このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
婚姻費用請求について詳しく聞きたい
婚姻費用についてお聞きしたいです。 現在子どもが小学生と2歳の 4人家族です。 家は2年ほど前に購入しました。 夫は自身の収入から 住宅ローン、保険、携帯、光熱費を払っています。 わたしはパートで働いています そして食費、雑費、子どものお金 などと自身の車ローン、保険、携帯を 支払っています。 扶養内パートですと月の給料は10万円ほど 上記を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非摘出子への養育費と不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー2012年8月~2013年4月に夫が不倫し、2014年1月3日に不倫相手に子供が生まれました。 2014年2月に認知調停の連絡があり、結局 3回目の調停直前に取下げられ認知裁判になり DNA鑑定の結果、夫の子供であることがはっきりしたので認知しました。 認知裁判終了から約半年後の今月になって養育費請求調停への呼び出しがありました。 養育費の請求は認知裁判終了後すぐと思っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
支払い義務は発生しますか?
ベストアンサー相手方名義オーバーローン住宅居住中です。 主人は勝手に別居を強行し、取り残された状態で子供と三人でそこに住んでいます。 この場合、 ①私は居住費として払う義務はありますか? ②自分がローンを払っている、コロナ、理由から婚費も減額主張です。相手飲食店経営です。 正当な理由になりますでしょうか?
- 弁護士回答
- 10
-
-
以前感情的になって記入した離婚届について
ベストアンサースムーズに離婚するのが目的です。 妻と以前喧嘩をして、妻が離婚届に記入して捺印しました。 その原本は私が持っており、必要事項を記入して提出すれば離婚は成立しますか? また私名義で私がローン支払いをしているマンションに住んでおりますが、離婚後妻を追い出す事は出来ますか? 必要な事や注意する事がございましたらご教示下さい。
- 弁護士回答
- 4
-
-
不足分養育費支払いと養育費免除と結婚の時に作った家のローン請求
養育費は払っていましたが、家や車のローンがあり会社も変えたりとかして養育費が払えない月、少なかった月があり不足分は支払っておりません。申し立てを受け調停に呼ばれ公正証書は作らず減額してもらい養育費を払っていました。不足分は払わなくて良い事になりました。2ヶ月前に元妻が再婚し、私との間の子が再婚相手と養子縁組になりました。 私が申し立てし、調停をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社員が法人に貸した場合の確定申告について
ローンで購入したマンション(所有の1部屋)を、法人(そのマンションの管理会社)に4年間限定で貸しました。 管理費込みで月16万円で、管理会社が7%の手数料を差し引き、振り込まれて来ます。 給与所得以外である、この収入を確定申告したいのですが、 毎月管理組合に私が支払っている管理費と、固定資産税以外に、 このマンションの分割ローンの毎月支払い分は、経費とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年金分割の割合についての疑問と不安
【相談の背景】 年金分割についての相談です。 先日離婚が成立しました。 養育費の支払い、住宅ローンの完済、財産放棄です。 年金分割は拒否しましたが、元妻が、「5:5」の割合じゃなくていいから証書に載せたいというので、分割について協議する旨公正証書に加えることで合意しました。 公正証書の原案が元妻に送られてきた日の夜、帰宅して原案がすでに届いている...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚に向けた証拠集め 内緒に設置した防犯カメラの映像の有効性について
ベストアンサー【相談の背景】 2児の子供を持つ夫です。家庭内環境が主要因でうつ状態となり、ある日あまりにも重症で何とか病院を緊急受診後、そのまま妻・義実家から強制的に自宅から追い出さる形で私のみが実家に移り別居中です。妻は一切連絡も取らせてくれず、自宅への出入り、子供との会話や面会も拒否続けられた挙句、あることないことを義実家に言いふらされて義母からも心無い連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手両親の介入により当事者間の会話がなく離婚させられてしまいそう
【相談の背景】 子供2人いる夫婦です。 昨年末、妻が突然実家に戻り帰ってこない状況となりました。 年始、妻の両親から私の両親に電話・LINEによる連絡が入り 離婚を迫る内容が数回送られてきています。 現在は、本人と対面することはもちろん、 連絡も会話も不可な状態となっていて 妻の両親より当事者間での会話は拒否され、 一方的にこちらの非を実父宛にLINEで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担調停 離婚調停 DVモラハラ
【相談の背景】 妻から離婚調停と婚姻費用分担調停を起こされました。 離婚の原因は私のDVとモラハラです。 次回期日で源泉徴収票を持ってくるように言われています。 当然、婚姻費用は払わなくては行けないのは理解していますが、妻が出ていって分かったのですが私の通帳の残高が数千円になっていて、以前から何回かに別けて現金が引き出されていました。 当然、生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
元妻の借換の際に書いた住所と、所有権移転の時に提出した免許証の住所が違ってました!大丈夫でしょうか?
ベストアンサーいつもお世話になっております。 2004年から別居し、2012年離婚しました。 元妻と連帯債務の住宅ローンありましたが、 2013年に、元妻の単独債務として借換ました。 私は、別居直後から実家(Bとします)とアパート(Cとします)の両方に居住していて 住民票は実家に置いてます。 借換の手続きの際、 私に関わる書類全てに、住民票のある実家(B)の住所で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 婚姻費用 慰謝料 財産分与
ベストアンサー離婚を前提に別居することになりました 嫁には子供3人いて、連れ子の結婚です 付き合って2年くらいで、自分が一軒家を購入しました 家購入後、一ヶ月くらいで結婚しています 現在 結婚2ねんです ローンを組むにあたり、自家用車のローンがあると 住宅ローンが通らなかったので 不動産屋に車代を借り入れして 一括返済して、不動産屋に借り入れ分を 住宅ローンに組...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅金融公庫のお支払い
住宅金融公庫のお支払いはどのくらい延滞すると差し押さえなどがあるのでしょうか?毎月3日の引き落としですが今月分は まだお支払いできてなく 翌月の3日には今月分のみをお支払いができるのですが待ってもらうことはできないでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用請求について。逆に嫁に請求はできますか?
嫁の浮気発覚で嫁が勝手に子供と実家に帰ってしまい、別居していますが、合算収入で購入した住宅ローンを始め、連名取得の固定資産税、嫁の借金の肩代わりのローン、再三請求したのに無視され扶養入れられずに国民健康保険と国民年金、嫁と連絡を取るために渡してある俺名義の携帯代(連絡は一切取れずですが)、嫁の自動車保険に生命保険等など支払いは俺がしなければならな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亭主から女房への慰謝料の請求
2000年に結婚、2009年から転職により単身赴任、以来同居を拒否する妻、妻の実家敷地内に家を建てローンも抱える私に離婚を通告、要は帰ってくるなということでしょうが単身赴任中は大好きな家族と過ごせずツライ思いばかりです、女房の夜遊び、私の体調不良、給料は40万送金してそこから7万円で生活するため家に買える交通費も出ない始末、子供にも会えません。 転職の理由...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費について頑張るつもりですが
ベストアンサー妻が子どもを連れて家を出て、離婚調停の通知が来ました。親権をとり、面会交流と養育費をと書かれています。 養育費は最初から払える金額で話をする予定です。家のローンや最低生活費を除いて継続して払える金額で話をしたいのですがどうでしょうか? 自身の生活が出来なくなるのでこういう場合どうなりますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
減額調停中の家の売却
現在養育費減額調停中です。調停の中で家の事も議題に上がり、夫の名義の家に元妻と子供は住んでおり、ローン名義も夫、固定資産税も夫が支払いをしています。次回の調停は二月中旬です。そんな中昨日、「一月末に退去が決まりました。鍵やローンの支払いをしている通帳はどうしたらいいですか?」とメールが来ました。この場合、何と対応したらよいでしょうか?次回の調停で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
軽自動車ですが・・・
妻が家を出て男と住んでいるのですが県営住宅で表札などがないため場所はわかっても氏名などがわかりません。 相手の軽自動車のナンバーはわかったのですがここから相手の氏名と住所(そこに住んでいる当人かの確認のため)を調べることは可能でしょうか? またその方法はどういったものがありますか? 当方には幼稚園児の子供が居るため長時間や継続的に張り込むことなどは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与時の権利比率は?
ベストアンサー私は1973年に結婚し、1988年8月、協議離婚しました。15年ほどの結婚生活でしたが、財産は全て(財産と言ってもローンの残った自宅だけですが)前妻に譲って出て行きました。養育費、生活費は渡していました。 自宅購入価格:約3,300万円 頭金は前妻が出し:約1、980万円 住宅ローンを組んだ金額:1,320万円 (前妻が再婚の為自宅を売却)自宅売却価格:約3,...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚成立後の住民票移動について。
ベストアンサー先日、調停離婚が成立しました。 調停前から自身が家を出てアパートを借りており 現在、自分名義の戸建て(私名義でローンあり)に 元妻と子供達(親権は元妻)が住んでいます。 元妻と子供達は2年後の9月末まで私の戸建てに住むということで話し合いがまとまりました。 光熱費等の名義人も全て私のままになっております。 そこでご相談があります。 2年後に自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
こどもを義務者側が養育した場合の婚姻費用の目安について
ベストアンサー妻との別居に際し、義務者側(私・夫)側で子供を養育する場合、婚姻費用は算定表から考慮されるのでしょうか。 夫(私49歳) 妻(48歳) 子供(男小2) 1年前より別居中です。私が家を出ており、生活費・家賃は実家より負担してもらっており、給与は全額家内管理です。 私の希望は離婚なのですが前提として別居中の婚姻費用を設定したいと思っています。 子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責は2つ認められるのか
【相談の背景】 不貞した有責配偶者の夫から離婚調停を申し立てられてます。 私は離婚を拒否しております。 夫の責任転嫁が続き私は適応障害、うつ状態と診断され、仕事もクビになりました。 適応障害が重くなり夫と口論となった際に自殺未遂を犯してしましました。 医師からも少し離れたほうが良い、実家で療養したほうがいいとのことで、私が一時的に実家に帰ったと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料は個人再生可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為の慰謝料請求について質問です。 2年前に一度不貞行為がありました。不貞行為をしたのは私です。 今になり相手の夫から、弁護士を通して300万円の慰謝料請求がきました。 不貞行為発覚後に相手は別居をしましたが、その後再構築したのか離婚したのかどうかは分かりません。 私も既婚者ですが、私は離婚はせずに再構築をしております。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停期日の延期・資産開示の拒否
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。私の方から婚姻費調停を申し立て、それに対して夫から離婚調停の申し立てがありました。 すでに2回の調停が終了して今週3回目の調停の予定でした。 夫には弁護士がついています。私は付けていません。 別居理由は夫からのDVが理由で、暴言・暴力・経済的支配・行動制限など多岐にわたる被害を受けてきて別居にいたりました。 婚姻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫中の主人が給料を振り込んでくれません。
ベストアンサー主人がお給料を振込みません。 今、主人は不倫中で女と同棲しています。 電話にも出ないので仕方なく職場に連絡をするということになっています。 手取りが大体21万くらいで先月は15万振り込んでくれましたが住宅ローンで6万ちょっと飛んでしまい、子供が2人いるので、残り7万では無理でした。 そして、今月はまだ振り込んでくれません。 職場にも連絡し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供2人の養育費について
【相談の背景】 現在、離婚・親権・財産分与についてお互い協議の上決まりました。 親権は妻の私です。養育費について揉めております。 財産分与は住宅ローンの負債含め半分ずつ分ける事になりました。 (ローンの名義人・債務者は夫です) 売却してマイナスになった負債の半分は親族から借りて夫に渡す予定です。 夫は580万ほどの年収、私はパートで130万ほどです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を払ってくれない
ベストアンサー【相談の背景】 慰謝料未払いの強制執行、差押について。 お世話になります。 妻の度重なる浮気、及び托卵が発覚し、離婚することになりました。 離婚して、托卵相手と一緒になりたいとの事で、離婚の条件として、複数の男との過去不貞回数分及び今回の托卵の慰謝料として、分割で5万を100回払い、金500萬円を請求し、妻も同意し、合意書を締結、離婚しました。 先月末...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘達を何度も苦しめる父について
【相談の背景】 70代の父がいます。 母は既に他界しており、私達は3人姉弟妹です。父とは同居していません。 今まだ父のせいで私達は散々な目に何度もあい、弟は父と絶縁状態です。 1週間程前突然病院から電話があり、父が倒れて搬送されていると言われました。 父は隣県に家族がいて、いずれ娘達とは縁を切るつもりだ。と先月信頼出来る知人に話しており、寝耳に水の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の親の遺産を相続する方法
ベストアンサー【相談の背景】 既婚の妻の立場ですが、将来、夫の親の遺産を相続したいのですが、養子縁組以外でどの様な方法があるのでしょうか。 夫婦の間に子供は無く、妻である私の両親は既に他界しており、それぞれの死後に相続した遺産は、車の買い替え費用、住宅ローンの完済、その他の借金返済でほぼ無くなり、老後の蓄えに充当する事は叶いませんでした。 夫には弟が1人お...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後の生活と遺産相続について
ベストアンサーはじめて相談させて頂きます。 私は現在妊娠中の会社員です。 夫は30代後半の会社員です。 夫には10年前に別れた元妻との子供が1人います。 元妻の義実家との揉め事で離婚したらしく養育費等もいらないから出てけと言われて離婚したそうです。 子供は生きていれば7歳で、離婚後は一度も面会していません。 質問は相続についてです。 ①夫からは月10万程生活費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産購入の名義変更の約束を、不動産会社から一方的に破棄された
【相談の背景】 夫名義での購入から妻名義での購入の約束を一方的に破棄されました。 今年結婚した夫婦2人の家族で、私は妻の立場です。 建売の戸建てを購入し、手付金を支払った状態でした。 約束があったことについて企業からは、口頭ベース(録音データ有り)で、書面に残っていないことを理由に、約束は「そちらの勘違いじゃないですか?」と言われ、シラを切られて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻分担費の過払いと算定表額
同居中に、生活費で話し合いが夫婦間で出来ず、婚姻分担費の調停を申立しました。婚姻分担費が決定しましたが、内訳が謄本に記されていない為、夫と妻がどのような内訳で、費用を分担して良いか分からず、話し合いも無理で、家計を管理している夫が支払い者なのですが。主な家計費用の住宅ローンや保険料、水道光熱費、子供の授業料を支払いするのでと勝手に減額した金額を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の死亡時、再婚妻は前妻の子供に相続金が払えない場合現住居を売却して払うのですか?
夫が死亡した場合、再婚の妻は前妻の子供2人に現住居を明け渡さなければならないのでしょうか? 再婚して15年、子供はおりません。自宅マンションは夫名義です。住宅ローンは400万円残があります。夫死亡時に前妻子供に相続権が発生することは承知していますが、自分名義の蓄えもなく相続金を支払えなかったら自宅マンションを売却して支払わないといけないですか?。夫の蓄えは不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書への記入について(親権、再婚時の子の養子縁組など)
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議書への記入について これから妻と離婚に向けて話し合い離婚協議書を作成する予定です。原因は、性格の不一致であることもありますが、私の度重なるモラハラ(暴言、言い方がきつい)があります。私に有責があります。 私たちには5歳の子供が一人おり、離婚後は、持ち家(私名義で住宅ローン支払い中)は私が現状を継続して住み、妻と子供は近隣...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を回避する為に悩んでおります
ベストアンサー【相談の背景】 以前もご相談したのですが、進展がありご相談いたします。※背景は前回内容に加筆致しました。 現在、妻より離婚を求められております。 私(夫)が有責配偶者となります。約2年半前に私の不貞行為が発覚しました。子ども(9歳、5歳)もおりまして、その間、妻の感情も多少の起伏はありましたが、昨夏も家族旅行をする等、家族の関係改善に努め、過ごしてまい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚に関する相談です
ベストアンサー【相談の背景】 私は、2児(7歳男児、3歳男児)の父親で夫婦共働きです。約3年前から夫婦仲が悪く、些細なことでケンカになり、子供の面前でも言い争いになります。お互い口論(暴言)でのケンカがほとんどですが、時々、妻は暴力を振るってきます。私は一切、暴力は振るってません 性格の不一致、金銭感覚、価値観の違いが大きな問題で離婚を考えています 離婚事態は直ぐに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚成立は可能ですか?
私は現在、関東に住んでいます。関西に住む妻と離婚を数年前から話し合っていましたが、2年前に関東の別な地域へ転勤になり連絡も途絶えていたのですが、今年の1月に次女が20歳になったので、再度離婚に向け連絡を取っていますが離婚に至りません。 妻は48歳でパートで薬局に努めています。所得は年間100万円ぐらいです。 家の片付けができず、家の中はごみ屋敷状態...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に応じたくありませんが、最悪離婚する場合に親権を得られる可能性はありますか?
結婚5年で、この春幼稚園になる子供を連れて妻が出て行き、妻と子供の住民票も勝手に実家に移されてしまいました。 妻の主張では結婚当初からゆとりのない生活を私に強いられたり、妻がしんどい時に私が子供の面倒を見なかったことなどで愛情が無くなったというのです。 私は何とかこれまで通り家族3人でやり直したいので、何度も妻に謝罪し、お願いもしてきましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居のときのお金の請求について
ベストアンサー現在離婚調停中です。原因は妻の浮気です。 現在は妻は別居中です。お互い離婚を望んでいます。 もともと、家のお金の管理は妻がしており、カードも通帳も預けていました。 家は共有で購入しました。今妻は毎日家に入っては、生活用品をもってかえったり、タオルやティッシュや、シャンプーなどすべて。 あとは調味料や冷凍庫の ものや、子供のおもちゃなど、物を捨て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻から離婚をせまられ、妻が子供を連れて実家に帰り、調停にかけると言われた。この場合離婚できますか?
ベストアンサーこの前の朝、些細なことから口論になり、妻から離婚するように頼まれた。以前からこういったやりとりはあったが、妻が自分の母親に『助けて、離婚したい』と連絡したことから、私も腹が立ち、実家の母親に『離婚するかも』と伝えた。妻は、そのやりとりが気に入らない様子だった。その日の夜、妻の母親と父親から子供を連れて戻ってこいと言われたらしく、妻は実家に帰った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の算定表について
現在、夫より離婚調停を起こされ、婚姻費用の調停を私が申し立て、あわせて次回が6回目の調停です。 養育費の算定について教えてください。 夫年収 1100万 妻年収 50万 子供 4歳1人 夫には前妻が居て前妻が住む家のローンが約7万あります。 また、現在私と子供が住んでいるマンションのローン(年額190万)は夫が払っていて、今後も完済まで支払い、その後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金はいくら?
場違いな質問だったらすみません。 現在同居中ですが、生活費について、妥当な額を教えていただきたいと思います。 出費〓ローン12万円 光熱費4万円 教育費8万円 食費その他8万円 収入〓夫 手取り28万円 妻 パート12万円 です。 現在、夫は12万円しか入れていません。 後、仮に妻、収入なしの場合も教えていただけたらと思います。
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用について
当方男性です。 結婚して10年、子供が妻の連れ子2人(18歳と16歳)と実子(10歳)の3人おります。 3年前あたりから妻のモラハラがひどくなり2年前から家庭内別居状態になり、半年前から私が自宅を出る形で別居になりました。 色々なところに相談し私から円満調停を申し立てましたが不調に終わり、妻から離婚裁判を申し立てられ、離婚には応じていいものの実子の親権で争って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭内別居の妻が離婚に応じない
ベストアンサー妻の強い希望で結婚 子供10歳5歳 夫は上の子が出来た直後から どうしても妻子を愛せず 養育費や慰謝料を提示して 離婚を希望。しかし何度話し合いを持とうとしても 会話にすらならず ただ妻は「別れたくない」の一点張りでした。夫側は諦め ただ仕事をして給料を入れるだけを義務として行い 会話もなく食事もインスタント等 小遣いもほんの少し ただの働き蟻のようにや...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共同名義の不動産処分について
ベストアンサー購入価格約5000万円の土地・建物を私9:妻1の共同名義で 所有しています。共同名義の理由は、購入時に妻の親から、300万円の援助があったので、特に深い意味も考えずに1割を 妻の名義にしていました。その不動産には、妻と子供が住んでいます。今回、元妻が再婚を機に転居する事になったので、その後は、私が住むと言ったところ、「住むのは構わないが、それなら、共同名義...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚中に妻が息を引き取りました。その後の話です
ベストアンサー▪️前おき これまでの経緯で離婚協議に入っていましたが、妻が亡くなったため、離婚はなくなりました。子供達に離婚をするということはなくなりましたため、深い傷をつくことにはなくなり正直ほっとしました。ただ妻を亡くした悲しみは大きいのはかわりありません。でも私には子供たちがおり、彼等の成長、自立することを見守ること。親としての責任を果たすことを生前から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状
別居中の妻から、口頭弁論期日呼出状が届きどうしたらよいか困ってます。 結婚15年、小6女子と小3の男子が妻と別居中です。私に不貞はありません。妻が別居すると言い出したので昨年3月、私からの夫婦関係(円満)調停を申し出ましたが7月に不調となりました。 不調となった日に、仕事をしてから自宅に帰ると家族が居なくなっていました。何の連絡も手紙も無くです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有財産分与についてご回答お願い致します。
先日、妻の不貞が発覚し、離婚を考えています。 財産分与について質問ですが、現在、妻の実家に義父と同居しており(義母は他界)、家は、3年ほど前に義父の家を私が建て替え同居しています。 土地名義は義父で建物は私名義です。 ローンは1300万円ほど残っています。 この場合、財産分与となるとどうしたら良いのでしょうか? 妻に慰謝料代わりに土地をよこせとも言い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与、年収の少ない夫からもらえますか?
ベストアンサーもうすぐ夫に離婚を切り出そうとしている妻です。財産分与についてお聞きしたいです。私には財産はありません。夫の方には、車と保険と持ち家があります。一戸建ての持ち家は先月ローンを完済しました。固定資産税の表では価格は650万円です。財産分与の話になった場合について。 保険の金額等はまだ確認していませんが、家の価格だけで考えても300万円はもらえるのか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社倒産代表破 賃貸の住居はどうなりますか
会社倒産を考えています。代表者連帯保証1億以上、消費者金融、商工ローン等で1千万位あります。住居は賃貸で妻と子供と住んでいます。家賃を払い続ければ住むことは可能でしょうか?住み続けるとどんな問題が考えられますか?
- 弁護士回答
- 2
-
「住宅ローン 妻」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから