8,025件見つかりました

法律相談一覧

• 別居中の家賃 財産分与

【相談の背景】 私は離婚拒否。旦那が出て行き別居中。勝手に住民票も異動していた。旦那は離婚調停を申し込み中。現在、家には、私と子どもたちが住んでいる。家は入籍前の同棲中に旦那が購入。購入後、住居し入籍。名義は旦那。しかし外構費(私の母借入)や住居後のローンや固定資産税は私の収入からも出ている。旦那が家を出て行き「家も車も俺のだから売る。離婚する...

弁護士回答
    3
  • 別居後の住民票移動について

配偶者が配偶者名義の住宅ローンが残っている家に子供達を置いて実家へ出ていき別居をしています。 こちらに決定的な離婚理由はなく、これまでも、どうしてもの時の家事育児に協力を求めたことで激怒し実家に帰ってしまうことがありました。 今回配偶者は離婚調停を申し立ててきて、離婚を強く希望していますが、頑なに住民票の移動や郵便物転送手続きには応じてくれませ...

弁護士回答
    6
  • 持ち家を残す方法について

ベストアンサー

持ち家を残す方法について相談させてください。 60代の父親に借金が800万(それ以上のような気がします)ほどあります。現在は働いており、なんとか収入で毎月の返済をしているようですが、生活費は一切いれておりません。母は熟年離婚を検討しておりますが、持ち家での生活を希望しています。 持ち家のローンは返済済。築35年のため、私がローンを組み、建替またはフ...

弁護士回答
    3
  • 修理代

何回も同じような事を聞いてすみません。車のローンを名義借りして次々分割で払っていたのですが、一括で払えないなら返せと急に約束(約束は口答でしかしてません)を破られ、結局は車は返す事になりました。相手から乗った以上に損傷があれば修理代を請求しますと言われ、弁護士に相談したら『直して返すのはあたりまえ』と言われました。好意でローンの名義を貸してくれた...

弁護士回答
    1
  • 家庭内別居での生活費の請求について

ベストアンサー

家庭内別居の際の生活費について お尋ねします。 夫年収1000万、妻パート月12万、夫より離婚を言い渡されました。 現在、家庭内別居の状態です。 ①家計、夫名義の銀行口座は、夫が管理。 ②妻パート、月12万手取り収入あり、妻名義の車ローン月々5万支払いあり。 このような状態で家庭内別居となっています。子どもの食事や家事は私が今まで通りしています。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の家のローンは誰が払わないといけませんか?

ベストアンサー

別居をして2年目になります。 中3、中1、年少の子供3人と私は主人名義の家に今も住んでいます。これからもここで住んでいきたいと思っています。 家のローンを半分払ってくれるようにお願いしましたが自分が住んでいるわけでもないのでローンを払いたくない!と言われてしまいました。少し払ったとしても後24年払うつもりは全くないとも、、、 私と子供が住んでい...

弁護士回答
    2
  • 別居時の金銭問題について

ベストアンサー

夫の浮気が原因で別居を強行されます。お小遣い制だったので給与は全て預かっていますが、貯金はさほどありません。 給与の負担割合は夫:私=1:2で、家計や住宅ローンの返済に費やした私の特有資産(遺産)は2千万を超え、共有財産からまだ返してもらっていない状況です。 そこで、夫に別居するにあたり数百万渡せと言われているのですが、私への返済もしていないのに、ど...

弁護士回答
    2
  • 苦しいです。

ベストアンサー

結婚二十五年、相手の嫌がらせから離婚しようと家出をし婚姻費用の審判が第二審結審したのですが 総給料の半分(手取額の90%)を差し押さえられてしまいました。 借金しないと君たちの家のローンが払えない、生活出来ない、その上算定表の額より払ってきたでしょうと電話すると子供三人の学費で差し押さえは当然だと言うのですが 二審で決まった事に特別抗告をしていても、...

弁護士回答
    1
  • 民事再生。民事再生は可能でしょうか?

ベストアンサー

夫の借金が150万くらいあります。 今までは共働きだった為、問題なく生活していましたが子供が生まれてから私が正社員で1日働く事は難しく私と夫の収入を合わせて1ヶ月20万です。 私も夫も身内が居ない為、子供は保育園に預けています。 家賃、光熱費、保育料、生命保険、学資保険など生活費を引くと借金返済に当てるお金がありません。 友人に相談したら民事再生...

弁護士回答
    3
  • 貸金請求事件訴訟判決後の債権者の強制執行について

ベストアンサー

私は15年前に姉と共同名義で一軒家を購入し、住宅ローンを銀行で組みお互い毎月52000円ずつ返済しております。連帯保証人の叔母は現在私と同居しておりますが、病気で寝たきり状態です。 私は数年前、その一軒家と土地に根抵当権を設定し担保にクレジット会社から極度額最大枠の80万円を借りましたが返済が滞り、弁護士に現在個人再生申立ての手続きをしてもらっている最中...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 住宅持分が1:1のケースで、離婚時に相手方に売却する際請求できる金額

登記上の持ち分が1:1になっているのですが、借入は夫婦同額で、頭金が妻側の祖父による贈与という形で資金調達を行っております。 具体的には、1億で購入した住宅で、4千万ずつ夫婦で銀行から借り入れを行い、1.5千万を贈与、500万円が妻側の預金というケースにて、離婚時に夫側の4千万の負債を妻側が全額肩代わりする代わりに、持分をそのまま譲渡するよう要請されたケ...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の財産分与について

離婚時のローンが残った持ち家の財産の考え方について質問です。 ローン残債2500万、不動産業者の鑑定価格2700万、購入時に義父が頭金2000万を出しております。 家の名義は私、ローンの名義も100%私でローン、光熱費などすべての生活費を私の給料から支払っています。 【質問1】 妻と夫婦の共有財産についての見解が異なっておりますのでどちらが正しいのか教えて頂...

弁護士回答
    4
  • 自己破産 競売に伴う引越しについて

ベストアンサー

【相談の背景】 現在 自己破産の申立前の準備中を進めており近々 申立を行う段階です。 また 債権の中に住宅ローンがある為、競売も並行で進めており来月から入札期間が始まる為、再来月頃には引越しを考えております。 そこで、引越しについてお聞きしたいです。 【質問1】 競売後の引越しに伴い新たに賃貸契約を行うのですが、何か制限などあったりしますでし...

弁護士回答
    3
  • 相手に離婚を納得させたい

ベストアンサー

知人ですが、配偶者に離婚したいことを伝えましたが、協議しようとしません。離婚の理由は、家庭内別居が何年も続いていること、配偶者が家計の管理ができず、借金を重ねたこと、配偶者が知人名義の積立てを許可なく下ろし、知人名義のカードローンやクレジットカードで借金を繰り返したことなどが大きいです。更に、このままでは家計が破綻すると恐れた知人が半ば無理やり...

弁護士回答
    4
  • 年金額が少ない、姑の今後の生活について

ベストアンサー

公営住宅に一人暮らしをする姑68歳のことでご相談させていただきます。 管理会社の方から電話があり、様子がおかしいと近所から連絡があったとありましたそのまま病院へ直行腰の骨が折れており、入院することになりました。 姑の状態… その際、初めて室内に入ったのですが、台所に続く一本道以外は栄養ドリンクのビンやペットボトルのゴミの山。窓はたばこのヤニで黄...

弁護士回答
    2
  • 監護権、面会交流権が離婚は成立しますか?

いつもお世話になっています。 結婚6年目、娘5歳、2歳です。 この度、妻から離婚を求めるられています。現在は別居中(1ヶ月)です。離婚を求められている理由は 1、義父の葬儀を欠席(離婚を毎日迫られ、義母からも嫌味を言われた為に途中で帰ってしまいました。) 2、7月に住宅ローンを組む際に結婚前のローンの残債45万円が発覚した事です。 3、共働きなのに家計が赤字...

弁護士回答
    1
  • 事実婚の相続と親権について

事実婚の男性と子供と3人で暮らしています。男性は子供の実父ですが、別の女性と離婚協議中のため籍は入っていません。相手は離婚しないと言っております。 この状態で私に万一のことがあった場合、子供の親権や財産分与はどうなりますか。 現在私名義の口座で貯蓄をし、私が管理しています。子供は認知されています。 男性は妻が居住中の住宅ローンがあり、現在の住所...

弁護士回答
    3
  • 別居中ですが離婚に向けて色々知りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 借金モラハラDVをされてきました。 そんな旦那が勝手に家を出ていき生活費も段々減らされ、次は算定表下回りそうです。 児童手当の口座も解約され、毎日威圧的なメールばかり送られてきます。 そして離婚を迫られています。 あまりに身勝手な行動に限界です。 【質問1】 離婚を迫られていますが、養育費をこれだけ払ってくれるなら離婚に応じます、...

弁護士回答
    1
  • 妻と離婚するための流れについて(妻からのDVに起因する離婚)

ベストアンサー

現在、妻との離婚を考えていますが離婚の処理の流れが分かりません。 どのようにしたらよいのでしょうか。 【家庭について】 結婚歴:12年 家族構成:私(39歳)、妻(39歳)、長女(10歳)、次女(6歳) 職業:私=無職(精神障害のため就労不能)、妻=公務員 ローン:住宅ローン、マイカーローン(総額3,000万程度) 【経緯】 結婚後より ①妻より罵られる日々が続く。 ...

弁護士回答
    5
  • 内縁解消、婚約解消する際の清算について

付き合って2年、同棲して1年10ヶ月の彼との関係を解消したいと考えています。 同棲して4ヶ月後に私名義で家を購入し、現在そこで暮らしています。 家を購入の際、頭金は彼42%と私57%で負担しています。 生活費は彼がローン返済金額を負担し、食費、光熱費、通信費、その他消耗品や家財、家電は私が負担しています。 この2年で負担した金額は私の方が多いです。 4...

弁護士回答
    3
  • 離婚について

父:55歳(公務員、単身赴任) 母:50歳 (主婦)長女28歳、長男26歳、次男17歳(高校2年) 結婚歴28年、一軒家(土地は母方の祖母から母へ譲渡、建物は父名義)約1200万ローン 先日父親から急に女ができたから母と離婚すると連絡がありました。その相手の女性も家庭があり離婚するつもりらしいのですがまだ正式には離婚していません。そして、父親は慰謝料などは家を売った...

弁護士回答
    4
  • 母と妹との同居を解消

【相談の背景】 同居によるストレス、人間性不信感、先の見通しの不明瞭さから、家族との絶縁並びに同居を解消したいです。 私は姉で、一年ほど前に賃貸から中古マンションを購入して家族を連れて引越ししました。しかし上記理由や仕事、生活に差し障るほど苦痛になり、より一刻も早く同居の解消を実現したいです。 家は住宅ローン支払い中で自分(正社員)名義です。本...

弁護士回答
    1
  • 判断能力が欠如している父と母の離婚についての質問

【相談の背景】 当方の両親(父母ともに60代)の離婚について質問です。 父がくも膜下出血の後遺症で高次脳機能障害になりました。 前頭葉を激しく損傷したため、 ・短期記憶が持続せず、新たなことを覚えられない ・自身を30代だと認識している日がある ・記憶の時系列がごっちゃになる ・薬を飲まないと感情のコントロールができない 上記のような症状から、就...

弁護士回答
    1
  • 離婚を早く成立させる方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚について相談です。 妻からの精神的DVが原因で、3年前に離婚を告げて家を出て別居中。私名義の家の鍵は「出ていったのが悪い」と、取り上げられ、家には自由に出入り出来ません。 2年程前から給与が下がり、同じ時期から私の給与は妻が全額押さえ、私には1円も渡さなくなりました。(恥ずかしながら友人宅に居候、借り入れで生活しています) それまで...

弁護士回答
    2
  • 悪意の遺棄ではないでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子供を連れ去り、代理人をたてられましたが、拒否して不成立に、その後円満調停申し立てしましたが取り下げ、別居1年になります。法的事由はないため、家族を愛していたため、離婚拒否していましたが、私しか住んでいない一軒家の住宅ローンや維持費、婚姻費用の負担が多い為、仕方なく離婚調停を申し込み、財産開示等、妻の希望通りの財産分与、養育費...

弁護士回答
    1
  • 新型コロナウイルス感染症に適用する場合の特則で事業再建ができますか?

【相談の背景】 過去の借金で相談させてください。2010年頃、勤めていた会社がクビになり、生活が成り立たなくなり、住宅ローンや生活費などで、3社から借りていた約1800万ほどの借金から逃げてきた過去があります。 取り立てなど、もちろんありまして、裁判になり銀行の差し押さえなども経験しました。仕事のほうは、なんとかやってきまして少しずつ貯金も出来るようにな...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議中の別居要請と婚姻費用支払い要請の拒否について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚協議中、家庭内別居状態です。発達障害の子供が一人おりますが、特に不安定になっているなどの症状はありません。母子、父子の関係は良好です。妻の方がつい最近、代理人として弁護士を立ててきています。私の方は不貞行為の証拠(調査会社の報告書等)が十分にあり、現状は単独で対応中です。弁護士から代理人受任の内容証明受領後、事務所に行き...

弁護士回答
    1
  • 自己破産申請する際の家計収支表について。

【相談の背景】 主人がバツイチで、元嫁との間に離婚の際の公正証書があり内容が住宅ローンの支払い8万+養育費5万の支払いがあります。 しかし公正証書を書いた理由が 子供に会いたければ払えと言われていた為だったのですが、離婚後1度も子供に面会できず、調停も来ないままだったそうです。 そんな中、私と再婚し、子供が産まれて私が育休になり収入が減ったので...

弁護士回答
    4
  • 離婚は拒否するが、子ども達との関係を遮断し財産を隠そうとする矛盾について

【相談の背景】 私の不貞により夫婦間の争いが絶えず2年前から別居しております。 当時子どもは20歳、18歳と大学生になっていました。 学資保険や預貯金、私の親族からの相続などすべて置いて出ていますので、詳細は把握できていませんがおそらく学費は賄えるはずです。更に婚姻費用も十分と思われる額を毎月振り込んでいたにも関わらず、妻より不足として婚姻費用増額請...

弁護士回答
    2
  • 義理の弟の離婚の話について

ベストアンサー

【相談の背景】 義理の弟夫婦の離婚したいという内容です。 奥さんが周りの友達で離婚している人が奥さんに先導されているようです。奥さんがわより一方的に公証役場で自分に有利な書類を作成してきて保証人含めたサインを求めてきています。原因がどこにあるのかわからず、奥さん自身が性格の不一致といい、一切会話に応じようとしない状況。またお金にルーズで、結婚前...

弁護士回答
    1
  • 保証人に対して訴状が届きました。今後どのようにすべきですか?

【相談の背景】 母の保証人になっています。 この度裁判所から訴状が届きました。 母は有限会社を経営しており、私はその会社の取締役となっています。 親戚から1400万円、債務者は会社、保証人として母と私がなっています。 会社の代表取締役である母にすぐ返せるからと言われ、保証人になってしまいました。 母は私が10歳の時に離婚しており、私は父親に引き取られ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停、婚費について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が離婚調停(私申し立て)と婚姻費用分担請求(妻申し立て)をする前に精神的に仕事を続けられないので退職してしまいました。私としてはこれを原因に調停を取り下げると妻の思うつぼになるような気がしてなりません。 去年の10月に離婚したいと私が言って今年の4月に別居を開始しました。気持ちの整理がつかないから待ってほしいと言われて待ってましたが一...

弁護士回答
    3
  • 養育費の現実的な算定方法を教えてください。

【相談の背景】 質問失礼いたします。 妻と子(小2男児、年長女児)住宅ローン34年残っている状態で現在妻と離婚協議中です。原因としては、妻の暴言、暴力を我慢して来たところ、私が仕事が遅くなるのに対して浮気を疑われるようになり、更に毎日の連絡を拒絶され、家の中でもギクシャクし、子どもが気を遣ってる態度になりそれに耐えれなくなったからです。 妻は親権を...

弁護士回答
    5
  • 公正証書はありますが、元旦那がお金の請求をしてきます。

はじめまして。 ご回答頂ければ助かりますます。 元旦那は初婚・私は子連れ再婚でした。 元旦那とは4ヶ月程の同性 子供が授かり再婚致しました。 同棲中から元旦那は、お給料の管理を親に任せて毎月9万のお金を持って帰ってきておりました。 私と息子の生活は私の給料でしておりましたが、流石に9万では彼自身の生活は賄えず、私の息子の貯金から貸している状...

弁護士回答
    1
  • 別居した相手から 荷物を送ってと言われた場合

ベストアンサー

2年前から 単身赴任中の夫から 離婚したいといわれています。 一方的に生活費を入れてもらえなくなり こちらから婚姻費用の調停を申し立て 11万もらって 主人の住宅ローンなど支払いながら生活しています。 当時18歳と 13歳の子がいて 上の子の方が素行が悪く 喫煙 飲酒 無免許運転 深夜徘徊 家庭内暴力 器物破損など 警察のお世話になったり 下の子も主人...

弁護士回答
    3
  • 離婚の際の慰謝料、養育費等について

兄の奥さんが4歳と2歳の子どもをつれて家を出ていきました。一刻も早く離婚したいと言っているそうです。 兄は7年前に結婚し、結婚後早々に家を建てました。住宅ローン返済中です。 離婚したい理由は性格の不一致。初めから性格が合わなかったとのこと。夫婦生活は一年ほど前からなく、半年前に離婚を切り出されたとのこと。鬱になった兄は他の女性と一回の過ちをおかしま...

弁護士回答
    4
  • 名義貸しなどによる自己破産(個人事業主)

ベストアンサー

結婚しようとしている彼についての相談です。 彼は12年ほど前一戸建て住宅を購入しました。その後うつ病を発症し自宅のローンを支払うことが出来ず、手放すことになり債務不履行として銀行に明け渡しました。明け渡し後、債権回収機構より度々連絡があったようですが、病状の悪化などを理由に支払うことが出来ずに今まで来ました(ここ数年は連絡がないようです)。ここ2年...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中です。配偶者の浮気相手からの挑発行為についてどう対応すればよいか?

ベストアンサー

現在離婚調停中です。半年前に妻の不貞をスマホにて発見。本人も認めました。すぐに相手男から連絡があり、裁判をせずに示談を持ちかけてきた為、二度と会わない、連絡もしないとの示談書を交わし、慰謝料も持ってきました。(30万円) 私は夫婦やり直すこと前提にと思ってましたが、示談直後に妻が相談もなく子供を置いて、生活費をすべて持ち出し、家を出ていきました。(...

弁護士回答
    5
  • 養育費減額の用件です。

養育費の減額について。H26 6/20に養育費の調停成立しまし合意どうり支払っていますが。その調停中に鬱病と糖尿と診断され調停成立後H27/12より傷病手当金を受け取っています。その後休職を言い渡され。未だ復帰の目処も立たず傷病手当金にて生活していますが、傷病手当金は非課税ですが収入に計算して進められるのでしょうか?相手方は障害者A級の子供がいますが、障害年金...

弁護士回答
    1
  • 共稼ぎだった両親土地転売夫婦の財産?成年後見信託拒否横領罪お金は差し押さえですか?

現在認知の父の後見人です。 特に問題なく今迄でやっていました。 信託のお願いが裁判所から来ました。 お願いだけで意思確認はなしでした。 強制文書と行政書士が勝手に任命され 次に行政書士からいつまでに、ガードと通帳を預かるなどと〰 おどろきで、母も家族一同おどろきです 裁判所と言っても個人の財産をここまで強制する権利があるとは 裁判所の方が詐欺行...

弁護士回答
    2
  • 婚姻中の旦那の借金の離婚後の支払い義務はあるのか?

ベストアンサー

別れた旦那から納得のいかない電話がありました。 私たちは結婚中に私が2社、旦那が2社まとめて債務整理をしています。婚姻中は私がまとめて返済していましたが、別れてからは自分の分だけ支払いかなり前に支払い完了しています。旦那は生活保護になり返済は一時ストップしていたようですが最近、生活保護がストップしたようで支払いが再開したようです。 その支払いが5...

弁護士回答
    4
  • 離婚の原因になるのでしょうか?

ベストアンサー

パワハラで退職しました。私はまだ耐えられたのですが、主人が直接その上司から 色々言われるようになってしまい、長年続けていた仕事だったので辞めたくはなかったのですが、 主人の為に退職しました。辞めたくなかった仕事を辞めても、主人は上司から色々言われるのが 無くならず、何の為に辞めてしまったのかと思い、うつ病で今まで出来ていた事が出来なくなったり、 ...

弁護士回答
    2
  • お金は取り返せますか?

ベストアンサー

消えたお金を取り戻す事はできますか? 3年前、嫁名義の口座より840万が消えております。嫁の実家の土地、家屋の改修工事の代金として送金されていると思われます。同時期に義兄が土地、家屋の財産相続、義母より贈与を登記している事も確認しました。義父も亡くなり義母が殆ど相続していたと思います。義母はあまり動けず財産(現金他)の管理は義兄がしています。嫁が義...

弁護士回答
    1
  • どうしても別居したい!

前回も相談させていただきましたが、現況でも別居できるのか、相談させてくださいm(__)m。 結婚13年、家庭内別居7年、子供4人。 旦那はギャンブル、借金、酒、日常的ではありませんがDVもあります。 結婚当初から帰りは遅く、シングルマザー同然の生活を続けています。 5年前までは家計は1つで、私が管理していました。しかし旦那は貯蓄に手をつけ、累計27...

弁護士回答
    4
  • 賃金について。会社に対して、最低賃金の請求は出来ますでしょうか。

以前にも、似たような質問をさせて頂きましたが、現在勤めている会社が完全歩合制での給与体形です。勤める以前と面倒の際に簡単な給与説明があり、契約毎に歩合がつき、それをまとめて一カ月の給与という事で支払うという事でした。慣れてくるまでは契約も取れない事を見込んだ上で生活費程は貸し出しという形で保証して頂けるということで、妻子も住宅ローンもある自分は...

弁護士回答
    2
  • 旦那さんの母方から慰謝料がとれるのでしょうか?

ベストアンサー

実は約十四年前に姉の旦那さんが仕事のストレスを理由に首や手首を深く切り、以来、精神薬を投与し続けた結果今ではボーッとして仕事もできず、姉や娘も呆れ返っていた状態で本人も仕事を週に2度位に減らしてもらっていたのですが 遂には日常生活にも支障がでてきて、姉も参っていたため親父が旦那さんの母方へ出向き、取り合えず今は旦那さんの病気を治す事に集中しましょ...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料はとれるのでしょうか?

実は約十四年前に姉の旦那さんが仕事のストレスを理由に首や手首を深く切り、以来、精神薬を投与し続けた結果今ではボーッとして仕事もできず、姉や娘も呆れ返っていた状態で本人も仕事を週に2度位に減らしてもらっていたのですが 遂には日常生活にも支障がでてきて、姉も参っていたため親父が旦那さんの母方へ出向き、取り合えず今は旦那さんの病気を治す事に集中しましょ...

弁護士回答
    1
  • 夫が家計の貯金に協力してくれません

ベストアンサー

夫とは結婚して約1年になります。 家計は家賃を含めた生活費(定額)を夫婦共通の口座にそれぞれの収入比で出しています。 夫の勤務先は家賃補助がありますが、夫が独身時代に購入したワンルームマンションが 「持ち家」扱いとなるため補助の対象外となるため、私の名義で賃貸契約を結んでいます。 私の勤務先も家賃補助がありますが、夫に比べて半分なので、 家計のた...

弁護士回答
    2
  • 夜逃げ後の住所について

(躁うつ病のため)、別居している夫(共同生活、通院に非協力的)が、人を信じられなくなったのは、私が彼の不明な欲求を満足させられなかったため私が悪いからと言います。 彼を満足させるために私の性格を変えないとダメだ、できないなら、財産を処分してやる、家を出ていけと彼は言い続けていました。 急に、心機一転、新しい人生を始めたいので、(私の給与、私の独身中の...

弁護士回答
    2
  • 離婚後、元妻は両親と3人の収入で暮らす場合。

初めまして投稿させていただきます。 只今、妻とは別居中で未成熟の子が2人おります、たぶん子供達が成人に至らないうちに離婚という結果になってしまうとは思うのですが、離婚後の養育費について質問をしたいのです、現在、妻と子供達は妻の母親と 暮らしてます、妻の父親は元々の実家に暮らしており、要は単身赴任のような暮らし方をしています、 収入と養育費について...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから