このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
一方的に別居になり連絡が取れない場合の対応
ベストアンサー【相談の背景】 一昨年10月に妻とちょっとしたことで口ケンカして妻が実家に帰り別居になり、弁護士つけると言われその12月に弁護士から離婚調停を受任した旨の通知が届き、昨年1月に離婚調停になり、また私は弁護士をつけず同時に円満調停を出しました。妻は私のクレジットカードのリボ払いの借金があり、婚姻を継続しがたい重大な事由に当たると主張し、私はクレジットカ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親子ローンの名義変更
現在、義父と旦那の親子ローンを組んでいます。 支払いは義父です。 ゆくゆくは同居する予定でしたが、義妹夫婦が同居することになったので名義を旦那から義妹の旦那に変更したいです。 お互い了承していればあとは銀行の判断のみなのでしょうか?義父は何か手続きすることはありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚、離婚届破られ離婚調停、離婚裁判、負の財産分与
私23歳妻23歳子供2人3歳9ヶ月1歳4ヶ月結婚4年間 協議離婚を進めている最中、妻が完成した離婚届を破きました。今日。刑法259条では警察が受理してくれません。 親権者は私になる予定でした。 離婚届破られ、警察沙汰になり 来月離婚調停です。 妻は今日の出来事により子供にとって環境が悪いと思った為考え直させていただきと。 妻は身体化障害で薬療法をしており、ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
居住先ないままの婚姻費用調停
別居して4か月になります。先日妻の弁護士より連絡があり、婚姻費用の調停を提出したととのこと。 私が公正調書? の作成に同意すれば取り下げるとのことでした。婚姻費用10万の提示があり、それについては妥当な額と考えております。ただ、私名義でローンを組んだ自宅には妻子が住んでおり、私はビジネスホテルか車中泊での生活を余儀なくされております。 また、私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身勝手な妻に「一矢報いたい」という気持ちです。「財産分与額」等に関して争う気は毛頭ありません。
ベストアンサー【相談の背景】 【妻の許せない過去の言動】 1. 理由もなく頻繁に実家に帰る。(2週間の間/毎月/20年間、義父が迎えに来る)当初は「今まで自宅から出たことがないので慣れるまで」 2. 私が地方に転勤になったとき同伴を拒絶。 会社として「単身赴任の認可」されるのは就業中、病気、受験生等 3. 私が単身赴任中に「がんの手術」を受けることになったが手術の立ち合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際、過去に払った生活費を返してもらう事は可能か
ベストアンサー1児の父親です。現在別居中で、持ち家に妻と子供が住んでいます。 別居して約1年程度経ちます。 その間、私は恥ずかしながら事業がうまく行かず、ほぼ収入が無い状態でした。 妻は育休中の手当があり、現在仕事に戻って少しの給料は有ります。 別居生活中、妻と子供の生活費も大部分を個人的な貯蓄の取り崩しとから払ってきました。 (住宅ローン、光熱費など含め、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が夫の、給料、ボーナス、退職金、自宅ローンの金額を知る権利ありますか?
妻が夫の、給料、ボーナス、退職金、自宅ローンの残り金額を知る権利ありますか? 権利あるとしたら、どうやって調べられるですか? 変な質問と思われてもしかたがないですけど… 私は外国人です、結婚して13年。 日本語学校も行けなかった(お金がないから)、仕事はダメって言われていまして.”お前には無理って”。ずっと夫を信じて、主婦をやってました。 夫の収入は一...
- 弁護士回答
- 5
-
-
競売後の債権について
7年前に競売にて自宅を処分しております。 借入れ先は旧住宅金融公庫、年金福祉協会、不動産会社からの3社です。 不動産会社からの借入れは元妻が連帯保証人となっています。 競売後どの借入れ先からも残金の支払い督促等はありませんでした。 元妻へも督促もないようです。 ですが、昨日、年金福祉協会の保証会社(損保)の代理人より督促状が内容証明で 郵送さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産と自宅ローン抵当権
ベストアンサー自己破産をするしか無い債務が有ります。 約600万円程の債務があり、また離婚した最に持家を前妻名義に変更して自宅のローンを 私が支払う事で前妻と離婚してしまった経緯があり、家のローンが残り10年残っており 金額にすると約1000万円程度が残り10年の支払い予定金額です。 これを合わせて1600万円程度の債務となります。(全額を自己破産) ①名義は前妻ですが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻別居、婚姻費の支払い義務や楽について(概ね妻に原因がある場合)
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子供を連れて別居中で、近々婚姻費請求をすると妻の弁護士から連絡がありました。別居理由は、日々の夫の心無い言動や暴力等とありました。妻は実家に帰省し、かつ別居直前に約600万無断で引き落とし、電動自転車などの自分の使うものだけを夫の留守中に無断で持ち運んでいます。 夫としては、日々の心無い言動や暴力は妻の方が激しく物を投げて流血...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚した場合の親権、財産分与等について。
【相談の背景】 当方男です。結婚して12年で小学生と中学生の子どもがいます。持ち家です。妻と離婚の可能性があります。 不貞行為 悪意の遺棄 配偶者が強度の精神病にかかり、回復の見込みがないこと その他婚姻を継続し難い重大な事由 これらの理由はなく、性格の不一致が主な理由となると思います。ですので、子どもの面会などは自由にしてほしいと考えてま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚理由として認められる浪費
ベストアンサー離婚を考え、別居して半年になりますが、妻は離婚を拒んでいます。そこで、妻の浪費を離婚理由にしようと考えているのですが、年収は、私が700万円.妻が400万円の計15年間の結婚生活で、総額2400万円の浪費をしてたことを妻自身は認めました。浪費の内訳は、宝飾品から鞄、服等々で、特に宝飾品にお金をかけていたみたいです。そこで、①妻も買ってしまったと認める、結婚生...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の妻に支払う婚姻費用と、離婚になった場合の養育費について、その概算をお聞きしたいです。
5年半連れ添ってきた妻は、これまでもしょっちゅう他県の実家に帰っていました。妻は当初の2年8ヶ月は仕事に就いていましたが、子供の誕生で専業主婦になりました。この9月に私が体調を壊し3日ほど入院(末梢めまい症)、当初は主に職場での悩みから鬱状態となり、妻から『一度病院で診てもらうよう』言われたので通院し、抑鬱の診断が出ました。現在3ヶ月の病気療養中。そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費の相場について
初めての質問となります。 文字数も限られているため、箇条書きで経緯をご説明します。 ・2003年入籍、翌年結婚。子どもなし。 ・私は38歳。妻は39歳。 ・私の年収は約500万。妻は約100万。 ・私は約2000万のマンションローンを抱える。 ・昨年、私の方から離婚したい旨を告げた。 ・原因は性格の不一致。 ・妻の言動には波があり、穏やかな時と攻撃的な時の差...
- 弁護士回答
- 1
-
-
早く離婚するには?
初めて利用させていただきます。宜しくお願いします。 妻が洗濯や掃除をしない事、食事も手抜きが多く、育ち盛りの子供が居るのに炭水化物が多い・寝坊、生活費(月給の半分を渡していましたが不服で文句を言ってくる)の問題があり、住宅ローンを抱えているのに協力的では無く、改善されないので何度か声を荒げて注意しました。 注意した時、妻も物凄い形相になり暴言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護を受けているにも関わらず養育費を別口座で、支払いをしています。
【相談の背景】 今、元嫁は生活保護を受けているにも関わらず、別口座に10数年養育費の支払いをしているのですが、私に新しく彼女が出来 結婚を考えているのですが、その事を彼女に話をしたところ、それは、生活保護に違反しているから相談した方が良いと言われたのですが、どの様に対応して良いかわからず悩んでおります。 現状は、毎月30000円を振り込んでいるのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が財産分与で住み続ける住居での夫の同居親族の扱いについて
ベストアンサー100%夫名義の自宅を財産分与にて100%妻名義に変更することを離婚を機に、現在、老人施設に住んでいる同居親族の義母の扱いについて教えてください。 夫は、結婚前から自営業の方が不振だったようですが、それを隠され結婚。現在は、私の方が夫より収入が多い状況です。結婚前から、同居している義母名義の貯金を資本に自営業を夫は営んでいました。義母も夫も私を経...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議中の養育費問題に関する妥協点を知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻と協議離婚に向けて話し合いをしております。6歳の子どもが一人おり、親権は妻が持つ方向で話が進んでいます。 現時点での双方の主張および条件は以下の通りです。 【妻からの条件】 養育費として毎月5万円を請求(養育費算定表から見て高額と思われます) 著金(現金)50万円を全額妻へ渡す 現在居住している家の電化製品はすべて妻が持ち出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の引渡し申立等についての対応
妻の子供(小3・娘)への虐待(肉体的・精神的)と思われる行為により、子供の様子がおかしいことに気付き、児童相談所、警察への相談の結果、子供への生命の安全を最優先とし夫側で子供を保護することにしまし、妻には別居する旨を伝え、夫と娘は家を出ました。 冬休み中は夫の実家で娘を預ってもらい、3学期から別居先で夫の父、夫の妹と娘の3人で同居する予定でした。 し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫婦共有で家を買うときの持ち分について。
ベストアンサー夫婦でペアローンを組み家の購入を考えています。 「持ち分は出した分だけ」が基本だとは思うのですが、 全部で3000万円かかったものを、夫が2000万円、妻が1,000万円出したのであれば、夫婦それぞれの持分は、夫=2/3 妻=1/3になりますが、 半分ずつの名義にしておく事になると、妻の持ち分が1/3であるにも関わらず、1/2ずつの持ち分としてしまうと、実際...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者の変更と、養育費の支払いについて
バツイチの彼氏と同棲しています。彼と元妻の間にいる次女の親権者変更と今後の養育費について質問させてください。 彼には別れた妻との間に二人の娘がいます。 離婚したのは6年程前で、現在長女は19歳の専門学校生。次女は17歳で、去年高校を中退しています。 協議離婚で慰謝料はなし、彼は二人の娘の養育費として家族で住んでいたマンションのローンを毎月約9万円払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫の慰謝料問題で納得がいかない
ベストアンサーダブル不倫のことで相談です。 私30歳、妻と子ども二人で婚姻期間5年。相手の女性も旦那さんと子ども二人で婚姻期間はおなじくらいです。同じ職場で相手の女性が2歳年上で職場でも5年以上先輩です。年収も相手女性の方が50万以上多いです。 不倫期間は約8ヶ月、不貞行為は10回以上。 私の妻に不倫がバレて離婚前提でこちらは別居しています。妻は相手に弁護士を通し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判。婚姻生活を継続し難い事由になってしまうのでしょうか?
現在、離婚調停中ですが2人の意見があわず次で五回目になります。原因は私の浪費癖で最初は別居にいたりましたが私は止めましたが妻は両親に話して両親が帰ってくるようにとなり子供2人連れて帰りました。私が悪いと思い何度も謝りました。長男は八歳ですが私を恐いと言ってるらしく次男二歳とも全く会わせてもらえずもう半年以上がたちました。別居してから毎日妻と子供の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証人の自己破産
【相談の背景】 会社経営していた主人の倒産と自己破産の手続き中です。 担当弁護士さんは妻である私も主人の手続き終了後に自己破産したほうがいいと言っています。理由は 1. 自宅の連帯保証人になっている 2. 主人のカーリースの連帯保証人になっている 1は弁護士さんが不動産屋に仮査定を頼んだところローン残高より300万安い見積もりだったためその支払いが私に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ夫と離婚するには?
ベストアンサー主人と喧嘩になった際に離婚を言い渡され、記入・捺印済みの離婚届を突き付けられました。その日、私は子どもを連れて実家に帰ったのですが、「苦しめ」「目の前で自殺してやろうか」等LINEが送られてきました。また、義母から電話があり、「(私を)殺しに行って、自分も死んでやる」と言っているとも言われました。 以前からキレやすく、物を投げたり怒鳴ったりする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の養育費・婚姻費用などと減額
離婚を検討しています。 妻・子ども(11歳女の子、2歳男の子)がいます。 確認したいことがあります。 ①婚姻費用と養育費の関係について 言葉として、婚姻費用は別居の時に払う費用 養育費は離婚後主として子供を育てるための費用 と認識してます。離婚成立後に、婚姻費用を支払い続ける必要は あ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者になるのか?
ベストアンサー夫が私名義の通帳・カード・印鑑を盗んだことから夫婦喧嘩が勃発し、期限付き(1ヶ月)限定で最初は別居をしてもらうため出て行ってもらいました。その時、返してと頼みましたが、返してもらえなくてそれが理由で、私は初めて夫にビンタをしました。私も、夫から怪我を負わされ診断書はとってきました。現在、生後7ヶ月の子供が一人います。私は、住宅ローン・保育料を支払っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の差し押さえについて
ベストアンサー初めて相談させていただきます。 私は45歳の会社員ですが、5年前に鬱病を患い、その2年後に復職、その後再び発病し休職する事になりました。住宅ローンも払えなくなったところで離婚となりました。 調停離婚です。 その後私は実家に帰りました。 住宅ローンが払えないので自己破産しました。(元妻はその家に1年居座ったようです。) そこで決まった事は、 養...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚後の養育費に関して。
ベストアンサー前妻との間に、二人の子供がおります。 私の手取りは、平均で30万~35万、残業がほぼ無い月は27万円程です。 年収は約650万円くらいです。 離婚当時、早く離婚したいのと、相手方に司法書士の方がついており、 言われるがまま15万円の養育費となり、その金額を支払っておりましたが、 あまりにも高額、そして再婚を考えていたこともあり、こちらの生活がままならない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神暴力・ネグレクトに値する慰謝料と財産分与
ベストアンサー度重なる言葉の暴力や、私の持病に対し無関心・非協力かつ 思いやりのない態度、生活費は催促しないと入れない、 結婚4ヶ月で彼からのセックスレス を受け、 抑うつ・自殺年慮が出てしまい、精神科医より 別居を提案され、今年の2月より別居をしております。 自身の手帳に事細かに言われた事を残しています。 最後に暴言を吐かれた日を受傷日として、 現在も就労不能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
持分だけ自宅の売却方法
ベストアンサー【相談の背景】 家をでて1年別居中です。 妻が離婚に応じないため、妻の住む自宅を手放したいと考えています。 自宅は妻と共有で取得してるので自分だけで売却できません。 持分だけ買い取る不動産があります。 【質問1】 私の持分だけ、不動産に売却することはできますか? 【質問2】 売却後は買取った業者さんが妻と一緒に住む状態になりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生後の離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 この度、主人が個人再生をいたします。既に受任通知も送られ、今月末支給の給料より、弁護士費用の積み立てが始まります。今回、このような手続きに至るまでの経過の中で色々あり、少し不安を感じています。 【質問1】 もし、個人再生した後に夫婦が離婚になってしまった時、返済を継続している住宅はどのようになりますか?住宅は土地建物共に夫名義で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
助けて下さい、妻が離婚に応じない
どうか知恵をお貸し下さい。 現在、別居5年。原因は私の不貞行為によるものですが、不倫相手と一緒になるため離婚したいと別居当時から話しています。 しかし、中1、小4、小2の子供(妻側が養育)がいるため、なかなか離婚に応じてくれません。家のローンも残っており(2000万位)名義も折半になっているため、離婚した後に逃げられたら嫌だからという理由で、離婚を拒...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫離婚の慰謝料、養育費などについて 無理な請求額に困っています、、
ベストアンサー不倫をした側です。 W不倫です。 妻とは離婚ということで話は進めています。 今後はお金の話し合いになります。 まだ、慰謝料の具体的な額の提示はありません 後日、書面にて郵送すると連絡があり 養育費については算定表だと4〜6万ですが9万円欲しい(子供3人) 持ち家(ローン有)の残りも負担と言われています。 私の年収からだと、養育費を9万払い、家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
負債の相続について
父が死亡しました。 父名義の資産は、土地3710平米で、役場の税務課で出してもらった評価額は600万円、課税評価額は200万円でした。 現預金資産は90万円程度です。 過疎地なので、売りたくても買い手が付く土地ではありません。 また、父は連帯保証人になっており、 債権者の銀行から平成24年1月に、配達証明で届いた督促状の金額は1千8百万円+...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 家の名義変更について
ベストアンサー主人の不倫が原因で離婚する運びとなりました。 財産分与と慰謝料含めて 主人名義の自宅を譲る運びになるのですがローンの残金があり 私は残金を主人に一括で払って貰って私に名義変更して貰いたいのですが 主人は今のままローンを払い続けていくと言っております ローン残金がある場合は名義変更は難しいみたいたので このまま主人がローンを払いながら完済した後 私名義...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後新たな男性を私名義の家に勝手に住まわせているが注意喚起をしたいのですがどうしたら良いでしょうか
ベストアンサー離婚して1年くらいなのですが自分の名義の家に元嫁と子供が住んでる状態なのですが、母子手当を受けながら新しい男の人とその連れ子を勝手に住まわせているようです。 母子手当のことがあるので住民票の異動はしていないようなのですが実際には一緒に生活しています。 養育費、家のローン等も私が払っています。 今はローンなど自分が払っている状態なのですが男の人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書の解釈の仕方、財産分与、養育費減額について。
公正証書の解釈の仕方について。 養育費減額と財産分与についてご相談させて下さい。 半年程前に、私と元妻は離婚をして公正証書を提出しました。子供は息子が1人います。 提出した内容は、子供が大学を出るまで私名義の家に住み続け、学費に関しては高等教育・大学の無償化を最大限利用した上での大学卒業までの入学金、学費全額負担です。 その際に、養育費につい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養子縁組していない子供の費用
ベストアンサー養子縁組していない子供の生活費及び学費は実親である妻と離婚した元夫に義務があるということは分かりました。私的には既に妻に対する愛情は無く寝室も別、食事もなるべく別で会話も殆ど無い状態で家庭内別居が続いており離婚も致し方ないと思っていますが、妻が経済的な理由(たぶん)で出て行こうとしません。ただし、妻も将来子供達が独立して経済的な不安が無くなった頃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与に親からの贈与
離婚調停前なのですが、親からの贈与を主張していますが、妻は応じる様子がありません。第三者からみてどのように判断されますでしょうか? 1.自動車200万円 入社後、結婚前に自家用車を200万で買ってもらお金が貯まったら返すといいながら、今日にいたる。 婚姻期間中4年間所有し妻も免許をとり活用た。 2.自動車税16万円 上記の自動車税を婚姻期間中4年間に負担して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用請求の審判について
ベストアンサー別居開始後の婚姻費用請求について もうすぐ別居が始まると思われる、私:妻です 子供3人(8~13歳) 持家には私と子供が住み、家名義・ローン名義は単独夫 ローンは\95,000/月(ローンと固定資産税含めてです) 夫は金銭的な事が何も解決していないが家を出るようです 子供の年齢と、双方の収入から見て 裁判所が出している婚姻費用の表は 10~12万にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ヨメさん名義で住宅購入が可能かどうか
ベストアンサーこの度、一戸建てを購入予定で準備を進めています。 色色と将来を考えて支払いは私 所有者は100%家内名義にしたいと考えてますが このようなことは可能でしょうか 夫婦間の贈与ということになるのか ご教授よろしくおねがいします
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書。便箋の様な物でも何かの時には有効なのでしょうか?
妻との離婚が成立する事になりましたが・・急な展開で戸惑っております。 今までは調停をして慰謝料の請求はもちろんの事、家のローンも払い続けてもらうと一歩も引かなったのに昨日、妻と子供たちで話し合いをしたらしく、結論が出たからと妻から連絡がありました。その内容は・・慰謝料の請求はしない!家も部屋が見つかり次第出て行く!調停も取り下げる!との事でした。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパート経営のローン 連帯保証人になっていたが離婚、その後軽度知的障害が発覚
アパート経営のローンの連帯保証人になっています。 当時は結婚していたので、妻の私が連帯保証人になりました。 その後、離婚し13年たちましたが、ふと考えたら私はまだ連帯保証人になっているかもしれません。 1度電話で不動産の方には離婚したから連帯保証人は続けられないことを話していますが、その後どうなったのかは不明です。 2年前ぐらいに私自身に軽度知...
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産分与の対象となる預貯金について
【相談の背景】 妻の不貞が原因で離婚調停中。 再三に渡る忠告も聞かないため、調査会社に依頼し、証拠もあり。 子供は中学生2人と小学生が1人。 私は会社員で単身赴任中に離婚調停開始、妻は子供3人と自宅にこれまで通り居住。 双方弁護士は依頼済。 相手方が、不貞の事実は認めたものの、調停開始早々に正社員の仕事を退職しパートに切り替え、相手方弁護士が算出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務整理の方法と時期について
ベストアンサー【相談の背景】 50代のサラリーマンです。10年前に離婚し、8年前に不動産の任意売却(不調)、競売を経て、現在、支援機構に対して住宅ローンの残債元本900万円超、遅延損害金が1千700万円弱あります。ローンは離婚した妻も連帯債務者として当事者となっておりますが、離婚した際の約束で私が代表して月々返済しております。定年までは約5年ありますが、会社員時代で全額返済...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解調書に記載されていない合意
初めて質問させて頂きます。 以前に裁判離婚で和解で成立し、未成年者の親権者は母である私に決まりました。 住宅ローンがあり、恐らくオーバーローンになるであろうということで、養育費を相場より減額し月1万円とするという話し合いになりました。オーバーローンの金額は資料として提出を求めましたが、相手方から提出されることはありませんでした。また、その住宅は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
まさか身内に被害がでるとわ
ベストアンサー【相談の背景】 親が特殊詐欺にあいました キャッシュカード差し替え 暗証番号教えたみたいです 100万引き出されました 犯人は受け子出し子を兼ねてました 報酬金は貰えなかったみたいです 泣き寝入りしてお金はとりかえせないのでしょうか?裁判は終わり判決待ちです 窃盗罪で求刑4年といわれました 被告側は妻が情状証人になり被告人の親 妻の親と妻が保護する...
- 弁護士回答
- 4
-
-
住まい給付金がもらえるか?
ベストアンサー新築マンションを購入しました。鍵の受け渡しは今月です。 住まい給付金について質問です。 夫婦持分9対1=夫(全額ローン2220万) 妻(現金246万) です。 妻は現在国からの給付を受けていますが収入0でもしかしたら夏には退職せざる負えないかもしれませんが、すまい給付金の対象年度の25年度収入は250万前後 夫は25年度収入400万です。ちなみに籍を入れたのは26...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の同居したままの離婚調停のデメリットについて
【相談の背景】 私が年収600万ほど、妻が無職です。子供が2人おります。 性格不一致で離婚したいと考えていますが、現在持ち家に同居しており、別居となった際、婚姻費用を考えると経済的に別居は難しいなと思っています。 【質問1】 同居しながら離婚調停をする際、気をつけるべきことを教えてください。 【質問2】 仮に別居するとして、ローンを払い続けるとし...
- 弁護士回答
- 3
-
「住宅ローン 妻」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから