10,857件見つかりました

法律相談一覧

• 住宅債権管理回収機構の時効

ベストアンサー

平成6年くらに頭金なしでマンションを購入しました。 その後平成13年あたりから支払いが出来なくなり競売にかけられました。 ・平成13年5月28日公庫住宅融資保証協会より督促状。 (この時点で20,304,173円です) ・平成13年7月19日公庫住宅融資保証協会より督促状。 ・平成13年11月11日公庫住宅融資保証協会より督促状。 ・平成14年10月11日公庫住宅融資保証協会...

弁護士回答
    2
  • 財産の詐害行為について

【相談の背景】 多重債務者です 離婚しました9月1日に自宅を財産分与で元妻に名義がかわりました それまでは私3分の2 妻3分の1の共有財産でした 離婚してから会社の業績も悪く借入金額が増えました。私は法人代表者です 住宅ローンはありません ただ 8年前に元妻が店をはじめたいといい 日本政策金融公庫から元妻の名義で自宅担保で1800万借入し 残り800万円ありま...

弁護士回答
    1
  • 故人のクレジットカードを使用>滞納。詐欺罪に問われないためにはどう対応すべきですか?

【相談の背景】 2017年に父が他界し、相続の手続きが必要であることを知らず、相続放棄をしないまま父の借金(カードローン3社)の督促が来ています。 2019年に父のクレジットカードの更新通知と新しいカードが届き、暗証番号を父から聞いていた兄が使えるのか試しに使用して決済が出来てしまいました。兄は『故人への請求で、自分には支払いの義務がない』とのことで、...

弁護士回答
    1
  • 人生の破綻の責任はどこに。損害賠償は発生するのか。

銀行にコテンパンにされました。自営業であるがために受けた扱いは非道そのものです。 事業が好調な時に、住宅を購入するも、リーマンショックのあおりを受け業績が悪化。 支払いが滞り、危うく競売になるところでした。 購入の際、住宅ローン(住宅金融公庫)だけで充分な資金なのに住宅会社とつるんで プロパーローンを上乗せして、返済ができなくなった途端に プロ...

弁護士回答
    1
  • 会社借入金(金融機関)の個人保証なしの場合

社員5名規模の会社を経営していますが、資金ショートで会社を閉めようか迷っています。 会社借入は金融機関A 1,000万円(個人保証あり)      金融機関B  500万円(個人保証なし)      信用金庫      500万円(個人保証あり) その他 あと1か月間会社を開ける経費180万円は会社預金で支払いできます。 それ以外の売掛金、買...

弁護士回答
    2
  • 代車の車屋が飛びました!この場合どのような手順で進めるべきでしょうか?

知人の車屋が急に飛んでしまいました。 この車屋で車屋を買う為に20万支払っており、今その車屋から代車を借りてます。 ですが、車屋が飛んでしまい代車を返す事も出来ません。 困ってる点は、①払った20万を取り返したい、②代車がもしローン残照あり、もしくは車屋とは違う持ち主だった場合、支払いがこちらに来るかもと心配してます。 私が行おうとしてる事は、⑴車ナン...

弁護士回答
    2
  • 書類偽造 詐欺 借金

【相談の背景】 初めまして。専業主婦です。 お恥ずかしくも情けないお話で ご相談させていただきたいのですが 4年ほど前生活が苦しくて主人に 内緒で借金をしました。 初めは正規で借りていたのですが それだけでは足りなくなりsnsで 見つけた資金調達とゆうもので 源泉徴収などを作ってもらい 借入をしているうちに300万を超える 借入になりました。 そこで返...

弁護士回答
    1
  • 不当な財産分与の取消し・変更等について

ベストアンサー

【相談の背景】 5年2ヶ月ほど前、元妻からの精神的DVに耐えかね、末子が18歳になる年を待って離婚をしたのですが、その際公正証書を作成しました。当時仕事中に突然呼び出され、問答無用で署名してしまいました。 その内容のうち、子2人の大学及び専門学校卒業までの養育費及び学費計1100万円とは別に、財産分与として私から元妻に2500万円を支払うという内容があり、月約...

弁護士回答
    1
  • 不倫で示談書を交わしたけど、高すぎるので拒否したい

当方は独身ですが、夫と二人の子供がいる方と不倫してしまいました。 それが相手の旦那にばれて、探偵を入れられ、証拠の写真も抑えられています。 不意打ちで相手に呼び出されて、ファミレスで上記の件について証拠を突きつけられ問い詰められたため、すべて白状し、不倫に関して全面的に認めました。 その場で、示談書を出されて600万請求されました。 それが...

弁護士回答
    2
  • ニッテレ債権回収株式会社

よろしくお願いいたします 昨日、ニッテレ債権回収株式会社から二通振り込みハガキがきました。 ある銀行からの委託です。8年ほど前その銀行で住宅ローン組む際に一緒にと進めらたVISAカードの返済の 委託みたいです。 生活に困り、借りては返すの繰り返し、返済も困ったので銀行に直接お願いしました そしたら、月二万を条件に二十万まで減額してくれ、十万...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • どうしてこんな事に・・・

婚約解消したい娘の悩みです。交際半年でプロポーズと同時に建築条件総額2800万の購入考え契約したいと言われました。相手側お母様が大変熱心で「家は男が準備するもので娘さんの実家の近くで私も息子も気に入ったので負担に思わず安心して下さい」でも娘の希望は、実家近く新築等望んでなく親に頼らず自分達で決めたいと言いましたが、家の事は譲れないと説得されました。...

弁護士回答
    1
  • 法人税の滞納、個人への影響

【相談の背景】 精神的に参っておりご相談させてください。 現在製造メーカーに勤めております。 現在の仕事とは別に15年前に1人で起業した私が代表の株式会社があり今も毎月5万円ほど売り上げがあります。 この1人会社で国税が200万、都税が80万程、法人税を滞納していまして分納で相談して毎月に都税3万、国税10万ずつ返済しています。 しかし1人会社の売り上げ...

弁護士回答
    1
  • 借金の個人再生について教えて下さい。

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 弟(42歳)ですが、借金がおよそ430万円あると思われます。 話し合っているときに喧嘩になったため、およそになります。 任意整理は、しているみたいですが、それでも返済が追いつかない状態です。 それで色々調べて、個人再生があることを知りました。 その場合、いくらまで借金を減らせますでしょうか。 借金は、毎月7万円支払っているようで...

弁護士回答
    4
  • 担保が…。自分自身が担保なんて...そんな事ありですか?

以前3回ほど、相談させて頂いています。同じ男性との事についてです。 契約書(借用書)を書いた時に「担保を決めて」と言われました。ローン中の車しか無く、でも車は通勤で必要だったのでそれを伝えましたが、担保は車…と書かれました。(借用書を作ったのは相手です。)そして、今回返済が遅れてしまいました。「いくらかでも払ってください」と言われたので、生活費の2000...

弁護士回答
    1
  • 養育費。差押命令は取り消してもらうことはできないのでしょうか?

5年前に離婚し、3人の子供は元妻が引き取りました。離婚当時は何もいらないということでしたが、生活が大変という理由で翌年調停で 養育費を一人2万ずつ計6万円を払うことになりました。 初めはきちんと支払えましたが、会社が不景気の為に赤字経営で仕事も減り、以前より10万円近く給料も減ってしまい、担当だった調停員と話し毎月半額支払い、滞った分はボーナスで払うこ...

弁護士回答
    1
  • 任意整理と系列店口座の凍結などについて

ベストアンサー

【相談の背景】 クレジットカード会社と銀行ローンを合わせて任意整理を検討しております。 楽天の系列同士の関わり、特に口座凍結についてお聞きします。 楽天カードと楽天銀行と楽天証券に口座を持っています。 このうち楽天カードのみにショッピングの負債があり、引き落とし口座は楽天銀行以外の銀行です。 この楽天カードを任意整理しようと思っています。 ...

弁護士回答
    1
  • 個人再生もしくは任意整理、債務整理について

ベストアンサー

現在、二社で借り入れがあります。 1社は奨学金(親が保証人)の残りが100万円弱あり、支払いは15000円になります。 もう1社は300万円(120回払)の借り入れがあり、支払いは約4万円になります。 支払いの遅延等はございません。 住宅を購入しているため、自己破産は避けたいと思っております。 2点質問がございます。 1、現在、預金で100万円程あり、奨学金を一括...

弁護士回答
    3
  • 夫実家ローンが 夫父死亡→夫死亡で私に回ってきました 支払うしかない?

亡夫の実家から住宅ローンを相続している事を知らなかったのですが、突然支払い請求が来て困っています 夫実家の住宅ローンは夫の父と夫の弟で契約し、2人で連帯債務者となっていました 数年前に夫の父が死亡 相続人は夫の母と、夫、連帯債務者になっている夫の弟と、その他に夫兄弟が2人いて 合計4人 その後(昨年末)に夫が亡くなり、夫が相続していた債務が相続人...

弁護士回答
    2
  • 他人にクレジットカードを貸したが利用分を返してもらえない。

自分のクレジットカードを他人に貸与したのですが、使ったお金を返してもらえません。当初は全額利用した分を次の月に返済するという口約束のもとに貸与しております。被害額は700万程になります。加害者(以降Aと呼称させて頂きます。)に返済お願いしているのですが、返済意思はあると、なにかと理由を付けて返済せず先延ばしにされ2年が経ちました。 日に日にカー...

弁護士回答
    3
  • 盗難の損害賠償を払ってもらうには

盗難の被害にあいました。知り合い男性が犯人です。過去に1度空き巣で家に盗みに入り全額弁済する事で(この時は被害届けを出していない)許してやりましたが、また盗みをやりました。「子供もいるし、被害届けを出さないでほしい。」犯人の奥さんからもその場で損害賠償の連帯保証人になる書面ももらいました。数日先方から連絡が無いのでこちらから「どうなっているのか?、...

弁護士回答
    1
  • 債務が残っている債務者の連帯保証人の将来について

連帯保証人になっていて債務者の債務が滞り完済していない場合は、連帯保証人は家を建てても債権者に没収されますか? 友達のことです。親の連帯保証人になり、親のアパート経営失敗により多額の借金が残りました。 アパートは競売で債権回収会社に取られたみたいですが、残債の支払い督促などは債務者本人にも来てないそうです。 将来のため家をローンで建てたいので...

弁護士回答
    3
  • 個人間取引における支払いに関するトラブルについて

【相談の背景】 去年10月に、友人から高級ブランドの服や靴一式を、合計50万円で購入しました(書面を用いた契約ではなく口頭です)。月に3万ずつ支払い、ボーナス月に15万払うことで返済できるように約束を交わしました。今年2月までは問題なく払えていたのですが、3月に入りすぐ、想定外の出費があり、3月分の支払いができなくなってしまいました。なので友人に3月分の支...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者の夫と今後経済の面で困らない条件で離婚したいんです。

ベストアンサー

有責配偶者である夫との離婚を考えています。 去年の11月に夫の浮気と1000万程の借金があることがかりました。 浮気相手とは関係を絶ったと私や両方の親に伝えてくれました。 慰謝料も分割ですが今支払ってもらってます。 夫は借金返済の為、本業終了後にアルバイトをしていて、週末以外家には帰ってこれない生活をしていました。 そんな夫に「一人になりたい。借金...

弁護士回答
    2
  • 離婚自由について

妻との生活で負債額が一千万くらいあります。 妻には食費と雑費の一部を負担してもらいました。 それ以外の住宅ローン、光熱費、通信費、雑費の一部、妻との外食、旅行代、家具、家電購入費等は私が払いましたが妻の主張は、私の借金は夫婦生活ではなく私の個人的な浪費、生活費を入れていない、負債額が大きく経済的に破綻している為、今後、夫婦生活をしていくのは不可...

弁護士回答
    2
  • 借地に持ち家。こういう話は事実でしょうか?

ベストアンサー

一人暮らしの義父が病気と介護で、しかも低所得者で生活保護を申請しようかと悩み中です。今はリハビリ病院にいますが退院後の生活が不安です。 子供達も自分達の生活でいっぱいいっぱいです。 現実問題長男である私の主人も債務整理の手続き中です。 地域包括センターの人には相談中ですが 生活保護を勧められました。 しかし、持ち家で地代を払っている家に住んで...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続及び妹の財務整理

ベストアンサー

先日、父が亡くなり、年金暮らしをしていたので預金はなく、遺産は不動産と車と保険の100万です。(本来車名義は妹のはずでした。妹は親と同居)現在銀行他手続きの中父の通帳をみたら、自動車税が引かれていました。 それと、携帯代は母の名義で引き落としになってました。たまたま機種変するために店に行ったところ7、8年前に携帯を2台落としなんの手続きもせず、未払金が4...

弁護士回答
    3
  • 離婚 家を取られたくありません

只今別居中で、離婚調停の準備中なのですが、現在私と子供が実家に住まわせて貰っています。新築で家を建てたばかりなのですが、離婚をする際に旦那に家を取られたくないです! 建物自体は旦那名義でローンを組んでおります! しかし土地は私の父の名義で、いずれは私に譲るという話になっているのですが、裁判になった場合、土地もすべて旦那に取られてしまいますか? ...

弁護士回答
    4
  • 被害により審査通らない場合の対処 小さなことでもお願いします

何かいい知恵を貸してください。 お金を貸した相手の保証人にもなっており仕方なく現在は支払ってますが、貸したお金については詐欺の被害で刑事告訴し 先日証拠を固定できたので起訴の方向だと聞いてます。そこで金銭の被害により自分の生活が大変になり自営業の仕事場を借りていましたが手放し自宅のみ家賃支払いしています。運がいいことに親に土地を買ってもらいま...

弁護士回答
    1
  • 個人再生申請ができるでしょうか

ベストアンサー

ギャンブルや旅行などの借入が1300万円程あり、住宅ローンが1280万円程あり、不動産査定を机上計算では、1880万円程になるとの事です。財産としては退職金見込みが200万円程と地方に不動産が有るのですが、査定額は250万円程ですが、売却には難しい条件との不動産屋が話す程度の財産が有ります。 この様な状況でも個人再生が可能でしょうか。司法書士との相談では財産が有...

弁護士回答
    3
  • 病院の奨学金返済について

病院から看護師になるために約450万円の奨学金を受けていました。 奨学金の返済は、学校卒業後看護師として4年間のお礼奉公で返済がなくなる。しかし、定められた期間未満で退職した場合、一括での返済を求めるという条件でした。 しかし、身体的、精神的ストレスにより3カ月で退職しました。 私は一人暮らしで、実家は母子家庭であり頼れず一括で返済能力はありません。...

弁護士回答
    4
  • マイナス財産の相続と債務整理による信用情報への影響

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が死亡しました。 妻のプラスの財産はほとんど無く、カードやカーリースその他のローン等、マイナスの財産がたくさんあります。 本来なら、私と子供2人、妻の父母と姉が相続人になるので、全員相続放棄をするのがベストな状況だと認識しています。 ただ、事情がありまして、なんとか私と子供2人でマイナスの財産をすべて相続して、債務整理をして毎月...

弁護士回答
    2
  • 妹か度々お金を借りに来るのですが……

妹の事で御相談です。 度々お金を借りに来るので困っています。 妹は以前闇金からお金を借りて、困った挙句こちらに貸して欲しいと言われました。70万程で小さいお金ではなかったのですが、貸してあげて事は収まりましたが、それをきっかけに妹から度々貸して欲しいとせびってきます。 妹は結婚しており子供もいますが、妹の夫も体が弱く、稼ぎはわるく、毎日が自転車...

弁護士回答
    4
  • 離婚に関して。q:借金を理由にできるか?

今現在、離婚をしようと考えておりますが下記のような場合、今までのケース的に有利に離婚できるでしょうか。できるようならぜひ依頼をしたいです。 ■夫の年収:約600万 ■私の年収:約276万 ■家のローン月額:約9万 ■夫が家に入れている額:生活費3万、光熱費全額負担(2万ほど)、私への小遣いとして3万 ■夫収入のその他の使い道:飲み代。飲み代の借金が結婚当初から...

弁護士回答
    3
  • 代表者が債務を肩代わりして廃業することはできるでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】  お世話になります。  長年経営している家業(法人化しています)を高齢を理由に廃業しようと思います。 経営上の債務はないのですが、数年前に会社名義で取得した不動産(土地のみ)の残債が約1000万円あります。  先日、廃業を検討している旨を税理士に伝えたところ「法人に債務がある状態のまま廃業はできない」といわれました。  上記不動産の残債...

弁護士回答
    2
  • 離婚で家をもらう場合

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。私はパートで年収約120万です。他の財産を分与しないかわりに夫名義の持ち家を私がもらおうかと考えています。夫の口座からローンがあと600万、7年位払う予定です。成人の子が二人いますが、完全に私寄りのため私が家を出たらこの家にはよりつかなくなると思います。しかもそれを分かっている夫は自分が死んだらこの家をどこかに寄付してや...

弁護士回答
    4
  • 父の失踪による会社の整理と不動産等の処分に関わる問題

ベストアンサー

自営業を営む父が失踪しました。父は母と同居で、子供は3人いますが全員独立して家庭を持っています。 私は長男です。 父の会社の債務整理及び個人名義の不動産・生命保険の扱いについて相談いたします。 現在役員である母と税理士と相談し、会社の廃業に向けて整理をしているところです。 仕入れ先からの買掛金、銀行からの借り入れ等300万円が有りますが、父母会社と...

弁護士回答
    3
  • 保証会社と連帯保証人の裁判

弟が夜逃げして、連帯保証人である私が、保証会社より家賃支払いの裁判にかけられています。 私は、4ケ月分支払いましたが、その後弟が夜逃げし、残りの滞納家賃の裁判を起こされ、その間私が体調を崩して入院。知人や、元妻、息子にもお金を借りながら自分の家のローンや、入院費、治療費用をまかないましたが、次第に払えなくなり、自宅を売却する事にしました。 ①裁判...

弁護士回答
    1
  • どうしたらいいのでしょう?

文章が長くなりそうなので簡単に話します。 3年ほど前に兄が僕の名義で車を購入、その後支払いをせず、他の業者に請求を委託?され、今もなお請求の手紙が来ます。 僕自身は車購入の契約書も書いた覚えもないし、印鑑も、身分証明書も出した覚えもありません。人の名義で勝手に契約できるのでしょうか? 僕が契約したわけでもないし認めたわけでもないし今まで無視して...

弁護士回答
    1
  • 武富士 簡易裁判所からの執行文

ベストアンサー

簡易裁判所から執行文が届きました。 債権者は、債務者に対しこの債務名義により強制執行をすることができる。と、あります。 10年以上前に武富士でキャッシング、返済が滞ってしまい放置、裁判を起こされ8年前に判決が出たものを放置し続けています。 元金45万ほどのものが利息などで184万ほどの請求になった通知が忘れた頃にポストに入っているのをまた放置、を繰...

弁護士回答
    4
  • 個人再生検討中ですが、可能でしょうか。

ベストアンサー

個人再生申立を検討中です。 サラリーマンの夫は投資マンションに失敗。現在、持ち出し額が多すぎて返済に苦しんでおり、破産寸前です。 残債は1億超あり(マンションは売却後、残債があった場合に個人再生しようかと検討中) そこでご相談なのですが。 ①仕事は保険関係なのですが、個人再生申立をしても、やり直すことは出来ますでしょうか。 保険募集人は個人再...

弁護士回答
    3
  • 家について、離婚前?後?どちらに片付けるべきか。正しい選択肢をおしえてください。

ベストアンサー

選択肢をおしえてほしいです。 別居して4年になります。 家のローンが旦那名義で、保証人が私です。 家の支払いをしてもらえず、私も支払いができず、病むをえず、先々家を一人で払える金額ではないと思っているため、離婚も視野に入れているところから引っ越しました。年数が10年もたってないのでオーバーローンになるのは確実でわかっていることなのですが、 自分の考...

弁護士回答
    5
  • 急いでいます。回答お願いします。

私は現在学生なのですが、学生ローンから訴訟を 起こされています。 弁護士を通じて元金はすべて支払ったのですが、 その利息分と賃貸損害金を支払えとのことでした。 弁護士側は、和解という姿勢はとれない(その事務所が同じ会社で似たような案件を複数受け持っており、この件だけ和解はできない)とのことで、また私が財産も収入もない学生であるとのことで、敗訴...

弁護士回答
    3
  • 携帯電話料金未払い放置後の一括支払い通知(2回目)~差押強制執行予告の対処方法は?

ベストアンサー

知人Aが、携帯電話の未払いで、強制解約されて、放置していたら赤紙(弁護士からの未払金請求の通知書)が届き、 それも無視した所、2枚目の文書(「法的手着手予告書」?正確ではないかもしれません)が届いて、一括支払い命令、 さもなくば差し押さえ強制執行という段階まで追いつめられています。 知人Aは無職で、母子家庭の貧乏な家庭で、頼れる親戚もいません。 ...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判中、解決金が踏み倒される可能性が高いときに、先んじてできることはありますか?

ベストアンサー

現在、離婚裁判中の者です。 相手の不貞行為が原因で、私は調停申し立て時から弁護士の先生にお願いしております。 相手は別居後、行方不明を装い、会社も無断欠勤が続いた結果、1年2か月前に諭旨解雇になっており、3ヵ月前に失業保険の給付を受けているとの情報があり、現在もまだ無職の可能性が高いです。 また、相手の預金残高はほぼゼロですが、手元に現金として...

弁護士回答
    2
  • 私名義で前夫が作った借金。信用情報の訂正、回復と支払義務について。

ベストアンサー

私はバツイチなのですが、最近になって、返済したはずの借金がまだあることがわかりました。 当時私はまだ独身で、私が消費者金融で作ったカードを数回利用した後、結婚を機に自分が支払を終わらせておくよと前夫がカードを持ち、それ以降請求などもなかった為完済したものだと思っておりました。 しかし平成27年に、債権譲渡会社から債権譲渡された消費者金融での借...

弁護士回答
    3
  • FC塾の個人事業主の債務整理について「個人再生」

FC契約で塾を運営していますが、立ち上げて14ヶ月目で生活が苦しくなりました。借入金は政策金融公庫に616万(その内次月からの支払い分が150万)、クレジットカード支払い、銀行のローン(無担保ネット銀行、地方銀行)、消費者金融当が585万です。借入金の支払いは、公庫11万、その他が13万~14万です。収入は現時点では月62万程度有りますが、ここから教室の家賃・光熱費...

弁護士回答
    2
  • 親権変更についての相談になりなります。

ベストアンサー

1月に離婚をしています。 元妻は元々家事などあまりやらない人で、仕事から帰っても寝ており子供はご飯も食べず同じ部屋にいるだけと言う状態でした。その際私がご飯を作り食べさせてお風呂に入れ歯磨きをさせ、寝かせるという生活をしていました 離婚する際にちゃんと面倒もみるし大丈夫だよ! 離婚届についサインをしています あちらはお義母さんと住んでいるので最近...

弁護士回答
    1
  • モラハラ夫とスムーズに離婚し親権を得たい

ベストアンサー

はじめまして、相談させて下さい。 現在、モラハラ夫との結婚生活20年。 夫婦共働きです。 子供は2人おります。19歳と12歳です。 夫は数年前に自己破産し現在もローンなど 組めない状態です。 それ以前には逮捕歴もあり、若い頃は 私へのDVも頻繁にありました。 酷い時には顔面を強打され 視神経が引っ張られ、顔面は晴れ上がり 目が数週間開かなくなり 病院...

弁護士回答
    3
  • 生活保護なのに借金してしまいました。 (不正需給?)

ベストアンサー

失業、躁鬱病疾患の為、平成24年5月から生活保護需給中です(但し、収入の内、障害厚生基礎年金が7割強、保護費は3割弱のみ。医療扶助は嵩んでますが)。サラリーマン時代の約十年ほど前に、オートローン、クレジット等で約600万円の負債を抱え、専任弁護士により民事再生、6年前に二割の返済を終えました。躁鬱病の躁の時、浪費が悪い癖です。生活保護を受けてからも、友人二...

弁護士回答
    3
  • 養育費について

長々と申し訳ありません。追記です。 (請求債権目録記載の2の⑵) 「債務者が第三債務者から支給される下記債権にして、本命令送達時に支払期にある分以降、頭書1及び2の金額にみつるまで」 以下は先生方は既に御承知の通りです。 毎月の給料(細かくは書きませんが)の半分。 賞与の半分。 しかし、この後が良くわかりません。 「なお、上記⑴•⑵によい頭書金額に達し...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから