法律相談一覧
-
オーバーローンの時の養育費について
性格の不一致にて離婚を求められております。 養育費、財産分与はどのくらいになりますでしょうか。 年収は夫570万円、妻60万円程度です。 子供は15才未満が2人です。 養育費 条件、 1 住宅ローンは夫名義で毎月55,000円 2 該当住宅には妻と子供が住みます。 3 ローン完済後は妻名義にします。 4 住宅はオーバーローンになりそうです。 5 学資保険...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費と財産分与で通帳開示について。
ベストアンサー先日離婚調停一回目が実施されました。 養育費、財産分与が決まらず次回に持ち越しです。そこでご相談なのですが、 ①養育費の金額で、年収400万の相手方ですが、 家賃等は必須なので分かりますが、食費に5 万、カードローン、車のローン(別居後購入し たとの事。)があり、3~4万しか残らないから2 万5千しか払えないと言われました。支払い能 力内訳...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟 特有財産がある場合の財産分与
いつもお世話になっております。 現在、離婚訴訟中で、 特有財産がある場合の、 財産分与についてお知恵をお貸し下さい。 自宅マンション ・購入2000万 ・夫父より400万の生前贈与 ・現在は夫が居住中 ・現在のマンション価値は、不動産会社査定1700万 ・ローンは別居時で残1000万程 特有財産がある場合 残存価値×(1-特有財産÷取得価格...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について、どこまで払わないと?
結婚して10年3年前から付き合ってる人がいて、妻には話して離婚裁判をすることになっています。妻は慰謝料をとるために証拠書類をそろえたり、今の家のローンを支払わせて自分のものにしようと考えているようです。 浮気相手も訴えて慰謝料を請求するといっていますし、私たちの間に子供が3人いるのでその養育費も希望しています。 お互い仕事をしていて年収が500万×2で1...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚 同居中の婚姻費用の請求
ベストアンサー夫からの離婚要求 生活費を入れてくれない 住宅ローン、自分のカードの支払いは彼がしています 夫は離婚が決まるまで逃げも隠れもしないと言って同居してます 不倫交際の証拠はつかんでおります 同居でも婚姻費用の請求出来ますか? 夫の収入が少し多いですが年収お互いに400万くらいです
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦同意の上家庭内別居をする場合
妻(37歳)が浮気(1回の肉体関係)をし、それを認めました。半年前に浮気未遂もあり離婚も考えましたが子供(中1、小3共に男)もいるので仮面夫婦を演じ将来子供が大きくなったら離婚する事にしようと話しています。その為に、財産分与と慰謝料を清算しようと考えています。現在は自分の両親と同居し、持ち家でローンも完済しています。土地は親の土地に建っています。預...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生と退職金清算価値他について。
ベストアンサー40代の会社員です。かなりの借金(1,400万円)を抱えています。消費者金融、教育ローン、銀行ローン、会社からの借金です。家族もマンションも手放したくないため、個人再生住宅ローン特別条項で考えています。 個人再生では将来の退職金についてもその見込み額を財産価値に含め再生計画の返済額を計算する必要があることを知りました。それを含め質問をお願いします。 質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の適正な金額
別れた内縁の夫 年収400万強 扶養なし 私の年収約450万 連れ子3人 内縁の夫との間に3歳の子供がいます。この子のみに対しての養育費5万円は適正でしょうか 連れ子は16歳 12歳 10歳です。連れ子の父親には財産分与として家のローンを払ってもらっています。 今後4人の子供を育てていきます。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、財産分与とは?
結婚6年目30歳夫婦です、四歳と三歳の子供がおります。先日旦那の不倫が発覚しました。まだパニックで何も前にすすめない状況ですが離婚も視野に入れています。もし離婚したら、私にも住宅ローンを払わなければいけないのですか?ちなみに、ローン残高2200万位、土地の名義が旦那の祖母で建物は旦那一人の名義です。私は扶養内でパートしています。その他、車のローンが200万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産のパチンコについて
ベストアンサー主人が自己破産を弁護士に依頼をします。 400万くらい借金があるのですが、生活費や病院費、冠婚葬祭費、車のローン、付き合い費、支払いに当てた分になります。しかし、主人の給料で1ヶ月に5000円(夫婦で1万)までと決めてパチンコをしていました。この場合、自己破産は出来るのでしょうか?このことは弁護士の先生に申告するべきですか?また、自己破産申告から...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
借金の整理方法を教えてください。
ベストアンサーお恥ずかしい話ですが、夫婦して借金があります。 生活費の借金で夫400万円、妻が200万円です。 消費者金融の利用はありません。 住宅ローンも返済中です。(半分は返済しました。) 借りては返すの繰り返しで、自転車操業状態になっってしまいました。 このような状態ですが、家は手放したくありません。 なお、妻は持病のため退職後、現在無職です。 ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
持ち家ローンの債務者変更について
ベストアンサー4人の子達がいて、離婚を考えてます。 現在、持ち家 旦那名義のローンで、私が連帯保証人。 銀行に勤めている友人から、最近 りそなで離婚に際して、債務者変更が出来るようになり、以前みたいに、名義変更する時、残債を言われたけど、これなら一括返済せず、ローンを引き継ぎるし、名義変更も容易に出来る…と教えてもらいました。 現在、4200万の35年ローンです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
毎月の住宅ローンの返済が困難ですが、住み続けることはできないのでしょうか?
ベストアンサー住宅ローン返済が厳しい状況(現在滞納なし、過去引き落としに振り込めないこと有)です。 状況 父親(70代後半)と長男(40代前半)でのリレーローンで2000年に住宅を購入。 2019年6月末で、約10年 1600万円ほど返済必要です。 ローン返済:月々10万円、ボーナス月+30万円 長男は、別世帯を有しており、返済協力も限界があります。 借り換えに関しても、リレー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の祭の財産分与について
私32才、妻32才 2009年に結婚、子供なし 結婚後も共働きでしたが半年前に妻が退職 年収 私450万円、妻400万 共同財産 私名義の自動車1台ローン残り40万 妻名義の自動車1台ローン残り100万 私名義の持ち家、結婚後に購入 ローン残り2100万 お互いの収入は別口座で管理 預金はなし お互いの自動車はお互いの収入で購入 持ち家は頭金を含めローンも全て私が支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者だが離婚したい
不貞をしましたが、妻と離婚したいです。 同居2年、別居1年、子は1歳です。 自分の不貞がバレて別居に至りました。 連帯債務の住宅ローンが残り3000万あり、オーバーローンで、売却しても1000万程負債が残ります。 婚姻費用審判で婚姻費用は4万、ローンは4万(住んでいる妻は6万)に決まりました。 年収は妻も私も約400万です。 私には預貯金がないため、離婚に伴う金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際の財産分与について
ベストアンサー私の浮気が原因で、離婚します。結婚四年目、子供なし、浮気相手との交際はバレた時点では二週間です。 浮気相手はダンナに慰謝料300万円払う事になっています。 財産としては、一戸建て(ローン残りあり。ローン残りがダンナ名義で約1000万、私名義で約900万です)、貯金が約400万円です。 ダンナの要求としては、慰謝料変わりに貯金はすべてダンナが受け取り、家(ローン)もダンナ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の請求金額について、減額された金額以上に支払う必要があるのでしょうか?
【相談の背景】 婚姻費用の金額について協議中。 夫は離婚希望。 *年収 夫年収 480万(現実収入400万) 妻年収 110万(3月より正社員。4/25支給より年収300万予定) *ローン 住宅2750万/2980万(約月7.9万)築3年 残34年 太陽光236万/250万(約月1.6万)残9年 車130万/160万(約月2.1万)残6年 名義人 夫 (計月11.6万の支払い) *妻と子供の2月分生活費予...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停中です。財産分与について教えていただきたいです。 【不動産】 ・売却し、住宅ローン返済し、経費をひくと1000万円残る ・購入時価額3000万円のうち1000万円を頭金として私の特有財産から支払い、2000万円をローンとして購入 ・今までのローン支払総額300万円 ・相手方負担、名義、連帯保証人なし 【預貯金、保険】 〈結婚時点〉...
- 弁護士回答
- 5
-
-
税金滞納 差し押さえの解除
市税の支払いを滞納していたところ、居住中のマンションに差し押さえが入りました。 滞納金が600万円ほどに膨らみ、マンションを売却したとしてもローン(1千5百万円)を差し引くと、滞納金の完済ができません。 債務をできるだけ軽くするためにマンションを売却するには、差し押さえの解除が必要です。本税(400万円)を全額精算し、延滞金(200万円)を分割...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親の離婚、お金の問題について
ベストアンサー親についていくつか相談したいことがあり箇条書きにて記載いたします。 父と母と共に正社員です。 父が過去に3回職場のお金を横領して解雇になりました。 母方の祖父から父は300~400万借りていてまったくかえしていません。 お金にはずっと苦しんで生活をしていて、母は離婚を考えています。 一軒家に住んでいますが、土地は母の父親名義、家は父名義となっています。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務整理に当たって銀行口座の凍結対策について
ベストアンサー個人再生の口座凍結について教えてください。 現在数社から400万近くの借金をしています。そこで、三菱東京UFJ系のバンクイックやSMFGのプロミスやアコムなどから借り入れをしています。 ネットで調べていると銀行系のところから借り入れがあると口座が凍結されると聞きます。バンクイックは三菱東京UFJ銀行の銀行カードローンなのでほぼ凍結の可能性があると思いますが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の生活費について。月8万円は妥当なんでしょうか?
質問お願いします。今別居中で8ヶ月になります。結婚したのはH18年で嫁と子供二人で3歳と3ヶ月。嫁は実家で両親と生活しています。自分の年収は約400万で月に8万の住宅ローンがあるのに生活費として8万円要求しているのですが相場はいくら位なんでしょうか?月8万円は妥当なんでしょうか?実際同居していた時でも生活費として8万はかかっていないのに…。回答お願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
パート主婦、借金400万円、破産宣告とはどういうものでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は3件のカード会社から約400万円程借金をしています。 月々の返済は約6万円です。 現在扶養内でパートをしており、6万円を返済すると残りが本当にわずかで家計が苦しくて仕方ありません。 フルタイムで働けと同居している意地悪な義母から言われるのですが、去年乳癌(転移もあり結構深刻だった)を患っており抗がん剤治療や放射線治療を行ったせい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
贈与税について、どうすれば良いでしょうか
贈与税がかかるのではと心配しています。 1600万円の住宅を夫婦連名で購入し、その頭金400万円を妻が出しました。 その頭金400万円のうち、100万円は妻名義の貯金ですが、300万円は妻母から妻へ「住宅資金として」贈与されたお金です。この為、確定申告の際に、贈与の申告をするよう母から言われています。 しかし、昨日住宅ローン控除の申告に行きましたら、担当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローンの名義変更と、名義貸しのトラブル
ベストアンサー友人からの相談なのですが、二十年位前に住宅ローンを組めなかった親が、知り合いの人に頼んで住宅ローンを組みました。1600万円の月々9万円支払いで、現在400万ちょっとまでに減っています。そうです、名義貸しと名義借りをしてしまっています。その親が亡くなったのをいい事に、親の知人の態度が変わり、その親の知人は一銭も払っていないのに自分の家だから出てってくれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
源泉偽造 個人再生不可能ですか?
競馬にはまってしまい本当は契約社員年収は400万ですが、源泉を偽造し正社員年収2000万円で消費者金融、銀行カードローン計8社から600万ほど借り入れています。 返済が厳しくなり個人再生を考えております。 この場合、逮捕されるのでしょうか? そして個人再生は無理なのでしょうか? もし個人再生出来たとしていくら減額されるのでしょうか? 質問ばかりですいません...
- 弁護士回答
- 7
-
-
気付けば借金地獄です。
初めて質問させて頂きます。 5年ほど前からギャンブルや交際費で借金を作り、気付けば6社合わせて400万ほどあります。 月々約6万程返済にあててますが利息のみの状態です。 現在は仕事を一つに絞ってしまい、手取り17万程しかありません。 やはり自己破産しか残された道はないのでしょうか? 実家に住まわせて貰ってるので家賃や光熱費、食費はかからない状態で車のロ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
仕事のトラブルによる借金
建築関係の下請けをしている夫ですが、仕事を出してくれていた人が逃げてしまい新たに借金をしょう事になってしまいそうです。いま現在も住宅ローン以外にも一千万以上の借金がありこれ以上の返済は不可能だと思います。 本人も夜逃げか自殺しかないと言うほど追い詰められています。現在月収は50万円くらいで30万円を借金の返済7万円を住宅ローンの返済にあてていますが借...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費用
離婚しますが 妻は、職に着いておらず 今迄も定職に着いた事が ありません。私は就職2年目で年収400ありません。 車の払いもあります。 妻からは、養育費として オムツ、ミルク、アパート自分の車のローン、合わせ11万要求するメールがきました。この場合 養育費用はだいたいの相場以上出す事になりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の親権
子供を連れて家を出て11ヶ月になります。来月から、親権で調停が始まります、主人は、ガードローンと、税金の滞納分を要求してきました。金額にして400万です、私には払える金額ではありません、親権も譲るつもりもありません。税金の滞納分も私が払わないといけないのでしょうか、生活が苦しくて、支払いを後回しにしたのが悪かったんですけど。どうしたらいいでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚する場合の、婚姻時に受けた贈与金既に消費している場合は、それは共有財産から除けますか?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫の慰謝料についてです。 私が不倫した側です。婚姻期間中に、私の祖父から400万円の贈与を受けました。しかし、そのお金は家族で使っていた車のローン返済や、生活費に消費しました。現在の家庭の共有財産は200万円程度です。妻は主婦であり働いたお金はありません。贈与で貰ったお金には色はついていないため、どのお金が贈与で貰ったものかはわかり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ローン残債のある中での財産分与は所有者が支払うのか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日 離婚を切り出された夫の方です。 財産分与する関することですが 結婚当初 中古マンションを購入しており 名義人は妻です。 ローンの契約者も妻になります。 妊娠も有り数年は専業主婦で パートをしている今も 毎月の生活費は僕が渡しています。 (当時僕は他のマンションを所有しておりローンが組めなかった為、 現在はそのマンション...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産の競売申立について
ベストアンサー不動産の強制執行手続きについて。 クレジットカードの滞納により、債権回収会社の代理人の弁護士から不動産の強制執行手続きを検討している旨の手紙が届きました。 債務金額は100万円程です。 私自身は現在専業主婦で無収入ですが、3年前の会社員時代に単独で住宅ローンを組んでおり、4500万円ほどローンが残っている状態です。 住宅ローンも4ヶ月ほど滞納していま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地の名義を勝手に変更されました。出て行かないと行けないのでしょうか?
ベストアンサー義理の母が、私たちに言わず、 二世帯住宅の土地を(義理の母名義から)→ (義理の妹名義)にかえました。 二世帯住宅と建物の名義は主人です。 義理の妹夫婦から、今日電話があり 「名義を変更した。土地代(1600万)を払え」 と連絡がありました。 「私たちには、400万しかお金は出せない」と伝えると、金額が少ない、なら土地第3者を売ると、、、 家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
寝たきりになってしまった父親の住宅ローンを払えないので、任意売却を検討しています。
ベストアンサー一家の大黒柱が倒れました。 先月、57歳の父親が脳卒中倒れました。 今は意識を取り戻してリハビリに励んでいますが、高次機能障害が脳に残ってしまったようで 今朝食べたものすら記憶できないようです。 社会復帰は難しく、リハビリ病院退院後もおそらく施設に入るかと思います。 家族構成は、父(57) 母(64) 私(20)の3人家族です。 [相談内容は、住宅ローンに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父が残した車のローンの支払いは相続人?連帯保証人?
ベストアンサー両親が離婚してから35年会って居ない父が交通事故で死亡。母も既に亡くなり、姉と私が法定相続人です!父には内縁の妻が居たらしく、色々相続にあたり調べた所、借金は父が昨年新車で購入した400万のローンと父の兄弟に借用書の無い借金が300万。内縁の妻からも借りてたらしく250万ありました!この金額は内縁の妻からの話で本当に借りてたのかは?不明。 車のローンの連帯...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停での財産分与について
ベストアンサーいつもお世話になっております。 夫からから離婚調停が申し立てされました。夫は半年前に子供達に愛情がなくなったと一方的に出ていきました。 離婚はまだするつもりはないので不成立になるかと思いますが、現在、夫の名義で子供達の送迎(家族で使用する目的)するための車のローンと、家の修繕費や医療費などで負債が400万円あり、夫は転職が多くローンは私の名前で残っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与におけるプラスとマイナスの項目について
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与についてお尋ねします。 相手方は無職であり、預貯金なしのため、分与対象事情はありません。 預貯金(生活費)+私の退職金、保険、株等はプラスの財産となります。 おおよそ400万円。 しかし、自宅においては、マイナスの財産(アンダーローン)となります。 おおよそ100万円。 【質問1】 その場合、分与となるのは、プラスの財産の200...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 婚姻費用 養育費
ベストアンサー養育費についてです 夫1200万、妻 400万の年収です。 子供は0歳です。 別居にあたり、妻 名義でマンションを購入し、30年ローンを月々4万 支払います。この場合、通常の賃貸の家賃より相当に安い住居費 になりるかと思います。また、妻側には 不動産と株で3000万ほど特有財産があります。 1、婚姻費用および 養育費が相場より 減額されることはありますでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続後の共有不動産は差押えの対象になるか?
【相談の背景】 被相続人のカードローンの支払いが延滞していたらしく、督促状に差押えをするというように書いてあります。財産は土地・建物しかありませんが、住宅ローンほかの抵当権がついていて、借入残高は売買する場合の査定価格とほぼ同じくらいです。 建物の名義の1部は相続する前から2人の相続人(AとB)のうちの1人(A)のもので、住宅ローンもAの名義でAが支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「兄との相続問題:建物残債の肩代わりは特別受益ではない?」
ベストアンサー【相談の背景】 父が亡くなりました。30年前に兄は両親が住む自宅をリフォームし、同居を開始しました。その後、結婚し2世帯で住んでいましたが、転勤により、他県に出ましたので、同居を解消しました。リフォームする際に建物名義を父から兄へと贈与変更しています。 増築時に兄は自分名義でローンを組みましたが、他県に転居する際にローン残債を父が弁済しました。残...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローン 売却 自己破産
【相談の背景】 家族で住もうと思い3800万の住宅ローンを組んで3年前に家を建てたのですが、離婚をしました。新しいパートナーができ、パートナーと生活しているのですが、パートナーも持ち家がありそちらで生活をしているので自分の家が空家状態です。毎月の住宅ローンの支払いは滞りなくしていますが、住宅ローンの他にカードローンが400万程ある為、生活が厳しくなりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、住宅売却、自己出資金返してもらえるのでしょうか?
ベストアンサー旦那から離婚をつきつけられ住宅の売却を求められています。 個人通帳から出資したお金をかえしてもらいたいのです。 住宅ローンが残り3200万、 査定時の販売価格が3600万からのスタートのようです。 住宅購入が4200万 旦那と私の自己資金が400万 旦那の両親から出資金300万 私が380万個人通帳から入れています。 離婚するのであれば自分が入れた出資金を返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産したく考えていますが、連帯保証人の元妻への影響について
ベストアンサー平成11年に住宅ローンを組み、妻が連帯保証人となり持分1/2共有ですが、平成14年に離婚しました、今まで普通に支払ってきましたが、平成20年に父親がなくなり限定承認で相続したつもりでしたが、父親への振込みが私の口座に入っていて一緒になってしまい、私が1300万の借金を支払うことになってしまいました。 そのほかにもカードローン等でこの先支払えなくなってしまいま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産と車の買い替えについて
ベストアンサー3か月前に2回目の車検を受ける前に査定が高いうちにと思い 私名義の車を下取りで出し(70万ほど)、私ではローンが通らないので 主人名義で車を購入しました。(190万ほど) しかし、事情があり私名義のカードの支払いが滞りそうです(400万ほどあります) 自己破産は車を買い換えた事で出来なくなるのでしょうか? 夫側は車を取りあげられたりしますか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について(前妻の子と現妻の子が1人ずついる場合)
ベストアンサーいま妻と離婚調停中なのですが、養育費について質問があります。 いま妻も私も家から出ていきアパートを借りています。 前妻の子10歳 妻の年収500万円(現状養育費を月3万円支払っています) 現妻の子 3歳 妻の年収400万円 私の年収 600万円 家のローンが2000万円あります。(家を売却するか検討中) 妻は、前妻の子は関係ないから養育...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理も自己破産と同じ扱いになるのでしょうか?
私は小さな会社ですが経営しています。 個人で、甥の施設入居費に300万円、委任した弁護士の弁護過誤のために訴訟に敗訴し、弁護士費用を含め、損害金が400万円、カードローンとキャッシングで用立てました。自分の娯楽費に使った訳ではないので、長く返済するのが気分的に不快だったので、安易に任意整理をしてしまいました。今任意整理中です。 ところが、会社の運転...
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産分与について。請求できるとしたら、いくらくらいでしょうか?
夫と離婚します。 財産分与で、もめています。 1年半前に新築した住宅は夫がローンを払い、住み続けます。 オーバーローンなので、夫婦の貯金を全て(80万円ほどです)よこせと言われました。 他に分ける財産も借金もありません。 私は1円ももらえずに離婚しなければいけないのですか? 財産分与には扶養的財産分与というものもあるそうですが、私は請求できるので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与、結婚前の貯金額はどのくらい考慮されますか?
離婚調停中で、財産分野について質問です。 私が結婚前に貯めていた貯金500万くらいは、家の頭金として使ってしまったのですが、その金額分を私の取り分?だと財産分与で主張することは出来ませんか? (結婚前夫は貯金ほぼ0でした) ただ、夫には、夫名義の家のローンがあと2600万ほど残っており、財産と呼べる現金は別居時には殆どありませんでした。 ただ、生命...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与してくれない
ベストアンサー財産分与でもめています。 先日、離婚を主人から切り出され離婚が成立しました。 年収800万円で家賃は60000円程で、贅沢な暮らしはしていませんでした。 婚姻歴3年。性格の不一致で離婚しました。 主人の浮気がひどかったのも原因ですが証拠はありません。 財産分与として50万円振り込まれてきました。 離婚成立前、私名義で購入した車のローンの残債が400万程あり、...
- 弁護士回答
- 3
-
「ローン 400万」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから