法律相談一覧
-
夫の不倫により離婚。公正証書の内容をどのようにすればよいか教えてください。
夫が不倫をしていて、開き直って相手と別れないと言い出したので離婚を決意しました。 養育費は一括で払うが、慰謝料として家(私と子ども達が住む)のローンは現状のまま自分が払うと言うのですが、最後まで完済してくれるか不安です。ローンの担保は家が建っている土地で私の父の所有地です。 不倫をして開き直った主人を信じることができないので、完済してもらえない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫で離婚し家を出た父からの入金が途絶えてしまいました。母が取れる法的な手段はありますでしょうか。
ベストアンサー1年半程前、父に隠し子がいることが判明し母と離婚しました。その際、当面の生活費として母は1000万円を受け取り、持ち家のローンは継続して払う約束(口約束でしかないようです)をして父は家を出ました。 しかし、最近になってローン分の入金がなくなってしまいました。ローンはまだ2000万円程残っており、還暦を過ぎた母に払える額ではありません。息子である私は1年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後での財産分与について
ベストアンサーお世話になります。 以前も何度かご相談させていただいたのですが、恥ずかしいお話しどこからすすめたら良いのかわからず今日に至ってしまいました。 離婚後の財産分与についてですが、4月に某法律事務所に無料相談に行き、公正証書の内容も確認していただき(既に離婚しております)財産分与は可能であるとお話しいただきました。 その際に、現在もローン返済中の自宅(現...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の養育費の相場(住宅ローンは主人が払い、その家に子供と私が住む場合。)
ベストアンサー主人の不貞行為により、別居中です。 離婚調停を有責者である主人から申し込まれ、 今月末に一回目があります。 私も離婚はしたいと思うようになりましたが 小学校低学年の子供が二人おり、私も今月仕事を始めたばかりで収入も少ないです。 主人名義で購入した家に 離婚後、私と子供と生活し、主人は別に賃貸を借りて済む予定です。 住宅ローンローンが毎月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働組合によるカードローン加入の強要について 組合からの脱退について
ベストアンサー労働組合の定期大会で、「ろうきんのカードローンに組合員が加入することを推進する」という内容が採択されました。 その際、加入が強制ではなく任意であることを組合の役員に確認したのですが、先日の臨時大会では、「定期大会で決まったことだから加入してください」と、半ば強制的な加入の催促がありました。 このことに納得がいかないので、こちらでご相談させていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚するときの対応について
離婚予定です。 現状; 持家ありで住宅ローン支払い中(主人名義) 家は夫婦共有名義で私の父が亡くなった時に財産相続をしたお金で住宅の1/3を現金で支払ったので 私の持分があります。 離婚後は主人が出て行き私と子供達で住むことになっています。 親権・養育権は私が持つので、子供2人に対して養育費8万円/月 夫の不貞があった為、慰謝料がわりとして住宅ローンは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
管財事件となり、自己破産はできるのでしょうか?
ベストアンサー自己破産の管財事件についての相談です。 再婚相手が自己破産の手続きを弁護士に依頼しておりましたが、管財事件になると連絡があり今後の流れの説明を受けました。自己破産ができるとばかり思っていたので困惑しています。 借金は銀行とクレジットカードで合計330万くらいです。 借金の理由は度重なる事故で車の買い替えが必要だったり、前妻や以前付き合っていた交際相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後、マンションの財産分与について
ベストアンサー財産分与について相談です。先月離婚しました。婚姻関係は7年で、二年目くらいに中古マンションをかいました。 五年目から別居しており、私と子供ふたりはマンションに現在もすんでいます。 夫婦でしたが、マンションは夫名義です。 でも共有財産ですよね? 私は就職もし、子供たちのことを考えてそのまますみ続けることを希望。 ローン分を家賃として支払いしてもいい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲5年 家購入 事実婚破綻
同棲おおむね5年。もちろんお互い結婚するつもりでしたが、まだ入籍していませんでした。 アパートで1年、その後家購入。 年齢的に私が先に死ぬので、私が死んだ後 住むところだけは困らないようにしてあげようと思い新築家を購入。 住宅ローン 家名義 共に私です。 もちろん二人で働き生活費その他すべて二人で生活してきました。 彼女が、別れたい出ていくと週末強...
- 弁護士回答
- 7
-
-
貸したお金を返してもらえない
ベストアンサー彼氏に車のローン組まされて結婚考えてる言われて信じてたのでお金も貸しました ギャンブルに使ってしまって返済しないといけないって私がローン会社でお金を借りて貸しました で、今は500万貸している状態です 借用書は書いてもらっています 返済を1回してくれてそれから5ヶ月してくれません 彼氏の実家の親に相談しに行ってかれしに言ってくれたみたいなんですが今度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
死亡した内縁の夫の家電未払い金を一括請求されています。
ベストアンサー内縁の夫が死亡し、その夫が生前、知り合いの個人電器店から、 「代金はいつでもある時でいいから」と言われ口約束だけで購入した、 クーラーやテレビの未払いの家電代金(生前一部支払済み)があり、 私としては、毎月少しづつ分割の銀行振込で支払っていこうと思っていたのですが、 電器店の社長は、今すぐ一括で支払うか、私名義で新しくローン契約をするように迫っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居における離婚前の中古マンション購入について
ベストアンサー初めまして。よろしくお願いします。 現在、主人の父名義の戸建て住宅にすんでいます。 土地は主人の父から毎年少しずつ主人と私が相続しています。まだ大方、主人の父の土地です。 この度、私が離婚を考えており、主人にもその意思は伝えていますが、主人としてはもう考えなおして欲しいと言われています。 来春長女が長女が高校入学をするにあたり、それに合わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士費用 公正証書と内容証明の英語版 別途料金発生しますか?
弁護士費用についてあんまり理解できていないのですが、公正証書を英語で作成してもらった場合プラス料金発生しますか? 別居をして住宅ローンと養育費 生活費を旦那に請求したいのですが、これは内容証明【別居に至るまでの理由】とまた別で費用が発生しますか? ちなみに、普通のノートに【住宅ローンは自分【旦那】が支払います 他 契約内容】とサインしています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産する旦那から慰謝料を請求したい
ベストアンサー結婚5年目です。 裁判所からの通知で 多額の借金が旦那にあることが 分かりました 横領もあったようで解雇され 現在 無職 再就職先はみつかりました。 親名義で家を買っていますが ローン返済は私達夫婦が 返済する条件で買いました 自分の親も同居です 夫の借金は2000万以上あるので 自己破産せざる得ないのですが 家のローンのことで悩んでいます ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理するにあたって車を残したいんですが
ベストアンサー閲覧ありがとうございます。 明日、弁護事務所にて債務整理の相談をしに行こうとおもっています。 現在、奥さんと子供と自分の3人暮らしで子供が生まれたばかりで奥さんは仕事をしておらず僕の給料だけで生活をしています。 ただ、カードローン、クレカ、車のローンなどトータル500万くらいの借金があります。 ちなみに、カードローンについては、元嫁との時...
- 弁護士回答
- 6
-
-
このような場合の財産分与の考え方は、どのように考えるのですか???
ベストアンサーご回答よろしくお願いいたします。 離婚後の財産分与について教えてください。 私(夫)は妻と離婚しました。 私は元妻からの財産分与の調停に備え、私が住んでいる住宅の査定を2社にお願いしました。 ですが、住宅査定後から1年がたちました。 離婚後から1年がたちましたので、住宅ローン残高も減り、査定額も変わると思います。 このような場合の財...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の後遺症障害他
ベストアンサー5月に交通事故おこしました。 停止中に後ろから追突されむち打ちになりました。私は家のローン及び車のローンで10万最低必要です。私の保健会社はJAです 私の保健会社は 100パーセント相手側が悪いから相手側の保健会社に任せるといい私の言い分は聞いてくれません 私にも生活があります。仕事も首から腰にかけしびれや傷みがあり仕事も約半分休んでます。三重在住の為三...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の審判結果について
ベストアンサー婚姻費用の審判で13万という金額が決定しましたが、私名義で購入した土地建物には、今はどちらも住んでいない状況です。私は遠方の実家に身を寄せているため、相手は空いている家に行き放題で、実際都合のいいように使用していたようです。購入時は夫が債務整理をしていたため、住宅ローンは夫が払うという約束のもと購入したのに、別居してからは一切支払わず、月8万円...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の家の相続について
ベストアンサー質問 家にお金を入れない夫を出て行かせたいと思っております。 しかし、家の名義が夫になっています。 10年ほど1円も生活費を入れません。生活費どころか、あからさまに威圧的にものに当たるなどして非常に恐怖心を煽ります。 ローンの返済も娘達に協力をしてもらい月々の支払いをし完済したところです。 夫が出て行くのが明らかと考えておりますが名義が夫ですので自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人の求償権について
ベストアンサー20年前に兄が自宅の住宅ローンの残債権と投資用マンションの損失費用を合わせて銀行に事業ローンとして銀行に肩代わりをしてもらいました。その事業ローンの連帯保証人として母親、兄嫁と私がなりました。 その後、母親が死去したため連帯保証人は兄嫁と私で継続してきました。 昨年、残高1千万円の借金を残して兄が死去したため、兄嫁が兄の生命保険5百万円と兄嫁が実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那が恐怖でしかありません。
ベストアンサー離婚して3年たちました。 結婚して間もなく家を新築し、2人の名義でローンを組みました。しかし元旦那は仕事が続かず、なかなか次の仕事も探してくれず生活ができなくなり離婚となりました。 離婚してから最近まで、家のローン代や自分の生活費など要求され続けました。断わると電話、メールがひどく、怖くてお金を渡していました。 また体の関係もありました。恐怖から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時に変更できないままの住宅ローンの連帯保証人としての対処法は?
10年間の婚姻生活(借家住まい)を続けた末に、一戸建て住宅を購入(頭金なし。35年の住宅ローン。借り主は元夫)後に離婚しました。 離婚後3年経過した今、元々健康状態に不安のあった元夫から連絡があり、医師より持病に関しては命に関わる状態だと伝えられたとのことでした。信憑性については不明です。 離婚後、元夫から何度か復縁をしようと言われてます。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
代物返済における詐害行為
ベストアンサーお世話になります。 息子へ貸した金銭(住宅ローン残支払)の返済が行われず、息子名義の建屋(私名義の土地の上) で代物返済してもらおうと考えています。 ただ、息子には他に消費者ローン会社からの借金があり督促状態です。 このような状況で私と息子間で代物弁済を行うと、消費者ローン会社に対する詐害行為になると 本で読みました。 詐害行為で訴えられず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親に貸したお金の借用書
ベストアンサー親が多額の借金を抱え、家のローンに加え 親族、銀行から総額1000万円以上の借金があります。 親族からの借金以外は、個人再生で返済中ですが、生活がままならいため 私が月15万、ボーナスで年間100万貸して 住宅ローン等の返済に充てています。 これまでの仕送りを含めたら1000万円以上 親に貸していることになりますが、借用書を交わしていません。 過去に遡って借用...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅売却活動中の自己破産
都内在住で夫の借金と暴力が原因で別居中の妻です。 離婚に向けての調停も進行中ですが、すぐに離婚になる目途はついていません。 共有名義で2分の1ずつの連帯債務になっている住宅があり、任意売却を始めたところです。 夫は住宅ローンとカードローン等で3,000万円以上の借金があります。 私は繰り上げ返済をしていたので、夫よりも400万ほど少ない住宅ローンのみ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償債権の遅延損害金について
ベストアンサー私は、AがX銀行から借りている住宅ローンの保証人になっています。 Y保証会社もまた、Aの住宅ローンの保証人になっています。 私は、Y保証会社のAへの求償債権の保証人にもなっています。 この度、Aが住宅ローンを6ヶ月滞納したので、Y保証会社がX銀行に1030万円(元本1000万円 遅延損害金30万円)代位弁済しました。 X銀行およびY保証会社の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父が亡くなった後の相続権利と請求
ベストアンサー簡潔な状況を記載します。 父は17年程前に、海外の方と再婚をし二人の子供をもうけましたが、義理の母のお金の使い方の荒さに、5年程前に母国に子供二人を連れて帰えしています、一年前に離婚の話しをしたそうですが 離婚に応じずのままで、先月父が亡くなりました 私は独立し、家もあり家族四人くらしで、兄が一人います ・家があります、ローン残高700万円程(団信で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
支払困難な金額のクレジットカード利用に関して減額方法はあるでしょうか?
ベストアンサー海外の会社のFX(外国為替証拠金取引)で350万円入金し負けて全て無くしてしまいました。 海外の会社ではクレジットカードの物販枠を利用して入金することが出来る為、6枚のカードで合計350万円物販利用となっております。現在は一括払いの予定の為、利息などはありません。 請求まではまだ一ヶ月近くありますが、貯金はほぼなく返済の目途がありません。 返済を一つにま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の子に対する学費返却の可否について
ベストアンサーこのたび離婚調停を申し立てましたが、財産分与でもめると予想されますので、妻の子(養子縁組は無し)に対して2年間の学費と入学金(合計約230万円)について、返却を求めることは可能でしょうか? また、特に浮気などは無く、DVも無い状況で慰謝料は請求されるのでしょうか? その場合の一般的な金額について御教示お願いいたします。 後、離婚後の生活が困窮すると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親所有の売却予定マンションから長男を転居させるには
ベストアンサーマンション13年前に購入してローン返済中です、他に自宅があり将来も自宅に住みマンションに住む事はありません、現在69歳なのでマンション売却してローン返済負担なくしたい。 家族は私と妻自宅で同居中、子供・・長女、長男の2人それぞれ独立しています。 長男がマンション購入後入居して現在に至っています、売却のため転居求めるも無視し、会話を含め一切の接触を拒否...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再婚して前の姓の実印が消滅しましたが…次の場合どうしたらよいでしょうか。
ベストアンサー離婚前の住宅ローンについて、よろしくお願いします。 この度、再婚をしました。今の旦那さんの姓になったので、前の姓(元旦那の姓)で作った実印は消滅⁈しました。 そこで、仮に住宅ローンの借り換えを元旦那が行った場合、(私にも持ち分が1/4あります)、前の実印が必要になったりはしますか? 再三、私の持ち分は要らないから、名義を外す手続きをして欲しいと言っても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻からの離婚訴訟は起こせるのですか?
ベストアンサー今妻と子どもと別居状態なのですが、 自分の給料の方から住宅ローン、自分名義のクルマのローン、妻名義のクルマのローン、妻のクルマの保険料、クレジットカード(自分と妻の車の燃料費)、妻と子ども達の携帯電話料金、子ども達の学費、光熱費などを引き落とししています。 この中から食費は出ない状態です。 妻の給料からは妻のクレジットカードの支払いと家族全員の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚による家の名義変更(所有権は自分9割/妻の母親が1割を所持)は財産分与の対象になりますか?
ベストアンサー9月に妻と離婚をしました。結婚後4年で家を住宅ローンで購入し、その2年後に離婚する運びとなりました。現在家の名義変更をしようと考えています。戸建ての一軒家なのですが、名義が9割は自分で、残り1割が妻の母親の名義になっています。 その妻の母親の1割分を自分の名義に変更したいのですが(全ての住宅ローンは自分が支払っています)、贈与になると税金がかか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時、財産分与の対象となるものについて
婚姻期間1年半で、相手の暴言に耐えられず協議離婚の最中です。 共働きですが、婚姻期間途中から私は産休と育児休業中で収入は主に国からの手当でした。 財産はローン残のある戸建(頭金などは主人、ローンは私)、預貯金、学資保険、生命保険、家財です。 生活費はお互い平等に出し合って、残りの収入は個人名義の口座にためていました。ただ現在のところ、生活費は赤字...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与と家の査定について
ベストアンサー質問お願い致します。 別居5ヶ月。 主人から離婚を申し立てられました。 主人は現在女性と同居中です。 婚姻期間20年です。 離婚の条件を出すため家の査定をし結果が出ました。 マイナスにはなりませんがほぼプラスにもならない。 トントンの結果です。 主人は子供が自立するまでローンは払い続けるといっています。 無理に売却するより ローン➕固...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故車両の処理と相続放棄について
ベストアンサー先日、弟が交通事故で亡くなり負債の方が多いため相続放棄を考えています。 警察から事故バイクの撤去をするようにと言われたので、購入したお店に回収と廃車手続きをお願いしました。 その際、ハンコを持ち合わせていなかったため、 ・譲渡証明書 ・委任状 ・自動車損害賠償責任保険承認請求書 の3点に後日押印して出すように言われました。 また、バイクにはロ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金がある父の相続,放棄したほうがいい?
相続について質問です。父の体調が悪くいつなにがあってもおかしくない状況です。 実家は住宅ローンが完済しておらず(残金500万くらい)カード会社からキャッシングもあります。 医療費の支払いでそれらの支払いが滞っています。母も生活資金不足からカード会社からキャッシングをしています。両親あわせて5社から100万程度のようです。法テラスに紹介された弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚による財産分与について
ベストアンサーお世話になっております。 妻の不倫・不貞行為により離婚を進めようとしているのですが、財産分与についてお伺いいたします。 ①家は、住宅ローン返済中で売却額よりローン残の方が上回る。 ②車は、ローン完済済み(自家用車嫁名義)結婚後に購入。売却すれば100万以上にはなるはず。 ③ 仕事車(ボク名義)売却しても数万円だと思います。 ④財産(現金)は、嫁が管...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用調停。今は実家に住んでいるが長くは住めない、家が売却されても多額のローンが残り生活は困窮する
相手側の主張書面が来ました。 私達が扶養から抜けたので扶養手当、燃料手当てが減らされるから減額分を年収から引くべき →去年の年収で計算じゃないのですか? 住宅は売却にかけている&普通の住居より高額であり公平な分担のため基礎収入からローン分を控除した上で分担がくを決めるべき →住んでいないのは自分の勝手ではないでしょうか? 売却に至っては私は知ら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
兄弟or前妻との間の子 相続の順位は?
兄は数年前に離婚しました。今兄は実家で暮らしています(再婚していません)。 ただ、結婚当時兄名義で家をローンで購入し、離婚後も名義を変えずにローンを支払っているようです。 その家には、前妻が住んでいます。前妻との子(娘)は、結婚して家を出ています。 私(妹・独身)は、離婚後兄及び実家に金銭的な援助をしてきました。(借用書などはありません) そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の財産分与について
ベストアンサー離婚後負の財産を半分もってもらうと言われましたが、背負う義務はあるのでしょうか? 子供3人いる母親です。 先日離婚をし、親権、養育費、面会など協議で同意を得たものは公正証書に記しました。 旦那名義の住宅ローンがのこっており、家には現在私が住んで家賃の代わりにローン半分支払らっています。家は売りに出すことになっていますがおそらく500万程度ロ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産登記と財産分与の関係
ベストアンサー不動産登記と、財産分与の関係について教えていただけないでしょうか。 夫婦共働きで、妻が連帯債務者になっています。 登記は夫婦50%ずつで考えています 妻が結婚前に貯めた資金、妻の両親からの贈与が購入価格の25%程度あります。 残りの資金は結婚後、貯めた資金と、ローンです。 結婚前に貯めた妻のお金、妻の両親の贈与はあくまでも、妻の財産だと思います...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共同名義の家を別居した場合の費用負担について
姑と主人の共同名義の家に私・主人・姑の3人で住んでいます。姑と私たち夫婦の折り合いが悪く、姑が出ていきたいと言っているのですが、その場合の当方の費用負担はどうなりますか? 現在、私たちが住んでいる家は土地が姑名義、家屋が主人名義です。金額はおおむね半々です。 姑と私たち夫婦の関係が険悪で、姑は出ていきたいと言っています。 新しくマンションを購入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家を建築中に旦那が浮気しました。離婚したらローンはどうなりますか?
家を建築中です。旦那が浮気しました。離婚したいと言われました。離婚したらローンはどうなりますか? 土地を購入し、家を建てている所です。もう内装に入りはじめています。 土地と建物の値段合わせると旦那一人の年収ではローンを組めず私も連帯債務者となりました。 私の貯めた現金で1500万ほど支払いました。(二人での将来を信じて) 土地決済が終わってしばらく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローン 競売決定 個人民事再生 選択肢の有無
住宅ローン滞納により、競売開始決定の書類が地裁より届きました。 そこで、この先の選択肢についてお知恵をお貸しいただけると幸いです。 住宅ローン3000万円 その他借入300万円 自己破産の場合 資格制限該当職の為できれば避けたいのですが、 免責確定までの間のみ制限され、確定後は復職できるかどうか知りたいのと 自己破...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚から調停離婚へ移行しそうなのですが・・・
調停で具体的な金額を算出する際、下記の二つの事は考慮してもらえるのでしょうか? ① 私は妻と結婚する前に父親の土地に一戸建てを建てており、現在そのローンが残っています。 完全に結婚前に購入したものなので、妻にはローンの支払い義務がない代わりに家の所有権もない(夫婦 の共有財産ではない)と思うのですが、そうするとローンは私の負債ということ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与と養育費相殺について
離婚協議中です 住宅ローン月に80000円、残り32年 子供3人15.14.10才 旦那が勝手にアパートを借り、不貞有り、別居になり10ヵ月 旦那は正社員で年収400弱 私は3ヶ月前パート月80000円から契約社員に転職月250000、夜勤もあり子供たちだけで朝まで留守番させなければならないため、転職を考えています。 旦那は月に80000円しか払えない、養育費と住宅ローンで相殺し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について
父:55歳(公務員、単身赴任) 母:50歳 (主婦)長女28歳、長男26歳、次男17歳(高校2年) 結婚歴28年、一軒家(土地は母方の祖母から母へ譲渡、建物は父名義)約1200万ローン 先日父親から急に女ができたから母と離婚すると連絡がありました。その相手の女性も家庭があり離婚するつもりらしいのですがまだ正式には離婚していません。そして、父親は慰謝料などは家を売った...
- 弁護士回答
- 4
-
-
住宅のオーバーローンの負の財産分与について
自分名義の住宅ローンを組んでます。 妻とは離婚の話を進めてまして、持ち家(一戸建て)の売却を進めてます。が、不動産屋からは現在売れても200〜300万のローンが残るだろうと言われてます。 基本的にオーバーローンの場合、銀行は売却を認めないと聞いてはいますが、ネットを調べると銀行に相談し任意売却という方法も有ると知りました。 ①任意売却出来た場合、妻側に負...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用について。請求出来るの場合はいくらになりますか?
ベストアンサー夫の不倫して家を出て行きました。私にはまだ不倫はばれてないとと思っており適当な嘘をついてますが証拠はあります。嘘というのは知り合いに家庭教師を頼まれ中学生1人と小学生2人を教えておりそこの家が豪邸で離れを自由に使っていいと言うこと&もちろん仕事をしているので夕飯等もアルバイトと相殺してもらっている。また週3.4回入って欲しいと言われてる、家から遠い為...
- 弁護士回答
- 3
-
「ローン」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから