3,038件見つかりました

法律相談一覧

• この公約書って、有効ですか?

私は、妻と4歳の娘、3ヶ月の息子がいます。 今回、私の不倫が原因で、1度は離婚となりましたが、とりあえず保留という形になりました。その際、公約書というのを書かされました。その公約書は、誰か第三者を交えて書いた物ではなく、家で二人だけで、相手の言った通りに書いた物です。 日付と二人の名前、同意していますの一文は書かされました。 内容は、親権は妻が...

弁護士回答
    5
  • 養育費について。養育費はどのくらいの金額になるでしょうか?

私は30歳で年収が約500万程です。 前妻との間に2人の子供がいます。7歳と6歳です。 離婚時に慰謝料として離婚届提出の前にも関わらずローン組みながらも300万一括で支払っています。今でも残金は残っています。財産分与としても家具は全て渡しました。その前妻は恐らくパートでもなにか働いてると思われます。 現在、養育費は1人5万の合わせて月々10万円を支払っていま...

弁護士回答
    2
  • 金銭着服の時効

離婚後に訴訟を起こされ、損害賠償請求の一部が金銭着服に対するものでした。これについては被告である私も弁護士も裁判官もほとんど相手にしていないという感じで、一審もこの部分については原告敗訴となったので気にしてなかったのですが、ふと気になることが出てきたので質問させてもらいます。 実際は500万着服したと原告は言いたかったのですが、複数回に渡って着服...

弁護士回答
    2
  • 家庭内別居での生活費の支払い

ベストアンサー

家庭内別居での生活費の支払いを知りたいのですが、、 私外交員報酬の給料体系で、給与所得400万 外交員報酬は300万ですが、経費で全て落としているので、外交員報酬は0円。 妻、250万の収入あり。 14歳未満の子供が3人います。 住宅ローン毎月19万、オートローン7万があります。 住宅ローン残高4000万 オートローン残高500万 貯金は500万 この場合、生活費として家...

弁護士回答
    3
  • 離婚後、住宅ローンを夫に払ってもらい、その家に住めますか

夫の不貞により離婚を考えていますが、住宅ローンが残っている家に住み続けたいです。 家のローン3500万円とその他の債務が500万ほど残っています。 夫の年収約750万 私は100万。 子供は独立していますが、ネコと犬が4匹おり私が引き取る予定です。 しばらく生活の面倒をみてもらうという話はよくききますが、相場はどんなものですか? 本当は、この家に私が住み...

弁護士回答
    1
  • 自己破産検討 30代会社員 年収650万 借金850万

30代会社員 年収は650万  クレジットカード、カードローンで850万の借金があります。保険の契約者貸付150万利用済み 現時点での退職金見込み500万 学生時代の一人暮らしの時に親からの仕送りがある甘やかされた環境で生きており家賃などは全て親からの仕送りで賄っておりました。 アルバイトの収入(月15万程度)は全て好きなように使っていました。 その生活を変え...

弁護士回答
    8
  • 過去分養育費を強制執行しようとしたら、相手が辞職すると言ってきました。減額の交渉に乗るべき?

【相談の背景】 過去の未納養育費が溜まってる為、元旦那に強制執行をしようと思って財産開示命令の申立をしました。 (現在分は減額調停中です] 彼から何度か未納養育費について減額の提案がありましたが、受け入れませんでした。 すると彼から当時の年収の証拠と共に手紙が送られてきて、 まず、過去分の養育費を当時の年収通りの正式な額に直していただきたい。 ...

弁護士回答
    3
  • 不貞をした旦那と女性への慰謝料請求額を教えてください

ベストアンサー

結婚6ヵ月、2ヵ月になる息子がいます。 里帰り出産中に、旦那が不倫をして、出産1ヵ月後に離婚したいと言ってきました。 その後、里帰り出産を終え家に戻った所、旦那は身の回りの物を持って不倫相手の家で暮らしていました。 離婚の際の慰謝料を教えてください。 結婚生活6ヵ月子供1人 旦那の年収は500です。 相手の女性にも慰謝料請求したいと思ってます。 2人に幾...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求について。文章でおくりつけたほうがいいですか?

先月、妻の不貞により離婚しました。 不貞相手と妻に慰謝料請求をしたいのですがとのように請求していいかわかりません。 文章でおくりつけたほうがいいですか? 書き方を教えて下さい。 請求はいくらが妥当でしょうか? 不貞相手は年収600万、妻は年収350万 です。 不貞期間は約2年です。 親権、養育権はこちらにあります。 養育費はいくらが妥当でしょうか?

弁護士回答
    5
  • 面会交流の費用負担の方法について

【相談の背景】 40代男(年収500万)です。 「お互いに財産上の金銭を請求しない。」と協議書にて締結して前妻(年収1500万)と2年前離婚しました。 今回、子供との面会交流調停にて、面会自体は認められたが費用負担をどうするか決まりません。面会交流費用は通常ならこちらが負担するのですが、子供は片道300キロの遠方であり交通費だけでも高額になります...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 財産分与を見越して、主人が実家に仕送りしている額の、同額を仕送りすることについて。

ベストアンサー

主人が毎月12万実家に仕送りをしています。財産分与の際に、仕送りは贈与になるため共有財産にならないと知りました。共働きで、主人1000万、私300万の年収です。離婚時には、それまでの年収に関係なく、夫婦で築いた財産は半分にすると思います。 そこで、私も主人と同額の10万円を実家に仕送りしようとおもいますが、やりすぎとなるのでしょうか。

弁護士回答
    3
  • 養育費増額の調停について

【相談の背景】 元妻の不倫によって離婚しました。小学3年生と5歳の2人の子供がいるのですが、元妻の不貞なので、養育費は1人10000円とし、公正証書にしています。 公正証書で取り決められたもの以外で、以前習わせていた習い事の機材のリース代を毎月とボーナス払いで支払っており、誕生日やクリスマスには指定された金額を支払っています。 しかし、元妻から何度も増額...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料、養育費についてのご相談

自分の不貞行為により離婚を一昨年の11月にしました。 それから去年の3月まで同居し、子供が3人いましたが3人とも連れて出て行きました。 財産分与として、今までの貯金の半分を渡されただけで車や家電等を話し合いもできないまま一方的に持っていきました。 そして慰謝料300万円請求されその内の200万円を支払い、養育費として12万円を11月まで支払っていました。 こち...

弁護士回答
    1
  • 夫の離婚請求に対する解決金の具体的な金額

ベストアンサー

ご相談させて頂いたものです。 前の相談 https://c-3.bengo4.com/c_1020/c_1342/b_453673/ 具体的な金額をお聞きしたく、再度質問させて頂きました。 ★前の相談内容★ 性格の不一致による離婚を、夫から申し出されました。 夫の預金は婚前のを含めて400、年収900万です。 私は鬱など精神疾患があり、フルタイムで働くことは難しいです。 一方的に切り出されま...

弁護士回答
    1
  • 「浮気が原因での離婚慰謝料について」

49歳男性。昨年11月に3度目の風俗出入りが妻に発覚し「裏切られた、もう信頼感はなくなった」との事から離婚となりそうです。風俗が浮気なのかとの思いはありますが、彼女を傷つけた事は事実ですので出来うる事はやっていきたいと思っております。離婚に際し彼女の要求は、引越しに係わる費用・電化製品として100万円、今後1年間の生活保障として240万円、慰謝料100万円で、...

弁護士回答
    1
  • 比較的短期間での養育費の変更

【相談の背景】 離婚時の養育費(14歳以下の子供2人)の計算ベースとなった年収(2019年の源泉徴収)が権利者:425万円、義務者:720万円で、毎月8万5千円払っております。 昨年(2021年)の源泉徴収票ベースで、権利者:500万円、義務者:750万円、となった場合、同じく14歳以下の子供2人の場合、算定表ベースで見直し(減額)できる可能性はありますでしょうか。 私は...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の財産分与額、教育費額、養育期間について

ベストアンサー

夫と離婚調停、財産分与に臨みます。 以下の金額は調停員の方からみて常識的といえますか? 夫は調停員が薦める金額であれば早く終わらせるため(証拠を出すのがめんどう)異議を唱えないと言っています。 ①財産分与 妻に対して1億5千万 結婚生活20年 夫の年収2000万×20年分=給与収入合計4億円 生活費500万×20年分=1億円  夫資産推定3億÷2=1億五千万...

弁護士回答
    2
  • 個人自営業者の自己破産

個人自営業です。 国民金融公庫800万 返済2年 保証協会500万 返済2年 A銀行 200万 返済3か月 B銀行 200万 返済4か月 C銀行 200万 返済3か月 クレジットカード 50万 返済1年 開業しましたが思うように売り上げが伸びず 借金を重ねてしまいました。 自己破産しか方法が無いように思いご相談いたします。 公庫、保証協会の申し込みには虚偽は無いのですが ...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の減額はできるのでしょうか?

ベストアンサー

夫は7年前調停離婚をし、その際養育費月4万慰謝料400万(ボーナス払い年20万×2を10年)と決定したそうです。 養育費は以前相談させてもらいましたが元嫁が再婚しており、減額の話を聞き入れてもらえなかったので審判で免除ということになりました。 一年ほど再婚を隠されてごまかされて元嫁に減額請求を口頭だけでお願いしていました。 それの分多く払った腹立たしさもあ...

弁護士回答
    2
  • 養子縁組をした元妻への養育費減額・免除請求について

ベストアンサー

養子縁組をした元妻への養育費減額・免除を考えております。 現在、子供は3歳で20歳まで以下の内容での公正証書を作成しました。 毎月8万円。 12月にボーナスとして+10万 幼稚園入学の4月に+10万 小学校入学の4月に+15万 中学校入学の4月に+20万 高校入学の4月に+25万〔私立の場合は+25万〕 大学進学時の4月に+100万 そこで質問です。 ①弁護士に依頼し...

弁護士回答
    2
  • 年俸制の給与額から2割減以上の月給制への強引な変更について

ベストアンサー

入社時は30万の月給制でした。雇用主側の希望で500万の年俸制に変更になりました。ところがこれが実施されぬまま「給料は入社時のまま」と言われました。従うか辞めるかしかないのでしょうか?  団体へ2年半前に正規職員として入社しました。他に従業員はいません。一人でも十分にこなせる業務という事と団体という性質上賞与は出るという話だったので月給30万で承知し...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判での和解条件、裁判官の思惑は?

離婚裁判中です。 お互いに離婚を望んでおり、婚姻期間2年(別居期間1年)、子供無し、財産無し(同居期間中に形成した財産は、わずかばかりの家財用具と貯金15万円のみ)です。また私の年収は500万円ほどです。 妻はでっち上げのDVを基に500万円の慰謝料を請求してきましたが、妻の主張は十分に切り崩しましたので、離婚理由は単なる性格の不一致(もちろん浮気無し・DV...

弁護士回答
    1
  • 養育費請求の調停。婚姻中のローンや進学費用の負担により相殺されますか?

ベストアンサー

2年8ヶ月ほど前に離婚が成立。 養育費の請求をしたいと考えています。 子供は現在24歳、16歳、15歳、11歳の4人です。 元夫が16歳を認知し、上二人と養子縁組しています。 16歳の子を認知はしていただきましたが、実際には血の繋がりがないことから、養育費の請求は下の子二人分のみが筋だろうと考えています。 元夫の年収は離婚時500万弱、現在は300万程度との事、...

弁護士回答
    1
  • 義務者の収入増と養育費増額について

ベストアンサー

現状の養育費を、下記の標準算定方式で算出した養育費の目安をもとに月5万円で合意し、粛々と支払いを継続していました。 この状況において、義務者側の収入が100万(10%)増加し、その他の条件には変更がない場合、受給者側が養育費増額の審判を申立てたとしたら、増額は認められるものでしょうか 〈当初の条件〉 義務者側 ・義務者は給与所得で年収1000万 ・...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用増額の審判。。。。

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用の増額の審判についてです。 旦那は去年の年収は730万あるのですがこれはトリプルワークをしていて未払いの婚姻費用と同居じの借金と現在行われている離婚訴訟の弁護士費用をためるために休みも寝る間も削り働いて稼いだ金額であり現在借金返済や弁護士費用もたまり婚姻費用も普通に払えているのに婚姻費用がほしいからといって仕事を強要されたく...

弁護士回答
    1
  • 不倫、未婚出産予定、慰謝料請求された

ベストアンサー

不倫相手の奥さんから慰謝料360万円請求されています。(弁護士から内容証明で届く) 不倫期間6ヶ月、肉体関係4回。 相手夫婦婚姻期間18年、子供9才と13才二人。 奥さんはまだ知りませんが、私は彼の子供を出産予定です。彼も承諾済み。 ただ、二人は離婚しないと思います。 そこで、質問があります。 1.私も弁護士に依頼し妊娠の事実を隠して示談することは可能ですか...

弁護士回答
    1
  • 養育費と住宅ローンと家賃について

ベストアンサー

夫43歳の年収500万円、妻40歳の年収200万円、子供12歳、6歳です。 夫名義の住宅ローンが月額11万円あります。 家も夫名義です。 今売却してもオーバーローンかと想定しています。 夫の不貞により離婚をすすめています。 妻の要望としては、現在の家に末子が大学を卒業するまで母子で住み続けたい(子供の希望でもある)と思っています。 しかし、妻が住宅ローンを全額...

弁護士回答
    3
  • 養育費の増額の要因として、子供の学費が高いことは考慮していただけるか教えてください。

ベストアンサー

離婚協議ではまとまらず、調停に進める予定です。 子供が2人おり、養育費をもらう予定ですが、養育費の額について交渉の余地があるかどうかご意見いただけたらと思い、相談させていただきます。 夫年収約500万円 私年収約300万円 現在夫から提示されてる養育費は5万円で、納得はいかないけど(そんな金額で子供を育てれると本気で思ってるの?と思うけど)算定表でみ...

弁護士回答
    1
  • 再婚後養育費減額について

ベストアンサー

【相談の背景】 主人には前妻がいて前妻との間に2人の子供がいます。 上は14歳、下は11歳で前妻との取り決めで養育費を1人15000円ずつ計30000円を毎月支払っています。 私にも連れ子がおり、主人と養子縁組もしていてその後私と主人の間にも2人の子供が生まれました。 そしてつい最近4人目の子供を授かり前妻に養育費の減額を求めましたが、決めた事だから...

弁護士回答
    1
  • 車を残した状態で多数の返済を楽にする方法

クレジットカード2社、計130万 カードローン3社、計310万 去年新車で購入した ディーラー名義の車のローン1。残250万 今までは主人の収入もあり厳しい時は私のボーナスで埋め合わせるなどしてきたんですが、自由業の主人の収入源が色々な事情で入らなくなり冬のボーナスを考えても翌月からまた支払い目処がない窮地に追い込まれてしまいました。車は主人が遠い田舎で...

弁護士回答
    1
  • 既婚者の私が女性を妊娠させてしまい…

まず自分が取り返しのつかない事をしてしまい反省しております。 既婚者の私が別の彼女を妊娠させてしまいました。彼女はこの事実を知っておりませんでしたが妊娠をしてから事実を話しました。 また私は借金も膨大でしたが消費者金融、個人で借入してる事実も言わず、この件も彼女に妊娠発覚のあと話しました。 私はおろして欲しい旨を話しましたが彼女は一人で産む事を...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求の進め方について

お世話になります。 結婚5年、再婚同士、私41歳(年収1500万)、妻32歳(年収400万くらい)、兄12歳(妻の連れ子)、妹4歳、共働き4人家族です。 ここ最近はなんか妻と仲が良くなく、夫婦生活に違和感を感じていました。妻の携帯が不用意に置いてあり、たまたま着信をみたら不倫が予想されるメールだったため、そのまま中を見てしまいました。 内容は想像通り、出張と言...

弁護士回答
    2
  • 男女問題 不倫による慰謝料請求 

当方、21歳の会社員(年収250万円ほど) 不倫相手、40歳(年収不明) 高校時代のバイト先の社員の方と3年半不倫関係を続けていました。 当時私は17歳(高校生)ということを隠し夜間バイトをし 相手にも隠していましたが、17歳と知った以降もこのような関係が続きました。 3年半の不倫がばれ、相手側の奥さんから、内容証明郵便が届き、 慰謝料500万円を15日以内...

弁護士回答
    7
  • 有責配偶者が相手から婚姻関係の修復を拒否されている場合に離婚可能となる別居期間はどれくらいですか?

【相談の背景】  2年ほど前に浮気をしている事がばれてしまい、小学生の子供もおり、子供のためにも何とか家族関係を修復しようとしましたが悉く拒否され、1年前から別居しております。 私は1人で生活しており、子供は母親と一緒に生活しています。 婚姻費用については毎月10万ほど渡しております(私の年収は約500万、妻は約120万です)。 当初はどうにかして以前の夫...

弁護士回答
    4
  • 不動産の財産分与について

現在妻(32才)子(3才)と別居中で離婚調停中です。 特に浮気・暴力などのはなく、性格の不一致です。 結婚後、互いの収入から同額の生活費を捻出して生計を立てていました。 現在の年収は私が500万で、妻が400万です。 離婚と家の売却には合意してますが、今後も1番の問題になると思われるのが財産分与です。 婚前から私が所有していた私名義の土地に、結婚後に共...

弁護士回答
    1
  • 強制執行前に債権回収について知りたい事

ベストアンサー

【相談の背景】 示談契約書と金銭貸借契約書公正証書の2通、債権回収があります。 約2,000万円弱あります。 ご家庭の収入は、年収1,000万円 債務者は、約500万円の所得とJAの積み立て500万円程、債務者だけで貯蓄は約300万円。 手取りが20万円〜30万円です。 賞与は4.2ヶ月あります。 ご本人は、新婚で夫婦2人の生活です。 結婚前に債務者があるのに、夫に黙って結...

弁護士回答
    2
  • 実の兄から障害に対する誹謗中傷

ベストアンサー

私は双極性障害で障害者手帳3級です。医師からは就労は不可と言われ自宅療養しています。夫・子供がいますが不景気で夫の年収が300万円を切り公共料金や食費に困窮し実家の母から非課税の範囲年100万円ずつ数回贈与を受けました。それを知った年収1,000万円の兄が、トークアプリで連絡出来るほど元気なら親の金を当てにせず自力で金を稼げよとトークアプリで言ってきました...

弁護士回答
    5
  • 離婚裁判でなく協議離婚 相場価格はどのくらいですか?疲れました。

ベストアンサー

よろしくお願いします。 離婚調停をしています。相手のたちが悪く疲れました。 現在相手方が同意せず3回目を終えました。原因は度重なる裏切り(不貞・暴力・風俗)です。 住宅ローンが1500万残っており住宅を売るとすると現在1000万円の査定なので500万の負の財産が残ってしまいます。 その500万円は通常どのように配分を決めるのですか? 家の登記配分は17/20が夫(...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料はどのくらいが妥当?

婚姻期間7年子供は二人、元嫁は専業主婦でした。不倫期間5年で既に関係は精算済み。不倫期間中に子供を一人中絶しておりその事実は元嫁も知っています。私は32才で年収は550万で住宅ローン1200万、相手女性は29才恐らく年収は250~300万です 先日調停離婚しており養育費二人分で6万払っています このような状態ですが 慰謝料はどのくらいが妥当ですか?

弁護士回答
    3
  • 離婚に伴う住宅ローン残債

ベストアンサー

離婚に伴う住宅ローンについての質問です。 債務者は夫でローン残高720万です。 夫が家を出て、専業主婦の妻と子供2人と妻の両親と住む予定です。 夫は年収520万の有責配偶者で慰謝料を200万支払い、養育費も算定表通り8万支払い離婚を希望しています。 共有財産として400万程ありますがこれも妻に残すつもりですし 家の価値としては土地代だけでも500万にはなります...

弁護士回答
    3
  • 自己破産が理由で婚約破棄、養育費の相場について

【相談の背景】 交際中の方が妊娠しました。 現状子供はいません。 婚姻届を出す前に過去に自己破産したことを伝えたら信用できないと婚約破棄になる可能性もあります。 今度二人で話す時間は作っていて 自分自身として交際している方と生まれてくるであろう子供に時間を使いたいと思っております。そのために仕事も頑張ろうと思っています。 暴力や不貞行為は...

弁護士回答
    1
  • 養育費いらないので家に住まわせてほしい

ベストアンサー

【相談の背景】 夫のギャンブルで借金を作ってきたり、酒癖が悪く飲酒でトラブルもたくさんあり私自身も投げ飛ばされ10針を縫う怪我をしました。 そして私が実家に帰省中に飲酒運転していたことがわかり娘に悪影響だと思い離婚したいと話をきりだしました。 夫は離婚をしたくないのに養育費を支払うのはおかしいと。 もし払うとしても3万円と言われました。 マイホ...

弁護士回答
    2
  • 虐待、DV夫と離婚したいです。かなり厳しい条件です。戦い方を教えてください。

【相談の背景】 離婚したいです。 夫40代、妻(相談者)40代、長女、長男。 私はうつ病とパニック障害治療中で、所得はほとんどありません。 夫の年収は額面で1000万円ほど。投資依存でカードローン約500万円あり。 アスペルガー尊大型。精神的DVで私と娘は疲弊しきっています。 警察、児童相談所介入済。 法律事務所も3軒行きましたが回答は「あなたの現状では不可能...

弁護士回答
    5
  • 外貌醜状の逸失利益について。

ベストアンサー

外貌醜状で9級16号が認定されました。逸失利益について教えてください。 去年自損事故で外貌醜状になり、先日当方の自動車保険の人身傷害にて後遺障害9級16号に認定されました。 私は営業兼事務で実際営業がままならなくなり、年収が680万円から500万円弱になってしまいます。 ただ、保険会社は勤務先に電話して色々聞きたいと言ってきましたが、勤務先に外貌醜状で保険...

弁護士回答
    2
  • 別居に伴う婚費と離婚後の年金分割について教えてください。

①婚費と②年金分割について相談させてください。 現在、離婚に向けて話し合いをしている最中です。婚姻期間は約20年。離婚の原因は度重なるわたしの不倫です。 ①調停を行うために別居をする方向で進めていますが、調停期間中の婚費の支払い義務は発生するのでしょうか?私は年収500万円程度、妻は250万円程度あります。妻一人の収入で生活するのはさすがに困難だと思われま...

弁護士回答
    3
  • 賃貸契約の名義変更を伴う更新手続について

ベストアンサー

こんばんは 初めての相談です。宜しくお願いします。 契約更新時の名義変更について 賃貸契約のアパートに22年以上、居住しております。 家族4人、契約者は主人で、配偶者と2人の子供で住んでおりました。 今年5月に更新あり。 契約者の夫が家を出たため契約者を 私にして更新を希望しております。 年収は息子と私で500万円超ほど。 家賃は9万円ほどです。 ...

弁護士回答
    3
  • 養育費を請求しないという証明

ベストアンサー

今、体だけの関係にある人がいます。 彼のことが好きですが、彼は付き合う意思も、結婚する意思もなく、 フラフラ遊んでいたいみたいです。 でも、私は物凄く子供が欲しいです。 幸い技術職で手取りで25万ありますし、10年後には年収500~600万は最低でも貰える業種ですし、 育児休暇や時短勤務などもあり、子供を1人産んでも1人で育てられます。 なので、養育費...

弁護士回答
    2
  • 遺産確認訴訟をおこしたいので、お力を貸してくださる弁護士さんを探しています。

ベストアンサー

遺産確認訴訟で質問です。父が死亡しました。父所有の区分所有が姉の名義になっていることがわかりました。姉は生前、その区分所有からの家賃を全て父へ渡していた証拠があります。父は以前、税務署から申告漏れを指摘され500万追徴金を支払ったことがあり、姉の名義で区分所有を購入していたようです。物件は、父のお金で購入されています。そこで、専業主婦の姉に自分で購...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫された妻です。 自分で慰謝料請求と夫からもらうのではどちらがよいですか?

ベストアンサー

ダブル不倫された妻です。 夫が会社の女性とダブル不倫をしていることが発覚し、夫とは現在、離婚に向けて話を進めています。 発覚後、しばらくして、夫に相手の女性の旦那様から連絡があり、慰謝料の請求をされたそうです。(向こうの夫婦は離婚しないようです。) 自分が離婚協議中ということを伝えると、妻が今後請求されるであろう慰謝料を、夫が私に払えば、帳消し...

弁護士回答
    3
  • 親権は譲りたくない!

W不倫がバレて別居中です。小学生の子供が、二人います。 今日、夫から500万の慰謝料請求と、養育費二人分8万/月を大学卒業まで払え、そして面会交流は学校行事のみ。具体的方法は子の福祉を尊重し協議、との配達証明が届きました。 夫に対しては本当に申し訳なく思っており、どんな罰もうけるつもりです。しかし、子供たちを渡すつもりはありません。 不倫相手とは別れ...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから