法律相談一覧
-
妻の不貞疑惑、家事放棄、浪費、で調停中ですが、その妻から200万の慰謝料請求されました
ベストアンサー私は、年齢47才 結婚26年 年収500万、 子供は2人は独立 妻、47才 年収120万 パート職員 三年程前から妻の不貞疑惑 昨年7月妻を尾行したら男性の家で密会を目撃 二人は友人関係を主張 しかし、以前から何度も昼夜、第三者の目撃もあるが疑惑以上の証拠がとれませんでした 夫婦の話し合いがつかず 9月に不貞疑惑、家事放棄、浪費で離婚調停を申し立てた 1回目、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、子供の面会請求
昨年、単身赴任中の旦那から一方的な離婚請求があり、現在離婚協議中です。 私は現在妊娠しており、臨月の出産間近です。 上に1歳の息子もいます。 旦那は上の子が生後8ヶ月の時に単身赴任し、 遊び歩き、女を作り、 お腹の子もおろせと言ってきました。 旦那の単身赴任が先月終わり、 私と息子は、住んでいたアパートを追い出されたため、親にお金を借り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、養育費について教えてください
ベストアンサー夫より離婚を切り出されました。子どもは小学生が2人、夫は会社員で年収500万です。私は専業主婦です。年齢は夫婦ともに30代後半です。 突然、離婚をと言われ夫は家を出て行きました。 弁護士依頼もしたと言っていて、近いうちに調停のお知らせ?が届くと言っています。 離婚自体は、ごねても長期にわたり争う事になりお互い疲れるだけですし時間の無駄になるので応...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手を訴える!裁判妥当額は?
2014年12月に事故に合い相手より物損に関し訴えられ弁護士を立てて相対しました。 結果本人尋問で相手の言い分が相違点だらけでした。閉廷後、即座に裁判長によばれ70:30でどうか?と言われましたが、 弁護士とそもそも最低でも9:1だと会話していたこと此方が被害者であるにも関わらず被告とされた事を訴えたところ、 裁判長からは75:25までならと言う事でしたので渋...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の条件
こんにちは。再婚してまだ1年たちませんが離婚を考え始めています。夫(51歳・有名企業管理職・年収1100万)、私(35歳・専業主婦)、娘(生後3ヶ月)。3人暮らし。私は実家がなく帰る場所はありません。娘の親権、監護権は欲しいです。離婚の理由は、夫との性格の不一致。人間に冷たく支配的で嫁をいつもばかあつかいする夫に耐えられず、この前喧嘩の末なぐられて全治10日の顔面...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺2/2
引っ越しが遅々として進まないので、問いただすと 家具の搬入には立ち会ったが、テーブルに傷を発見したから。 引っ越し前に害虫駆除の薬品を業者に散布して貰ってる。等と言い訳してました。 仕事も海外の顧客向けに投資関係の仕事で東京で支社長をしてたけど、数年休憩する。5億円持ってるから暫くは大丈夫と言ってました。 持病(不整脈)があると言い、東...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書に記載された養育費を減額されますか?
4年前に離婚。子供2人(双子)を引き取り、月々8万円の養育費を払ってもらっています。 離婚時に公正証書を作成し、中学、高校進学にかかる費用を別途協議すると決めました。今年、中学進学になり入学準備金の協議をしようとしたら、相手の弁護士から、収入が600万から500万に減る見込みと再婚をし子供が生まれるため払えないと連絡が来ました。本来8万円の養育費も減額す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
確定申告は必要なのか?
【相談の背景】 こんばんわー!こちら、年収200ちょいの普通の会社員です!最近流行りのオリパで、高額カードを当てました!200万で買取して貰えますが、この際税金などはいかがなものですか? こんなところで、払わなくてもバレないなどは言えないとおもうのね競馬の大当たりと同じレベルですか?それとももっと厳しいですか?へんな質問ですいません 【質問1】 高額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料と養育費について。慰謝料と養育費はどのくらい取れますか?
旦那が社内で浮気をしました。2回目なので離婚しようと思っています。慰謝料と養育費はどのくらい取れますか? 浮気相手も既婚者で子供もいます。 4ヶ月前からみたいです。旦那は年収550万くらいです。私は専業主婦です。持ち家があるのですが、家を慰謝料にして養育費もということはできるのでしょうか?できるのであれば養育費はいくらくらいもらえるのでしょうか?よ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【少額管財の可能性について】
ベストアンサー800万円の負債を抱えています。 2-3年前に、カードの返済に当てるためおまとめローンを2社計450万円を借り入れましたが、 その後もカードを使ってしまい、結局800万円の負債を抱えています。 (カードを使用した理由は、返済、生活費、交際、交遊、服飾) 自己破産申請で今動いていますが、 弁護士には「負債額が高額の上、おまとめローンで返済に失敗し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
母の介護費用を払わない父に介護費用を払わせる方法を教えてください。
父が要介護4の母の医療費、介護費用を払ってくれません。 私の父は父82歳で、母は74歳で私の家族(妻、子)と5人で同居しております。 また私には姉(54歳)弟(48歳)がおります。 1年前に母はくも膜下出血で倒れそれ以来、介護が必要な状態となっております。 しかし、父は医療費、介護費用を一切払ってくれず、姉、弟も介護協力を一切してくれません。 現在は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不貞行為からの扶養的財産分与と、婚姻費用分担について
こんにちは。 わたしは現在、旦那が性交渉をよそでして、B型肝炎を家庭に持ち込み、わたしが流産したのを理由に、別居2年目です。 名義人は、旦那で旦那が探したマンションに住んでますが、家賃はわたしが支払っています。 現在、旦那の経済的DVと、旦那がまた別の不貞女性と、わたしと一緒に暮らしていた家で同棲しはじめ、わたしの私物などを調停で、そこから持...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の合意書について。内容は、?
ベストアンサー今年の春に結婚したのですが、夫は2回目の結婚で前妻との間に幼稚園と小1の子供が2人おります。(養育権は前妻) 4年前に協議離婚をし、その際に離婚合意書を作成、捺印したそうです。内容は、 ?〜虻覆飽崋嬶舛箸靴?300万と、購入したばかりの新車を前妻に譲渡する事 ?⇒椣虍?1人につき1ヶ月3万支払うこと ??生命保険の死亡受取額の50%を子供2人が受けとる(証券番号も記載)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
小規模個人再生について
質問は以下2点です。 1、残債務1000万(持ち家競売後に残った残債務です)、遅延損害金450万の場合、個人再生での最低弁済額はいくらになるでしょうか。年収は額面570、手取り400、月収は30前後です。 2、ネットでは配偶者の収入を申し出る必要はないと言っているところもあるのですが、実際のところはどうなんでしょうか?収入や預金など知らせる必要はありますか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚をスムーズに勧めたいので教えてください
【相談の背景】 旦那の浮気(手紙、避妊具携帯のみしか証拠としてありません)により旦那不信になりました。 それに加え日常的なセクハラ·モラハラを受けています(メモ·音声録画少し有り) ·セクハラ →触らせろ·触らせないなら結婚した意味がない。拒否すると態度がデカイ!などののしられる。※裏切りやモラハラがあるため当然拒否したいのです ·モラハラ →友達と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際の慰謝料相場 減額 養育費について
20代男性です。私自身の浮気で離婚の手続きになっており 相手から慰謝料300万一括、養育費4万、婚姻費3万の支払い 精神的に参ってるとの手書きでまとめた書類をもらい 相手の両親と離婚の話をしていて 本人とは接触禁止の状態で話しをすすめています 証拠を突きつけられたわけではなく 連絡をとってた携帯をみられて 不貞行為があったのでは?と 感情的に話し合いで離婚とな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私に有利な資産分割は何でしょうか?モラハラ 住宅ローン名義変更など
【相談の背景】 15年モラハラ夫にに耐えてきました。15歳13歳の子がいます。共働きです。 別居や離婚の話をし始めています 浪費家の夫で、貯金はないといっているが家電やら趣味のものやら外食やら風俗やらで散財してるので、調べても大して貯金ないと思います。 私はコツコツ貯めていたので旦那に教えてないけど1700万くらい。私の車の倍の価値の車を、旦那が持っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚事由になるか。離婚解決金について。
ベストアンサー結婚生活4年で4歳になる子供がいます。 私(夫)の年収が480万妻が580万です。 私が妻に内緒でギャンブルや生活費にクレジットカードのリボ払いを50万ほどしていました。 家を購入することになり内緒にしていたリボ払いを打ち明けたところ別居になり離婚を求められています。 別居期間は半年間でその間にリボ払いは返済済みになっています。私はとても反省しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ローン 一本化を利用後の個人再生、自己破産の手続きについて
ベストアンサー約500万円の多重債務があります。 主に株、FXで借金したものです。 某銀行で一本化のローン申し込みを行い、 融資OKの承認を頂きました。 後は、こちらで多重債務の債権者へ返済登録をするだけなのですが、 この一本化ローンで借りてよいのか悩んでいます。。。 利率14.8%で私の借入金額では、年間77万円の利息が付きます。 私の年収は約400万円程です。 毎月の返済...
- 弁護士回答
- 3
-
-
兄妹2人、実家の土地相続について。書面?手続き?の仕方。
ベストアンサー兄と私の2人兄妹です。 父は他界しており、その際母へ家と土地の名義変をしました。私は結婚し実家を出て、今現在実家には母と兄が住んでいます。 今回孫が産まれた事と、兄が母の面倒を一切みず生活費も全然入れないため、母が私たち家族との実家(母名義の家)での同居を望んでおります。 主人も快く母との同居に賛成してくれたのですが、兄(仕事もしており収入も年...
- 弁護士回答
- 4
-
-
コンプライアンスに関する相談です。
ベストアンサー先ず私の状況から記載します。 10年前に会社が倒産、9年前に免責決定が出ました。 8年前に通販の新法人を立ち上げ現在従業員40名、年商は12億です。 家は妻名義ですがマンションを購入、カードは一年半ほど前から使用可能になり現在は月500万円前後決済しています。 銀行からの借入金は1億円弱、個人の年収は一昨年が2200万円昨年が3900万円です。 信用情報機...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用を減額されないためには?審判のメリットデメリットは?
現在、婚姻費用の調停中です。 今年の1月に私が出産のための里帰りをしてから別居状態、子どもの監護は私がしており、夫は面会すら来ません。 1月から夫は生活費を一切払ってくれなかったので、産後1ヶ月経って身体的にも精神的にも少し落ち着いてきた4月に 「臨月で請求してるところではなかったが、本来はちゃんと生活費を払って欲しい。未払い分も含めてこれから払っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
法テラス。(悪意の遺棄?
ベストアンサー不貞行為のある夫より離婚をしたいと言われました。 私は子供のために離婚はせず別居をしようと思ってます。夫は反省することなくもちろん浮気も認めていません。浮気を知ってからこの一年は地獄のようでした。私は子供の為に家庭内別居状態でも一緒に暮らした方がいいと思ってました。 しかし私も限界にきてるので別居する決心をしました。 上記内容を法テラスの担当弁...
- 弁護士回答
- 4
-
-
◆破産◆コメントは不要です。数字で回答願います。
ベストアンサー先月、私、会社都合で解雇され失業中です。 年齢は、47歳です。 今現在、住宅ローン借り入れ残高は、およそ1450万円あります。 公庫さんとのお話で、任意売却前まで事は進んでいます。 1000万前後で売却できる望みはあるのですが、それでも手数料等除けば500万程の債務が残ります。 この年齢では、再就職もなかなかむずかしく、もし探せても年収150万円を超える...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ハローワークの求人情報や面接内容に虚偽があった場合その会社を訴えることはできますか…??
ベストアンサー長文になりますが、よろしくお願い致します。 また問題があれば、会社を訴えようと検討中です…。 ハローワークの求人を見て転職を致しました。 現在は試用期間中で、まだ勤務して1週間です。 そこでご質問なのですが、私は元々はずっと同じ業種の大手企業に勤務をしていて、その後何社か同じ業種の会社を転々としてしまいました。 そして、次こそは長く勤務した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費及び学費等の支払いについて
ベストアンサー●家族 私、妻、子ども2人(乳幼児) 離婚歴あり(小学生1人、前妻養育) 性格の不一致。前妻側が「養育費いらないからわかれてほしい」と強く要求 仕事ばかりで家庭を顧みなかったことも一因。当初、自分には離婚意思はなかったものの、結局は協議離婚に至る 公正証書には、養育費は前妻が負担、進学、病気等による特別の費用は別途協議、再婚、失職等のときは、養育...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料等について。どうゆう風に話を進めればよいのですか?
30歳、結婚2年目男性です。結婚当初から嫁姑問題、性格上の不一致などがありました。1年半前、不貞行為をしました。その時に携帯を見られ不貞行為が妻にばれ、許して貰いました。その後、子供が出来たのですが、つい最近、再び携帯を見られ1年前の写真が発見されてしまいました。その写真は不貞行為のものではなく、ただ女性と遊んだ時のものです。妻は感情の起伏が激しく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
(再)養育費、慰謝料これでは不貞の証拠に欠けますか?
旦那が職場の部下と不倫しており、妻子持ちだと知ってます。 まだ不倫を突き詰めていません。 昨夜、相手からのメールで発覚しました。キス、抱きしめ、一泊旅行はメールと画像で確認できましたが、肉体関係を持ったかはハッキリと記載されてなく曖昧です。 女からのお泊まり旅行の翌日のメール内容が 『起きたら〇〇が居なくて寂しく感じたけど、昨日の事が本当だっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与における特有負債
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に夫と別居を開始し、現在離婚協議中です。別居開始時の財産(婚姻時の財産を差引後)は、夫が300万円、私は800万円で、夫は250万円を分与すべきと主張しています。 しかし、夫には婚姻時に500万円の負債(カードローンや奨学金)があり、別居開始前に夫は自分の給与から全額返済していたことが判明しました。 【質問1】 この負債がなければ、別居時...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気について慰謝料と養育費の支払い
ベストアンサー【相談の背景】 私が浮気して元嫁と別れて1年になります。浮気をしたのは、6年前で 別居を同時に始めました。 別居をするときに住宅を建てていて、私の名前で部屋を借りると、ローンが組めなくなるので、元嫁に部屋を借りてもらいました。その際に、浮気相手も一緒にすむ話をして了承をもらいました。現在も浮気相手とは結婚はせずに別の住居(引っ越しして)で一緒に住...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当解雇 会社は訴えられても平気??
労働審判などでの金銭解決が、せいぜい数百万だとすると、 経済的には解雇したい人材の給与は年収にも満たない程度になる ことがほとんどではないでしょうか。 労働者や弁護士が違法性を会社に警告したところで、解雇を強行 してくるのは、裁判での勝算ではなく、最初から負けてもいいと 思っているのではないかという疑問があります。 特に、40~50代の従業員を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯電話分割支払中の自己破産について
ベストアンサー【相談の背景】 現在FXや遊興費などでキャッシングローン会社4社で300万、銀行系ショッピングカード枠で150万、計450万ほど借金があります。年収は600万ほどで、返済が苦しく自己破産を考えているのですが、携帯電話本体の分割があと7ヶ月約七千円ほど残っています(銀行口座から引き落とし)。できればこのまま継続して使用したいです。分割残金7千円ほどなのですぐに一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の遡り請求を拒否する方法はありますか???
ベストアンサーご回答よろしくお願いいたします。 私と妻は離婚しました。 去年の5月に別居を開始し、6月、7月、と婚姻費用分担金を支払い、8月末にも支払う約束を『手紙』でしました。 しかし8月末になる前に、離婚しました。 そして離婚後、お互いに音信不通で養育費の話は出ておりません。 現在、そのような、状態が約1年続いております。 私は年収500万円...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 慰謝料の支払いと養育費に関して
ベストアンサー質問内容 2013年5月に入籍し、2014年3月に第一子が生まれました。 私31歳、嫁30歳、子供10ヶ月になります。 私の年収は500万。嫁は専業主婦。 様々なすれ違いから離婚を考えております。 お互い離婚することには同意を得てますが、嫁は慰謝料請求をすると言ってます。 要因としては、 ①私の不貞行為(一つ目は風俗を利用したこと。また、その嬢と私的なメールをした...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料の相場
ベストアンサー結婚して3年半で妻の不倫が原因で離婚の話しを進めています。不倫は妻も不倫相手も認めておりそれなりの証拠も集めてあります。私は子供の為に争いたくないので、親権を諦め、妻の為に不倫の慰謝料請求もするつもりもありません。離婚すらも子供の為にしたくないと伝えましが妻は離婚するの一点張りです。私と離婚したい理由を聞くも答てくれない状態(私は給料も全て妻に渡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護法・養育費について詳しい方
何度も申し訳ありません。 元妻が生活保護を受けています。 子供は3人です。 離婚時の話し合いの結果、毎月6万の養育費を支払い続けています。 離婚して10年、子供とは会っていません。 今回、福祉事務所から扶養照会届が届きました。 照会届けには、世帯・年収・資産など個人的な事を色々な事が記入するようになっています。 生活保護法改正後、私なりに調べてみ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料相場について。不利な証言をしてしまった場合の対処法などを教えていただきたいです。
【相談の背景】 現在、不倫相手の旦那と連絡を取っており、2日後に面会し相手方の弁護士が用意した書面を確認する予定です。 謝罪し慰謝料を払うと伝えています。不倫相手の旦那には通話内容を全て録音されています。 以下の条件 ・当人 公務員26歳 年収350万 ・相手方 妻 会社員 年収300万 旦那 会社員 年収1500万 ・婚約中(離婚の予定なし) ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居と離婚について
数年前より妻子と別居しています。元々自分に原因があるのですが、夫婦関係は事実上無くなっていますので、離婚したいと考えています。でも、中々同意しません。こういったケースではこちらから一方的な離婚はできないのでしょうか?離婚を認めさせるためにはどのように進めていけば良いのでしょうか?なお、子供とは定期的に会わせてもらっています。また、年間500万円程度...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家出、子供を捨てた旦那への慰謝料はいくら請求できますか?
現在9ヶ月の子供と2人で暮らしています。旦那は妊娠発覚1週間後から家出を繰り返すようになり、臨月の時に、子供の事を考えられないと言われ、子供が生まれて1ヶ月を迎える前に別居しました。旦那は実家にいますが、実家の生活費を理由に私と子供の生活費を払ってくれません。子供を捨てた旦那が、お金に余裕のある生活をしているのに、私は0歳児を抱えながらの仕事でたいし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教育費の支払い義務について
ベストアンサー私の主人と元妻の養育費減額の調停中で、次の調停で終わりそうなのですが、元妻からこのようなメールがきます。 公正証書第二条第二項に基づき子供の中学入学及び修学旅行に関わる費用の支払を請求致します。 制服26450円部活用品39510円修学旅行52561円 合計118521円を当方と折半し、59260円を3月の養育費と一緒に振込下さい。 了承されましたら本日中にその旨ご返信...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫、風俗の慰謝料額と時効後について
ベストアンサー宜しくお願い致します。 婚姻年数2年 子供1歳 専業主婦 夫年収500万 夫の結婚後半年からの風俗通い、交際期間3ヶ月の不倫が発覚しました。 証拠はカードの明細、自白音声などが残っています。 風俗については一切性交渉はないヘルスだと言っており、大体月に2〜3回で今まで給料を知らされておらず、100万の使い込みが発覚しました。 不倫相手には既婚者だと黙ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為による、慰謝料の支払いについて
昨年暮れ頃、妻に不貞行為を暴かれたものです(ぞくに言うW不倫でした) その際、妻が相手の夫のところへ行き話し合ったそうです 後日、相手夫婦と私と妻の4人で、相手のアパートで話し合い、そこで相手の夫に言われるがまま示談書を書きました 相手夫婦は結婚7年です 知識のない私もいけなかったのでしょうが、7年の場合の相場は500万くらいだと言われ、450万で納得し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求権の放棄
ベストアンサー当方独身 相手方が既婚者 不倫期間3カ月 相手方の婚姻期間8年半 相手方に8歳、6歳のお子様2人。 当方年収400万 相手方470万 奥様70万程度 今年の11月に奥様の親が雇った探偵により不倫が奥様に発覚しました。 相手の言い分として 離婚するならば 彼への慰謝料500万 これをどこからでもいいからお金を借りて一括で支払え。 (彼は月1万5千円のお小遣いで生活し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料 多額の養育費 財産について
昨年から既婚者の男性と交際期間約1年 今年に入って 興信所を使って不倫が相手側の奥様に知られてしまい そこから彼は家を出て 私が一人で暮らす家で同棲していました そして同棲し始めて2ヶ月後 私の妊娠が判り産む決意をしたのですが 彼と私がこの2ヶ月うまくいっておらず一旦別れる事になり 彼は家に奥様の元に戻りました しかし 彼とやり直す話になり 相手の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦の財産形成の経緯を公的文書に残したい
ベストアンサー結婚前に、それぞれ購入した不動産などがあり、最近管理が難しくなってきたと感じています。夫との衝突や不仲を避けるため、公的文書を作成したいと考えています。 共働き14年、子育て10年間を経て、この間に夫の転職や自身の病気などを経験しました。ここ数年、夫が仕事などで消耗しており、アルコールが入ると些細な事で、私と衝突します。喧嘩の原因は私の不安症です。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料について
結婚7年目。主人30歳。私28歳。幼い子供が2人います。 主人が半年間、職場の27歳の方と不倫関係がありました。(主人は浮気発覚後、仕事を辞めました) 示談交渉をした際、彼女は深く反省した様子を見せていたのですが。 はじめに30万の月々1万円払いなら払えるといい、私はそれを却下。 最終的に80万の月々2万円ならと話になったんですが。 途中、彼女が相談してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の借金で不動産に抵当権、財産分与でもらったが売却できず
ベストアンサー夫の度重なる借金等で今年4月に離婚しました。婚姻期間は32年です。 夫:転職を繰返し、ギャンブル(本人曰く)で借金を重ねる 私:30年近く正社員(年収400万円)で働いて義母と一緒に借金の尻拭い、離婚後は無職でアパート暮らし 子供:長女は結婚、長男は未婚で別居 土地・建物は夫名義で築11年、1900万円(当初2300万円)で売りに出しています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
辞職を考えています。このような状態の雇われ院長は管理監督者としていえるのでしょうか。
ベストアンサーお世話になっています。 私はある医療法人の運営するクリニックの院長をしています。法人内には複数クリニックがあります。管理者であり、理事という扱いです。ただし、理事になった際に任期、定款などについて一切の説明は受けておりません。書類上の取り交わしもありません。 月に170〜230時間の間、シフトに入り診療をしています。診療シフトが埋まらない場合は、その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚申し立て
ベストアンサー有責配偶者の夫から、離婚の方向にもっていきたいといわれました。そのために調停?何らかの行動を起こすため弁護士さんに相談しにいくといわれました。今現在、結婚10年、探偵による不貞の証拠あり。私は子供2人(1才と5才)を連れて別居中です。別居3カ月程。婚姻費用請求の調停を申し立ててます。通知は、まだ届いてないと言われました。不倫相手には慰謝料請求の調停を申...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問させて下さい
ベストアンサー結婚して2年になります。結婚後一年で妊娠しました。臨月近くになり、夫の行動が怪しいことに気がつき問いつめたら、私が嫌ってた会社の女とメールしただけと言われ薄々は怪しいと思いながら不安な気持ちのまま出産しました。 出産後も不安な気持ちが晴れないまままた問いつめると、ちょっとエッチなメールをしたと白状したので連絡先を消させました。 それでもずっと気...
- 弁護士回答
- 2
-
「年収 500 万」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから