106,748件見つかりました

法律相談一覧

• 亡くなった方の金銭消費賃貸契約書の引き継ぎ方について

【相談の背景】 お金を借りている方が亡くなった場合の金銭消費貸借契約書対処方法の相談です。 お借りした方が50歳代主婦で半年前にガン手術後、 6/22にな亡くなられました。 亡くなる前日6/21にご主人と 初めて会い、 契約書の名義変更を依頼され、 昨日6/27 夜に再度お会いして、以下の対応をしました。 契約書は4枚あり その四枚を原契約とする覚書として...

弁護士回答
    1
  • 賃貸彼氏が出て行き名義変更可能か?急ぎです

ベストアンサー

【相談の背景】 娘が離婚後少し経ってから、今の彼氏と半年同棲してます。娘は仕事的に夜をたまにバイトでやってる程度です。なので彼氏の名義で賃貸しました。が、喧嘩が絶えず別れる事になるかもしれません。そこで賃貸名義ですが娘に変更となるとどの様な流れになりますか?今は保証会社を通してます。敷金礼金は娘が支払ってますが、彼氏が支払った形にはなってます。 ...

弁護士回答
    1
  • 財産分与による自宅の取得

【相談の背景】 離婚調停中です。財産分与で、自宅についての相談です。13年前に住宅を購入しました。住宅名義、住宅ローン名義は共に相手側で私は連帯保証人にもなっていません。 私はこのまま子ども達と一緒に自宅に住み続けて行きたいと思っています。 財産分与で自宅を取得後、名義を変更し、ローンも支払っていくつもりいます。 しかし、相手側は私に自宅を渡した...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割協議書の内容を反映していなかった不動産の名義変更の扱い

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前に父が他界し、数日前に母も他界しました。遺産にはいくつか不動産があり、父が他界した際の遺産分割協議書において母がすべてを相続することを決めていました。今回、母からの相続に伴い、子2人がいるので、どちらかがすべて相続しようと考えていました。 ところが、不動産の登記情報を確認してみると、父から母へ名義変更されておらず、父名義のま...

弁護士回答
    1
  • 離婚後2年以上経過後の不動産登記変更

【相談の背景】 離婚検討中です。夫と共同名義で住宅ローンがあります。残債が多額のため、銀行に確認しましたが、私1人では住宅ローンの請負は不可能です。夫は子供が20歳になるまで、ローンは一緒に払い続けると言ってくれています。金融機関も離婚しても、両者同意があればそのままローン継続は可能と言われてます。今から12年後、子供が20歳になったら、ローン残高も減...

弁護士回答
    1
  • 父親からの預り金について生前贈与とみなされますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 父親から2000万預かりました。軽度の認知症であることと、相続時に結構な相続税が発生するので、足しにするようにとの理由です。もちろん父の遺産相続時には、預かった2000万も財産に戻すつもりです。今回、私名義の別口座を開設し入金しました。Wordで「預かり証」を作成し、お互いの署名と捺印をした書面を私が保管しています。父親名義にす...

弁護士回答
    2
  • 古い建物の財産分与(土地と名義が違う場合)

ベストアンサー

【相談の背景】 親戚が財産分与して欲しいと譲りません。土地の名義は父(長男)で、建物(築50年位?)が祖母(亡くなっています)です。 家が古いので、リフォームしたいのですが、 今の古い家の名義が祖母なので その子供達(現在は、結婚して、この家には住んでいません)が 家を壊すなら、財産分与しろといいます。 古い家は、耐震や断熱材もなく、父が住むには、可哀想...

弁護士回答
    1
  • 区画整理の補償金は子供たちで分けなければいけないのか

ベストアンサー

【相談の背景】 祖母 母 叔母・・母の姉、同じ敷地内で理髪店を経営 祖母と母は同居(介護のため) 土地→祖母名義 家→父名義 区画整理のため移転することになりました。 家屋の補償金の5分の4は父の口座に、残り5分の1は祖母の口座に。 土地にある立木の補償金は祖母の口座に。(最初は父の方に入る予定でした) 叔母の理髪店の補償金は叔母に。 移転先の土...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄後の被相続人名義の賃借テナントの継続利用

ベストアンサー

【相談の背景】 先月父が亡くなり、生前に作った借金(他人の連帯保証人となり、主債務者が自己破産したため被った借金)の残債務が遺産を大きく上回るため、相続人全員の相続放棄を検討しています。 父は元々自営業者で、テナントを賃借しており、10年ほど前から高齢の父に代わり私が同テナントで父名義で賃借したまま、同じ仕事をしています。相続放棄をしても同テナント...

弁護士回答
    1
  • 任意保険切れに関して

【相談の背景】 今回父の車にて雪のスリップで追突をしました。 当然非は全面こちらにあります。 そこで問題だったのが2020年6月に病気で倒れて現在も入院中の父の名義の車が 半年前(2021年5月)に任意保険が切れている事が発覚しました。(更新の封筒は見落とした可能性がありますが更新期間に関する電話は掛かってきておりません) 相手方の修理工場や自分名義のバ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 相続放棄後の共有していた家具家具の取扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 父が亡くなり借金があったため同居していた母、子供ともに相続放棄の手続きを弁護士に依頼中です。住居は子供名義の賃貸です。共有で使っていた家具(ダイニングテーブルやソファなど)と家電(テレビ、冷蔵庫、洗濯機など)の取扱いについて心配があります。 【質問1】 共有して使っていた家具家電は今後も引き続き使用してもよいですか?家具は15年前...

弁護士回答
    3
  • 姑が支払い済の学資保険、返金しなくてはならないのか

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停がこれからはじまる者です。 財産分与のご相談です。 姑が、子供(孫)のために支払い済の学資保険は、どうなりますでしょうか。 夫側は、財産分与対象外であり姑に全額返金するよう求めてきていますが、そんな事は通るのでしょうか? 親権は私で決まっています。 長女の学資保険は夫名義、受取人長女です。 次女の保険は、学資保険ではなく私...

弁護士回答
    2
  • 運行供用者責任として名義人のみを訴える

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故で原付と自転車に衝突事故に遭いました。 所有者は未成年で支払い能力もない為所有者を運行供用者責任で訴えましたが、調べた所有者(父親)と本来の所有者(離婚した母親)は違うとわかり、運転者と所有者と思っていた2名を本人訴訟で訴えましたが、相手弁護士からの所有者相違の反論から取り下げました。 既に三年以上経過しており、運転者は時効経...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停 学資保険 財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。別居はしておらず婚姻関係は破綻した形で調停をしております。離婚後の親権は私です。学資保険について教えてください。子供が2人おりまして、上の子は主人名義の契約、下の子は私名義の契約となっております。支払い口座は契約者の口座でそれぞれとなっております。主人が自分契約の上の子の毎月の保険料を婚姻関係破綻の基準日以降支払っ...

弁護士回答
    1
  • 相続に関する範囲と遺言書について

ベストアンサー

【相談の背景】 父名義と母名義の土地があります。父は25年前に死去。母は存命。子供は兄と私です。兄は昨年病死しました。兄には妻と未成年の子供が二人います。父名義の土地は私と兄の家族で遺産分割になるという理解でいます。しかし、母は兄嫁と折り合いが悪く、母が兄の借金の肩代わりなどもしていることから(兄と母の間の借用書などはなし)、もう兄嫁のほうには...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続で異母兄の存在が分かり、納得のいく解決をしたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、父が亡くなり預金の相続手続きの為に原戸籍謄本を準備した結果、嫁いだ姉が一人いるだけで、2人で相続の話をすれば済むと思っていたが、異母兄がいる事が分かりどうすれば良いか困っています。 【質問1】 父の遺産を姉と2人で相続できるようにする事はできないでしょうか? 【質問2】 3人での相続になるとして、全く面識のない相手と上手く...

弁護士回答
    2
  • 念書の効力と相続について

【相談の背景】 土地譲渡を約束するとの念書を15年前にAから貰いました。 登記しようと思いましたが土地所有者はAの親名義であり被相続人が多数いる事も知りました。 Aも被相続人でしたが全ての持分を持っていませんでした。 多数の被相続人とは連絡が取れない状況です。 またAも行方不明です。 名義は変えられませんでしたが土地は現在駐車場で賃貸しています。 土...

弁護士回答
    4
  • 法人の閉鎖のしかたについて

ベストアンサー

【相談の背景】 知人から懇願されて私名義で会社を設立しました。 その者は中小企業元社長で、会社を潰したので新たに会社を作ることができないようで私に頼んできました。会社設立に関して私は一銭も出していないのですが色々と煩わしさもあり怖くなったので設立した法人を畳みたいと思ったのですがその方は法人印も会社の定款も法人名義の口座カード全て持っており絶対...

弁護士回答
    2
  • 【共有地】自分の持ち分面積以上の土地利用について問題がありますか?

【相談の背景】 未文筆の共有地(共有者、自分と数人の兄弟達)に、亡き母の家(遺言状通り私が相続予定)と自分名義の家が建っています。自分名義の家を改築後賃貸に出す予定があり、自分は亡き母宅で暮らそうと思ってます。 自分名義家は築30年。 他共有者達とは、母の生前から遺産相続の過程で感情のもつれあり。 母から生前多額の金額を引き出し、それでも足りない兄...

弁護士回答
    3
  • 住宅ローン、固定資産税の支払い

【相談の背景】 夫が出ていき、私と子供が夫名義の不動産に住む形で別居中です。現在、離婚調停、婚費の調停のなかで夫と話し合っています。 別居中に夫名義の固定資産税、住宅ローンを数ヶ月間立て替えたため、調停のなかでその立替えたの分の支払を求めたのですが、 固定資産税については、婚姻期間中であるから半額しか払わない。 住宅ローンは、私が居住する住宅ロ...

弁護士回答
    3
  • 依頼者死亡後の遺産相続と連帯保証の取り扱い

【相談の背景】 依頼者は余命宣告を受けています。 ①依頼者は実兄の負債の連帯保証人になっています。その負債は、その兄の長男、三男が今も継続返済中。依頼者も信用保証協会へ毎月一定額返済中 ②依頼者の住む土地建物は、死亡した父親名義のまま、抵当権は設定されていない。ただし、土地の一部(3割)だけが依頼者名義。ここにも抵当権は設定されていない。 【質問...

弁護士回答
    2
  • 管財人行きの郵便物について

ベストアンサー

【相談の背景】 管財人が着くと郵便物が1度管財人へ行ったあと家に届くと言われたのですが、 管財人へ行く郵便物は破産手続きをしている自分名義のものだけということで良いでしょうか?同じ住所という理由で破産と関係ない同居人宛の郵便物も管財人へ行くことは無いでしょうか?破産申立をした自分名義宛の郵便物は管財人の所へ行くと聞いた記憶なのですが、住所宛に来た...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中にコソコソと手続きをする夫

ベストアンサー

【相談の背景】 夫からの申し立てで離婚調停中です。子供が2人います。調停中の婚姻費用請求の申し立てをしましたが夫は引き落としになるものは支払うがそれ以上は払わないと調停員に言ってきたそうです。公共料金やクレジットカードの支払いは引き落としなので、食費ぐらいは私のパートのお給料日で何とかなるかと思っていたら、家賃、水道代、ガス料金、携帯電話代を私の...

弁護士回答
    1
  • 共有の資産があった場合、遺産放棄をするとどんな問題がありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 実家の土地は父の名義で、家は5分の4が父で、5分の1が母の名義です。 父と母は10年以上別居をしていて、実家には父が一人で暮らしています。 現段階で父には負の財産が多く、返済のため土地と家の売却を考えましたが、もともと買取りをしてくれる不動産屋が少ない地域であることと、土地にも家にもいろいろと問題があり、買い取ってもらえる不動産屋...

弁護士回答
    5
  • 相手の同意を得られない別居に関して相談です。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と一年以上前から不仲が続き、ここ数ヶ月はまともに会話もない状態です。 過去に何度かこちらから離婚を要望しておりますが相手方から拒否されております。 離婚に向けて一向に話が進む気配がないので、まずは別居しようと考えております。(別居に同意される見込みは皆無です) 【質問1】 別居の同意が得られないまま別居をすることになります、後...

弁護士回答
    2
  • 【勝手に住むな!】共有財産の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚が成立している夫婦です。財産分与について教えて欲しいのですが、財産分与の除斥期間2年が経過しているのですが、共有名義になっている住居に相手がずっと居住しています。 何らかの形で金銭の請求、あるいは財産分与は可能でしょうか? また、私が婚姻前に購入した私名義の自動車を相手方が使用し続けているのですが、こちらは、婚姻中新車を購入す...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料と財産分与請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 5年前に協議離婚をしました。 お互い、不貞が理由ではありません。 私が一緒にやっていく事に限界を感じて離婚を請求しました。 離婚時に財産分与、養育費、面会交流など正式な取り決めをしていません。 ただ元夫名義の家にそのまま私が住み続け、元夫が家を出て行く形だったため、家や土地の名義、住宅ローンも私名義に変更致しました。(同意の元の手...

弁護士回答
    1
  • 携帯契約を勝手にされていた また離婚のこと

【相談の背景】 父からの暴力で父から逃げ、母と今二人暮しの高校二年生です。また母は父からの暴力で歩けなくなり生活保護を受けています。 私は生活保護の関係と保険証を持つと父に今住んでいる場所がバレると役所の職員に言われたことから、身分証が生活保護の受給証や学生証しかありません。 また、母と父の結婚も勝手に父が婚姻届を提出したものです。 離婚はし...

弁護士回答
    2
  • 母の相続放棄について

ベストアンサー

【相談の背景】 4月に母を亡くしました。 生前の経済状況を把握しておらず、1ヶ月経ったくらいから借金があったことがわかりました。 そこで、相続放棄をしようと思っているのですがいくつか質問があります。 ①母が生前自分に何かあれば口座から引き落として欲しいと言われていたので死後、母名義の口座から現金を引き落としてしまいました。現金はそのまま保管して...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停前です。 夫名義でローン支払い中のマンションと車があります。 夫はマンションに住み続けると言っているのですが、マンションを売却した場合0-100万円程利益が出る可能性があります。(見積もりを数社とりました) また、家電も新しいものが多いです。 車は中古で購入し80万円程でした。4年ローンの残り3年です。 マンションと家具家...

弁護士回答
    5
  • 公共料金のトラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 両親の離婚裁判中。(一審でほぼ母親の希望通りの判決。父親控訴)同居している私が母親を裁判含めて、援助していることが気に入らない父が、度々嫌がらせ行為をしてきます。  15年程前に私の住宅ローンで二世帯住宅住んでいます。水道は父親名義で支払い、電気・ガスは私たち名義で支払いをしています。 先日突然、父親から水道料金を払わない連絡が...

弁護士回答
    2
  • 同棲解消後の費用問題について

【相談の背景】 交際相手の親名義の家で同棲していたのですが、交際相手の浮気が原因により私が追い出されるような形で別れました。特に婚姻関係があったというわけではありませんでした。当初は「今の交際相手の家で新しく同棲するから今の家は退去する」といった連絡を受けていたのですが、数ヶ月たっても連絡がなかったため、確認したところ「退去は未定」だといわれた...

弁護士回答
    2
  • 実家立ち退きを迫られています

ベストアンサー

【相談の背景】 馬が合わない弟に立ち退きを言われました。 実家には母と私と姪で暮らしており、弟は1人暮らしをしております。 実家の固定資産税は私が支払っておりますが、弟曰く実家は母、姉、私そして、弟の4人の名義になっており1/4は自分にあるから、1人に対し4万円を家賃として支払うこと、 支払を拒否するならば、弁護士に退去命令させるよう手続きをすると...

弁護士回答
    2
  • 離婚の財産分与の対象

【相談の背景】 離婚裁判中です。夫に内緒で購入した子供と共有名義の家があります。 登記上の名義は子供と私の共有になっていますが子供への贈与で購入した家であり私の権利は登記上ではありますが誓約書を書いて私の権利は放棄して子供への贈与しますという文書を作成しました。 この親子共有名義の家は夫との離婚の財産分与の対象になるのでしょうか? 親である私の...

弁護士回答
    4
  • 中古車売買サイトの利用規約違反による、法律上の責任は?

【相談の背景】 中古車売買サイトにて、サイトの質問機能を利用して出品者と直接連絡を取り、売買を行い、名義変更も自分で行いました。 しかしその後、その売買サイトの運営会社から利用規約違反であり、手数料と名義変更代行料を支払うように要求されました。(利用規約には個人間の直接取引を禁止する旨の記載はあったが、登録時によく確認していませんでした) サイ...

弁護士回答
    1
  • 夫に登記された私の相続分と預貯金を返してもらう方法

【相談の背景】 父が亡くなった時の相続で養子縁組をしていた私分の相続分1/5人をもらえることになりました。土地、預貯金も1/5ずつになります。その相続の時に預貯金については、夫名義の口座に2人分を入れて頂き、土地については、夫名義で登記されました。 今現在、口論の末、暴力もされた為別居しています。 離婚、もしくは、今後暴力等をされない為にも財力を手に...

弁護士回答
    1
  • 離婚した場合、住宅ローンを共有名義で借りてます。どうしたら良いのでしょうか?

【相談の背景】 離婚を検討していますが、4500万円の住宅ローンが残っています。 簡易見積もりで、3600万円程だと査定されました。 共有名義です。 その場合下記3点のパターンが考えられると思います。 1.夫が住む 2.私が住む 3.売却して、ローンの残金を一括で払う それぞれの場合の進め方を教えてください。 1.夫が住む、2.私が住む場合 ・家賃はどうしたら良...

弁護士回答
    3
  • 親が、成年の子ども名義の金融機関口座を勝手に開設、利用していることに、不満があります。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚しています。 この度、婚姻期間中に、元夫が長女名義の口座を作成し、そこに入金、何かに利用をしていた事実が分かりました。長女が何歳の時に口座作成をしたのかは不明です。現在、長女は成人し結婚しております。 長女は、自分名義の口座を勝手に作成し、何らかのことに利用している元夫(彼女の父親)、に対して口座の利用の実態を伝えてほし...

弁護士回答
    1
  • 税金滞納分割払い中です。 世帯主の審査

毎日頭を抱え悩んでいます。 私が全て悪いのが承知です。 昨年私は結婚しました。 その際、結婚したこともあり 自分の保険料の名義が世帯主である 旦那名義で今滞納分を分割して払っています。 額が15万ほどで一括で厳しいためです。 式も挙げていないため、マイホームを 欲しいという願いから旦那が公務員ということもあり審査通るよ!と周りはゴリ押しですが、 ...

弁護士回答
    1
  • 信書開封罪について、適応されるかどうか教えてください、

ベストアンサー

相談の背景 現在妻とは別居中です。 離婚も今年中にします。 たまに子供と遊ぶために同居していた家にいくのですが、、、 夫婦共同名義の購入で別居中とはいえ、まだわたしの名義はその家にあるのと住民票もそちらの住所にあります。 先日私が同居の家に帰るとわたし宛の親展の手紙がありましたが、嫁が開封して中身を確認したようです。 家の住宅ローン借...

弁護士回答
    1
  • 特定遺贈により不動産を相続した後に法定相続人に成ってしまい特定遺贈された不動産以外は放棄したい

ベストアンサー

特定遺贈により母と兄共有名義の不動産のうち兄の分だけ遺贈されます。 兄には、妻子がおりますが不動産は私に遺贈したいと言うことです。 最近の兄家族の事は良くわかりませんが、以前は兄に多額の借金が有り会社を倒産させております。 兄が病気の為何かあったら遺贈したいと連絡がありましたが家族が遺産放棄した場合次の法定相続人は私になります。その場合私がもし...

弁護士回答
    2
  • 夫の財産をすべて相続する方法

ベストアンサー

相談の背景 妹の夫は再婚者で前妻との間に20代の子どもが2人います。 前妻の住居は建物が前妻名義で土地が妹の夫名義になっていて、土地の名義を前妻の子どもに変更してほしいとの話があり、妹の夫は自分の他の財産を100%妹に相続させる件をバーターに要求を受け入れると言っており、現時点で相手方もそれに同意しているようです。 質問1 ①夫婦間では相手側との公正証...

弁護士回答
    2
  • 貸与したままの車両を回収したい。

ベストアンサー

無償で貸与している車を回収したい旨の相談です。 当方中古車販売店にて法人名義の車両を4〜5ヶ月前から貸しています。 相手は恥ずかしながら身内の人間です。 当初お店を手伝いに来ていたのでその時点から車を法人名義のまま貸しました。 その後自分の仕事に就きこちらの手伝いには来なくなりました。 身内なのでそのまま貸していましたが、ここ2〜3ヶ月で駐車禁止...

弁護士回答
    3
  • 法人連帯保証人である父が破産した場合の遺産相続

実家 父代表社長会社経営 借り入れ一億(内実家抵当) 父法人連帯保証人  家族 母4年前他界 母名義 土地 マンション有り 子供 4人 が今の現状です。 今回 資金繰りができず法人破産を考えています。 父は連帯保証人になっているので 同時に破産申し立てをすることになると思います。 父の遺産相続を子供である私達は放棄する予定です。 質問は 母名義...

弁護士回答
    4
  • 実父が初期の認知症です。不動産・預金関連などで今のうちにすべき事は?

ベストアンサー

80歳代の実父が初期〜中期の認知症です。 私は一人っ子で二世帯同居をしています。 今のところ身の回りのことは自身でできていますが、記憶がかなり怪しく、常に何かを探している状態です。 それにもかかわらず、元々とても用心深い性格で、通帳や印鑑など大事なものはどこにあるか私にも教えたがらないような人です。そして、必要な時にすぐに出せないのです。 また...

弁護士回答
    2
  • 養育費と大学費を減額したい

一年前に調停離婚しました。 年収は400万くらいで、元嫁が収入0の為 子供が2人(18と20歳)いるので養育費毎月10万と大学費用年間100万払っている状況です。 この度、元嫁が財産分与の申立てをしてきて、要望は家名義の変更と退職金請求でした。 自分名義の住宅ローンのは共同名義になってしまいました。 再婚をして早く一緒に暮らしたい人がいるのですが、現状養育費な...

弁護士回答
    1
  • 携帯代請求について教えてください

交際相手の携帯の名義人になりました。 名義人になった経緯は 交際相手の弟が過去に携帯をとばし ローンが組めなくなったからです。 名義人になる際に 途中で解約に至った場合 解約金と残金をきっちり支払うと ゆう紙を作り署名捺印をさせました。 がその後携帯代も払わなくなり 私が全部支払う形になり 別れて携帯を解約したのですが ローンが7万近く残った...

弁護士回答
    1
  • 転居先を調べる方法について

ベストアンサー

他人名義の建物が建っている土地を所有しております。(2年ほど前にこちらで相談をしたことがあります) もともと建物の所有者と土地の所有者は親子関係にありますが、諸事情にて土地のみの名義が手前共の所有となっている状態です。 名義を変更した時点で賃貸借契約を結び借地賃料を払っていただくよう通知をしましたが契約はされず月日のみが経過しています。 改め...

弁護士回答
    2
  • 不動産担保トラブル、母親が売却に対して反対しているのと、名義を変更しようとしています。

私が亡き父から相続した土地、建屋があります。それは父が亡くなってから私の名義に変更しました物です。今回、事業資金を捻出する為に土地と家を担保にお金を借りようとしたのですが、母親がこの土地と建屋を担保にしてお金を借りる事は許さないと言い出し、もう一度、名義を全部母親に変えると言い、とても困惑しています。この土地、建屋には、私と母が住んでいまして。...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚、別居

ベストアンサー

夫が出て行き別居中で1歳半の子がいます。 育休中なので貯金を貯め慰謝料請求し離婚したいので、夫には離婚したくないと主張してます。 夫は、不倫相手と再婚したいそうです。 ご質問なのですが ①別居期間が婚姻期間を超えると、有責や子どもがいても離婚は認められますか? 不倫を知っていて離婚を拒否するのは今後に影響しますか? ②私が住んでいる賃貸契約は夫...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから