法律相談一覧
-
不倫によるカウンセリング費用も慰謝料請求できますか?
ベストアンサー夫が家を出て不倫相手と同居してる事が判明し、現在相手女に慰謝料請求中です。 私は心身共病んでしまい、通院とカウンセリングに通ってます。 その費用を夫に請求出来ますか?
- 弁護士回答
- 11
-
-
浮気相手への妻からの慰謝料請求
妻が浮気を知ってから四年です。 もともと夫婦関係は破綻していたので、 家を出て浮気相手と暮らし始めて四年。 うまく話がまとまれば 近々離婚予定ですが、 妻は浮気相手に慰謝料を請求できると 言ってきました。 妻と浮気相手はメールでお互い連絡は 取れる状態なので心配です。 やはり慰謝料請求され彼女が払う必要性がでてきますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所への呼び出し後の自己破産手続きについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在4社から借金をしております。 返済が滞ってしまいうち一社から裁判所への呼び出しがありました。 現在の収入で返済が厳しいことがあります。 【質問1】 呼び出しがあった後に自己破産の手続きは可能でしょうか? 【質問2】 仮に自己破産後、健在している親名義の家は手放さなければいけないのでしょうか。 【質問3】 自己名義の車は査定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居する父の問題行動に悩まされています
ベストアンサー3年ほど前に家を建てて実の両親、私、妻、子供2人で生活しています。 父の問題行動(故意に大きな音を立てる、いきなり怒鳴るなど)が度々起き、 来客に対する問題行動もありました。 また、この問題行動が積み重なり、精神的に非常に辛い状態です。 今は口も聞きません。 母とは今まで通りの生活をしたいのですが、父の問題行動が なくなることはないので(話し合い...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の二世帯住宅 財産分与
どうぞご教授頂きたいです。 よろしくお願い致します。 夫の不倫、発達障害を持つ子供の面倒も見てくれない。 それで私が鬱になり助けてほしいとお願いしても助けてくれなかった旦那と離婚を考えています。 私の両親と私の家族4人(子供が二人)と完全別の二世帯で生活していました。 土地も建物も一からの状態で建て、すべて私の父の名義になってます。ローンも父...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の慰謝料請求(財産等について)
私は平成26年3月に離婚。20年3月に結婚。当時は賃貸の団地に居住。23年秋頃、夫の意向で私の実父と同居、それに伴い私の実家(父が購入。築およそ40年)をリフォームすることにし。約2000万円。夫が主たる債務者、実父が連帯保証人となり夫が毎月支払い。そして離婚後2か月程経った頃、弁護士を代理人とした内容証明が届き、「今後の支払いはそちらで行え。また直接的な離婚の原...
- 弁護士回答
- 1
-
-
姉に母親の生活費を請求したいです
ベストアンサー母の扶養費用を、実の姉に請求出来るのかを教えて下さい。 実家の立ち退き要求にともない、5年ほど前から次女である私が母と同居しています。 それまで私は賃貸アパートで一人暮らしであったため 母と一緒に暮らせるだけの広さを求めて中古マンションを購入し、35年ローンを返済中です。 長女である姉は、子供の頃から面倒なことからは逃げてしまう性格で 母との...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割協議書無効を主張する相手に対する対応方法
【相談の背景】 1年前父他界、義母+長女+長男で遺産協議を1年間に6回(遺言無し) 父13年前に交通事故、保険金と民事損害賠償金を合わせ8000万得る 父持ち家(評価額1300万)あり。 借金ローンなし 義母は父事故に遭う10年前に父と再婚 父は事故後、病院生活(重度障害四肢麻痺) 義母正社員手取り20万。現在パート+年金で月17万 父70歳(享年)、義母71歳(現在...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古バイクのキャンセル問題
2015年8月5日に中古バイクを契約しました。 その際にローンを組み内金5万円を店に支払いました。 契約の際に他のお客さんが多く30台待ちの為9月末には必ず納車しますと言う事で契約しました。 しかし、9月末が過ぎ10月に入っても連絡が無く(購入後1度も連絡なし)此方から催促の電話しましたが、店側は10月と思ってましたバイクの部品交換しないとダメだなので10月上旬...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の作成した公正証書内容の不当性の訴え及び作成変更依頼について
今回再婚した主人の事で相談します。 2年前主人は離婚し、今年再婚しました。 現在離婚時に決めた慰謝料、財産分与の見直しについて弁護士に依頼する方向です 相手は断固として拒否しています。 しかし本当に公正証書は変更できるのか気になります。 主人と元妻の間には16歳の息子〈私立高校生〉 結婚生活20年。 職業はサラリーマンです。元妻は専業主婦だった。 主...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚時、うつ病により財産分与等の手続きできず。2年経過したら完全に方法はないのか。
約10年前に妊娠が分かって結婚し、主人のアコム借金を私の貯金で返済。義母は健在だが義父と離婚し出て行ったので出産前に主人の実家で義父と同居。義父がアルコール依存症と判明。主人の仕事が飲食業で夕方出勤、朝帰って来て日中睡眠。義父は酒屋経営するも実際はほぼ閉店状態。店の酒を飲んで毎日のように嫌味と親戚・近所に私の愚痴。実家のローン残債あり。義父は買い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居した場合相手に払うお金は
23年婚姻生活してますが妻が初めからあなたと結婚したくなかった、同じ墓に入りたくない、嫁と言う言葉は使わないでほしいなど言われ続け、中学二年の息子は不登校、私は子供とも話したり学校にも行ったり努力しましたが妻からあなたは何も口を挟むなと言われてきました。妻は専業主婦ですがいくら稼いでもお金がないお金がないと。部屋は歩くスペースもない位散らかり、食...
- 弁護士回答
- 5
-
-
主人の実家の建て替えについて
主人の実家の建て替えについてです。 主人は3人兄弟の次男です。 片親の主人の父が高校生の頃に亡くなり、兄弟3人が3分の1づつ土地、建物を相続をし、名義人になっています。 ちなみに、長男である兄は、重度の脳障害で施設にずっといます。(障害1級です) この度、私達は実家を出て賃貸で暮らしていたのですが、築年数がかなり経った事で独身の弟が実家を出る事になり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
姑の扶養義務について。
ベストアンサー【相談の背景】 姑、舅が高額な施設に入居する予定でいます。年金受給の範囲を超えています。 姑自身、いくら資金があるのが、夫が 聞いてくれないのでわからないのですが、 2人合わせて、月額80万円します。 そこまで、資金があるはずはないので 2.3年で資金ぶりに困るのではないかと考えています。 保証人は、主人の弟です。 ただ、姑は、難病指定の病気にて ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の居住 裁判調停について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判について 現在協議離婚で調整を夫婦でやっておりますが、折り合いがつかず 旦那(私)が離婚する意味あいがないと拒絶。嫁(相手)は離婚を決意して是が非でも離婚したいとのこと。性格の不一致。子3人 住宅 土地は嫁親の土地に賃貸で借りて、建物を残り2100万のローン。旦那名義。嫁が親に借金700万(連帯保証人旦那)をして頭金 持分割合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
単純ではない場合の養育費の計算について質問します
私の場合、義務者の収入が給与でも自営でもないこと、社会保険料のうち年金や介護保険料が必要ないこと、理由もなく無職であること(不就労収入があるため働いてないに過ぎない)などから、算定表を使っての計算は現実的ではありません。 そこで、算定表の元になっている計算で計算しようと思い、大阪家裁の資料を見て計算しています。 が、やはりわからない部分があるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV夫にゴミ屋敷にされた。夫は孤独死。遺族年金はもらえるか?
【相談の背景】 私は現在64歳です。結婚したときから、夫は生活費を出さず、それどころか、生活が苦しいといって私からお金を持っていき、また、ケータイ電話を一時契約すると、1本につき5~6万お金がもらえた頃、私と娘をケータイショップに連れていき、ひとり6本ずつ契約させて、もらったお金はすべて自分のものにしていました。電話使用料など払えるわけがなく、請求は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議中の転居について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚問題について有識者にお伺いしたいです。 2歳の息子がいる父親です。 現在、賃貸に住んでおり、夫婦の性格の不一致が理由で、妻と息子(2歳児)が妻実家に帰り、現在別居中です。 今後は離婚する方向で双方考えています。 妻は弁護士をたてて、まずは離婚協議ということで、これから話をすすめていく予定です。 そこで、本音は親権をと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用の調停について
妻に浮気を疑われたことが発端で、鬱病と診断され、 私が自宅を出る形で別居しました。 自宅には妻と子が住み、 私が自宅関係の以下の費用を払っています。 住宅ローン:月5万円 賞与20万円 年100万円 月8.3万円 税金(固定資産税10万円、自動車税3.5万円)月1.1万円 光熱費 月2万円 生命保険(妻子)月1万円 自動車保険(妻名義)月0.2万円 学資保険 月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻が作った借金、不倫慰謝料などの請求について
ベストアンサー再婚を前提にお付き合いしている方について。 元妻が彼名義のカードで借金を繰り返して、数年前は突然債務整理させられ、不倫した挙句離婚。離婚後にも彼名義のカードでの借金が発覚し、全て生活費に使ったと言ってます。彼名義のカードは返してもらってますが、このままでは元妻と同居している子供のお金にも手を出しかねないと思ってます。(実際子供の奨学金に手を出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居時、持ち出された財産の請求は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 いつもお世話になっています。 夫の不倫が発覚し別居。 不倫相手からは慰謝料を支払ってもらいましたが、夫は払えないの一点張りで未払いのままになっています。 夫から再構築を希望してきたため別居を解消しましたが、数日後に夫から離婚に向けた別居を希望してきました。 現在、未就学児、小学生、中学生の3人の子がいるため、別居や離婚はしたくない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
任意売却と債務整理についてアドバイスお願いします。
初めまして。ご相談です。 この度、主人が前妻と住んでいた家を任意売却し、お陰様で売却となり3月初めには正式契約となります。ただ債務が残る状態で1000万ほどあります。銀行は月85000円ずつの返済を求めておりますが、パートナーには他にも債務が500万ほどあり年齢も60歳手前なので完済は難しいように思い悩んでおります。今は任意売却を依頼した住宅会社の方のアドバ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身内が親への仕送りを拒否
姉と弟は、母親を見捨てて、私に面倒を見ろと言ってきました。収入が多いのは私です。今まで、仕送りをしましたが、私の時は仕送りをしないと言います。 理由は、親の面倒を見るのに家を購入し、損害を受けた。仕送りだけでは足りないので、お金の支払いは私が一番少ないとのことでした。 皆、母親には、恨みを持っています。 金額に換算してみれば、解るとの一点張り。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料について。お金を渡さなければいけないのでしょうか?
ベストアンサー旦那の酒癖が悪く、夫婦仲もあんまりよくなく、離婚も考えていました。一昨年より、私がAさんと不倫関係があり、昨年1月Aさんの奥さんにばれて、慰謝料を350万請求されました。そんなお金あるはずもなく、親にかりました。そして、うちの旦那もAさんに350万請求し、そのお金を親に払いました。戻ってくれるならお金なんかいらないとその時は、言っていました。 その後、7か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚を早めなくてはいけませんか?
旦那の不貞が理由で離婚を考えています。 相手には慰謝料請求の訴訟をしています。すると、それが原因でか、訴状が届いて少しすぎたくらいに別れたそうです。 旦那は相手に請求してくれていい、ただ、自分への求償権放棄と慰謝料減額の旨を頼むと私に言ってきました。 訴訟中に離婚していなくてはいけないのですか? 別居のために現在住まいを探しており、近いうち...
- 弁護士回答
- 7
-
-
同居の生活費について
家族の間のことなので困っています。10年前に中古住宅を購入し私の親と旦那、子供合わせて5人ですんでいます。玄関や水回りも全て一緒です。住宅ローン、固定資産税は全てうちら夫婦で支払っています。キッチンも一つなので、食費、光熱費込みで親達は、6万円出し私達は7万円支払いそれで母がやりくりし生活してきました。去年、父が他界し、母だけになりまして、生活費を4...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同意のない別居について
同意も無く夫は荷物も全部置いて実家に帰り別居中です。 離婚の強要と家から追い出す為の精神的DVに悩まされていますが、 出て行った後も私は、戻ってきてほしいというメールを何度も送っていますが、 それを拒否した夫に慰謝料を請求出来るのでしょうか? 夫が出て行った後でも私が、戻ってきてほしいというメールを送っているので、 破綻していないとみなされるので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
義両親に対して慰謝料を支払う契約書について
ベストアンサー自分の生活態度や仕事を変えたりしたことなどで義両親の信頼を失い、非常に怒られて自分の家(私の持ち家です)を追い出されてしまいました。 義両親は妻と離婚させる考えなのですが、謝罪と慰謝料の支払いをしたいと考えております。 そこで義両親に対して慰謝料として毎月10万円を10年間支払おうと思うのですが、そのことを妻や義両親に提案することで何か問題が起...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 暴言 家電 財産分与
【相談の背景】 旦那に離婚したいと言われた後に、旦那に好きな人がいる事が分かりました。離婚する代わりに生活費55万と好きな人いないと嘘ついてたのに実際はいたので15万、合計70万を貰ったので、物件が見つかり次第出ていく事になりました。 離婚話を持ちかけてきてからは 私に対して低学歴で見た目もよくないのに、どこで働けるの? 気持ち悪い、キモイ 結婚前...
- 弁護士回答
- 4
-
-
主人の不貞で離婚。養育費、慰謝料は?
ベストアンサー以前も相談させていただきました。 結婚19年。 性格の不一致で別居されました。 別居中の主人が不倫していて、別居後すぐ主人は実家にいたのですが、今は不倫相手と住んでるようです。 不倫相手との関係は別居前からのようです。 別居後に不貞の証拠は掴みました。 以前に住宅ローンと固定資産税は払うと息子にも口頭ですが約束しましたが。 最近になって、離婚し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
近隣トラブルについて
ベストアンサーご近所の知人に車をあてられ、相手が無保険であり、支払いをごね、4ヶ月経った今も未払いです。 弁護士も依頼し、訴訟も起こしておりますが、傷を照合していないや、検証してもらってないの一点張りで、本当とんでもない相手です。 ご近所の用事で呼び出された際、後退して住宅地に入り、当てられましたが、 ご近所も呼び出した事実は認めるものの、関係ないからゴチャ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
自己破産予定の携帯電話について
自己破産をする予定です。まだ手続きはしてません。 携帯電話の事についてですが、私名義で私の分と18歳の子供の分です。 私の分は、分割払いは終わってますが子供の分はまだ分割払い中なので子供の名義を子供の名義に変更しようと思ってます。子供の名義にすれば弁護士に報告しなくても大丈夫でしょうか? 引き落としは、私名義で2台分を支払い用紙で払ってます。銀行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後から未払いの婚姻費用を請求する方法について
夫が家に帰らなくなったため、現在別居中です。 夫がお金を入れてくれないので、婚姻費用請求調停の申し立てを考えております。 婚姻費用算定表に当てはめた額の半分でもいいからせめて支払ってほしいと考えています。 あとほんの数ヶ月で二人目の子供を出産予定です。 子どもが産まれてしばらくは、話し合いなどできそうもないと思います。 もしこのまま夫がお金を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生活費が不足して借金をしたと言うのであれば、全て詳細をとりあきらかにしてもらいたい。
ベストアンサーお世話になります。 別居、離婚調停中です。 夫側側に代理人弁護士がいます。 夫の借金が一番の原因なのですが、借金をしたのは生活費が不足して借金をしたと言って来ているのですが、借金はギャンブル、浪費です。 私の方で住宅ローン、光熱費等生活費を全て計算しましたが、生活費ではない事が分かっています。 夫側にクレジットカード、キャッシング、デビッドカー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人ですが…。これが 夫婦のあり方なんでしょうか?
ベストアンサー主人は月給50万を超えるお給料を頂いているサラリーマンです。 23才 独立してる息子と 21才 専門学校へ通う息子 がおります。 主人はお給料の明細は見せてはくれません。上の息子が部屋を借りる際 保証人の収入を書き込むのに そう言ったようです。ボーナスは2年程まえから半分になり60万通帳に振り込まれます。 私が収入から預かるお金は月々12万です。その中から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
統合失調症の夫との離婚届と財産分与
ベストアンサー協議離婚は成立してます。統合失調症の服薬を中断し、夫の個人的な浪費で借金がかさみ、保護入院した経過もあり、私を恨んでます。 退院後しばらくは良かったのですがまたカードによる借金が雪だるま式に増え、主治医やケースワーカー、保健師にも相談しても、入院させてもらえず、妄想によるおかしな言動が増えて私を疑い責めるので、精神的にまいりました。服薬確認等看...
- 弁護士回答
- 5
-
-
話し合いもなく調停へ
以前に相談させていただいてから一年経ちました あれからも殆ど話し合いと言うものはなく時々帰って来ては何する事もなく別室で好きな事をして帰って行くと言う一年間でしたが先月息子の就職が決まって自校に行っている時 車運転させて大丈夫なのか?と切り出され少しだけ話はしましたが特に進展もなく日々が過ぎていました 連休中に一日帰ってきてました 帰った晩にメールが届...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚と年金分割
50年連れ添った妻と調停で離婚が決着。申し立てたのは私、離婚とお金の流れが理由。30年以上家庭内別居同然。仕事は運転手で一週間2、3日しか戻らない生活をしていました。給料、ボーナス、退職金と全て元妻が管理。定年後も仕事を続け70才を目の前に退職を考え元妻に預金を聞くと数十万円、使い道を言わない数百万円の借金が…調停から弁護士を付けました。離婚を受け入れて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金の関わる不動産相続について
ベストアンサー不動産の相続について困っています。 20年前に亡くなった母方祖父名義のマンションなのですが、10年前に母も亡くなり、現在相続人は祖父の配偶者である祖母、母の弟である叔父、母の配偶者である父と子である私と弟の5名です。 母方実家には跡継ぎがないため事実上の跡継ぎとして弟に名義を変更するために、他の相続人の取り分をゼロとする分割協議書を作成しよ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
養育費
主人の不倫により、いま、離婚調停の準備をしているものです。主人は、慰謝料は相場しか払わない、そもそも払わなくても法で裁かれない、これから自分の生活もあるから、払えないものは払えないといいます。払えないから払えないで、現実済まされてしまう、問題なのでしょうか❓実際は、主人は実家くらしで、家賃もいりませんが、家が自営業のため、給料は会社のたために入...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住居侵入罪にできますか?持ち出された物を取り戻すことできますか?
ベストアンサー今、夫は弁護士をたて私に離婚調停を申し立てているところで、別居中です。弁護士事務所から受任通知も届いています。離婚理由は夫自身の浮気で現在も浮気相手と仲良くしているようです。 先日、勝手に夫が彼女と、私の留守中に私の家に来て、残っていた夫の衣類等持って行きました。その際、大事に飾ってあった額縁入り家族写真がまるごと全部持ち出されてしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「差押え」にどうすることも出来なくて不安な日々を送っています。
夫が以前収入の多かった時の国民健康保険を滞納しており(今は社会保険です)、話し合いにより、取りあえず毎月5万円ずつ返済しておりますが、滞納額が多いため、「もう少し、まとめて返済してほしい」ということをいわれております。今のところ月5万円が限度です。いつ「差押え」になってもおかしくない状況です。 もし、「差押え」になった場合、テレビなどで見ている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的DVの旦那と別れたい
ベストアンサー【相談の背景】 結婚17年目の主婦です。 子供が2人(高校生と中学生)がおります。 3年前に主人が単身赴任になりワンオペでパート、子育てしてきましたがその辺から精神的に不安定になり(産後鬱にもなりました)うつ病が悪化し働けなくなりました。 働けなくなった途端主人から「気の持ちようだ」「これから子供達にお金かかるのにどうするんだ」「働くのが嫌だからうつ病...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚してからも慰謝料請求できるのか
離婚して一年がたちます。子供はいません。婚姻期間6年でした。新築で入居から一年で、夫から離婚の申し出があり、夫が出ていきました。離婚したい理由は性格の不一致と言われ、別居から数ヵ月たって、夫に調停を出されました。私は離婚したくないと言う理由から二回目の調停で話し合いはドローで終わりました。今現在、新居には夫が住んで住宅ローンを払っています。調停が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新型コロナウイルス感染症に適用する場合の特則で事業再建ができますか?
【相談の背景】 過去の借金で相談させてください。2010年頃、勤めていた会社がクビになり、生活が成り立たなくなり、住宅ローンや生活費などで、3社から借りていた約1800万ほどの借金から逃げてきた過去があります。 取り立てなど、もちろんありまして、裁判になり銀行の差し押さえなども経験しました。仕事のほうは、なんとかやってきまして少しずつ貯金も出来るようにな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の損害賠償[i:159]
以前不貞と離婚の相談を させていただきましたが あまりにもエスカレート してきたのでもう一度 相談をさせてください。 ちょうど二年前に 主人が仕事をやめて 一年仕事をしていません でした。 たしかに私も主人がまさか 一年間も仕事をせずに 携帯ゲームにはまって いるなんて思いもせずに お金大丈夫か? ときかれて3ヶ月くらいは 大丈夫と答えてまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親子間での 相続人削除について
ベストアンサー先日、同居の実父が些細なことで 気に入らないと暴れたので 警察沙汰になりました。 夫が静止しても暴れたので 警察沙汰となったのですが 気に入らないと 私を相続人から外すと 日々、画策しているようです、 父名義の土地、 夫名義の建物に同居しています 私たち家族は父の死後 この家に住めなくなる可能性はありますか 母は健在で 父とは家庭内別...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚回避、解決策アドバイスお願いします
ベストアンサー【相談の背景】 結婚生活18年 自営業を営んでおり夫婦で働いてます 私(旦那)この結婚生活の間には私が何度か浪費癖(ギャンブル)からの借金 離婚危機などもありましたが。どうにか過ごして来ました。しかし夫婦共通の話題もなくすれ違いの日々が多くなり一ヶ月半前に 妻から「普段の生活が挨拶もなく仮面夫婦で辛い」と言う話から夫婦喧嘩に発展し私も不満があったので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラの慰謝料と不貞の慰謝料
ベストアンサー妻が不貞を連れ去り別居を行い、住宅ローンが相手の土地名義で夫妻が私で追い出す旨を伝えられら飲酒で自殺しようとして車で電柱に激突して建造物損壊と道交法違反で逮捕されました。そちらの事件については慰謝料を支払うことで示談が成立してます。 妻は不貞している気配があったので数回ものに当たったり怒鳴ったり侮辱したりしてました。妻の主張はモラハラにより夫...
- 弁護士回答
- 6
-
-
協議離婚の手順・注意事項について
ベストアンサー協議離婚について質問です。 3年以上お付き合いしている彼がおり、最近既婚者だという事を知りました。 別れ話を続けていく中で離婚することになりました。奥様に話したところ、今後の生活費等金銭面について信用ができればと回答がありました。 奥さん:専業主婦(医療職の免許あり) 子供:中学生長男、小6長女、小4次男 親権等は奥さんで、こちら側としては...
- 弁護士回答
- 2
-
「家のローン」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから