60,134件見つかりました

法律相談一覧

• ストーカー行為の誓約書は破棄可能であるか?

ストーカー冤罪? 喧嘩の際に1度ものを投げつけられ、罵声を浴びせられたことがあり、個人情報を晒すと言われたことがあり、2度目の喧嘩で再び同様の形になりそうであったので、警察の方に相談に行きました。 その際携帯へ多量のLINE、LINE通話の着信、直接の電話がありました。 警察の方で縁を切るように上申書を書き(ものを投げられたことについての被害届は出さ...

弁護士回答
    1
  • 職場へ借金に関する明細書等を提出する必要はあるのか?

ベストアンサー

私が事件を起こしてしまい、職場へ借金している事がバレてしまいました。 借金は銀行からのカードローンによるものです。 職場から事情聴取をされた際、上司から借金支払いの明細書を提出するよう指示されました。 理由としては、給与の差し押さえを受けたら困るからというものでした。 実際に差し押さえを受けているわけでもなく、月々返済も続けていますし家...

弁護士回答
    1
  • 入籍せずに親権を争うとなると?

現在、私には婚姻関係が無く相手が私の子を妊娠中です。私としては生まれてくる子供のためにも籍を入れたいのですが、相手がなかなか受け入れてくれません。 相手はバツイチ、1人の子持ちということもあり、慎重になるのはわかるのですが、実際には私と一緒に生活も送っていますし、私の収入無しでは物理的に生活は不可能な状態となっております。 相手にはローンを抱え...

弁護士回答
    3
  • 離婚優先の夫、お金優先の妻

再婚して8年の婚姻期間ですが性格の不一致、金銭問題が発端で離婚を決意私から離婚調停申立し先月妻が家を出て行きました。初回調停は来月で妻から婚姻費用請求が出されたようです。現時点では妻の年収がわかりませんが年収だけでいったら私のがもちろん多いと思いますが今まで生活全般の支払、光熱費、保険、住宅、車の各種ローンを私の給料から口座引き落としでやって来て...

弁護士回答
    2
  • 個人取引の家賃不払い、債券回収について。

私は今、一軒家を所有しているのですが賃貸として管理会社を通して別の男性に貸しているのですが、管理会社が潰れてしまいました。 現在は、個人間で家賃の受け取りを行っていますが、相手側が約4カ月程の家賃(12万5千円×4)50万円を延滞しており、以前も住宅ローンを組んでいる銀行から通達があり困っています。 尚、管理会社を通していたので、相手側の情報等、契約書は...

弁護士回答
    2
  • 家の購入資金としてもらっていたお金を返金する必要があるか?

私には中学生になる子供がいるので、子供が自立するまでは入籍しない約束で3年半前に彼とお付き合いが始まりました。 2年前に彼は「家が欲しい」と言い出したのですが、彼は以前、お店の経営に失敗して自己破産したため住宅ローンが組めません。貯金もありません。そこで私は親戚からお金を借りて、立て替えて現金で家を買い、家の名義は私にしました。立て替えた分の返済...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用・解決金・財産分与

ベストアンサー

離婚調停中です 別居期間2年、子供はこちらで育てております。 親権はこちらになりそうな状況です。 住宅ローン3年目の支払い中で、お金はありません。 婚姻費用を請求されても、払えないため取り下げてほしいと要求しましたが、応じてくれません。 お金が無いから、早く離婚したいとお願いしております。 また、相手方は生活保護を受給しているようです。 親権もお...

弁護士回答
    2
  • 買い物依存症を理由に、離婚が可能か?

母が買い物依存症。父は離婚できるのでしょうか? 母は買い物しすぎで、実家がゴミ屋敷のようにダンボールが積み上がっています。また家の掃除をしておらず、足の踏み場がありません。父は母と離婚を検討しています。買い物依存を理由に離婚は可能なのでしょうか? 〈現状〉 父:会社役員 1500万 母:専業主婦 母の借金はないようだが、毎月平均月50万カード返済する...

弁護士回答
    2
  • 離婚。慰謝料。養育費について

ベストアンサー

現在、離婚して4ヶ月です。 相手から一方的に離婚を言い渡され。後に不倫が発覚。離婚をしました。 話し合いの結果。来年の9月まで毎月15万。マンションのローンは相手が。来年の9月から私が家賃として五万を支払う。来年の9月からは養育費10万円。学資保険や子供の習い事の費用は全て私持ち。 慰謝料なし。 面会は月3回。 この内容で離婚をしましたが。後々になって...

弁護士回答
    4
  • 初犯 窃盗罪で懲役になりますか?

ベストアンサー

窃盗罪についてお伺いします。 先週、勤務先の会社からワインを窃盗し、換金した罪で警察に逮捕されました。1日留置所に泊まり翌日朝に釈放されました。 罪を認め会社からは懲戒解雇の措置をとられ、被害額178万程を弁済する〔分割で了承を得ました〕合意書を交わしました。 窃盗をした理由が、母と2人暮しで母の介護と会社の給料が少なく生活費が足りなくなり銀行...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 破産後の、定期借地の保証金返還について

ベストアンサー

1年半ほど前に病気により仕事ができなくなり公団の定期借地に公庫を利用して建てた住宅ローンが払えなくなり自己破産の手続きをしました。管財人がついて住宅の売却を行いましたが、買い手がつかなかったため、売却は継続で破産の手続きは完了しました。その際、定期借地の保証金はそのまま返してもらえるので、滞納している固定資産税を支払うようにと管財人からの話があ...

弁護士回答
    2
  • 離婚の条件を覆され、騙された感じになりそうです。

ベストアンサー

教えて下さい。 離婚をするにあたり、私の要望に同意してくれていた夫が内容を変えてきました。 夫は離婚がしたく、私はしたくありません。 解決策もあると提案したのですが、難しく、 それならばと、離婚をする条件を提示しました。 離婚後のお金の事です。 このお金は慰謝料ではありません。 現在、家を新築中でそれに伴い、 ①ローン以外で支払ったもの ...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為側からの離婚です。

ベストアンサー

有責配偶者側から離婚裁判を起こしました。もうすぐ一度目の裁判が行われます。別居して、もうすぐ7年、子供なし、相手は職を持って公務員で経済的にも困っていません。マンションは渡します。ローンはありません。 相手方の答弁書に反論していくんですが、質問お願いします。 *別居すぐ喪服などとりにいくと、「勝手に入らないで。」と言われ、月極め駐車場もその時...

弁護士回答
    1
  • 裁判所から自宅の競売開始決定通知が届いた。

ベストアンサー

至急お願いいたします。 自宅の競売開始決定通知が届きましたが、現在債権者と支払い金額の見直し相談中です。 2年程前に数ヶ月の滞納があり、その後債権者との話し合いの結果、返済額の減額と定期的な金額の見直しをしてもらえ現在に至ります。ちなみに返済額は見直しの度に増えていて、現在はローン開始時の金額になっています。 話し合い後は毎月返済はしていますが...

弁護士回答
    6
  • 信用情報機関での異動解除は出来るのか?

この度住宅ローンを組む為に信用情報機関の情報を開示したところ、携帯電話会社の携帯月賦料金の最後の1ヶ月分の未入金が確認されました。 三年前程に解約した携帯の為、 未入金のまま異動の項目がついておりました。 携帯電話会社に問い合わせた所、郵便を送ったが住所転送先相違で戻って来ていたとの事でした。 てっきり払いきっていたと思っていたので、1000円程の料...

弁護士回答
    1
  • 生活費をストップさせた父親の親権取得について。

ベストアンサー

現在、離婚調停中です。 相手方(父親)が、一番下の子の親権を主張しています。 家庭内別居前まで、食費や雑費・学費などを含めて、月額10万円の生活費を受け取っていましたが、家庭内別居後は、全く貰っていません。 調停時、婚費を請求しましたが、同居している事・家のローン(相手方名義・月々11.5万)・光熱費(月々2万)・子どもの保育料(月々5.5万)・その...

弁護士回答
    4
  • 15年前の全く催促のない債務

住宅ローンを利用しようとを思い銀行に依頼したところ 借り入れがあるといわれました借金をした覚えがない為信用情報開示をしてくださいと言われ取り寄せました 過去に親に貸した名義(消費者金融が有)借入日H13年1月18日 30万円 最終支払日H14年10月7日 残高229645円 当時自分名義だたったため裁判所に出向き和解にしました(H14年5月頃)その後催促もない...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議書を公正証書にする際にかかる費用について教えて下さい

ベストアンサー

もうギャンブルはしないと再三約束したにも関わらず、生活費や児童手当を使い果たし、公共料金、保育料を滞納、カードローンにも手を出した夫と離婚する事にしました。 弁護士さんに離婚協議書を作成して頂こうとも考えましたが費用が54,000円かかり、公証役場に支払う費用も3~5万円かかる(合計10万円ほど)とお聞きした為、協議書は自分で作成しました。 (養育費も勿論...

弁護士回答
    1
  • 共有持ち分の放棄を要求するにあたって

18年前、妻の父母と共同名義で家を買いました。持ち分は私が3/5、義母が1/5、義父が1/5です。 5年前に離婚しましたが、私と義理の父母と3人でそのまま住んでました。 この春、義母が他界し義父と二人だけの生活はかなり居心地も悪く、早く出て行ってもらいたいのが本音です。 住宅ローンは全て私が払っており、固定資産税も全額私が支払っておりますがさすがに生活が厳し...

弁護士回答
    1
  • 境界を勝手に変えて主張できるのですか?

ベストアンサー

隣家が売られ、注文住宅が建つ予定。現在は解体作業が終わってる段階。解体作業にて境界あたりの犬走りの部分のコンクリートが掘削され、我が家の基礎の土留めが一部むき出しになりました。 我が家の家屋の基礎部分は隣家が埋めた盛り土と土色もちがうのでわかりますし、土留めの石積みがありました。我が家の建築計画書、登記簿をみると境界は家屋から45cm。測ると、そ...

弁護士回答
    1
  • サービサーとの直接交渉について

ベストアンサー

1週間ほど前に、債権回収会社から「債権譲受通知書」が封書で届きました。 以前の住所は住民票があっただけでほとんど生活しておらず、1年前に現住所へ住民票を移したところ 住所確認調査にて判明したとのことでした。 内容としては、 契約日:1992年6月24日 契約金額:約17万円 代位弁済日:2010年9月27日 譲受日:2014年3月26日 譲受額:約23万円 現在残高:約...

弁護士回答
    2
  • 離婚した元夫の自己破産で私にかかる負担の有無

5年前に離婚成立した元夫が今回自己破産した通知が裁判所から送られてきました。通知書に、【免責についての意見を述べる場合】と記載されていますが、私に責任が今さらかかってくる可能性があるのか知りたいです。 ちなみに、共有名義で購入したマンションは、自己破産申請前までは元夫がローン等支払っていましたが、申請後は払えない、の一点張りで、銀行の貸付名義が私...

弁護士回答
    1
  • 夫から貰える婚姻費についてです。

ベストアンサー

朝早くに申し訳ありません。 夫とは、結婚9年目で一年ほど別居状態です。 憶測なのですが、不倫相手と住んでるかと思います。別居中でも私が管理のもと夫にお金を毎月3万円~6万円ほど渡していたのですが、つい先日夫名義のカードを勝手に半年で数十万円ほど、使っていたことが夫に分かってしまい、給料口座やカードなどを返してほしいと言われました。それは、返したの...

弁護士回答
    4
  • 離婚に伴う財産分与と責任義務について

ベストアンサー

現在別居中、離婚を考えています。 6年間の同居中、夫はほとんど仕事もせず、私が仕事も家事もしていました。仕事をしても、ほとんどギャンブルに使っている状態でした。 また、子供への虐待、私へのモラハラや暴力があり、突然キレて追い出されることが今回で2回目のため、別居に踏み切りました。 別居当初は、嫌がらせや職場や携帯への誹謗中傷メールが度々入りました...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の子への財産分与について

ベストアンサー

妻との別居中に交際女性との間に娘が出来、現在3人で暮らしています。 妻には婚姻費用と不倫の慰謝料は毎月支払っていますが、離婚に応じてくれる気配がないので、離婚の成立はまだまだ先になりそうです。 そこで心配なのですが、離婚が成立する前にわたしが死亡した場合、娘にはなにか残してやることはできるのでしょうか? 妻との間にも息子がひとりいますが、息子には...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの離婚請求と財産分与について

現在、有責配偶者からの離婚請求により調停中です。 基本的に小さい子供もいるので離婚に応じるつもりはなく、応じるにしても住んでいる家(住宅ローン返済中、このまま夫側に返済してもらう)と相当の養育費の支払いは確保したいと考えています。あるネットの記事で有責配偶者でも二分の一ルールで財産分与は認められるとあったのですが、そういうものなのでしょうか。私の...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の不動産に関する名義変更の期限と諸費用につきまして

ご面倒かと思いますが、何卒宜しくお願い致します。 現在、両親が離婚して一年半ほど経過しております。 ・築30年近い戸建と土地(離婚時、すでにローンなし) ・家と土地の評価額は計700万円程 ・父が定年までの離婚後3年半は住みたいということで、現在は父名義で父が住んでいます。 今後、父から母へと上記不動産の名義変更手続きをする必要があるのですが...

弁護士回答
    1
  • 夫の、妻名義の家からの立ち退きについて、法律上の問題点はあるか。

ベストアンサー

夫が、一審の判決を不服てして控訴してきました。この先また争うことになると思います。困っていることは、夫が私の実家に居座っていることです。元々原因は、DVですが、私が鬱状態になり別居を何度も提案したのですが、応じてくれず当時高校生であった子を連れて家を出ました。家は、私の親名義の一部分をもらい、私の名義で増築をし、未だ私がローンを支払っています。夫...

弁護士回答
    3
  • 結婚する前の私のマンションを売る為にリフォームしたい

ベストアンサー

お世話になります。 私が再婚する前に購入した分譲マンションなのですが、賃貸人がリフォーム代を支払って貰えず只今裁判中ですが、とにかく早くリフォームして売りに出したいのでリフォーム会社は再婚旦那の友達だから支払いを後回しにしてくれる様頼んでみては?と弁護士に言われたのですが旦那は友達に頭下げるぐらいなら、親から借りると弁護士や私の前では言ったもの...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の親権、慰謝料、財産分与について(特に親権)

妻に不倫をされて1ヶ月前に妻から離婚したいと言われました。 婚姻期間は7年、不倫は今年の1月から始まっています。 5歳と3歳の男の子の2人子供がいます。 私は離婚に応じないと伝え、妻に実家へ帰れと言い2週間前から別居中で現在こちらが子供をみています。 慰謝料、財産分与についてはまだ話をしていませんが、親権についてはお互い親権を取りたいと主張しており、...

弁護士回答
    2
  • 自己破産前です。親が全額負担している車をなんとか残したいです。

ベストアンサー

弟が借金を何年も繰り返しているので(ギャンブル、ゲーム課金など)自己破産の手続きをするよう勧めているのですが教えてください。 自己破産をすると車の価値が20万円以上すると取り上げられることを知り、弟の車を調べると最低50万円以上するようです。(ローンなし) この車は3年ほど前に親が買ってあげ、名義は弟にしてますが車検、タイヤ代などは払えないので親が払っ...

弁護士回答
    3
  • 契約書の内容と仕様が違いすぎて困りました。1ヶ月相当に見合うくらい請求できますか?

ベストアンサー

地元の飲食チェーン店でアルバイトをしていたものです。契約書や面接では週に5勤で1日5,6時間の契約でしたが実際は1週間に1日か2日、一回2時間程度しか働かせて貰えず、研修であるということをいいことに1ヶ月以上たっても全然前に進まず辞めました。仕事にインして1時間30分くらい経つと必ず厨房に呼び出されて、仕事をなめているだの、私は上司だの、最初のうちは自分...

弁護士回答
    1
  • 売主による土地契約の違約

不動産屋にて土地と建物を購入しました。 土地と古家を購入して建物を新しく建てる予定でした。 しかし建物の建築に関して不動産屋と争いになり、土地の決済日を延期してほしいと伝えましたが自己都合では承認出来ない過ぎれば違約だと強く言われました。 不動産屋曰く売主も同様に違約だと言っていると言っていました。 なんとかローン会社にも無理をしてもらい決済日...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の範囲について

ベストアンサー

婚姻費用についての相談です。現在妻子と別居状態で調停で婚姻費用が7万に決まり、毎月支払っています。私名義の家に妻子は住み、私名義の車も妻が占有しています。私は実家に住み親の車を借りています。毎月7万の支払いは負担が大きく僅かな貯蓄を切り崩して凌いでいる状況です。 今回車の保険の更新があり5万かかった為その分を7万から差し引いて婚姻費用を振込んだとこ...

弁護士回答
    1
  • 建築会社とのトラブル解決するには・・・

新築住宅を購入しました。銀行融資では足りず不足分を引き渡し後の別の信販会社でローンを組む話になっていました。しかし、入居してすぐ玄関先に結露によるカビ(断熱材不足)などもあり、建物全体の検査を行い数カ所構造耐久上の問題が出てきました。先方からは何日までに残金を払いなさい、一括で振り込みしてくださいなどと内容証明が届きましたが、曖昧な部分がはっき...

弁護士回答
    1
  • 同棲解消後に高額請求

ベストアンサー

結婚前提で一年ほどお付き合いしてる人がいます。 その方と私の一方的な気持ちではありますがお互いになかなか理解できないとこがあり、別れを告げました。 その彼とはアパートを借りていて、名義.光熱費半分は私で初期費用.家具.月々の家賃は彼持ち、他一緒に買い物いった時などはほとんどだてくれました。 別れるにあたり、結婚する前提で家を借りて 貯金を全ては...

弁護士回答
    3
  • 離婚したい夫から突然経済制裁を受けた場合、同居中でも婚姻費用をもらって生活水準を維持できるか?

ベストアンサー

夫から性格の不一致を理由に一方的な離婚を突き付けられています。結婚して2年半、0歳の子どもが1人います。共働きですが現在私は育休中で、あと半年で育休手当は終わり、その先8ヶ月は無給での育休になります。家のローンは私も払っていますが、仕事復帰までの支払額分の貯金はぎりぎりあります。 私は離婚の意志は無く、離婚事由も無いので、破格の示談金と養育費を掲...

弁護士回答
    3
  • 2件の持家の財産分与の権利について

前回家の権利の持ち分についてご相談させて頂いたのですが、最近父が家を出てアパートを借り別居し始めました。 こちらの現在母が住んでる中部地方の家①(母名義です)と、九州に父名義の家②があります。 九州の父名義の家は賃貸にしていて現在、家賃収入は父名義の口座に振り込まれています。今後離婚するかはまだ、解らない状況なのですが、母が先日、②の九州の家の家賃収...

弁護士回答
    1
  • 夫の再婚後の養育費の減額

よろしくお願いいたします。 夫は再婚、私は初婚の夫婦です。 離婚したのは子供が0歳11ヶ月の時と聞いております。 現在 6歳になる子供の養育費を月に3万、ボーナス月には5万を相手方に滞りなく振り込んでいます。 離婚時に妻は預金300万(夫の預貯金)を解約し、 出ていくかたちで離婚届を夫に郵送で送ったきて離婚を成立させたようです。 夫婦は離婚以前 妻の...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の土地と建物について

ベストアンサー

姉の離婚後の土地と建物についての相談です。 姉は、昨年、元夫と離婚しました。 姉と元夫は、結婚している間に、建物(一軒家)を購入しました。 建物の敷地(底地?)となる土地は、姉の名義です。姉が結婚前から持っていた土地です。 建物は、姉が3分の1、元夫が3分の2の持ち分です。 住宅ローンは完済しています。 離婚後、姉は1人でアパートに住み、元...

弁護士回答
    4
  • 婚姻20年の生前贈与と詐害行為

婚姻20年 生前贈与について。 この度、婚姻20年の生前贈与を活用しようかと迷っております。 会社を経営しておりますが、幾度となく順調な時も有れば大変な時期もと日々闘っております。 今のところは赤字は出さずやってこれてはいるものの、気を抜くことはできない状況です。 最近、糖尿を患ったことを税理士の先生や弁護士の先生に話したところ、生前贈与で奥様に家...

弁護士回答
    1
  • 土地購入時の重要説明がないことについて

今回土地を購入し家を建てることになりました。急遽土地の購入が決まったためハウスメーカも決まっていなかったためローンの関係からも現在はハウスメーカーが決まるまで最終の契約までは待ってもらっている状況です。ハウスメーカーとの話の中でガスや水道に関しての質問があったので仲介業者に土地の水道、ガスの設備に関して問い合わせたところ仲介業者から「ハウスメー...

弁護士回答
    1
  • 不動産会社の担当者の不手際に対して補填させることはできるのでしょうか??

謝って相談を終了してしまいました。 再度相談させてください。 新築建売の物件を購入予定です。不動産会社を通じて住宅ローンの借り入れ審査を同時に二社だしていたところ、担当者の不手際が発覚しました! 担当者には単身赴任すると伝えており、そうであれば金利が安い方の銀行の審査も通っていたはずなのに、担当者は「子供は引っ越さずに嫁だけが新居で生活する」と...

弁護士回答
    1
  • 婚姻20年生前贈与について

ベストアンサー

婚姻20年 生前贈与について。 この度、婚姻20年の生前贈与を活用しようかと迷っております。 会社を経営しておりますが、幾度となく順調な時も有れば大変な時期もと日々闘っております。 今のところは赤字は出さずやってこれてはいるものの、気を抜くことはできない状況です。 最近、糖尿を患ったことを税理士の先生や弁護士の先生に話したところ、生前贈与で奥様に家...

弁護士回答
    1
  • 自動車売買お金は差額いくら返ってくるのか?

約一年半前にネットで車屋さんから外車の中古車を約300万円で購入しました。今も返済してます。ローンが200万円ほどあります。 こちらの車屋さんに修復歴とメーター改ざん等をしていないのかを聞いてから買いました。 そちらの車屋さんは、修復歴、無もメーター改ざんもしてないと言っていました。 買った時の車のネット記載されてる紙もあります。 それから1年半後自動...

弁護士回答
    1
  • 契約したマンションをキャンセルする際、手付金が戻って来る可能性を教えて下さい。

2016.12.18に新築マンションの契約をして手付金を100万円払ったんですが、(ローンの申し込みはまだしておらず、マンションは現在建設中で入居予定は2017.11月、契約書には手付解除の事は明記してありましたので、キャンセルは出来そうです)自己都合によりキャンセルする事になりました。自己都合のため手付金が戻って来ないのは承知の上でキャンセルを申し出するんですが...

弁護士回答
    1
  • 自己破産について、現状で可能かどうか教えてください

彼の話なのですが、多額の借金があり、もうどうにもならないので、やむおえず自己破産を考えています。色々、分からないことなどあるのですが、まずは現状で自己破産できるか教えて頂きたいのでよろしくお願いします。 彼は45歳独身 会社員です。給料は歩合制なので、月によって多少違いますが、大体手取りで23~28万程度と、賞与が2回、昨年は合わせて30万程。 年収は...

弁護士回答
    2
  • 持ち家が有で生活保護を受け、持ち家売却できた場合について

ベストアンサー

父母への仕送りが難しくなり、父母の貯金も底をついたとの事でしたので 生活保護を受けるよう勧めております 父母は持ち家がある為無理と聞いたと言っていたので 条件にある 昔にローン完済済み 売れる見込みもなく価値が低いに該当するので問題ないと説明し改めて保護を受けるよう薦めております さて質問ですが、 生活保護を持ち家有の状況で受けたとします ...

弁護士回答
    1
  • 為替取引による自己破産

為替取引(FX)で現金キャッシュローンとカードのリボ払いで、5社、総額550万円ほど借金をしてしまい 2015年11月に仕事を辞めてから返済しておりません 1年程借金を放置していたので、利息でえらいことになってると思います 自己破産を考えております 地元は愛知田舎の方なのですが、地元の弁護士さんは、3件回りましたが 免責がおりるかわからない 申請すらでき...

弁護士回答
    3
  • 家族トラブルからの金銭問題について

五年間、義両親との二世帯同居をし、義姉夫婦も関わるトラブルにより、折り合いが悪くなりました。私は嫁の立場です。 修復する気持ちもなく、嫁1人を孤立させた義両親への不信感で私は同居を続ける自信がなく、主人は不本意ながらも私の意思を尊重して同居解消となりました。 現在は主人、私、娘でマンションを借りて住んでおります。 ところが、二世帯の家を出るにあた...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから