法律相談一覧
-
別居したが、義理の母の扶養で息子世帯が困窮している。
【相談の背景】 義理の母80才が年金2万で、貯金もありません。夫名義の家に義理の母、私たち夫婦、子供4人で同居していたのですが、義理の母が家長だと威張り散らし、私が疲れて私たち家族が家をでました。ローン返済は昨年終わり、繰上返済残り20年分私たちたち夫婦がしました。 義理の母が家長だと言い張っている家には住みたくありませんでした。また、義理の母はここ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士と調停について。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の調停と弁護士について。父は結婚した後すぐに母に通帳を託しています。私の母は結婚した時から父の通帳からお金を取っています。今思うと詐欺です。家のローンが終わったら出てけと父にいってるので。銀行などで調べてみるとほとんど父の通帳から払ってるのに何にも払ってないと言い続けます。家の電気代やWiFi代や妹の修学旅行代など、払っています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費が支払われず連絡が途絶えてしまった。助けてください。
【相談の背景】 令和2年の8月に離婚が成立し、特別公正証書なども準備せず、養育費の件は毎月6万(子供3人 1人2万計算)と口頭で約束しました。(最初は10万でしたが払えないと言われ減額しました)ですが昨年の8月から全く振り込まれません。 年末にまとめて払うと連絡がありましたが結局35000円のみの入金でなんの連絡もなし。 その後も入院したなどの嘘をつかれたり、全...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金の任意整理、時効について相談です
ベストアンサー【相談の背景】 借入に関する時効 10年前にクレジットカードで借りていたお金がありました。 親に仮に払ってもらって、それを返していく形で返し終わったつもりになっていました。 法律事務所を名乗る会社からハガキが届きました。 身に覚えがなかったので法律事務所に電話する前にクレジットカード会社に電話をしたところコチラでは確認が取れないのでハガキが来た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
意図としていない任意整理を取り消した
相談の背景 長くなるので端的にまとめます。 2/10..ネットの広告から「借金減額診断」を見てメール。 その週の土曜日に電話をしたいと連絡するが即着信。 任意整理が何かの説明は「利子なしで借りた分を4〜5年かけて返します」のみ。ローンが組めなくなる、事故情報がつく等の説明は一切なし。広告では「総計〇〇万円が〇円に!」とあったのでどれくらい少なくなるのか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「悪意の遺棄」を否定される、要因となり得るか?
ベストアンサー夫が暴力を振るい、一方的に家を出ました。 別居2年。 離婚拒否を希望の妻です。 (妻は病気治療中で年収が60万円程度) 子どもが2人います。 裁判になったとき、婚姻費用に関して悪意の遺棄が認められるか伺いたいです。 1)別居時に、夫が家庭の通帳を全て持ち出しました。 2)別居後、約半年は、住宅ローンと光熱費を負担してくれましたが、それ以降、婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産の管財人について
ベストアンサー近々自己破産の申し立てをする予定です。管財事件となり管財人が就くことになるだろうとのことですが、破産管財人とは私に対して具体的にどの様な事を行うのでしょうか? ①例えば、抜き打ちで自宅(賃貸アパート)を訪問し、強制的に部屋内に立ち入り調査を行うという事はあるのでしょうか?(もっとも財産目録に載せるような財産や現金も無いですし視られて困るようなもの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後の児童手当の扱いについて
再婚して7年目、今年1月に口喧嘩から夫が実家に帰ってしまいました。 現在は離婚調停・婚費を申立ているところです。 お互い、離婚には合意しており、離婚になる事は避けられないと思います。 ・長女→14歳(私の連子) ・長男→11歳(私の連子) ・次男→5歳(実子) 現在、私と子供たちは相手名義の自宅を出て、賃貸で生活しています。 (5月初めから) 今まで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産申請前の浪費について
ベストアンサー経緯 現在20代後半 年収480万円です。 20代半ば、借金500万円を超え司法書士に依頼しました。当時の年収は300万円ほどクレジット4社260万、ショッピングローン200万、キャッシング1社50万のフリーターでした。 申請後安定した収入を得ようと就職しました。 額面35万前後で手取り28万、1年半ほど勤務していましたが、居酒屋ということもあり終業後に毎日の飲み会で散財...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、すぐに共有名義の家と土地の権利移譲を求められています。拒み続けることは可能ですか?
3ヶ月前に離婚しました。 離婚協議書で共有名義(妻の方が持分が多い)の住宅、土地の権利は私の無担保の住宅ローンが完済したら(妻分は完済済)売却して持分で割るかどちらかが買い取るか誠実に相談することになっています。返済期間は残り10年弱です。 清算条項も付帯して「名義の如何を問わず金銭その他の要求を相互にしないこと、及び甲乙以外の者が本件合意内容には...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
配偶者の婚前の借金は、離婚理由になるでしょうか?
ベストアンサー夫が婚前に不動産投資をしており約5,000万の借金(投資用ローン)を抱えていました。 借金および不動産投資について婚前に一言も申し出てくれず、結婚した半年後に夫の親族から教えてもらい発覚しました。 夫に詳細を確認すると「自分できちんと運用しているから問題ない、任せて欲しい、契約書などは実家かどこかに保管していたはず、だから書類関係は手元に無いし見せ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車の現金一括払いでの所有権留保について
ベストアンサー現在新車を自動車販売店(ディーラーではない中小企業)から現金一括で買う予定です。なお、自動車登録前に全額払い。 その際に、「この車は海外で人気があり、転売目的で買うお客様がいるため、転売防止策として、1年間所有権を付けさせてもらうことになります。そうしないと販売はできません。登録から1年後に所有権を解除します。」と言われております。 ・ここで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年金生活者ですが、夫が生活費を負担してくれない
ベストアンサー夫婦共に年金生活者です。収入は夫が月約17万、私が約6万です。 夫が生活費を一部しか出してくれません。夫は車の維持費、食費の一部、保険料などで多分月3~5万程度です。私は主に食費、電気、ガス、水道、電話、インターネット代、日用品、固定資産税など月10万程度支払っています。 毎月赤字で貯金(相続財産)を切り崩しています。突発的な出費も私が負担しています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した相手の環境を知るには。また養育費用の引き下げについて。
ベストアンサーよろしくお願いいたします。離婚した相手はひどく金に執着する人でした。 ◆ご相談したいのは、こちらが支払ってきている養育費用の引き下げについてです。 (・加えますと、こちらとの約束を果たさず携帯電話の番号すら教えてくれない。と言う事もあります。) ◆何よりもこちらが生活費用がカツカツの状態で生活している (私が家を出たため、住居のローンや養育費用支...
- 弁護士回答
- 7
-
-
夫の養育費支払いについて
ベストアンサー夫の養育費の支払いについて相談です。 お互い再婚同士の夫婦です。私の連れ子2人、旦那との子1人で5人で暮らしています。夫と元嫁の間に子供1人で養育費はあと1年の予定です。養育費毎月5万円、住宅ローン(旦那名義、元嫁と娘が住んでいる家)の支払いも旦那がしています。なのでこちらは毎月10万の支払いで正直毎月赤字です。 貯金を崩して生活しています。 養育費減額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領事件の民事訴訟について
ベストアンサー以前こちらにて義理の妹が業務上横領事件を起こしたことを相談させていただきました。 ・会社からの告訴額 2000万円 ・本人が横領したと覚えている金額、約200万円 その後在宅起訴されました。起訴状の金額は110万円でした。 起訴後、再び300万円で示談をお願いしましたが、被害を受けた会社側は「横領された金額は2000万と考えているので、その金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚について、鬱病と診断されたので養育費支払いを受け入れない婿の親。
ベストアンサー娘の離婚の前の話し合い前ですが、一緒に生活しているとき、結婚前からの借金かあった婿。そのうちいくらかを婿の親が返済。まだ残る借金がある中、又新たな借金があることを知り、当時車を事故残る為買い換える話になり、車のローンと以前から残っていた借金をまとめて銀行で借り、10年程37000の支払いになりました。娘は幼い子が2人いて保育園に入れない為に夜の仕事に出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時に障がい者(本人)が受取る生活費について教えてください
ベストアンサー別居時の生活費について教えてください。 結婚して10年になる専業主婦です。 何度かの主人の女性問題のため、別居をすることになりました。 (この問題については、特に今は慰謝料のようなものは考えておりません) 別居の仕方としては、 主人→元々の実家へ 私→2人の名義の家(今住んでいるところ)です。 新しく家を借りるわけではないのですが、私は精神障害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について 親権を取り返されることはあるのか?
ベストアンサー親権についての質問です。 現在別居中、離婚に向けて話し合い中です。私が妻のモラハラに耐えれなくなって精神的におかしくなってしまったので私が出て行く形で別居しました。 子供は二人共預かり保育無料の幼稚園に入れていますので、妻は働く時間はありますが今のところ無職です。 もし、離婚ならば養育費は10万払うという事を条件に出したのですが、それではやってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係解消に伴う金銭トラブル
先日一度相談をしましたが10年位内縁関係だった夫と夫側の親戚と私の母を交えて話し合いをし、夫が書いた誓約書をもとに弁護士さんにより合意書を作成していただき双方割印及びサインを交わし内縁関係を解消しました。内縁関係解消には夫の不貞と再三に渡る金銭的苦痛があり、金銭苦痛に関してはあまりの無責任さに夫名義で借金組み換えをしてほしいと話し合いを続けて来ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻期間中に拠出した生活費の差額の返還を求められています(共稼ぎ夫婦)
ベストアンサー夫から離婚を要求されています。 理由がいささか不可解なのですが、これまで夫が10万円、私が5万円を毎月夫名義の銀行口座に振り込み、共通に使うお金として食費やデート代などまかなっておりましたところ、婚姻期間中(約2年)の差額を返還してほしいといってきています。 これに加えて、結婚前すでに夫が購入していた家のローンについても婚姻期間中の半分は私にも払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴挙をとめれないか?
10年前に先祖の不動産の大半を相続した長男、20年間以上も浮気、離婚などを繰り返し、全く改心の様子も無く、家族に迷惑を掛けてばかり。 現在も再婚はしたものの、浮気がばれて、夫婦間は修羅場の繰り返し。 社会的立場があり、職場や浮気相手に諸々をばらされたくないので、財産目当ての妻のいいなりで、こちらの実家の傍を離れ、『生活費が倍かかるから』と、実家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母親のDV(?)について。
私の母親がずっと私の父親からDVを受けています。母親は市の臨時職員、父親はサラリーマンです。母親はフルタイムで働いていますが、収入は低いです。父親は生活にそこまで困らない程度の収入です。 私が幼い頃は頻繁に両親が喧嘩して父親が母親に暴力を振るっているのを見かけましたが、ここ10年以上は見かけていませんし、多分身体的な暴力はないのだと思います。 しか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料と養育費を勝ち取る方法、不倫相手の住所を知る方法はありませんか?
ベストアンサーはじめまして。よろしくお願いします。 30代後半のkkkkといいます。 結婚生活13年目で旦那の2回目の不倫(2度とも会社の女性)が発覚し離婚することになりました。 話し合いをし、離婚は決定。 慰謝料400万、養育費10万(子2人)で納得し、公正証書を作るだけだったのですが、その直後に会社を退社したので収入が減ったため支払いができないと言い出しました。 旦那の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未払い債務の支払いについて
10年以上前に地方銀行のカードローンでの債務が30万円ほどあり、その支払いが途中で途切れてしまい、現在まで未払いの状態が続いていました。先日借りた銀行とは別の債権回収の専門会社から、支払いが無いため法的手段の準備に入るむねの文書が届きました。文書の内容を見ると、元金322,718円、損害金645,216、合計967,934 とあり、またこれまで、借りた銀行から一旦別の債...
- 弁護士回答
- 2
-
-
委託業務 軽自動車での宅配業務について
求人サイトで大手運輸会社からの業務を引き受けてる民間委託業務???の募集を見て おとつい夕方に面接に行きました 口頭での説明で書面はなく、その場で採用になりました 車両を永久リースか購入リースかのどちらかで、購入リースの方にしました。新車のリース車両を会社名義で5年ローン、売り上げから毎月2万か3万が分割でひかれます 完済した後は名義変更して自分のに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産手続きが先に進まないのは普通でしょうか?
三月に弁護士さんに自己破産するのか任意整理をするのかという相談に行きました。会社を前年に退職をして再就職もままならない状況の中、首が回らなくなった状況での相談でした。車のローンや金融会社など総額500万(10数年の間の生活費など)、親や兄弟からは2000万以上(勤めていた会社で売上の肩代わりに使用)を借りてました。そのことを弁護士の先生に話をすると自己破産し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同居の生活費について
家族の間のことなので困っています。10年前に中古住宅を購入し私の親と旦那、子供合わせて5人ですんでいます。玄関や水回りも全て一緒です。住宅ローン、固定資産税は全てうちら夫婦で支払っています。キッチンも一つなので、食費、光熱費込みで親達は、6万円出し私達は7万円支払いそれで母がやりくりし生活してきました。去年、父が他界し、母だけになりまして、生活費を4...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法テラスについて。弁護していただけない原因はありますか?
ベストアンサーこの前、法テラスの無料相談で二人の先生に同じ内容の話をしました。がどちらも別の先生に話してみて下さい。と言う対応でした。 内容は私の昔の浮気(3年くらい前)義父義母に対する態度が悪いと、昨年10月には新築し(以前から夫親と同居)二人目の出産を控えているのにもかかわらず(4月末出産予定)、離婚話をされました。義父義母とは生活時間が違うため朝しか顔をあわせ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費
急に旦那から離婚をしてほしいとの事!旦那は地元で友達三人で会社を立ち上げ今では職員アルバイト含め50人近くを雇い事務所も構え自分だけ他県の責任者取締役として仕事をしていて年収760万稼ぐ仕事をしている。いずれは帰る予定単身赴任の中で二人の話し合いによって新築のマイホ-ムを購入したが一年後から旦那の様子がなんとなく直感でおかしいと思っていた時帰宅中に複数...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費問題
昨年、調停離婚をしました。 2歳の長男がいて、私が引き取りたいと主張をしていましたが、慰謝料も養育費もいらないので、とにかく離婚してほしい、子どもも引き取りたいとの妻の主張により、調停成立しましたが、その2ヶ月後に養育費請求の申立てがあり、現在調停中です。 妻の主張は、養育費月額5万円で、始期については、前回の離婚調停成立前の約1年の別居開始時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費。差押命令は取り消してもらうことはできないのでしょうか?
5年前に離婚し、3人の子供は元妻が引き取りました。離婚当時は何もいらないということでしたが、生活が大変という理由で翌年調停で 養育費を一人2万ずつ計6万円を払うことになりました。 初めはきちんと支払えましたが、会社が不景気の為に赤字経営で仕事も減り、以前より10万円近く給料も減ってしまい、担当だった調停員と話し毎月半額支払い、滞った分はボーナスで払うこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の清算。が、?
お知恵をお貸しください。 すでに離婚している前妻とのことで困っています。 ? 結婚を期に二人の収入を見越して自宅を購入しました。 婚姻関係にあった当時、住宅ローン返済額が私(夫)10万円・妻8万の約束だったのですが、その8万円を一度も出してもらえず離婚後の今も、18万円を私が払い続けています。 期間9年分×8万円を回収したい ? 離婚するときに発覚した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意売却後の残債について
住宅ローンの支払いが厳しく、任意売却を検討しております。家庭の事情でそこに住む事ができず、二重の生活をしており、これ以上は支払い困難です。 残債が1300万あり、査定して頂いた所800万から900万が限界ですと不動産屋から言われました。 また、銀行にも任意売却をしたい旨は伝えてあり、いくらであれば抵当を外して頂けるか回答待ちです。 任意売却が実行でき、残...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産執行の必要性について弁護士に相談したいのですが、どうすればよいでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 不動産執行でご相談です。和解成立し被告が支払いせず強制執行するも空振り、財産開示をするため不動産登記を取り寄せたら被告名義の土地建物が消費者金融に2回差し押さえられ恐らく金融機関に住宅ローンを2000万組んでお金を返し現在は取下げられてるようです。それが平成23年です。私は債権者で回収予定額は35万ほどです。 【質問1】 この内容ですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
収入が多いと個人再生できない??
ベストアンサー【相談の背景】 以前もこちらで御相談させて頂いた者です。 私の浪費で借金約600万程(住宅ローン有)あり、現在他の弁護士事務所で個人再生の手続きをしています。 着手金30万支払い済んでます。 私はLGBTなのですが、現在同性の同居人と2人暮らしをしています。 2人の収入が月40万程あり、月の支出が35万程で余りが4~5万くらいです。 犬5匹飼育しており、同居人...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続した家家屋(土地は賃貸)の持ち分放棄したい
ベストアンサー【相談の背景】 夫が一年前に病死しました 相続した家の建物部分は私(妻)と夫が4対6で所有しており、土地は夫の父の所有で賃借しています 最近、夫の父(義理の父)との関係が悪化したため、現在住んでいる家を出て、マンションを買い引っ越す事になりました 相談内容は、現在の家の建物4割分を放棄あるいは贈与して関係を切りたいのですが、相手側義理の父が受け取りを拒...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の減額について
数年前に離婚しました。離婚にあたって公正証書を作成し、養育費は毎月10万円(5万円×2人)と取り交わしていますが、減額できるでしょうか? 離婚当時:自分(30歳、年収500万円)、元妻(29歳、年収80万円)、長男(7歳)、長女(5歳) 性格の不一致等により協議離婚。 離婚当時は養育費の相場なども調べず上記金額としました。 今、再婚を考えていますが、養育費減額の申し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続にお詳しい方にお願い致します。
※引用判例は以下の通りですが、解釈の相違点について教えて下さい。 共同相続人の一人が相続開始前から被相続人の許諾を得て遺産である建物において被相続人と同居してきたときは、特段の事情のない限り、被相続人と右の相続人との間において、右建物について、相続開始時を始期とし、遺産分割時を終期とする使用貸借契約が成立していたものと推認される。 ☆上記の判例...
- 弁護士回答
- 6
-
-
モラハラによる損害を受けた小売会社の代表取締役社長の弟に対する法的責任は?
【相談の背景】 小売会社代表取締役社長2人子持ち片親です。2018年10月〜弟社員で入社後、基本的な仕事を行わず、会社の業務内容改善等度々無視や論破、侮辱する発言、言動が続き、長年受けたモラハラが原因で鬱病迄悪化、その為会社の損失損害は計り知れません。2018年弟は株主総会を開いた事にし私に承諾無く勝手に議事録を作り偽造サイン捺印、代表取締役員に、その後変...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産名義及び相続について
ベストアンサー35年程前に祖父が他界し、祖母と息子2人と娘1人(私の母)に相続される事となりました。当時、土地は、丁度半分が宅地(畑)と、丁度もう半分の土地が現在、実家の建っている土地です。その時、長男は家族もいるので現金で欲しいという事だったので、畑のある方を売却して、現金化して、祖母と分けていました。当時、現在実家のあるもう半分を次男と長女の名義にする予定でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者の夫からの離婚請求
3年前に発覚した夫の不倫相手に慰謝料を請求するべく、弁護士さんに依頼。 相手と連絡は取れましたが、お金がないので払わない、裁判するならどうぞ、 反省もなく、むしろ被害者だと言い出す始末。 会社もやめていて、住居も不明な状態です。 裁判を起こすかどうかを話しましたが、結局のところ、裁判費用を払ってまでやる価値があるか、こちらの気持ち次第とも言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
払い方のわからない携帯代の処理の仕方を教えてください。
携帯電話の料金未払いに関して教えていただきたいことがございます。 現在24歳 男性既婚 子ども2人です。 以前から私の名義ではクレジットカード、車のローンなどの審査で通らなかったので おかしいなと思い、昨日CICで情報の確認をしてきました。 すると大学生の時に契約した携帯の料金が未払いのまま掲載されていました。 契約年月日は平成22年10月28日で契約終了...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚慰謝料の相場について
バツ1同士で結婚して10年で、嫁の連れ子が2人の4人家族です。2年ん前から続いている嫁の不倫が発覚して離婚話になっています。嫁は、出て行くお金も無いし、まだ高校2年の子供が居るので就職等、独り立ちの目処が付くまで同居させてくれと言ってます。新たに家を借りるお金と子供の養育費をくれるなら、すぐに出て行くとの事。家のローンも有り、生活費の借金が約20...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚時の養育費算出方法と財産分与(住宅ローン)について
ベストアンサー離婚の際の養育費の金額がどれぐらいもらえるのかで離婚に踏み切れずにいます。 夫の年収は700万で私の年収は500万です。 子供は2人です。 一般的に設定された金額では教育費等がまかなえないのではないかと考えており、一般的にきめられている金額より多く請求する術はあるのでしょうか? また実際700万の年収の夫からいくらぐらいもらえるのでしょうか? また、住宅...
- 弁護士回答
- 9
-
-
家族を泥棒扱いしていて、土地を売ったお金でホームに暮らすと言う祖母。売られてしまった場合どうしたら?
ベストアンサー【相談の背景】 私の母のお母さんである祖母が軽度の認知症になり相続の件で困っています。 ・祖母(87)...新宿の土地77坪、家の所有者 ・祖父(85)...健在 祖母は娘が2人います。 ・母(59)…祖母の娘、私の母、ここではAと呼びます ・父(59)…私の父 別居 ・叔母(64)…祖母の娘、Aの姉、私の叔母、既婚、子なし、親と不仲 ※お父さんがAとは違う、養子として戸籍...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前妻・娘への金銭的支援を必要以上にしたがる夫。後妻の私に止める術はありますか?
ベストアンサー3年前からお付き合いしているバツ1子持ちの男性と、今年入籍しました。 彼の前妻(無職)と娘(5才)への支援があまりにも過多なので、改めてほしいと幾度相談しても、自分がしたい事だから、と折り合いがつきません。 彼の年収は2千万円ほどで、向こうの家庭とほぼ折半されている状況です。 主人と前妻は入籍前から喧嘩が多かったようで、娘が生まれてから更に関係が悪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンションの手付金・返還は可能ですか??
ベストアンサー返還が難しいとは承知の上で相談させていただきます。 5/22(日)マンションギャラリーに行き、説明を受け購入の運びとなりその日の内に印紙代1万円を含む11万円を支払いました。 また読み合わせ?も行いました。 残りの手付金190万円をなるべく早くに振り込んで欲しいと言われたので次の日の9時半頃に送金。 同日15時、自宅に担当者の方か来られ手付金の領...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お互いの不貞行為が原因から…
ベストアンサー私は今現在はまだ婚姻中ですが、去年の夏(7月)辺りから主人が全く帰宅しなくなり連絡も取れなくなりました 結婚15年目で子供はいません 友人関係の様なとても仲が良かったのですが、数年前お互い不貞な行為をしてしまい、私も主人を許し、主人も私を許してくれました しかし主人の方は時間が立つにつれ許せなくなってきたみたいで暴力的になってきて、DVも酷く写真、病...
- 弁護士回答
- 5
-
-
脳障害の兄の離婚についての相談
脳障害になった、実兄の離婚についての相談です。 ①家族状況:実兄30代半ば、妻30代前半 2人暮らし(マンションローンあり) 実父60代後半、実母60代前半 2人暮らし 私(弟)30代前半 独身 1人暮らし ②経緯:2015年8月、兄がクモ膜下出血で手術、術後脳梗塞発症。 2015年10月よりリハ病院転院。現在入院中。今後は別病院に転院予...
- 弁護士回答
- 1
-
「ローン 10年」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから