法律相談一覧
-
相手からお金を取れないと思われる離婚、弁護士は引き受けてくれるものなのか。
ベストアンサーいつもお世話になりありがとうございます。 私は今婚姻費用と離婚の調停中です。 申立て理由はDVと虐待で、親権、養育費、年金分割、財産分与、慰謝料を請求する予定です。 最初弁護士の無料相談に行った時、夫とは財布が別で私は夫の収入や貯蓄を把握していない事。 夫は全く貯金する余裕が無いと言っていた為、お金がないだろうという事を弁護士に伝えました。ロー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判決定事項を元旦那が守らず・・
数年前に離婚裁判を起こし、離婚しました・・・が、 離婚時に一戸建てを共有名義しており、私をはずすこととしてましたが 元旦那は行動に起こさず、家はローンが払えず売却。 残った残債250万を元旦那は支払わず、共有名義者である私にも支払い命令がきています。 元旦那が私名義のクレジットを使った残債もギリギリで 私が払っている状態です。(このカードは全...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸借契約書がない状況での売買契約
ベストアンサーお世話になります。 近々土地として売りに出ている収益物件を購入予定です。 売買契約と決済は別日です。 購入予定物件は、10部屋あります。 そのうち1部屋が現在の売主様の知人ということで、口頭による契約で賃貸借契約書そのものがない状態です。 新たに賃貸借契約を私と組みたいです。 ただし相場家賃よりも5万円取れる部屋で3.8万円程度しか現在の売主様に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ディーラーから引き渡し拒否
某ディーラーで車の定期点検をしてもらったところ、ディーラー側のミスで車が破損してしまいました。修理に一月以上かかるくらいの破損で、修復歴がついてしまうため補償してもらうことに。 ディーラー側で、査定協会に査定を依頼し、価値が下がった分を支払ってもらうことになりました。(約150000) 振り込み先口座を教えて欲しいと言われていましたが、自分としてはそれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与、慰謝料について
ベストアンサー財産分与について相談です。 夫の不貞により、夫が家を出ていき、別居中です。 離婚の調停を申し立てられていますが、条件が合わないので、離婚する気はありません。 離婚になるのは、末の子が高校を卒業する頃かな?と思っています。約6年先で、別居から数えると7年?8年?後になります。 そこで、伺います。 ①財産分与については、別居時の財産になるというこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟をすることができるか
ベストアンサーお世話になります。妻の息子(血縁関係はなし)とその内縁の方に総額330万を貸しています。うちわけは二人のカードローンの 建て替えで180万 私名義の車をデイーラーの下取り価格で60万(現在も私名義) 今住んでる場所を親戚から借りているのですが、それを買い取る費用で50万 内縁の妻の個人再生の弁護士費用で40万です。派遣で働いていたのですが、なかなか支払えず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
もし仮に破産となるとどうなりますか
4年位前に生活保護を受給している中で母親からカードローンを作って借り入れしてくれと 言われて作らされ気づいたら母親にそれ以外にもキャッシングを2社ほど勝手に使われて 240万円くらいまで膨れ上がってしまいました。今までは母から月7.5万円受け取って 返済に当ててきました。(カードの名義は私名義です) しかし、もう払えないと言われてしまい今現在ショックか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急、個人再生についてご相談。
ベストアンサー個人再生を考えております。 飲食店経営をしておりますが、売り上げが上がらずこれ以上返済が出来そうに無い状態です。 自己破産も検討しましたが、自宅(住宅ローン有り)を残せればと思い個人再生を考えております。 負債は、政策金融機関650万 銀行340万 カード150万信販会社200万、計1340万あります。 閉店後の収入は月23万ほどを見込んでおります。 先生方に3つ質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判での和解の金額について
主人が精神病(てんかん)や手術歴を告知なしに結婚し、子供が出来ずに揉めて 離婚裁判に発展しました。 私は騙された気持ちもあり原告ですが、和解に応じたいと思っています。 和解案をつめているところですが、住宅ローン(新築)があり主人の単独名義保証人なしです ◯私が100万の和解案を出すのは妥当な金額でしょうか? 騙された気持ちの経緯もあり、精神病のためか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護について知っておきたいことがあります
私は今、彼氏と同棲をしています。 入籍はしておらず、彼氏の住民票の住所は今の住所ではなく、彼氏の実家の住所のままです。 彼氏は正社員で働いていますが、私は精神疾患を持っており医者に止められ働けておらず、収入が全くありません。 生活費など全部彼氏が支払ってくれていますが、足りないくらいで、借金を返してはまた借りる、の繰り返しです。借金は私も彼氏も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
財産分与請求権の保全、家の売却について
ベストアンサー配偶者の不貞が理由で離婚調停中です。 財産は持ち家のみ。 ただ、現在2200万ほどローンが残っており 査定では、2600万程で売れるだろうとの事でした。 財産分与は、家を売却し、利益が出た分を折半。 そして、200万の慰謝料を請求しています。 そうしたところ、配偶者が、家をすぐに売却する、と言ってきました。 離婚条件について何もまとまってないのにです。 弁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の財産分与と借金、リフォーム代について
現在第一回の離婚調停を控えています。 財産分与について、夫は預貯金がないと思われ、私の方があるため、財産分与自体をするかどうか検討中です。 夫はローン支払い中の自宅があります。 DVモラハラと子供虐待の為慰謝料を請求します。夫は財産が無さそうですが、私は小学生と中学生を育てる為、自宅を処分してでもお金をもらいたいです。 中古住宅購入の時は私も頭...
- 弁護士回答
- 3
-
-
信用情報の回復は可能か
ベストアンサー私が海外在住の期間に、実家宛に数千円分のクレジットカードの請求書が郵送されてきていましたが、本人(私)が不在のために、親もただの郵便物と思って開封しないままになっていました。何通も届くのでさすがに親もおかしいと思って開封したところ「このまま未払いだと法的処置をとります」といった通告だったようで、その後すぐに問い合わせ先に親が連絡をして事情を説明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生命保険会社に転職の際、現在の借入状況や信用機関のブラック情報を生命保険会社は調べる事が可能か?
現在、生命保険会社に総合職での転職活動をしております。 以前消費者金融数社から借入があり約3年前に一旦完済致しました。 また、クレジットカードの返済を滞納しており一括返済した際に、クレジットカード会社から信用機関に情報として報告しますと言われました。 今現在は、約一年前に銀行系列のカードローンを利用しており返済中です。 約定日は守っております。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求と婚姻費用について
ベストアンサー慰謝料請求について教えてください。 主人が保険の外交員の方と不貞をし、本気になってしまい離婚になります。 不貞が確認できたのは、この1ヶ月くらいですが、カードの支払い履歴等から昨年の10月くらいから付き合っていたようです。 主人は彼女から勧められた、生命保険にも入っていました。 婚姻期間は4年弱で、子供はいません。 離婚をしたいと言われてから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の婚姻費用について
10年前に妻の不貞にて家庭内トラブルが多くなり、5年前に実母の逝去を機に現在別居中です。 最近まで妻の住んでいるマンション費用(約10万円)と妻のローン返済原資(5万円)合計15万円を5年間払ってきました。 別居期間中に子供も独立し、妻も一人暮らしを始めました。 妻の一人暮らしにあたり婚姻費用の請求は特に無いため、現在は支払いはしておりません。 係る状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚の進め方について
ベストアンサー現在別居中です。離婚するべきかを見極めるための冷却期間として別居を開始して約半年です。先日話し合いをしました。私はやりなおしたいのですが、夫は現状は離婚したいと考えています。話し合い後にメールで泣く泣く離婚に同意をし、話し合いを進めましょうと連絡しました。しかし、1か月間夫からは全く連絡がなく、話し合いが進みません。仕事が忙しいため、考える時間が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産をまだ弁護士さんに相談していない時期の、 生命保険の解約は問題になりますか?
質問お願いします。 小学生の子供を持つ主婦です。 夫の大幅な収入減により、家計が大変苦しい状態です。 お給料では現金が足りないため、クレジットカードでショッピングやキャッシング、銀行のカードローンを利用してしまい毎月の支払いが膨らんでしまいました。 安易にカードを利用した事、とても反省しています。 もう生活が成り立たなくなってきてしまっているの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
土地建物相続について:親と同居の兄に相続の権利があるのか?
ベストアンサーまた高齢ではありますが父は現在は元気にしておりますが、 今後親が亡くなった時の土地や建物の相続についての相談です。 現在父名義で土地と建物があります。〈ローン無し〉 私は独立して別の場所に住んでいますが兄夫婦が父と一緒に暮らしています。 土地建物は共に親の名義。この状態で父が死亡〈母は離別〉私と兄の2名で均等に半分ずつ相続する権利があると思っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同名義の相続について。借金もあります。
共同名義、相続放棄 私には両親と兄がいます。 私は結婚して、家を出ています。 兄は離婚しており、子供は元妻側に2名います。 この度、兄が無くなりました。 兄には事業の借金が2000万ありますが、無担保、連帯保証人はいません。 兄と両親は生前同居しており、家は兄と父親の共同名義です。住宅は無価値、土地の評価は1000万円。古い家でローンは残っていません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV被害・妊娠の責任・未払い金の請求
ベストアンサー娘の交際相手に責任を取らせたいです。 ・交際当時、娘には婚姻中であることを隠していた。 ・ローン・携帯契約などができない(ブラックリスト?)ため、元嫁名義携帯を所有。その後はそれと娘名義携帯(2台)を使用。携帯にかかる費用一式は本人が支払う約束したにもかかわらず、使用費を滞納。現在止められている。 ・娘が暴力を受け警察沙汰となり交際相手は48時間拘留後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効の援用できますか?
ベストアンサー相談お願いします。 時効の援用できますか? 以前消費者金融から催告書が届きました。 平成29年6月23日現在あなた様の債務内容は下記のとおりです。 返済期日平成13年9月26日 貸付金残高 ¥〇〇〇,〇〇〇 利息 ¥〇,〇〇〇 遅延損害金 ¥〇,〇〇〇,〇〇〇 合計 ¥〇,〇〇〇,〇〇〇 ローン契約内容 示談締結日平成13年9月26日 示談金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書に捺印後の財産分与変更は可能でしょうか?
財産分与について相談です。 離婚協議書にて、財産分与は名義人の財産は名義人のものとする事で不均衡があっても要求などしないとしましたが、離婚協議書にサインした時はかなり動揺していたため、後から考えるとかなり不平等なのでは…と思い始め、後悔しています。 持ち家2000万相当→元夫 ローン400万→元夫 元夫貯金100万 私貯金300万 年収 元夫460万 私180...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したいと出て行った夫が、勝手に家に入れないように鍵を交換するのは罪になるのか?
結婚9年目の娘の事でご相談させていただきます 娘は小2と年長の子ども2人います。 5年前に新築してます。 約一年前に娘の夫が突然、別れたいと言って 家を出ました。 その後、娘は家裁に円満調停を申し立てましたが 不成立に終わったそうです。 その後も、娘の夫は子どもに会いたいからとか 一緒に食事をしたいとか言って時々来ていたそうです。 昨年夏休みには、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡くなった父の遺産相続について
ベストアンサー先月、父が亡くなりました。母は既に無くなっており父は遺書を書いていなかったため、 長男である自分が相続しました。残された家族は結婚した姉妹がいます。(姉、自分、妹) 1.同居していた家については、自分がローンで立て直し、土地については生前贈与してもらっています。 2.貯金及び自分が受取人の死亡保険があります。 3.葬儀は生前父が、貯金を葬式代...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義母が頭金で支払った住宅購入費用を、家を出るから返せと要求してきました
ベストアンサー2年前に一人暮らしの義母が、長女(私の妻)の近所(別な地域)に住むことになり、中古住宅を購入しました。その際頭金の600万は義母が支払い残りの1700万を妻と私が住宅ローンを契約して支払うことで購入し暮らしていました。しかし最近になって「こんな田舎気に入らない」とか親子ゲンカで「私を悪者にする」と言い出し、突然前に住んでいた地域に戻ると言い出し、止める...
- 弁護士回答
- 1
-
-
双方の預金と婚姻費用の請求
お世話になります。 私は妻で、夫から離婚申し立てされた方です。 離婚調停の一度目が終わりましたが、夫が、嘘ばかり言っていいて、自分の不貞や浪費や暴力や暴言も、一言も調停委員さんに言わずに、妻(私)のほうが、嘘つきだと言っている様です。 預金は、妻の方が、貯金を多く持って別居したので、婚姻費用は、それを使えと言っている様です。 婚姻費用は、夫より預...
- 弁護士回答
- 3
-
-
現存しない親戚名義の建物の滅失登記について
ベストアンサー祖父の代で土地を分筆しています。 仮にA-1(親戚)、A-2(祖父→私が相続しています。)とします。 しかしそれぞれの建物の登記が共にAのみの地番になっています。 枝番が付いていませんでした。 建物は共に現存しませんが、登記が残っている状態です。 今回、家を建て替えにつきローンの関係で滅失登記を行わなくてはいけなくなりました。 祖父名義の建物は、滅失登記で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成年後見人による被後見人所有家屋の建替の申請は裁判所に認められますか
親Aと子BCDの四人の共有名義となっている 土地の上に同じく共有名義となっている家屋があります 家屋には以前はABCで居住していましたが、 現在はAが認知症(要介護4)になり特養に入居したため BCで居住しています。Dは独立しています 以前、別途A名義のマンションを売却するに当たり Bにて成年後見人となる手続きをしています 現在、家屋が老朽化したためBCで建替...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居の話し合い、この発言は相手への脅しにあたりますか?
ベストアンサーお世話になっております。 夫のサイレントモラハラ、酒癖の悪さ、それを踏まえた約束を守らない、などが原因で別居するか否か迷っている状態です。 わたしは離婚したいが、とりあえず別居でもいいと考え、 夫は離婚はしたくない、できれば別居もしたくない(わたしが本気じゃないと)思っているようです。 婚姻費用や養育費を考えて今ある財産をはっきりさせたいので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人からかりていた借金返済について
ベストアンサー2018年の11月頭に友人から100万円を借りています。 当初、返済期限は特にないよ。若いんだから生活も楽しみながらゆっくり返してくれたらいいから。 といってくださいました。 しかし、わたしは借りているプレッシャーもあり、できるだけ1年以内には返します。と言い、1年以内に何がなんでも返す予定でした。 しかし、11月末に友人のお父様が高度先進医療を受けること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
督促もなく遅延になっていた。個人信用情報の削除はしてもらえますか?
今年の5月に主人がクレジットカードを作ろうとした所、作れずJICCに情報開示をしました。するとある携帯会社の携帯が元本、手数料遅延と書いてありました。すぐにその携帯会社のショップに行き確認すると滞納はないと言われ、JICCに異議申し立てをすると、やはり滞納があると言われ、取引番号を教えてもらい、支払いました。その滞納していたというのが平成28年の4.5月です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 家無償使用中 養育費の遡り請求について
ベストアンサー婚姻中に夫名義で家を購入、妻、夫との子供1人、妻の前夫との子供2人、妻の親、妻の弟が同居し、夫は単身赴任でした。 数年後、妻と離婚しました。 妻が離婚時に出した条件は、養育費なし、養育費のかわりに家に無料で住み続けること(ローン・税などは夫全額負担)で、夫はその条件に合意しました。(書面や公正証書など無し、口頭のみ) 家を賃貸に出した場合の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働 給料 社長妻の給料
ベストアンサー2年前結婚50代女 長年勤務した看護師の仕事を退職しました 年収600万円でした 月収にしますと50万円です 夫が社長をつとめます会社に就職しました 労働条件通知書はなく(今後は私が雇用管理者をしますので作ります) 当初 今までよりだいぶ少なくはなりますが月収35万円で折り合いがつきもらっていました 75歳まで働けば今までの看護師時代と同じくらいの収入になると思い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失運転追突事故、被害者はどうすれば良いのか。
ものすごいスピードで、センターラインオーバーして来ての衝突事故、過失割合は10-0(私)です。 事故当日、演奏会に出る為向かっていた矢先、追突されました。 追い越し禁止車線からのセンターラインオーバーです。ぶつかりどころが悪ければ、死んでいた可能性があると警察にも言われて、生きているのが不思議なくらいです。 車はきっと全損になると思います。エンジ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が支払っている養育費などを減額したいのですが、いくらくらいが妥当でしょうか?
ベストアンサー夫はバツイチで元奥様が小学生と中学生の子供を育てています。毎月、養育費10万支払っています。私と結婚する時、子供が産まれたら養育費を下げてもらう、と言っていたのに、今になって無理だと言います。夫の給料も下がり振り込まれるのは月24万程度です。私たちには二人の子供がいます。一緒に住んでいた家をあげたそうでローンも残っていません。またあちらの家の固定資...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄についてお願いします。
現在、亡き父名義のままの土地が2箇所有りその内の1箇所(本居)に母と4女が住んでいましたが、現在母は高齢のため介護施設に居り4女のみです。もう1箇所に長女と次女が住んでいます。長女及び次女が住んでいる家は、生前父と私が半分ずつ出し合い建てた家です。現在もローンを払っています。 3女、5女は嫁いでおり、私長男は別の県に住んでおります。 長女及び本...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄 単純承認を避ける為に
ベストアンサー先日、父が病院で他界しました。 数日後、部屋の掃除でクレジットカードや金融機関のカードローンで借り入れをしている明細が見つかり、負債額によっては相続放棄をする予定です。 *亡くなった数日後に、父名義のクレジットカードの請求¥7.000程がきた為、息を引き取る前に父から預かっていたお金から支払い額を父名義の口座に入金して引き落とされました。これは、父...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫からの離婚要求。調停となった場合離婚が成立しますか。
勝手に出て行き別居中(数ヶ月)の夫に、金銭的にきついため早く話を進めたいと言われています。 一方的に離婚を要求されていますが、現時点で私(妻)は、応じるつもりはありません。 また、私に離婚事由となるような有責はないと夫自身が申しております。 現在のところ、私は専業主婦で収入はありません。住宅ローン他、夫が支払っていた全てをこれまで同様支払っても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪を犯した主人と離婚したい
ベストアンサー昨年、迷惑条例違反(痴漢、初犯)で、在宅捜査→罰金刑になった主人と離婚したい。 1年間は関係修復をしようと頑張ってきたが、今後、絶対に再犯しないという保証はない。 今後もっと恐ろしい犯罪を犯すのではないかという不安、子供達の将来に傷がつかないかという不安が大きい。 反省している様子もあまり見受けられず(飲み会や、遊びにも行っている)、普通に生活し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫁が前旦那の連賴保証人になっており銀行から期限の利益の喪失の通知が届いて困っています。
ベストアンサー先日、嫁の元に銀行から期限の利益の喪失という通知が来ました。 嫁は前旦那が土地を取得した際の連帯保証人になっており、前旦那がそのローンの返済を延滞したため 嫁の元に前述の通知が届きました。連帯保証人とのことなので支払いを免れないことは理解できるのですが とても一括で払える金額ではありません。(565万円) 下記に疑問点が2つありますので御回答のほど、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人の借金は、浪費、婚姻しがたい理由になるのですか、借金は返済済みです。浪費として離婚になるのですか
ベストアンサーギャンブルと、ファンドで、妻に内緒でカードローンで、560万円借金してしまいた。妻に、打ち明けると、離婚をせまられてます。一度も家計には迷惑かけてないです。過去に、私の名義ですが、家族の貯金を170万円使い込みました。そのことは、妻に許してもらってます。560万円の借金の方は、母親に立て替えてもらい返済済みです。こないだ妻に、浪費として、離婚調停を申し立...
- 弁護士回答
- 5
-
-
同居中の婚姻費用分担調停
お世話になっております。 婚姻費用の分担調停をします。子どもは小学生以下の子が3人います。通帳などは私が管理していたのですが取り上げられ、なんとかパート代が入る通帳は死守できました。夫は浮気をしてから離婚をしろと迫り、断ってからは私も子どもも無視 、朝帰りを毎日続けています。 なんとかやっていこうと説得しても聞く耳持たずです。パート代は月7万程度...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産から任意整理へ変更で有利な進め方
自己破産を進めて通り、受任通知を送って届いてて返信を待っている状態です。 この状態から任意整理へ変更を希望しています。 交渉は有利に進められないでしょうか? 経過利息カットは必須(ネット銀行、クレジットカード会社、信販会社、銀行系ローン)。 経過利息カットできないようなら自己破産のままも考えています。 交渉し直しはいつが良いですか? まだカー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居に伴い子供の扶養を私に移すべきか
ベストアンサー夫の2回の不貞行為があり、お相手と一緒になりたいとの事で、離婚調停を夫が申し立てしましたが、こちらの離婚条件を飲めないとの事から、離婚調停不成立で現在別居中です。 私は子供2人と3人で暮らしています。 私はパートで2万3千円程控除(厚生年金、健康保険、住民税など)で引かれ手取り10万程。 婚姻費用5万5千円。持ち家に私達は住み、 住宅ローンは旦那が払って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション購入と事業所住所
当方個人事業主です。 現在は賃貸マンション住まいで、作業用に別に倉庫を借りています。 事業の住所としては住まいの住所とし、申告などもその住所で行っています。 事業の郵便物は自宅へ届き、タウンページにも自宅の住所を載せています。 (家賃一部を経費計上) そして今中古マンションの購入を考えております。 今後も取引先に対しては、新しい自宅住所を事務所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
年間受講料支払の支払わなければいけませんか?
声優養成所に4月から通い始めましたが、仕事の都合で通う事ができず 退所を考えていますが、年間受講料を受講しなくても支払って下さい。との事でした。 契約書の内容として ・1年間のカルキュラムとして年間受講料としています。 ・長期欠席、途中退所が発生した場合も年間受講料は完納しなくてはならない。 となっています。 消費者センターに相談したとこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私のカードにて無断で妻がキャッシング
婚姻費用分担の金額を協議中に妻が私のカードでキャッシングしました。金額は100万。 ①生活費のためと言われたらどうしようもないのでしょうか。 妻の要求金額が高過ぎで話し合いに決着が付いておらず現状払ってない状況。ただし今までの貯金は妻がほぼ持っていてこちらで持っていた貯金は財産分与として一旦分けて渡してあります。住宅ローンもこちらで払っています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼が債務整理する事になりお金の精算や私名義の車はどうなりますか?
ベストアンサー1ヶ月程前に元彼と同棲解消しましたが、私名義の家の鍵の返却がされず、私名義の車の名義変更もされないまま車も使用していて、色々なお金の精算もされないまま音信不通になりました。 2週間後にやっと連絡があり、元彼から債務整理で管財人が付いたから行動を起こせませんとのメールでした。 ※付き合っている時に債務整理する予定とは聞いていました。 付き合って同棲...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生の清算価値について
ベストアンサー個人再生で、過払い金100万円を回収し、その100万円を使い、自動車ローン100万円を返済(完済)した場合(自動車の査定金額50万円)、清算価値はいくらになるのでしょうか? ①過払い金100万円+へんぱ弁済分100万円+自動車の価値50万円=250万円 ②過払い金100万円+へんぱ弁済分100万円=200万円 ③過払い金分かへんぱ弁済分の100万円のみ+自動車の価値50万円=150万円 ④その他...
- 弁護士回答
- 3
-
「ローン」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから