106,743件見つかりました

法律相談一覧

• 相続放棄と相続登記未了について

【相談の背景】 先日父が亡くなり相続が発生しました.資産は家屋の建っている土地2つ,更地が1つがあります.家屋付の土地1つに母が一人で暮らしています.父名義の借金が数百万円あり,色々な状況を鑑みて私を含む息子4人全員が相続放棄をします.父の兄弟も相続放棄をする見込みで相続人は母一人となります.母と息子4人は疎遠です.母はもともと怠慢なところがあ...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの要求

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為をした有責配偶者です。離婚を申し出ましたが受け入れられず、同居できないとのことで私は実家で生活しています。生活費は必要最低限をもらい、妻が私の給料、口座を管理している状態です。現在妻と子供が住んでいる家の賃貸名義は私です。離婚請求を飲んでもらうのが理想ですが、離婚はしないが一緒に生活はできない。ただ生活は保証してくれとい...

弁護士回答
    1
  • 猫の所有権はどちらにあるのかはっきりさせたいです

【相談の背景】 彼女と同棲して一年ほど前に猫を飼ったのですが別れることになりました 僕も彼女も猫の事が大好きでした出会った頃の彼女は仕事をしていましたが同棲を機に仕事をやめて僕が養っていましたその時の僕はこのまま一緒にいるだろうしそれでもなんとも思いませんでした。 ペットショップのお金、餌代、ワクチン代など猫にかかる費用は仕事をしていない彼女は...

弁護士回答
    2
  • 親に勝手に私名義の口座を作られ、違法に得たお金を貯められている時、私は有罪になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】  私の父はいわゆる毒親で、私の通帳や印鑑、身分証明書のコピー、作らされた実印と印鑑証明などを全て持たれていました。ほぼ全てを取り返したのですが、ある私名義の通帳のお金の出所が分からないのです。父は祖母が私のために溜めてくれていたと言うのですが、祖母に聞いたところそんなものは知らないと言われました。また、父は公文書の偽造などの犯罪...

弁護士回答
    2
  • 相続前に動いてしまった財産について

【相談の背景】 祖父の相続についてです。 父が困っているので質問させてください。 祖父が、伯母(祖父の娘)に印鑑や通帳やマイナンバーカードなど、大事な物一式、持っていかれていました。 子供や孫に残していた多額のお金が無くなっています。 孫名義の通帳も無くなっています。 祖父が保有していた株や証券などが売られています。 祖父は、認知症などなく、...

弁護士回答
    2
  • 法人の事業用口座で保有している資産の財産分与について

【相談の背景】 近日中に離婚することが決定し、妻と財産分与について会話しています。私はサラリーマンで会社務めをしながら副業も行っており、個人用口座だけではなく、婚姻前に設立した合同会社の事業用口座※にも資金があります。合同会社の役員報酬は0に設定しているので年間1千万以上の利益が毎年そのまま内部留保としてプールされている状況です。 ※諸事情があり...

弁護士回答
    2
  • 別居中の夫からの嫌がらせについて

【相談の背景】 夫から離婚調停を申し立てられ、2年半かかり、不成立となってしまいました。現在、夫婦共同名義の自宅には私と子供たちが住んでおり夫が一人で出て行った状態です。夫名義の車はそのまま私が税金、車検、保険料全てを負担して使用しています。今回、車の乗り換えをしたいと考え、夫に名義変更、または引き取りをお願いしました。すると、夫からは「名義変更...

弁護士回答
    2
  • 離婚後、ローン返済中の家の名義変更

ベストアンサー

【相談の背景】 これから離婚の手続きをする予定です。 マンションのローンは私が引き継いで支払いを出来るほどの収入が無いため、出て行った夫が払い続け、私と子供達だけで住み続ける事になっています。 ローンはあと10年ほど残っています。 ローンを完済したら夫に抵当権解除をしてもらい、元妻の私か子供に名義変更をするつもりで話し合いで納得しています。 公正...

弁護士回答
    2
  • 財産分与の車について

ベストアンサー

【相談の背景】 財産分与について教えてください。 現在、離婚調停中で、財産分与の車について話し合っています。 婚姻中に新車をローンなしで220万円で購入しています。 内訳として、私が独身時代に親に購入してもらった車の下取り価格として60万円。私が現金60万円。夫が現金100万円を支払っています。 名義は事情があり、夫の親名義になっています。 車はもう1台夫...

弁護士回答
    2
  • 携帯名義貸しと携帯機種を返してもらいたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 息子が元カノと元カノのお母さんに携帯の名義を貸してしまい。 今月に支払いが遅れているので携帯会社の方から携帯停止と納付書が送られてきました。 元カノのお母さんの方も、携帯の支払いができていないため。 携帯停止になっているみたいで。 今日、携帯会社の方に解約手続きをした際に、納付書がこちらに送られて来なかったため。もしも今日携帯会...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 生前贈与について教えてください。

【相談の背景】 両親の離婚での財産などを折半するにあたって父親は半分半分でいいと言っている。 両親、長男夫婦+子供3人で住んでいる 近所のアパートに次男が一人暮らし 土地、持ち家は父親名義、近所に作業所があり建物は会社、土地は三分割になっていて、父親、長男、長男の嫁である。 遺産相続の場合、2分の1母、4分の1子供2人になると思うのだが、孫もいるか...

弁護士回答
    3
  • 前妻との子供の相続について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚歴があり、前妻との間に娘が1人いる者です。2年前に再婚し、再婚相手の子を養子にしています。今度家を建てる予定です。まだ図面を作ってもらっている段階で、具体的に建て始めてはいません。 今の妻は私の仕事にも理解があり、田舎の付き合いもしてくれるので、私の希望としては今の妻と養子に家を残したいと思います。また実家の家業は兄が継いでい...

弁護士回答
    1
  • 相続後の親の自己破産

【相談の背景】 2020年6月父親死亡。 母、姉、自分の家族三人は遺産放棄の手続きはしてません。 2021年父名義の持ち家を700万で売却。住宅ローンは終わってました。その後母はアパートに引越し。 父の入院費や葬儀代など私が負担していたり昔貸したお金なども有り母から100万円貰い受けました。 母名義のローンがあり返済しながら生活してましたが、支払いが困難にな...

弁護士回答
    4
  • 主人の実家についてアドバイスをお願いします。

ベストアンサー

【相談の背景】 再婚した主人の実家について相談させてください。 10年前に実家を二世帯住宅に前妻の提案で建て直し、35年ローンを組んでます。 その際、土地の名義は義母、建物の名義は主人となっております。 その後、離婚し、前妻と子3人は別世帯になり、主人も私(子2人)と再婚したので、別世帯となってます。 実家には、主人が出た後、妹さんが戻り、...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 祖父名義のままの農地・建物があります。 祖母は既に他界しています。 祖父には子が6人いて、そのうちの一人が私の父です。父は長男です。この6人が祖父の相続人です。 先日、父が亡くなりました。 父の相続人は私一人です(母は他界。私は一人っ子)。 私としては、祖父名義の農地・建物を相続する気はありません。 また、父にはこれといった財産...

弁護士回答
    3
  • お客様から銀行口座名義人の変更状況を伺う方法

ベストアンサー

【相談の背景】 カタログ通販会社の者です。お客様よりご注文いただいた商品が供給不能になった際(青果物の生育不良等の事情による)、お客様の銀行口座に商品代金を振り込む形で返金を行っています。 先般の口座振込の規制強化の影響で、口座番号に加え名義人まで入力しなければ振込ができなくなりました。これにより、商品申込時と現在で氏名が変わった(婚姻、離婚な...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の財産分与とはどのようにするのか

【相談の背景】 旦那からの10年に渡るDVで別居し3年半、現在離婚調停中です 子は小学生高学年が2人です コンピの審判も同時にしています(現在仕事の契約が切れたため就活中) 私は旦那名義の持ち家(購入時4000万弱築6年)に住み、旦那名義のワンボックス(購入時700万弱5年経過)を使用しています 私名義で使用していた生活費のクレジットカードは支払いできない為自...

弁護士回答
    7
  • 不動産取引での個人売買による見せ金行為

ベストアンサー

【相談の背景】 どうか相談に乗ってください。去年に自分が住んでる家と土地の名義人が親戚から従兄に移るという事で、不動産取引の個人売買にて行政書士立ち会いの元で親戚から従兄が300万で買ったのですが、これが後で従兄の発言だと親戚から指示を受けたと思われるのですが、取引での300万は見せ金で取引は成立して名義は移りました。実際に取引した際の金は親戚...

弁護士回答
    2
  • 個人再生をした場合のその後の件

ベストアンサー

【相談の背景】 借金総額520万です。 自己破産はやめて、個人再生を選択することにしました。 毎月の返済42000円で3年で150万返済をと考えております。 質問1️⃣ 個人再生とした場合、現在、父親が名義人になっている実家の持ち家がありますが父親が仮に亡くなった場合、個人再生した私がその家の名義人を引き受けることはできますでしょうか? 質問2️⃣個人再生をし...

弁護士回答
    2
  • 別居中の支払いについて、相手弁護士の思惑

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の夫(不貞あり)と今後の支払いについて話してます。夫には弁護士がついており、弁護士とのやり取りになります。 子供の大学ローン(主人名義)月26000円、私と子供が住んでいる持ち家マンションの管理費修繕費、月30000円の支払いについて、一度弁護士と電話しました。 その時に管理費修繕費は私、大学ローンは主人名義だから主人という事でした...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用 項目別減額可否に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を前提とした別居をしており、近々婚姻費用調停に臨みます。 高校生の子供が2人おります。 車に関しては妻しか使用していませんが、名義は私のままです。 算定表の金額から減額が認められるもの、認められない場合の対応方法に関して質問いたします。 よろしくお願いいたします。 【質問1】 下記分の減額が認められるかどうかご教示ください。 ...

弁護士回答
    1
  • 家族に貸した名義の携帯代を離婚するので家族に支払ってもらいたい

ベストアンサー

【相談の背景】 父が現金を得る為に、私や母の名義を借りて携帯電話を契約し、即売り払うという行為をしていました。それを繰り返されるうち、毎月の支払いが十数万になり困っています。名義貸しはいけない事だと分かっていますが、断ったら暴力を振るわれるので母子共々断れませんでした。 そんな父と母が今回離婚することになり(別居済)、母や私名義のお金目的で契約し...

弁護士回答
    1
  • 別居中の固定資産税、ローン未払い

ベストアンサー

【相談の背景】 別居2年目になります。 妻と離婚調停で折り合いが付かないため 裁判へ持ち込む予定です。 私名義でマンションを購入しており ローンが残っている状態で 妻はそこに子供2人と住んでおり 私は2年前から実家に帰っており また、長期出張で県外在住です。 世帯は別になってます。 先程、固定資産税未納の連絡が入りました。 給料は月20万渡して...

弁護士回答
    1
  • 銀行口座を返してもらえない。

ベストアンサー

【相談の背景】 別居しており、離婚調停中です。私は相手がです。夫婦二人それぞれの名義でアパートローンを組んでいた物件を離婚を期に売却しました。が私名義の銀行関係のものは全て申立人の妻が持っています。ローンも完済して残金はそれぞれのお金というのは合意しているのに返してくれません。婚姻時は家計を全て任せており、私が思うに私名義の銀行関係を返すとお金...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の住宅ローンについて

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と共同名義(連帯債務)の住宅ローン返済中です。土地、建物の名義は夫と2分の1ずつです。 現在離婚を視野に別居中(夫が家を出て一人暮らし中)で、離婚後は私が住宅ローンを支払って子供と生活していくつもりです。夫は、土地と家はいらないので、すべて私に財産分与するといっています。 預貯金は既に半分ずつ財産分与しました。 私は収入も少な...

弁護士回答
    3
  • 自己破産の習い事の支払いについて

【相談の背景】 自己破産を検討しています 実は一年前に家族四人で交通事故の被害にあい、子供二人がそれぞれ50万円、私と妻がそれぞれ100万円の賠償金が降りる予定になっています 賠償金は私の賠償金は私名義の口座に、妻と子供たちの賠償金は妻名義の口座に振り込んでもらおうと思っています 妻は無職です 子供は中3と小3です それを踏まえて自己破産の件なのです...

弁護士回答
    1
  • 不動産相続 税金滞納

ベストアンサー

相談の背景 初めてまして、宜しくお願いします。 去年、同居してた叔父が年末に亡くなりました。 同居と言っても生計は完全に別でした。 現在、戸建ての家に住んでるのですが、この家の名義がすでに三十年以上前に亡くなった祖父の名義なんです。亡くなった後も相続の話をする事なく時が過ぎて行きました。祖父の戸籍に入ってた叔父が相続をしてたのか、それとも現在、...

弁護士回答
    1
  • 養育費 自営業 自分名義の資産がない場合

相談の背景 自営業の養育費について…未婚で子供を産み認知もしてもらって公正証書もあります。遅れる事がしょっちゅうでも支払いはしてくれてましたが、毎月振り込みましたと嘘をつかれる事で精神的苦痛を受けていた為、メールをブロックしました。ですがそれから3ヶ月養育費未払いな為、同居している母親に電話して請求し、まだ入金がないため一週間後彼の父親にメールし...

弁護士回答
    1
  • ややこしい遺産相続について

ベストアンサー

妹の住んでいる土地建物について問題が発生しておりますのでご相談をさせて頂きました。 昨年10月ごろ土地の所有者である祖父が亡くなり遺産相続の件でもめています。 その土地には祖父の名義で40年近く住んでいます。 (建物名義は妹の夫) 祖父の法定相続人は私の父と父の兄の二人です。 祖父母の面倒は兄家族がみておりました。 (こちらは相手にされないくら...

弁護士回答
    1
  • 被相続人の死亡直後に相続人の一人の口座に移動させた預金を各相続人に配分した場合、贈与扱いになりますか

被相続人の死亡直後に相続人の一人の口座に移動させた預金を各相続人に配分した場合、贈与扱いになりますか。 A→被相続人 B→相続人①(A妻) C→相続人②(A長男) D→相続人③(A長女) 相続人は以上。相続財産は基礎控除の範囲内。 Aが死亡し、銀行口座が凍結されると手続きが煩雑になると思い、凍結前にA名義口座内の全預金をB名義の口座に移しました。 その後...

弁護士回答
    4
  • 自己破産する際の新規契約について

ベストアンサー

私は3年前に携帯会社に 分割代も使用料も未払いがあります。 親は親で借金がありますが 携帯の契約は出来るので 親の名義で携帯を使ってます。 親も私も自己破産をするのですが 現在使ってる親名義のスマホは 分割払い中です。 分割中なので自己破産をしたら 新規契約をしなければなりません。 弁護士さんに聞いたところ 債権者に受任通知を出したときか...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用、別居後のお金は誰のもの?

婚姻費用分担請求を申し立て、調停中です。 婚姻中から、夫名義の口座を公共料金等の引き落としに使っていました。 夫が家を出て、引き落とし先を私の口座に切り替えましたが、切り替わるまでの間の支払い分を、婚姻中に貯めていた私名義の口座から、別居後に入金しました。 この公共料金の中には、夫の携帯料金や夫の別居先のインターネット料金まで、別居後に支払い...

弁護士回答
    1
  • 同一敷地内の一部他人名義の建物の住人に対しての退去請求

同一敷地内(敷地は自分名義)に自分の建物(1階医科クリニック、2回私の自宅)と別棟が建っており、その建物の名義は自分5分の2、父5分の3でした。昨年父が死亡し、父分の5分の3を自分(私)の妹に相続させました。その妹には他に自分達(夫婦)名義も持ち家があり(いわゆる実家で夫婦で生活しているとこ)ますが、父から5分の3を相続したことをいいことに、ここは...

弁護士回答
    2
  • 土地及び建物の相続について

ベストアンサー

お世話になります。 相続の件で質問です。 両親は離婚しており、母親が親権をもち、私は母親のもとで生活してきました。 現在、父親(独身)は健在で、子どもは私1人だけです。 さて、参考のために伺いたいと思いますが、 もし、父親が亡くなった場合の相続についてお聞きしたいと思います。 (父親は以前より何度か多額の借金を繰り返していました。 現在の状態は...

弁護士回答
    2
  • 弟が住宅ローン返済中の建物を、ローンもろとも買い取るなどして名義変更することは可能でしょうか?

宗教法人の寺院です。家族が生活している住居部分の建物がかなり老朽化しており、建替えの検討中です。 小さな寺院で信者さんは少なく、法人の代表者の義父は70代後半、後継者である私の主人は40代後半ですが寺院の業務の傍らバイトで少し収入を得ている程度、私も少しのパート収入がありますが、 現時点では夫婦で年収を合算しても、住宅ローンを借りられるほどにはなり...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄、内縁夫婦解消に伴う、車のローン支払いについて

私(夫)名義で、妻に車を買い与えました。 ローンは妻が収入が無いのと、過去に金融事故を起こしてて組めないので、私が代わりにローンを組みました。 車を探し始めてから車が決まるまで、3ヶ月ほど時間はありましたが 車納車日の前日に妻が別れたいと言い出ていってしまいました。 その後、距離を置いてる関係が続いており、車乗りたいとの事なので、妻が実家に車を持...

弁護士回答
    2
  • 携帯電話名義貸し少額訴訟及び許可した覚えのない携帯分割契約

ベストアンサー

初めて投稿させていただきます。 実は携帯の名義貸しで悩んでおります。 当時、名義を貸している甥っ子と一緒に住んでおり一緒に携帯SHOPに行って甥っ子の分だけ彼の口座から引き落とす手続きをしました。 最近になり甥っ子が携帯料金を払わずに私の所に請求が来たので20万ほど立て替えました。 そして甥っ子が使っていた携帯を解約しようと携帯SHOPに行ったところ、甥...

弁護士回答
    2
  • 再婚同士の遺産相続について

ベストアンサー

宜しくお願いいたします。 母の再婚相手の男性が亡くなりました。 再婚相手の男性は奥様と死別されてから、母と再婚しており、死別された奥様との間にお子さんが一人います。(お子さんも既婚でお孫さんもいます) 母の再婚相手の方の遺産相続について伺います。 遺産は母とすんでいたマンション、貯金300万円前後です。 母は70歳近いので、マンションにそのまま住みた...

弁護士回答
    1
  • 特有財産についてご教示ください。

ベストアンサー

財産分与についてご教示願います。 ①結婚前の財産が特有財産と認められるには、対象の預貯金が婚姻期間中継続して、明確に家計と分離されてなければならないというのは一般的な考え方なのでしょうか? ②例えば、時系列で述べると、 ・私の預金0円。妻(当時は彼女)の預金300万円。交際期間中(結婚前)に妻名義から私名義へ300万円の預金の移し替えを行う。 ・私名義の預金...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄後の故人名義の車の処分について

ベストアンサー

故人には負債が多くあるため 相続人全員が相続放棄をします。 一部受理済みで順番に申請しています。 故人名義の車の処分に困っています。 車は、平成17年度初年度登録、 走行距離24万キロ超です。 車検の所有者名はローン会社ですが、ローン完済のため実質な所有者は故人です。 車の保管には毎月駐車料金がかかります。 駐車場の名義は別の親族です。 また、無...

弁護士回答
    2
  • 義母に養子縁組されてないのに、生前贈与は成立するのでしょうか?

私は今40代です。20年程前に独身だった父が再婚しました。再婚後10年程してその実父が病気で亡くなりました。私には弟がいます。実父が亡くなってから数年後に義母に、「あなた達を養子縁組にはしてない」といわれました。実父の名義になっていた山林の土地、住んでいる家屋や土地の名義は全て義母名義になっています。 最近になって、義母から生前贈与の意もあるのか、...

弁護士回答
    2
  • 共有物分割請求 夫婦間

ベストアンサー

共有物分割請求について質問です。 二世帯住宅を夫と妻で1/2づつの名義、ローンも同様半分づつです。ローンは妻の私が全額支払ってきました。 長年、義両親が夫に家賃として毎月振り込んでいた預金は夫名義のまま、1円も渡されませんでした。その他の生活費用も半分以上妻の私でした。 納得できず、私に支払いをしてもらえないなら、出て行って欲しいと伝えたところ、...

弁護士回答
    1
  • 土地を売るにあたって

母親の実家の不動産の名義が元は相談者の私からしたら叔父にあたり母親の兄(長男)だったのですがリフォームするにあたり銀行からの借り入れが叔父ではできずその不動産の名義を私の父に変えてローンを組みました。リフォームした家には母親の別の兄弟(次男、三男)が住んでおり、住んでいる兄弟が銀行への返済をする事になっていました。実際はローン完済までの20年の間にま...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議書の効力 現段階で私名義の不動産は財産分与しなくてもいいと言っていますが。。。

ベストアンサー

はじめまして 教えて下さい。今回離婚することになり離婚協議書を作成しています。 離婚協議書の財産分与の項目には「現在住んでいる妻との共有名義の自宅のみ行う(売却予定)」と記載しており妻も同意しています。 私名義の土地、建物などの不動産が数点ありますが、これは借金も多く残っていること、不動産に興味 がないこともあり妻は財産分与の対象としなくてもよ...

弁護士回答
    1
  • 個人再生 申したて認可後 妻名義での車購入について

ベストアンサー

こんにちは。 ひとつ教えていただきたいことがございます。 先月、個人再生申し立ての許可がおり、今月末に再生計画を提出。 2月より毎月余剰として10万ずつ積み立てております。 昨年弁護士の先生に相談し、車を取り上げられたため、身内から15年落ちの車を譲っており乗っております。 今年7月で車検がきれるのですが、たまたま自動車店にいったところ、こ...

弁護士回答
    5
  • 離婚後の不動産(建物)登記の変更について

ベストアンサー

15年ほど前に相手側の理由で協議離婚をしました。 その時に、慰謝料と子供が成人するまでの養育費を支払ってもらえたら、私の名義を譲渡する手続きに協力すると書面で交わしました。 (相手側両親の土地の上に、建物は自分達夫婦共有名義の登記) 無事、支払ってもらえたのですが、登記簿が私の手元にある為か、「完済したので名義変更を早くそっちで手続きしてくれ」...

弁護士回答
    4
  • 共有財産の分け方がどうすれば良いかわかりません

本人(夫)が不貞行為しました。 認めております。 不貞行為が原因で離婚します。 (婚姻期間3年不貞期間2年) それぞれの共有貯金が300ずつ有るので全部で600万です。 家のローンは残り1400万あります。 家の査定額はおよそ1000万です。 オーバーローン状態です。 家の購入時妻が全体の35%特有財産として入れてます。 名義は7私で3妻です 妻は家に思い入れがあ...

弁護士回答
    1
  • *至急回答お願いします!*被相続人の預金からの引き出し

ベストアンサー

父は生前に入院費用や葬儀費用は父名義の預金から支払うよう母に伝えていましたので、息を引き取る前に口座の暗証番号を渡され、引き出しをし、入院費用の約¥84,000を支払いました。 ・引き出す時点では入院費用がどの程度になるかわからなかった為、 預金残高全てを引き出して支払いをし、残ったお金の約15万は母が預かっていますが、このまま保管しておいても大丈夫で...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄出来なくなりますか⁇

ベストアンサー

相続放棄を検討中です。 父が入院先の病院で亡くなりました。生前に入院費用や葬儀費用は父名義の預金から支払うよう母に伝えていました。以下の行為は大丈夫でしょうか? ①亡くなる前日と亡くなった当日(息を引き取る前)に、葬儀費用準備の為母に依頼されて姉弟で預金残高の端数を残し、ほぼ全額80万を引き出しました。 ②全額母に渡し、そこから入院費用の約¥84,000と...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中。家の名義を変えて住み続けるメリットについて。

ベストアンサー

現在、別居中の夫から調停を申し立てられ離婚調停中です。 夫には別に女性がおり、すでに子供もいるようです。 直接その話が夫から出た事もなく、私もきちんとした証拠がある訳ではないので言わずにきています。 前回の調停で、私が住宅ローンの一部を払いながら子供達と住み続ける、ローンの名義は夫のままで家の名義は私に変えるとの条件で話が終わりました。 元々お...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから