法律相談一覧
-
離婚の条件を約束する為の書類は何を用意したらいいでしょうか?
約18年別居しています。 財産は全て別居後のものなので、財産分与なし、慰謝料なし、養育費もなしで離婚するつもりです。 ただ、いくつか名義変更してもらわないといけないものがあり、その約束を有効な"書類"に残したいのです。 公正証書、離婚協議書、覚書、誓約書…等の法的権限がわかりません。 書類に入れたい内容は 1 子供の親権、養育権は私 2 マンションの名義...
- 弁護士回答
- 4
-
-
マンション親子共同購入について
父と私の共同名義でマンションを購入しました。母と兄と甥と同居しています。 登記も共同。 私が名義を貸している。 父が連帯債務者(or保証人)。 フラット35は私名義(私名義の銀行口座開設→そこから家賃を、引き落とし) 支払いは父。 父が死亡した場合支払い額0円となる。 ※ローン控除の手続きもしています。 以上が私の知っている情報です。 この度私が結...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生前整理のための兄弟間での土地の揉め事
現在 父の体調が悪くで 生前整理を しようとしていますが 知恵がなく困っています。 現状 祖母から遺産相続されて38年間 住んでいる土地建物があります。 父の弟(アルツハイマーで介護2)と二人の名義で 分筆されています。 分筆されている 土地の固定資産税も 支払い続けています。 問題点は 分筆されている土地を 父の名義に変更する約束で 他の土...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人が、私の名義で消費者金融の借金
自分の知らぬ間に、同居していた知人が私の名義で消費者金融から借金をしていました。 発覚した経緯は、下記の通りです。 2か月前、知人が亡くなる。(ルームシェアの様な形で同居していました) 数日後、○○銀行レ○○ から請求書が来る。(私名義、金額は約50万円、契約日は3年ほど前) 驚いてどうしてよいか分からずパニックになる。 知人の身の回りの書類など確認...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母からの生前贈与後の自己破産
ベストアンサー亡くなった父の負債が発覚しました。私は相続放棄しました。 ①抵当(6000万)に入っている収益アパート物件(建物私名義、土地母の名義)に関して、いま私が債務返済をし(夫実家や親戚からの借金になりますが.現在の銀行への返済よりは利子が楽)、かつ母の名義の土地を私に書き換えたのち、母が自己破産するならば、何年くらいが罪に問われるのでしょうか?他の方の質問に1年前...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅名義変更について。この場合の登記申請では、権利放棄?
12年程前に離婚した妻と共有名義の二世帯住宅があったのですが、当時収入の問題などで名義変更出来ず、いまだに共有名義となっています。現在は元夫の私と私の親が在住しており、支払いも私と親で行っています。元妻分の支払い通帳を親が所有しており、預入をしています。親が元妻の支払い通帳自体を所有していることに驚きましたが、しかも振込ではなく、預入にしていたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人事業主の廃業について
これまで個人事業主をしてきましたが、転職し、企業に就職することになりました。 就業先が副業を禁止しているようなので、個人事業を廃業しようと思っています。 個人事業の廃業に関して3つ質問があります。 これまで行ってきた個人事業の内容は、サイト運営による広告収入(アフィリエイト収入)です。 現状、月に30万円程度の収入を得ています。 個人事業の廃業...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄した中に祖母の住居も入っていて、困っています。
父が他界したあと、父の友人からの借金および、税金滞納が多額発覚したため、母、子供、叔母全員相続放棄をしました。 実家、田畑は当然父親名義だったのですが、祖母が一人暮らしをしていた(現在は認知症が進んでいるため数年前から次女が同居)建物も父親名義にいつの間にか変更されており(土地は祖母名義)、友人のほうの財産管理人?から、放棄して宙ぶらりん状態の建物...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判で和解しましたが。返金は可能でしょうか?
つい最近 裁判で和解で終了しました。 別居は約束2年間 そのうち1年半は嫁の脅迫などから給料の8割以上を婚姻費用をもっていかれ 調停でやっと12万の婚姻費用となった。 調停は不成立で終わり 裁判で決着をつけようとしましたが、 被告が脅しとった1年半にわたる 婚姻費用額を除く370万の返金を求めても裁判官は認めてくれませんでした。 結局 養育費の額を決定で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
乱暴な長文ですみませんが、競売→立ち退きでのトラブルで困っています
ベストアンサー持ち家(土地父、建物私名義)を競売にかけられ、不動産に落札される→明け渡しを円滑にさせるために不動産から再三話し合いを求められたが、父がやるからというので私は不動産を無視するしかなかった。 したら、父が私に無断で不動産に対し私名義で異議申し立ての裁判をおこし、負けた。 100%負けるのはわかっているのに勝手に私名義で裁判した父が意味わからない。そも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
債務名義を持っている場合の強制執行前提の資産調査について。
ベストアンサー約1年半前ぐらいに、裁判所に支払督促を申し立て、その後仮執行宣言付きの債務名義を持っているものです。 金額は230万円程度の元本で、その後法定利息5%が加算され続けている状況だと思っております。 (相手は個人事業主です。私は個人です。) そこで、私としては銀行預金に強制執行をかけたいと思っているのですが、具体的にどの銀行に預金があるか把握してお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続権について教えて下さい。
いつも質問に的確なアドバイスをありがとうございます。 今回は何処までが相続されるのか教えて下さい。 質問1は、夫はバツイチで元嫁との間に子供が2人います。 私達夫婦にも子供が一人います。 もし、今一戸建ての家かマンションを購入するとして、夫名義で家を買うと夫が亡くなった時その家は財産分与の対処になって元嫁の子供達になんらかの形で財産を分けなければ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚因費用請求から抗告中。何か手立てはありますか?
1.相手方は抗告審判待ちでも私名義の銀行預金は調べる事は可能ですか? 2.父親が私名義の郵貯貯金を持って自分のへそくり?に貯蓄しているようですが それらも差し押さえになりますか?(私は全く使った事はありません) 3.高裁からの命令で支払える毎月の金額が不足で足らない場合 何か手立てはありますか? (妻が住む住宅ローン、妻が私の知らない間に使っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与審判後の不服申し立てについて
ベストアンサーお世話様です。 審判では、財産貯蓄は相手の節制による寄与が高いとされて、分与割合は私の方が低くなりました。 審判内容は、概ね了解しておりますが、子供名義の通帳預貯金が相手方の財産と見なされたことについて疑問を感じています。 なお、子供は未成年者が二人で、親権と監護権は、私となっています。 子供名義の預貯金については、子供の財産として、出生後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の財産処分について
別居中です。自宅をこちらが出る形です。当方名義の車を相手側が使用しています。 自動車税と任意保険料は相手側が使用しているので、相手側の判断で支払いをお願い しています。当方は相手側に十分な婚姻費用分担金を支払っています。毎月の給与 から駐車場代が支払われ、残りの金額から婚姻費用を先方に振り込んで、残りが 自分の手元に残ってます。手元のキャッシュがない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した夫が学資保険の名義変更をしてくれません
数ヶ月前に離婚した夫が、子供の学資保険の名義を元夫から妻である私に 何度頼んでも変更してくれません。 子供は小学生一人で私と一緒に生活しており、親権は私です。 夫とは協議離婚。養育費は月3万、財産分与は無し。 公正証書等の法的書類は作っていません。 お金の問題と言うより、私を困らせることが目的のようです。 元夫と私には共有財産としてローン完...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代理人同士での離婚協議中の問題
別居中の夫婦です。代理人同士で、離婚協議しています。 初めに妻方の代理人から提示された条件を準備して私は待っていました。その内容の中に、私名義の車の売却がありました。 しかし、妻が妻方の代理人を通じずに勝手に売却を中古車店と契約してしまい、妻方の代理人から慌てて私の代理人を通じて、その旨の連絡があり、私の代理人は交渉を有利にするためにと私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一番良い方法は?
ベストアンサー祖母が亡くなり、土地と祖母宅・祖母が大家として経営していたアパート(2階建・8戸)が長男である、父に相続されましたが、(父の姉は相続放棄をしたので父のみが相続しました)父は過去に多額の借金があり、私が弁護士さんに相談をして、債務整理をしました。現在は地方銀行と信用金庫に合わせて200万位の返済が残っています。法的に父が相続するのは仕方ないことだとは思い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうなりますか?
ベストアンサーご質問があります。私の実家が現在仮差押えの状態になっております。今後このまま家族がこの家に住んでいけることを一番に考えているのですが、今後の対策として土地、建物の名義を父から母の名義に変更しようと思っております。(父が債務者です。) 質問内容は名義変更することが有効な手段になるのかどうかです。 以前知っている弁護士の先生に相談した際は、たとえ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意後見が始まる前に起こった問題について
叔母が任意後見の移行型で契約していたようなのですが…契約受任者である、いとこが叔母の亡夫名義の通帳を叔母名義に変更させて 全て解約させたり 有価証券の名義も変更させて配当金を別の口座に入るようにしたり 亡夫名義の土地の権利証を持っていたりするようなのです 叔母さんの亡夫には前の奥さんとの 間に息子が1人おり 相続がまだなされていないのに そういった事を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄、限定承認はできますか?
相続放棄・限定承認について。軽自動車の名義と自動車保険の名義を父から母へ変更した数日後に、多額の負債があることがわかりました。放棄か限定承認したいのですが、負債が発覚前でもこの変更で単純承認になってしまうのでしょうか? 軽自動車は8年おち、母しか乗っておらず、名義だけが父でした。車両費、保険、車検は母が全額負担、売買契約書にも購入者(乙)母の名前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の住宅ローン返済につきまして
複雑なパターンかも知れませんがアドバイス下さい。 1、妻と結婚し(当方、自営業です。)両親と共に自営業をしていました。 2、嫁姑の仲が悪く、私たち夫婦は家を出て妻の実家で生活(妻の両親と同居)しました。妻の実家は私の家から80km位離れているので、私は自営業を辞めて就職しました。 3、子供もできて、妻の実家が狭いので家を建て替えました。(妻の父名義の土...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人
恥ずかしながら12年前に父親が連帯保証人になったらしく最近自宅に裁判所の方が来て「建物と農地を競売決定しました。」と言ってきました。お金を借りた本人はもうすでに他界しており、父親はこんな大変なことになっているにも関わらず私たち子供に隠していました。父親は25年ほど前にも同じ事をしてたくさんの土地を手放してきました。問題は、父親名義になっている土地が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペットの親権。自分では対応できませんか?
ベストアンサー同棲していた彼と別れ、一緒に飼っていた犬を私が引き取りました。 彼も同意の元こうなったのですが、しばらく経ってから犬に会いたい、引き取りたいと言ってきました。 お断りしたところ、しつこく自宅や家族、会社にまで連絡がくるようになりました。 犬を返さないなら犬の購入費用を払えと言っています。 購入時は彼が購入し、保健所の登録は彼名義でした。 別れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アドバイス下さい!それから私は職に就かない(つけない?
結婚して一緒に住んでいたアパートがあります。最初は彼の名義で住んでいましたが、彼が仕事を辞め払いきれず滞納してしまい(滞納していたことを私には伏せていました)名義は私にする他ありませんでした。 それから私は職に就かない(つけない?)彼とは離婚を考え、別居→離婚をしました。彼はなんとか働き始めているようですが、別居はすでに3年です。離婚は9月に成立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親の財産
いつもお世話になっております。 不倫中の父親が母親に対して離婚裁判を係争中です。 父親は旧来の有限会社(マンションや家の賃貸)を営んでおり、家族の名前こそ社員に 入っているものの実態はよくある税金逃れと同じで家族は父親の仕事に従事していません。 その父親が、離婚時の財産分割に対して、不当に少なく見せかけるために、 趣味の高級車(フェラーリ4台...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の口座について
ベストアンサー先日もお聞きしましたが再度教えてください 社長に言われ会社に自分の口座を貸しました(名義貸し)(会社の口座・社長役員の口座は借金で凍結される可能性があるため)その口座で会社の資金を動かすのに使用していましたが、私が退職するに当たり口座の返却を求めましたが返却してもらえなかったので口座を凍結しました。そしたら口座管理者の名前で開設した口座(私の口座)を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実印を求められています
ベストアンサー私は数年前、母との確執で家を出ました。 その時に母は、私名義の預貯金を解約し、土地も含めて母の名義に変更しました。 私に相続はさせたくないと言うので、私は自分なりにネットで調べ、家裁にも電話をし、遺留分放棄の書類を作成してから家をでました。 母は専業主婦ですが、昔から家事は一切やらず、見栄が人一倍強いので、とてもお金のかかる生活をしてきました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
伯父の代理人弁護士からの通知
ベストアンサー10年以上疎遠になっていた伯父の代理人弁護士から突然封書が届きました。対応方法についてアドバイスをお願いします。 封書の中身を要約すると、 ?現在伯父が住んでいる家(都内城南エリア駅徒歩3分 広めの一軒屋)は曽祖父名義とわかり、伯父名義に変更したい(祖父名義だった土地の借地権は既に伯父名義に変更済み)。 ?本来は確認訴訟で確定判決を得る事案だが合意によ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後なんですが…
彼の浪費、家庭にあまりお金を入れないことで離婚しました。 離婚しても 彼をまだ好きだった為に口約束で結婚前から貸したお金を毎月10万づつ 20日に払う約束をして別れました。 しかし2ヶ月たっても払ってくれません。 離婚後判明したのですが 子供が出来ていました。暫くして彼から お金だけの関係でいてほしいとメールがありました。養育費払うといってましたが2ヶ月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料と借金について
ベストアンサー初めて質問します。 主人と離婚を考えてます。1年半位前から携帯ゲームサイトにはまり、次第に会話もなくなりました。前は家事を手伝ってくれたりしてましたが、それもなくなり、夫婦生活もないです。主人の給料だけではやっていけず、私が昼夜と掛け持ちで仕事をしてなんとか生活している状態ですが、主人はそんな事お構いなしで、携帯にはまり、今年に入ってからは女性と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。お願いします
ベストアンサーパーティーで知り合った人に結婚話を言われ私の家で同棲を始めました。同棲してからは人格が変わり、別れたら殺す、子供も出来るように強いられました。機嫌を損ねたらキレるので怖くて損ねないよう演技しました。私の通帳を見、貯金も色々な理由でおろさせました。ここまでは私も悪いです。彼は携帯4台所持し女性から名義を借りてます。女性が一人判明してます。私も携帯が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用について。もうどうすることもできないのでしょうか?
ベストアンサー現在離婚調停中です。夫の暴言の中離婚請求され逃げるような形で子供二人を連れ家をでました。夫は夫名義の預金通帳と私名義の預金通帳をもっていってしまい私は夫名義の給与振込みの通帳をもっていました。 私は預金を使われるのを恐れカードを探し私名義の預金を50万全額おろしました。 夫が給与の振込みをかえてしまったので婚姻費用請求の調停を行いましたが、夫が拒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯料金
先日相談した者です。 またまたすいません。 携帯の名義は私なので名義を姉へと変更できないのはわかりましたが、私名義の携帯を姉が使って、携帯会社と連絡した所、解約された場合、携帯料金+携帯本体のお金等が一括で請求され10万を超すそうです。それらを一旦私が立て替えて払いましたら、姉からその分は返してもらいたいですが、今までお金を貸しても返してもらった事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について
結婚10年目。5歳と1歳の娘がいます。私が下の娘出産のため里帰り中に主人が会社の女性と浮気。それを私が知り主人は彼女とは別れるといい私はそれを信じてました。しかしそれから一年後主人から私に嘘をついて彼女とずっと付き合っていたことそれと来月には彼女が自分の子を出産予定だと告白されました。主人は私たちと離婚し彼女をとるつもりで2人の娘たちも私が養育するこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金なしで終わらせたいのですが…
結婚前に土地を約1600万で購入、持分は私が4分の1、妻が4分の3、その後結婚し、住宅を約3000万で購入しました。持分は私が16分の15、妻が16分の1です。住宅ローンは私の名義で3000万あります。妻の両親との同居となったのですが、同居開始わずか1週間で義母ともめてしまい、家を追い出されました。私の言動や行動が気に入らなかったようです。ちなみに、私は手など一切あげ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に発覚したお金の問題について
私(男)は昨年末に、中国人の妻と離婚しました。離婚すると決まってから、妻のビザの問題でなかなか離婚届を出せないでいる期間もあり、もどかしいことだらけでした。 離婚後に発覚した問題なのですが・・・ 妻は私名義のクレジットカードを持っていたので、返すようにと催促していました。しかし、すでに別居していたこともあり会って返却してもらうことも出来ずにいたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
AC間で相続権を買い取ることはBに知られずに可能でしょうか?
【相談の背景】 A,B,C,D 4兄弟 AとBが長年争っている。 CとDは中立。AまたはBのどちらにも与しない。 父母は共に死去済み。2人共に10年以上前。 父名義の土地が残っている 不動産の相続登記をしないまま現在まで至る 父名義の土地の上には ・Aが居住中の建物(建物の登記はAの名義) ・Bが居住中の建物(建物の登記は父方の親族の名義) ・建物の登記が亡き母の名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産の相続について
5年前に母が亡くなり、家と土地を私と姉の2人で相続しました。私はずっと母とは離れたところで暮らしていましたが、姉夫婦はずっと母とその家で暮らしておりました。母が亡くなってからも、名義は私と姉の2人でしたが、姉夫婦がその家に住み続けておりました。しかし、一年ぐらい前に、家が古くなって来ているので、売りに出したいと姉夫婦が言い出しました。売って入ったお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義父の自己破産で、名義変更せず(30年以上前に亡くなった義父の父)現在住んでる家はどうなるか。
義父(80代)・義母の現在住んでいる家は、築50年の家で、名義は義父では無く30年以上前に亡くなった義父の父親のままです。義父は自営業で、2000万以上の銀行から借金があり、そのほとんどを、長男である私の夫(50代)が保証人になっています。その他、知人や夫の妹婿や銀行ローンなど1000万以上の借金があります。 私達夫婦は、義父母とは同居しておらず、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者に分からないようにしたい債務整理について
パート主婦 現在の月収約5万(全額返済に充てる予定) クレジットカード2社 残高約80万 銀行3社 残高約90万 消費者金融2社 残高約20万 私名義・配偶者支払いの携帯A 私名義・私払いの携帯B 配偶者名義の家族カード2枚保有 クレジットカード2社約80万は、リボ・利息込、現在返済のみで携帯B1台の支払い以外は使用はほぼありません。 銀行3社約90万は利息込で、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続について。死亡した祖母が孫名義で積立てたゆうちょ銀行の定額預金を貰う権利は誰にありますか?
家族が遺した遺産の相続に関する質問をさせて頂きます。 家族構成は祖父、祖母(故人)、父、母、私 で、私のみ実家を離れて他所で生活しています。 私の父方の祖母が数ヶ月前に亡くなりました。 現状、遺産相続について記載のある遺書は見つかっていません。 最近になり、私の名義なのに身に覚えのない「ゆうちょ定額預金の満了通知」が実家に届きました。 最初に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地の贈与や固定資産税や税金や売却や相続放棄について教えてください。
ベストアンサー今年の6月に親名義の土地3筆を贈与してもらったのですが、 それは名義変更をした年から固定資産税を私が払うという理由や、 元から親が日常的に道路交通法違反などの犯罪を軽々しく行っているため、 私に被害がないようにして、すぐに土地を売却するために手続しました。 現在は、その土地の中にある未登記の家に住んでいます。 しかし、7年くらい別々に住んでいたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚詐欺にあいました。
バツイチの彼氏に騙されました。 結婚したいねと話していた彼氏が嘘ばかり付いて、私から60万を借り、車の名義を使って600万ほどの車を購入させられました。 60万は彼氏の母親が闇金で作った借金の返済を肩代わりしたから、お金がないと言われて貸しました。 未だに返してもらえてません。 車の名義は自分の名前でローンが組めなかった為、私の名義を使って購入しまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「こちらに過失がない金融機関からの誤払いに、返金義務があるのか?又時効はないのか?」
7年程前に、未成年の娘宛に金融機関からのお知らせがあり、娘名義の預金があと一年で満期になるということで、娘名義の預金があることが分かりました。 まったく預けた記憶もなく、結構高額な金額だったので、何かの間違いだと思い当時窓口に行ってみました窓口でも身に覚えないこと話すも、「間違いなく娘の名義で預金がある」との回答でした。納得いかなかったのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与 ローン残っている家に住む場合 質問は3つ
ベストアンサー財産分与 ローン残ってる家に住む時の分割 家が2500万、 頭金を夫が300万拠出、 2年間、月々のローン10万および管理費1万を夫が支払っている。 今でも名義は共同名義だが、離婚成立後1年が経っている。 婚姻期間に支払ったローンは共同名義とする。 現在残っているローンが2000万 毎月のローン支払い額は10万、 ローンの残りの期間が2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意売却(個人事業)の条件について
両親で個人事業を営んでおり、昨年父が他界しました。 母親が1人で事業を継続していますが、銀行からの借入返済が困難な状況であるため 廃業し、店舗(土地含む)の任意売却を考えております。 現在銀行からの借入は2社から600万円、 不動産会社数社による店舗の売却価格の見積は800~900万円です。 父親が他界してから返済日が遅れることはあっても支払は続けて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料と子供の認知の調停について
ベストアンサー旦那の携帯から相談いたします。 旦那が不倫をし、相手の女性を妊娠させたらしい(相手の言い分)のですが、相手の女性は中絶せずに出産するそうで旦那に認知をしてほしいと直接話したわけではなく、人伝で旦那も知りました。 旦那と私は話し合いのすえ、離婚はせず、相手の女性に対しても預貯金や財産などが無いと把握しているので慰謝料の請求もしないことになりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【相続】【不動産売却】【親戚トラブル】親戚が住んでいる、私名義の土地家屋について。
親戚夫婦が固定資産税の支払いのみで私名義の家に住んでいます。 これは普通でしょうか? この家の権利は本当のところどこにあるのでしょうか? 住んでいる人間のほうが権利が強いというのは本当ですか? この家の処分はどのようにするのがベストなのでしょうか? ===================== 父が亡くなり、田舎の家の名義が私になりました。 非常に複雑な経緯をたど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被相続人の死後の借入金について
90歳の父(存命中)が200坪の土地を所有しています。 この土地の上に、賃貸用建物を建てることになりました。 父は高齢のため、その建築費用を、土地と(建築後の)建物を担保として、銀行から借り入れを行いました。賃貸用建物からの家賃収入で返済していくとのことです。その他の債務はありません。 予定相続人は私と妹の2名です。 妹が、父の死後の財産分割について...
- 弁護士回答
- 2
-
「名義」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから