法律相談一覧
-
離婚調停終盤に相手方が弁護士依頼
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中ですが、相手方が弁護士をつけてこられました。 調停も終盤に差し掛かってました(調停委員もその認識)。 具体的には離婚は合意済み、養育費、面会や財産分与なども確定、あとは私名義の持ち家に住んでる間のローン負担(私は別居中)、引越し後から持ち家売却までのローン負担についての回答待ちの状況でした。なお、引っ越し時期も半年後く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停終盤に目的不明の弁護士依頼
【相談の背景】 現在離婚調停中ですが、相手方が弁護士をつけてこられました。 調停も終盤に差し掛かってるつもり(調停委員もその認識)である中での弁護士をつけてこられており、目的が不明な状況です。 具体的には離婚は合意済み、面会や財産分与なども確定、あとは私名義の持ち家に住んでる間のローン負担(私は別居中)、引越し後から持ち家売却までのローン負担につい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の夫婦が共有名義の住宅ローンでトラブル、妻が支払い拒否した場合の求償権について
【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 婚姻期間2年、別居して7ヶ月が経ちます。 夫婦共有名義の住宅ローンが4700万円あり、別居してから現在まで私が1人でローンの支払いをしてきました。 妻は連帯債務者です。 銀行との契約書に、内部負担割合の記載はありませんが、土地と建物の持分は 私:妻=8:2です。 離婚後の残債について、最寄りの弁護士からは、妻が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に元妻を住まわせている場合、契約書を作成すべきか
【相談の背景】 賃貸借契約を結ぶべきか、その際に弁護士に依頼すべきかを相談したいです。 7,8年前に離婚しました。 離婚調停において、住宅ローンで購入した自宅には元妻が継続して住みたいとの希望から、住宅ローン支払額相当を支払ってもらうことで、住み続けることを承知しました。 銀行への支払は、名義人である私が行っています。 私も新しい家庭を持つこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与 持家の取得
ベストアンサー【相談の背景】 私(妻)から申立て離婚調停中です。 離婚後の経済的な事情で、私は家を取得したいのですが、夫は売却するの一点張りです。家と住宅ローンの名義は夫、結婚後にどちらの持ち出しも無く購入した家で、現在アンダーローンです。 数年後にでる夫の退職金と合わせて、財産分与で、夫の退職金の私の取り分から、夫の家の取り分を支払い、また、離婚後に私が支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯債務者の求償権について
【相談の背景】 現在、妻の申し立てによる離婚調停と婚姻費用分担調停中です。 求償権があると聞きました。 現在、私自身金銭的に厳しい所があるため、ご回答いただけたら幸いです。 私たち夫婦には共有名義で購入した家があります。離婚後は売却予定ですがオーバーローンが予想されます。 妻は連帯債務者です。 尚、夫婦の持分は 私:妻=8:2となっています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産後の債権者の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、自己破産手続中なのですが、 債権者の1人である知人男性から『自己破産をしても貸した分は返さないと、過去の犯罪を警察に言う』と知人が知りうるかぎりの犯罪に繋がりそうな事を列挙し脅しのようなことを言われています。 知人の言う犯罪というのが「住宅ローンの虚偽申請」や「生活保護不正受給の犯罪幇助」のことを言っているのですが、自己破...
- 弁護士回答
- 2
-
-
姉との貸し借りについて。
【相談の背景】 姉に2022年12月に引っ越しの家財道具をクレジットカードで購入して、5万5千円ほど立て替えました。その後、年末に車検が切れている車を姉が乗っていたため、車私名義(ローン返済中)を貸しました。姉が、家財道具については、月々一万円ずつ返すと言いましたが、今月はお金がないからと、7千円でと一月に一回だけ7千円返却してきました。姉の車検切れの車...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費と財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚届で離婚しましたが、養育費と財産分与を決めていません。 養育費は算定表のとおり払いたいです。相手は弁護士に依頼しました。養育費と息子の私立中学の授業料を取るつもりです。ですが、息子の中学受験のときに元妻は、息子に対して「中学受験が終わったら別居」という話をしていました。受験生に対してです。元妻は発達障害の疑いがあり、精神病で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅を残した個人再生について(借金850万)
ベストアンサー【相談の背景】 以前に借金850万の個人再生について伺ったものですが、再度投稿させていただきます。 現在借り入れ7社で合計850万の借金があります。住宅ローンが3140万程度です。 その上で、自身の作った借金で恐縮くですが、住宅を残しつつ個人再生をしたいと思っております。 尚、年収は670万程度となります。 【質問1】 現在2社の不動産にて、詳細な査定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
なかなか進まない婚姻費用の金額
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞関係により別居中、現在婚姻費用について話し合いをしています。 弁護士の無料相談にも行き、婚姻費用算定どおりの金額にこどもの私立高校の学費と住宅ローンの返済額(共同名義の分譲マンションで私が頭金を2200万ほど支払い、残り770万を主人名義のローンにしました。あと250万ほど残っています)を足すと婚姻費用が19〜20万ぐらいでしょう ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居 単身赴任 子供の扶養
【相談の背景】 同額程度の収入がある共働きです。財布は別でそれぞれ半分程度づつ家計分担するような生活でした。夫が単身赴任になりました。生活への影響があるため、断ることもできたのですが、家族に相談せずに夫だけで決めました。以前から子供は夫の扶養に入っていますが、夫は持家のローンは払っていますが、子供の教育費など子供に関する費用、その他の生活費用は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンションの更新拒絶の正当性
【相談の背景】 10年程前に会社転勤のため居住していた分譲マンションを賃貸に出し今は同県内の会社近くに住居を購入し居住しています。ここ数年コロナ等の影響もあり収入が大幅に減ってしまい今住んでいる所の住居ローンや固定資産税を延滞してしまっています。賃貸に出しているマンションに関しては元々家賃だけでは住居ローン、管理費、固定資産税はすべて賄えない設計...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に伴う財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫が原因で離婚協議をはじめました。婚姻期間中私が全て(家のローン、子供の教育費、ほぼ生活費全て)を支払っており、妻は専業主婦であったり、パートやアルバイトをすることがあってもその収入は基本本人自分自身の貯蓄をしておりました。いくら貯蓄しているかはまだ知りません。離婚により婚姻期間中の財産は全てニ等分となるのでしょうか 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際、特有財産を含む不動産の財産分与について教えてください
【相談の背景】 現在離婚調停中です。 一戸建ての家を売却に出しているのですが、財産分与で揉めています。 約4000万円の家のうち1100万円(約28%)を私の親が出しました。 現在、3400万円で売れそうです。 ローンが2700万円程残っています。 財産分与で私の手元に残る金額を知りたいです。 【質問1】 現在売却価格3400万円のうち私の特有財産約28%を私の取り分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産投資の契約について
ベストアンサー【相談の背景】 出張(4/3)で名古屋に行った際、営業に声を掛けられ4/10に不動産屋が山形に来て説明を受け契約となったのですが、契約の決め手になったのが、営業部長の「支払いができなくなったら担保がとられるだけなので払わなければよいだけ」との言葉でした、その言葉に安心し契約した訳ですが、自分なりに調べてみるとそうでも無いように思っています。 また、今年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リフォームの遅延金請求
【相談の背景】 自宅リフォームを依頼したのですが、工期が半年以上長引いてるので遅延金を請求したいです。ただ、依頼した工務店は規模が小さく、金額が大きすぎてローンが通らなかったので、懇意にしている他社に一旦振り込んでほしいと言われ、そちらでローンを通しました。契約書は、その顔も見たことのない他社との契約書となっています。依頼した工務店とは完全に口...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅売却の残債、契約について困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 3年前に父が病気になり、家族で両親と同居した為、住んでいた自宅を放置しています。 ローン返済と固定資産税の滞納はありません。 この度父が亡くなり、母も高齢の為このまま同居することになりました。 不要になった自宅を手放す為に査定に出したところ、残債が多く、返済金を借りる手立てが全く立ちません。 しかし、査定に出した不動産業者から紹介...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション売却の為身内をマンションから退去させる方法
【相談の背景】 高齢の叔母の所有するマンションを、叔母の妹に貸していたが、妹の死後も、その娘家族が、約束の家賃を払わず住み続けており、再三、退去をお願いしているが、その都度、はぐらされて、2,3年が経過している。叔母の方がマンションの管理費、固定資産税を払っており、家賃が入らないため、その支払いのために、カードローン等を利用しており、借金を抱える...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻前に購入した住宅がオーバーローンとなる場合の住宅分の財産分与
ベストアンサー【相談の背景】 住宅ローン返済分の財産分与を請求されています。 住宅は婚姻前に単独名義で購入しました。 婚姻期間は約5年間です。 現在のローン残高と住宅評価額の差は約1千万円のオーバーローンとなります。 婚姻期間中に支払ったローン額は約540万円で、その半分の270万円を住宅分の財産分与として請求されています。 夫婦の預貯金、婚姻期間中に支払っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の配偶者との自宅売却の相談について
【相談の背景】 妻と別居して4年になろうとしてます。 妻とペアローンを組んでおりますが、私はローンを組んでいるマンションで生活をしており、妻は、妻の実家で暮らしてます。 本日妻側の弁護士より『自宅の売却の相談をしたい。1週間以内に相談してもいいか返信をください。』と連絡がありました。 個人的には自宅で再度妻と暮らしたかったですが、妻が売却したいと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人が車を返してくれず、お金も払ってくれません。
ベストアンサー【相談の背景】 ローンで買った私名義の車があるのですが、今年の4月頃に維持もなかなか厳しかったので乗りたいと言っていた友人に毎月ローン代を支払う事を条件に渡し(完済までは貸してる状態)、ローンが完済できたら正式に譲り渡すという約束をしたのですが、7月までは順調に払ってるかと思いきや8月以降は全然払ってくれずLINEなどで問い詰めても「絶対払うから少し待っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後も住まいに居座り続けることができるという妻の主張は正しいですか?
【相談の背景】 結婚8年目で子供が2人います。 今、離婚に向けて話し合いをしております。 (これまではもめていないので、弁護士などには相談しておりません) 理由は性格の不一致で、浮気や暴力、借金などの類ではありません。 離婚後は今住んでいる分譲戸建て住宅(私個人名義で結婚前に購入したもの)を、ローンも多額残っているので、売却したいと思っていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚前に購入した投資用マンションの共有財産からの除外
【相談の背景】 夫が結婚前にワンルームマンション投資の契約をしていました。45年のフルローン、サブリース、月の収支はマイナス1万程。おまけに相場よりかなり高めの金額での購入となっておりました。 今すぐ売却するとしても、1000万ほどの持ち出しが必要となってしまい、とても用意出来る金額ではありません。 結婚前や住宅ローン契約前(高めの注文住宅を購入して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停に伴う財産分与について
【相談の背景】 口論の末、現在離婚調停において、財産分与の協議中です。家は私名義で結婚後、4千万で10年前に自己資金1千万を投じ、残り3千万のローンを組みました。残り16百万のローン残があります。結婚して十数年ですが、休日も含めて家族のことを第1に考えつくしてきて、ローンも繰上げ返済を行い、貯金はほとんどありません。家がなくなると実家に戻るしか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ローン本審査通過後に審査を取り消された場合について
ベストアンサー【相談の背景】 不動産売買で、例えば以下のような状況になった場合について質問させてください。 売買契約書で、 ・残代金支払い期日:7月1日 ・引渡し日:売買代金受領日 ・手付け解除期限:5月15日 ・ローン特約期限:5月1日 となっていたとします。 2月1日に売買契約締結し、手付金を支払った後、 ・3月1日にローン審査を通過し、買主側が残代金を支払える状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫が弁護士をつけて連絡してきました
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不貞をし、勝手に家を出て行き別居中です。夫は離婚を希望し弁護士をつけました。 その弁護士から連絡書が届きました。 ・夫の給与振込口座の返還をお願いします。 ・返還したら婚姻費として10万を払う。 と明記してありました。 子供は大学3年21歳、中学3年15歳、小8歳がおります。 私は年収230万、主人は年収550万です。 通帳、キャッシュカー...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中に不動産を売却した場合の財産分与について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 別居期間に不動産を売却しましたが、不動産の資産額をどのように計算すれば良いかわかりません。 ご教授頂きたく、よろしくお願い致します。 ・別居後夫が住んでいた ・別居開始~売却まで夫が住宅ローンを支払っていた ・売却額5,500万円 ・ローン残高を別居時:4,700万円、売却時:4,500万円とする ・諸費用:200万円とする 【質問1】 不動産の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の割合について詳しく教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 妻に去年の10月に離婚したいと言い現在話し合いしてますがお互いに離婚の意思はあるもののまだ考えがまとまらないから待って下さいとなかなか離婚の内容(養育費、親権、住宅等)についての話し合いに進めていません。現状、今年の四月から私(夫)が実家に帰り妻が自宅に居る別居という形をとっています。 家族構成は私、妻、息子(11歳)です。6年前に住宅購入...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産の契約について
【相談の背景】 住宅ローンについてなのですが、先日1億1000万円で大手銀行にて住宅ローン融資を申し込みました。ローン特約にはフラット35も書いてありましたが口頭説明では大手銀行の1億1000万円が否認で契約はキャンセルとしか説明ありません。このときの口頭説明の録音もあり、1億1000万円が否認であればキャンセル可能だとはっきり話しています。 もともと1億1000万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産後に連帯保証人からの損害賠償訴訟等を起こされないか心配しています。
【相談の背景】 既に離婚はしているのですが婚姻期間中に住んでいた住居には元妻が住み続けており住宅ローンは私が今も払い続けている状況ですが元妻は連帯保証人兼、担保提供者というローン契約内容となっています。 今はローン支払いの負担が大きく自己破産も視野に入れており自己破産をすれば全ての債務が無くなるのは分かるのですが、私が自己破産した後に債権者が担...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間の借金、一括返済
【相談の背景】 どこにも相談出来なく困っております。 わたしは、ブラックに入っており借入ができず 元交際していた方に個人的に借金をしております。 特に借用書など完済日などもなく、口約束のみです。 相手の方が結婚する予定らしく 現金で借りた170万とカードローンが作れないわたしに代わり金融機関でカードローンが280万あります。 カードはわたしが持って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別れた妻が住んでいる家の売却について
ベストアンサー相談の背景 離婚した妻と子供が住んでいる、私名義の一戸建てを売却したいです。 私は売りたい家とは別の家に住んでいるので良いのですが、妻たちが出て行ってくれません。 離婚した時の公正証書に、家の修繕費を払うなら妻たちが住んで良いと書いてしまったためです。 築年数が経っているので、何箇所かのリフォームは実際に元妻だけでお金を出していました。 水回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務承認弁済契約書における「退職」とは
相談の背景 先日まで夜間の専門学校に通っており、学費のために分割払いの教育ローンを組んでいました。1年間の受講コースで申し込んでおりましたが、中途解約をしたため、残金を一括で支払ってくださいと言われてしまいました。 一括での支払いが難しくローン会社に相談したところ、今まで通り分割払い可能との事でしたのでそちらで支払っていくことになりました。 後日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効の援用と完済についてのメリット、デメリットについて
ベストアンサー相談の背景 借金について質問です。 約10年程前に消費者金融と大手通信事業者(携帯機種本体のローン、携帯利用料)で借金をし、今まで全く支払わず、また裁判をするなどの書類が来ることもなく放置して来ましたが、今現在のクレジットカードが作れないなどの不便、また将来的にローンを組む際の不便を考えどうにかしなくてはと考えております。 金額も損害遅延金などで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅の財産分与で頭金を結婚前の資金で支払っている場合
ベストアンサー離婚時の財産分与についてお尋ねします。 20年前に3300万で住宅を購入しました。 頭金を私の結婚前の貯金で、450万支払いました。 その後、実家からもらったお金を100万繰り上げ返済しました。 合計で、550万支払ってしまいました。 名義は、頭金をだしていることから不動産屋さんにすすめられ、1/10は自分名義の共有名義になっています。 家(土地)の査定額は15...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然別居状態の主人に住宅ローンの支払いはしてほしい
ベストアンサー別居中の住宅ローンについて相談です。主人が何も言わず帰宅しなくなり2ヶ月経ちます。こちらからの連絡は無視。LINEは次の日に一応既読にはなりますが一度も返事はありません。現在に至るまで主人の方から「離婚したい」という言葉は一度も聞いたことがありません。主人の考えていることが一切分からず憶測での相談になってしまいますが。通帳等は私が管理しているのですべ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の名義貸し 支払いしてくれない
元交際相手に車の名義貸しをしてしまいました。交際している際も遅れることがありましたが払ってはくれていました。その後別れてしまい車をどうするかという話になったのですが、支払額を私の口座に期日までに振り込むから車は残して欲しいと言われそうすることにしました。相手は個人信用情報機関に登録されておりローンが通らず、実家も生活保護を受けています。しばらく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与、慰謝料の代わりに不動産の名義変更
ベストアンサー子供の意向で離婚後も現在の住宅に住み続けたいと思っています。相手方も納得済みです。 住宅ローンは1800万ほど残っており、私が返済していくつもりです。元金が2100万ほどで、現時点で300万くらいしか返済していない状況です。 まだ私自身がローンを組めないので、財産分与か慰謝料の代わりに、完済後に私への名義変更と、売却時の利益は私か子供にして頂けたらと思...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸中の自宅の競売、強制執行に関して
ベストアンサー父が会社経営をしており、その会社の借入金の個人保証をしており、経営が悪化しているため毎月の住宅ローン支払いもあり、自宅を保持するのが難しくなってきてしまいました。 調べるとそのような状態で自宅を売却すると、財産隠しになったり、詐害行為取消権を行使される可能性もあり、売却が無効になったり、という記事を拝見しました。 そこで、親戚の家に移り住ん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の紛争調整調停を申し立てられました。
ベストアンサー平成25年10月に離婚しています。 離婚原因に関しては、元夫の不倫です。 離婚の際に公正証書を交わし、子供3人いた為養育費と、財産分与として分譲マンションのローン費用とマンションの名義変更を行うことで、合意しております。 今回、元夫より離婚後の紛争調整調停を申し立てられました。 内容として、住宅ローンを支払っているのに、感謝の気持ちが伝わらない。 離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫から離婚 別居する際 家を売却
夫から性格の不一致で離婚を言われています。 私が離婚を拒否すると、日常生活で一切私に無視をし平日は晩ご飯、休みの日は朝と晩ご飯を食べる以外、一緒にいることが無くなり3年になります。 あと半年で息子が社会人になるのを機に別居する為、夫名義の家を売却、ローン返済をし離婚をしようと夫は考えています。 夫は離婚成立するまでの期間 婚姻費用は負担すると言っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時のリスク回避 ローン借替え 示談書
旦那の不倫が終わったか?水面下で続いているかよくわかりませんが、旦那は早く離婚して女のもとに行きたいようで離婚を迫ってきます。 調停から裁判までしてでも離婚をしたいようです。 離婚後もローンを支払う約束はしてくれていますが機嫌によっては家を売れ!と言ってきます。この状況の中、家のローン借替えをしたいようでパートの私に連帯保証人になるのが条件です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費増額調停中(義務者側)
ベストアンサー養育費増額調停中です(約1年経過)。 元妻がうつ状態で無収入になったという理由で増額を要求されていますが、 もともと離婚調停時も専業主婦で無収入であったため、元妻の収入は算定に考慮されていません。 現在の養育費支払額は月4万円+学資1万円 (新算定表では月8~10万円) 収入は婚姻中に購入した住宅のローンを給与控除し、手取額月8~10万円(年収420万) こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破産せずに債務処理できるか。
和解離婚後2年経過、公務員の元旦那からの2年目にして養育費が途絶え、理由を聞きと離婚時の想像しなかった和解金(養育費と二人名義の住宅ローン折半で向こう10年で私に返済。私と子供が住んでる)の他、当時多額の借金があり、800万程は元旦那の実家を担保に銀行に返済中、その他公務員共済に借り入れ中、そして未処理に終わったカードローンがあったらしく、そちらの利息...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用 調停 審判どちらが良いのでしょうか?
ベストアンサー夫婦共有名義ローン返済月額6万円(返済割合夫6:妻4)の自宅に夫1人を残し、20年に渡るモラハラdvが原因で別居中です。 高1の娘と社会人の娘と3人でアパート暮らしをしています。 夫は地方公務員で年収720万円 私は団体職員で年収320万円です。 婚姻費用調停2回目ですが、 住宅ローンが共有名義の為、 主人が住んでいる家のローンを年収割合分負担しろと主張し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産で、連帯保証人がいる場合の車引き上げについて
自己破産の車引きあげについて こんばんは。 お恥ずかしい話なのですが、自分は現在自己破産の手続きを進めています。 ただ、ローンが残っている車(価値は20万円以下)をどうしても手元に残したく、弁護士に相談していたところ、「父が連帯保証人になっているということなので支払い継続して車を手元に残せますよ」と言われ、自己破産を決めました。 しかし今になっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、養育費、財産分与について
性格の不一致で離婚予定です。子供は未就学児ひとり。妻が実家で子供と暮らし2019年12月から別居中です。私の職業は営業で年収400万円、妻は介護士で正職員として働いてます。家は建てたばかりで、私9対妻1の割合でローンを組んでます。建築会社が買い取ってくださることになりローンは残り60万円くらいになる予定です。現在、通帳もキャッシュカード、クレジットカードも妻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務整理可能でしょうか?
現在、借り入れが2社で430万円近くあります。 ・ 1社(おまとめローン残240万+クレジット枠30万)・他1社160万 月々の返済額はおまとめローン約6万円・消費者金融4万円 +クレジット枠(ショッピング・公共料金等を含むため月により変動) 給与手取りは通勤手当(約1万8千円)込みで月37万円(ボーナスなし)、 家賃は7万円です 自分の浪費が原因なのですが、1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に共有物分割請求を起こすことは可能でしょうか?
ベストアンサー離婚後の共有物分割請求について相談させていただきます。 現在、離婚後に妻から、共有名義の不動産を早期に譲るように弁護士を通じて請求されいます。 離婚協議書は離婚時に書き、双方納得の上で私のローン返済後に買い取るか、売却か判断することになりました。 しかし、妻から借りている金銭とその他の費用を相殺して権利を譲れと請求が来ました。 子供達と妻が不動...
- 弁護士回答
- 3
-
「ローン」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから