このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚協議書取り決め後に調停を申し立てられた
ベストアンサー半年前に離婚協議書を交わし離婚成立しました。離婚は相手方である元夫から言い出した事です。 先月、離婚協議書の白紙撤回をしたいと調停を起こされました。 一回目の調停では話し合いが付かず来月二度目の調停です。 相手方の言い分は離婚協議書で決めた財産分与は不当で、全て白紙撤回をして住宅ローン(自宅は元夫名義で養育費の代わりに下の子が20才になるまで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚による財産分与について
現在結婚26年目の50代の夫婦(成人した娘が二人います)ですが、このたび離婚を決めました。双方歩み寄ることができず離婚に至りますが、財産分与でもめています。11年年ほど前に新築の一戸建てを約4,000万円で購入しましたが、現在ローンの残債が2,100万円ほど残っております。数年前に妻の親父が他界し、妻は遺産が入りました。その当時夫婦中は悪くなく、その遺産か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を貸した人の連帯保証人が亡くなった場合
ベストアンサーA氏に長年お金を貸しています。 貸した当初、一応借用書を取っており、A氏の母親に連帯保証人になってもらっていました。 毎月の返済金額などの約束も決めてあったのですが、経済的事情でなかなか返済されていません。しかし返す気が無いわけではなく何か月に一回わずかずつの振込は有った状態でしたので、こちらも強硬に請求することはせず「できる範囲で返せば良いか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫が死亡した際の相続・養育費・慰謝料
かなり複雑な問題が発生してしまったので、質問させてください。 まず、昨年12月に元夫との間で、協議離婚が成立しました。私が希望した離婚です。理由は性格の不一致と伝えていました。 慰謝料はお互いに無し 財産分与は、夫名義の借金(住宅ローン)が大きいため、分けることはしない 子供(9歳と6歳)の親権は母親である私 養育費は、算定表通りの金額を支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与と借換は別物ですよね?それとも財産分与による借換なのでしょうか??
ベストアンサー離婚の財産分与です。離婚前は元夫と自分で半分ずつの所有権でした。 私が借り換えました。住宅支援機構から銀行住宅ローンにです。 登記簿を見たら 【登記の目的】欄 (元夫の氏名)持分全部移転 【受付年月日・受付番号】欄 平成25年〇月△日 第XX号 【権利者その他の事項】欄 原因 平成25年▽月×日 財産分与 所有者 〇...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父からの不当退去勧告に対し、同居解消時のローン残額やアパート代の負担はどうなる?
ベストアンサー【相談の背景】 父より不当退去勧告を受けてます。 現在、実父、私、妻、小学生の子の4人家族で4年前より同居。 土地の名義は父、建物の持分は9割が私、1割が父です(同居を始める際、両親が住んでた土地に私が全額拠出し増築。建物は共有持分となり登記上は上記の按分)。2年前母が他界してから父と私ども夫婦の折り合いが悪くなり、事あるごとに出て行けと言われ続け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚成立前に持家を売却した場合の財産分与について
来月中に別居し、今住んでいる住宅を売却予定です。 夫婦共有名義で1/4が私の持ち分、3/4が夫の持分でローンは夫が組んでいます。 税理士に相談したところ、例えば4000万の家に1000万円のローンがある場合、売却すると私の持分の1000万円は私へ返され、残りの3000万円から夫がローン1000万円を返済し、残った2000万円を夫婦で1000万円ずつ分割することになるとのことで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後 荷物 引き取り。下記の文面で請求できないのでしょうか?
離婚が成立し半年後荷物を取りにきました。 わが家に入られて家の中を荒らされるのも嫌で顔も見たくないので 元嫁の物は強制的に私の意志で外にだしました。 相手は家の中に置いておけと言っていましたが、他人の物を置いておけません。 問題は ① 冬ですが屋根付き駐車場にブルーシートで覆って外に出し保管。 その際に、着物にカビが生えたので弁償しろと言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した元妻について
ベストアンサー離婚した元妻についてです。当時住んでいた家の固定資産税を今年度(平成26年4月)より元妻が払う約束になっていますが、現在に至るまで一度も払っていないです。(その家には元妻らが現在も居住して私は実家に戻っています)そこで再三に亘り郵便、メールにて催促したが無視されていて今後も払う意思がないようです。家の名義は私になっていてかつ納税義務者も私なので、やむな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルコール中毒の夫と離婚するにあたっての金銭問題
長年、夫のアルコール中毒・酒乱・暴言・暴力等で悩んできました。 先日、ついにあまりに暴力がひどくなり、パニックを起こした子供が警察を呼ぶ騒ぎになりました。 警察の方には告訴を勧められましたが、結局しないことに決め、警察が夫に連絡をとってみたところ本人も反省の言葉を述べているとのことだったので、子供と共に一日だけホテルに泊まって帰宅しました。 と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費の算定表について
現在、夫より離婚調停を起こされ、婚姻費用の調停を私が申し立て、あわせて次回が6回目の調停です。 養育費の算定について教えてください。 夫年収 1100万 妻年収 50万 子供 4歳1人 夫には前妻が居て前妻が住む家のローンが約7万あります。 また、現在私と子供が住んでいるマンションのローン(年額190万)は夫が払っていて、今後も完済まで支払い、その後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産時の家賃等について
ベストアンサー【相談の背景】 FXが原因で、約900万の借金を作ってしまいました。自己破産を検討しています。返済額毎月95000円です。収入は手取り300000円です。家族は妻、子供4人です。家賃の契約について、妻の叔父の家(2世帯住宅)ですが、2階をまるまる借りています。叔父に子供がいないため、妻が建物名義を譲りうけました。 しかし、まだ存命中のため、家賃を払うことになってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国際離婚の手続きについて
私は日本人で、夫はアメリカ人です。現在テキサス州に数年住んでいますが、離婚検討中です。婚姻届けを日本にて提出し、アメリカでは婚姻手続きはしておりません。グリーンカード10年も取得ずみです。この場合でも日本、アメリカ両国にて離婚手続きは必要でしょうか。また、アメリカにて離婚手続きが必要な場合はどのような手続きが必要でしょうか。離婚後もアメリカに住む...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚に応じてくれない
別居2年、調停6ヶ月。子供10歳、13歳。 相手が全く離婚に応じません。やり直せるの一点張りです。 3ヶ月前から生活費もいれてないのですが、婚姻費の請求もしてきません。 住宅ローンは払っていますが、相手にやり直す気が無いことを分かってもらうために、任意売却を考えています。相談にも行き、先月、自宅に査定しに行ってもらいました。 その査定の、あとに調停が...
- 弁護士回答
- 13
-
-
婚姻費用の目安について
ベストアンサー夫年収約550万 妻年収約50万 別居中で妻と子供(小学生2人、未就学児1人)は夫名義の家で生活 家のローン約7万+2万(太陽光発電) 光熱費 妻の保険約1万 妻の奨学金約1万 子供の教育費約1万 を夫が払っています。 この状況で、妻が貰える婚費の目安はどのくらいですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行ついて。素人では難しいのでしょうか?
ベストアンサー主人が社内不倫の末に、一方的に家を出て行きました。 現在は幼い娘と主人名義の家に住んでおり、主人がローンを支払っています。 先日、公正役場で婚姻分担費の公正証書(強制執行付き)を作成してもらいました。 もし不払いになれば、強制執行をしようと思っているのですがその手続きがややこしいと聞きました。 素人では難しいのでしょうか? 手続きのやり方を教え...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産分割についての相談です。
不動産会社見積額約500万円の不動産について15年前に父が亡くなったため相続が発生しました。相続発生時における当該不動産の負債は約500万円あり、父親と同居していた私はそのまま当該不動産に住んでいました。 ところが今頃になってもう1人の相続人である兄が家を売って分けるように調停を申し立ててきました。 このまま折り合いがつかず審判になった場合、競売にかけら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人再生について確定申告を低く申告しいる場合
個人再生の依頼を考えています。 今の借り入れの状態… ・銀行カードローン4社700万 ・銀行のクレカで、ショッピングリボとキャシュ100万。 ・信販会社で80万 ・車のローン230万、 ・ソーラーパネルのローン90万ぐらい ・毎月の返済が21万あります。 ・家の税金の滞納。これについては、電話をして遅れているけど、どうにか待ってもらい払っている状態です。 ・国...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家のローンを払ってますが裁判所から呼ばれました
彼氏の伯父と伯父の恋人(A子さん)が家を建てました、フラット35で伯父とA子さんが折半で支払ってましたが、伯父が急死しました。団信に加入してなかったのと伯父に子供が居ないため、甥である彼氏が代わりに伯父の分を払う事になりました。A子さんと彼氏が折半で払ってます。A子さんはこの家に住む事を拒否したため、彼氏が住んでます。ですが先月からA子さんは家の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚判決時の「財産分与」の細かい条件の取り決めについて
【相談の背景】 別居期間が数年(婚姻期間は十数年)となる夫です。いわゆる有責は妻ですが妻から離婚訴訟を申し立てられました。私としては離婚はやむを得ない(妻から暴力・暴言を受け別居後もその性質に変化が見られず同居は現実的に困難)と考えています。 また子を人質として取られ(いわゆる連れ去りに近い形)また住居は自己所有マンションで私が追い出される形で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻と離婚するための流れについて(妻からのDVに起因する離婚)
ベストアンサー現在、妻との離婚を考えていますが離婚の処理の流れが分かりません。 どのようにしたらよいのでしょうか。 【家庭について】 結婚歴:12年 家族構成:私(39歳)、妻(39歳)、長女(10歳)、次女(6歳) 職業:私=無職(精神障害のため就労不能)、妻=公務員 ローン:住宅ローン、マイカーローン(総額3,000万程度) 【経緯】 結婚後より ①妻より罵られる日々が続く。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻前に夫が取得していたマンションのローンを妻が一緒に支払っていくことは当然のことですか?
そのマンションは義父が半分を出し、残りを夫がローン(1600万)を組んでいました。わたしと知り合う前の話です。名義は夫です。夫とは他県に住むという約束を交わして結婚したため、マンションについてはローン残高も聞いたことがありませんでした。ただ、そのときすでに子供がお腹にいたこともあり、取り急ぎそのマンションで結婚生活をスタートし、4年後に今の新居に引っ越...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後も夫の名義の家に住む為には。
ベストアンサー夫名義でマイホームを購入しました。 離婚後は私と子供だけでこの家に住みたいと思っています。 しかし、名義が夫だと銀行との契約違反となってしまうと知りました。 名義変更する程の収入がない為困っています。 何かよい方法がありましたら教えて下さい。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後、相手方名義の家からの住所変更
ベストアンサー今、夫名義の一軒家に住んでいます。離婚後しばらくは私と子どもたちはここに住むことになりそうなのですが、離婚をするため、母子家庭の申請をしたいので夫に住所変更をお願いしたところ、「名義をうつさないと住所変更はできない」と言われましたが、できると思うのですが…できますよね?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚問題。そこまでする必要があるんでしょうか?
兄の離婚問題についてですが、些細なケンカが原因で離婚する事になり、奥さんの要求が、現在住んでいる家、養育費らしいのですが、ローンは残り20年あり、兄はローンと養育費とこれから一人暮らしをする家賃を負担することになります。そこまでする必要があるんでしょうか?今は話し合いをしている最中です。子供は2人です。アドバイスお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
審判の進め方
ベストアンサー知り合いからいろいろと相談を受けており,ここに相談させていただきたく投稿いたします。 相談してきた友人を「甲」,友人の現在の婚姻者を「乙」とします。 甲は乙と20年前に結婚しましたが,10年ほど前から夫婦関係はかなり悪化し,メールまたは子供を通じてしかやりとりがなくセックスレスです。 甲は乙から結婚前後より,かなり精神的負荷を与えられるような関係(...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用に含まれるものについて
ベストアンサー【相談の背景】 この度、主人の不倫により、一方的に別居され、婚姻費用の認定調停の申立てをしました。こちらとしては、生活費と、向こうの給与口座からの自動で引き落とされるローンと、各種保険(主人の終身、私の医療保険、子供達の学資)、私立学校入ってるのでその学費は引き続き支払いを継続希望です。私自身、離婚を全く希望していないので、いつか女性と別れて、う...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お互い子供があり、再婚同士で、共有名義の家と土地、夫が肺がん、遺産相続
ベストアンサーお互いに再婚同士で、共同名義(2分の1)の自宅と土地があります。夫と息子との関係は断絶状態。私には前夫との間に娘がおり、今の夫とも交流がありますが、養子縁組はしていません。夫の父が亡くなり、わずかな遺産問題でも義姉ともトラブルになっていて、不安になりました。夫は肺がんで、5年生存率は20%以下と言われています。ローンが2700万円は残っています。団信も2分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与と慰謝料
ベストアンサー現在 夫の実家の敷地内に夫の名義で家を建ててあります。土地は姑名義です。ローンがあと25年残っています。 夫の不貞や金銭がらみなどで、夫からの希望で離婚するのですが、家の残りのローンは 私も半分支払わなければいけませんか? 家は夫の実家の敷地内に建てていますし、私が家をもらうことは考えていません。 家具や電化製品は 引っ越す際に分けたいです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ローンの滞納がある車の処分方法
車のローンを組んでいたのですが、5年ほど支払ってません。 実家にあった住民票を現在の住まいに変更し1年ほど経つのですがローン会社、ディーラーから催促はありません。 車は車検切れの状態で、会社の駐車場に置いてあります。会社からいつ、移動するのかと催促され困っています。 そこで、質問です。会社にはローン滞納でとは話してないのでバレないことが前提です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV夫との離婚の財産分与について
現在夫の土地に娘夫婦と同居しています(建物の夫名義10%)そして貯金1000万円と現在貸している 40坪ほどの住宅があります 今まで散々バカにされ、言葉の暴力、や携帯を壊されるなどする暴力も受けてきました。記録簿をつけています。 そして、 バカなお前とはもう限界だ 離婚だと、弁護士さんに相談を始めているようです。 私も離婚望んでいますが 慰謝料の請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マイホーム契約途中の離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 新築一戸建ての契約が進んでいる状況ですが、離婚を考えています。 離婚理由は、旦那の精神疾患を支えることが、私(妻)にとって、精神的にも金銭的にも限界だからです。不倫等のトラブルはありません。 数ヶ月前に家の契約をしました。現在、土地のつなぎローン決済を終え、土地の所有権は私にあります。ローンの名義は妻の単独になります。 土地の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚合意書に違反され、自宅を売却されるか?法的な主張で住み続ける方法はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をした元夫と離婚の際に公証人役場にて、私が自宅に住み続けること・お互いの住宅ローンは完済まで支払い続けること・売却をする際は事前に二人で協議をすることなどの離婚合意書を作成しました。にもかかわらず、元夫は、自分の持分を訳あり物件買取業社へ売却しました。今、現在、私は買取業社から売却または買取を迫われています。 【質問1】 私...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚による使用貸借の解除は認められるのか?
ベストアンサー娘夫婦が新築建築後に入居せずに離婚する事になり、建物は旦那名義で土地は娘親の私名義で無償提供していました。土地は売るつもりはないので、建物を娘が引き取る事にしましたが話合いにならずに調停は不成立で、現在も平行線のままです。私は使用貸借の解除により、損害賠償請求を相手側にしていますが、相手側からは使用貸借の解除は認められないので払わないとの回答で...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚の合意が取れない
【相談の背景】 結婚後、自分が正しいと私への人格否定が始まり常に悪くなくてもこちらが我慢し下がり謝ってきましたが、8年前に、浮気が発覚、当時、双子の子が5歳私自身の収入も少なく、生活に不安があり相手女性側に慰謝料請求し、示談金50万払ってもらい、相手も改めるとの事でしたので、約1ヵ月半の別居をした後やり直しました。ですが、日が経つと、自分が正しく私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
戻り金のある火災保険
会社を経営しておりましたが倒産主人は個人破産の申し立て最中です。ローン中の家が競売にかかっています、その際に火災保険ですが家を買った時に一括ではらっております今現在解約すると戻り金があるとのこと解約しようとしたら銀行の承諾がいると言われ銀行に問い合わせたら担保といわれました。主人名義出戻り金のある保険は全て解約しなければいけないのに承諾してくれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうすればいいでしょうか?
私生活上で尊敬していた先輩にカードローンで50万を借りて貸したり、レオパレスを借りて住まわせてあげたのに逃げられてしまいました。 両方ともその先輩から貸してくれと言われたもので、信用していたので証文は取っていませんでした。 カードやレオパレスも自分名義にするからと言われ信用してたのですが借金として延滞などもつき、100万以上になっています。 警察に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひっくり返せないのでしょうか?
母が70になったらローンが組めないという事で69で銀行から借入をして実家の土地にマンションが建ちました。 母はアルツハイマーを理由に兄夫婦に老人ホームに入れられてます。 調べたところマンションの10000万分の8000弱を兄の所有物となっているそうで、仮に母が亡くなっても弟の私には10000弱?の配当金しか支払われないといった形らしいのですが、知らぬ間に半分以下に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生のマンション査定について教えて下さい
ベストアンサー夫がマンションを残す為に個人再生を選択しましたが、マンションの査定をするとかなり高く売れる事がわかり、個人再生は極めて難しいと夫の弁護士に言われました。 住宅ローンの残債は1,850万位、不動産屋数社に査定してもらった結果は、仲介での売却の査定は2,400万から2,700万、売買による売却はその金額の60%との事です。 売買の査定だとオーバーローンになるので、そ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の親権争いと離婚申請の可能性について相談します
ベストアンサー【相談の背景】 妻と別居して8ヶ月になります。子供(16歳)の面倒は私が見ています。子供は妻との生活を拒否しています。双方とも代理人を立てて監護者指定の審判待ちです。妻が家を出た理由は簡単に言えば私のやり方が気に入らないからです。今後離婚を申し出たいのですが親権が私になりそうなので妻が離婚を拒否する可能性が高いのですが、私も子供も離婚を望んでいます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手側からの離婚調停中、不成立について
ベストアンサー妻の不貞行為が発覚後(認めはしないが、相手と私を間違えて私にメールを送ってきた)、協議離婚に応じてくれず、私の給料通帳、カードを渡してくれない。 その後、私名義のカードローン会社に50万円の借り入れ発覚。 会社に申し出し、給料の振込先を自分の持ってる通帳にしてもらった直後、婚姻費用と離婚調停、4万円の養育費請求を相手側から申し立てしてきました。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
20年名義変更してなく相続登記前に破産しようとしてる家族が
ベストアンサー【相談の背景】 20年前に亡くなり放置してた父名義のままの居住中の実家なんですが、某ホテルで49日をやった時に親族親戚一同母単独相続で口約束で決まり、相続登記してませんでした。この度1人暮らししてる弟が7月迄に自己破産を申し込みたいといきなり言いやがりましたの、実家名義変更してないんだけどあんた馬鹿なの?巻き添え食らうんだけどと言ったんだけど理解でき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家賃収入を妻の所得とすべきか給与所得者である自分の収入とすべきか?
家賃収入を専業主婦の妻の所得とすべきか給与所得者である自分の収入とすべきかの相談です。どちらの収入とした方が税額を抑えることが出来るか、ご教示ください。よろしくお願いします。 ・持ち家を貸し出す予定。 ・家賃は月8万~10万程度の見込み。 ・自分の給与所得は560万円。控除後の所得金額は394万円。その他収入なし。(H26) ・住宅ローン減税の適用を受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現金のやりとりのない借用書は無効になってしまうのか?
ベストアンサー先日、彼女から2百万の連帯保証になりました。 内容は住宅ローンの足りない分を消費者金融でまかなうとのことで婚姻を理由に連帯保証人になりました。 そこで彼女と話をし、連帯保証人になる代わりに2百万の借用書(実際の貸し借りは無いです)を書いてもらい、これから強制執行付きの公正証書を作りたいと思っています。 もちろん、彼女が消費者金融に支払いが滞り、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯債務、連帯保証人 担保提供者について教えてください
現在ローン返済中の住宅があり、養子問題がこじれて、同居父(土地の所有者)は出て行き、土地代を請求するというので、もう家を出ようと思っています、父が連帯債務者、連帯保証人、担保提供者(いずれかの場合)父が債務を背負う義務があると思うのですが、損害賠償を父から起こされる可能性がありますか。 その場合、新たな賃貸のアパート代、光熱費、食費、教育費が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産した場合。
ベストアンサー6年ほど前に離婚しましたが、結婚していた時に購入した自宅の連帯保証人になっています。ローンの支払いは元夫がしていますが、最近支払いが滞り、いづれ破産することになりそうです。 そうなると、私も自己破産することになると思いますが、その場合、私が支払っている子どもの学資保険(かんぽの学資保険と養老保険。12年ほど支払い済み)なども押さえられてしまうのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用
現在、家庭内別居中で、11才、6才、2才、3人の子供がいます。主人の収入は月約30万円、ボーナス年70〜80万円です。私の収入はパートで月7万円ほどです。現在、居住中のマンションのローンのみしか主人は負担してくれません。(主人名義)婚姻費用の調停を起こせば、主人からもらえる金額(生活費)を教えてくださいm(__)m
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職金差押え
退職金、若年給付金の差押えなのですが、退職金はもう受け取っていますが自衛隊の住宅貸付引かれても1500万円は、残っているものと思われますが、本人は、もうないと言って婚姻費も二ヶ月入れてくれてません給料差押えで一月まで職場の方から、私口座に入ってました。婚姻費の免除申し立てを出されてます。近い期日に若年給付金がはいりますが、財産分与と言う名目とかで、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気して家を出た妻に離婚、慰謝料請求!
浮気して出ていった妻に対して離婚請求、慰謝料請求をしたいと考えています。 現在、別居中で調停で決まった婚姻費用を払っております。連絡は妻の代理人弁護士ととってもおります。離婚協議書で揉めており、話が進みません。 質問内容が多くなりますが、よろしくお願いします。 1.婚姻費用の変更、減額はやはり、私と妻の所得が変わらなければ、変更調停申立てても払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の相場と鍵交換
【相談の背景】 知人男性が奥さんから婚姻費用について、今の金額では離婚しないと弁護士を通じて言われたそうです。 その方は昨年1月に離婚の話を奥さんとして、当時高校1年の娘(奥さんの連れ子で養子縁組しています)は卒業するまでみてもらわないと困ると言われそこは責任なので、娘が卒業するまでに色々準備して出ていってくれたらいいという約束で、出て行くタイミ...
- 弁護士回答
- 2
-
「住宅ローン名義」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから