このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
土地の所有権について
ベストアンサー私の土地に親族の事務所が建っています。 私が家を建てる際に余った土地に事務所を親族が建てました。お世話になったし私と娘では何かと怖いだろうからと言われて、素直に信じてました。 それから11年一度も賃貸料や土地の固定資産税もらってません。また浄化槽も使用してます。しかし、子供が結婚し今の住まいが手狭になり増築をします。只今土地の申請中ですが、駐車場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金が0円になる件についてお教え下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 スマホの広告で見たのですが 5年間以上払えていない借金が0円になるという広告が有りました。 電話をしてみると司法書士事務所のようで 手数料が一件あたり55,000円で0円にならなかった場合は 任意整理(分割返済)に持っていくような話でしたが このような事はあるのでしょうか 最初から任意整理に持ち込んで手数料収入を得よう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書の書き方について
ベストアンサー【相談の背景】 この度、夫と協議離婚することが決まり 離婚協議書を自分で作成します。 ①夫からは金銭は貯金全額の 数十万を渡すからと言われています。 ②あとは私の生命保険の解約金は 夫にいくと思われます。 あとは私名義の預貯金や夫名義の車などは それぞれの物になると思います。 この場合、離婚協議書には 財産分与として①、②のみ記載して あとは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
時効援用の相談です。
ベストアンサー息子の話しなのですが、学生の頃19~20に学生用のクレジットカードを作ってたようで、それが途中から未払いのまま現在(29才)まで来てる用です…でもこの5年以上、督促状も一切届いてないそうなのですが、最近カードの申し込みしたらダメだったのでその時のがブラックで残ってるからダメだっんじゃないかと言ってます。今現在、結婚もしてきちんと仕事してるので本人が心配な...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫が有責配偶者 離婚か長期別居か
婚姻期間2年半、同居期間2年、別居期間半年です。 夫の不貞発覚で別居、子どもは0歳です。 新築の住居(連帯債務、持分1/2ずつ)に私と子ども2人で暮らしています。 住宅ローンは34年半残っており、売却しても数年はオーバーローンで、借金が残ります。 私は今育休中ですが、復帰後の収入は夫と同程度です。 現在婚姻費用分担調停中ですが、審判に移行すると思います。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
個人信用情報の削除依頼は可能か
ベストアンサー婚約者の話です。 この度結婚にともない住宅を買うことになりました。 ローンの申請をしたところ、通りませんでした。 ほぼ通ると言われていたのでショックを受け不動産会社に個人信用情報を取ってくれと言われました。 すると、26年に異動があることがわかりました。 彼には身に覚えがないのですが千円という金額が1年間支払われていませんでした。 のち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所から建物使用者様という宛名で封書が届いた
1。別居中の旦那が夜逃げをしました。ポストには裁判所から建物使用者様とゆう宛名(手書き)で封はホチキスで留めてあるのみの封書が届いていました。 既に持家ではないとゆう事でしょうか? 2。別居中なので封書をポストから出しませんでしたが、家を競売にかけられているのでしょうか? 3。またその場合籍は入ったままだとなんらかの責任を負うことはあり得ますか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制と印鑑偽造による連帯保証人の無効化の可否
ベストアンサー父の債務について当方(子供)が連帯保証人になっていることがわかりました。 当方は白紙に署名しただけです。 その署名した白紙が契約書に貼られてあります。 当方名の印鑑は父が作り、所持していたものです。 当方は当然印鑑登録していないので、印鑑登録されたものかは不明です。 父は別の債務の特定調停時の上申書の中で、当方に連帯保証人を拒否されたこと、強...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の負債と住宅の親子間売買について
【相談の背景】 両親に返済が滞っている住宅ローンや住宅が抵当に入っていない負債が数件あります。返済できないまま先日父が他界しました。負債が大きいため私や兄弟は相続放棄をしたいと思います。母が相続をすることになるかと思います。その上で、両親の住宅を私が母から購入したいと考えています。母には住宅の売却金額からできる限りの返済をしてもらおうと思います...
- 弁護士回答
- 4
-
-
金銭貸与時の話の食い違い
借用書を取らずに付き合ってるうちは返済をしなくてもいいっていってたのですが、お金を貸してから三ヶ月もしないうちに彼女に男が出来て別れるといいだして、その時、お金は貰った物だと言い張るのです。 彼女から車を買うために保証人になってくれと言われて、それが出来ないから、代わりに現金で貸すといったのです。 彼女が浮気をしてそれで、別れを言われて、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
駄目ですか
会社の先輩に親が倒れて急に病院代が必要になったと100万貸して欲しいと頼まれ 手元にないので自分のカードローンのカードと暗証番号を教えて渡してしまいました すぐに返すからとのことだったのと利息がつく分を計算するのが面倒だったので自分の借りていた分は返済して残高0の状態で渡してしまいました。 ところがいつの間にか300万の枠一杯まで使われ理由を聞いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ディーラーの整備不良、詐欺
【相談の背景】 約1年前にベンツディーラーで車を購入しました。 しかし納車の時から内装のパネルが割れていたり、ワイパーのビビリ音がしたりと中古車とはいえディーラーでこれかって感じでした。 前車はレクサスをずっと乗っていたのでレクサスさんの対応とか整備は完璧でした。 その後もすぐにトランクが開かなくなったりして、1年点検との紙が送られて来たので行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
的確な対処方法を教えて下さい。
いつもお世話になっております。 夫と別居中です。 夫が出て行っています。 夫の毎月の支払い物 車ローン・カード・保険等の料金を婚姻費用とは別に私に渡す事になっているのですが、 お金が無い。と言い 振り込まれません。 そのまま口座にお金を入れなければ 督促状がこちらに郵送されると思います。それでも、 私が支払う物ではないので私は支払うつもり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古で購入したマンションの契約不適合責任について
【相談の背景】 リフォーム済み分譲中古マンションの契約不適合責任について。 夏に引っ越した物件でそれまでは何もなかったのですが、冬になったからなのか、トイレの壁が結露するようになりました。どうやらリフォームの際に壁紙は変えたようなのですが、コンクリートの壁にそのまま直貼りしたため気温差で結露しているようです。 管理会社や仲介業者、売主(免許あり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚成立後の住民票移動について。
ベストアンサー先日、調停離婚が成立しました。 調停前から自身が家を出てアパートを借りており 現在、自分名義の戸建て(私名義でローンあり)に 元妻と子供達(親権は元妻)が住んでいます。 元妻と子供達は2年後の9月末まで私の戸建てに住むということで話し合いがまとまりました。 光熱費等の名義人も全て私のままになっております。 そこでご相談があります。 2年後に自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続した家家屋(土地は賃貸)の持ち分放棄したい
ベストアンサー【相談の背景】 夫が一年前に病死しました 相続した家の建物部分は私(妻)と夫が4対6で所有しており、土地は夫の父の所有で賃借しています 最近、夫の父(義理の父)との関係が悪化したため、現在住んでいる家を出て、マンションを買い引っ越す事になりました 相談内容は、現在の家の建物4割分を放棄あるいは贈与して関係を切りたいのですが、相手側義理の父が受け取りを拒...
- 弁護士回答
- 3
-
-
施行ミスによる床下浸水-布基礎-大手ハウスメーカー
ベストアンサーH21.8に某大手ハウスメーカーの建売物件購入。 物件そのものはH20.1完成。未入居物件。 H23.5に浴室内、配管立ち上がり接続部分よりそこそこの勢いでお湯が噴出している事が発覚。キッチン床下収納が浸かっていた。 その後、近隣(同メーカー建売物件)の水道使用量開示により引っ越し当初からお湯が一年半ほどずっと漏れていたことが明白になっている。(現在は通常の使用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産の相続財産の売却について。
ベストアンサー【相談の背景】 相続財産の相談です。相続財産の中に家があり遺産分割の結果、売却を検討していますが、税金の関係で不動産の購入金額を調べたいのですが、土地の売買契約書は見つかりましたが、土地の上に建てた建築代金に関する書面が見つかりません。この場合何か良い方法はありますか。建築会社に問い合わせれば良いのでしょうか。 どうぞ宜しくお願い致します。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅購入時に援助を受けたお金は返さなければダメです?
住宅購入時に援助を受けたお金は返さなければダメです? 宜しくお願いします。 「私・姉・母・父・祖母(父の母)」の5人で住む自宅を購入する為に祖母から500万円の援助を受けて私名義のローンを組みました。(この時に500万をどういう扱いにするかは書面に残しておらず、「頭金に使いなさい」とだけ言われました。) 父親名義で無いのは、父が借金を持っている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族内で複数の要介護者がいる場合の後見人制度について
相談の背景 義母が倒れたのを期に(義父はすでに他界)主人の兄と同居を始めました。その際、義兄名義でマンションを購入。ローン返済は実質義兄と私達とで行っていますが書面的には主人の名前はありません。 また、義母・義兄の保険や預金等金銭管理は私が行ってきました。 その義兄も倒れ、半身麻痺に加え意思疎通が難しい状態になってしまいました。義母義兄共に要介...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士から内容証明郵便が届きました。
内容は委任者(不動産仲介業者 以下甲)に金100万円を10日以内に支払えです。 ・事実関係 私は甲を仲介として売主の中古住宅の売買契約を行い、売主に手付金150万円、甲に仲介手数料50万円を払いました 住宅ローンが決まり、銀行で私、主、甲担当者(甲A)司法書士(書士)が集まり決済が終了した 後になって甲Aから100万円払えと連絡があり、理由を聞くも、甲Aは連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元カレからの相続は可能ですか
元彼が私に、死亡保険受け取り、遺産相続にしたいと伝えてきました。 担当弁護士もいます。 分譲マンション2件(部屋)、車3台、高級家具食器など、ローンもあるようですが、財産で返済できると話していました。 彼の親は、病気で高齢です。 彼の兄は、彼の元奥さんと不倫。 その時の子供3人は、元奥さんと彼の兄で育てています。 和解はしていません。 子供のDNA鑑定は、しておらず、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事?刑事?その場合、詐欺として刑事裁判はできるのですか?
以前、ネットワークビジネスをしていて、説明者から 「始める際に組むローンが通らなかった子がいて、その子をあなたの傘下にするから、始める際の金額分を消費者金融で名前を貸してほしい」と言われて、しぶしぶ金融から借り入れして貸しました。カードも渡しました。それを2人分しまして、総額60万円貸してしまいました。 が、その子は架空の人物でそんな子はいなかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺になるのかどうか。訴えられるか。
付き合っている時に、結婚するっていう約束をしてまず車を買う為に保証人になりました。 そして、ローンも毎月半分払っています。 すぐには結婚っていう形にはなっていなかったんですが、何かある毎に嫁になるんだからと言われて支払いとかも助けていました。 そんな中、妊娠しまして、彼に産んでって言われ、両家両親の挨拶も終わり、婚姻届も印鑑と本籍を彼が記入すれ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時の家の名義変更
旦那の不貞、多額の借金により離婚の話を進めています。 購入時2100万、現在の不動産評価額1200万の家(旦那の両親に購入してもらったものでローンなし)を、慰謝料と財産分与として貰うことになっていますが旦那の借金返済のため800万の抵当がついています。 旦那が自己破産や支払いが不能になり家を維持できなくなった場合公営住宅に移り住むことも考えて、家を信頼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の事で悩んでます!車屋が倒産したらどうなるんだろう?
一年半ほど前に、50年前のベンツを330万円で購入したのですが、納車の時点で故障しており、数回修理してもらいましたが、 その度にちゃんとなおってなくて、最終的には、壊れてませんと言われました。どう考えても壊れているのに壊れてないと言われました。結局、納車から乗ったのは数kmしか乗ってません。 こんな車乗れないのでお金返して下さい! と言った所、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
独立行政法人 住宅金融支援機構
【相談の背景】 相談お願いいたします。15年前に住宅ローンの支払いが滞り競売にて売却となりました。残債が600万ほど残り独立行政法人 住宅金融支援機構に債権が渡り話し合いのもと月々6万の支払いを15年支払ってきました。合計で1150万程支払ってきたのですが、全然終わら無いので残りどのくらいか?気になり問い合わせたところ元本の支払いは終了しているが利子等で150...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一緒に住んでいない親の入院費を払う義務はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 実家の父親が入院しました。実家には父、母、兄(未婚)が住んでいます。 母は年金をもらっていますが、父は年金をもらっていません。 自分は25年前くらいに実家を出て、結婚し、妻、子供が1人います。 実家とは交流はなく、自分の子供のイベント(七五三、入学式、その他)には父、母、兄は1回も来たこともなく、1円ももらったことはありません。 自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫名義の戸建。修理費は?
元夫名義の戸建に、息子二人と住んでいます。 離婚時に家は夫の名義にしており、ローン返済分の毎月10万を家賃として元夫に支払っています。 離婚協議書では、住んでいる間に家を破損した場合はお互いに相談の上折半するということになっていますが、外壁などの経年による劣化の修理に対しても支払い義務があるでしょうか? 元夫は俺が住んでいないのに払うなんて馬...
- 弁護士回答
- 2
-
-
諸々の支払いに苦しんでおります
私36歳、73歳の父、4年生の息子と生活しております。3月に離婚しました。 元主(私の実家にて同居しておりました)が4年程前にリフォームをし、まだそのローンが1,800万円程残っており、主たる債務者は元主、連帯保証人は父です。元夫は一切支払いません。お宅がどうなろうと私には関係ありませんから。と。父としては 何としても家は守っていきたいと。 元主には当然払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与と持ち分要求との違い
ベストアンサー離婚するにあたり、大きな財産として家があると思いますが、夫婦二人で半々の権利を持ち、宅ローンの残債と資産価値を相殺するとプラスマイナスゼロになると想定します。 夫が支払い妻が連帯保証人ですが、家には妻が残り夫が出て行くとなった場合、夫には財産分与で残債としてはプラスマイナスゼロとなったの建物の資産価値の時価額の半分を自分の持ち分として妻に譲るた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
商品の返品について
福岡市在住の30歳です。仕事は作業員をしています。よろしくお願いします。 実は、15万以上する商品の返品を考えています。誰に相談していいか解らなかったので、こちらで相談させていただきたいと思います。 先月の6月29日に、スリープファクトリーという寝具のお店で、腰痛を和らげるために、自分敷布団という自分に合った敷布団をオーダーしてもらいまいした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗難の損害賠償を払ってもらうには
盗難の被害にあいました。知り合い男性が犯人です。過去に1度空き巣で家に盗みに入り全額弁済する事で(この時は被害届けを出していない)許してやりましたが、また盗みをやりました。「子供もいるし、被害届けを出さないでほしい。」犯人の奥さんからもその場で損害賠償の連帯保証人になる書面ももらいました。数日先方から連絡が無いのでこちらから「どうなっているのか?、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権者からの請求書と時効中断の効力について
ベストアンサー私の知人が住宅ローンの滞納で競売となり、信用保証会社が平成21年に代位弁済、平成23年には債権回収業者へ譲渡されました。それ以来債権回収業者からは定期的(月1度)に請求書が普通郵便にて郵送されてきた状況とのことです。知人は無職であったことから経済状況が思わしくなく信用保証会社はじめ債権回収業者に対しても一度も返済したことはないとのことです。彼の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄をするにあたっての疑問点
ベストアンサー先日、父が他界し多額の借金があることがわかりました。 それに伴い相続放棄を検討しています。 そこで幾つかの疑問が出てきたので質問させていただきます。 家族構成は父(故人)、母、私の3人家族です。 1、父には市税の滞納、銀行カードローン2社、仕事関係の問屋への未払いがありました。 相続放棄が完了するまでの間にくる督促にはどのように対処したらよろしい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家の売買成立時、引き渡しまでに家を出ていかない場合はどうなりますか?他に追い出す方法はありますか?
ベストアンサー現在、家を売りに出しています。 実家の名義は母親名義であり、現在母親と次女が住んでいます。 実家のローンは300万ほど残っており、母親が払い続けてます。 家族間は仲が悪く、一緒に住んでいくうちに、母親が精神的に落ち込んでいってますので、全員それぞれで生活しようということになり、他は出ていきましたが、次女は未だに出ていこうとしません。 次女が出ていか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料とマンションの居住権
ベストアンサー女Aと男Bが離婚しました。 離婚理由は、証拠はありませんが男Bの不倫となっており、女Aは慰謝料を生涯貰い続ける事と、男B名義のマンションに住み続ける(ローンは男Bが払う)権利をもらうと公正証書に記しました。 数年後、女Aは再婚したがそれを男Bに告げないまま、マンションに再婚相手と住んでいます。 しかし再婚したことは風の噂で男Bの知るところとなりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理の弁護士相談のタイミング
現在350万円の借金があります。 50万はキャッシングで、残りはショッピングです。 年収は400万円ですが、借金が年収の半分を超えてしまっています。 お恥ずかしい話、リボ払いの罠にはまり 今に至っています。 現在は返済困難というわけではなく、 滞りもなく元金も少し多く払えています。 しかし、返済の終わりは全く見えず、 貯金も出来ない状態ですし、 国民...
- 弁護士回答
- 1
-
-
委任整理について
ベストアンサー一年年前にカードローンの返済などに行き詰まり弁護士事務所に委任整理をお願いしてます。 一緒に住んでる彼氏にはバレないようにお願いしておりましたが、弁護士さんからショートメールがきたのを彼に見られてしまいました。 こっぴどく怒られたりしたのですが一括で払ってやると言われました。 来月その弁護士事務所にどういう所かとか色々気になるので事務所に行く事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦間の生活費負担からの離婚危機回避策について
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦間の生活費負担で揉めており、離婚問題に発展しています。 子供が3人(いずれも私立小学生)。共働きで世帯年収は税引き前で1800万円あります。固定費負担は夫が主に教育費と遊興費(旅行・外食費を定額拠出)、妻が住居費(住宅ローン、固定資産税、保険料等)と食費。 夫には金融資産が、現金で400万円、海外株式2000万円。夫の言い分は「適切な婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父死亡後、遺産相続について(遺言執行者は叔母)
ベストアンサー父が他界しました。 遺言書は家裁で検認手続中。内容は叔母(遺言執行者)、叔父のみ知っている。 父の遺産は、現金100万円程度、戸建ての家(母と共同名義、土地は祖母名義), 貸している駐車場の土地の名義。 祖母の資金で父名義の株1000万円程 祖母の資金、契約で父名義の死亡保険700万円 (受取人は空欄) 借金は計700-800万円。住宅ローン別。 祖母と父共同の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親戚つき合いをしている、知人である大家が措置入院。まわりは大混乱。
人物関係 A.措置入院者 56歳、女性、2000年に離婚 マンションのオーナー(管理者) 2016.09.25 娘の寄宿する女子学生会館を訪れた際、問題を起こし警察沙汰となり、精神科医の診断により措置入院 同居者の金品を盗む(被害者:娘、叔母、知人) B.娘 1997.02生まれ、現在大学2年生、19歳、大学院進学を目指している 退院してもとても同居できるとは思えない。 C....
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の財産分与について
結婚し20年二度目のこの度離婚協議中です。前回妻は子供を連れ実家に帰りそれまでの不平不満を言い一方的に貯金を使い生活をし役3か月別居したのち家に帰って来ましたがまた勝手に離婚調停を家庭裁判所に届けを出し1回目の調停が終わり今回は同居をしていますが住宅ローン、(7、4万)光熱費、(役3万)子供と妻と私の携帯代(4,5万)と食費(5万)総額19万9千円...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家族・家計に理解のない主人。せめて安心して安定した暮らしをしたいだけなのですが…。円満調停
家計の問題で円満調停中です。私から、解決するために話し合いをしたい旨を伝えているのですが主人は一切応じる気はないようです。以下の理由から現在も同居しており、こども達3人を夫婦不仲の環境に置き続けることも心苦しく私自身も精神的に限界です。 A)義父(数ヶ月前に他界)名義の土地に主人名義の自宅・隣接して私名義の事務所を建て、私は自営業をしております。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞をした配偶者・相手に対する対処について
ベストアンサー数か月前主人の不倫が発覚し、先月一方的に家を出る離婚だと言われ別居状態です。 不貞の証拠は探偵さんに依頼した調査書(日時つきの相手宅への出入りの写真4日分、相手宅敷地内でのキス写真等)、探偵調査日と重なっているものも含めた相手宅に停車しているGPS記録書十数日分、携帯の通話履歴、夫の言動メモしたもの、また既に浮気相手と話しもし慰謝料についてメールで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与、慰謝料について
交際10年、結婚3年目、子供なし別居してもうすぐ4ヶ月の妻です。結婚3年ですが、一緒に生活して10年以上になります。結婚前も結婚後も家賃、光熱費は折半で結婚前は3万、後は5万の生活費をもらい足りない部分は私が負担して生活してます。主人は毎晩晩酌します。刺身などのつまみも無いと怒ります。私は一切飲みません。朝、夜は家で一緒に食べ、昼は主人のみ弁当をもってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
緊急!不動産売買仲介業者の手付金流用後、連絡が取れなくなった場合の対処について
ベストアンサー要約 物件価額約3200万円 不動産売買仲介業者に物件を押える名目で250万円支払い、後にキャンセルし返還を求めたが、 延ばしに延ばされ、結局営業担当者自身いわくは、そのお金を会社の運転資金に使ってしまい、すぐに支払う事が出来ないと言われ、社長と営業双方立会いのもと、 預り額と迷惑料合わせ300万円支払うとの覚書と会社印を押印させる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
fx詐欺に合い、どう対応すればよいかわかりません
7月末にSNSで出会ったAと飲みに行き、そこで知り合いだというBが合流して、fxの儲け話を持ちかけられました。 後日fxソフトを売っているという会社の人の話を聞く機会を設けられ、そこで「10万投資すれば月2万は儲かる」とか「わたしは月100万儲けてる」とか言われ、そのソフトをAととも100万で購入しました。 現金をすぐ用意するためにカードローンを組まされてその日に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
預かり金。預かっていたお金とはどうみなされるのでしょうか?
今年の春に相談に行き、自己破産を決めましたが、仕事や居場所も決まらず転々と住み込みや居候と移動が続き今月に申し立てをしたとの連絡がありましたが、 今年になって払えなくなった車を売ったこと、通帳を親が使用していたり、以前同棲していた方から預かっていたお金を戻したり、とお金の動きが激しいから時間がかかっています。っと言われました。 彼とは連絡先も分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
サブリースによる妨害行為で費用は取り戻せるか?
ベストアンサー店舗管理会社にサブリースで1階店舗、1,2,3階住居で任せていましたが、住居部分に店子が付かず店舗貸しさせてくれと口頭の申し出があり、たまたま現地にいたので承諾しました。問題部分は住居部分です。最初はヨモギエステを入れていたようですが、たまたま現地に行ったら性風俗を入れている噂を聞きました。店舗管理会社に問い正したら店舗管理会社.店子双方が弁護士を立て...
- 弁護士回答
- 1
-
「契約 ローン」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから