだけに関していえば支払い義務があると思うのですが、父のギャンブルの借金までローンに組み込まれているので、毎月かなりの金額になりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居から離婚へ。公正証書から調停調書へ。
ベストアンサー別居を8年続けておりましたが、旦那のギャンブル癖が再々発覚し、見切りをつけて離婚する事となりました。 現在、公正証書を作成しており、生活費、養育費、その他を連帯保証人を付けて作成しておりますが、離婚を期に、年金分割、慰謝料なども含め、内容を変更しようかと考えています。 年金は口約束ですが、半分貰っても構わないと言っていますが、慰謝料は退職金から...
- 弁護士回答
- 4
-
-
損害賠償、家賃未払い回収について続き
少し長くなりますが、身辺の説明からさせてください。現在妻子あり、離婚歴二回、子供は相手の連れ子です。前回の結婚は団地を相手名義にて購入。離婚後は、離婚した相手の実家が都内ということもあり、管理を自分に任せ、慰謝料としてローンを毎月支払うとして、書類を作成し離婚は完了しました。団地は不動産会社を通して借り主を見つけて、月々の家賃をそのまま返済にあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
資産や講座預金の差し押さえについて
ベストアンサー過去に法人(有限会社)A社を代表取締役として数年経営し破産や倒産の手続きをしないまま消息を経ったとします、消息を経ってたからは代表個人の口座の差し押さえ等ありました。数年後ほとぼりが冷めた頃に別な地域で新たに法人(株式会社)B社を設立し代表取締役に就任した場合、A社を飛ばした時の滞納していた税金や、未払いの債権等の絡みでB社名義の資産や口座の預金などの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同時廃止になる可能性は?
ベストアンサー自己破産の申し立てを行う予定です。 10年前からの職歴を記載する必要があるそうですが、今から10年前の3月まで法人の代表者でした。 10年前の4月以降は会社員で個人事業主でもありません。 この場合、4月以降に自己破産の申し立てを行えば代表者であった旨記載しなくてもよいと思います。 免責不許可理由はありません。 また管財事件になった場合に必要な費用の手持ち...
- 弁護士回答
- 10
-
-
任意整理後の個人再生
ベストアンサーはじめまして、4歳の男の子をもつシングルマザーです。 現在妊娠中で何度か入院になったりで仕事も出来なくなりました。 正社員で働いていましたので10月から産休に入り産後も育休取得予定です。 彼とは入籍予定ではありますが今後の状況次第でもあります。 私の借金がある事は彼には伝えていませんし伝えるつもりもありません。 出来る事なら解決させた後に入籍をし一...
- 弁護士回答
- 5
-
-
失踪に関わる借入返済
個人経営の会社の社長が失踪して従業員兼連帯保証人である自分だけでは会社の継続に限界を感じています。弁護士さんに聞いたところ社長個人名義での債権債務となると会社の清算も出来ず曖昧の状態になるとのことでした。 銀行には不動産担保があるので出来るだけ仕入れの取引先に迷惑をかけないように商品を仕入取引先に送ろうと思っています。送っても基本的に手形は発行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
司法書士からメールが来ました
リラクゼーションサロン ●●●● ▲▲▲▲様 お世話になります。 ○○株式会社××様より依頼を受けております 司法書士の□□です。 裁判所からの書類を受領していただけなかったの で、 このまま放置されると▲▲様に不利益になってし まう旨のご連絡になります。 先日、郵便局留め置きの裁判所からの支払督促を受 領されなかったので、 今後、受領しなくても受領したことを擬...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産 一度も支払いが出来ていないクレジットカード債務がある場合 カード解約について
ベストアンサー先日からこちらで自己破産の相談をさせて頂いている者ですが、法律事務所での無料相談などを重ね、今月中には弁護士さんにご依頼することが出来そうです。 そんな中、一つ問題が起こりました。 地方銀行の口座と一体型になったクレジットカードを銀行に勧められるがまま結婚前に作成し、数年間使っていなかったのですが、どんどん他の債務が増え使えるクレジットカー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
催促につかれました
五年前に民事再生をしたのですが その前から借り入れができなくて ヤミ金ではないのですが知人からかりました。ですが利息が高くてその知人に返済するためにどこも払えなくて民事再生も履行できなかったので 破産することになりました。その方に一番最初からの取引の明細の請求ってできるのでしょうか いま仕事をみつけてることも話たのですが 聞き耳もってくれませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金の裁判後の自動車保有について
ベストアンサー諸事情で仕事を辞め現在無職です。 生活するために銀行カードローンから借り入れをしていました。 やがて返済が難しくなり他の銀行のカードローン・クレジットカードなどからも借り、自転車操業状態でやりくりをしていましが現在、数社から借金が数百万円あります。 その内の1社の銀行のカードローンからは200万円の借り入れがあり、返済を怠っていたため代位弁済した保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他の役員たちが民事再生を行った結果、創業者当方へ債権者は法的な手続きをしている。どうすればよいか?
お世話になります。 当方の社会的な信用の失墜や経済的な被害、ないし現在の困窮を原因となった方々へ、基本的な人間の権利の侵害として訴えることを検討しております。ついてはご相談をさせてくださいませ。 事案は、約10年程前に遡るのですが(何で遅れたかは後日とさせてください。)当方は創業して、絶対多数の株式を保有していた自社企業の代表を退いていましたが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローンの未払い 差し押さえについて。
ベストアンサー住宅ローンの滞納が続いた場合、差し押さえされるのは家が先ですか?それとも給料差し押さえ? 同時? 銀行には貯金はありませんが給料が月15万円アルバイトの給料、同じ銀行の別口座に5万円がはいります。 銀行の場合は4分1では無く全額差し押さえができるときいたので家族で路頭に迷います。 質問1 差し押さえは家から?給料から? 質問2 4分1?全額差し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車の購入詐欺?
長男の自動車ローンについて相談させていただきたいと思います。 今年4月に、知人の紹介で、中古車をローンにて購入することにいたしました。 本人は当時まだ免許を取得前であったので躊躇しましたが、 紹介者が、頭金を用意してくれて、なお且つ、免許を取得して車に乗れるようになるまで、 車は預かってくれ、その間のローンも支払ってくれるということで、 購入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害により審査通らない場合の対処 小さなことでもお願いします
何かいい知恵を貸してください。 お金を貸した相手の保証人にもなっており仕方なく現在は支払ってますが、貸したお金については詐欺の被害で刑事告訴し 先日証拠を固定できたので起訴の方向だと聞いてます。そこで金銭の被害により自分の生活が大変になり自営業の仕事場を借りていましたが手放し自宅のみ家賃支払いしています。運がいいことに親に土地を買ってもらいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賠償の抵当。そのため担保提供者にこだわるのでしょうか?
先日から何回かご質問させて頂いております。 賠償と抵当権のことでご質問させて頂きます。 どうぞ宜しくお願い致します。 ①高額の業務上横領の賠償で1/4は現金で用意できますが、残額を分割の賠償としなければ弁済できない場合です。通常は夫の連帯保証の他に抵当権もつけますでしょうか?分割の総額は1500万くらいです。自宅の夫との共有マンションは二番抵当となり賠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取締役が勝手に持ち出した会社名義の車を取り戻したい。
会社名義の車を取締役が勝手に持ち出し、取締役の住所(引越している)も車の在処もわからなくなってしまいました。 そもそもは取締役がローンについては自身が返済していくということを顧問弁護士を通じて通達してきていましたが(こちらについての書類が特にないのです)ローンを支払っていないため、ローン会社より連帯保証人である代表の自分に連絡がきてしまいまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の借金の返済義務があるかないか
【相談の背景】 借金した父58歳。息子29歳。娘26歳。 30年近く前からギャンブルで借金繰り返している父。 15年前に母と離婚。 現在、息子娘は独立し、別世帯。 父の持ち家は借金の担保に入ってる。 今、借金の総額は不明です。 【質問1】 ・父が死亡した場合、借金は子供が支払っていかないといけないのか? ・父の了承がなくても、借金の総額を知る方法はある...
- 弁護士回答
- 5
-
-
廃業また代表取締役の合理的転職方法について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 前回のご相談からの続きになります。 現在は私は外資製造メーカーの日本法人の代表をしております。社員は1人です。 本社からはpl上のマイナスからの脱却と 早期、本国への借入金の返済を要求されています。 また、今期のプランでplのプランがマイナスになったため、本国が日本のビジネスを子会社からの直販から代理店ビジ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険会社の顧問弁護士事務所から通知書が届きました。
ベストアンサーいつもお世話になり ありがとうございます。 前回の相談のことなのですが・・・ 1年8ヶ月前に運転する車が走行中にタイヤがバーストし停めようとしているうちに右後輪から火が出ました車外に出ようと運転席のドアを開けたところ車内に火が入って全身を火が包み車外にでました車は全焼私は救命救急センターに搬送され命の危険を言われましたが意識はハッキリして...
- 弁護士回答
- 5
-
-
母親の借金癖について
【相談の背景】 両親が熟年離婚しました。既に別居しており、共に健在です。 子供は私(既婚)、妹(既婚)、弟(独身)の3人です。 親の離婚理由は、母親の借金癖、宗教等です。借金は既に父が返済済。離婚時には財産分与し、父は母に、当面生活に困らない額を渡したそうです。 とはいえ、これまで何度も「もうしない」と約束しては借金を繰り返してきた母なので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を貸した相手の弁護士から「受任通知」というものが届きました。その内容についての質問です。
相手が弁護士を雇ったらしく、「依頼人から依頼を受け、同人の債務整理の任に当たることになりました」という受任通知というものに「以下のとおりご協力下さいますようお願い申し上げます」という言葉があり、「今後、依頼人、保証人、家族への連絡、及び直接の請求をされないよう、お願い致します」とありました。 これに関して質問ですが、この本人の「家族への連絡」...
- 弁護士回答
- 3
-
-
金銭消費貸借契約の履行等について
ベストアンサー契約違反があった場合 契約内容の履行をする際に相手(違反者)が不履行に出来る可能性のある方法を全て教えて下さい。破産申告、時効等 法的な方法以外にも実状として起こりえる可能性も御教授お願い致します。 例 財産の差押えが明記されていたが、差押え等の対象物がない、或いは返済金額に満たない。 金銭消費貸借契約の目的は金額の全額返済とし、その本来の目的を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無い袖は振れない
とよく言われますが、明らかにお金を返さない方が悪いのに、なぜ貸した方が諦めたりしなきゃいけないんですか? 借りたもの勝ちと言うふうに書いてあるサイトもあるくらいです。 返ってくることを前提に貸してるのに返ってこないとこっちが自己破産しそうなくらい追い詰められてます。 やはり、色んなサイトに書いてあるように貸した方が悪いんでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
弁護士、裁判所、答弁書とイタチごっこのようです。
ベストアンサー宜しくお願いします。父92歳が保証人になってました。借主は10年以上前から認知症で5年前に亡くなり、個人間の請求は10年と言う事で、ギリギリ相手の弁護士が父に訴訟を起こしてます。今回で4回目です。父は寝たきりと高度認知症です。過去は裁判所の方と話をし、裁判所へ書類を返還をしてまいりましたが、4回目となり裁判所から診断書の提出をしました。その返事待ちです。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効の援用と債権回収会社について
ベストアンサー質問させていただきます。どうぞよろしくお願いいたします。 7年前に弁護士に依頼し任意整理をしましたが、失業し返済困難になり辞任されてから一度も返済していない状態です。任意整理に関しては、取引履歴を取り寄せ引き直し計算をしたとこまでで和解交渉等はしていないと当時の担当弁護士から言われました。 その3年後に1社(返済期間1年程で任意整理、現在損害金等...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権整理についてのご相談
85歳の祖母の借金についての相談です。三重県で花屋をしているのですが、市場が倒産し、未払いの生花代の債権が東京の債権会社に売られました。金額は1200万円とのことで、祖母が毎月4万円づつ返す約束をしました。花屋は祖母が役員で、借金は祖母が保証人になっています。ただ、足が悪く立つこともできない状態になり、売り上げがあまりあがらないことから、最近は東京に住...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫の借金問題に関する法的責任と対処法について教えていただけますか?
【相談の背景】 元夫の借金問題に関してご相談させてください。 私は約1年前に元夫と離婚しております。元夫とは協議離婚にむけて別居を1年し、その後離婚しております。 元々私が独身時代に購入した戸建てで結婚生活をしておりましたが、元夫が出ていった形で別居ののち離婚しております。 別居のタイミングで元夫は自己破産のため弁護士へ依頼したらしく、債権者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今まで支払ったお金を返して貰いたいのと子供の親権
【相談の背景】 彼女からお金を返して貰いたい相談です。 前の話なのですがお付き合いしていた彼女との間に子供を授かりました。 状況が僕は会社を立ち上げる時で、彼女も看護師をしていたので経済的にも子供を育てていけるなと思い彼女の産みたい意見に了解しました。 ですが入院中に発覚したのが、僕と付き合う前にホストクラブに通い大金を注ぎ込んでいたのと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仮差押えからどのくらいで強制執行になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 母名義の持ち家があったので、相続放棄はしませんでした。お恥ずかしいながら、私も多重債務者で弁護士さんに入っていただき、債務整理をし、返済中で残り400万円弱あります。 母が知人の連帯保証人をしていたようで、その知人がお金を支払わず、銀行の方が債権回収業者に債権を令和3年に譲渡したようです。 その通知も来ていたのですが、昨年8月に債...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有名義不動産を自分の持ち分だけ処分したい
【相談の背景】 どこに相談をすれば良いか分からず、偶然このサイトを見つけましたので ご相談します。 2011年に離婚をしました、婚姻期間は約10年。 婚姻前に、マンションを購入。購入金額は1580万、前妻が500万の頭金で残りを私名義で住宅ローンを 組みました。 名義は、三分の一が前妻、残り三分の二が私となっています。 私の親が商売をしていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停条項の解釈について、お教えください
ベストアンサー【相談の背景】 ①我が家は古い二階建てアパートの大家、二階は賃貸、一階に居住 ②十年以上前、父が借金の保証人となり困窮(債務者が自己破産したため)していたところ、二階に住む方(Aさんとします)から借り、返済 ③いつの間にかAさんが我が家に仮差押え登記を行っており、調停に。 ④調停で「毎月分割で返済」「完済時は仮差押えを取り下げる」「Aさんに終生の居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫関係のこじれによる借金返済
【相談の背景】 10年ほど付き合っていた彼と離れ半年ぶりの連絡があり、弁護士に内容証明を頼んでると連絡がきました 彼と出会った当時、主人からの生活費が足らずお金に困ってたのと両親の同居のストレスから風俗で働いてました その時、足を洗うため150万ほど援助頂きその世界から抜け出せ、彼との不倫生活が始まりました 毎週3万で身体の関係が続き、普通の仕事をし...
- 弁護士回答
- 8
-
-
旦那とのトラブルに付いて
ベストアンサー旦那とのトラブルについて 、2018年より別居 その間離婚調停、裁判を立てられるも旦那からの取り下げ 破綻を理由としていたが、私との関係も継続 更に1年程前に女を作り現在妊娠をさせている 不貞行為の相手には、現在慰謝料請求をしている 公正証書の内容としては 、2018年4月から娘が今5歳 22歳になるまでの 生活費 学校等にかかる費用 学校入学 病気 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約に伴う円滑な滞納金回収と退去
ベストアンサー平成22年6月に仲介業者を通じて一戸建てを貸しています。 1年以上無断で家賃を滞納。 仲介業者は「貸主が借主に家賃請求してください」。私が昨年ようやく連絡が取れ、本人署名押印(ただし、記載日は記入されていない)の滞納金の一部15,000と家賃を入金すると約束の書面を頂くが、数カ月で約束を無断で破り、時々家賃も滞納。問いただしてっも明確な答えを頂けません。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料、離婚問題についてです。
ベストアンサー離婚、慰謝料問題です。 妻から私の不貞行為に対して現在慰謝料500万円の請求をされています。 妻とは平成25年4月から同居し、平成27年2月に入籍。 同居時は私は専門学生で収入はあまり無かった状態でした。 平成28年10月頃から私は職場の同僚に対して好意を抱いていました。その方とは12月から3月まで交際していました。 家庭内ではすれ違いが生じて妻は平成28年12月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族間の金銭トラブル
家族全員が兄にお金を貸して返ってきておりません。 父30万、母100万、今30万、私132万です。 返済する意思もないようで、借用書を書いてほしいとお願いしても怒鳴り散らして自己破産してやると言ったりして書いてもらえません。 約束の返済期限もとっくに過ぎてます。 父は70歳過ぎて怪我をしたりして手術や入退院をしており、現在年金しか収入がありません。 母は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察に捕まりますか?
ベストアンサー破産手続き中なのを隠して、複数の知人に借金がある事も隠して、お金があるように嘘をつき、知人所有の家を借り、賃貸契約書を作りました。 お金に困っていたので、溜まっていた公共料金や生活費等を、すぐに返すから立て替えてと言い、払ってもらいました。 敷金等と合わせると150万円くらい出してもらいました。 数日後、知人から請求されたので、本当の事を伝え、払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦の財産形成の経緯を公的文書に残したい
ベストアンサー結婚前に、それぞれ購入した不動産などがあり、最近管理が難しくなってきたと感じています。夫との衝突や不仲を避けるため、公的文書を作成したいと考えています。 共働き14年、子育て10年間を経て、この間に夫の転職や自身の病気などを経験しました。ここ数年、夫が仕事などで消耗しており、アルコールが入ると些細な事で、私と衝突します。喧嘩の原因は私の不安症です。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代表取締役の就任について
ベストアンサー現在、小さな会社(従業員70名)の取締役を昨年の11月からしています。現在、社内には代表取締役をしているAと私の2名の取締役が居り代表取締役Aは、現在、精神的疾病で入院中です。問題は、Aが今月いっぱいで取締役を辞任したい旨の辞任届を提出したことです。来月から取締役は、私が一人ということになります。定款上で、取締役は3名以内、任期は10年、代表取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恋人同士のお金の貸し借りと書類取り交わしの問題
彼とは付き合って7ヶ月、家を借りて半年。 彼の暴力が原因で別れることになりました。 彼氏の家庭環境が複雑で、実家を出たいという話をされ、同棲を決意。付合った当初は定職についていると言っていたのですが、引っ越す話が具体的になった時に職を失い就職活動が必要、彼名義で家を契約できないという話をされ、私の名義で家を借りました。彼に貯蓄はなく、敷金礼金や...
- 弁護士回答
- 2
-
「保証人が破産」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから