法律相談一覧
-
破産手続き準備中のデポジットクレジットカードの扱い
【相談の背景】 現在破産申し立て手続き準備中です。 現在デポジットクレジットカード(ライフカード)2枚を所持・使用しています。 【質問1】 デポジット型クレジットカード(保証金10万円と3万円の2枚)も申告した方がいいでしょうか? また使用も止めたり解約しな
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務を残し父他界、財産放棄したが、母も他界。また財産放棄すべきでしょうか?
兄が自己破産し保証人の父が数年後に他界しました。 その際、母以外の 私達子供は相続放棄しましたが、母も先月他界。 その際、債務はどうなるのでしょうか。 子供達は母の相続放棄手続きをしないと、債務が回ってくるのでしょうか? 母名義の遺産は家の保険だけで、それ以外(家や土地名義、債務)は父のままのようです。兄弟は借金が回ってくるのを恐れ、母の相続放棄...
- 弁護士回答
- 3
-
-
倉庫物件の賃貸トラブルに関して(立ち退き、強制退去、更新料に関しての質問)
弊社が契約している倉庫物件に関して、来年2月いっぱいで退去を予定しております。 しかしながら今年の12月がちょうど3年契約の更新月になるため、管理会社より更新料の支払いを求められております。 こちらとしては、契約時に先払いしている敷金2ヶ月分との相殺で提案しているのですが、 管理会社としては、敷金は退去時に返金するものであり、更新料に関しては、期...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の未払い強制執行、離婚後の慰謝料の裁判について
【相談の背景】 養育費の未払いについて、公正証書での強制執行を考えております。 強制執行の手続きにあたり、元夫の勤務先へ現在も勤務をしているか等の連絡を入れた際、「解雇を考えていたところだった」と返事がありました。 また、離婚時に慰謝料を請求できず、今からでも慰謝料を請求したいとも考えています。 【質問1】 この場合、現在勤務している職場の時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領?教えて下さい。
すいません、私も初めての事で戸惑っています。教えて下さい。兄が会社に勤めていました。急にいなくなったと家族から連絡があり2・3日で見付かったのですが、何やら会社のお金を横領していたみたいです。まだ、金額とかは全然分からないのですが、勤めていた会社から連絡があり両親に話があるとのこと、私も結婚しておりますが、両親と同じ敷地内で生活しておりその連絡も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求されております。
会社から900万円の損害賠償請求されました。 会社の業務に違反し横領をしたとして、まず懲戒解雇となりました。 今後も私が自販機からの盗難防止の為の部品代(4000個)450万円と交換作業費450万円が内訳となります。 妻と子供2人とは、この件で離婚します。 現在、職を失い、とても後悔しています。 何もかもがなくなり900万円なんてお金は、とても用意出来ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
代位弁済中の元金と遅延損害金の返済について(義父の債権、義母が連帯保証人)
ベストアンサー義父と義母のことで相談です。 現在義父母ともに、賃貸マンションに住んでいます。 銀行の住宅ローンを組んでいたのですが、 住宅ローンで購入した持ち家を売却する際に、 住宅ローンの売買金額で住宅ローンの残額を一部返済することができず 銀行の子会社に代位弁済をしてもらい、かれこれ10年ほど月に一度、少しづつ返済してい状況です。 当初は3万円、月に返済...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生できますでしょうか?
ベストアンサー姉の自宅は,姉の名義です。住宅ローンはありません。 6年前に,姉は知人と立上げた小さな会社を所有しています。 起業1期に,知人が会社の資金を使い込み,資金繰りが困難となり,自宅を抵当に銀行から融資を受け,会社を運営しています。 会社の借入れをした際に,自宅は銀行の抵当に入っています。 自宅の査定は,2年前で4600万円,銀行の借入は1900万円ですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
急に法務局から通知書
急に法務局から通知書がきました。 登記目的 所有者移転 登記原因 相続 代位申請人 〇〇債権回収株式会社 代位原因 平成21年4月7日に基づく強制執行 受付年月日 平成29年10月17日 受付第〇〇号 上記のとおり登記したので、通知します。(不動産登記規則第183条第1項第2号) という通知のはがきがきました。まったく身に覚えがないのですが、どうすればいいので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
サインした雇用契約書を遡及し差額のお給与を頂くことは可能でしょうか。
会社ホームページから電話をかけ社長に貴社で働きたいと応募致しました。 4月1日に入社しその日に労働契約書にサインしました。 労働契約書の給与額が面接時の説明より2万円低く記載されていたのですが言い出せず、結局4ヶ月後の8月5日に社長に言いました。 その時、求人媒体から応募してきた人はホームページよりも2万円低い金額で採用していると言われました。 ホー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
週休2日の考え方、就業規則について
【相談の背景】 就業規則では週休2日を謳っていませんが面接で週休2日を説明されました。 人がいない為、今は日曜日以外は出勤しています。残業、休日手当は出ています。 今月も有給を取得したら平日の休みは人がいない為、貰えませんでした。 違法になりますか? 【質問1】 週休2日の休みを有給に当てるのは違法ではありませんか? 【質問2】 就業規則に記載さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償、保険、水濡れについて
ベストアンサー先日水漏れが起きました。 私は飲食店を経営しており、階下はアパレル店でした。 階下のストックルームへの水漏れが起き、濡れたものは全て買い取って欲しいと言われたので、保険会社に相談したところ対応できる事案だったので、濡れた衣服などの仕入れ値、濡れているかどうか、休業補償、備品関係などを確認してもらいました。現状、階下のテナントはストックルーム全て...
- 弁護士回答
- 3
-
-
覚書より公正証書のほうが安心を得れるのか?
ベストアンサー債務者(会社代表者)は甲、債権者(個人しての私)は乙として投資を行い、以下の覚書を作成しました、 『投資受益分配に関する覚書 「甲」は、平成⚫年⚫月⚫日に投有責組合と取り交わした覚書に基づき甲が受領すべき金員(金員に代えて投有責組合が保有する上場会社の株式を受領する場合は当該株式、以下、当該株式を「上場株式」といい、受領すべき金員と合わせて「成...
- 弁護士回答
- 2
-
-
敷金返還請求訴訟の答弁書について
ベストアンサー【相談の背景】 この度、敷金返還請求訴訟を起こしました。被告は賃貸契約書に記載のある賃貸人の不動産会社です。 本日答弁書が届いたので内容を確認したのですが、被告からの言い分は「私ども、不動産会社は物件の管理をしているだけですので所有者のオーナーと争って下さい」との事でした。 賃貸契約書には貸主、管理者の欄に不動産会社の名前が記載されていたし家賃の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払い義務のない滞納家賃を支払った場合、返還請求できるのでしょうか
ベストアンサー母親が一人暮らしでアパートを借りています。子どもたちで母親に生活費を毎月振り込んでましたが、別のことに使い込んでいて家賃滞納が発覚しました。 大家より祖父宛てに滞納家賃の請求書が届いたため、祖父に代わり子どもたちより滞納家賃は大家の口座に振り込んだのですが、定期借家契約の新規巻き直しの際に、連帯保証人を祖父から母親の知人男性に変更してあり、滞...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸借契約と利用契約の違いについて教えていただけますか?
【相談の背景】 ある会社の一部の区画を借りる契約を締結する予定です。私としては賃貸借契約の締結を考えておりましたが、先方からは利用契約であると指摘されました。 【質問1】 不勉強で申し訳ございません。このようなケースでの、①賃貸借契約と②一部区画の利用契約の違い(区別のポイント)は何でしょうか。 【質問2】 ①②どちらかの契約を選択することにより...
- 弁護士回答
- 2
-
-
困ってます。この場合どうしたらいいでしょうか?
お恥ずかしい話家賃滞納が2ヶ月とちょっとしてます。 ちょっとと言うのは一ヶ月分は半分払いました。 そこで質問なんですが、保証会社から内容証明が届いたのですが、8月11日付で催告ならびに契約解除予告通知と書いてありました。 8月11日には内容証明は来ておらず、8月23日に内容証明のコピーと明け渡しをして下さいと言う紙が玄関に挟まっていました。 この場合ど...
- 弁護士回答
- 6
-
-
母が受領した預かり金について
【相談の背景】 母がだいぶ前に会社の取引先より、亡き父が経営してた会社の預かり金ということで500万円を受領しました。 会社のお金ということで母はありがたくそれを、当時父が倒れた後で大変だった会社の返済や生活費に使ったようです。 先日その保証金は自分が私の父との間でやりとりし、貸したものなので返してくれと連絡があり、娘の私としても晴天の霹靂で困って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
死亡保険料の受け取りについて
ベストアンサー離婚した相手の死亡保険料を親権者私、実子未成年が受け取りで、私達は相続放棄しますが、病院入院費等の保険料は放棄になるが死亡保険料は実子の固有財産になるため受け取り可能である。故人の兄妹がそのお金が欲しくて脅し文句を言われて私達は嫌な思いをしています、遺言書があるんだとしまいには言い出しましたが、実子受け取りを手続き変えてあるわけでもなくそもそも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
滞納家賃の回収についてご相談します。
ベストアンサー貸店舗の家賃滞納の件で ご相談します。 不動産屋の紹介で、飲食店が入っています。 借主は不動産屋と懇意にしている関係の為 家賃の入金状況を毎月 私が不動産屋に連絡し 定期的に請求してもらっています。 全額入金できる月は年に2、3回で、他の月は適当な金額を振り込んだり、 全く入金されない月もありと言った状況が既に10年以上続いています。何度も私の方からも請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会ってない父の相続。可能な対策はありますか?
父母は私が1〜2才のころ調停離婚しました。 先日岩手県の弁護士から株相続の通知が来ました。 生前小規模ながら会社を立ち上げていたようです。 残った社員さんが仮の役員となり、株主総会を開いて改めて決めなくてはいけない状態。 提案として、相続人(実子養子6人)皆さんが遠方なので株を会社側の社員さんに売ってはどうか?とありました。 借金がないのかが怖く、他...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親の借金問題での連絡先の取り方と借金の肩代わりについて相談します。
【相談の背景】 親の借金についてです。 今年の初め頃に実家の会社が傾き借金で首が回らなくなり、父親が叔母(父の妹)と祖母(父親の母)にお金を貸してほしいと勝手に電話をして家族を巻き込み、祖母の保険金を中途解約して270万程借りて、残りの亡くなった時に出るはずだったお金のその分を少し上乗せした金額を父親がなくなった時の死亡保障金で返済すると言う約束でお金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、問題、モラハラについて
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくおねがいします。主人は自己破産をして裁判も終わり 今は、5年になりました。その場合、生命保険の貸付を利用した場合、7年から10年の間、借金をした場合、無効になると聞きました。この場合、貸付は可能でしょうか。 後は、主人と結婚してから、多額の借金がある事がわかり、自己破産をしました。私も母親の保証人になってたので、先ずは主...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産購入時のローン返済に関する契約違反の疑問
【相談の背景】 昨年友人の紹介で不動産を買いました。 不動産業者から銀行の投資用ローンとリフォームローンを合わせて購入するよう勧められたためその通りに申し込みをしました。(実際にリフォームをする想定はありませんでした。) しかし、リフォームローンは借りれたのですが肝心の不動産のほうの融資が減額されており、保証人をつけても満額借りれず、不動産屋が買...
- 弁護士回答
- 1
-
-
facebookでの詐欺について
【相談の背景】 1週間ほど前にfacebookのMessengerで私はステージ3の咽頭癌を患っている77歳です、わたしは恵まれない人への支援をしたいのでここに亡くなった旦那の遺産の9億円があります。手伝っていただけませんか?もしも助けていただいたら優しさの報酬として30%をあなたに差し上げます。という連絡が来ました。やりとりを進めて行く中で,まずオーストラリアから日本...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知り合いの家に住んだら不法侵入
【相談の背景】 以前に寮生活をしながら仕事をしていたのですが、仕事を辞めるにあたり寮から出ないといけないため知り合いの女性の家に1ヶ月弱居候のような形で滞在していました。 現在は実家にいるのですが、突然女性に部屋を貸したと名乗る男から電話がかかってきました。 電話の内容は 「女性が家賃を滞納している。 あなたが一定期間住んでいたことは知っているの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納から退去するにあたって一括請求可能なのか?
一軒家の賃貸について 7年前に友人に 旦那の父が所有する家を 貸しました。 1年目は家賃ちゃんと払われていたのですが 2年目以降 払われていたりいなかったりで 友人の家賃滞納を聞かされたのは 5年経過してからでした。 この時 既に家賃滞納以外にも20万を旦那の父から 借りている状態で 総額200万 その後 友人と友人の会社上司(保証人ではないこの先な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
工事費持ち逃げされたこと
店舗の改装工事費を持ち逃げされてしまいました。 実家に行っても両親は保証人にもなってくれまっせん。 現在、3度目の逃亡中で消息が分かりません。 工事自体は、下請け会社を1軒挟む事で工事初段かいでは詐欺と分からない様に計画されていました。 詐欺の実損害額¥22.000.000円。 2度目の逃亡先で捕まえ、私が工事を続けて貰うためその方のに代わり工事代金を¥6.00...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭消費貸借契約書と借用書の偽造?どのように対処するべきか?
ベストアンサー2018年5月 父が癌で他界 2018年8月 ①2017年6月 400万の金銭消費貸借契約書 ②2015年3月 50万の借用書 があると父の仕事関連の代理人から連絡がくる。 こちらとしては、偽造だと思っています。 ①ワープロ記述 三文判 現金 手渡し 連帯保証人なし 印紙なし その他証拠なし 2017年6月 癌摘出手術を行い、退院後すぐに借りたことになっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物破損(店のガラス)の示談に関して ※ガラス代、慰謝料
ベストアンサー先日、私の故意でお店のガラスを割ってしまいました。 お店の方には示談の方向で了承していただき金額に関してはこれから話し合うのですが、お店の方が『ガラスを割られたことによる精神的被害が大きい』と言っていました。 ガラス代など壊したものに関しては請求書通り払わなくてはいけないのは勿論なのですが、『精神的被害』に関しての具体的な値段がわかりません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金援用後の信用情報について
ベストアンサー一年ほど前に数社の、借金援用を受けました。 殆どは情報期間から消えていたのですがcicに1件だけ残っていました。 契約内容、支払状況、入金状況、割賦販売法の登録内容は全て空白でしたが <貸金業法の登録内容> 35 確定日 空白 36.残高 37◯,◯◯◯円 37契約額 空白 38.極限度 空白 39.商品名 カードローン 40.貸付日 平成19年◯月◯日 41.貸付額 49◯,◯◯◯円 4...
- 弁護士回答
- 1
-
-
役員報酬の不払い・会計書類の開示を拒否されています。
当方、会社役員を務めておりますが会計処理に不透明な点が多い事や役員報酬の未払い等の理由で関係書類の開示を求めるも代表取締役より支払い・開示ともに拒否されており取締役会の招集にも様々な理由を付け応じて貰えません。 以下、ご教示頂きたい項目となります。 ①役員報酬の未払い分を法人口座凍結などの手段で取り差し押さえ可能かどうか? ②併せて代表取締役...
- 弁護士回答
- 1
-
-
もらい火の重過失
2週間前の出来事ですが、乾燥警報が出され非常に風の強い日に野焼きを行っていたとなりの田んぼより強風により当方敷地内の倉庫に火が移り、倉庫、倉庫内の商品約2000万円相当が全焼。プレハブ倉庫のため建物には火災保険をかけていません。当日当方隣接の田んぼで野焼きを始めた農家の人は一時間ほどして別の場所に野焼きに行きその後30分ほどで強風により再び出火し当方に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
助けて下さい。隣人トラブルで困ってます。
隣人トラブルで困ってます。 最初の出来事は夜中1時に突然部屋に隣人が怒鳴り込んできました。騒音がうるさいとの事だが寝ていたので何のことだか・・?次の日に下に住む大家に相談したが、隣人は大家の娘(40歳位)であることが判明。 その後も深夜に2・3回の怒鳴り込みと電話での苦情数十回。絶えられなくなり会社の寮を借りて生活していたときも、ブレーカーまで落と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローンの連帯債務者のその後について
初めまして。 色々と考えてしまって、行き詰まってしまったので助けて下さい。 私は、結婚する前に、前夫との住宅のローンで、住宅金融支援機構と年金福祉信用保証株式会社の連帯債務者になっており、離婚する際に連帯債務者をはずして欲しいとお願いしたのですが、無理でした。 家と土地の名義人は、前夫です。 2年前に再婚をして、新たな生活を送っていましたが、支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
辞めた会社から過払いがあるから返金しろと言われた場合...
ベストアンサー今年の3月末で退職した会社 (靴の修理店/サービス業/時給勤務実質アルバイト) に過去2年分の【残業割増分の未払い】の請求書を 作り簡易書留にて送りました。(5月10日頃) すると書留を受け取った代表から 「貴殿の始末書に基づき、不正の損害賠償することに致しました。」と書かれたEメールが届きました。 上の始末書、というのは在職中に私が店の材料費を 払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仲介業者と管理会社の内容が食い違う
今回8月1日に賃料75000円管理費2000円のアパートを賃貸契約しました。 事前に見積もりを出してもらい、敷金礼金ともに1ケ月、仲介手数料と鍵の交換、日割り家賃(8月17日からの希望、不可であれば15日から)で合計30万円弱でした。 仲介業者に申し込み後、面談があるので8月2日に管理会社に賃料1月分と身分証、印鑑をもっていってほしいとの連絡があり、伺いました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄について詳しく知りたいです。
4月に亡くなった父に借金があります。 相続人は母と私含めて子供3名の計4名です。 借金の内訳として父名義の自宅の住宅ローン400万円、消費者金融からの借金が3社あります。 消費者金融の借金は信用情報会社3社(jicc.cic.全国銀行協会)に依頼して判明しました。 財産としては預金はすべて合わせても数万円、他は高額医療費や介護保険料の還付金です。 高額医療費や還...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時の婚姻費、住宅ローンについて
現在別居中です。 (養育費慰謝料などの話はついています。) 不貞行為での離婚調停申し立て中です。 話し合いに折り合いがつかず別居しつつ調停をすることになりました。 会社で必要な書類を取りに行った時に家の鍵を勝手に変えられていました。 中には入れず、警察を呼ばれました。 それから、婚姻費分担請求?を申し立てると言われました。 現在14万(婚姻費+携帯、車...
- 弁護士回答
- 3
-
-
執行猶予付きで釈放されましたが・・・(2点相談)
傷害逮捕され、現在執行猶予で釈放されてます。 今回質問したいのは、自分が余罪として捕まる可能性があるかどうかについてです。 ① 逮捕当時スマホをチェックされました 当時、スマホの中のデータには児童ポルノの写真動画1000件程、児童ポルノデータをダウンロードしたサイトのブックマークもありました。 スマホのチェックは終わり、スマホは返却されました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去に作成した離婚の公正証書の効力があるかどうか?
今から6年前に結婚前の主人のパチンコなどで膨らんだ借金が発覚し1度目は許したものの2度目もあり離婚を決意し 司法書士さんに依頼して離婚協議書を作成し公正証書にしました。 また、金銭的なことに信用がない為主人の母に連帯保証人になっていただき、義母との間にも公正証書を作りました。 当時子供がまだ小学生でパパが大好きだったことからかなり泣かれ、子供の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納し、通告書が送られてきました。その後の対応等について
タイトルに書いた通り、 家賃滞納を滞納し通告書が送られてきました。 未成年の時に、保証人なしで借りた物件を 家賃滞納してしまい 強制退去となりました。 期日までに 退去しました。 その後、連絡を取り合い分割での支払いをすると言うことで和解?したのですが振込先がわからず会社の連絡先もわからなかったので、連絡くるのを待ち 話し合いをした所 以前話した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄弟と縁を切る方法または対処法を教えてください
ベストアンサー兄弟もしくは家族と縁を切る方法又は一切関わらない方法を教えてください 最近、兄弟とケンカしました、理由は家に家賃を入れるルールと次男の専門学校の学費の借金についてです。 色々と親に相談しましたが、親は優しさを理由に過保護で家を追い出すことも一切しないので相談相手になりません。 兄弟(長女29歳長男27歳次男24歳)vs自分(三男)でいくら言おうが自分の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退去前の更新料について
ベストアンサー分譲賃貸マンションに住んでいます。(2年ごとの契約更新で今年の7月で住み始めて1年)この5月に管理会社さんから(貸主さんが住む事になりましたので6ヶ月以内に退去して下さい)という旨の通達が届きました。詳細を確認したところ、(貸主さん自身が住む前にリフォームされるので10月には必ず退去して下さい)との事でした。貸主さん自身が住むという理由での退去...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母の相続をする場合の手続き
【相談の背景】 母の死後、相続手続きをする場合は子供と、母の姉妹がいる時、2人とも相続人確定手続きが必要でしょうか? 【質問1】 1、子が手続きをしていない場合は母の妹が先に手続きをした場合は妹が相続人確定となるのでしょうか? 【質問2】 2、相続人確定後にする手続きはなにがありますか? 【質問3】 3、子が相続した場合は母名義の賃貸の解約や賃金...
- 弁護士回答
- 9
-
-
最初のアクションより2ヶ月ほどが過ぎました。もう終わったと考えてもいいのでしょうか?
失礼します。 二年前に行っていたポスティング業務にて、震災、また病欠にて配れなかった分を廃棄しました。 通常は担当が自宅まで回収にきておりましたが実際は来ることがなく、自分で保管してありました。 相手の番号がかわったのかわかりませんが、連絡が通じなくなってしまったためずっと保管しておきましたが、量も少なくはなかったため、引っ越しの際にまとめて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託契約で未払いが続く会社が倒産した場合、回収方法はあるか?
【相談の背景】 業務委託契約で仕事をした会社からの未払いが半年以上続いているのですが、その会社の社長からは「今は資金繰りがかなり苦しいためすぐには払えないが、時間がかかっても支払いはするので待って欲しい」とメールが来ました。 相当資金繰りが悪化しているようなので会社が倒産した場合に回収できなくなるのではないかという懸念と、今までもこの日に支払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚による住宅ローンの残債について
【相談の背景】 関西在住です。 夫自営業、妻正社員です。 妻名義で住宅ローンを組み、物件を購入しました。中古物件であり、物件+リフォーム代のローンを組んでいます。 連帯保証人は夫です。 離婚を検討しています。 離婚理由は、性格の不一致でお互いに納得しています。 物件を売却する場合、オーバーローンになると思われます。 財産分与や住宅ローンのこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名義を利用されています。
【相談の背景】 ①別居中の旦那から実印と印鑑登録カードを返してもらえません。3年ほど前からある会社(旦那が経営)の取締役に登録されていて、2年前に私の住民税が上がった事で発覚しました。 ②将来的に譲渡も考えているようで、もし会社名義で借り入れなどされていれば、倒産時や譲渡時に負債が私にもかかってくるのではないかと心配しています。 【質問1】 印鑑登...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社で横領していたであろう父親が事故で死にました……
ベストアンサー先日父親が単独事故で死亡しました。 何の連絡もなく何日か家に帰って来ない事は今までなかったので捜索願いを出しました。 5日後に発見され死亡が確認されました。 捜索願いと同時に会社にも出勤しているか確認したところ病気を理由に退社したと言われました。見つかるまでの間に父親の会社から連絡があったので話をしてみると、父親と会社の間でトラブルがあったので...
- 弁護士回答
- 2
-
「会社 保証人 2人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから