法律相談一覧
-
妻と5歳と10の子供が行方不明に。最寄りの警察署に相談に伺ったところ身柄拘束されていた事が判明
ベストアンサー15日の月曜から妻と5歳と10の子供が行方不明になりました。いろいろ捜しましたが行方がわからず最寄りの警察署に相談に伺ったところ、失踪や行方不明ではなく、警察に身柄を拘束された事までわかりました。いつ、どこで、なぜ拘束されたのか?子供二人は無事で何処にいるのか?なぜ子供に会わせてもらえないのか訳もわからず途方に暮れています。よきアドバイスがあれば、教...
- 弁護士回答
- 8
-
-
別れた男に慰謝料請求したいです。
お世話になります。よろしくお願いいたします。一年前まで、同僚の男と交際していました。交際後わかったことなのですが、男に不倫相手が居たことがわかり、すごく揉めました。交際中おととしの11月の話ですが、口論になり、頭突きされ、額にすごく大きなたん瘤が出来ました。恐怖を感じ病院にも行き、診断書ももらいました。付き合い始めから人を騙し続け、給料がでてもお...
- 弁護士回答
- 14
-
-
離婚届を勝手に出した場合のリスク(離婚には合意済み)
ベストアンサー離婚届を勝手に書いて出した場合のリスクを教えてください (とにかく言い争いをしたい夫と争いを避けたいです。) ■質問1 5年前にもらった離婚届があります。 これを修正して出した場合、私は罪に問われますか? ■質問2 また、あまりにもボロボロで修正必要なのですが 私が勝手に新しい紙に書き直した場合、罪に問われますか? 自分でもいろいろ法律を調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高齢者虐待の登録抹消と,弁護士による虚偽の証言
法廷で原告方弁護士から,ありもしない誘拐犯・虐待犯呼ばわりされ, 経済的虐待・半監禁情態にしている原告方から避難してきた高齢者(母親)を救護したにも関わらず,知らぬ間に警察に私自身が『高齢者虐待の登録』がなされていました。 『高齢者虐待の登録』抹消と,原告方弁護士の虚偽の証言をやめさせたいです。 どのように対処したらよいでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士同士の約束も守らないベテラン相手方弁護士への対応は?
離婚調停中です。今のままでよいかご相談です。 知人の紹介で若い弁護士に依頼しましたが離婚は4回しか経験してないとのこと。 最初は離婚承諾しなかった不貞をした相手方に 3回目から弁護士がつき、50台ベテランらしく、 あっという間に「離婚する、慰謝料も払う、だから、財産開示しろ」と来て、 調停員もそちらのペースに。 (私が固有財産を持っているの...
- 弁護士回答
- 10
-
-
なぜ、嘘でも訴訟をおこせるのでしょうか?患者の説明を受ける権利や、医療行為者の説明義務はないのか?
ベストアンサー近所の初めての歯科医院で歯を治療した際に、異常症状が現れ、レントゲンも撮ってもらえずに、原因不明で経過観察という放置状態で心配でした。CT撮れば全部分かるといわれ、他の歯科病院で診てもらいたいと伝え、自費治療で高額だったので、再治療でまた自費治療を2重で支払うのは負担すぎると伝え治療費の返還を求めました。 その時、歯科医から解決金だとかこれでこの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻からの多額の慰謝料請求に対して、減額若しくは相殺に持っていく方法はあるのでしょうか?
ベストアンサー結婚5年目、私が30歳、妻が27歳、子供はいません。 共働きで、私は飲食業・パート、妻は不動産業・正社員ですが、年収はほぼ同じです。 妻の強い束縛に耐えられず、私から離婚の話を切り出しました。 現在は妻から円満調停を申し立てられ、今日2度目の調停を終えてきました。 調停の場では嘘が飛び交うとは聞いていましたが、あまりにも腑に落ちない内容の話をされ、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚、弁護士について
妻と義母からのモラハラから浮気をしてしまいました。相手とはネットで仲良くなりその日に初めて会い、関係を持ったのもその1回です。 結婚前からの借金を完済すべく掛け持ちで仕事をしていましたが旅行がしたいと増えた収入の1部のみを返済に回し、へそくりされていました。 双方弁護士を入れてはいますが、こちらの弁護士さんが向こうにばかり有利な事を提案し私の意見...
- 弁護士回答
- 6
-
-
正当行為として違法性が阻却される行為を告訴・告発した場合虚偽告訴罪に問われることになる?
正当行為として違法性が阻却される行為を告訴・告発した場合、虚偽告訴罪に問われることになるのでしょうか? 例:手術をした外科医を傷害罪で告発する行為 試合に臨むボクサーやプロレスラー、柔道家等を決闘罪で告発する行為など。
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用および離婚調停を相手からされた場合の対処方法
ベストアンサー妻が離婚したいと子供達(二人)を連れて、私が通院中にいなくなりました。 住所もわかりません。 妻の代理人弁護士から離婚協議と婚姻費用についての連絡がありましたが、 精神的ショックによる躁鬱状態であった事と元々癌により右足に障害を抱えて おり無給休職状態であった事もあり下記2点について書面にて回答しました。 1.離婚協議時期については復職してか...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ニュース アクセスランキング
-
司法書士に頼んだ同意書は効果あるの
旦那が浮気したと自白しやっぱりしてないといい自分から旦那の親となにが何でも離婚するとでていきました。一週間で帰ってきたんです下の娘のためにとその時夫婦の約束事を持ってきたので合意書にして円満にする約束破れば離婚なので離婚届けにもサインしてくれといわれました何を考えてるのか解らないんです司法書士に頼んだ同意書は効果あるの離婚不受理だしてるので同意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用申し立て。。。
ベストアンサーご質問させて下さい。 別居期間7ヶ月 未成年子供2人 主人は別居してもから女性と同居 調停次回で6回目 相手側弁護士あり。 私は居ません。 現時点で私は女性の事はまだふれていませません。 相手側の弁護士としては早く私から口を割り慰謝料も払うから離婚をさせたいようです。 調停は相手側から申し立ててきました。でも私は来年の3月までは離婚は考える...
- 弁護士回答
- 8
-
-
借地権の相続について
ベストアンサー自宅建物が自己(Aの孫)所有、土地は借地(周辺数十軒全て同様)という状況で、土地の借地権を祖母Aが有しています。 半年ほど前、Aに金を貸したという人物から調停の申し入れがあり、心当たりが無いため不調に終わりました。 この先、Aの没後に、 (1)相続放棄した場合 あるいは (2)限定承認した場合、 借地権がどうなるかをご教示いただき、 (3)借地権を記入者で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父が亡くなって相続人間で相続分譲渡がなされたが遺産分割協議を始める前に母が亡くなった場合の相続
ベストアンサー相続分について 設問: 父:A 母:B 長男:C 次男:D 平成25年4月にAが亡くなり、その次の5月にBが亡くなってしまった場合。 且つ、Aが死亡後であってBが亡くなる以前の日付にて、被相続人Aの財産(権利義務)について、 Cの相続分を全てDに無償にて譲渡する旨の相続分譲渡を行っていた(相続分譲渡証がCとDの間で 書面にて交わされていた)。つまり、C...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼に貸したお金を返してもらいたい
ベストアンサー私27歳女、アルバイト半年。彼26歳男、工場勤務3ヶ月目です。 平成26年7月頃から彼と同棲をし始めました。彼は貯金がなかったので、アパートの初期費用、家具家電代、日用品などは私の貯金から出しました(レシートはとってあります)その後も彼が仕事を転々とする為、生活費の足りない分を私の貯金から出したり、彼車のローン、携帯代などの支払いを1ヶ月分私が立て替えたり...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ヤフオクで買ったメーター改竄車について。
ベストアンサーヤフオクの車の説明に、メーター交換の為走行距離不明ですと記載された車の契約は解除出来ますか? 1月 24日(土) にヤフオクに出品された車で、商品説明には、メーター交換の為走行距離不明と記載されていましたが、メーターが56000キロの記載が有り、写真の写りも非常に良かったので、2~3質問してから 1月 29日(木) に落札しました。 車を引き取りに行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴訟に向けて 親権、養育費を確保したいです
ベストアンサー結婚から14年、子供が中学生から小学生3人の母です。 家庭内別居から主人が出て行き、完全別居となりました。二年前になります。 出て行った理由はよくわかりませんが生活がお互いに嫌で修復不可能であったためだと思います。 私も子どもを連れて出ていこうと考えていました。 不仲の原因としては、互いの日々の性格の不一致に加えワタシがパート先で浮気をしている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡くなった母の郵便貯金が無くなった。
ベストアンサー平成13年3月に亡くなった母の郵便貯金約2300万円が半年後の9月に全て解約され全額おろされていました。家族(父、姉、私)は最近まで母の郵便貯金の存在に気づいておりませんでしたので誰も手続きしておりませんし、受け取ってもおりません。 自宅を探しましたが通帳も証書もありませんでした。 母の郵便貯金の存在を知っていたのは母本人と担当郵便局員だけです。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士相談に行って来ましたが・・・
ベストアンサー前回の相談から、早速弁護士弁護士会に予約し、弁護士先生に相談してきました。 が、調停であれ、訴訟であれ、勝率はかなり低いと言われてしまいました。 GPSの居場所プリントや主人の自白メール(不貞はしていないが、仕事でホテルであったと自白)、そのホテルの相手方名の宿泊領収書コピーも見ずに、念書を見ただけで、念書の内容を破り、ラブホテル名残りのある...
- 弁護士回答
- 5
-
-
凍結口座の無断解除
初めまして。どうぞ宜しくお願い致します。 凍結口座の無断解除についてです。 ------------------------------------- 複数いる相続人が、故意に、その内の1人の許可(署名・押印・印鑑証明などの必要書類)なく、被相続人の凍結口座を解除し、預金を引出した場合、この相続人は、他の相続人に対し、どのような訴えを起こす事が出来ますか? 状況は、遺産分割の話...
- 弁護士回答
- 6
-
-
誤ってアダルトサイトサイバーマンに会員登録
質問します。アダルト運営サイト(サイバーマン)を面白半分で十八歳以上を押して、動画を押したら自分の意思なく会員登録になってしまい。今週の日曜日までに53500円払って下さいと来ました。運営サイトの規制規約をみたらその運営サイトはワンクリック詐欺ではありませんと書いてあり、解約しようとしてもお金を振り込まないと解約できないとの事です。 また振り込まなかっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高齢者の再婚問題について
ベストアンサー【相談の背景】 80代の父に、8年ほど一緒に暮らしている70代の女性がいます。今は内縁関係ですが、父が「きちんとしてやりたい」と入籍にこだわっています。 相手の方は良い方ですが、父にはそれなりの資産があるので、入籍してしまうと相続発生時に何某かの「万が一」が発生する可能性があるのではと考えてしまいます。 現段階では、入籍・未入籍にかかわらず、お相手...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士の選び方、相談の仕方を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 遺産相続の件です。 以前に何度かこちらでご相談させて頂きましたが、分からない事があるので教えてください。 まずは弁護士の探し方です。 ネットで検索すると遺産相続を得意とする弁護士さんが少ないような気がします。 遺産相続を得意とする中でも遺産放棄などを専門にする方もいらっしゃるようで、とのような基準で探したらいいのか悩んでおりま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
この親からの贈与は財産分与対象ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与について教えてください。 毎年、親が私へと50万の贈与をしてくれていたとします。 (振込なのでその証拠は残っています。) 離婚の際、この毎年親が贈与してくれていたお金は財産分与の対象になりますか? 基本的には親からの贈与は対象ではないとありますが、生活費の援助と見なされると対象になってしまうという記述を見かけたので気に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為の慰謝料請求について。
ベストアンサー自分 20代後半男 結婚4年目 妻と別居中(約3ヶ月前から) Aさん 20代前半女性 シングルマザー 半年程前に私は妻に離婚したい旨を伝えました。 性格の不一致が理由となります。 その後すぐに家庭内別居となりました。 何度か話合いをしましたが、口論で終わるだけでした。 その2ヶ月後にAさんと親密になり、不倫関係となりました。 翌月に妻が家を出て行きまし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居中の住まいについて
ご相談させて下さい。 別居1年。 主人に不貞行為あり。 年収1000万。 婚費15万プラス13万の住宅ローンを払ってもらっています。 ここに来てて家を出て行けと言われました。 離婚に同意しなければ賃料を払えと。 私にはとても払えません。 住宅に住み続ける私がローンを払わないといけないのでしょうか? 私は大学受験を控えた子供ともう一...
- 弁護士回答
- 14
-
-
相続権と相続放棄について
ベストアンサー遺産分割未了の不動産があります。 諸事情があり、協議、調停をすることは諦めました。 曽祖父の土地の上に祖父の家屋 祖父の土地と家屋 (田舎、古い建物なので価値はありません) 父方の曽祖父、祖父のものであり、どちらも亡くなっています。 父は健在です。 冒頭にも書きましたが、協議、調停をすることは無理なので、この問題を清算する為に私にできるこ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
◎夫に秘密で不貞行為相手と一緒に仕事をし、経済的な自立→離婚を目指すのは難しいのでしょうか?
ベストアンサー結婚4年目で、2人子供がいます。夫と離婚して不倫相手(社長、元同僚)と再婚し、一緒に会社を経営して子供達を養っていきたいと考えています。 大元の原因は、夫の暴力?です。 結婚前から重度のアレルギーを持っていましたが、理解してもらえず、喘息発作や気管支炎、肺炎を起こし続け、このままでは殺されると毎日恐怖を感じながら生活しています。 怒ったと時や酔...
- 弁護士回答
- 5
-
-
「夫の不貞行為に関する示談書の受理は適切か?」
【相談の背景】 3日前、夫に別の女性と不貞行為があったとのことで、該当女性からLINEで示談書が送られてきたが、記載されている内容に不可解な点がいくつかありこれを率直に受理すべきがどうか悩んでいます。 また、状況証拠(LINEのやり取り)はあるものの、物的証拠は何も無く、証拠自体はどちらも提示されていません。 ※夫本人は不貞行為があったことを私に対して認...
- 弁護士回答
- 4
-
-
入社承諾書受理後、内定辞退をしたい
ベストアンサー【相談の背景】 入社承諾書提出後、入社日まで1週間前で辞退したいです。 ハローワークで現在失業手当をもらいながら、ハローワークの求人で応募した企業から内定が出て、入社承諾書提出してしまいました。その後求人票と面接の時とは違う内容でした。内容は勤務地が違うことです。それが理由で辞退をしたいのですが、可能でしょうか? 【質問1】 入社承諾書提出後、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求償権行使したら逆に求償権行使されそうな場合の対処方法
ベストアンサー【相談の背景】 勘違いで不倫相手にされ訴えられ約4年闘ったのですが 一審敗訴、控訴審で和解し100万円の和解金を支払いました。 和解調書に求償権行使できる事が明記されていたため 内容証明を送ったところ 原告の夫から代理人を通じて ●原告の夫は原告に対し200万円の慰謝料を支払いした為、請求には応じない。 ●納得できないなら裁判してください ●その場合は...
- 弁護士回答
- 6
-
-
弁護士をつけた不倫相手と直接会うことは罪になりますか?
【相談の背景】 昨日、夫の不倫が発覚いたしました。 夫は会社を経営しており、社の女性社員との不倫でした。 発覚し即座に夫が不倫相手に弁護士をつけ、不倫相手の弁護士からメールにて受任した旨の連絡がありました。その内容は一切不倫相手に連絡等しないことが明記されており、わたしは直接不倫相手に会って誓約書含めた話し合いをしたいのですが、受任通知を受領し...
- 弁護士回答
- 7
-
-
夫婦間のストーカー扱いについて 至急質問です
ベストアンサー旦那からの一方的な別居から4カ月 2ヶ月弱前まで話し合いもそこそこ出来てましたが 今は離婚 離婚しないと児童相談所から子供を返さないと言われ旦那に通報された子供が児童相談所からも帰ってきません 私はどうしても子供を返して欲しいと児童相談所に掛け合ってます 来月の頭で一時保護期間が延長にされるかと 今まで行っていた保育園の退園の問題 4歳の誕生日過ぎて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領の弁済に対する対応について
ベストアンサー民間団体の資金の不明金2年間約250万強を横領したと言われ、弁済を約束しました。 はじめ、団体関係者に返してくれたらそれで良いと言われたので、わかりました、と返事をしました。 その後それを上部団体に報告したのかそちらからも聞き取り調査が夜3時間くらい拘束されて行われ、その場で内容確認もしていないのに、横領を認めてしまう発言をしてしまいました。 上部...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停について弁護士から封書が届いてからの円満調停は意味があるのか。
ベストアンサー今年3月に妻からモラハラといわれて妻は実家へ、そして別居に。5月に妻の実家で話合いの機会がありその際にモラハラの特徴、そして家族に戻るためには「完治の診断書をもらうこと、モラハラを認め二度としないこと」を書面で渡されました。書面は妻が読み上げる流れで開始して、書面を読み終わった後に話合いを始めると思ったのですが妻が子供の前で突然取り乱し、私は子供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚詐欺で、訴訟を考えてます。宜しくお願い致します。
ベストアンサー結婚詐欺の相談です。私には以前結婚を約束した女性がいました。交際期間こそ余り長くはないですが、二人で将来のことを話し、私かの実家へも連れて行き挨拶もしています。自分から婚姻届をもらって来ており、それに自分の意思で記入して、彼女の子供が丁度、四月から中学に上がるので、それを機に、その婚姻届を提出して籍を入れ、三人で住む貸家まで二人で不動産屋などを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求をされました。
ベストアンサー54歳男です。昨年、同級生と再婚しました。妻になった女(B)は4年ほど前に同窓会(数人)で会い、まだその時は別の男と婚姻中(婚姻期間30年程)でしたが私から声をかけ遊びに行くようになり、Bの方から、「旦那(A)とは家庭内別居だから」と肉体関係を迫って不倫をしていました。何回かめかで「Aと離婚してきた」と言われ「これで、何を言われても離婚してるでしょ‼」と堂々とつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
迷惑防止条例違反について
ベストアンサー元夫に自宅を探されています。警察からの指導や、110番通報措置をされてたり、住民表支援措置を市役所にしていただいてます。 それでも不安で相手と鉢合わせにならないように(弁護士からも警察からも絶対に子供も含め会わないように指導されてます)また、仕事をころころ変えて養育費を払わない過去があり裁判所にてすぐに強制執行できるようにするために相手の車にGPSを...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借入過多で債務超過の実質経営破たん状態にある会社の代表取締役A死亡に伴う債権者側とAの相続人の対応
ベストアンサー私、A(71歳)は賃貸事務所にて会社経営(代表取締役私Aと取締役B→無報酬で非常勤)をしていますが、10年ほど前から業績が悪化し、銀行への返済も苦しくなって、リスケの申し込みを行いながら、何とか営業を続けてきました。 しかし、業績悪化の為、売上も年間10百万円程度となってしまい、経費を差引けば毎年赤字決算です。銀行への返済も出来なくなって、実質経営破た...
- 弁護士回答
- 4
-
-
廃車の手続きに関しての車屋の対応、税金の支払い義務について
ベストアンサー五年前に事故にあいました。保険会社(相手の)から車の保証の話の時も車屋に修理を依頼しましたが、車屋からは全損と言われたので保険会社にその旨伝えると「買い替えの場合ライフ(事故車)と同等のものに買い替える形になる」と。その際車屋が「ライフと同等となると今の現状の査定だから買った値段ではなく今の状態だから20万くらいだ。自分(車屋)と保険会社とで直接話す。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠期間中に離婚を言われ有利に進めるには
現在妊娠8ヶ月の既婚専業主婦です。妊娠に関しては旦那と今年に入ってから妊活を始めようとお互い納得し、妊活を始めてすぐ妊娠しとてもお互い喜んでおりました。 妊娠発覚後すぐ悪阻が酷く入院となり、入院期間は約1ヶ月間でした。入院期間中は旦那も献身的にお見舞いや私の洗濯物をしてくれたり協力的でとても感謝しており夫婦仲も良好だったのですが、退院間近のちょう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
音信不通の妻と離婚協議を進めたい。
ベストアンサー子連れ再婚同士、お互いに正社員で働いてます。 何も聞かされずに黙って実家に戻った妻と音信不通です。生活用品もほとんど持ち出され、住民票も移していました。 結婚当初から元彼との関係が、夫婦間で大きな問題となっていました。入籍前に何度か浮気もあったため、私が納得出来るカタチで縁を切ることを要求してました。携帯を変えるぐらいなら離婚するとの事。何...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気相手の慰謝料請求はいくらくらい?
夫から子供(高1男)の育児につかれた、今の生活が楽しくない、自由になりたいから離婚してほしいといわれました。 夫は去年の七月から職場の女性と浮気をし、月単位で外出、外泊が多くなりました。 8月までは普通の家族でしたが、私にも感情があるのでムカついて9月から話さなくなりました。 浮気は三月始めまで続きました。 旦那には再三浮気していないか聞いていた...
- 弁護士回答
- 8
-
-
遺産相続で揉めてもうすぐ10年…解決策は?
ベストアンサー父→30年前に他界 母→9年前に他界 兄弟(法廷相続人)は私を含め3人(仮にA,B,Cとします。) 公正証書遺言にて相続はAとBに2分の1ずつとし、遺言執行人をBとした。 Cは家裁にて遺留分の6分の1の分配について9年前不服申し立てをしたが不調に終わる。 もうすぐ母が亡くなって10年が経つので、Cはこの遺留分の権利は消滅するとインターネットに書いてあった。(本当なのか?)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長引く離婚 慰謝料もらえるか
ベストアンサー付き合って3年、同棲して2年のち結婚しました。 結婚1年経った直後に私を避けるようになった夫から、私の感情の起伏が激しく疲れるから別れたいと言われました。 私は別れたくないと言いましたが、彼の意志は固く感じました。 次の日から帰宅が遅くなったり、連絡ないまま帰って来なくなったりで 私は食事も喉を通らなくなり、精神的にキツくなり実家に帰りました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
婚約不履行で慰謝料や損害賠償請求は可能ですか?
・去年夏頃より同棲。 ・去年12月に婚約。 ・今年妊娠。現在妊娠8週6日(妊娠4週で発覚、その時点で本人には伝え、喜んでいました)。 ・今年2月初旬に結婚式場予約。 ・今年2月14日に両家族との顔合わせ。(この時点で、私側は、式に出席予定の親戚・友人・仕事場に妊娠・結婚のことを全て伝えています。) の状況でしたが、その4日後に相手よりいきなり中絶して欲...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫による一方的な内縁関係の破綻
自分には、内縁関係と思っていた女性がいで、その女性が不貞行為をし、相手の男を呼び出し、3人で話し合いをし、自分が身を引く事となり、不貞行為相手の男に、自分に精神的苦痛を与えたとの事で慰謝料100万払うと誓約書を書いて貰いました。慰謝料を支払う男も、納得し誓約書を書きました。 慰謝料を貰う日になり、警察から自分に電話がきて、恐喝未遂の疑いがあるから、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自己破産後の就業制限について教えてください。
私は、まだ自己破産の予定はないですが、もし旅行会社の窓口業務を派遣スタッフとして行う場合でも就業後に自己破産したら会社側に知られてしまう可能性がありますか? また、よく大手の法律事務局では、専門家の方と対面前にカウンセリングを行い引き継ぎしていますが、この前その受付業務を派遣会社が募集していました。法律関係の資格を持たない場合でも派遣スタッフと...
- 弁護士回答
- 9
-
-
どうすればいいのか全く分かりません…
ベストアンサーとても複雑なのですがどうか宜しくお願い申し上げます。 家族で居住して現在、9年目になる分譲貸しマンションの借主です。過去に家賃滞納やトラブルは一度もありません。 今年の3月中に突然、当方の留守番電話に『家賃も共益費も今までと全く同条件で家主が変わったからね』と前家主から伝言がありました。 前家主が私との賃貸契約書を紛失しているとの事(私は持っ...
- 弁護士回答
- 3
-
「名義」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから