法律相談一覧
-
自己破産 妻に退去を 同時廃止可能か
ベストアンサー離婚調停中です。 私名義の自宅に妻たちが住んでいます。 私は賃貸で1人暮らしをしています。 ローンを滞納してしまいました。 最終的には自己破産をしたいと思っています。 妻は恐らく退去を拒むと思います。妻からの離婚条件の1つに、自宅に住み続ける事がありますので。 このままローンの滞納が続くと、抵当権者が妻に退去をするよう通知かなにかする...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人再生申請中 妻の配偶者ビザ更新への影響について
【相談の背景】 個人再生申請中です。国際結婚をしており、妻の配偶者ビザ更新が近づいております。私は会社員で、妻は個人事業を営んでおり、彼女は金融機関より融資を受けております。 【質問1】 私の個人再生が認可決定された場合、妻のビザ更新への影響はありますでしょうか? 【質問2】 また、融資を受けた金融機関への影響はありますでしょうか? 住所が一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産仲介業者から電話がかかってくる
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月前ぐらいからちょくちょく電話がかかってきて困ってます。 24才の長女の夫が住まいの不動産会社の契約の緊急連絡先に私を電話番号を書いていかみたいで、家賃滞納の連絡がこちらに来ます。 とても嫌な思いをしています。 因みにその契約に私が関わったことは一切ないです。 【質問1】 電話が再三かかってきたら電話に出て応対したほた方が良い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
多重債務 解決方法について
※母子家庭、正社員です。 ※現在、a社に50万、b社に34万、c社に45万、d銀行に9万の借入。b、c、dの金利は18%共に融資制限を受けました。a社は現状維持、一番金利が低い。 クレジットカードのリボが払えず延滞(12月から)約20万の請求が、みるみるうちに101万に。携帯電話代金3〜5月分未払いで契約解除。 家賃も滞納せざるを得ず。 このような状態にも関わらず、日曜の休み...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護受給者が亡くなった場合の相続放棄と借金
【相談の背景】 相続放棄についてです。 先日、生活保護者の義父が亡くなりました。 遺品整理をしていたところ 義父が生活保護受給者でありながら、カードローンを組まず(組めないので)個人的にローンを組んでいたことが分かりました。 個人のガス会社のようですが、そこでボイラーやストーブなどをリースという名目で実質ローンで購入していたようです。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
カタカナの姓しか分からない場合の訴訟など
ベストアンサーある企業とその従業員の数名に対して、権利侵害で訴訟などをしたいと思っていますが、代表取締役は分かりますが、従業員は「当時○○課△△係にいたタナカ」などの「カタカナの姓」しか分かりません。また、その数名の従業員はその後(不法行為の時効の3年以内)他の県などに人事異動している可能性もあります。このような場合に、 (1)「当時○○課△△係にいたタナカ」などの「カ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人再生か自己破産か
ベストアンサー自己破産か個人再生どちらで進めるか迷っております。 当方、 20代男性 会社員 税込年収450万円 手取り19万/月 +賞与年3回で合計130万円 です。 持ち家、車なし。 家賃 65000/月 光熱費 15000円 食費、通信費、雑費、交通費等 40000円 債権者 ・奨学金(機関保証 独立行政法人) 320万 ・消費者金融① 145万 ・消費者金融② 100万 ・ネット銀行系クレジットカ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸契約の解約に関する問題と通知期間について
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸契約の解約につて 私の母は、とある方と共同経営である会社を行っています。 この度、諸事情により、会社を廃業することになりました。 会社は事務所として、不動産会社を通さず(本当に通していないか定かではない)に不動産オーナーと賃貸契約をしています。 会社の廃業にあたり賃貸契約を解除したいのですが。少し懸念や問題点があります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
審判において、遺産の土地が相続人の借金の担保になっていることが考慮されますでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 父が昨年亡くなり、現在、遺産の分け方について、相続人の兄と私の間で折り合いがついていません。 遺産には、兄が住む家(土地・建物で2000万円)と、賃貸アパート(7000万円)と、他に複数の土地(およそ3億円)があります。兄の要望は「家を相続することと、アパートを共有名義にすること」で、他の土地は要らないと言っています。私は「アパートを私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親が契約者のアパートの滞納家賃と修繕費用について。別居の子供に支払い義務はありますか
【相談の背景】 父が14年間に渡り家賃滞納(家賃5万円のところ毎月4万円のみ納めていた。)をしていた。この父が2年前ほど前に癌となり、ここ最近は入退院を繰り返していたが、1ヶ月ほど前に余命宣告された。 これを機に、もう退院する見込みも無さそうということで、退去を申し出たが、家賃滞納していることが発覚。 一昨日、退去の立会は妹が済ませたが犬を飼っていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
業務上横領。このケースは弁護士様に受けてもらえますか?
このケースは弁護士様に受けてもらえますか? 内容的に甚だ図々しく対面にて相談できません 反省しております。 やり直す機会を頂きたいです 希望[懲戒を外す・220万円分割払いにて返済] [現況] 1月21日 遊興費・ヤミ金融返済の為に行った、二年間の経理操作による220万円の横領を会社に報告。 1月28日 金額220万円にて確定 会社による身内も含めて弁済不可能...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長年契約書なしの店舗権住宅の契約について
ベストアンサー【相談の背景】 28年間、古い蔵を契約書なしで店舗権住宅として借りています。当初は床もなく、埃まみれで電気も水道もガスもなく、壁と梁と屋根だけの廃墟のような建物でしたが、借主がインフラ設備からリノベーション、修理や補修、駐車場の整備や管理も全てやってきました。 2年前に家主が認知症になり、施設に入所するとの事で、二万円の家賃の値上げを提示されました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困っています。アドバイスをお願いします。
昨年8月夫の浮気で離婚しました。 私達には9歳の娘がいます。夫も同じ会社、相手の女も同じです。 週休2日NO残業の職場で365日と言う程夫は仕事と断言。 私は部署が違うので全く仕事の内容までは把握出来ていません。 逆上ると3年前程から夫の様子がおかしく 突き止めたのは相手の女の家に夫の車を確認したので張り込み、別の日に女の車で出かけて夫の車が放置されて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸アパートの名義が息子です。債務整理前に名義を私に変更可能ですか?
【相談の背景】 はじめまして 質問させてください 息子(26)が先週、会社の破産申立を弁護士様に依頼しました。 社員1人だけの会社でしたが、今後自分の債務整理も考えているようです。 まだ依頼したばかりなので私も進行具合が分からないでいます。 今、私が住んでいる賃貸アパートの契約者の件です。 契約者は息子になってます。 去年、息子がここを出ていってか...
- 弁護士回答
- 6
-
-
二回目の自己破産についての相談です。
ベストアンサー拝見して頂きありがとうございます。 20代の頃、一度自己破産の経験がある40代男性(独身)です。 昨年度末まで会社員をしておりましたが今年4月より個人事業主として今年5月に保証協会付きの融資を800万円ほど地元信用組合から融資して頂きましたが全く事業は上手く行かず他の用件(投資や返済等)に使い溶かしてしまいました。 現状は個人事業主としても多重債務の開店...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険について。レジャー、旅行で一時預かり中のトラブルはカバーされますか?
ベストアンサー【相談の背景】 保険でレジャー保険などがあります。自宅から帰宅するまでの旅行などを保証するものです。私の場合、子供のことで、例えば、転校により、一年間かけていた保険が転園日を境に無効になりました。次の転校先にうつるまで、10日あまり、一時預かりとして子供を私立の幼稚園に日割りで預けます。心配なのは何かあった場合です。 短期で保険に入りたいのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
念書と相続放棄について
【相談の背景】 先日、生活保護を受給して施設にいた父が他界しました。 詳しくは書けませんが、施設の料金に未納があり、これまで何も知らされていなかった私に念書を書くように命じられました。(まだ父が生きていた時に書いています) 念書は効力が強いことを分かってたので書きたくなかったのですが、上手く丸め込まれて書かされました。 また、相続放棄を考え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に伴い車のローンが残っています。名義は私です。
ベストアンサー離婚する際のローンにつきまして、車のローンのみがあります。車のローンは私名義で借りてます。車の所有者名も私です。毎月の車ローン返済は夫婦でほぼ半分ずつ出しあって払ってます。(私が少しだけ多めに出しているという状況です) 夫より、車のローン残金と、2人でしていた貯金を半々にして離婚して欲しいと一番最初に持ちかけられました。私は、2ヶ月色々と悩み、離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料として払っている住宅ローンについて
ベストアンサー弁護士の皆様、お忙しい中申し訳ありませんが、ご回答お願いいたします。 私は自分の不倫により元妻と4年前に離婚しました。(結婚期間は21年、浮気も何度かありました。元妻との間に3人の子供がいました。)離婚の際離婚調停を行い、慰謝料として共有名義で建てた住宅ローンを支払っていくこと、3人の子供が22歳の3月までそれぞれ5万円の養育費を払うということで合意...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中間金まで支払って基礎もできていません。今後の対応について。
昨年の夏に、施工会社と契約しました。 契約と同じ日に1000万円の着手金。10日後に1000万円。 年末に「鉄骨を購入したいので中間金をお願いします」と 2000万円お支払しています。 現在1年以上かけて合計4000万円支払っているのに 基礎すら出来ていない現状です。 今となっては新築は初めての事で、中間金を早く払い過ぎた事を 後になって知りましたが銀行さん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄手続き中に年金担保が判明。未支給年金受取はどうしたら受け取れますか?
ベストアンサー先日父が急死し、負債が多いことが予測できたので現在相続放棄手続き中です。 そんな中で銀行融資担当からの連絡で父が年金担保をしていた事が先週判明しました 銀行からは 先日独立行政福祉医療機構から父の銀行へ年金額から返済分を差し引いた額が送金されたが既に私が口座凍結しており振り込めなかった為、そのお金は独立行政法人福祉医療機構に戻った。 返済分差...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退職を告げると脅迫がはじまり、損害賠償請求されるそうです
ある人物Aが塾を立ち上げ、そこで授業をしてくれと頼まれ、やりはじめました。その人物は中学しか出ておらず、塾の授業等に携われないため、私が一人で面談〜授業を担当することになるだろうことは分かっていたので、1.「私が経営者として事業を行い、家賃等として一定額をAに支払う」のか2.「共同経営でやっていく」のか、3.「Aが使用者、私が労働者として事業をおこなって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元代表への責任追及について
代表と取締役の2名体制の会社において、代表が取締役の行っていることに全く関与せず、またその事業内容も把握していないにも関わらず、当該事業が破綻する等、第三者へ損害を与えた場合、当該代表は辞任しても、個人としての責任は負いますでしょうか。 当方、当該事業破綻に伴う債務不履行について、返済を迫っている第三者ですが、上記の通り代表は辞任されています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟手続きについて
現在、別居して実家に住みながら離婚に向けて手続している最中なのですが、つまづいています。相手の情報が全くわからない状況で私なりに調べたのですが、住民票、戸籍付票を調べたら住民票は転出届を出していますが、転入先に手続しておらず浮いたままになっています、不受理申し立てを相手は市役所にしています 夫婦で住んでいた住所(賃貸アパート)は、そのまま放置で賃...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債権回収についての差し押さえについて
ベストアンサー債権回収についてですが、相手は株式会社のオーナー社長です。 債権の名義は個人なのですが、会社名義の口座の差押えや会社の売り上げ等の差押えは可能なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟から集団訴訟への切り替え可否に関して
【相談の背景】 3年半前にある不動産会社から不動産2部屋購入しました。 銀行からは不動産購入のためのローン融資を受けました。 入居者からの賃料収入を、上記の不動産会社のグループ会社である管理会社が回収し、回収した賃料収入をオーナーである私に振り込んで貰っており、その振込み金をもとにしてローン返済しておりました。 昨年から、その管理会社からの賃...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件の契約書の面積が実際より小さい場合、家賃の値下げや礼金の減額を請求できますでしょうか
賃貸物件の契約書の面積に誤りがありました。 家賃の値下げや礼金の減額を請求することはできますでしょうか。 入居の4日前に不動産会社から連絡があり、物件情報と契約書に46㎡と記載して いたところ実際は42㎡しかなかったので、訂正をしたいと連絡をうけました。 内見時に狭く感じたのですが、物件情報には46㎡と記載されていたので、天井の低さなどの関係で狭く感...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産賃貸借の更新契約書に、事前連絡、相談無く特約事項が追加されていました。
賃貸契約している物件の2回目の更新時期となり、新たに契約書が届きました。 契約書が前回の更新時と全く違う様式になっていたので、管理会社に確認したところ、民法改正によるものとの返答がありました。その中の特約事項に前回には無かった特約が何点か勝手に追加されていました。その中でも備え付けのエアコンについて「寒冷地仕様のエアコンではないため、冬季12月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
以前同棲していた賃貸物件の解約違約金について(退去している)
ベストアンサー以前同棲していた賃貸物件の解約違約金についてです。 4年間借りるという契約でした。 2,3年ほど前にお付き合いしていた人と借りていた賃貸物件なのですが 入居から一年もたたずお別れし、私はその家を出ておりました。 現在も住み続けている相手は来月に引っ越すことを決めたようです。 その場合、契約満了まで10ヵ月程度で途中解約のためそれの解約違約金が発生す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻のリボ(借金)と任意整理の相談に関する相談
妻(専業主婦)がクレジットカード会社2社から計100万円近いキャッシング+リボを利用してしまい、 現状では月に5万円ほど返済をしています。 現状は私の給与から何とか5万円を捻出して返済に回していますが、この先長く返済していくには厳しい状況です。 「任意整理」という方法があると聞いたのですが、 本件に関して任意整理が可能かどうかのジャッジと、 任意整理し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
カード未払い料金800円の代位弁済について。
ベストアンサー【相談の背景】 カード未払い料金800円の代位弁済について。 私はクレカを2枚保有しており、1枚は大学時代のもの、2枚目は社会人になって作り、現在全ての支払いは2枚目のカードにしていますが、2022年1-3月のどこかの月で久しぶりに使ったショッピングサイトの支払い情報が1枚目の古いカードだったことに気づかず、支払い口座も大学時代のものでほとんどお金がないため、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
身内に請求出来るのでしょうか?
ベストアンサーこんばんは、初めまして。 私は、2010と2011年に当時の彼氏に、金融からの借金と、現金で431万4153円貸しました。 2010年12月21日迄に120万7316円返してもらい、その後別れてから、一切返してもらってません。 借用書もあります。が、金融は利息が増えていて、当時書いてもらった借用書と金額が変わってしまいました。 Q1、新たな金額で借用書書いてもらっても、有効...
- 弁護士回答
- 2
-
-
取締役の不当解任及び解雇について。
3ヶ月前にコンサルタントとして入っていたクライアントへ取締役として3年契約をしたのですが、いきなり解任すると言われました。以下の様な状況なのですが、損害賠償として任期満了までの報酬は請求出来ますか? 解任理由 ①私が就任後、退職希望者が増えた。 ②社員が私のやり方にはついて行けないと言っている。 ③着任してから業績が落ちた。 等 言っている事は全...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産が出来ないと思う為他に何か方法があるのか知りたいです。
ベストアンサー初めまして。29才男です。 仕事は建築クリーニングしています。 在籍3ヶ月日払い対応一日9000円雇用や手数料で引かれており8400円で 繁忙期や体調不良や現場が無い時があるので安定しては稼げてない状況です24日で20万程です。 労務は朝8時-17時です。 生活代食費3万円持病の喘息薬代で5000円 支払い 携帯2台[実家にお金を入れる代わりに父親含め]3~4万円 公...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時の財産(ローン返済含む)はどうなりますか?
結婚して23年になる主人と離婚を考えています。理由は、このうち約12年間程、主人が満足に働けずにいるからです。それまで勤めていた会社が倒産し、それ以降就職しても給料遅延や未払い等の会社であったりと、私のアドバイスには耳を傾けずにいます。この様な中で離婚する場合、マンションのローンと僅かな貯金は、どの様にすれば良いでしょうか? 又、私の離婚理由は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車ローンの名義貸し残債請求について
数年前に、当時仕事仲間の友人に車のローンの名義を貸して欲しいといわれ、信頼もあったので名義を貸してしまいました。 当時の約束として、ローンはきちんと返済するとのことでしたが、遅れることが多々あり、またロードサービス付きのクレジットも満額いっぱい使われていたため 車ローン分とクレジットの借用書と念書作成し、車をローン会社に返却しました。 売却金を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【不動産・店舗】建て直し後、出戻るのと移転とではどちらが経済的負担が少ない?
飲食店を経営して3年が経ちます。同じ建物に住む大家さんより老朽化により6か月後に建物を建て直すと告げられました。また建て直した後、新たな条件で賃貸の再契約をしようといわれていますが賃料は値上げ、坪数は減少となるそうです。また営業保証は月10万×7か月とのことで、(現在年商1.5千万であることを考えると)少なすぎると返答しましたが、再契約を前提とすれば移...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求中の住宅ローンの支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願いします。 夫と別居して6年になります。 私は夫名義の自宅に子どもと住んでいます。 夫…会社役員(月500万) 私…パート(月13万) 子…大学生(私と同居) 最近、生活費の振り込み(10万)が打ち切られました。私の給料だけでは住宅ローンの支払い(15万)も自分の生活もできなくなり、婚姻費用分担請求の手続きを行いました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローン債権回収・債権譲渡通知
ベストアンサー【相談の背景】 話し合いで決定した額を毎月振り込んでいましたが、債権回収会社が、金融機関から信販会社に譲渡されました。 3月付で譲渡されたようで、その通知が手元に届いたのは、4月末です。 金額がとても高額なので自己破産を考えています。 【質問1】 信販会社に裁判を起こされたり、差押えになるまでの猶予期間はどのくらいでしょうか? 【質問2】 私(妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名義を貸してしまいお金の支払いが無い。取り返せるか?
携帯を買う時に名義を貸してしまい、解約後の残金の支払いをバックれられてしまいました。 これはもうどうしようも無いですか? ○日までに○○円払いますという相手の書いた紙切れ(黒インクの印鑑)と、それを書いてもらう時に一緒に連れ添って貰った証人が2名居ます。 その他は一昨年の冬頃に電話で払いますと言うやり取りをしたのみで、録音などは無いです。 その後逃...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払い義務、方法について
近親者のことなのですが、あるメーカーとの契約でお客様から依頼があれば、商品を発注し、売った額から決められたパーセンテージで利益を受けている方です。 お客様から回収されたお金を会社へ支払わなければなりませんが、暫くの間、会社へ支払われてない事が発覚しました。 それも相当の額であることがわかり、その理由は現在。調査中の状態です。どんな理由であれ、回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人をかばって警察に偽証をした場合の質問
友人の話です。 大まかに事情を書きます。AとBは同じ職場ですが、Bは近々退職を考えていました。 Aが会社の車で自動車事故(当て逃げ)を起こしてしまいました。Aは新婚で子供も出来たばかり。事故が発覚してしまうと恐らくは職場をクビになる状況でした。 彼は発覚を恐れ、その場から逃走して帰宅しました。 半ノイローゼとなったAは家にひきこもり、Bに相談します。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦で会社経営時の離婚。社長(主人)という権限は強いのか?
アルコール依存症とDV。34年続いていますが、ようやく離婚を決意。 アルコール外来に行くよう勧め、ようやく予約が取れた矢先にまたウイスキーを隠し持っているのが発覚。 発覚すると逆切れ、開き直り、DV。 この繰り返しで疲れました。 15年前に会社を辞めた主人が自分の会社を作り社長に。何の利益も得ずに困っていた会社に12年前に医療関係の仕事(私が医療従...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託契約なのに所得税
ベストアンサー平成22年6月から株式会社に勤めています。 入社当時は時給での雇用契約でした。 2年位前だったと思いますが、業務委託契約に変わりました。 給料の計算方法、勤務時間等、何も変わらないのと説明でしたし、 選択肢もありませんでしたので、署名捺印しました。 契約書は1部のみで、会社が保管しています。 入社当時は5時間勤務でしたが、 委託になってから1日8時間半...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫が失踪、離婚届を出す前にやっておくべきことは何でしょうか?
ベストアンサー夫が失踪してしまいました。 連絡が取れなくなって数日後、署名・捺印済の離婚届が本人より郵送されてきました。 子もおりますので、離婚届を提出し、子どもを養っていくために努力していくつもりでいます。 おそらく、起業して、借金を抱え行き詰まったのではないかと推測しています。 離婚するにあたり、名義の変更をしようと思ったのですが、学資保険も医療保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恋人が恐喝罪で通常逮捕。逮捕からやがて1ヶ月です。
ベストアンサー11月下旬、彼氏が恐喝罪で逮捕されました。 県警のHPから彼が逮捕された内容を知りました。 「女性の携帯電話に電話やメールで現金を要求し、3回に亘って現金を脅し取った会社員の男性(20代)を恐喝事件被疑者として、11月◯◯日通常逮捕しました。」 彼は初犯です。 そこで、先生方に幾つか質問させて頂きます。 1.逮捕されてやがて1ヶ月になりますが、これは示...
- 弁護士回答
- 5
-
-
賃貸契約の引き継ぎについて
ベストアンサー自分が店長をやっている店舗が会社(代表者)の都合で閉店〜賃貸しているテナントを退去しようとしています。 自分が引き続き契約を切り替え更新することは可能でしょうか? またその際に注意/確認しておいた方がよいことがあったら教えて下さい。 店の設備品等ほぼ自分の所有物です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
【緊急】明け渡し命令の裁判で答弁書未提出、出席の影響は?
【相談の背景】 本日(18日)午後から、明け渡し命令の裁判があるのですが、答弁書を提出できていません。 ちなみに、1回目の裁判は都合が悪く欠席し(答弁書提出済)、今回は延期された日程の当日です。 この物件は元カレ名義で借りており、支払い責任は彼にあります。 彼の家賃の滞納によって、同居人の私に賃貸物件の明け渡し命令が来ている状態です。(彼は現在住んで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前の準備と家裁申し立て準備について
ベストアンサー夫の財産放棄を確実にしてもらう方法と 私が金銭を失わないご提案は、ありますでしょうか? 以下の文面にて、夫の家裁申し立ての準備をしているか検討がつきまでしょうか? まだ離婚へ勃発していませんが、準備段階として、この内容で弁護士さんは受けてくれるますでしょうか? ご回答を宜しくお願い致します 以下にあらましがあります。 2018年に私の通帳からお金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
毎月多額のワイロを受けとる社長の罪とは? 社員がその罪を暴く手段とは?
ベストアンサーご質問とアドバイスをいただきたくご相談させていただきます。わが社の社長が、主要取引先からの商品の仕入れ価格内に自分へのワイロ(個人?隠し口座に振り込まれている噂があります。かなり信憑性が高いです。そのワイロ額で年間2000万円以上は個人口座に入っているとの情報です。(850円で仕入れしている商品が実は700円でその差額がワイロ。その商品の仕入れ...
- 弁護士回答
- 2
-
「会社 保証人 2人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから