6,597件見つかりました

法律相談一覧

• 借用書を書いてもらわず兄弟に貸したお金は返してもらえないのでしょうか

借用書がないまま兄弟に貸したお金を返済してもらうことは可能でしょうか? 以前に妹がハワイに語学留学しておりその際現地の米国人の子供を妊娠しました。 当初はこちらで必ず面倒を見るからとりあえず帰って来いといいましたが頑として帰らず、小生にハワイに来てくれと言われました。仕事も繁忙期でかなり顰蹙でしたが1週間休みをとりいったところ、小生に相手と結婚...

弁護士回答
    2
  • 離婚と連帯債務

現在夫と別居し調停中です。子供は3歳で自分と共に実家に身を寄せています。離婚したい理由は夫が職を転々とし、どんなにお給料が少なくても変わらないで欲しいといっても変わってしまうことです。今8箇所目です。勤務態度にも問題があり解雇されたこともあります。私は正社員で働いていますが、夫が失業保険をもらいながらでもパチンコにも出入りしており、もう別れようと...

弁護士回答
    1
  • 離婚し、家を出たのですが

婚姻中家を新築で建てた時、私の実家から400万借りました。 離婚し、家を出ました。 離婚時には元夫の親兄弟は家に移り住むつもりはないと言ってたんですが、どうやら親兄弟が移り住んでいるようなんです。 400万を貸した時に書面にしていませんでした。 本当に移り住んでいるのか、確実な情報が欲しいのですが、住民票を取ることは可能でしょうか? 400万を...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者の離婚申し出

別居期間も半年経ち、その間の妻との連絡も事務的なやり取りだけです。 現在別居の原因は妻との著しい「性格の不一致」「価値観の違い」が主な原因で、そうなったのは以前(5年前に私自身に不貞があり、別の女性を妊娠させた。女性の方から堕胎の申し入れがあり、その後も約半年間関係が続いたが、最終的に妻が不倫相手の自宅に乗り込み、それ以来関係は途絶えた) 不...

弁護士回答
    1
  • 自己破産 家 個人再生 無職

ベストアンサー

個人再生を考えてます。 旦那はいま仕事してません。 ①旦那の収入が無いと私は個人再生できませんか? 実家の家が亡くなった父の名義なのでとられる可能性がある言わました。 家は築50年の平家です。 評価価値25万ぐらいです。 母が代表相続者 今1人で住んでます。 ②家を取られる可能かは高いですか? 20年前に母も自己破産してます。 その時は大丈夫でし...

弁護士回答
    1
  • 個人情報を審判の意見書に書いて良いのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 審判での個人情報について。元夫と養育費増額審判をしています。元夫が、今の私の配偶者の結婚後購入した戸建てを住所から調べたのか、家屋の価格、土地面積、建物の階数、床面積、いくら銀行から借入れていつ頃購入した。夫婦2人が住む広さでなく、子供達も暮らすことが前提で、結婚後高額なローンを組んでいる。このことは、私の配偶者が子供たちを実質上...

弁護士回答
    7
  • 上下の名義が違う土地は売れるのか。

【相談の背景】 実父が亡くなり、母から言われた言葉が気になり相談させて下さい。 父名義(100%)の土地の上に、弟名義(100%)で二世帯の家が建っています。 父が亡くなったことにより、母が土地を100%相続しました。 母は働いたことがなく、国民年金以外の所得がなく、また父も自営で細々とやっていたため、預貯金もなく、母には土地しか財産と呼べるものがありませ...

弁護士回答
    3
  • 不倫された側の出方

夫のW不倫。結婚16年13才と9才子供2人。夫の浮気を1年前に息子がみつけ私には2ヶ月前に教えてきました。私が事故で入院してる間に息子が泣きながら電話してきました。退院後家族で話し合いましたが子供が泣いてもまだやめず。前から借金、転職、暴言等で夫婦間には溝がありましたが私はお互い子供を育てる責任を全うするつもりで私も仕事をし、去年家を建て直し家族として破...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中に自宅に戻ることについて

ベストアンサー

離婚調停中に自宅に戻ることについて質問です。 別居を現在離婚調停中です。 別居を開始して1年ほど経ちます。 現在実家にて生活しておりますが、戻ったことによる親への負担が増え、親が体調を崩してしまいました。 そのため、自宅へ戻ろうと考えているのですが可能でしょうか。 現在妻より弁護士を通じて、居住権を盾に立ち入らないようにと言われています。 荷...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停申し立てられました。

ベストアンサー

別居4カ月の妻から離婚調停を申し立てられました。 自分たちには未成年の子供が3人いまして、 別居後は上の息子と下の息子を自分が家で、真ん中の娘が妻と妻の実家で、一緒に生活をしています。 自分が去年の8月に、自分の信号見落としにより、大きな交通事故を起こしてしまい、自分と下の息子が大怪我をして、当時は下の息子が意識不明の重体で運ばれました。 幸い意識...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 費用は?

住宅ローンと車のローンがあります。 売却しても1千5百万円ほど残ります。 今の収入では払っていけないので、1千5百万円ほどの借金を破産するのに、かかる費用が知りたいです。 それと友人が二年前に破産した時は、破産が確定するまで、住所と違う場所に身を潜めていました。 私には小学生の子供一人いますので、住所の場所に住まなければいけないのですが、手続き中は、や...

弁護士回答
    3
  • 母が入居中の介護施設から

春先に母の施設の保証人になっていた父が亡くなり 施設費の未払いが発覚しました。 私は母の保証人にはなっていませんが 父が亡くなった事で未払いを支払うように施設から言われています。 私も家族がいて別々に生活しており援助することは困難です。 そのため母の成年後見人の申し立て手続き中です。が、施設側の立てた弁護士から 支払いの相談という手紙が来ました...

弁護士回答
    3
  • 前妻の子からの遺留分減殺請求を極力少なくしたい。子への生前贈与は遺留分にあたりますか?

夫は前妻との間に子が3人います。 現妻(私)との間には、子が1人(1歳)です。 私が子を出産後、夫には公正証書を作成してもらい、『全ての財産を現妻と、現妻との間の子(将来も含め)に託す事、遺言執行者を現妻とする事』を記してくれました。 また、『夫より現妻が先に逝去した場合、現妻が受け取るはずの財産を全て放棄し、現妻との間の子へ託す』とも記してもらいま...

弁護士回答
    1
  • 連れ子2人の女性との同棲解消の責任について

ベストアンサー

4年間付き合い、今年の4月から同棲を始めました。相手は、バツイチ連れ子が2人です。名古屋勤務中に知り合い、同棲は、私の地元の大阪でしています。 考え方合わず、この8月から、まともに話しもしていません。別れ話をしますが、うるさい、あなたはまともな話しもできない、そんな人とは話しもする気がない、話しかけるなの一点張りです。子供達の環境も悪く、別れて別々の...

弁護士回答
    3
  • 離婚の話し合いの進め方。どうすればいいのでしょうか?

妻が離婚したいの一点張り(結婚13年目子供二人)。私は日々関係修復しようとこの半年妻から指摘された点を直し努力しているつもりですが、最近、妻曰く「もう、貴方への気持ちが完全に離れた。いくら努力しようともう無理。やめてくれ。協議離婚の話しか貴方とはしたくない。離婚手続き意外は会話もしたくない。」の一言。非常にショックでした。私は子供二人のため、家のロ...

弁護士回答
    2
  • 後見人の手続きをするしかないのか

母親が交通事故にあい、現在植物状態です。母親が事故にあう前から、母親の年金で、家のローンを払っていました。 初め保険会社から、後見人をつけるように言われて、弁護士や司法書士の費用を保険会社に出してほしいと言ったところ、後日、次のような提案が保険会社からありました。 その書面が以下です。 お取付けをお願いする書類 □---様の出生から現在に至る戸籍...

弁護士回答
    5
  • 離婚裁判になれば自宅売却か

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と3年、別居中で離婚訴訟を起こしてきました。ワンオペ育児12年してきてその間、自殺したいほど苦しくなり夫に助けを求めましたが我慢しろと言われ私の苦しみを放置し夫の言動や子供の反抗期もありノイローゼになっていきました。別居後、私はうつ病,発達障害など診断されパートも続かず婚姻費用だけでは生活がくるしいです。 【質問1】 夫が自宅売...

弁護士回答
    3
  • 離婚をしたくない、慰謝料請求。

これから先の人生を一人で生きていきたい、その為には住宅ローンと私の存在が足枷である。離婚して欲しいと言われました。 夫の都合の離婚なので出来る限りの支援はしたいが、貯金がゼロだから、結果的には何もできないかもしれないが、それでも別れて欲しいと言われています。 結婚して12年、子供はおらず、私は派遣社員です。 夫年収600万、私の年収250万、犬が2匹いま...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手との子供について

【相談の背景】 情けない事ばかりですがご相談させてください。私は職場内の上司と不倫関係2年が経ち私は離婚しました。彼は今も離婚は出来ていませんが何がなんでも奥さんは離婚する気がないようです。初めて奥様にバレた時脅迫紛いで 職場に全部バラす元夫にも全部言う 穏便にすましてほしいなら誓約書にサインしろと鬼電もきました。私は耐えられず知識もなくサインし...

弁護士回答
    2
  • 離婚での、退職金の財産分与

ベストアンサー

夫の退職金の妻のもらえる、財産分与について 例 夫との結婚生活、13年とします。 夫とは、独身時代7年、結婚生活10年 その後、別居生活3年 別居のあと、離婚する予定です。 夫は、合計、お勤めして20年です。 ここで、夫に退職金がでました。 私の財産分与は、10年ですか?13年ですか?

弁護士回答
    4
  • 別居生活と親権と老後の年金など

ベストアンサー

まず親権についてですが、別居中の子(娘)が三年後に二十歳になります。離婚した場合、未成年者はどちらかの親に親権があり、妻の方が有力と聞いてますが、[i:125]二十歳を過ぎた場合も、親権が関係するのですか?例えばもし、娘が二十歳になり、離婚を決断、娘を説得して私の方に付いて来てくれるとしたら、[i:126]娘の気持ちを考慮し、戸籍も私の方になるのですか?[i:127]妻...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求時期について

お世話になっております。 長文になります。 離婚の際、相手の不倫に対する慰謝料請求時期が可能かどうかお教えください。 現在、夫から離婚の希望があり準備を進めています。夫から申し出があった際、性格の不一致がメインの離婚理由でしたが、調べるにつれて夫に不倫相手がいる事がわかり、相手との関係もあり離婚を希望している事がわかりました。しかし、私自身...

弁護士回答
    4
  • 離婚・自己破産の順序は?

離婚・自己破産について教えてください。 結婚して15年目で中学生の男の子が1人居るのですが お金の問題や1年ほど前になるのですが主人の不倫が発覚した事や お酒によるトラブルなどが重なり離婚を考えています。 主人の収入が不安定の為、私名義での借金が500万程あり 自己破産も考えております。 ですが、私の仕事が生命保険の外交員なので転職もしよう...

弁護士回答
    5
  • ご教授願います。親が事業に失敗し破産します。

ベストアンサー

両親が事業に失敗し破産するそうです。私、妻、子ども達は両親と同居していますが、両親の事業にはノータッチで突然言われました。 土地建物が事業用の根抵当権と住宅ローンの抵当権に入っており、破産すれば競売になるそうです。 子供たちもまだ小学生のためあまり転向させたくありません。また、田舎のためできれば近隣住民に気づかれず対応したいのですが。 そこで、...

弁護士回答
    1
  • 養育費の支払い義務は22歳を超えてもあるのか?

【相談の背景】 有責配偶者です。 不倫相手とは交際1年半、今後一緒になるためお互い離婚を進めています。 私は結婚18年、妻とはセックスレス15年、給与すべて取られ、月の小遣いは1万程度で我慢してきました。子育てにも積極的に関わりましたし、今でも仕事を抜けて病院へ連れていくなど妻の言う通りにしていました。子供は15歳以上が2人です。 時期や養育費でなかなか...

弁護士回答
    3
  • 業務上横領事案 詫び状と確約書と分割返済について

失礼致します。 恥ずかしながら勤務している飲食店の売上金を横領致しました。 額としては3年間で二店舗に分かれていて現在分かっている1店舗分で200万、もう1店舗は長かったので恐らく600万円前後になると思います。 現在会社が後者の分を調査中です。 使用用途は自分の生活資金、交遊費、アルバイトスタッフなどに奢るお金等ですべて残っておりません。 ...

弁護士回答
    2
  • 不倫 慰謝料の請求脅の際の脅迫メールについて。

ベストアンサー

私(夫)が不倫をし、妻から不倫相手に慰謝料の請求をされております。不倫をした理由は多々ありますが最終的に不貞行為に逃げたのは私ですので慰謝料は支払いたいと思っております。最初の請求額は350万円で私は普通の会社員(所得は300万円〜400万円)私と不倫相手共に貯蓄はほとんど無いのでカードローンの申し込みで、2人で150万円の借り入れしかできませんでした。こち...

弁護士回答
    1
  • 離婚にあたってのお金の相談

【相談の背景】 離婚の話し合いをこれからしようと思っているところですが、主人から俺は鬱病だからこれからは生活保護を受けて生活しようと思っている。だから金は渡せない。と言われました。 離婚は主人から言いました。 まだ2歳の子供もいますが、養育費も払う気は無いそうです。 私は髪を掴まれ部屋中引き摺り回されたり、首を絞められたりとDVも受けました。 目の...

弁護士回答
    5
  • 調停になりました。何を準備をしたらいいですか?

結婚から10年以上相手の浮気癖に悩まされました。私と子供が不在の時女性を自宅に上げた形跡があり、浮気だけならまだしも自宅に上げたことで限界だと思い、それが原因で喧嘩をし暴力を振るわれ義母に相談し別居となりました。子供は私と生活してます。1年近い別居になりますが子供と会いたいとも言われません。昨年協議離婚の方向で話を詰めました。しかし、数日後に『弁...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用の支払について

【相談の背景】 不貞を疑われています。 配偶者のモラハラ(常にイライラしている、子供のことばかり)、仕事のストレスで、独身の異性宅に通って飲んでいました。 知らぬ間に配偶者が探偵を雇って、写真を撮られたようです。 その結果、家を追い出され、婚姻費用調停を申し立てられてます。 【質問1】 ラブホテルではないですし、オートロックマンションで自宅で何...

弁護士回答
    2
  • 養育費延長を要求されています。

ベストアンサー

夫の先妻とその子供の養育費延長について質問させてください。 夫には先妻との子供、現在19歳がおります。 養育費を20歳になるまで月4万円支払っており来年で終わります。 その間17年間一度も会っていません(会わせてもらえず) 先日、夫にメール、夫の両親に手紙で養育費を22歳まで延長して欲しいと要求してきました 離婚は調停離婚で、相手方の要求は大学卒業まで...

弁護士回答
    1
  • 破産に

ベストアンサー

現在は何も滞納はありません。 しかし、今月末〜の住宅ローン、車のローン、カードの支払いが滞りそうです。 保険を解約すると30万ほど口座に入ります。 中1の娘がいます。 学費、、食費分など、破産手続きまでに最低限必要な支払いに使っても大丈夫でしょうか? 保険解約金を使うと破産費用がなくなりますし、手続き後に免責されないとかは大丈夫ですか? 破産手続きするまでに財産...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停による婚姻費用の支払いについて

【相談の背景】 私が家を出る形で妻との別居を2年続けています。その間は連絡を絶っており、最近一度電話したところ、約一年前から無職だという事を知りました。精神疾患で働ける状態ではないようです。また、婚姻費用は払っていませんし、求められてもいません。 私は離婚を進めたく離婚調停を考えているのですが、そうなると婚姻費用の支払いを強制的に言われてしまうも...

弁護士回答
    3
  • 贈与を、受けていた方の家族から訴えられそうです。

10年以上金品や、生活費、日用品や食材などを知人の男性から頂いていました。私がもらっていたものの資金は家族経営している家の資産から出していたらしく、一年半前くらいに男性の妹が探偵をやとい私に使っているとわかり、先日妹から知人の男性にどういうことだと告知があり、近々弁護士を連れて私のところに訪ねに来るそうです。男性から私からこっちに訪ねるように言わ...

弁護士回答
    10
  • 相続の土地建物が共有名義になったら、共有者の、生活保護費返還や、自己破産の影響が及びますか?

遺言書として「公正証書」を主人に作って貰う事を考えているのですが、 私達夫婦に子供がいませんので、相続になれば、主人名義の土地建物を、 主人の姉、(または姉の子供1人)との共有財産になるらしいのですが、 相続税の申告不要の価格の土地建物で、私達夫婦には預貯金も殆ど、ありません。 >問題は、主人の姉と姉の子供が【生活保護】を受けているので、  主人...

弁護士回答
    2
  • 別居日から離婚する時点の内容についてご教授願います。

ベストアンサー

妻が小生に一度も事前に相談もなく、突然家を出て行き別居して4年がたちました。 別居中は、何度か話し合いもしましたが、妻から離婚したいとの事で、理由を聞いても決めてとなる内容はありませんでした。 小生も妻が離婚をしたいとの事で、最近仕方なく協議書を作るところまで来ていたところで、またしても突然「夫婦関係調停(離婚)」の調停の通知書が裁判所より届きま...

弁護士回答
    3
  • 離婚の理由になりますか?

ベストアンサー

転職により給料が下がり、妻に外食止めよう、安い家に引っ越そうと協力を求めましたが、 外食も止めず、その後強制的に止めましたが、引っ越す事を嫌がり、妻はうつ病ですが、 うつ病だからと何も変えようとせず、お金が苦しくなりました。疲れて妻を置いて別居していますが、離婚出来るのでしょうか?妻は離婚を拒否しています。

弁護士回答
    4
  • 未就学児が3人いるのに給与差し押さえ。債権差押範囲の変更について。

ベストアンサー

夫がカードローンで100万円の借金を滞納し給与を差し押さえられ、もともと21万前後の給与が14万になってしまいました。子どもは未就学児が3人おります。3人とも小さく末っ子はまだ1歳にも満たないため私が就労することもなかなか難しく頭を抱えています。 債権差し押さえ範囲の変更を申し立てることは可能でしょうか。その場合どういった手続きが必要ですか。裁判所で申...

弁護士回答
    3
  • 不倫をやめさせたい。職場では有名なカップルなので交際歴は3年?

主人42歳。相手も42歳。 同じ職場の上司と部下です。 相手は結婚17年目。私達は10年目。子供9歳と5歳。相手は子供なし。 職場では有名なカップルなので 交際歴は3年?知り合ってからは7年以上になると思います。 主人は7年前から給料を自分の口座に横流ししており、生活費の赤字分や家の家財、車。全て私が交通事故で得た保険金でまかなってきました。 横流し額(私的...

弁護士回答
    3
  • 離婚可能でしょうか?

はじめまして。 現在離婚調停中の者です。 基本情報: 結婚11年目 持ち家(残ローン約2000万) 子供2人(8歳小2、6歳年長)共に男 私(34歳会社員)妻(39歳専業主婦) 年収 約600~650万 借金 住宅ローンのみ 家族4人暮らし(現在も同居中) 妻は軽度の強迫性障害で家事は出来ないと主張。 過去に私の暴力で3通の診断書を保有。 気が短く、子供達の前とか場面...

弁護士回答
    1
  • 妻との離婚合意に向けた条件案

ベストアンサー

離婚条件について相談です。 私、妻、子(小学5年)の3人家族で持ち家です。 ※妻は現在パートタイムで年間100万程度 ※養育費は8万を予定 ※持ち家は売却予定 ※私のみ先行して別居を予定 離婚条件の詰めを行なっているのですが、妻側の納得を得ることがなかなかできません。 ※別居あとの生活基盤が整うまでは、印を押さない。婚姻費用をもらえる方が大きい。 お...

弁護士回答
    5
  • 別居後、離婚になった場合の取り決めについて

いつもお世話になってます。結婚10年目、小学生低学年の子供二人います。 単身赴任中の主人が浮気をし、別の意味での別居になりました。婚姻費用分担は今まで通りの生活費をもらうことを証書にしてあります。額が一般的な表から見ると多いです。この費用が下の子供が大学卒業まで続くとしてその後離婚となった時、婚姻年数は25年になります。またその間に主人と相手に...

弁護士回答
    1
  • 家庭内別居の婚姻費用と財産分与期間

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議中です。家庭内別居3年半。私パート年収110万、夫は年収860万。20才学生の同居の子がおり、完全に私側の生活です。ほぼ会話なくどこで何をしているか知りません。食事、洗濯、過ごす部屋など別ですが、稀に私が料理をおすそわけしたり、夫の洗濯を干したり取り込んだりします。共同で使う消耗品は家の貯金を使い買い出しは私がしています。 【質...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚請求

ベストアンサー

公務員の主人(39)が不倫相手の女性(25)を妊娠させて私(36)に離婚を迫ってます。中学一年生の長男、小学3年生の長女、義母、私を自宅に置いて9月から自分はその女性とマンションに別居するようです。 主人の提示は子供2人の養育費が5万、自宅ローンは主人が払う、娘が成人するまでタダで住んでいい、ボーナスから年に30万円、一階の義母の世話は姉が通うから基本しなくて...

弁護士回答
    2
  • 人助けに関り詐欺にあいました。まず詐欺になるのかただ私が馬鹿なのかどうすれば良いのか教えて下さい。

私の仕事は自動車販売をしており 4年同棲の半グレ彼氏に恐喝と詐欺被害にあっていた人名義の車の買取と事件の相談を下請けの板金屋から紹介依頼を受けて 車2台で220万円での話しに事件が大きいのと、女性と言う所で 買取は買取 事件は事件で話しを聞き 話しをしていく中で 買取の車の内1台は事件に深く関りそうで素人では本当に難しいかな?と まず女性の名...

弁護士回答
    1
  • 熟年離婚へのアドバイス

ベストアンサー

熟年離婚の準備をしてます。 私〈47才〉旦那〈47才〉 現在、旦那は単身で出稼ぎ中。持ち家あり。 会社の単身赴任ではなく、転職で地方の家族を残し東京へ行きました。 家族の反対を押し切り、私は前の会社が嫌になり 家族からのしがらみからも逃れるための 一時の気の迷いと 現実逃避だと思いましたが 本人は新しいことをやってみたい お金を増やすための...

弁護士回答
    3
  • 両親が育児放棄で子供の押し付け合いで子供を守る方法を教えて下さい(T_T)

姪っ子の様に可愛がっている子供の相談です。 育児ノイローゼ+住宅ローンで精神的に圧迫され元々精神的に不安定だった母親は男を作り家を出て育児放棄を1年半続け、父親は最近彼女ができてそれまでは復縁を望んでいたが離婚を決意。 母親の条件は親権を自分に。 父親は1年半の間両親に子供を預けたままで新しい彼女ができてからは実家にもよりつかず放置。 子供はい...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について。後旦那さんは割引することできませんか?

今月二回目離婚調停です。 今私は旦那さんと慰謝料についてメールを話します。旦那さんは300万円慰謝料を払うのメールしました。 ( 慰謝料金300万円(6月31日に30万円、12月31日に30万円、5年間終わります。) 私は心配なので、5年間は長時間から、例えば、旦那さんは会話を辞めるとか海外に住んで行くなら、そのお金はどうやってもらえるんですか?後旦那さんは割引するこ...

弁護士回答
    2
  • どうすればいいの?

結婚2年目です。結婚前に多額の借金があり、それを隠して結婚し、結婚3ヶ月後妻にばれ、その後は私への扱い(もの言い方)がひどすぎて困っており、仕事から帰っても心身ともに安らぐことはないです。例えば、 ・妻と○○駅の■■銀行のATM前で待ち合わせたとき、思い当たる場所に行ったら、妻は別のATMに行っていて、行き違い怒ってさっさと帰る。その駅は、■■銀行のATMがいくつ...

弁護士回答
    1
  • 離婚にともなう財産分与と年金分割

【相談の背景】 夫の不倫が発覚し、夫が離婚しろいうので協議離婚を進めています。 婚姻2年、婚姻中私は年収0、夫は年収3ー4000万で扶養に入れるのを拒否され続けました。 そのため私は個人事業主で国保を支払い、夫は自分で経営する会社の厚生年金。 夫が婚姻前に購入した家のローンを家賃として払ってないので離婚するにあたり2年分払え、プレゼントのブランド品...

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから