60,130件見つかりました

法律相談一覧

• 自己破産する時、会社からの借入金・会社への貸付金がある場合どのような扱いになりますでしょうか。

ベストアンサー

6千万近い住宅ローンが返済できず、自己破産を検討しております。 当方、小規模な会社の代表をしており、 会社は、私個人から借入金が1億円近くあり 同時に、私個人への貸付金も数千万あります。 会社が私個人から借りてるという1億円近い負債は 実は、知人が貸付けてくれており、名前が決算書等に乗るのを避ける為に 知人の意向で私の個人名貸付金になっているの...

弁護士回答
    1
  • 別居中の生活費と面会交流について

ベストアンサー

現在、妻と別居がはじまり1カ月ほど経ちます。 私が今年に入って仕事のストレスや妻の性格に疲れてイライラしていたため、半年ほど無視をしてしまいました(時々はなしたり、相づちを打ったりはしてました)。それ以外に私が貯金を勝手に使い込んだり、車の保険料の年払いがあり生活費を渡せなかったりしたことが原因で、妻もイライラしていました。 妻が5歳の娘にあま...

弁護士回答
    2
  • 自己破産または個人再生手続きと、任意整理の同時進行について

2017年の秋頃から、クレジットのリボ払い3社・銀行カードローン1社の約300万を任意整理で月5万円返済中です。任意整理開始時は結婚しており家賃は主人の支払い、私自身は派遣社員ですが収入もあり主人にバレたくなかったので任意整理を選びました。しかし昨年離婚し、現在一人暮らしで体調不良のため仕事を減らし転職活動中です(拘束時間が長い職業なので、体調に合わせた職...

弁護士回答
    3
  • 家庭内別居における生活費の分担について

ベストアンサー

妻が四年間家庭内別居を私が認めると、夫は住宅ローン、光熱水費、教育費、生活費として30万円×4年分=1440万円を支払ってきたので、その半分の15万円×4年分=720万を妻に要求してきます。四年間の生計は別々で妻も夫も自分のものは自分で支払ってきました。妻は食費その他合わせて月6万が必要でした。そこでいくつか質問いたします。 ①そもそも、なぜ折半なのでしょうか。家...

弁護士回答
    2
  • 家庭内別居における生活費の分担について

ベストアンサー

妻が四年間家庭内別居を私が認めると、夫は住宅ローン、光熱水費、教育費、生活費として30万円×4年分=1440万円を支払ってきたので、その半分の15万円×4年分=720万を妻に要求してきます。四年間の生計は別々で妻も夫も自分のものは自分で支払ってきました。妻は食費その他合わせて月6万が必要でした。そこでいくつか質問いたします。 ①そもそも、なぜ折半なのでしょうか。家...

弁護士回答
    1
  • 夫の婚活アプリ 慰謝料の相場を教えてください。

入籍から約1年後、夫が婚活アプリにて、独身と偽りマッチングしていました。結婚式を挙げる前で大変な、精神的苦痛を受けました。 義両親から夫が悪いのに暴言を吐かれ酷い態度を取られました。 夫 専業主婦の私を家政婦などと呼ぶ発言(謝罪はあり) 私の実家を馬鹿にする発言 証拠 婚活アプリのマッチング(カップル成立)画像のスクリーンショット 実際会った...

弁護士回答
    2
  • 夫名義の家を売られてしまい強制的に別居に追いやられる可能性はありますか

ベストアンサー

お互い子連れありで再婚した夫から離婚にむけた別居をしたいと言われています。 わたしは離婚に反対、別居にも応じるつもりはありません。 現在は夫がわたしとの再婚前に購入しローン完済している夫名義の家に住んでいます。 別居に応じるつもりはないと伝えたところ、「自分たち(夫と、夫の連れ子)が出て行く」と言っていました。 最近の様子を見るに、新しい家を...

弁護士回答
    2
  • 行方不明の弟の賃貸契約と万一の場合の財産放棄

弟が1ヶ月前から行方不明になりました。 友達や仕事関係の方から負債もあります。 もしこの先弟が亡くなって発見された場合 私は相続放棄をしたいと考えてます。 そこで先生方に教えて頂きたいです。 1,弟が暮らしていたマンションの保証人に主人がなってます。 この先、いつ見つかるかわからないので 解約したいのですが 大家さんと仲介業者が解約してほしい...

弁護士回答
    3
  • ハウスメーカー引き渡し、決済トラブル

ベストアンサー

注文住宅でのトラブルのご相談です。 1年前に土地を購入し注文住宅を建築しています。 引き渡し前の点検をした所、まだ未完成な部分が多く残っていました。未完成で点検出来ない部分も多かったです。 決済日引き渡し日は決まっているのですが、引き渡し日までにまだ完成しない所がいくつかあるようです。 私としては完成していないのに支払いをするのは不安ですし...

弁護士回答
    4
  • 夫が生活費をくれずにいとこ(シングルマザー)と住んでいます。慰謝料がほしいです。

ベストアンサー

旦那が一年半以上シングルマザーのいとこの家にすんでいます。 元々夫婦仲は上手くいっていなくて家庭内別居気味でした。 いとこが離婚をし県外からこちらに引っ越してきてしばらくしたら旦那が帰ってこなくなり、聞けばいとこの家に居候してるそうです。(旦那実家も近くにあり義母一人ですんでいる) そのうち連絡もとれなくなり、生活費、教育費のお金もらえなく...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 一方的な離婚請求されトラブル

旦那名義のローンでマイホームを建てて住んでいます。私は連帯保証人ではありません。私の連れ子がいます。養子縁組はしていません。 一方的に離婚をせまられ、話し合いをしましたが、離婚するの一点張りでした。私ははっきりと離婚するつもりはありません。と言いました。旦那は家に帰ってこなくなり、生活費を入れなくなり、『今すぐ荷物をまとめて出ていけ。出ていかな...

弁護士回答
    1
  • 内縁の妻や隠し子がいた場合の、遺産や借金の相続対象者について。

ベストアンサー

愛人(内縁の妻)に借金を払わせる、または折半することは可能でしょうか。 現状説明 病死した父には愛人(内縁の妻)と隠し子がいます。 現在お金関係を手続き中です。 生前父は10年ほど愛人(内縁の妻)と住んでいました。 隠し子は認知しています。 人間関係 父(サラリーマン)、本妻、息子3人 愛人、隠し子(認知) 資産 家(土地)、保険金、退職金 借金 カード...

弁護士回答
    2
  • お金を貸していた友人の連絡が途絶えた

ベストアンサー

6年ほど前から去年にかけて、計40万を無利子で貸していたのですが、6月に入り連絡が途絶えてしまいました。 その中の数万円は祖父祖母が亡くなった時の葬儀代として貸したのですが、連絡を取れなくなったあと実妹さんに聞いてみたら本人は葬儀代を一銭も出さなかったとのことでした。(家族は連絡取れないそうです。) その他にも生活が苦しいとのことでバイクのローン...

弁護士回答
    2
  • 太陽光発電 電力会社からの買取金の振込口座を同意なしに変えられました。

太陽光発電 電力会社からの買取金の振込口座を同意なしに変えられました。 妻と陰悪な関係になり、別居中です。 もはや、別居1年半になります。 自宅にソーラーパネルがあり、自宅使用分を引いた分を電力会社に買取ってもらってます。 契約書などは自宅においたまま別居してしまいましたが、契約者は電力会社と私になっています。 電力代金振込先は私の口座になって...

弁護士回答
    1
  • 数件の横領、借金について

ベストアンサー

ご相談させてください。 義兄が自治会費用500万横領してしまいました。 長年に渡っての横領で、それを何に使ったのか?問い詰めると、他にも金融機関に330万程、 知人等に50万も借金しており、その工面の為、横領してしまったとのことでした。 更に、保険関係の仕事上、顧客の貸付融資として、顧客に黙って数名から1200万の横領も していたのがわかり、...

弁護士回答
    3
  • 蓄電池を契約、工事済みの契約解除は可能ですか?

ベストアンサー

よろしくお願いいたします。 4月末にたまたま主人が出た電話にて、訪問販売の営業マンが来宅。そのまま、蓄電池購入を契約、工事を2日前に終了した者です。 対応もよく、満足していたところ、たまたま友人で、しかも同型機の蓄電池を170万円で購入していたことが判明いたしました。我が家は313万です(ローンスタートが7月より。利子も高いため、現金一括での支払いをし...

弁護士回答
    1
  • 子供を虐待まがいの行為をし、謝罪なく逃げるように離婚。慰謝料もらえますか?

夫から離婚を言い渡され、弁護士を立てて調停の呼び出しが突然きました。 夫の申立趣旨は精神的虐待とのことです。 昨年末、2歳の息子を夫がスーツケースに閉じ込め、出るに出れない状況を動画撮影しsnsにアップした事が原因です。その件を許せず怒りました。 それから家に帰ってくるのが怖いと自ら帰って来ず、話し合いもせずに、離婚調停の呼び出しです。 私自身、...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為がバレた後の対処法を教えて下さい。

私はバツイチで小学3年生の子供がいます。 2年ほど前に出会った彼もバツイチで 奥さんが子供は育てているが、 養育費を払っている小学5年生の子供がいる と聞いていました。 そして一年ほど前に彼名義で家を建て、 私の連れ子と3人で生活していました。 籍は入れていませんでした。 すると先日、彼の方から 実はまだ離婚が成立していないことを 告げられまし...

弁護士回答
    11
  • 不倫関係がばれてしまい、相手側の弁護士から会社へ連絡がありました。

ベストアンサー

はじめまして。正社員男20代独身です。 同じ会社で働いている既婚女性(Aさん)と昨年10月ごろから不倫関係にありました。 11月頃に私に彼女が出来たのですがそのことは黙ってAさんと関係を続けていました。 年末頃にAさんが黙っていることに耐えられなくなったということからAさんの旦那さんへ不倫の事実を自白しました。 年明けからAさんは実家へ戻りました。 離婚...

弁護士回答
    3
  • 一方的な別居中の婚姻費用若しくは医療費(がん治療)請求について

ベストアンサー

別居中の医療費について相談させてください。 昨年末、主人が急に家を出ていきました。原因は分かりません。 (お互い再婚で、私は息子を一人連れての再婚でした。一軒家を購入後、主人の息子を引き取りましたが、犯罪を犯して服役、出所後自殺しており現在は3人で暮らしていました。自殺の原因は不明でした、服役中も一緒に面会に行ったりして私なりに寄り添おうと努...

弁護士回答
    1
  • 中古マンション購入時の会社の福利厚生が利用できなかった。

ベストアンサー

先日、マンションを購入しました。 そのマンションの購入契約を締結した後に、私の務めている会社の福利厚生特典の1つであるマンションの法人割引を利用しようとしました。 しかし、利用する規約が、以前このマンションを購入する数ヶ月前から変わっていたそうで、マンション購入契約締結後には割引は利用できませんでした。 マンション購入契約締結前に、法人特典を使う...

弁護士回答
    1
  • 調停養育費についての考え方と進め方

ベストアンサー

離婚調停を控えているものです。 申し立人からは養育費と面会交流の条件がありました。 現在列車の乗務員をしていますが、この件で精神的に安定してなく、仕事を休んでだり乗務しない条件です。また薬を常飲すると規定により今の仕事を出来なくなります。離婚が決まれば乗務員をやめることを会社に相談しています。また会社の判断ですぐにでも乗務出来なくなる可能性もあ...

弁護士回答
    2
  • 使っていなかったクレジットカードCIC異動情報

ベストアンサー

クレジットカード CiC情報について 来月更新のクレジットカードから更新見送りの連絡があり、審査が通らなかった原因に心当たりがなく、CICにて情報開示をしたところ、10年以上前に契約し、使わずにそのままになっていたクレジットカードが滞納により異動になっていました。 ビックリして調べたところ、昔携帯電話の支払いのために作った携帯会社系列のクレジットカードで...

弁護士回答
    2
  • 財産分与の分割払いについて

現在夫とは別居中で、まもなく離婚が出来そうなのですが、私の財産分与分は1700万くらいとなっています。 小学生と高校生の子供は私が親権となっており、これからお金がかかるのですが、夫は現在、私に払えるお金は500万ほどだといっています。 ローンの支払いの終わっているマンションに夫は一人で住んでいますが、そのマンションは子供のために残したい、そして、今まで...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議書を破られました。

ベストアンサー

離婚協議書の中身に「元妻が持ち家持分3分の1の譲渡金70万円受け取ったら、お互い何も請求しない」と記載があり、お互い記載と押印をしたのですが、30万円請求がきました。 理由は、「住宅ローン連帯保証人を変更できるようになったら、即刻手続きする事に合意した」の部分が、元妻的に即刻ではなかったので、破った慰謝料として30万円請求されました。 私的には、源...

弁護士回答
    3
  • 自己破産は、家族の意思に関係なく勝手に出来るのですか

ベストアンサー

妻は離婚を考えていて、私と一緒に個人再生をすることには拒否しています。妻は、私の債務の連帯保証人です。妻自身にも債務がありますが、私の連帯保証を除くと、あと2年で完済できます。妻に連帯保証の債権者から督促の電話が入ったので、私と同じ弁護士に委任させました。弁護士からの受任通知で、督促は止まっています。妻が離婚を固辞する場合は、妻は委任を解除して、...

弁護士回答
    3
  • 財産分与貢献してなくても2分の1か?

ベストアンサー

財産分与についてです。妻と結婚し5年。妻の不貞で離婚しようと思っています。妻は1年間専業主婦をし、4年間パートにでていました。収入は私が多かった為、生活費、ローン、妻に食費を渡していました。ギリギリの生活でした。専業主婦、パートの時もほとんど家事(掃除、洗濯、こばん作る) をほとんどしませんでした。変わりに妻の母が我が家にきて家事をしてくれてました。...

弁護士回答
    4
  • 現在物損事故示談で揉めている状態になっています

ベストアンサー

今年1月に信号見落としによる事故を起こしました 最初は物損事故となっいましたが、相手方が一応病院へとなり人身事故扱いになり 全治2週間の診断書を提出しました。 そして現在物損のほうで揉めている状態になっています ・相手の車の修理額が約120万 ・保険会社の見解で8:2でしたが解決の為に9:1を提示するも拒否される ・相手側は10:0の賠償を求めている 相手...

弁護士回答
    1
  • 役員が会社のお金を使い込み、辞めさせることはできるか?

お世話になっております。 現在勤務中の会社に最近登記された役員がいるのですが、 会社の金で私用車を買い(本人のローンが通らないため)、嘘をついて仮払い、昼食代は全て会議費、夜はほぼ飲み歩いてその代金を接待費にあげたり、また家の家賃や自分の私用携帯の代金(会社用携帯を貸与しています)まで給与の中に含まれていたりと会社のお金を使い込んでいます。 また...

弁護士回答
    1
  • 浪費家の旦那。別れた場合の子の親権

ベストアンサー

6年前に主人と結婚する前の同棲中に市役所から届いた封書により、未払いの国保税などが140万ほど発覚し、結婚するからという思いから18の時から約5年コツコツ貯めた貯金を全て解約し支払いに当てました。その後に消費者金融から借りた借金も発覚しましたが郵便物の受取拒否などをして何とか時効援用できるまで漕ぎ着けました。今までも手続きなどの全てを私がやってきました...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の学資保険一時金請求と解約について教えて下さい。

ベストアンサー

元妻と離婚して1年になります。 離婚時に財産分与は行っておらず私のローンが残っている車と学資保険以外のものは全て元妻がもっていました。 学資保険は離婚後も私名義で支払い続けておりました。この度長男の高校入学に伴い一時金30万円の請求が元妻の代理弁護士から、ご連絡という形で書面で届きました。教育費として利用するから期日までに振り込めとあります。 離婚...

弁護士回答
    1
  • 精神障害の父が相続。土地登記の名義変更など父で可能ですか?

大家さんをしているので、アパート、工場、駐車場などがあります。祖母が亡くなり、一人っ子の父が相続することになりました。しかし、その数日後に父が脳挫傷で精神障害になり精神科に入院してしまいました。母と私と妹で、祖母の葬儀から簡単な名義変更くらいまではやりましたが、まだ色んな手続きが進んでいません。 確定申告や相続税などの件で、近々いつも頼んでいる...

弁護士回答
    5
  • 減給5万は妥当なのでしょうか?違法では無いかと思っています。

ベストアンサー

主人から昨日減給になった旨を言われました。 私は固定給と思っていたのですが、通帳を見ると月によって変動が有り減給の件もあったので問いただすと日給月給制というものでした。 正直、イベントの派遣の会社だから仕方ないのかはわかりませんが 朝早く出社して帰るのが凄く遅い時もあったり拘束時間が長い日も有り大変な業務でこの会社に来てからパニック障害も酷...

弁護士回答
    2
  • 暴力団の息子との入籍、交際について。私自身に何の影響がありますか?

暴力団の息子と交際をしています。出会った時は戸籍も違うし苗字も母方になっているし育ての親は母方の祖母でほとんど父親(暴力団幹部)とは接点がない継ぐ気もないとのことだったのでお付き合いをしました。 ですが、実際はよく電話はかかってきており、彼は父親に会いに何度か行っています。話が違うと彼に聞くと彼女や子供ができたら見せに行くくらいの付き合いはある...

弁護士回答
    4
  • 離婚の際の養育費の支払い額及び生命保険・学資保険の加入義務について

ベストアンサー

近日中に離婚に向けて両親を交えて話し合いになります。 僕の昨年の年収は550万円程度になります。 これまでは520万円〜540万円で推移しており、初めて550万円に到達しました。 職業はタクシードライバーで昇給はありません。 僕の最終学歴は高卒、妻は専門卒になります。 妻は専業主婦で9ヶ月の子供がおります。 婚姻歴は2年になります。 今現在、現妻との「婚姻前...

弁護士回答
    2
  • 親しい女性から銀行借入やカード会社キャッシング用の在籍確認をして実は働いていない状態

ベストアンサー

私は親と一緒に自営業をしています。 2年前くらいに当時出産後なのですぐ働けない親しい女性から、銀行カードローンでお金を借りたいのだが私のお店で5年くらい働いてる事にして銀行から在籍確認の電話がくるかもしれないのでそういう段取りでお願いできますか? という相談があったので色々と家計が大変だと言うのも聞いていたので職場在席をいいよ。 と対応しました...

弁護士回答
    1
  • 離婚による財産分与について

2年前に夫の不倫が発覚し 夫の希望で別居をしています。 夫からの離婚要求が激しく 子供2人のためにも再構築を希望してきましたが 先日、夫名義の500万円の督促状が届きました。 お金を貸す会社では全くない所から500万を借りた翌月から月40万返済1年間で完済予定と言う おかしな返済計画で1円も返していませんでした。 今後の返済方法も借りた会社の運転手を深夜...

弁護士回答
    2
  • 男女トラブルについての相談です。プレゼント代を私が立て替えてるのですが返金要求は断れますか?

ベストアンサー

数ヶ月前に友人を介して男性を紹介されました。 2回目に会った時にプレゼントとしてブランドバッグをローンでプレゼントしたいと言われ買いに行きましたが、その方のカードで分割支払いができず諦めました。が、その後に私のカードで支払ってくれたら「自分からのプレゼントなので責任を持って毎月数万ずつ振り込む」と言われました。(LINEで文章が残ってます)しかし私は払...

弁護士回答
    4
  • 緊急です 損害賠償請求可能か? 家を勝手に売られた場合

ベストアンサー

お世話になっております。先生教えてください。 今現在、住んでいる家が義両親に勝手に売られてしまいそうです。 一軒家でローンは全て主人が払っています、 土地建物、持ち分二分の一で主人、共有者で二分の一が義父になっています。 権利書、実印、印鑑登録などが全て義父宅にあり、義父が管理しています。 義父は自分の持ち分二分の一の分、主人の分を合わせ...

弁護士回答
    3
  • 財産分与時の家の取り扱い

ベストアンサー

自宅所有権は私が100%持ち分で有ります。 この度離婚訴訟で妻から自宅を譲れと希望がありました。免責的債務引受けもするそうです。 しかし私としては譲りたくありません。現状オーバーローンです。 1. 通常財産分与ではプラス部分しか検討しないと思いますが 相手がマイナス財産を希望している場合は分与対象になるのでしょうか? (相手がマイナス財産を取得...

弁護士回答
    1
  • 新築で悩んでいます。

現在新築を建ている最中ですが、本来なら2018年4月末に引き渡し予定でしたが2019年の現時点で未だに完成しておりません。 理由としは、当初、大工による手抜きミス等によって10箇所以上の手抜き工事が行われており、工務店に相談した所代わりの大工を入れる方向で一旦工事がストップしてからの大工が見つからないとかで工事は一向に進まず、工事が進んだかと思いきや途中で...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用減額請求について

私は独身で妻子ある男性との間に0歳になる子供(認知済み)がいます。 相手の男性は奥様から離婚調整を申し立てられていていますが、希望条件が合わず協議中となっています。 彼は毎月婚姻費用として奥様に7万円支払っていますが、離婚調停が不調になった場合婚姻費用の減額請求をする予定です。 彼の年収:400万円 婚姻費用:7万円/月(うち住宅ローン47000円・奥...

弁護士回答
    1
  • 任意整理依頼後届いた一括請求について

ベストアンサー

高齢の母についての相談です。 12月末に弁護士に任意整理をお願いしました。個人のクレジットローン数社と、休眠中の会社の代表取締役としての保証人分についてです。従業員は現在他にいません。 事務所等もとうに引き払っています。 会社の分については任意整理が出来ないものと思っていましたが、依頼した弁護士は出来るとおっしゃい、お願いしました。 年明けて...

弁護士回答
    2
  • 浪費という主張は正論でしょうか

離婚調停中です。双方弁護士がついています。 夫のモラハラ(結婚当初からの精神的暴力)が原因で、別居しました。 相手方の主張として、私の浪費をあげられております。 私のモラハラだという主張に対し浪費について叱責したのだという説明をされています。 私は仕事をしておりましたが一年ほど前からモラハラや夫の家事育児非協力のためうつ病になり休職、その...

弁護士回答
    1
  • 多重債務、債務整理について

3年程前に銀行でカードショッピング利用分の約300万円を1つにまとめました。 その後、プライベートや仕事で色々あり パチンコにはまってしまい、気がつけば借金が800万円(9社の合計)になってしまい自転車操業を繰り返している現状です。 3年程でできた借金です。 約8年前に家庭の事情もあり自己破産しています。 職業は会社員です。年収は500万円程です。 ...

弁護士回答
    2
  • 副業分も養育費は算定に入るか。

ベストアンサー

養育費の算定について。 夫が支離滅裂な理由で一方的に家を出て行きました。 自分は自分の人生が一番だから離婚しろ離婚しろと言ってきています。 1歳と3歳の子供がおり、家も建てて3年しか経っていません。 結局、離婚を急いでいるのは女がいると分かったのですが、決め手となるほどの証拠写真などがなく、慰謝料は難しいと思いますが、住宅ローンも今私が払っています...

弁護士回答
    1
  • 共同名義で購入した家の固定資産税を払わないとどうなる?

ベストアンサー

共同名義で家を購入した場合、固定資産税の支払いが滞った場合は誰の財産が差し押さえの対象になるでしょうか?また、どういう過程・手続きを経て土地・家屋の差し押さえに至るのでしょうか? 私と弟の共同名義で購入した一戸建てに、私と母で住んでいます。持ち分は私2:弟1で、固定資産税は私が払っています。現在、結婚を機に私が家を出ようとしているという状況で...

弁護士回答
    1
  • 不倫、モラハラ、性格の不一致が原因の離婚

ベストアンサー

結婚8年私の連れ子12歳の子供が一人います。 主人は2年前に浮気をして、1年半前にまた浮気をしました。一度目はお財布の中にプリクラが入っていました。2度目は相手の女性から手紙が送られてきました。内容は、主人と肉体関係を持った事などです。回数は10回程、期間は半年です。 元々、性格の不一致で私は強く言えません。 旦那はモラハラ夫です。全て思い通りにさせよ...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用分担と貯金について

ベストアンサー

婚姻費用分担請求について教えてください。 共働き、収入も就業時間もほぼ同じです。夫と別居しています。子供2人の生活、家のローン、車の維持費を妻が支払っております。夫は光熱費と教育費の一部のみです。割合にすると妻7割、夫3割です。 妻は給与のみ収入ですが、夫は株収入あり、扶養手当、児童手当、家賃手当あり、義両親からの二世帯住宅家賃収入ありです。その分...

弁護士回答
    1
  • 退職給与の最短振り込み及び内部告発について

不動産会社に勤務しており12/15日付で退職したものです。 元勤務先の給与の締め日が当月10日締め当月27日払いでしてその際の振込給与として固定給+歩合給(物件引き渡し完了後給与として支給)が振り込まれるのですが、退職前に動いていた案件でローンが三行にまたがっており2行(物件本体+諸費用)が12/末1行(物件費用不足分としてリフォームローン名目で借入)が1...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから